--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Площадь у церкви Иоанна Предтечи (где нонче Минин с Пожарским красуются)

О городе (основной)
3
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Born In USSR
02.12.2005
Собственно, на сайте городской администрации ( admgor.nnov.ru ) проводится голосование на тему того, как эта площадь будет называться. Если у кого-то есть желание внести свой скромный вклад в её будущее название - welcome ;-)
Расл
02.12.2005
Да. Было бы неплохо, уважаемые форумчане. А то безымянная площадь стоять не должна. Уже отдал свой и вам всем советую подключиться к этому делу.:)
То есть памятник Минину с Пожарским, а площадь, допустим им. лейтенанта Шмидта?
Расл
02.12.2005
Теоретически можно как угодно обозвать, но какой в этом смысел тогда? Ведь на ней произошло вполне определенное событие. Вроде так...
snick
03.12.2005
А давайте пл. Минина на верху (на горе), а пл. Пожарского внизу )))
Кстати у памятника Чкалова - пл. Чкалова )
LuchS
04.12.2005
Впоминается старая реклама: "Водка Распутин. Один раз я вам подмигиваю вверху.... и одын раз внизу!" :)
railboy
02.12.2005
Трамвайная площадь -)
Расл
02.12.2005
Трамвайная - это скорее пл. Лядова. :)
railboy
02.12.2005
Пл. Лядова лучше Пробочной площадью величать.
Расл
02.12.2005
Скоро так и будет.:)
bagnob
02.12.2005
Не, Трамвайная - это там, где кольцо на Маслякова. Светлой памяти.
gramps
02.12.2005
Назвать площадь Минина и Пожарского, а ту переименовать в Нью-Васюкинскую, тьфу, в имени Чкалова или имени 90-летия обращения В.И.Ленина к рабочим Путиловского завода с Апрельскими Тезисами.
Ну в таком ключе, в общем.
Aleksei77
02.12.2005
А мне ИВАНОВСКАЯ нравится, в этом названии все есть и ЕДИНСТВО и ВОЗВАНИЕ.
tiggi
02.12.2005
ага, а ещё попробуй сказать- "я поехал на площадь единства и воззвания". Ну, в трезвом состоянии я такое ещё выговорю, но выпимши я столько букв не вспомню.
а вот Ивановская площадь- согласна, это по- русски.
railboy
02.12.2005
Ивановская - это слишком по-русски. У меня ассоциируется только с "Иван-дурак" и с Ивановской областью. :-|
bagnob
02.12.2005
Имхо, из предложенных вариантов однозначно только Ивановская. Исторически и географически наиболее обосновано. Да и остальное не приживётся. Площадь Народного Единства (да и Воззвания) - звучит наподобие улицы Культуры или Правды (или она вообще улица Правда..) - искусственно слишком.

А вообще вот Вторчерметовская - это тема :-) Или Волговятмашэлектроснабсбытовская. Или как в Москве Проектируемый Проезд номер ##. Чудо, а не название.

Ещё вариант - кто там бабло на церковь-то давал? Кто-то с исконно русским ФИО..
Бумкомбинотовская.Балахнинский ЦБК деньги отстёгивал.
tiggi
03.12.2005
а вы претендуете на большее?
(я просто спрашиваю, интересуюсь). Чем вам не нравится иван- дурак?
railboy
03.12.2005
Тем, что название сличшком серое и ничего не значащее. Что означает Минина, Лядова, Горького и даже Свободы (!) все знают. А Ивановская?
tiggi
03.12.2005
Да разве мало знаменитых Иванов?
Фёдоров, Глинка, Тургенев, Кулибин... продолжить?
railboy
04.12.2005
В том то и дело, что их - МНОГО. А в честь кого? Ивана Грозного? Ивана Кулибина? Непонятно.... В этом и есть безликость. Название должно с чем-то ассоциироваться.
tiggi
04.12.2005
в честь всех иванов.
Дык на ней же церковь Иоанна(Ивана) Предтечи.
railboy
04.12.2005
А кто такой Иван Предтеча? :) Известный конструктор? Писатель?
Nestor
04.12.2005
Почитайте как-нибудь на досуге Новый завет...
railboy
05.12.2005
Зачем? Мне и без него хорошо.
Nestor
06.12.2005
В качестве расширения кругозора и заодно узнаете кто такой Иоанн Предтеча.
railboy
06.12.2005
Спасибо, я лучше что-нибудь другое почитаю :)
Интересно, а все верующие знают кто такой Кристиан Гислер, например? Если да - пойду читать Новый завет. Если нет - то нафиг оно мне?
Не станем вдаваться в теологические дискуссии, просто: Ивановская башня, Ивановский съезд, церковь Иоанна Предтечи, по-моему, логично, если и эта площадь будет Ивановской.
А, вапще, кому надо какой-то там народ слушать, назовут эту площадь, как пить дать, Пл. Народного Единства. Прогнуться-то перед "Единой Россией" нашим властям надо!
:о)
Щас проголосовал.
Посмотрел результаты- нет слов!
Народ и партия едины!!!
Вовеки в нашей стране...
По КПСС скучаем?
Nestor
04.12.2005
А ведь недавно лидировала Ивановская площадь.
Ну тогда уж "Иоанновская"? :)
Nestor
06.12.2005
Ладно Вам. Давайте быть ближе к народу.
Уже рулит пункт "Другое" :о)
S-199AA
05.12.2005
отлично
Nestor
04.12.2005
А чем плохи ассоциации с чем-то слишком русским?По-моему название приживется,опять же Ивановская башня и Ивановский съезд вроде никого доселе не отравляли своим существованием.
SCL
03.12.2005
Опять же "на всю Ивановскую" можно будет поорать.
snick
03.12.2005
На Похвалинском сезде - будем хвалиться, на Советской - советоваться, на Лядовая - ... )
tiggi
03.12.2005
:))))))))))) я как- то об этом не думала, но мне уже нравится эта идея.
RaFaeL
03.12.2005
"Площадь народного единства" ее никто называть не будет. Народной, может, будут.. или Единой. "Остановите на единстве" - так будут в маршрутках просить ))) Так что "Ивановская" - единственно логичное название.
tiggi
03.12.2005
+1
AlexKB
04.12.2005
Согласен. Благозвучность важнее политконъюнктуры!
Из источников, близких к компетентным, к сожалению стали известны некоторые подробности этого "голосования". Принято решение, что "народ" проголосует за "Площадь народного единства" при любом раскладе голосов, а если уж совсем много будет "инакомыслящих", то перевес этого варианта сделают по возможности минимальным, в 2-3%... Но "победитель" уже известен, так что.. Голосуй, не голосуй, в результате будет... :-(
bagnob
05.12.2005
ну да. действующая масштабная модель любого демократического голосования.
bagnob
05.12.2005
Кстати, да, я тоже вспомнил. Ещё 4го числа гостивший у нас тов.Ридигер дал официальное благословение на именование площади в честь народного единства.
http://www.ntann.ru/?id=281666

Зачем они это голосование устроили, не совсем понятно.
Дык, зачем... "Чтобы не нарушать отчетности". Потом Булавинову предъявят сайт с "народным выбором" и вуаля...
а может лучше так и назвать "безымянная":)!?
gramps
04.12.2005
Для всех это Скоба. Может так и оставить?
panda
04.12.2005
в принципе площадь Скоба звучит нормально.... хотя и площадь Воззвания тоже ничего, но мне кажется слишком напыщенно...
Пусть уж "Скоба", чем "Площадь Народного Единства"!
А ваще мне фсёравно, нас уже давно никто не слушает...
FTA
04.12.2005
Подоткосная...
Правдивое название. Географически безупречное :)
gramps
05.12.2005
Может тогда "Ночлежная"?
AlexKB
05.12.2005
По-моему, события "На дне" происходили у рождественской(Строгановской) церкви.
не, именно на Скобе, в овировской ночлежке
Mas
05.12.2005
Можно назвать Приволжская.Будет соответствовать нашим претензиям на столичность.
panda
05.12.2005
Приволжская.... очень даже ничего....
Shooter
05.12.2005
им. Ю.Ю.Шевчука
им. бр.Стругацких
пл. Ополчения
пл. Карамболь
пл. Спусковая
пл. Христораднова
пл. Попа и Балды
пл. им. Сети НН
пл. Удвоения
пл. Смутноконечная
пл. Вороизгнанническая
пл. Процветания
пл. Соборная
gramps
05.12.2005
Ну тогда уж "Десятка" или "Пятнашка".
Shooter
06.12.2005
В точку! Ты гений. Я долго думал, как увековечить этот факт. Действительно - гривенник!
gramps
06.12.2005
Я знаю (скромно ковыряя носочком ботинка асфальт и потупя взор).
Shooter
06.12.2005
Вот асфальт ковырять не надо. Его и так мало.
Shooter
05.12.2005
пл. Единой России.
Только так!
Есть такая партия (С)
FTA
05.12.2005
+1
wow721
05.12.2005
Народ, давайте, без политики! Партия есть, через 20 лет может и не будет! Нужно так назвать, чтобы нашим детям не пришлось ей новое имя искать.
bagnob
05.12.2005
ха-ха-ха.
S-199AA
05.12.2005
Кроме Ивановской сошла бы Соборная, да уж местечко-то больно махонькое... пусть бы была Ивановская!
Прелагаю назвать им. Булавинова и Кириенко.
LuchS
05.12.2005
Так давайте и назовем: Ядерный киндер-сюрприз :)
bagnob
05.12.2005
я выше написал уже, но повторюсь:
(ц)нта от 4 ноября: http://www.ntann.ru/?id=281666
голосуем дальше, ага
Zemskoff
05.12.2005
Почаинская пл.
(река там Почаина была,
и уж не так безлико как Ивановская)
S-199AA
05.12.2005
Река была, а башня - есть...
Zemskoff
05.12.2005
Почаинская красивше.
И улица там есть.
И не попахивает г-дом Иваново.
Я недопонял, вот этот пятачек 20*20 - площадь? Плакаль навзрыд... Тада прошу переименовать мой переулок в авеню, никак не меньше :о))))
Народ, вам че, скучна савсем штоль? Да всю жизнь это место Скобой называли. Какая Ивановская к ляху?
Не знаю,что Скобой называете Вы, но Скоба - это напротив через Зеленский съезд, на месте жуткого кафе.В начале века там находился дом, построенный в форме скобы, отсюда и название.А то место, о котором идут жаркие споры называлось Нижней Живоносновской площадью, вот так.
P.S. Кстати о "На дне" Горького.Ночлежка из пьесы - это ночлежный дом Бугрова, где сейчас иммиграционная служба.
Пральена. Вот всю эту "площадь" Скобой и называли и называют.
Новая тема