--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

банку - копилку трёхлитровую с мелочью куда сдать

О городе (основной)
181
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
где обменять на крупные деньги?
AlexKB
20.06.2011
В банке.. причем, чтобы не взяли комиссию за обмен - лучше положить эти деньги на карту или депозит. А потом снять, через некоторое время - вряд ли выдадут обратно этой мелочью :)
ЗЫ Выберите место и время, чтобы не мешать клиентам. А кассирше шоколадку купите, чтобы ей не обидно было!
AlexKB писал(а)
- вряд ли выдадут обратно этой мелочью :)

Я до сих пор на банкомат обижен... надо было наличку 20 тыр, так он выдал... сторублевками... :((
Elenavik
20.06.2011
В магазине тоже будут рады если утром принесете и не целую банку)))
Dr.Hammer
20.06.2011
Надо отнести её на поле и закопать... И через 100 лет ваши правнуки обменяют её на действительно крупные деньги :)
Dr.Qy
20.06.2011
Почом продашь? Мне для приколу нада.
там тыщи на две максимум, наверное. Крупными 900, но мелких очень много. да на самом деле полбанки, просто тяжелые времена настали.
Из монеток шайбочки хорошие получаются. только дырку нужно просверлить посередине )))
скока там?
там тыщи на две максимум
irbis007
20.06.2011
" оптом дешевле...?" :)
не уловил сути вопроса)
нумезматы, Вам в помощь
"зазвони их всех"! :о)
Приди и оплати этой банкой ЖКХ :о)))
старушки меня проклянут)))) в дом связи прийти в будни в час дня))))
Madness
20.06.2011
а вдруг у вас там монеты эти..200х года...редкие которые) стоят значительно дороже номинала
Dr.Qy
21.06.2011
Щщаз.....:) Весь народ в округе искал-искал.....ИХ было всего чуточку и давно ужо изьяли.
Madness
21.06.2011
ну так..искал-искал..а они вот в банке лежали :) всякое бывает, я до сих пор нет-нет и смотрю, что сдаю
Вспомнился старый фильм, когда в советское время деньги меняли в 10 раз (не помню в каком году было...), то мелочь оставалась по номиналу (соответственно профит), и хитрый мужик ездил и менял новые банкноты на старые монеты, по обменному курсу))
Сменял потом у одного "нищего" пару ящиков мелочи, а когда тот "нищий" в своём особняке понял, как его кинули, то отправил по следу киллеров...

Название может кто помнит?
В-52
21.06.2011
Вспомнился старый фильм...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Менялы_(фильм)
Фактическая основа фильма ошибочна. Для облегчения подсчета, вес медных денег в СССР (в граммах) соответствовал их номиналу: 1 коп - 1 гр., 2 коп. - 2 гр. и так далее. Потому сумма, полученная героями для обмена (60 тыс. руб.) в персчете на медь весила бы 6 тонн (60 тыс. х 100 гр.= 6 тыс. кг.), что явно превышает грузоподъемность легковоого автомобиля. Если в доме фиктивного слепого, как следут из фильма, герои получили меди на сумму 23 тыс. руб., то вес монет должен был составлять 2,3 тонны. Схема аферы, предложенная авторами фильма, практически трудно осуществима. Именно поэтому, реформа и допускала обмен медных денег в пропорции 1:1.
историю вспомнил:
у меня жена решила сделать некий фонд имени шубы... кто-то ей сказал, что если накопить трехлитровую банку пятирублевок, то должно выйти около 40 тысяч. Стали копить...через полтора баночка почти наполнилась совместными усилиями...на три четверти.
Было решено обналичить. Получилось около 6 тысяч
Ну я по дурости с мешком монет поперся в Сбербанк, где меня около часу футболили, а потом объявили, что комиссия будет 5% .
В итоге сдал в кассу родной фирмы. Инкассаторы малость подофигели.
Нелетучий Мыш писал(а)
Стали копить...через полтора баночка почти наполнилась

полтора чего? года?

з.ы. пять процентов, нифига себе они обуревшие...
-=Hatebreeder=- писал(а)
з.ы. пять процентов, нифига себе они обуревшие...

Просто очередное подтверждение того, что сегодняшние деньги - не деньги в привычном понимании, а талоны на питание...
точно.Деньги цену потеряли.
Jeaman
21.06.2011
Если в банк, то на карту,а то комиссию возьмут, а так в аптеках всегда рады))
Jeaman
21.06.2011
А проверил,редких нет? зайди на сайт,там некоторые очень дорогие))))
да вроде нет)
FeniksRU
21.06.2011
В прошлом году я также парился. Правда у меня 2хлитровка 1-5-10-50 копеечных была.
В итоге в пакет ссыпал и в церковь оттащил ближайшую...

В магазах-аптеках больше горсточки-двух не берут, в сберкассу идти (вспоминая ЧТО там сидит в кассах) не решился. Менять на крупные за "-"% комиссии за обмен тож не стал...
Короче - один геморр с мелочью этой. Отменили бы всё до полтинника лучше было б...
Jeaman
21.06.2011
У меня 3000 пятаками было, чуть не убили в Сбере злые бабульки, как эти старики любят лохотроны,просто удивляет)))
Мелочь - в банк, а банку - а в пункт приема стеклотары :))))
Miledy
21.06.2011
В пункт приема где надпись "цветмет".
Это надо ж стока накопить....
Новая тема