--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зарплата мэра

О городе (основной)
11
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vorona
05.12.2005
Тут в пятницу наш мэр заявил, что его зарплата составляет 35-36 тыс. в месяц. Итого примерно 12 тыс. баксов в год. Мэром он 4 года. Квартирка на ВерхнеВолжской набережной порядка 100м2 по 1500 баксов за метр. Внешне не производит впечатление голодного человека. За чей счет банкет?
Еще до избрания мэром, он уже тогда был не бедным, мягко выражаясь.
panda
05.12.2005
Почему многие так любят считать зарплаты других??
Vorona
05.12.2005
Мэр не является (по написаному закону) руководителем часной лавочки. А зарплату получает из налогов которые платит население. Вас же интересует куда Вы тратите свои деньги?
ХрюкинЪ
05.12.2005
Меня не интересует СКОЛЬКО мэр получает. Меня интересует ГДЕ он получает. Потому что зарплату ему плачу я.
ХрюкинЪ писал(а)
Меня не интересует СКОЛЬКО мэр получает. Меня интересует ГДЕ он получает. Потому что зарплату ему плачу я.

остается догадываться сколько ты получаешь...:)
ХрюкинЪ
05.12.2005
Сарказм и шутки неуместны. Мэр живет с наших с вами налогов.
этда... если бы я мог ему неплатить:(
snick
12.12.2005
Тады надо скрываться от налогов и полуать зарплату в конвертике (как в рекламе). Хотя мэр утрверждает (по сообщениям в пресе), что это инициатива Г.Думы и что повышение зарплаты связано с повышением расценок на 1) бензин, 2) газ, 3) воду и т.д.
Кто б нам зарплату поднял в условиях инфляции )))
Riff
11.12.2005
...вместо того, чтобы искать способы к повышению своей...
Brusin
05.12.2005
Сомневаюсь, что зарплата мэра составляет значительную часть его доходов.
railboy
05.12.2005
Ну собственно это не такая и большая зарплата. Для чиновника я бы сказал - копеечная.
Расл
05.12.2005
Вы упустили одну важную вещь: он продолжил и сказал, что пришел работать в мэрию не ради зарплаты (взгляните на стенограмму брифинга на сайте городской администрации). Кроме того, он не говорил, что его жалование составляет 35-36 тысяч рублей в месяц. Это вывели журналисты самостоятельно, перечитав текст пояснительной записки к проекту бюджета на 2006 год. И почему мэр должен быть голодным человеком? Вам жаль, что "у соседа корова жива" что ли?
Вам не кажется, что нищий и плохо выглядящий мэр, которому нечего есть, будет производить жалкое впечатление не только на горожан, но и на потенциальных партнеров города?
Vorona
05.12.2005
Объясните пожалуйста, почему уровень жизни слуги народа растет гораздо большими темпами, чем уровень жизни хозяина (народа)?
Кто здесь?
05.12.2005
Какие-то странные у вас хозяева (народ). Все зависит от человека, если хочет прогресса - будет, и в ЗП тоже.
Воровство и взяточничество это приемлимый элемент прогресса?
Кто здесь?
05.12.2005
Нет. Я взяток не беру, не ворую. В свои 21 с небольшим лет, получаю ЗП сравнимую с тем, что официально получает (ну или может получаь мэр). Даже больше иногда. Что я делаю не так?
railboy
05.12.2005
О, а подскожите местечко?
А также как в столь юном возрасте Вам удалось выйти на неплохой, вобщем-то, уровень зарплаты?
Кто здесь?
05.12.2005
Одна из ИТ-компаний НН. Плюс частные заказы из-за бугра.

Зарабатываю деньги своим собственным трудом с 9-ого класса.

Были времена, когда в семье жрать было нечего. Родители - инженеры (оба). Крутились как могли, когда надо было брата от армии откосить (чечня начиналась как раз), продали свои обручальные кольца. На эти деньги устроили его в универ (после первого семестра братец ушел на бесплатное обучение). Это я к разговору в соседней теме.

Смотря на все это, мне просто стыдно не работать по 12 часов в день.

Да, на прыщавого очкарика не похож. :)
ХрюкинЪ
05.12.2005
Программер, что-ли? Ну, бывает. Но ведь не всем же в программеры податься. Кто-то должен и унитазы в больницах мыть, и мусор вывозить.
railboy
05.12.2005
Ну собственно программерам в НН на жизнь жаловаться грех.
А вот остальным?
Кто здесь?
05.12.2005
Да.

Согласен, туалеты в больницах тоже нужно мыть. Согласен с тем, что ЗП у людей, которые это сейчас делают неадекватная.

Только в любом случае, не может она быть такой же как и у мэра города.

Не надо чтоб богатых меньше было, надо чтобы бедных меньше было.
railboy
05.12.2005
Нууу это уже из основ экономики.
Меньше бедных сделать нельзя, потому что деньги у богатых. Т.е. либо отнимать богатства у богатых (медленный способ) либо экономику страны восстанавливать.
krabs
05.12.2005
Есть такое понятие как средний класс. Чем толще эта прослойка тем лучше обществу.
Крабс, а вы марксист?
krabs
05.12.2005
Боже упаси... :)))
Просто я себя к нему ( к среднему классу) и отношу, мне это положение нравится и я того же желаю другим:))
Но желания обычно отличаются от суровой действительности :(
KiaMotor
05.12.2005
Будто вы знаете что такое средний класс....
На самом деле это очень интересное понятие. Его нельзя просто описать из уровня доходов человека.
PS Булкин это не средний класс.
PPS Даже у нас много станет небедных, то средний класс может и не появится.
krabs
05.12.2005
Давай не будем уходить в дебри, на мой взгляд это определенное состояние мировозрения когда человек достигает уровня самодостаточности. Крайние варианты супержадность и бичей брать не стоит.
а Вы работаете в компании, которая давно существует? Или это новая IT компания?
Кто здесь?
05.12.2005
В компаниях, которые давно существуют, такие деньги в таком возрасте получать НЕВОЗМОЖНО. Там субординация (правильно написал?) и выслуга лет. Будь ты хоть трижды гением.
railboy
05.12.2005
Написали же - заказы из-за рубежа.
В принципе - вполне реально.
Кто здесь?
05.12.2005
Ну вобщем-то все существующие и так работают с иностранными компаниями (разьве что исключая часть меры, котороя VoIP и СОРМ пишет). Только достаточно большую часть забирают себе, компенсируя соц. пакетом, всяческими бонусами типа ноута на руки (как в интеле) и др. и пр.

Я предпочитаю работать все же на себя. Хотя "ЗП мэра" и без этого выходит на основном месте работы.
ХрюкинЪ
10.12.2005
Вакансии есть?
Ты-тень и не более.А он получает з.п. из наших налогов.Почему он, с..а, не хочет столько же платить врачам "Скорой помощи"?
Кто здесь?
05.12.2005
Ну не надо насчет тени. Подоходный налог я плачу.

Я думаю, если бы он мог - платил бы врачам столько же. Я не хочу показаться наглым, невежей и пр., но врачем я бы в нашей стране не хотел бы стать, а если бы и стал, то ушел работать в собственный бизнес (как вариант, уехал бы куда-нибуь). У нас гос-во не понимает, что творит, платя врачам мизер. И не поймет, пока в мед. вузы не перестанет идти народ. Это печально, но это так.

Пока гром не грянет, мужик креститься не станет.
Anonim
11.12.2005
К примеру глав врач семашко знаете сколько получает ? поболе мэра, + взятки, все это порочный круг, в гаи например идут не из-за зарплаты и будут идти.
И мэр наш тоже не из-за з/платы пошел
в мэры, бумажки разные дорого стоит подписать без проволочек всяких.
короче все это одним словом власть.
есть масса способов заработать с помощью власти. У нас менталитет такой. И пока он не смениться все так и будет.
Ты-тень и не более.А он получает з.п. из наших налогов.Почему он, с..а, не хочет столько же платить врачам "Скорой помощи"?
Riff
11.12.2005
Наверное, потому что денег, которые надо заплатить (бюджет называется) - не безграничное количество. Заплатить врачам по мэровской ставке - пожарники возмутятся. Пожарников прировняешь - надо у ментов и учителей здоровенный кусок отхапать. А в результате без зарплаты останутся уборщицы городской администрации и из сортиров рядом с кабинетом мэра начнет нехорошо пахнуть... Сим-сити, очччень старая, но мудрая игрушка. Попробуйте на досуге.
krabs
05.12.2005
Кто здесь? писал(а)
Одна из ИТ-компаний НН. Плюс частные заказы из-за бугра.

Зарабатываю деньги своим собственным трудом с 9-ого класса.
......

Вы деньги зарабатываете и платите сполна налоги (так как почти все ИТ компании НН достаточно прозрачны), а не воруете и не берете взятки, а это большая разница. Неужели вам не интересно куда идут кровно заработаные вами бабули выплаченые в виде налогов
Расл
05.12.2005
Будете за место мера отдуваться теперь...:)))
То что вы получаете косарь евров мне этт до сиреневой звезды. Молодец что этого добились. Но вот то что наши главные чиновники живут явно не по средствам, меня этт очень волнует. Вы так для интерса зайдите в архитектурный-строительный комитет города и посмотрите в каких костюмах ходят наши слуги, при учете того что официальная зряплата начальника отдела в администрации 15-20 тыс.руб.
Кто здесь?
05.12.2005
Вам что мешает стать таким чиновником?

Если вами движет исключительно желание восстановить справедливость, так это даже хорошо. Еще одним хорошим человеком будет больше в руководстве.

А если даже и плохие, то бишь зависть, так вам же лучше, сами будет в таких костюмах ходить.
Эдгар - ПО
05.12.2005
Ты не врубаешся. Без разницы кто кому чего мешает или не мешает. Главное в этой теме то, что ты, коллега, как и я за свои бабки выдаем то, что от нас требуют и не п****м бабки со стола у босса.
Riff
11.12.2005
Респектищще!
хихикующий доктор писал(а)
официальная зряплата начальника отдела в администрации 15-20 тыс.руб.

Вот это неправда. Столько даже и начальники управлений не получают.
Расл
05.12.2005
Он растет в соответствии с принимаемыми Госдумой и Правительством РФ федеральными законами. Повышение заработной платы муниципальным служащим, т.е. сотрудникам администрации, а не только мэру, в последний раз проводилось в 2003 году. Кажется вполне логичным, что заработная плата бюджетников и муниципальных служащих, которые ими тоже являются, повышается.
Могу вам точно сказать, что оплата труда городских служащих повышается реже по сравнению с федеральными служащими (область, ПФО).
Riff
11.12.2005
Народ - понятие весьма среднее...
Среди него имеются представители, у которых зарплата (а лучще доход) гораздо ниже мэровских (иногда - кратно), а есть и те, у которых и повыше в разы означенной будет... Сложить, разделить - весьма средне и получится. Только... есть такое чёрное чувство - белая зависть. Мэр, как и любой из "имеющих" появился на свет, не имея ничего. То, что у него есть, либо добился сам, либо ему дали. А если даже дали, значит, имело смысл давать (это я к тому, что бывают индивиды, которым даже куча богатых родственников и приятелей не впрок, поскольку с детства успевают с ними испортить отношения). Итог: все, что дичность имеет (включая прблемы, всякие геморрои) - результат его плодотворной деятельности на нашем с вами белом свете. Вам чего-то не хватает?)))))
Mishka
05.12.2005
Ну так! :)
Проклятие: "Шоп ты жил на одну зарплату" - актуально как никогда. :)
какая милая правакация!браво!

а чё мелочицца, давай уж и вовкину зарплату перечтем, на что это он зараза такая волгу 21-ую купил, да еще и бензина к ней чтоб до сочи доехать...

клёва, ты давай,давай,поактивней, тема то интересная, куда интереснее чем например количество пидоров депутатов на душу населения, ну или ещен что нибудь..

существу с нежным именем Vorona за провакацию 4, за активность -неуд.
Mishka
05.12.2005
Не понял? Эт ты к чему?
это начинателю темы было, не нервничай.
Voronaa
05.12.2005
Вадим Булавинов поручил разработать регламент работы мэрии, согласно которому 99% всех вопросов будут решаться на уровне вице-мэров и глав районов Нижнего Новгорода.(НТА) Участки под строительсво выделяет область. Чем сейчас реально занимается мэр и за что он получает небольшую зарплату?
ЖГИ!!!!!!!!!!
De*vushka
05.12.2005
если все вопросы будут и впрямь решаться на уровне вице-мэров и глав района, это будет говорить лишь о том, что он - блестящий управленец....
Voronaa
05.12.2005
Баландина мэр уволил, у губернатора на первых ролях. Бодриевский мэр уволил... Супер управленцы из булавинского гнезда Агафонов, Дзепа, Ляпин занимали достаточно высокие посты в администрации где они? Куда они делись от суперуправленца?
Дурацкий базар.
Понятно, что всех денег не заработать - часть придется украсть.
Новая тема