--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что делать... если отжамают

7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот у меня летом украли телефон V600 motorola.
Два пид.раса вот фото телефона, и еще самое главное я знаю где этот гопник живет а менты не чешутся что делать? А он гуляет.

если у кого есть V600 то вот imei его вернити за вознаграждение 353865003813960
WAR
03.12.2005
давно вот задумываюсь, почему в нашем городе не могут организовать службу для выявления краденых сотовых телефонов? пусть она будет комерческой, Вы платите какую то часть стоимости или стандартный тариф, а служба получает данные от ОпСоСов владельца, при необходимости можно вычислить местоположение... Если забесплатно милиция этого делать не хочет или не может, то почему нельзя сделать за деньги?
Да вы правы какую-нибудь службу, поставить контроль на скупках телефонах, ломбардах, и радиорынках..
cherokee
03.12.2005
Да ваще эти скупщики обнаглели. Вот, например, около автозаводского универмага часто стоит машина с табличкой за стеклом - куплю сотовый тел.... Ну, ведь ежу понятно... ТАк ведь нет же
да уроды их за скупку краденого надо!
Riff
03.12.2005
Угу... Только так называемый "умысел" доказать сложно, т.е. что покупатель четко знает, что телефон похищен. Ведь ни один идиот не пойдет на разводку: "Дяденька, купите КРАДЕНЫЙ телефон!", хотя все прекрасно все понимают. Доказать состав преступления - штука не самая простая в наше время (((((
SSE
04.12.2005
А тут очень просто: ЛЮБОЙ продаваемый телефон следует считать краденым, если он не укомплектован родными документами.
Crocodile
05.12.2005
Ага, а если вас вдруг застали на улице без документов - вас следует считать террористом?
P.S. Только не думайте, что я выступаю в защиту скупки краденого.
WAR
03.12.2005
да зачем её привязывать к скупке? эта служба должна зависеть от МВД (та в свою очередь дает полномочия получать инфу от ОпСоСов, и санкции для слежения), если в эту службу поступает заявка клиента, она должна сопровождаться заяылением в милицию вот и все... если не оплачена заявка то милиция сама ищет (как обычно без результата ;)), если оплачена то ищет служба на основании заявления... я себе это так представляю, если я не прав то хотелось бы выслушать подводные камни, я думаю много плюсов из этого получилось бы... предполагаю что сами ОпСоСы не заинтересованы в изымании "паленого" у населения, это грозит уменьшению клиентской базы (любителей палененькой дешевизны)
LuchS
04.12.2005
На сколько знаю есть нечто подобное у наших МВД. В ГУВД то ли отдел, то ли люди занимающиеся этим. Когда у парня, знакомого, увели сотик, то его приглашали с документами на Грузинскую 50, напротив Комедии...
777777777
03.12.2005
Я вот не пойму-неужели трудно ввести запрет на скупку телефонов без документов,плюс сдатчик пусть предъявит свой паспорт,а продавец их запишет.
-DANIK-
03.12.2005
вообще в ломбарде так и делают
WAR
03.12.2005
ну телефон это не автомобиль, потеря документов означает что телефон без хозяина и без имени, что по вашему делать в таком случае? кто на себя возьмет вести единую базу IMEI ? чтоб можно было восстановить хозяина...
-DANIK-
03.12.2005
Ищи знакомых ментов..и с ними к нему иди..мне уже 2 раза вычисляли телефон и находили
помогите если можете прошу мне!!!
мы обычно таких в багажик грузили и возили речку показывать! помогает однако:)
Ronn
03.12.2005
типа сразу исправляются и грабить прохожих перестают? не верю. вам может быть и отдали телефон наложив в штаны, но как только штаны подсохли они опять идут и начинают опять, только с большей злозтью.
нужен закон, по которому запретить вообще продажу бу телефонов без предварительной проверки. а производителям внедрить в телефоны несколько степеней защиты, которые бы невозможно былобы обойти.
тоже самое можно сказать и про магнитолы и шапки и т.д., пусть хотябы не руки а пальцы отрубают за воровство считаю это пральным! (но при условии что неоспаримые доказательства есть)
нельзя пальцы рубить,вы чо! у нас демократическое цивилизованное государство,млять.
Ronn
03.12.2005
давайте не будем путать дерьмократию и правопорядок
В }I{опу эту демократию! РУБИТЬ ПАЛЬЦЫ. ПАЛЬЦЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ-РУКИ,НОГИ!
Ronn
03.12.2005
про отрубать конечности я всегда был только за
попался 1 раз - палец, 2- по локоть, 3 - растрел (неисправимый уже получается)
и нечего их жалеть, они беззащитных девченок и детей чегото не жалеют
а за бездействие правоохранительных органов тоже надо ввести какую нибудь стимулирующую меру, чтобы не цветочниц от покупателей охраняли, а народ от ворья
I`am the law
05.12.2005
хрень всё это...
diamant
03.12.2005
это тоже довод в пользу того, что телефон нужно покупать только для разговоров, то есть простой и дешёвый; контакты хранить в "симке" и резервно вне телефона
diamant писал(а)
это тоже довод в пользу того, что телефон нужно покупать только для разговоров, то есть простой и дешёвый;

угу... и телефон найдут рядом с трупом:(
Не всегда контакты влезают в память симки.
кпк + бт (ноут + бт)
и все влезет
Меня пока устраивает старенькая Нокиа с собственной памятью на 1000 контактов. А хранить телефонные номера НЕ в телефоне мне кажется странным и не удобным.
panda
04.12.2005
Я тоже в свое время думала, что хранить номера телефонов где-то еще помимо телефона - ерунда. Но в тот день, когда у меня украли телефон, поняла, что было бы проще сейчас открыть нужный файл или страницу записной книжки и увидеть нужный телефон. Так что не глупо хранить номера контактов где-то еще...
FTA
04.12.2005
Немного оффтоп.
На этой неделе в районе полтавской подкатывало одно дитя гор с просьбой купить по дешёвке наручные часы. Ну, послал его, ессно. Но вот что неприятно - вроде бы позвонить надо в милицию и наколку дать - ведь кого то за этот девайс могли покалечить - но смысла-то нет никакого. Не приедут ведь, и пошлют нах. Грустно...
Zobe
04.12.2005
А че грусного... Кого сейчас в менты берут видели? Из них процентов тридцать сами беспределом занимаются. Мой знакомый как-то возвращался домой, короче его остановили для проверки документов, позно шел. Ну проверили, пошел дальше, спохватился а телефона НЕТ!!!!!!!
FTA
04.12.2005
Ясен пончик. Оно и грустно...
ко мне это дитя третий раз подкатывает.
посоветовал ему запоминать лица.....( очень грубо)....вообще видел ето лицо выходяшим из магазина швейцарских часов на Покре....похоже у него там точка.
-DANIK-
05.12.2005
Да не, это они Frunk Muller толкают по всем городу пол года как...неплохая копия швецарских часов..я купил за 500 в Москву по инету за 1500 продал..имхо красная цена им 300
Щас много таксериков в них оделись =) Забавно так)
-DANIK-
05.12.2005
З.ы. вот так выглядят..не покупайте
FTA
05.12.2005
О, точно, они :)
Купы, млять, нэдорага...
FTA
05.12.2005
Хы, вот такие лица я различаю с оч. большим трудом :)
LorY
04.12.2005
Я бы по поводу милисии сказала...нашли мой телефон а того кто спёр - нет.И искать не собираются,судя по всему.А меж тем девайс стоимостью двенадцать с половиной тыщ лежит в ментовском сейфе и по идее будет лежать до тех пор пока не поймают ворюгу.Либо два года до закрытия дела.Сомневаюсь глубоко что он будет лежать без действия...
Новая тема