--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Русские ?! Русские...

О городе (основной)
6
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bargyzin
21.06.2011
Гуляю вчера с сыном. Навстречу идут КИТАЕЦ и НЕГР,и разговаривают. Когда я с ними поравнялся,и услышал,о чем,мой моцк первое время отказывался совмещать видеоряд со звуковой дорожкой...
Негр - " Меня дядька крестить хочет..."
" А ты че,не крещеный?! "
" Неа..."
На чистейшем русском... Вот спрашивается,они уже русские,или когда второго дядька таки покрестит ???
volpone
21.06.2011
они русские китайцы и русские негры?
бывают же французские евреи, шотландские овчарки и румынские цыгане?
Особенно впечатлило про шотландцев,умничка.
++++ супер ))))
К0Т
22.06.2011
кавказские овчарки сцк бл
T52
27.06.2011
патсталом ... :)
Zlaja@
21.06.2011
Не знаю как с китайцем, а который негр - знаю! - он афророссиянин!
:)
memo
21.06.2011
афрора - это корабль
barsuk
21.06.2011
афрора - это тетя мони из шестого подъезда
Bargyzin
21.06.2011
Ну вот что еще определяет национальную принадлежность,кроме цвета кожи и разреза глаз ?!
Оне православные,язык знают в совершенстве, водочку огурчиком заедают,и когда молотком по пальцам,кричат не " Оу шшед!!!", а " Бл..ть!!! Еб...й в рот!!!" ))))
kragl
21.06.2011
Ну..., злые языки говорят, что на генетическом уровне у рас есть различия интерфейса и протоколов, поэтому подключение к коллективному бессознательному народа в некоторых случаях может быть невозможно на аппаратном уровне
011
21.06.2011
)гы
у него кнопка в другом месте, или разъем не того стандарта? Сумлеваюсь :))))
011
21.06.2011
не сомневайся все как у стива жопса
ну ка....переведите пожалуйста то, что Вы сейчас сказали....
memo
21.06.2011
он сказал: жопой чую, не наш это... как -то так
ааа......! вот теперь все про протоколы и аппараты понятно стало !
Jeaman
21.06.2011
А наше всё А.С.Пушкин?
Gleban
22.06.2011
Отлично сказал...
+++к овчаркам :)))
injektor
21.06.2011
Конечно Русские! Чайна-русские и Афро-русские. Есть еще вид Славяно-русские, но он вымирающий.
boycott
21.06.2011
)))))))
дык не плодимся, ёпт. и живём друг против друга.
Ир
21.06.2011
Много раз наблюдала картину, идет бабушка, с белой кожей, со светлыми волосами, голубыми глазами, а за руку ведет внука, смуглого, с черными волосами и с росшими бровями.
Dr.Qy
21.06.2011
А у меня наоборот. Чо делать?
011
21.06.2011
а наоборот как картина выглядит?а то я запутался представлять
проредите бабушке брови
011
21.06.2011
ну вот а я думал дедушка там чернокожий с белыми волосами
SparkNN
21.06.2011
Дроу?
011
21.06.2011
эмо
memo
21.06.2011
угу, косой до пояса...
К0Т
22.06.2011
Перекись тебя спасёт от бритоголовых...торопись
Dr.Qy
22.06.2011
Поздно....
Zlaja@
21.06.2011
Простите, а "с росшими" бровями - это как?
*глаза_по_шесть_копеек*
Ир
21.06.2011
Как у Алины Кабаевой лет 5 назад, сейчас она выщипывает.
SparkNN
21.06.2011
Это была нянька...
Ир
21.06.2011
Навряд ли.. У соседки зять тоже уроженец гор, внук вылитый он, всё таки черный цвет доминантный...
zloi52
21.06.2011
Ир писал(а)
Много раз наблюдала картину, идет бабушка, с белой кожей,....а за руку ведет внука с черными волосами и с росшими бровями.

Брежнев не иначе -он,точно он,Брежнев)
Русские в душе и русские по внешности разные вещи. Я вот похож на нерусского, но русский до глубины души. Только не понял с какого хрена дядька решает сугубо личное действо крещения.
kragl
21.06.2011
Различия как я понимаю не на национальном а на расовом уровне, поскольку национальность частенько пустая формальность, как у сербов, хорватов и босняков - которые суть один народ с одним языком но разных вероисповеданий, поскольку был разорван между турками и Европой
Zlaja@
21.06.2011
Самая-то ржака, что евреи с арабами - по большому, по гамбургскому, так сказать, счёту - один этнос.
По Ветхому Завету, у жителей ближнего востока, арабов и евреев был общий предок - Авраам.
kragl
21.06.2011
Ну да..., как удобно говорить используя сетевые аналогии. В общем..., да в Торе так и написано, но вся и фишка то в генетическом механизме, пока наша наука в нем пока не разобралась а те самые злые языки о которых я говорил, они утверждают что тот самый интерфейс и протоколы передачи данных как то связаны с передачей наследственности, поэтому у кого-то она передается по отцу а у кого-то по матери и это не потому, что они так себя воспринимают, т.е. это не на уровне самосознания а на аппаратном.

Следовательно, хоть и не факт, но у разных матерей даже при одном отце - это могут быть разные ментальности и разная генетика потомства, которые никак не сопрягаются, только потому что то самое коллективное бессознательное у них на разных сетевых протоколах и по разным интерфейсам
Zlaja@
21.06.2011
Это Вы сейчас с кем разговаривали?
kragl
21.06.2011
Это я так пошутил...
Zlaja@
21.06.2011
И я, и я, и я того же мнениЯ. (с)
SparkNN
21.06.2011
Ето ваабще-то ослик пел...
Zlaja@
22.06.2011
Вау! Правда????
SparkNN
22.06.2011
Правда-правда.
Zlaja@
22.06.2011
Пора перечитывать "Винни-Пуха". :) А то совсем деградирую скоро. :)
А наверное правильнее начать с "Колобка". :) К "Винни" я пока не готова. :)
SparkNN
22.06.2011
До "Колобка" нам всем еще расти и расти. Я уж не говор. про "Курочку Рябу". По силе воздействия данные произведения превосходят все известное современному человечеству.
Zlaja@
22.06.2011
Не спешите. Я записываю: "Ку-роч-ка.... Как Вы сказали? - Яба?"...
SparkNN
22.06.2011
Да-да. Это тоже один из аспектов мироздания, описывемых в этом великом произведении... А в Винни-Пухе одни гомосеки...
SparkNN
21.06.2011
Мамки были разные. У муслимов - Агарь. Её этот козлина доисторический изнасиловал и прогнал...
Zlaja@
21.06.2011
М. Цветаева.
Цикл "Отрок"

Простоволосая Агарь - сижу,
В широкоокую печаль - гляжу.

В печное зарево раскрыв глаза,
Пустыни карие - твои глаза.

Забывши Верую, купель, потир -
Справа-налево в них читаю Мир!

Орлы и гады в них, и лунный год, -
Весь грустноглазый твой, чужой народ.

Пески и зори в них, и плащ Вождя...
Как ты в огонь глядишь - я на тебя.

Пески не кончатся... Сынок, ударь!
Простой поденщицей была Агарь.

Босая, темная бреду, в тряпье...
- И уж не помню я, что там - в котле!
А на территории восточной Германии до середины 30-х имелись тысячи населенных пунктов, в названиях которых присуствовали древнеславянские корни. Гитлер этим вопросом озадачился, когда пришел к власти, и принудительно заставлял переименовывать.
SparkNN
21.06.2011
А на территории Сибири и сейчас дофигища названий из санскрита. Причем именно в узловых точках т.н. "Танца Шивы". Да и в европейской части хватает...
ну и что? санскрит предок всех славянских языков
SparkNN
22.06.2011
Вот и я о том же.
К0Т
22.06.2011
кино вспомнилось про Ломоносова....холмогоры, кольм град...
boycott
21.06.2011
про евреев и арабов ржака, что у них общий предок Авраам.
а про русских и украинцев аналогичная история что-то не веселит. (
SparkNN
23.06.2011
Вообщем-то в изнасиловании нет ничего смешного...
Дык не зря ж наверное национальность в паспортах указывать перестали.
Big Muzzy
21.06.2011
Вряд ли они русские. Всё же надо с мелкого детства хотя-бы жить в России, думать на русском и считать себя русским. Русским может быть и человек у которого предки были из России, но опять же он должен думать на русском и считать себя русским. Остальные думаю нет.
Если негр родился в России и у него есть русский предок плюс как я уже говорил думает на русском и считает себя русским, то наверное он всё же русский. Хотя глаза не хотят с этим мириться ))
Хоха
21.06.2011
Русский - это национальность. И родись человек хоть в Гондурасе, но от русских родителей, он будет русским. Даже если не знает ни слова на родном языке.

А они - не русские, а обрусевшие. Немного иная категория граждан.
SparkNN
21.06.2011
Пушкин - великий эфиопский поэт? А его дедушка?
Задрали вы со своим Пушкиным, честно. Сколько в нем этой ганнибальской крови? Одна восьмая? Одна шестнадцатая? А остальные семь восьмых/ пятнадцать шестнадцатых - русские. Вот поэтому и русский, а не из-за каких-то там метафизических причин.
SparkNN
22.06.2011
Дык "русский" или "обрусевший"?
ЗЫ: многие дворяне во времена Пушкина думали по-французски. Они русские или французы?
Big Muzzy
22.06.2011
Умели думать по-французски - поправка.
Вообще в этом вопросе не надо быть столь категоричным. По большому счёту в идеале надо бы отказываться всем от национальной принадлежности. Но на сегодняшний день идентификация имеет смысл по трём признакам:
1. В роду был хотя бы один достоверно русский.
2. Умение думать по-русски (надеюсь только нерусский сможет утверждать, что можно думать на языке говорить на котором не умеешь).
3. Считать себя русским.
По-моему это железная сумма признаков имеющая реальный смысл.
SparkNN
22.06.2011
Понятия "достоверно русский" не существует. Русичи - всего лишь одно из славянских племен. Слово "русские" можно понять и как "(рабы) принадлежащие русичам". А как же другие племена? Древляне, кривичи и т.д.?
"Хотя бы один" это пра-пра-пра-прадедушка? Тогда все люди на земле - лемуры...
Из критериев опять же остается - "уметь думать по-русски" - т.е. в совершенстве владеть русским языком.
Big Muzzy
22.06.2011
ЕЩЁ РАЗ говорю не будьте так категоричны. Всё относительно и с известной степенью натяжки, так что "достоверно русский" это моё словосочетание в котором единственное условие, что ты должен быть уверен в том, что у тебя были русские в роду. В конце концов ВСЁ очень субъективно. Можно например доходя до абсурда по вашей логике записать в нерусские всех у кого нет высшего балла по дисциплине "русский язык". Степень совершенства владения русским языком у всех очень разная, так что не надо горячиться и попробуйте воспринимать информацию не так буквально.
SparkNN
22.06.2011
Вопрос достаточно серьезный. Тем более, перед выборами.
Хоха
22.06.2011
Национальная идентификация по языковому признаку имеет один неприятный момент: она может существовать параллельно с идентификацией по родовому признаку. Иными словами, человек может себя относить одновременно к разным народам.

При этом ситуация может развиваться очень интересно.

Этап 1: любой, кто говорит по-русски и имеет отношение к русской культуре - русский.
Этап 2: А кто такие русские: смотрите - сплошь татары да хохлы с чувашами. Такой и национальности - то нет.

Поскольку национальность всё-таки есть, то я предпочитаю воздерживаться от того, чтобы реализовывать первый этап. И вам не рекомендую.
А мне вот интересно, если у ребенка папа наполовину немец, наполовину грузин, а мама, к примеру, наполовину молдаванка, наполовину украинка, какой национальности будет их ребенок??? :) Понятно, что если ребенок будет жить в России, говорить и думать по-русски, то идентифицировать он себя будет, скорее всего, как русского (по языковому признаку). А если не в России, а в Англии? И думать по-английски? Что ему в графе "национальность" писать?
Хоха
22.06.2011
У ребёнка при таком богатстве выбора нет особых мотивов называться русским :) Можно взять любую из 4х.

Многие татары, например, не знают татарского, но русскими от этого не становятся. Многие русские, живущие за границей русского не знают. Ну и что?

Надо отличать категории "русский как носитель русского языка, и, следовательно, культуры" и "русский как национальная принадлежность". Эти категории пересекаются, но не идентичны.
Big Muzzy
22.06.2011
Никто не будет так сложно себя определять, да и незачем это делать, поскольку тенденция смешения народов вполне очевидная и за ней будущее. А на сегодня многие хотят идентификации национальной и на простой вопрос "ты кто? русский ?" не хочется начинать залезать в дебри и отвечать: "я русский как носитель русского языка, но год назад считая себя русским по национальной принадлежности я ошибался по причине недостоверных сведений о своём прадедушке".
Big Muzzy
22.06.2011
Прочтите внимательнее те три позиции которые я указал выше, они вместе прекрасно работают. А если у человека всё жутко намешано и он сознательно "выбирает" себе национальность русскую, то даже если это противоречит моим трём признакам, то ничего страшного я в этом не вижу, пусть будет русским и если это пройдёт испытание временем, то я только рад, что на одного русского стало больше.
Big Muzzy писал(а)
Умели думать по-французски

а по-русски не умели, увы. вопрос остался :)
Big Muzzy
28.06.2011
это не вопрос это фигня на постном масле. Одно как ты о себе думаешь , другое как остальные о тебе думают и третье юридические нормы...
Если человек думает что он русский, а я к примеру склоняюсь к тому что он не русский, то спорить я с ним не стану и создавать из этого проблемы тоже. А исключения есть из любых правил.
boycott
21.06.2011
формально оно да. но вот с хохлами у нас практически одинаковые гены. но они не русские. а мы не хохлы. что нас отличает?
Хоха
22.06.2011
Тем, что мы относим себя к русским, а они - нет :)
Тем не менее мы все вместе относимся к славянской группе.
Zlaja@
22.06.2011
Если общаешься на уровне "человек-человек" - кроме акцента в речи - ничего.
Как только начинается общение с точки зрения "политики" - так начинается срач. Впрочем, и в этом случае мы ничем не отличаемся. :)
boycott
21.06.2011
о, блин. не видел сообщения. ) ниже я написал то же самое. )
но у тебя ещё есть важный момент "считать себя русским". ))
upoke3
21.06.2011
вспомнилась серия Интернов, где Лобанов убеждал негра, что тот не русский. Убедил-таки
vladmir
21.06.2011
Идут два цивилизованных, набожных даже, гражданина и навстречу дикий абориген из прерий... )))
SparkNN
21.06.2011
+ 100
boycott
21.06.2011
Я как-то шел по пл Минина, две толстые девки идут впереди. одна другую уговаривает: "да выходи, ну будет сильно плохо, разведётесь". вот они кто? ))
По мне русский тот, кто говорит и мыслит по-русски, живет нашими ценностями (культура, религия (или православный, или атеист), любит Россию. Некоторые этнические русские ведут себя как чужаки.
Минин формально был татарин, но крещённым. И что? Он гордость России.
boycott писал(а)
Минин формально был татарин, но крещённым.
Зачем вы вот этот бред повторяете? Это же озвучивалось на уровне газетной утки и ни одним историком даже не воспринимается всерьез. Не надо медийную мифологию выдавать за доказанные исторические факты.
boycott
22.06.2011
эта информация как-то находилась на разных уровнях. не только на уровне газет. в принципе, можно смело не принимать и отвергать всё, что не пощупал сам. тоже позиция.
тема прикольная кстати ) есть даже сайт такой, случайно улышанных, интересных и странных фраз
а вы и не знали... www.youtube.com/watch?v=aCMkMV_D9TI

смотреть всё!
Cunning
23.06.2011
Эти придурки - русские?
MrF
22.06.2011
С прискорбием хочется отметитить, что если так будет продолжаться, то Россию ждет КРАХ! Происходит злонамеренное унижение и геноцид русского народа.
Дружно любуемся на "будущую опору и надежду" новой России:

www.muchosucko.com/show/i_guess_hating_emos_is_international-61819/kind/video
К0Т
22.06.2011
откуда ты это всё берёшь злодей?
MrF
22.06.2011
БОГ даёт...
К0Т
22.06.2011
или дьявол? Бог учил щёки подставлять..
Cunning
23.06.2011
Ну вот те, что на видео и подставляют...
К0Т
25.06.2011
таких видео много и "с нашей стороны" и это ни о каком геноциде не говорит.....
англофакнутыеамерикосы мечтают нас втянуть в какой нить кровавый замес...чтоб расколоть РФ и отжать урал и с кавказом...не надо становится фанатиками-националистами лучше уважать себя в каждом отдельно-взятом дворе и сё окей буит
Cunning
25.06.2011
Да я как-бы без фанатизма! Но вот того ушлепка не мешало бы самого башкой к асфальту приложить разок-другой. А тех дрищей в спортзал загнать принудительно, чтоб не только херней во дворе занимались.
К0Т
26.06.2011
ага...купи им эбонимент в вордкласс они те благодарны будут....ну или хотябы вкопай турник и брусья в своём дворе
К0Т писал(а)
ну или хотябы вкопай турник и брусья в своём дворе

Сильно подозреваю, что для большинства жителей НН до ближайшего школьного стадиона 5-10 минут ходьбы. и таки 5 минут бега. Что мешает? В самом неудачном случае это организуется в любом дворе при участии двух деревьев и куска трубы.
К0Т
27.06.2011
Сходи как нито вечерком на ближайший стадион....чёрные с турника и брусьев не слазят , а наши "дрочат" на мобиле сидя на вкопанной покрышке (
Еще и с пивасом. Так что Jedem das Seine. И нечего потом на кого-то пенять!
К0Т
27.06.2011
Вместо колец на воротах Бухенвальда красовались слова: Jedem das Seine (каждому-свое), на воротах Заксенхаузена, Освенцима, Терезина: Arbeit macht frei (чтобы быть свободным-надо работать).
Я знаю откуда эти слова... из-за фашизма многие гораздо более древние цитаты и символы попали под запрет. Та-же свастика.
К0Т
27.06.2011
тогда проще выражайся...чё посеяли то и...
А я разве сложно выразился? Любой человек учившийся(!) в школе в принципе знает, что было на воротах Бухенвальда... Хотя на счет современной школы не уверен...
К0Т
27.06.2011
Я вот не знал мне яндекс помог....по истории отличником был
Ну, что-то еще от преподавателя зависит. Хоть и по программе все идет (шло), но кто-то любит древний мир, кто-то современную историю, на чем и акцентирует внимание...
Big Muzzy
23.06.2011
Чёт не смог пробиться на видео. Там регистрация нужна ?
Folk
22.06.2011
- Я русский и в Эфиопии никогде не был!
- Нам-то не гони (с)
+1)))
"... у тебя на роже написано что ты людей жрал..."(с)
Почему то сразу вспомнилась первая серия второго сезона "Интернов"
Big Muzzy
22.06.2011
Хорошо кстати, что Лобанов победил, а то наоборот было бы обидно )))
Руский тот, кто больше выпьет?)
аха
по такому принципу- Лобонов и есть символ русского. Какой русский- такая и жизнь у него)))
69xxx
22.06.2011
они - не русские и никогда ими не будут. крещение тут тоже не поможет. РОССИЯНЕ они!
lenmikh
23.06.2011
Эфиопия.
63% населения страны христиане (43,5% православные и 19,3% другие христианские верования). 33,9 населения приверженники ислама, 3% традиционных верований (преимущественно в племенах на юге).
Православие имеет древнейшую историю в Эфиопии. После Армении это вторая страна, где возникла эта христианская религия.
Если есть афроамериканцы, то почему-бы не быть грузино-россиянам? (с) Не помню откуда, но слышал давно.
Bargyzin писал(а)
Вот спрашивается,они уже русские,или когда второго дядька таки покрестит ???

А, кстати, дайте точное определение русского?

И еще, а Вы уверены, что это был китаец, а не другой юго-восточный азиат?
svoboda85
27.06.2011
Да обидно когда уже и китаец, и негр выучили русский язык, а русские его не знают.
В натуре! :)
Новая тема