--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подари мне жизнь на Новый год…

11
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что такое Новый год? Пожалуй, один из немногих праздников, когда удается собраться вместе – родители и взрослые дети, бабушки и внуки, друзья, с которыми не виделись тыщу лет, любимые – рядышком.
Когда вся страна в едином порыве готовит «оливье», в сотый раз подряд смотрит «Иронию судьбы…» и открывает шампанское.
Когда всей семьей украшают елки, когда пахнет мандаринами, когда улицы расцвечены гирляндами, когда впереди – длиннющие каникулы.
И у всей страны – нерабочее настроение.

Но для 61 семьи в Нижегородской области новогодние праздники всегда связаны с тревогой.
С тревогой за жизнь собственного ребенка.

Это семьи, где растут дети, больные гемофилией.

Что такое гемофилия? Гемофилия – наследственное заболевание, при котором в крови человека отсутствует фактор свертываемости – частично или полностью.

Гемофилией «болеют» только мальчики. Всего на 8,5 тысяч детей рождается один такой ребенок с нарушениями свертываемости крови.

Каждая мелкая травма для этих детей может закончиться инвалидностью или даже смертью, если рядом не оказалось нужного донора, готового сдать кровь. Потому что только донорская кровь способна остановить кровотечение. Обычная кровь обычного человека, цена которой – человеческая жизнь.

!!!А в новогодние праздники донорские пункты пустеют (кому охота ехать на Станцию переливания крови, когда дома - елка, подарки и друзья?), в новогодние праздники люди пьют шампанское (и это вовсе не плохо, но в их крови содержится алкоголь, поэтому они не могут сдавать кровь), в новогодние каникулы многие уезжают из города (а это значит, что при возникновении экстренной ситуации, требующей срочного переливания, ребенок может так и не дождаться нужного донора).

Все просто. Просто жизнь этих детей зависит от доноров каждую секунду.
Первые шаги - первые травмы, прикусил язык, поранил десну - серьезное кровотечение, которое может длиться от суток до 10 дней. Самые опасные - спонтанные кровотечения, они начинается неожиданно и могут поражать внутренние органы, суставы локтей и коленок.
Кровотечение у больных гемофилией сопровождается сильнейшей болью – это боль, которая не дает уснуть по несколько суток, это боль, которую не способно снять ни одно обезболивающее, потому что любое обезболивающее усиливает кровотечение. Единственное средство, способное помочь - донорская кровь.

Так что же такое гемофилия?
Это когда у совершенно здоровых родителей появляется малыш, за жизнь которого они никогда не будут спокойны.
Это когда твой ребенок не может играть с другими детьми и ходить в школу – любое неловкое движения может повлечь кровотечение в сустав или во внутренние органы...
Это когда твой сын плачет от боли несколько суток подряд и кричит: "Отрежьте мне ногу!", а ты ничего не можешь сделать...
Это когда парню хочется гулять с девушками и дарить им цветы, а он знает, что с инвалидной коляски ему не встать никогда... потому что для него не оказалось донорской крови, и внутреннее кровотечение разрушило суставы.

А при чем здесь я?

Казалось бы, при чем здесь я или вы? Если среди наших родственников и знакомых нет людей с гемофилией – зачем нам об этом знать?
А между тем, в положении ребенка-гемофилика, истекающего кровью в ожидании донора, может оказаться любой из нас.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий человек хотя бы один раз в своей жизни нуждается в переливании крови. А крови нет.

Ее действительно не хватает, не только в экстренных случаях, например, при серьезных авариях или катастрофах - не хватает каждый день – тысячам пациентов российских клиник.

!!!В праздничные дни дефицит донорской крови в нижегородских больницах порой достигает критической отметки. Доноров меньше, травм больше. А врач должен принимать страшное решение - кому из нескольких тяжелых больных перелить кровь, а кого оставить без помощи.

При кровотечении в сустав 10-летнему ребенку с гемофилией нужно от 4-х до 20 доз донорской крови. При удалении аппендицита – 70. Одна доза – это один донор. Если 70 человек отложили дела и потратили час личного времени, не испугались иголки, не остались равнодушными – ребенок выживет.

Куда принести подарок?

И в самом деле – что может быть проще и понятней: срочно нужна донорская кровь (то есть, под угрозой – чья-то жизнь), срочно нужны доноры.

А ведь доноры – это мы с вами.

Каждый из нас вот так запросто может пойти и сдать 200-400 мл.

Потому что каждую минуту кто-то в этом нуждается – чьи-то близкие, друзья, любимые...
Потому что не у всех есть такая возможность – обратиться к незнакомым людям через ТВ, Интернет, ICQ, газеты, радио с просьбой придти на помощь и спасти жизнь близкого тебе человека.

Потому что быть донором - пойти и сдать кровь просто так, до того, как ты услышишь чей-то крик о помощи – это НОРМАЛЬНО.
Это нормально – не опоздать.
Это нормально – предотвратить беду.

Мы просто не знали об этой проблеме. До этой минуты.

5 декабря донорская акция «Река жизни»
выезжает в главный корпус Лингвистического университета
(ул. Минина, 31а. Аудитория 410).

Мы ждем тебя 5 декабря с 8.00 до 12.00.

P.S. Это последняя «Река жизни» в 2005 году. И от того, сколько человек примет в ней участие, зависит многое. Например, скольких детей мы сможем спасти во время новогодних каникул - на фоне «праздничного» дефицита донорской крови.
Чтобы стать донором нужно:
- возраст от 18 до 60 лет;
- прописка Н.Новгорода или области;
- вес не менее 50 кг
- паспорт или военный билет.

Человек не может быть донором, если:

Причины временного отвода от донорства:
- после ОРЗ – 1 месяц;
- после прививок – 1 месяц;
- после удаления зубов – 1 месяц;
- после операции, рождения ребенка – 1 год;
- после татуировки или пирсинга – 1 год;

Примечание для женщин:
Обратите внимание, что на момент дачи крови Вы должны быть уверены в том, что Вы не беременны. С окончания менструации должно пройти не менее 5 дней.

Причины постоянного отвода от донорства:
- перенесенные или имеющиеся вирусные гепатиты;
- заболевания крови;
- имевшиеся гомосексуальные связи;
- имевшиеся беспорядочные половые связи;
- употребление, даже однократное, наркотиков внутривенно (кроме условий стационара);
- близорукость более 6 диоптрий;
- психические заболевания;
- алкоголизм и наркозависимость;
- гипертоническая болезнь (высокое артериальное давление).

Выше приведены основные противопоказания к донорству.
На самом деле – их больше.

Для того чтобы более достоверно узнать о том, сможешь ли Ты стать донором в ближайшее время, пройди специальный интерактивный тест:
http://www.gematologia.ru/CCinit.php?id=dobdonor_article_38

Какие льготы положены донорам?
- 2 отгула (день дачи крови + день по выбору донора);
- экспресс-определение группы крови;
- общий анализ крови (например, определение уровня гемоглобина);
- анализы на крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С.
- осмотр врача.

Все анализы для донора – бесплатны. Результаты сообщаются только лично и конфиденциально на Станции переливания крови.
В качестве компенсации донорам полагается талончик на бесплатный обед.

Организаторы напоминают, что для дачи крови используются только одноразовые медицинские изделия, поэтому инфицирование донора во время кроводачи исключено.

5 декабря впервые в России доноры будут сдавать кровь, сидя в донорских креслах, специально разработанных в Германии для выездных донорских мероприятий.

Кресла переданы нижегородцам в подарок от правительства региона Ломбардия (Италия) и итальянских доноров со словами: «Пусть нашим русским коллегам тоже будет приятно сдавать кровь!».

5 декабря донорская акция «Река жизни»
Лингвистический университет
(ул. Минина, 31а. Аудитория 410).

с 8.00 до 12.00.

Сдать кровь – спасти жизнь. Теперь вы знаете, что это не просто слова.
Shooter
02.12.2005
А что, перенесенные венерические заболевания уже не являются причиной отвода?
Shooter писал(а)
А что, перенесенные венерические заболевания уже не являются причиной отвода?

Перенесенные сифилис и гонорея являются причиной постоянного отвода от донорства.

Если вы когда-либо состояли на учете в кожновенерологическом диспансере с венерической болячкой, кровь сдавать не разрешат.

В интерактивном тесте, который предложено пройти в теме, содержится расширенный список противопоказаний к донорству.

Доноры, которые приходят на акцию, проходят регистрацию и заполняют три анкеты, одна из них - анкета Станции переливания крови, например.
Отвечая на вопросы анкеты, человек указывает перенесшие или имеющиеся заболевания.
Врач, производящий осмотр донора перед кроводачей, внимательно изучает анкеты и беседует с самим донором.
Уже на этом этапе врач может не допустить к донорству людей, которым не стоит сдавать кровь по медицинским показаниям - из соображений безопасности как самого донора (например, плохое зрение или гипертония), так и реципиента (если донор лечил зуб позавчера или болел желтухой).
Shooter
02.12.2005
Меня это мало касается. Я просто поправил Вас, не обнаружив вен. заболеваний в списке отвода. Еще про брюшной тиф не написали.
731
02.12.2005
Преклоняю колено и голову,не приклоню колени так как нельзя делать мужчине,Но преклоняю колено и голову перед ВАМИ за то только что ВЫ написали.Сейчас не буду про Царскую Российскую Семью,я пьян,случаем увидел Ваше СООБЩЕНИЕ0-Вы Красавица,Умница Да Хранит Вас Бог только за то что Вы написали.
Спасибо.
Приходите!
Ведь главный результат зависит от Вас, доноров. Именно доноры - самые главные люди "Реки жизни" - потому что это они спасают жизни.
LorY
02.12.2005
Звоню на станцию переливания крови и спрашиваю : "я кровь могу придти сдать?".А мне в ответ :"А для кого?".Я говорю:"Да просто так.Вам не надо штоли?"-"Нет,ненадо".
MaxxiM
02.12.2005
Надо было говорит не "ВАМ", а для нуждающихся людей!
Ей то, медсестре, конечно не надо!
К сожалению, это часто так быает. В больнице крови не хватает, а на Станции сидит на телефоне барышня, которой все по барабану. Но на нее просто не надо обращать внимания - мало ли на свете равнодушных людей... Жаль только, что в таком месте они повстречались!
Да, действительно... равнодушные люди встречаются везде... жаль, что они первыми снимают трубку в таких местах:((см. ответ Сангрии)

Если вы еще не передумали дать кровь - приходите 5 декабря в Лингвистический.
Будет справедливо, если вы своими глазами увидите, насколько нужны и важны доноры на самом деле.
Svetych;)
02.12.2005
Я приду скорее всего)! Очень хочу помочь. Скажите, какие-то ограничения есть? Типа не завтракать в этот день и т.п.?
Svetych;)
02.12.2005
Ограничения, кроме тех, что Вы уже перечислили, конечно.
Еще рекомендуется пройти интерактивный тест - там расширенный список противопоказаний.

Теперь на счет того, как подготовиться к донорству:

1. накануне нельзя употреблять алкоголь, обязательно нужно хорошо выспаться, а в день кроводачи – легко позавтракать;

2. за час до и после кроводачи рекомендуется воздержаться от курения;

3. не стоит употреблять в пищу жареное, острое, соленое, копченое, яйца, молоко и масло.
Лучше – сладкий чай, компот, морс, минеральная вода, варенье, хлеб, сухари, отварные крупы, рыба, овощи, фрукты (кроме бананов);

4. старайся не принимать лекарства, разжижающие кровь, такие как аспирин, анальгин, но-шпа и др.
Это правило НЕ распространяется на гормональные контрацептивы;

5. максимально освободи этот день от важных встреч и серьезных дел. Не рекомендуется после кроводачи сдавать экзамен или участвовать в спортивных соревнованиях. :)

До встречи! :)
Svetych;)
02.12.2005
Спасибо. Вы еще не ответили на мое письмо в привате:)...
Svetych;) писал(а)

Теперь, вроде бы, ответила...
Никак не привыкнуть к этим приват-письмам :)
Svetych;) писал(а)

Теперь, вроде бы, ответила...
Никак не привыкнуть к этим приват-письмам :)
cabra-loca
02.12.2005
Скажите, пожалуйсто, у меня вопрос появился. Вот думаю пойти и вправду сдать, ничем никогда не болела, даже вирусов дестких не было, но вешу я меньше 50, самое любопытное, у меня рост мелкий )) по мне и не скажешь что я даже просто худовата. Это критично? Всмысле вес менее 50 кг?
cabra-loca писал(а)
Скажите, пожалуйсто, у меня вопрос появился. Вот думаю пойти и вправду сдать, ничем никогда не болела, даже вирусов дестких не было, но вешу я меньше 50, самое любопытное, у меня рост мелкий )) по мне и не скажешь что я даже просто худовата. Это критично? Всмысле вес менее 50 кг?

Если маленький рост, и вес не сильно меньше 50, то не критично.
Приходите!:)
cabra-loca
02.12.2005
Ну вот, а я только обрадовалась, что пойду.. Сначала внимание не обратила... Прописка у меня не Нижегородская... У меня муж здесь прописан, с ним и живу, а прописки нету. Нет никаких оговорок в этом вопросе? Нету прописки и все, низя? :((((((
Боюсь, что никаких оговорок...
К сожалению, человек не может сдавать кровь на территории субъекта РФ, где он не прописан постоянно или временно (для студентов).

Это связано с тем, что в случае с человеком, у которого нет прописки, медикам сложно отследить, не состоял ли он на учете в тубдиспансере или кожном диспансере, не болел ли желтухой и т.д. Для этого врачам пришлось бы рассылать запросы по всей стране.

Прописывайтесь:) Это последняя акция в 2005 году, но не последняя вообще. Будем рады вас видеть. А хотите - можно просто придти и чего-нить помочь поделать :)
2000
02.12.2005
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ !
Продублируйте пожалуйста своё "послание"
на автофоруме. Это очень кстати - там в основном мужчины и аудитория весьма достойная. По рейтингу это самая посещаемая конференция. Люди мобильные, все на авто, польза от них будет ощутимее, чем от 4-5 девушек весом до 50 кг.
cabra-loca
02.12.2005
Спасибо..
2000
02.12.2005
Я не хотела сказать ничего "дурного",
просто я при росте 170 вешу 49 кг , год назад я родила дочку. У меня тоже нет нижегородской просписки - но что я ещё могу сделать. Ещё раз повторю - на "Авто-Форум" нужно срочно бросить
это сообщение! Девушки не стесняйтесь, когда речь идёт о "жизни и смерти" !
Сейчас брошу :)
Не уловила связи между темой, вашими антропометрическими данными, наличием дочки и авто-форумом... :)) Не надо кричать, проще продублируйте на автофоруме, как это сделали другие люди в других форумах - все просто :)
2000
02.12.2005
плохо ловили
На автофоруме снесли куда-т тему... видимо, она им показалась неуместной...
Svetych;)
02.12.2005
Вам письмо в приват :)
про друзья?) спасип)
Напоминаю, что 5 декабря - это сегодня.

Что сегодня в главном корпусе Иняза (4 этаж, а уд. 410) с 8.00 до 12.00 пройдет донорская акция "Река жизни"

Напоминаю, что мы сдаем кровь для 61 ребенка, больного гемофилией.
Это последняя «Река жизни» в 2005 году. И от того, сколько человек примет в ней участие, зависит многое. Например, скольких детей мы сможем спасти во время новогодних каникул - на фоне «праздничного» дефицита донорской крови.

Если у вас остались или возникли вопросы, на которые мы не успели ответить - звоните мне на моб. +79030581113 (не стесняйтесь:)
Angina
05.12.2005
о'кей. я буду обязательно...как раз вроде состояние нормальное, особо плотно не завтракала)))
Svetych;)
05.12.2005
Народ, сдала кровь пару часов назад.
Все было грамотно, быстро и никакого риска для здоровья! И Совсем не больно!!! (знаю, некоторые боятся...;))
Вы еще успеете сдать кровь и помочь детям! Спешите:)!
Angina
05.12.2005
да, мне тож по организационным моментам там понравилось, не так и страшно, и на душе как-то стало легче...мож кому действительно помогу.врачи были на уровне, самое главное, в их глазах я увидела действительную заботу, что вобще редкость даже в больницах...и все вопросы о возможных заражениях(как и у всех наверное) отпали сами, посмотрев на все это из нутри.
Джигитке отдельный респект.
Angina
05.12.2005
вот.
вобщем вы все молодцы!
vp
05.12.2005
Не все.
Я тока щас прочитал.
Angina
05.12.2005
эх! все самое интересное проглядел...
:))
Angina
05.12.2005
...нибось просто после выходных не в фформе был?..
(футка)
Спасибо, за то, что вот так оперативно откликнулась) увидела и просто пришла в тот же день!)
Ты молодчина!)
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО - кто пришел, кто рассказал об акции друзьям, ко поделал нам удачи!
У на было 143 донора - для нового ВУЗа это просто супер. Есть надежда Новый год пережить без особого дефицита крови.
Shooter
09.12.2005
В Воронежской области 208 человек получили кровь донора, инфицированного вирусом Спида.
У кого еще осталось желание сдавать кровь совейской медицине? Кто еще считает для себя приемлемым получить донорскую кровь в совецком мед. учреждении под патронажем совецких мед. работников? Назовитесь.
Svetych;)
09.12.2005
У меня осталось желание :)! И почему в советской?
Отвечаю на Ваши вопросы: сдавать донорскую кровь - не значит быть чем-то зараженным! Это первое. Если Вы здоровы, то почему бы не пойти отдать 200-400 мл крови? Она внезапно может понадобиться кому угодно (близким, друзьям и т.д). Второе: часто, вовремя не оказанная помощь в переливании крови может привести к смерти, тяжелым последствия (спросите у медиков). Тут двойной риск.., если не переливают кровь - умираете от потери и т.п., переливают, появляется риск заражения СПИДОМ (риск есть, но он не такой большой в масштабах страны). Страшно, конечно, но что Вы предлагаете, умирать?
Angina
09.12.2005
да, это страшно, то что произошло... но не уже ли теперь чернить всю совецкую медицину, попрекая этим случаем?
все равно, я знаю, что спида у меня нет, и если надо будет я пойду и сдам кровь, чтобы кому-то помочь, и считаю что это нормально.
Svetych;)
09.12.2005
+1:)
Shooter
09.12.2005
А при сдаче крови заразить не могут?
Angina
09.12.2005
Shooter писал(а)

могут...
но если при тебе готовят все интрументы, ты видишь, что их не вынимают из-под стола, а они действительно новые (продезинфицированные) тогда какой вопрос?
а если уж сама обстановка и работники не внушают доверия - тода лучше сбегать сразу...я считаю так
Shooter писал(а)

Инфицирование донора во время кроводачи исключено, по крайней мере в Нижегородской области врачи используют ТОЛЬКО одноразовые медицинские системы! Даже для забора крови из пальца, а из вены - тем паче. На каждого донора - своя индивидуальная запечатанная система.
Shooter писал(а)
В Воронежской области 208 человек получили кровь донора, инфицированного вирусом Спида.
У кого еще осталось желание сдавать кровь совейской медицине?

во-первых, кровь вы сдаете не медицине, а конкретным людям. Во-вторых, что предлагаете? Ну, не нашли еще полноценной замены донорам и донорской крови. Если завтра кто-то из ваших близких не дай Бог попадет в больницу и возникнет необходимость в донорской крови - врачи вас отправят по друзьям-знакомым, которые должны будут сдать кровь, в замен которой пациенту перельют нужную.
А если вашему ребенку переливания нужны в течении всей жизни? Что тогда? Смотреть , как он кричит от боли сутками в ожидании донора или дать ему умереть?
На что вы агитируете людей? Задумайтесь.

Shooter писал(а)
Кто еще считает для себя приемлемым получить донорскую кровь в совецком мед. учреждении под патронажем совецких мед. работников? Назовитесь.

А где вы ее планируете получать?
Не стоит ругать советскую медицину - не плохая была... А вот поддерживать ее сложнее... банально средств нет...
и что? ежегодно куча людей умирает от врачебных ошибок - хирургов, кардиологов, гинекологов и т.д. Так давайте откажемся от медицинской помощи! Болит сердце-нужна операция - низашто - собираюсь умереть, ведь кардиологи такие безответственные - вон недавно один диагноз перепутал.
Это абсурд чистой воды.
А как вам такая картинка: по регионам собирают (бесплатно) донорскую кровь, потом переправляют её в Москву, где из неё изготовляют дорогостоящие препараты и продают нуждающимся за нехилые бабки. И после этого говорить о морали и добровольном вспомоществовании?
Старый жил писал(а)
А как вам такая картинка: по регионам собирают (бесплатно) донорскую кровь, потом переправляют её в Москву, где из неё изготовляют дорогостоящие препараты и продают нуждающимся за нехилые бабки. И после этого говорить о морали и добровольном вспомоществовании?

За 10 лет работы Фонда "Гематология: милосердие и поддержка", за 6 лет проведения им совместно со Станцией переливания крови донорских акций "Река жизни", НИРАЗУ сотрудники фонда не сталкивались со случаями продажи или спекуляциями на крови.
если у вас есть конкретные факты - изложите. если это ваши домыслы - развить пустопорожнюю дискуссию можно из любого мифа или предположения.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6996309

Заголовок:

Москва проходит тест на ВИЧ
9.12.2005 8:44 | ИД "Коммерсантъ"

Роспотребнадзор и Минздравсоцразвития вчера заявили о тотальной проверке всех столичных станций переливания крови в связи с информацией о возможных поставках зараженной ВИЧ-инфекцией крови из Воронежа в Москву. Как удалось выяснить Ъ, проверки пока не затронули коммерческие фирмы, поставляющие донорскую кровь из регионов. Между тем именно они могут выиграть от поднявшейся шумихи: стоимость донорской крови, прогнозируют медики, будет расти.

...

Региональная контрольно-счетная палата, проверившая ОГУП, объявила, что станция продавала донорскую кровь и препараты на ее основе в основном московским фирмам "Фарматек", "Клеан-инвест" и "Светогор". Это позволило сделать вывод, что донорская кровь с ВИЧ-инфекцией теоретически могла попасть и в столицу.

То что сотрудники фонда "ни разу не сталкивались".. может им просто не всё рассказывают? Или вам?

А "конкретные факты" не в форуме приводят. Их в суд передают...
Оставим в покое Воронеж - Вы ЗДЕСЬ о чем-то подобном слышали?
Я работаю с СПК, с больницей Семашко, с Детской областной, причем общаюсь и с больными, и с врачами. Крови не хватает постоянно. Но никогда не было такого, чтобы наши больные кровь покупали. Если Вы действительно что-то знаете, то об этом нужно говорить вслух, а не намеками, а если у Вас общие соображения типа "все воруют, значит и ты воруешь", то лучше выбрать другую тему. От крови слишком многое зависит, чтобы о ней можно было болтать просто так.
А эта картинка - она у Вас откуда нарисовалась? В каких-таких регионах кровь "собирают и переправляют"? Не знаю, где такое водится, а у нас такой дефицит, что сразу все что можно в больницы уходит.
Angina
09.12.2005
...слышал звон, но не знаю где он...
Нет, видно, в суд пошел - факты передавать.
Krasotka
29.12.2005
мне пришло сообщение:

срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95 Егоров Алексей
Новая тема