--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как защитить себя...

О городе (основной)
5
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как защитить себя от всякой пьяни и грабтелей? Стоитли покупать нож для самообороны....
или надо пинать прямо между ног сразу, а если их человека 2-3
WAR
01.12.2005
думаю самое лучшее средство это -ноги!!! бежать как можно быстрее :) если западло то купить ОСУ... и при этом не плохо иметь немного навыков рукопашного боя :)
krabs
01.12.2005
Оса опасна тем, что бывают смертельные случаи, на мой взгляд лучше УДАР
WAR
01.12.2005
я знаю случай когда в упор из осы мочканули урода в грудак, так и пришлось в рукопашку с ним биться... :) про смертельные случаи это наверно настолько редко как "палка тоже раз в жизни стреляет" :))
Так,мимо проходил
01.12.2005
Смертельные случае были с первой осой,со второй - не слышал,ее ослабили,разве что если в глаз попадаете. А вообще,чья это проблема со смертельными случаями? Остальные будут думать в следующий раз,прежде чем лезть.
yedjn
01.12.2005
как показывает практика.. проблема будет ваша.. да еще какая
Так,мимо проходил
01.12.2005
Как показывает практика - нехрен дожидаться приезда милиции.
Вы стреляли из "удара"?
Видимо нет, раз советуете.
Достаточно просто отвернуться...

Что касается "ОСЫ", то она частенько глючит своим спусковым механизмом. Он электрический.

Пока что аэрозольный баллончик наиболее эффективен на улице, да и то не любой.
galtus
01.12.2005
+1
galtus
01.12.2005
Про ноги:)
Shooter
01.12.2005
Запишитесь в секцию У-Шу или Айки-До. Занимайтесь 2-3 раза в неделю по 2 часа. Через год по крайней мере будете точно знать и уметь делать то, что надо делать в таких случаях.
U-770
01.12.2005
Можно по этому поводу посоветоваться с ником "Тень 40", он инструктор Айки-до, года 2 назад он говорил что ноги лучше, если нападающих от 3-х и более.
На мой вкус - лучше "Макарыч". разрешение как на газовый, а толку больше.
-DANIK-
01.12.2005
Кстати да, туда ж резиновые можно заряжать..
WAR
01.12.2005
"Макарыч" предназначен для стрельбы резинками...
Tankist
01.12.2005
Макарыч бьет гораздо слабее осы.
-DANIK-
01.12.2005
Зато 8 раз? или нет?)
Так,мимо проходил
01.12.2005
Макарыча есть модификация и на 10..
У осы 4е,зато какие..
Правда у осы еще с надежностью проблемы.
WAR
01.12.2005
в курсе :) пуля в разы меньше и без сердечника :)
Решаюшим фактором " Макарыча " является скорее его внешний вид.
Решаюшим фактором нападения является виктимность жертвы.
В большинстве случае жертва сама провоцирует нападение.В момент зашиты сработают те навыки ,что доведены до уровня двигательного стереотипа.Когда их просто нет...........извиняйте дядьку!!!!!!!!
Расл
01.12.2005
Вооружайся чем и как можешь? А вы уверены, что сможете его применить? Не столько физически (не времени хватит), сколько психологически.Ведь серьезно покалечить можно и резиновой пуколкой. Сможете оценить верно ситуацию и выстрелить туда, куда надо. Напугать и рассеять нападающих, а не убить кого-то из них? В этом тоже вопрос.
Ножь однозначно отпадает. Не стоит носить с собой холодное оружие - может сыграть против хозяина. Остается уповать на собственную психологическую и физическую подготовку, умение трезво и верно оценивать опасность обстановки, а уже исходя из этого выбирать решение -спасаться бегством, принимать бой или попытаться уладить вопрос с помощью психологических приемов.
Так,мимо проходил
01.12.2005
Нож носить большинству - точно не стоит,вообще не стоит носить оружие,которым не умеете работать,будет только хуже.
Более того,с ножом очень сложно чисто психологически. Одно дело махать деревянным клинком в зале,совсем другое порезать живого человека,далеко не каждый сможет,даже в экстремальной ситуации.
Что касается рассеять,а не покалечить - это уже вопрос спорный,лучше их рассеять от себя,чтобы они напали на кого-то другого?
Расл
01.12.2005
А вы предлагаете их уничтожить на месте что ли...из альтруизма и обостренного чувства справедливости. Можете запомнить их приметы и позвонить в милицию. Тоже вариант.
Так,мимо проходил
01.12.2005
Ага,милиция прям так и побежит их ловить. Убивать я не предлагаю,но и особо заботиться об их здоровье - не тянет.
Расл
01.12.2005
Так я не о здоровье отморозков беспокоюсь, а о вашем и собственном. Если не дай бог прихлопните его или покалечите ненароком - все может повернуться и против нас с вами. Вот тут-то и милиция, и прокуратура проявят прыть и докажут превышение самообороны или вообще обвинят в покушении на добропорядочного гражданина (граждан), хоть и нетрезвых...
Так,мимо проходил
01.12.2005
Сейчас нет понятия превышения предела необходимой самообороны,в случае если к вам было примененно насилие опасное для жизни или была непосредственная угроза его применения.

Хотя не спорю,доказать,что все было именно так,как оно было,а не иначе - достаточно сложно.
Нападающих, как правило, больше, чем потерпевших.
Если 3-4 человека на суде в один голоз дают показания, что потерпевший первым начал драку, а они защищались - за результатом к гадалке не ходи.
Что же до "рассеить нападающих"... По моим наблюдениям, 90% гопстопов совершают либо нарики, либо пьяные. Порог опасности у них снижен, размахивать перед носом у них можно хоть авиапушкой, скорее всего они только обозлятся. Так что вариантов всего 2, ИМХО: Либо класть в нокаут всех и сразу (если есть такие навыки), либо использовать "121й прием рукопашного боя", т.е. бег по пересеченной местности :о)
Riff
03.12.2005
Гм... только факт того, что в отношении вас применялось "насилие, опасное для жизни и здоровья" доказывают, как правило, сами признаки причиненного вреда здоровью, "со стойкой утратой трудоспособности"... Мне почему-то кажется, что как-то не всем хочется обосновывать правомерность своих действий таким образом.
Увы, систему нашего правосудия знаю непонаслышке... а изнутри, так сказать.
Согласен по поводу милиции. Поэтому правило: после самообороны нужно с этого места бежать быстрее (прихватив при этом гильзы если это Оса/Макарыч/Наганыч/Сайга, либо любой другое оружие самообороны). А то потом будете доказывать, что не олень...
Найдутся дружки того кто нападал, и скажут что это вы первый начали....
звали?
))
С Вами я чувствую себя в полной безопасности:))))
U-770
01.12.2005
Применить смогу, для офицера психологического барьера не существует.
По поводу пукалки (в ответ на пост WARа) - выстрел "Макарыча" до 5 метров наносит достаточно серьёзные повреждения, глубина проникновения пули в тело до 10-15 мм.
Сильно не соглашусь с некоторыми высказываниями...
1. Не все офицеры и не все были в армии(не про себя).
2. Стрелять по мишени - одно, стрелять в двигающегося человека - другое.
3. Сейчас холодно. Чтобы на 10-15 мм в тело - надо стрелять в ТЕЛО. А на нападающем куртка...
4. По ногам не попадете...
5. В лицо - 50/50 летальный исход/инвалидность. Это серьезно.
LisPro
01.12.2005
а вот что интересного показала дискусия кто служил в том или ином качестве к оружию на улице отрицательно. А кто неслужил те легко.
Странно это?
Так,мимо проходил
01.12.2005
Дык нечего пугать этой фигней,достал и стреляй сразу,пока не успели сообразить что у тебя и не приняли меры по противодействию.. тогда попадешь куда хотел.
Вот мы и опять встретились....Кстати...я заходил в тир.....То о чём вы пишете крайне неубедительно.
WAR
01.12.2005
если верить написаному, то его использование возможно только летом, когда люди голые практически :) во вторых, нужно попасть в мягкие ткани, и не забывайте что при столкновении с телом пуля плющится до размера 5р монеты... как она проникает в тело мне не понятно... если не трудно выложите результат такого теста, гдеб однозначно было сказано что пуля проникнет в тело :)
Вот результат тестов.
http://www.rusguns.org/marticles/26-06-2004.html
WAR
02.12.2005
ну остается еще протестировать в зимней одежде :) а пока макарыч я б отнес к "сезонному" оружию :)
Расл писал(а)
Остается уповать на собственную психологическую и физическую подготовку, умение трезво и верно оценивать опасность обстановки, а уже исходя из этого выбирать решение -спасаться бегством, принимать бой или попытаться уладить вопрос с помощью психологических приемов.

была по этому поводу статья Вита Ценева
ОМОН зрения

Хоть и говорится нам, что "возлюби ближнего своего", да только ночью, когда идешь по безлюдной улице, появление этих "ближних" не очень-то располагает к любви. Особенно, если переулок темный, а "ближних" несколько. Ты идешь, ноги от страха подгибаются, а сам прикидываешь, как именно они сейчас тебя "возлюбят": битой, ножом, кастетом или просто ногами. Хорошо тем, кто владеет самообороной, он сможет постоять за себя. А что делать тем, кто этого не умеет?
http://psyberia.ru/remarks/omon
Так,мимо проходил
01.12.2005
Гхм,ноги - оно конечно лучше. Вы только одного не учитываете,чтобы ногами нормально махать - надо заниматься минимум порядка 4х лет. До этого момента,применение ног - себе дороже,особенно в верхнюю часть корпуса. Да и вообше,ноги постоянно поддерживать надо будет,я имею в виду тренировки и растяжки.
Имхо если интересует только аспект непосредственной самообороны и не располагаете большим количеством времени и вам свойственно делать непрогнозируемые перерывы в занятиях,то самое эффективное что-то типа тайского бокса(руки-локти-колени).

А макарыч фигня,боль от него более чем терпимая..правда там некоторые умельцы советуют у него спилить первую заглушку в стволе(их там две) и мощность вроде у него после этого на порядок возрастает...только учтите,что в таком случае,за последствия уже отвечать будете вы,случись что(если у вас обнаружат эту весчь).
WAR
01.12.2005
извините конечно, но "макарычем" тока кошек во дворе гонять от нефик делать :) для человека да и для животного это примерно как выстрел из рогатки :) я получил разрешения и на огнестрел охотничий и на самооборону... пришел покупать макарыч... меня продавцы и покупатели что были рядом (разбирающиеся) отговорили... рассказали массу случаев бесполезности выбрасывания денег и возможности самому своим же пистолетом по башке потом получить от хулигана... не каждый испугается пукалки , а тем более в состоянии алкогольного опьянения, он даже боли не почустыет от "макарыча" :) откройте яндекс и найдите массу отзывов об оружии с резиновыми пулями... я почитал и решил что нехер деньги на это дерьмо вообще тратить...
А что купил? Осу, Стражник?
WAR
02.12.2005
ничего не купил... говорю же отговорили :) да и надобности нет по применению, скажем это просто страсть и любовь к оружию, сейчас колекционирую мекеты- выведеные из стороя боевые стволы, но хочется конечно и чтоб имелись боеспособные :) из огнестрела есть пока тошлько ИЖ-81 , дождусь разрешения нарезного ;)
Долго ждать придется:) Сам вот тоже в ожиданиях...Облизываюсь на "Тигра":) Что у тебя из ММГ есть?
WAR
03.12.2005
Я пока только начинаю, ибо раньше вообще не знал что реально ММГ свободно достать, сейчас есть ММГ-АК74М , планирую АК74У, заглядываюсь на ППШ, хорошие стволы есть на пр.Ленина (забыл как его... "Стрелок" чтоли :))) магазинчик... :) вообще если честно испытываю какие то странные чувсва при виде оружия(адреналин прет), как ребенок при виде большой красивой игрушки :)))) С детства приучили к обращению с оружием, стрельбе, стрелял лет с 7 с разного вида стволов что на вооружении МО (отец брал на полигоны, есть грамоты за 1е места соревнования по стрельбеи разборке-сборке АК на время )... Кстати, не в курсе где можно у нас пострелять (пока из Сайги, планирую приобрести при наличии полигона) по мишеням? есть ли где стрельбища или тиры, конечно же легально :)
Снайпер тот магазинчик называется:) Тяга у меня тож имеется в наличии:)
По поводу тира: можно на Гагарина, который за гостиницей Ока, но они не очень хорошо относятся к стрелкам с 12 калибром;) Вообще я с парнишкой разговаривал, он может подсобить со стендом. А сам я обычно за город гоняю по бутылкам популять, так что если есть желание может как-нить скооперироваться...Вдвоем то веселее:)
WAR
03.12.2005
Перестрелка писал(а)
но они не очень хорошо относятся к стрелкам с 12 калибром;)

ну я так понимаю гладкоствол не тока 12 калибр есть в продаже :)

http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id80

http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id81

так что если есть желание может как-нить скооперироваться...Вдвоем то веселее:)

я за ... :)
Так у тебя не тока ИЖ? Он то как раз 12...
Давай в следующие выходные? В личке договоримся:)
WAR
03.12.2005
ИЖ это для охоты, для тира можно Сайгу взять, кстати заряжая резинкой, можно использовать в качесте самообороны , конечно аккуратно :)
Эт на кого ты охотишься с помпой то?:))Да я в курсе про резинки;) Так ты 2 зеленки сделал уже?
WAR
03.12.2005
Перестрелка писал(а)
Эт на кого ты охотишься с помпой то?:))

ни на кого... :) жалко животных... :) про зеленки не понял :) да и вообще, думаю надо закругляться тут с этой темой.... в приват или аську 870600... ато забанят за личную переписку :)
WAR
03.12.2005
Перестрелка писал(а)
Долго ждать придется:)

не много не мало 5 лет... если доживу меня ждет СВД :)
Тигр и есть гражданский СВД:)
....ноги если успеете и осознаете опасностьчуть раньше...
.....а если цейтнот?

http://www.nn.ru/community/hobby/sport/?do=read&thread=172697&topic_id=2897047
Про ...ноги ..если честно не помню...
Заходите к нам на спортивный есть аналогичная тема по реальным ситуациям.
Опиштие ситуацию...или...смоделируйте её....уверен ответ не замедлит себя ждать.
Боевые исксства ...это лекарство от стресса+ джентельменский набор техник.
....Кто сказал что в айкидо нет боевого аспекта?Приходите ....посмотрим.
Так,мимо проходил
01.12.2005
Через год - не будете. Точнее шансы конечно свои заметно повысите,но за год технику не получите. Максимум что с новичком за год будет - разовьется физически,станет более координированным и гибким/вертким,получит более-менее поставленный удар и обретет немного более уверенности.
Mishka
01.12.2005
Так Шутер, вроде, не о технике писал.

Shooter писал(а)
...будете точно знать и уметь делать то, что надо делать в таких случаях...¶

Через год он бегать научится... И вопросы, что надо делать отпадут. :)
Shooter
02.12.2005
Судя по тому, что пишут а этой и других темах, в 95% случаев жертва и бегать-то не умеет. Или не может. Что говорят потерпевшие? "Меня окликнули сзади, потом подошли и стукнули чем-то по голове". "Я услышал приближающиеся шаги, потом меня сдили с ног". "Шел, шел, и вдруг откуда ни возьмись удар по голове".
LisPro
01.12.2005
точно надо заниматься покрайней мере сил на променаж вечером на улице не останется
ХрюкинЪ
02.12.2005
А вот это полная ерунда. Ни у-шу, ни, тем более, айкидо совершенно не подходят для уличной драки. В этом гораздо лучше бокс.
А кто сказал ...что противодействие нападению...похоже на драку?Вы ,что думаете профессиональному грабителю...нужна какая-то банальная драка? К сожалению...а может быть к счастью имею некий опыт...в предотврашении подобных ситуаций....
Коротко....одного моего ученика раздели в марте( был пьян)...около Паутины...Мы выставляли засаду....Картинка очень проста....часа в два ночи рядом с подъемом в гору. встает машинка...в ней два молодца.Нас не видно..( 4 человека)...мы курсируем по Добролюбова.
02.15. с Покровки идет девушка.Молодцы к ней....Базар простой
"Стой сука"....Сааавершенно внезапно появляемся мы....Девушка бегом убегает по Добролюбова.Молодцы "неторопливо " садятся в потрепанную Ауди....и спааакойно сделав некий лихой разворот ..уезжают.Хышники драться не будут...им проще уйти.
Снимаем засаду...я остаюсь минут на 15...на всякий случай...ХИ! с Покровки поднимается "датый "мен в пальто нараспашку...звонит кому-то...
общается таким начальственным тоном.
Скажем так...ему наверно повезло в эту ночь...Хрюкин...! не надо думать о драке...надо пить меньше...+излучать силу....Для того Айкидо и занимаются...
Riff
03.12.2005
А Вы где и у кого у-шу занимались? А айкидо? Может быть, много раз сходились с ними в поединках, чтобы делать выводы?
Может быть, и так... А если у вас нет личного опыта знакомста с предметом, увы, не могу ваши высказывания воспринимать серьезно.
-=BOXER=-
02.12.2005
ушу говно
shds
01.12.2005
Заведи себе собаку, то же вариант, например ратвейлера.
V()x
01.12.2005
..а лучше питбуля! ))
чтоб наверняка уже
S-199AA
01.12.2005
Есть один ВАЖНЕЙШИЙ ньюанс с правовой точки зрения. Лучше, если это будет что-то такое, что Вы можете взять с собой НЕ ИМЕЯ В ВИДУ самообороны. Например, кухонный нож КОТОРЫЙ ВЫ "СЛУЧАЙНО" взяли с собой на работу, т.к. собирались порезать торт и т.п. Иное дело СПЕЦСРЕДСТВО - газовый баллончик - это святое...
Но вот с точки зрения практической...
Да поможет Вам Ваш здравый ум...
Расл
01.12.2005
Присоединяюсь к пожеланию поимения здравого рассудочного ума. :)
Никак. Точнее все то, что тебе тут насоветовали, конечно здорово - оздоровительная гимнастика 3 раза в неделю поправит здоровье, пукалка с резиновыми пулями даст возможность стрелять по пивным бутылкам. Но самое главное - это твое собственное поведение. Старайся не вести себя излишне вызывающе на улице, поменьше шарахаться пьяным с дорогой мобилой в руке, не доставать пачки денег на виду у окружающих, ну и так далее.

Для того чтобы ограбить человека, его не вызывают на турнир по единоборству или по стрельбе из ОСЫ. Его просто сзади бьют по голове тяжелым предметом. Просто и эффективно. Никакое айкидо 3 раза в неделю, никакая ОСА тебе тут не поможет. Как пример этого многочисленные нападения на вооружённых милиционеров, очень часто заканчивающиеся смертью последних и изъятием оружия. А любой захудалый мент в силу специфики своей профессии даст тебе фору по всем статьям в плане стрельбы, драки, и психологической подготовки.
memo
01.12.2005
абсолютно верно. поведение и психологическая защита (это когда не сзади по голове). а еще выявлять этих сволочей и мочить наглухо...
в ночь с пн на вт убили коллегу по работе. совсем молодой парнишка. сегодня похороны :(
MaryAnne
01.12.2005
:( ужас какой... как это случилось?
memo
01.12.2005
гоп-стоп, похоже. забили...
респект
ARTIOM
01.12.2005
хочу купить подводное ружьё ;))) прикольный арбалет с острым гарпуном ;) и никаких разрешений...
klopik-s
01.12.2005
Громоздкое слишком-))
V()x
01.12.2005
если тем же айкидо заниматься всерьёз и самому хотеть чего-то достичь, то никакая оса не понадобится. плюсов много: адекватное отношение к жизни и окружающим, возможность направить всю силу нападающего на него же самого в случае, когда нет другого выхода, уверенность в себе, основанная на осознании своих реальных возможностей появится. Минусы: надо хотеть заниматься, ну и хотя бы до 2 кю дойти желательно ))
Согласен абсолютно. Спортивные кружки положительно действуют на человека, это однозначно лучше чем пьянствовать и заниматься промискуитетом по ночным клубам.
V()x
01.12.2005
мысль-то совсем не в том была, но тоже верно..
Riff
03.12.2005
Даа... Респект. Коротко, и что здорово - по теме. Сомневаюсь, что кто-нибудь лучше выступит... *мысленно жмет руку*
WAR
03.12.2005
ну вот в целом то оно и верно, то что кусками хотел сказать :)
РабиновичЪ
01.12.2005
Я тоже как-то купил нож,с кнопочкой.Хотя полностью отдавал себе отчет,что это скорее для самоуспокоения.Поэтому без сожаления недавно подарил его.
От удара сзади не спасет ни нож,ни пистолет-а именно так происходит большинство бандитских нападений.Важ же нож вам(вам-обезличенное)в одно место и засунут.
Остается пожелать не ходить поздно по улице,по крайней мере одному.
Как-то раз я отбился от двоих,но это было давно,и напали они не сзади.
Сейчас такого шанса бандиты практически не дают.
Храни нас всех Бог от таких случаев.
Нож с кнопочкой прикольная вещица. У меня с собой всегда, в кармане. Им удобно колбаски настругать, когда с друзьями в полевых условиях водку пьешь, ну и вообще нужный в обиходе предмет.
Так,мимо проходил
01.12.2005
Не совсем так,от удара сзади пистолет помочь может,не факт,что вас надежно вырубят. Полноценно защищать вы себя после такого с большой вероятностью не сможете,а вот пальнуть - вполне вероятно.
РабиновичЪ
01.12.2005
Стоит заметить,что нападения бывают в основном 2-х видов
1.С целью ограбления-как уже кто-то заметил выше,гимнастика и пукалка тут бесполезны.
Грабители нападают только в случае полной уверенности в своих силах и всегда внезапно.
Я что-то не встречал на форуме рассказов о том,как ,,на меня вчера напали трое и я их всех отметелил."
А вот ,,меня сзади сбили с ног ударом по голове,сломали ребра и ограбили"-сколько угодно.
2.Когда нападение провоцирует жертва.
Летом мой знакомый из соседнего дома пил пиво,сидя на лавочке у озера,что в Сормове на Юбилейном бульваре.
Подошла кампания молодежи,ребята и девушки.Предложили ему сброситься на бутылку.Сбегали,выпили,дружелюбно поболтали.
Потом сзади на горло ему накинули удавку и начали душить.Парень он нехилый,с огромным трудом сумел освободиться и бросился в озеро.Молодежь рассудила,что ,,лана,щас он сам утонет" и отвалила.
Вот таких случаев,и им подобных можно и нужно избегать.
А вообще-за последние десять лет процент психически нездоровых людей( особенно молодежи) с немотивированной агрессией подскочил в разы.Но это уже следствие преступного и неграмотного управления государством,и на эти темы
мы сто раз беседовали.
Рабинович, ну что вы специалиста пытаетесь переспорить? Найдет он и сам свой кирпич или кастет в затылок.
РабиновичЪ
01.12.2005
Как человек,проходивший со стволом года полтора(милиции просьба не беспокоиться-это было за границей и все было официально),заверяю вас,что вытащить такую дуру,будучи сбитым с ног,передернуть затвор и бахнуть-не представляется возможным-бандиты не дают на это времени.Даже при условии,что магазин вставлен,оружие снято с предохранителя и патрон уже в стволе и осталось просто выхватить ствол и нажать на курок-шансов почти нет.(Я бы не решился носить готовое к применению оружие со снятым предохр.)
И кроме того-у нас не Америка и не Израиль-стволы гражданам не продают.Да и летом все торчит наружу.
А покупать левый-никому не советую.
Уповайте на свои ноги,а главное, на Всевышнего.
Хотел прикрепить снимок ствола,который был у меня,для наглядности(что штука неудобная,особ.летом).Но,не решился...
Рабинович, самое интересное в том, что даже если примут закон о продаже/ношении огнестрела - ничего не поменяется в текущей ситуации. Точно так же будут грабить, отнимать сотовые телефоны и прочее. И пистолеты ещё в придачу. Единственное что, на мой взгляд, может изменится - количество летальных исходов при ограблениях, потому что бить по затылку будут уже вообще наглушняк :о)
Да, и еще, возможно, на первом этапе количество ограблений даже возрастет. Поскольку купившие ствол как панацею граждане будут менее осторожны на улице.
РабиновичЪ
01.12.2005
Пожалуй,Вы правы.
Кроме того,будет немало случаев,когда граждане начнут дырявить друг другу головы в ситуациях типа ,,вас здесь не стояло" и прочих не стоящих выеденного яйца конфликтах.
Это по началу. Потом усе стабилизируется. У нас и сейчас на руках у граждан куча охотничьего оружия. Однако вала преступлений с его применением не наблюдается.
LisPro
01.12.2005
вы уважаемый ствол сколько раз в жизни держали?
расскажите пожалуйста всю последовательность ваших действий по произведению выстрела (начиная с вытаксивания ствола из того места гдеб он у вас был)
Так,мимо проходил
01.12.2005
Ну да,дико сложная процедура..дослал патрон,снял с предохранителя и выстрелил.
В чем проблема? Тем более можно ходить с уже досланны патроном,точнее запрещено,но если есть подозрения,то можно сделать до.
LisPro
01.12.2005
для начала где он лежит?
или вы с обнаженным оружием по улице гуляете?
тогда скажите в какое время и где? я те места обходить буду
Так,мимо проходил
01.12.2005
Лежит он там,куда положите.
LisPro
01.12.2005
в металичеком сейфе?
Так,мимо проходил
01.12.2005
Ну если вы его положите в сейф,то будет значит в сейфе.

Не надо смешивать установленные правила для тех,кто имеет служебное право на ношение оружия и бытовое ношение обычным человеком.
LisPro
01.12.2005
что за право такое бытовое нашение оружия обычным челом
если чел будет таскать как вы предлагаете огнестрел ему гнадо сразу ласты заворачивать - хоятбы за преступную халатность и как угрозу окружающим
Так,мимо проходил
01.12.2005
А кто вообще что-то говорил про право. Отсутствие права не означает отсутствие возможности.
LisPro
01.12.2005
реализация возможности бес прав в данном вопросе - преступление или проступок (причем социальноопасное) особенно со досланным патроном
Так,мимо проходил
01.12.2005
Факт,но не обязательно это делать постоянно. Если ситуация потенциально опасная - взял и дослал,если совсем-совсем не хорошая,то можно и с предохранителя снять заранее,все обошлось - вернул как было.
LisPro
01.12.2005
вы я так понимаю решили меня запугать совсем
прямо вас представляю как вы в темный переулок входите и затвор передергиваете. поэтому и предлагаю вам выложить список улиц и графики вашего движения я тогда их обходить буду
а то вы на улице вспоткнетесь и упадете , да рамкой об асфальт. с шептала сорвет и усе.. хорошо если при этом вам в промежность а если окружающим? - мне вот неохота на пулю нарватся
Зачотно кстати будет смотреться... особенно если он передвигаться будет на полусогнутых, тыча пистолетом во все углы, как полицейский в штатовском боевике..
LisPro
01.12.2005
не люди сбегуться решат что DOOM-2 снимают
Так,мимо проходил
01.12.2005
Угу,с таким подходом его лучше вообще дома в сейфе оставить. А то ведь сделаете по всем правилам,а когда применять всеж придется - уроните случайно и так же,сорвет,выстрелит,попадет в кого не того.

PS Зачем такое писать? Вероятность таких ситуаций есть всегда,даже если вы будете полностью следовать всем правилам. Более того,если уж рассуждать с позиции безопасности для окружающих,то применение огнестрела на улице - вешь вообще недопустимая.
Не надо доводить до маразмов.
LisPro
01.12.2005
до маразма вы доводите уважаемый.
ствол не игрушка нефика
с ним не гуляют - не собачка
у него одно задача причем не отбится от нападения а конкретно мочкануть противостоящую сторону.
т.е. если вы берете ствол значит вы уверенны что на вас будет совершенно нападение причем с конкретными (летальными) для вас последствиями.
А теперь я хочу вас спросить - как часто за послелние 5 лет с вами такое случалось? т.е. возникала необходимость рисковать своей жизнью в процессе вашей жизнедеятельности.
если это два-три раза в форме хулиганской драки - ради этого ствол брать глупо.
Ствол на улице вас неспасет.
дома может быть как средство обеспечение безопасности
И все ваши рассуждения вызваны тем что вы очень плохо знаете предмет
Так,мимо проходил
02.12.2005
LisPro писал(а)
у него одно задача причем не отбится от нападения а конкретно мочкануть противостоящую сторону.

Задача у него такая,какую вы ему ставите.

т.е. если вы берете ствол значит вы уверенны что на вас будет совершенно нападение причем с конкретными (летальными) для вас последствиями.
А теперь я хочу вас спросить - как часто за послелние 5 лет с вами такое случалось? т.е. возникала необходимость рисковать своей жизнью в процессе вашей жизнедеятельности.
если это два-три раза в форме хулиганской драки - ради этого ствол брать глупо.

Дык ведь жизнь вещь такая,она одна,второго раза может уже и не быть,поэтому наличие некой значимой вероятности такого события - уже оправдывает такую меру.

Ствол на улице вас неспасет.

Прям так категорично? От удара сзади поможет слабо,хотя в ряде случаев может,когда недобили например с первого раза. От гопников и прочих мудаков может помочь в большинстве случаев.
И не обязательно стрелять боевыми,можно теми же резиновыми пулями,из того же самого ПМа,а не из кастрированной версии в виде "Макарыча",у которого в стволе две заглушки. Это существенно повысит востребность этого самого ствола,расширя спектр ситуаций в которых он применим - от очень-очень критических и крайне критических ситуаций,до просто критических или просто хреновых.

дома может быть как средство обеспечение безопасности
И все ваши рассуждения вызваны тем что вы очень плохо знаете предмет

А все от того,что в армии не служил,я понял.

PS: О предмете я знаю больше,чем вам кажется,и иллюзий на тему ствола особых не питаю. Это уж просто некоторым очень хотелось поспорить и уйдя в крайность говорить,что мол вообще,категорически не поможет,ну пожалуйста,я в такой же категорической форме и ответил,для идеального случая,сферический конь в вакууме. А если уйти от этого,то ес-сна,хз в какой раз уже повторяю,что ствол отнюдь не панацея,а всего лишь шанс,крайне далекий от 100%,но наличие которого в некоторых ситуациях может приемлимо для вас их решить.
LisPro
01.12.2005
кроме того, умные люди как раз в основном его там и оставляют
Вы ради интереса его ещё про процент попаданий спросите. Процент попаданий в мишень в тире это одно. Процент попаданий по двигающимся мишеням это другое. Третье это процент попаданий по людям. И уж совсем четвертое процент попаданий по людям, которые стреляют в ответ.
РабиновичЪ
01.12.2005
Мустангер прав.
Я первый раз с 7-ми !!!!!!!!! метров в мишень из 3-х выстрелов не разу не попал!!!
Потом ,правда,все наладилось,с 40 метров все пули в точку клал.
Но это-были курсы,хоть и спец.
А когда в тебя стреляют,тут все слегка не так гладко,как на стрельбище.
Так,мимо проходил
01.12.2005
А при чем тут это? Ну если уж на то пошло,то с точностью у меня все более чем в порядке,это не подведет на таких дистанциях(менее 10м),в любом эмоциональном состоянии.

PS Суть то не в том,я не говорил,что оружие панацея,я сказал лишь то,что будучи в такой ситуации,т.е. полуоглушенный,но недобитый,огнестрел - единственный шанс,опять же,подчеркиваю,не панацея,а лишь шанс.
LisPro
01.12.2005
да и еще вы уже один пункт безопасности нарушили.
о мелкопоместные киллеры подтянулись))). а теперь подсчитайте сколько секунд уйдет на все эти процедуры
Так,мимо проходил
01.12.2005
Секунд? Одной более чем хватит.
Ну чего ты с упертым споришь? Не видишь чтоль, Клинт Иствуд. Купит пистолет и будет по улицам ходить с пистолетом наголо. Стрелять во все объекты совершающие резкие движения. Сядет в тюрьму максимум через месяц.
а не сначала снять с предохранителя, а потом дослать патрон?))) - хотя это никакого отношения к теме не имеет.
Так,мимо проходил
01.12.2005
Это уже как больше нравится,предохранитель дослать не мешает. С точки зрения безопасности и эффективности,мне схема дослать патрон и снять с предохранителя импонирует более,чем в обратном порядке.
дебил с педартой
02.12.2005
А вы батенька попробуйте в ПМ дослать патрон с включенным предохранителем , попробуйте :))). Сразу станет понятно о знании вами предмете. ;) Или речь не о ПМ, тогда о чем? Назовите модель?
:))
LisPro
02.12.2005
из анекдота.
... половина курсантов имеют крайне низкий уровень интелекта, другая половина - высокую степень спортивной подготовки
АГА....долго ждал этого момента....Раскусили дилетанта!!!!!!
Так,мимо проходил
03.12.2005
Вах-вах,жуть. Раскусили. Дилетанта. Супер. Радость какая. Правда не утрудили себя уточнить ничем,но вывод сделали. Так в чем меня раскусили? И из чего меня надо было раскусывать? И что из этого следует? В общем направление мысли понятно,меня тож улыбнуло.

PS Опыт стрельбы у меня есть только из ТТ,у него классического предохранителя,если вы в курсе,нет вообще. Опыта обращения с ПМ,можно сказать,что нет(стрелял один раз,когда лет 12 было).
Каждый день я с пистолетом в кармане не хожу,например, по причине его отсутствия,и то,что там было написано,ес-сна теория,основанная на проецировании практики с ТТ на теоретические знания на что-то близкое к ПМ. В расчет брался только тот факт,что передергивание затвора куда более длительное и заметное действие,чем снятие с предохранителя.
То что у ПМ предохранитель блокирует раму - я не знал,для меня это новость,я и сейчас собсно не особо понимаю зачем,это вроде как не является непосредственновытекающей функцией предохранителя,сдается мне,что другие модели пистолетов,такую фичу вовсе не обязаны иметь,единственное что,мне не стоило заявлять в такой категоричной форме,что предохранитель не мешает досылу. А по остальному - я вроде нигде и не писал,что я ношу ПМ по такой схеме каждый день,да и вообще имею опыт ношения/юзанья какого-либо более-менее современно пистолета. Так еще раз,в чем разоблачение-то? И о чем оно говорит?
дебил с педартой
03.12.2005
Да нет же , никто Вас раскусывать и разоблачать, не собирался, просто резанула по уху категоричность заявления:
"Это уже как больше нравится,предохранитель дослать не мешает. С точки зрения безопасности и эффективности,мне схема дослать патрон и снять с предохранителя импонирует более,чем в обратном порядке. ¶

Просто разве только тт не имеет внешнего предохранителя (только предохронительный взвод) все остальное советское (ПМ ПСМ АПС) имеет предохранитель блокирующий затвор. Я не беру в расчет всякие ГШ.гюрзы и прочее с автоматическими предохранителями, их и спецы то видели только на картинках, ввиду малораспостраненности.
Кстати, а где вам довелось пострелять из тт ;) , снятого с вооружения и оставшегося кое где можно догадаюсь : Вы судья, егерь, ВОХР, фельдегерь, или представитель хитрозадого подразделения гдЕ сами подбирают оружие под задачи? ;)
(у таких и еще бандитов встречаются тт) Ну или вам лет 70 и вы застали его в армии.
Так,мимо проходил
03.12.2005
дебил с педартой писал(а)
Кстати, а где вам довелось пострелять из тт ;) , снятого с вооружения и оставшегося кое где можно догадаюсь : Вы судья, егерь, ВОХР, фельдегерь, или представитель хитрозадого подразделения гдЕ сами подбирают оружие под задачи? ;)
(у таких и еще бандитов встречаются тт) Ну или вам лет 70 и вы застали его в армии.

Как вам сказать,к тем профессиям не отношусь,и на вооружении я его ес-сна не застал,да и в армии небыл.
В общем - "Эхо войны.."(c) ;)
дебил с педартой
03.12.2005
"Бывает!" (С) :)
LisPro
01.12.2005
1. неходить там где могут напасть или когда
2. первое оружие - голова.
3. если вы ниразу не работали ножиками о них надо забыть. а то по неумению ими можно порезаться. в крайнем случае гарантированно вас замочат.
4. про волыну та же история
вообще оружие самооборонысразу выводит вас в положение что вам противостоят такие же челы. а тут у вас совсем немного шансов.
5. всякие ушу карате приносят пользу после двух лет интенсивнейших занятий. до этого времени польза от них как от неснаряженной волыны - т.е. обратно противоположная
лучший способ орать "милиция"
ночью крик распространяется далеко - либо ППС рядом будет либо прохожие скорую вызовут
Nikson
01.12.2005
орать лучше пожар :-)
LisPro
01.12.2005
не тогда приедут пожарные и добъют... за ложный вызов
РабиновичЪ
01.12.2005
Хозяин отдела,в котором продаются ножи,бинокли и тд. сказал мне,что нож с лезвием не более 9 см хол.оружием не считается.Кто знает,так ли это?И что будет,если,например в рез-те какого-либо случая у человека,задержанного милицией,найдут в кармане такой нож?(9 см)
Так,мимо проходил
01.12.2005
По закону - 15см,по крайней мере раньше было.
По какому закону? Огласите целиком?
Я в принципе, ничего против вас не имею, но все чаще от вашей безаппеляционной трепотни просто смешно становится. Хотя иногда ведь и дельные вещи ведь говорите - видать проясняет.
LisPro
01.12.2005
уважаемый каждый нож проходит криминалистическую экспертизу в .ч. и те которыев магазинах продаются. там сертификаты дают.
а характеристик там стр. 30
причем такие толщина, твердость. днинна клинка, количество лезвий травмоопасность рукояти и т.д. и т.п.
Так,мимо проходил
01.12.2005
Так-то оно так,только там есть ограничение длины и толщины для стандартного клинка,при котором он одназначно не признается холодным оружием. Насколько я помню,это было 15см,вечером уточню,сейчас материалов нет.
LisPro
01.12.2005
однозначно он будет признан безопасным только в одном случае если он будет завернут в бумажку как во вложении
в остальных случаях его имеют полное право изъять для проведения экспертизы
Так,мимо проходил
02.12.2005
Да,чего-то я полистал так,про 15см ничего не нашел,может и правда спутал.
Так,мимо проходил писал(а)
может и правда спутал.

А почему до сих пор в сослагательном наклонении, да еще как будто одолжение делаете? Нормальный мужчина в такой ситуации говорит "Извините, херню я сморозил, братцы"
Вообще-то, если кто не в курсе, то статья №222 УК РФ давным-давно урезана, и предусматривает ответственность за "незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия"... А чтобы носимый с собой нож признали "холодным оружием", нужна целая куча ОДНОВРЕМЕННЫХ факторов, как то:
"1) Наличие фиксатора (для складного ножа)
2) Длина клинка более 90 мм
3) Толщина "обушка" более 2.5 мм
4) Твердость стали по Роквеллу более 42
5) Чего-то там ещё"
Тем более, что продаваемые в туристических и прочих магазинах ножи ОБЯЗАТЕЛЬНО имеют сертификат, что не являются холодным оружием. Можно попросить продавца сделать копию и таскать в кармане "для предъявления". Максимум неприятностей, которые можно получить - заберут в ОВД и изымут спорную железку на экспертизу с составлением протокола. Если очень постараться, то можно получить её обратно после экспертизы, но нервов и времени можно потратить ОЧЕНЬ много...
А так в общем-то даже холодное оружие можно таскать при желании... Теоретически, уголовное преследовение за его ношение отменено, только административное... Хотя, в нашей "законной" действительности могут быть серьёзные расхождения теории и практики, так что лучше не рисковать.
Другое дело, что психологически применить нож в драке сумеет не каждый, тем более "на поражение", так что может быть как с старом бородатом анекдоте - "спили мушку, крошка"...

З.Ы. Ежели кому интересно, то тут - http://eko-czao.narod.ru/ho/metod/ - методика экспертизы на предмет "холодного оружия", только читать скучно, много спецтерминов и ссылок на другие нормативные акты.
Если не секрет, когда вас последний раз задерживала милиция? Да еще с личным досмотром? Меня, если память не изменяет, в 1998 году. Но я тогда часто пил, фулюганничал, и встревал в конфликтные ситуации на улице.
Так,мимо проходил
01.12.2005
Леня Старконь писал(а)
Как защитить себя от всякой пьяни и грабтелей? Стоитли покупать нож для самообороны....
или надо пинать прямо между ног сразу, а если их человека 2-3

Если вы задаетесь этим вопросом,то однозначно нож покупать не стоит.
Защитить - лучше всего головой,как тут выше уже многие писали.
Но если оказались в такой ситуации,и видите,что дело дрянь и разговором это не закончится - бейте первым,без коллебаний. При этом не стоит жалеть противника,особенно если он не один. Не стоит так же вспоминать о всяких принципах и понятиях грязности боя,речь о вашем здоровье и может жизни,забудьте всю эту фигню,оставьте ее для обычных конфликтов. Бейте и действуйте так,чтобы максимально быстро и надежно нетрализовать. Старайтесь занимать такую позицию,чтобы все гопники были в поле зрения. Так же старайтесь не дать кому-либо из гопы увязать вас в бое и сами не увязайте,это не в ваших интересах,время работает против вас. Как угодно держитесь,но ни в коем случае не дайте себя завалить на землю,если заваялт - все,труба,ногами запинают и ничего уже не сделаете. Если видите,что расклад сил явно не на вашей стороне,то просто быстро бейте одного-двух(желательно ихнего лидера),в пах/шею/солнечное,на худой конец в живот или репу и бегите. Даже если остальные и бросятся вас догонять,они хотяб немного растянутся в процессе преследования,что езмь дополнительные шансы для вас. Ну и т.д. и т.п. А вообще,такие ситуации надо избегать,даже будь вы супер подготовленные,шансы у гопы вас завалить - есть всегда,и в подавляющем большинстве случаев очень и очень даже неплохие.

PS Кстати,одно интересное оружие самообороны,далеко не очевидное,но очень эффективное - боевой рык. Только это должен быть именно рык,дикий и яростный,а не писк,потренируйтесь ;) Применять непосредственно перед тем как будете бить кого-то из гопы,пока вы его издаете и производите активные действия - никто из них вас не атакует,будут в ступоре,ну в разумных перделах ес-сна,на эффект дольше пары секунд рассчитывать глупо.
memo
01.12.2005
да. если менты задержат с ножом, неприятностей можно словить не меньше... в лучшем случае остаться без ножа
щаз поищу статью про это
Так,мимо проходил
01.12.2005
Да хрен с ними с ментами,просто эффективно применить его не сможете,это в лучшем случае,а скорее всего еще и огребете в два раза сильнее,если вообще,им же и не порежут.
LisPro
01.12.2005
вот здесь соглашусь если ты работать нажем не можешь
лучше о нем забыть вообще
А колбасу чем резать прикажете?
LisPro
01.12.2005
столовым ножиком на кухне заранее
жену просить или родителей.
потому как вдруг порежешься
Блин, ну вы даете! Заранее! А ежели встреча, так сказать, однополчан внезапная? И в чистом поле?
LisPro
01.12.2005
сейчас в любом магазине нарезками торгуют.
klopik-s
01.12.2005
мне кажется, что лучше пукалка с резиновыми пулями. Оружие всегда имело сильный психологический эффект, и звук к тому же будет громки, может внимание привлечет.
Только пользоваться надо уметь, оружие всетаки
Да психологический эффект еще тот будет, когда вы Макарычем только фулюганов раззадорите...Догадайтесь куда они его вам засунут:)
memo
01.12.2005
хрен с ментами? а сесть на пару лет не хотите? не каждый сможет отстоять свое право на самозащиту, увы
Так,мимо проходил писал(а)

PS Кстати,одно интересное оружие самообороны,далеко не очевидное,но очень эффективное - боевой рык. Только это должен быть именно рык,дикий и яростный,а не писк,потренируйтесь ;) Применять непосредственно перед тем как будете бить кого-то из гопы,пока вы его издаете и производите активные действия - никто из них вас не атакует,будут в ступоре,ну в разумных перделах ес-сна,на эффект дольше пары секунд рассчитывать глупо.

Слушайте внимательно.....боевой рык! Чувствуется наш человек.Рык на уровне подсознательного!Тренироваться в этом очень сложно....если я покажу этот опус своим кендоистам.....мы будем долго Смеятся...Вам что так нравится давать советы?Давать советы под серым ником вообще прикольно.
Так,мимо проходил
03.12.2005
1)Тренироваться надо хотяб для того,чтобы снять с себя внутреннюю блокировку и освободиться от стереотипов. Далеко не все смогут даже в нормальном состоянии,с первой попытки,в шибко людном месте ни с того ни с сего издать что-то такое,похожее действительно на рык,сорвется просто,потому что боятся будут,что выглядят идиотами. А в реальной ситуации,многим это сделать еще сложнее,по причине изначальной подавленности страхом.
2)Угу,смеятся будут,многие. В 5ом классе начните рассказывать про секс - реакция будет такая ж. И о чем это говорит? Только о непонимании и влавствовании стереотипов. Или вы хотите сказать,что боевой рык не имеет психологического воздействия/эффективности? Мой опыт,пусть и не очень богатый,говорит об обратном,противника в ступор очень заметно вводит,плюс заметно поднимает собственный боевой дух,плюс в сопровождении активных действий не только ступорит противника,но и существенно деморализует,даже когда из ступора выйдут.
3)Советы давать - когда как,но тут их спросили в явном виде,читайте первый пост.
4)Серый ник - какой есть,региться ради вас,ровно как и ради кого-либо еще на этом форуме - я не собираюсь.
1 Начав давать советы ...Вы несёте некую ответственность за свои слова.
В лучшем случае морально-этическую.
2 Как вы говорите "боевой рык"? милости прошу на спортивный в раздел боевых....только советую сначала перечитать темы! Думаю,что после этого вы получите некий Виртуальный мастер класс по Киай.....( это то что Вы называете "боевым рыком")...просто создайте новую тему.
3 По поводу тренировок......мне кажется Вам они не нужны.(имеются ввиду реальные занятия любыми видами).Виртуально вы очень преуспели.
4....Про пятый класс не пишу.......с этим всё ясно.
5 По поводу серого ника.....понимаю...
....есть такая стратегия....
Так,мимо проходил
03.12.2005
1)Ответственность - да,если только морально-этическую,перед собой,в случае кривого совета,если изначально знал о его кривости. Но в данном случае оно не актуально,ибо это мои мысли и мой опыт на данную тему. Спросили совет - я сказал,отвественность за использование совета - на том,кто его использует,ибо совет - всего лишь частное мнение,которое своей головой анализировать надо на практичность и применимость для себя.

Да,кстати,если вы с чем-то конкретным там не согласны,вы так и скажите,вот тут и тут - полный бред,желательно еще и пояснить почему вы так считаете. А то ведь молчание на тему совета,который вы считаете вредным - это вообще дикая бяка,с морально-этической точки зрения.

2)А на тему виртуальности,ников,стратегий,желаний и т.п.,могу сказать только одно - ваше мнение - это ваши проблемы,мне от этого ни холодно ни жарко,так что смысла переубеждать нет.
Riff
03.12.2005
Хмммм.... Что это было?
Попытка запихнуть в один пост популярное пособие по уличной самообороне?)))) Дык уж лучше тогда ссылку на действительно путное произведение поместить, чем собственное переложение прочинанных руководств выкладывать (особенно про боевой рык понравилось, прямо "до боли" знакомые интонации)... И сленг у Вас характерный...
Прошу Вас, давайте в дальнейшем или ссылки на настоящих авторов размещать, или как, например - г-н Мустангер, говорить о вещах, известных не "в теории"...
С наилучшими пожеланиями...
В разборках в стиле кунфу эта тема хорошо поднята....забавно....Киай на бытовом уровне превращается в " Боевой рык"....Воистину дорогу осилит ....мимо проходящий....извиняюсь за каламбур!
Самое главное - это психолгическая готовность. Для наглядности сравните следиющие две ситуации:
1) на вас нападает пять человек
2) те же пять человек нападют на первобытного человека вашей комплекции
LisPro
01.12.2005
думаете первобытный чел на месте останется ожидая пока ему морду бить будут (по недостатку образования)
Мой вывод в этой ситуевине оба должны драпать. Ну первобытный быстрее конечно. всеж чел тренированный
Думаю, он парвет их как тузик грелку. И дел тут лишь в том, что у него в голове нет тормозов.
LisPro
01.12.2005
думаю он для начала ситуацию оценит а потом деру даст
(он ведь рембов еще не насмотрелся)
а на 5 балонок даже волк ненападает
Он не нападет, но если они нападут, да еще и в угол загонят, то им не поздоривтся. Конечно же "Первый закон каратэ" предпочтительнее, но из угла трудно убежать. Куда, например, убежишь в подезде, когда дорогу перекрыл нехороший человек, а дверь сзади заперта?
LisPro
01.12.2005
гипотезы
таких ситуаций наворотить можно..
я вон видел как двухметровому лейтенанту жена в 1.55 и худенькая как сопля башку проломила
предварительно избив
а он стоял и смотрел коровьеми глазами и ничо сделать не мог
LisPro писал(а)
а он стоял и смотрел коровьеми глазами и ничо сделать не мог

Это и есть отсутствие готовности дать отпор.
Нехороший человек в подьезде дорогу преграждать не будет. Ну, или будет только в том случае если сзади за вами идет сообщник с кистенем.
Господа, давайте не будем придиратся к побочным мелочам и посмотрим в корень. Первобытный человек просто прыгнет на ближайшего и начнет рвать и дело здесь ни в технике ведения боя, ни в том, что он по-первобытному сильный, а лишь в том, что он действуует без промедления. В ЭТОМ СУТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ!!!! БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ, МАЛЕЙШЕЙ МЫСЛИ И БЕЗ СТРАХА КОНТРАТАКОВАТЬ ПРОТИВНИКА!!!
"Убей одного, чтобы напугать сотню!" - так говрили в Древнем Китае. Можно подменить слово "убей" на слово "парви". В любом случае, когда нападающие увидят, как их сотоварища рвут, сразу остынут.
По себе знаю, один раз мне такая тактика помогла.
Тиш, ты то на эдакого неандертальца конечно тянешь (особливо когда выпьешь гыгыг)))) ) но представь ситауцию когда бутылкой по голове сзади. Речь то идет не острелки с поцонами))) а о нападении.
Дохтур, ну к чему все эти размышления... Это впустую. Ты идешь, вдруг вспышка в глазах и свет померк. Какая тут может быть тактика, техника, оружие? Ничего не поможет. Очнулся - радуйся.
Есть правда одна вещица, к-рая может помочь от нападения сзади, но только днем. Щас вот нашел в тырнете: http://www.timegifts.ru/index.php?description=649&page=&id_vendor= Хотя вряд ли эти очки уж так сереъезно проецируют ввид сзади.
Еще каска "может помочь" а также бронежилет и противогаз...
твоя правда брат
LisPro
01.12.2005
че мучица дверь подъездную приоткрыли и ф1 зелененькую туда.
:) ходить боевой группой зачищать территорию перед собой
klopik-s
01.12.2005
Если хотят ограбить то ограбят! Если просто пьяные подростки на улице подошли то тогда только оружие самообороны, травматическое, газовое и пр. поможет или как писали выше НОГИ, разговоры и уговоры не помогут, пото му как они неадекватные становятся после литра пива.
Кто бы спорил...
мне памятны две истории. в одной я убежал от команды человек 10-15 (считать небыло времени), во второй мне двое чуть башку не проломили (неожиданно, типичный современный гоп-стоп). во второй ситуации никакое оружие бы не помогло. а в первой - может быть и помогло бы (теоретически было время его вытащить), но я бы стрелял (какой нафиг нож) на поражение, - превышение обороны, - тюрьма.
в общем - безнадега.ру.
может, в самом деле объявить войну израилю, а потом сразу сдаться?(((
LisPro
01.12.2005
типа в лагере для интернированных незамочат?
wow721
01.12.2005
Лучший вариант газовый пистолет, а ещё лучше места плохие обходить, хотя сейчас не знаешь, где какие...
LisPro
01.12.2005
просто соответствовать нормальному среднему облику нормального росиянина
- одеваться как все
- не совать свою голову куда не надо в разборки не встревать (дойти до ППСника и все ему расказать, или по мобиле милицию вызвать)
- на заигрывание молодежи не отвечать.
- идти спокойно распальцовки некому не строить
И тогда с вероятностью почти в единичку никто вас никогда не тронет.
расчет вероятности простой
берем число погибших на улице- в подъезде и делим на количество мирных жителей статистика МВД известна
да, все так. но противно так жить, ибо в детстве воспитали по другому - что обидчику надо дать сдачи, что осторожность и трусость - одно и тоже, что если человек тонет - его надо спасать. а когда переступаешь через заповеди, вбитые в голову с детства, возникает конфликт в системе. поэтому и возникают подобные темы, поэтому и привлекают они множество людей.
LisPro
02.12.2005
меня св детстве также воспитывали, правда потом я повзрослел и понял что надо всякий раз оценивать ситуцию сдрава и считать свои шансы
надо знать свои возможности. а просто так силушку молодецкую казать ...
klopik-s
02.12.2005
Пару выстрелов на бегу в их сторону и я думаю отстали бы, шансов что попадешь мизер а вот пугнуть стрельбой это уже кое-что (это когда убегал от 10-15 человек)
WAR
01.12.2005
Согласен с автором, но опять же нужна психологическая подготовка. Рукопашный бой и т.п. не помогают, если в бою вы слишком переживаете за что-то (то ли за свою шкуру, то ли вам обидно, то ли страшно). Нервное напряжение сковывает движения. Ударить ребром ладони по шее уже не просто, руки сжимаются в кулаки от напряга. Эмоции захлестывают. Тут нужно чистое сознание, о чем постоянно говорят мастера. Однако культура психической подготовки в наших школах боевых искусств хромает.
Почитал все.
Скажу о себе.
Хожу с газовым, причемм всегда стараюсь идти аккуратно, что бы сзади никого не было, а если есть внимательно прислушиваюсь к шагам, резко меняю манеру ходьбы, и могу сразу развернуться и пойти обратно (как будто что то забыл).
Внимательно смотрю куда иду, дабы сразу видеть, кто может представлять опасность. Иногда, заподозрив неладное просто сворачиваю.
В общем это комплекс мероприятий по безопасности себя от различных ситуаций.
Где то этому учат, и даже памятки различные есть.
Хотя конечно от всего не убережешся.
WAR
02.12.2005
хожу 28 лет без оружия... и не оборачиваюсь, и нет мыслей что могут напасть... может всетаки срабатывает психологический момент "хищник-жертва" если не чуствуете себя жертвой то на вас не нападут (исключая конечно то что вы носите с собой кучу денег и об этом ктото сообщает бандитам) :)

Есть у меня какаято уверенность что в моем взгляде и поведении нет повадок жертвы :)
V()x
02.12.2005
ну-у..судя по фото с "техно-встреч", да! :0)
Everybody
02.12.2005
Я тоже 24 года ходил не оглядывался и тоже мысли не было что нападут... ан нет.... напали.
После этого резко поумнел, даже думаю - хорошо, что напали так, что живой и здоровый остался.... хотя жить стало страшнее...
Уверенность в глазах это конечно сила, но если на тебя прыгаю сзади раскуешь не успеть ею воспользовацца...
WAR
02.12.2005
нет ну конечно же когда то не везет, но думаю если всех сейчас вооружить, то наше оружие окажется по большей части у злоумышлеников, тогда уж точно каждому достанется, как горориться- оружие притягивает оружие... :(
У меня вопросы есть к LisPro :
1 Кратчайшее время выпуска обоймы ПМ...в секундах. ????????
2 у Вас в стволе один патрон....напротив Вас две цели....вам нужно поразить обе одним выстрелом...Ваши действия? оружие-ПМ
3 опишите пожалуйста ...что такое стрельба "флэш"?
....неответ воспринимается как незнание специфики.
В случае соответствующего ответа крепко жму вашу руку.
LisPro
03.12.2005
1. около 1 с чемтотам точно не помню
2. если цели расположены одна за другой стрелять в мягки ткани в надежде что у пм помойму на 30 см пуля входит
3. флеш? это не двумя-тремя выстрела зза короктое время?
вообще не по специальности вопросы
что взять от 3 пробных трех зачетнх с 25 м
Cпоставленной задачей справился...! Респект.
LisPro
03.12.2005
Служу Советскому Союзу!
.......довольно улыбаясь , возврашается на Спортивный в свой родной раздел" Боевые искусства".....
Немного неправильно...Флеш-стрельба с двух рук/либо по 2 выстрела на цель
С задачей не справился....откуда такие ...." правильные познания"...?
Про две руки вообше улыбнуло......"Флэш"- сдвоенный или строенный выстрел....воспринимается как непрерывный ....без звуковых пауз...
Хм..даже в книжках пишут: http://www.sensey.ru/stat.php?id=10
"По македонски"=с двух рук.
Вот он что...книг начитались....а я тупой ....стреляю себе с одной руки...нету у меня двух стволов.извиняйте. Попробуйте это линк забросить на сайт ICTTA...их это точно улыбнёт.
Без обид:)Книжка лишь как пример... ICTTA-это Линдеровская МКТА?
....Да
Ren
03.12.2005
- Книга "Рукопашный бой". Эта книга поможет вам ответить на многие
вопросы, в частности: "Эй, пацан, ты с какого района?", "Закурить
не найдется?" И самый популярный вопрос - "Че?")))
Вопросы были заданы не Вам....
К рукопашному бою имею самое непосредственное отношение-преподаю
район Канавинский-треугольник Стрелка..Гордеевка..Марата..
...не курю...
на вопрос "чё " вы уже представляете из себя биологический субстрат...
....заметтье не я первый начал....
....Повторю вопрос предназначался не Вам.Читая столь уверенные рекомендации данного автора ....хочется убедиться в его компетентности.
...Кстати ....Вы знаете правило вышибалы?
Ой....елы!!!!!.....он же не ко мне обращалси.....Извини те! не хотел.....
Кстати насчет книги.....весьма ошибочное мнение.Даже вредное.Без практики никак.
Detuner
03.12.2005
А что такое "правило вышибалы" ? Просто интересно...
Zobe
03.12.2005
"Правило вышибалы"-выживает сильнейший..., как это делает, это не важно. Простейший пример: старые бабки, толкаясь корзинами и локтями отпихивают тебя от дверей, подъехавшего авто.................. А потом...:), очнулся ...- гипс....:)
Это правило очень хорошо вскрыто у М.Семёновой в "Волкодаве" кстати скоро премьера
.....у дверей остается более сильный....
Riff
03.12.2005
"Если сердце из стали - и деревянный кинжал хорош..."
Согласен с многими постами относительно того, что в любом оружии главное - психологическая готовность применять его на поражение. Проще: Если человек реально готов причинять "ближнему" неудобства в виде травм различной степени тяжести - неважно, что окажется у него под рукой, всё пойдёт в дело...
А так можно долго и увлекательно обсуждать технико-тактические характеристики различных симпатичных штуковин, мило тратить время... У охотников и рыболовов обсуждения достоинств своих "орудий" - гораааздо конструктивнее, они по роду занятий свои предметы применяют по назначению гораздо чаще...
Riff писал(а)
"Если сердце из стали - и деревянный кинжал хорош..."

Народная чеченская мудрость :о)
I`am the law
05.12.2005
Тренированное тело и стержень внутри - больше нихуя не надо в бою...
Новая тема