--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выходные на р. Керженец на байдарках

О городе (основной)
13
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приглашаем всех желающих отдохнуть на реке Керженец с 1 июля по 3 июля на байдарках. Снаряжение предоставляется. Будем купаться, загорать, петь песни под гитару у костра.
Dr.Hammer
21.06.2011
Цена вопроса?
RoMih
21.06.2011
да это бот троля походу
Dr.Hammer
21.06.2011
да пусть... тема-то позитивная... Эх.... А не ебалызнуть ли мне по Керженцу... с гитарой и песнЯми?.... *вод из зала подсказывают - эх выкиньте - цыганщиной отдаёт* :)))
RoMih
21.06.2011
эт да. Я уж мысленно собрался, а потом посмотрел.... ((( И весь позитив прошел
Chad
21.06.2011
троль с группона или решил наживится на этом по полной программе)
Dr.Hammer
21.06.2011
Тутава без опыту не наживёшьсу... Порвут ведь... :)
N
21.06.2011
запрет на посещение лесов и разведение костров уже отменили?
турконторы кста свободно продают туры по Керженцу и Луху и клали с прибором на све запреты
N
21.06.2011
они получили какие-то бумажки, а я спрашиваю про "диких"
интересно, а у тех, с бумажками, костры другие или огонь холодный?
N
21.06.2011
думаю, что есть ответственный за особливо неадекватных с горячими кострами в особо отведённых местах, стрелочник короче... и бумажки вряд ли бесплатно дают - проходила инфа на туристическом по Луху, что де надо пойти в администрацию великого города Владимира на поклон за разрешением. Это краем ухо-глаза подсмотрелось, т.к. нас попытались от""ть на первомайские при выброске с Узолы, когда постановление Нашего князя тока вышло.
так что, реально ипут?
А, например, если кострище сделано как положено и рядом большая тушилка и пару ведер воды стоит, все равно доипуца?
N
23.06.2011
нам запретили вообще, хотя там практически голый берег и у самой воды... реально, реально, иначе б я тут не раззорялась:)
Lisss
21.06.2011
...пить воду в которую писает пол-области..
Dr.Hammer
21.06.2011
и нудизм! :)
N
21.06.2011
после горной не хотца?:))
Lisss
21.06.2011
неее
мы ходили несколько лет назад- вот то что не получалось взять с собой запаса воды- довольно фигово
http://www.nn.ru/~Lisss?MFID=124582
N
21.06.2011
эх... что-то некогда:( мож по Ветлуге удастся позже
Vero
21.06.2011
Незнай почему приедается? Все ж разное - Керженец петляет туда-сюда.
Мы когда по Керженцу сплавлялись воду брали прямо из него же. Кипятили - так даже на котелке ни осадка, ничего - вода как вода! Еда на ней вкусная была.
хотя на природе всё вкусное!
Dr. U
21.06.2011
романтика: бабы подмываются в реке, мужиков за иички комарики и мошкара кусает)
nafanja
21.06.2011
А поподробней
тоже цена интересует и как до места " старта" добираться.
Dr.Hammer
21.06.2011
Стартовать можно где угодно. Главное - иметь хорошее здоровье и запас средств. Тогда вина и двигательных рефлексов должно хватить надолго... :))
RoMih
21.06.2011
мы как то по реке Лух сплавлялись на выходных, типа корпоратив. Вот уж здоровья то понадобилось... Бухла было больше чем воды в речке :)
Dr.Hammer
21.06.2011
Я на Луху бухал и на Вичуге и в Кинешме и в Юрьевце и лишь в славном граде Пучеже у меня бухло закончилось.... Крюк дал - прямо караул.... :)) Эх, были времена....
RoMih
21.06.2011
я вот тож запланировал этим летом посетить несколько уголков нашей необъятной области с той же целью
Dr.Hammer
21.06.2011
Неплохо, особливо, если быстро и бесконфликтно входить в контакт с местным населением... :))
RoMih
21.06.2011
д нее... я болдино, юрьино, макарий, ичалки всякие
Dr.Hammer
21.06.2011
Можно и так, через гагинград на болдино, уразовку, пильну, сергач, спасское и воротынец... а тамава и до чего хошь рукой подать... :))
RoMih
21.06.2011
да я по выходным. Херак на автобусе в болдино, на след неделе в юрьино и тд. По выходным вобщем
Dr.Hammer
21.06.2011
И так тоже... :) Вполне себе путешествие...
Lisss
21.06.2011
вместе с байдаркой?? онаж здоровая даже в сложенном состоянии
Dr.Hammer
21.06.2011
Мелкие детали не волнуют. Впёрси с байдаркою в газель и с вызовом: Шэф, трогай, за усё уплочено! :) Зато креативно - в болдинских полях на байдарке... :))
RoMih
21.06.2011
я всегда с собой беру байда-а-арку
RoMih
21.06.2011
угу, глвное из автобуса не выходить :)
Добрый день, много чего сдесь пишут, немного не о нас, сразу говорим что компания в основном не пьющая, если кто и берет немного для согрева в дождик то это по желанию. Путешествие обойдется примерно в районе четырех тысяч на человека, может подешевле при более полном расчете, как договоримся с газелью. Детям тоже дешевле. Едем организованно все вместе из Нижнего и обратно в Нижней тоже на заказанной газельке. Питание полностью закупается. Стартуем от Хохал, идём скорее всего до Пенякши (50 км), возможно маршрут будет немного сокращен до Рустая (30км.) это в зависимости от погоды и в зависимости от команды, есть люди кто идет впервые. Но хотелось бы пройти 50 км. на три дня это хорошая дистанция.
Miledy
21.06.2011
Ах,какая красота....Рвусь всей душой...
А что за монастырь?
Lisss
21.06.2011
если вы мне-то это Макарьевский монастырь, там где Керженец впадает в Волгу
пейзажи довольно красивые, но приедаются, если честно- лучше все же горы
Miledy
21.06.2011
Ага, вам ))) Я так и подумала, что это Макарий...
Горы ,енто, конечно хорошо, но на Керженце прям тааакие места...
Там русский дух, там Русью пахнет...)))
barsuk
21.06.2011
более конкретно можно?
а то может я бы даму с форума пригласил
Dr.Hammer
21.06.2011
на мошкаруса? ;-)
barsuk
21.06.2011
сэр, в этом есть своя прелесть, потом же есть средства репелленты, мази и в конце концов главное - палатка с антимаскитной сеткой, хотя один раз когда я в рустае байдарку собирал, меня укусил а одно из двух мест слепень, день болело, даже спирт не помогал
да и еще, может это мое частное мнение, но обычно когда попадаешь на природу, то только в первый день тебя кусают и ты на это внимание обращаешь, а потом то ли иммунитет появляется, то ли сам начинаешь репеллент вырабатывать
Dr.Hammer
21.06.2011
прелесть есть, особо кады выкушаешь последнюю пол-литру простой русской водки.... А до ближайшей деревни километра 3... Тамава не до комаров... :))
Lisss
21.06.2011
надо с умом и расчетом подходить к вопросу закупки бухла, тогда и комары шарахаться будут
Dr.Hammer
21.06.2011
Так понятно, што разум должОн преобладать, но вод органезм - ему не прикажешь... А перевыполнять план - это ишшо с каких времён пошло... :))
Lisss
21.06.2011
ага, а потом гребсти на солнцепеке с похмелья то (гребибля/гребубля)
Dr.Hammer
21.06.2011
Именно! Способствует выведению алкоголя... (кудабля/туданах!) :)
Только мусор за собой убирайте, а то разные туристы бывают))), а река чистая, там рыба есть...
Dr.Hammer
21.06.2011
На чо ловиццо рыба тамошняя?
И на червя и на опарышей. В прошлые выходные папа на кило леща вытащил. Очень вкусная рыба голавль, только осторожная зараза) на слепней и на кузнечиков ловили. Местные рыбаки еще по ямам ходят, но тут надо места знать. Кот у нас очень окуньков уважает свежих. В общем - река чистая и вообще мне там нравится.
Lisss
21.06.2011
туристы не мусорят, мусорят отдыхающие
N
21.06.2011
+ всегда убираем за собой (и не только), хоть и недавние туристы
vladmir
22.06.2011
а туристы, типа, не отдыхать ездят, а напрягаться ))
с какого места пойдете? подвохов берёте?
Добрый день, много чего сдесь пишут, немного не о нас, сразу говорим что компания в основном не пьющая, если кто и берет немного для согрева в дождик то это по желанию. Путешествие обойдется примерно в районе четырех тысяч на человека, может подешевле при более полном расчете, как договоримся с газелью. Детям тоже дешевле. Едем организованно все вместе из Нижнего и обратно в Нижней тоже на заказанной газельке. Питание полностью закупается. Стартуем от Хохал, идём скорее всего до Пенякши (50 км), возможно маршрут будет немного сокращен до Рустая (30км.) это в зависимости от погоды и в зависимости от команды, есть люди кто идет впервые. Но хотелось бы пройти 50 км. на три дня это хорошая дистанция. ¶
Новая тема