--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расизм ??? Блин..., они там что курят-то, я 2 раза перечитал историю про банан на футболе для Карлоса, но расизма в обычном фанатском хулиганстве так и не нашел...,

В мире
16
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
24.06.2011
Может надо как то по диагонали читать или какого-то особого просветления достигнуть, что-бы в обычном хулиганстве усмотреть расизм...
Роберто Карлос отказался играть из-за брошенного банана.

Матч 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между "Крыльями Советов" и "Анжи" был омрачен неприятным инцидентом.
В концовке встречи в бразильского защитника махачкалинцев Роберто Карлоса с трибуны стадиона "Металлург" был брошен банан, после чего футболист демонстративно покинул поле и сел на лавку, накрывшись одеялом.
Любопытно, что это уже второй случай проявления расизма в российском чемпионате в отношении Роберто Карлоса.
22 Июня 2011г.

sport.rbc.ru/football/article/22/06/2011/345429.shtml

Роберто Карлос: "К сожалению, в России есть и такие уроды"
sport.rbc.ru/football/article/23/06/2011/345433.shtml
Пля, да заебали они Карлоса чморить уже, лошары... :(
Ivan82
24.06.2011
У меня даже мама, к фанатам относящаяся отрицательно, тоже никак не могла понять, где тут они нагрешили-то так на весь мир...
Я ей говорю, мол, банан, темнокожий товарищ, обезьяны... такая серьезная и доказательная логическая цепочка тоже не вызвала у нее никаких пониманий...
Сошлись во мнении, что получается мы все обезьяны и фашисты)
Enic
24.06.2011
Ivan82 писал(а)
Сошлись во мнении, что получается мы все обезьяны и фашисты)

хотелось бы услышать вашу логическую цепочку , как вы пришли к такому итогу?
Ivan82
24.06.2011
бананы едим, фрукт сей не считаем преступным против человечества!
Enic
24.06.2011
я точно знаю что бананы вообще многие народы и нации едят и тоже не считают их оружием против человечесвта ,

но ведь здесь важен факт как его преподнисли , одно дело я его сам куплю или сорву , другое дело мне его кинут , вы со мной согласны?

существуют жесты которые в разных странах означают разные вещи , а бывает что в разных ячейках общества ,

например если вам мама дает банан , это означает что вас просто угощают ,

аесли фанат команды противника дает банан темно кожему футболисту , то тут не нужна особая логика что бы понять что он этим имеет ввиду
Ivan82
24.06.2011
Так а кто это придумал действительно? кто ввел такое понятие, что этот инцидент является расистским? где и как это закреплено юридически? да мало ли чего кому кажется...
Просто я действительно считаю, что проблема расизма выдумана и отсутствует вообще!
Enic
24.06.2011
Ivan82 писал(а)
Так а кто это придумал действительно? кто ввел такое понятие, что этот инцидент является расистским? где и как это закреплено юридически? да мало ли чего кому кажется...

жест в виде среднего пальца тоже нигде юридически не закреплен , однако в нашей стране он оскорбителен
907
24.06.2011
Тогда скажите что из фруктов или овощей нужно кинуть команде бледнолицых футболистов фанатами команды ЮАР, что бы их можно было обвинить в расизме.
Enic
24.06.2011
Пьер Нарцис ты чтоли ,извини не узнал,

понятия не имею , что у них там в ЮАР о бледнолицых думают,

ну незнаю , мы бижаемся когда про нас говорят что мы все в валенках ,бухие и с медведями под ручку ходим. может что из этого, хотя это больше на национализм похоже
чесно мои знаний мне не хватает подобрать овошь или фрукт ,

но я думаю если бы я играл где нибудь в бразилии и мне кинулибы бутылку водки , я бы обиделся сильнее если бы в меня кинули бутылкой с обычной водой
ну на самом деле вчера по зомбоящегу показывали аналогичную историю с другим папуасом.
я вот думаю - а если бы кинули шаурмой - это был бы расизм?
kragl
24.06.2011
Вообще-то это возмутительно..., наши газетчики превысили свои полномочия сделав оскорбительную трактовку этого случая, ведь сам Карлос им не говорил о том, как следует понимать и как именно он воспринял этот хулиганский поступок. Может те самые газетчики и есть те самые расисты, потому что кроме них и Ивана82 на нашем форуме может быть никому в голову и не пришла именно такая трактовка ?

Обвинения в расизме - серьезное обстоятельство и основывать его на такой извилистой логической цепочке, это надо быть большим энтузиастом...
Кстати, уважаемая публика, а что..., вот это объяснение, ну..., про темную кожу и обезьян, оно где то было озвучено или вы сами догадались ?
Ivan82
24.06.2011
У всех борцов с расизмом как бы считается, что это вот такой вот расистский фрукт. Меня интересует другое, вот, если бы в украинца шматом сала бросили, в еврея - питой, в осетина - пирогом с осетриной, в русского - огурцом что ли))), это бы как трактовалось?
kragl
24.06.2011
Мне по барабану чем в меня могут бросить, в ответ то все равно надо в глаз засветить а не в позу вставать...

Нет..., вот вы говорите что у них там где-то считается, но у нас то ничего не считается, у нас банан по прежнему просто фрукт, тогда получается что расист не тот, кто бросил бананом, а тот, кто первым сказал, что в этом есть расизм...
Ivan82
24.06.2011
Нет, лично я-то считаю все эти проблемы высасыванием из пальца, я писал о таких конторах как ФИФА и УЕФА, которые каждый год усиленно сражаются с расизмом. Раз они сражаются, следовательно расизм надо отыскивать!
kragl
24.06.2011
Я припоминаю газетную истерику в 90-е годы о поднимающемся антисемитизме в СССР, ну..., может кто помнит, были тогда какие-то листовки на заборах с угрозами евреям и что-же..., менты тогда еще умели работать, подсуетились и быстренько отловили какого-то удальца за эти листовки, оказался это некто Норинский, молодой человек из порядочной еврейской семьи, а делал он это для поднятия самосознания еврейского народа и поддержания настроений эмиграции в Израиль, ну..., или что-то подобное, я уже плохо помню...

Вот и сейчас может выясниться, что вся эта история с бананом постановочная, т.е. кто-то назначил и объявил, хотя про это как я понял официально не объявляли, ну фиг с ним, будем считать назначил, банан маркером, т.е. признаком расизма, потом наняли злоумышленника ...

А что..., очень удобно..., если есть причина уклонится от игры или сделать себе рекламу, да много может быть мотивов..., разве нет...
Ivan82
24.06.2011
Вполне допускаю и провакационность всех этих моментов, потому как:
1. Сейчас активно лоббируют введение закона о болельщиках.
2. Совсем недавно Анжи был замешан в скандале вокруг увольнения Красножана из Локомотива, также очень старнной выглядела и игра этого клуба с Волгой.
Так, вместо "странных" игр удобнее говорить о расизме...
В новостях подробно рассказали, что на фанатском языке это означает, именно, черную кожу...Я только одного не понимаю, чего чернокожие, так оскорблены цветом своей кожи, что о ней всуе упоминать чревато....
я вот всё думаю... банан часто фигурирует в фильмах эротического содержания.
там тоже все расисты?
upoke3
24.06.2011
там бюджет скудный. Или кладовщица на студии не выдала необходимых дивайсов. А банан чо - поработали, потом съели.
Jeaman
24.06.2011
Так в "Волгу" мандаринами не кидать, посодют сразу)))
kokon
27.06.2011
Если в меня кто-то репкой или матрешкой кинет, я тоже в суд за расизм подам :)
kragl
27.06.2011
А каким образом расизм и матрешка соотносятся-то..., что у вас тоже очень сложные и недоступные для моего понимания ассоциативные измышления...
kokon
30.06.2011
Так же как и банан в расизму никакго отношения не имеет.
Просто негры самые большие расисты....Одна в шоколаде чего-то усмотрела, оскорбилась, другой от видов бананов в истерику впадает....
Jeaman
24.06.2011
Надо было кокосом кинуть, а банан обидно,понимаешь?))
Olegarh11
24.06.2011
Jeaman писал(а)
Надо было кокосом кинуть

Если кокосом- это больно. А если "кокосом" - очень дорого (особенно если чистым колумбийским кидаться).
Jeaman
24.06.2011
Он ждал дорогого , а ему банан, ))
vvn54
24.06.2011
За те бабки, которые Карлос получает в Анжи, он должен был еще и съесть этот банан.
Jeaman
24.06.2011
+10500, )))
Ivan82
24.06.2011
Да я вообще считаю, надо было к этому с юмором отнестись, взять этот банан да подарить кому-нить, хоть тем же стражам порядка, которые, наверняка, голодые стоят в оцеплении
Блин, и как после такого есть бананы?...Я вот впечатлительная очень, теперь вид бананов будет ассоциироваться у меня с чернокожими....
Wiserod
24.06.2011
А в русских чем кидать? Морковью? Или березой?
Там ниже по теме пояснили...Игра в снежки теперь считается расистской:)...
Wiserod
24.06.2011
Не всех еще белых прикончили
Jeaman
24.06.2011
Черной икрой)
Enic
24.06.2011
в своем возрасте я бы тоже так сделал как вы предлогаете , а Карлос он уже взрослый мужик, тем более конец матча он уже устал ,
тем более ,из мировой практики , все футболисты в которых что-то кидают обижаются , и заканчивается это дело обычно штрафом клуба
Плюс дохрена
Мне вот пофиг, расизм - не расизм, за такую хрень надо матчи останавливать с техническим поражением другой стороны 0:3, если ей, конечно больше не навтыкали до этого ...
Ivan82
24.06.2011
Это путь в никуда, решил я напоганить команде соперника, пришел на стандион, бросил банан - и 3 очка у моей команды!
kragl
24.06.2011
Допустим..., а если это сделано в интересах другой стороны..., допустим что не стороной, против которой играл Карлос и не стороной, за которую играл Карлос а некоей третьей, которая поставила у букмекеров на промежуточный результат или каким-то образом заинтересованная в срыве матча...

Что..., тогда надо огораживать стадион сетками, посетителей проверять, но как проверять, ведь мы не знаем что именно может оказаться раздражителем и поводом для срыва матча в каждый следующий раз..., надо запретить самим игрокам приближаться к болельщикам..., вам не кажется что это похоже на маразм...
"Это не вокал, это этюд к вокалу" (с)
Ясное дело, что тут не шашкой надо махать, а тщательно продумать всю процедуру ...
kragl
25.06.2011
Мы живем в демократической стране, у нас правовое государство...
Особенность законодательства России состоит в том, что обвиняемый не обязан ничего доказывать, мало того, он вообще имеет право просто промолчать и не отвечать на вопросы, а обвинение при всем при этом обязано доказывать каждое свое утверждение, что-бы доказать наличие в его действиях умысла именно на совершение инкриминируемого преступления, а это значит нужно доказать, что он замыслил и действовал, ожидая именно своего, нужного ему преступного результата и даже если такой результат есть, доказать причинно-следственную связь между имевшимся его умыслом и последовавшими последствиями.
Вот вам пример... , где указанного преступного умысла и причинно-следственных связей с фактически последовавшими последствиями (банан направленный в сторону футболиста...) не установлено.
Против человека, показавшего Карлосу банан, дело не возбудят
Следственный комитет при прокуратуре РФ отправил ответ "Зениту", в котором сказано, что болельщик, показавший банан Роберто Карлосу перед началом матча второго тура Премьер-Лиги "Зенит" – "Анжи", не будет привлечён к уголовной ответственности. Единственным наказанием, которое понёс болельщик "Зенита", стало лишение абонемента и права доступа на стадион

"Опрошенный по поводу произошедшего пояснил, что во время поднятия флага перед началом вышеуказанного матча он решил съесть принесённый с собой банан, однако в этот момент толпа прижала его к решетке ограждения, в связи с чем он вынужден был просунуть руку с бананом через решётку, чтобы банан не раздавили. Специально в сторону Роберто Карлоса да Силва он банан не протягивал, оскорбить данным действием никого не хотел, с трибун после этого скрыться не пытался, каких-либо высказываний националистического толка не произносил, что подтверждается протоколами опроса очевидцев.

Таким образом, объективных данных, свидетельствующих о событии преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ, в ходе проверки не установлено. Фотоматериалы, на которых запечатлён произошедший инцидент, не могут однозначно и в полной мере указывать, что банан был протянут в сторону именно Р. Карлоса да Силва, при этом сам … всячески отрицает наличие какого-либо умысла, направленного на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человеческого достоинства Р. Карлоса да Силва по признакам расы, происхождения, национальности, языка", — приводит текст документа Sports.ru .

25 июня 2011 года, суббота. 1:12
www.championat.com/football/_russiapl/news-849100.html
Enic
24.06.2011
завуалированный расизм ,как мне кажется ,
ему не прямо сказали что он обезьяна , а указали на это с помощью маленького такого спектакля ,

давайте вместе подумаем ,

некоторое время назад болельшик какойто-команды уже предлагал Карлосу банан но не кидал в него , с десь же история повторилась только банан в него бросили ,

если бы банан только кинули , можно подумать что просто под рукой ничего больше не было ,но банан был не один а два ,
в первом случае можно было подумать что карлоса просто хотели угостить а он на деете и не стал брать угощения ,но есть второй бана который в него кинули ,
возможно карлос вообще не думает что это расизм , в полне возможно что он просто обиделся на то что в него что-то кинули ,

а вот для болельщиков очень четко понятен смысл этих двух бананов
Да нас рать, расизм не расизм, обиделся он там, не обиделся.
Но этот банан хорошо отражает саму деградацию футбола. Да и вообще всего современного большого спорта в целом. То есть, вполне вероятен вариант, когда за Сборную России будут играть одни закупленные негры (нас в школе учили... (С)). Кому нахрен сдался такой спорт, кроме этого "междусобойчика"? Я вообще не понимаю немного фанатов, зачем они всё ещё ходят смотреть на этот цирк (в совокупности с купленными матчами и многим-многим другим интересным).
Enic
24.06.2011
а мне кажется это деградация не футбола а жителей нашей страны ,даже если это не расизм ,то любые хулиганские выходки это все равно плохо ,

спорт гнияет это я согласен, деньги стали важнее результатов.
В "цивилизованных странах" болельщики ничуть не лучше. Точно так же кричат всякие гадости, кидаются мусором всяким, жопы голые показывают, после матчей стёкла бьют и машины иной раз жгут, головы разбивают друг другу... дикари-с. Расизм только тут при чём, непонятно...
Enic
24.06.2011
странно что это приходиться объяснять , впрочем я могу ошибаться

проявление не уважение с я вным расистким смыслом от человека к человеку это расизм, а ломание имущества чьего либо это хулиганство ,

ломание машины черного человека белым это хулинанство ,
ломание машины белого человека черным с выкриками ты снежок убирайся к себе домой , это расизм

ломание сидений на трибунах это хулиганство , бросание предметов в футболистов это хулиганство , намек темнокожиму что он обезьяна с помошью банана (даже если он не понимает значение этих действий) расизм

все это лично мое мнение
kragl
24.06.2011
Хм..., и откуда в вас такая уверенность..., и откуда у вас такие извилистые ассоциации..., по вашему что-же, банан не может быть просто бананом, подручным метательным снарядом, что оказался в руках футбольного хулигана ?

Один доктор как то рассказывал о ассоциативном мышлении некоторых ограниченно здоровых, назовем это так..., людей, которые в обычной кляксе или даже четких геометрических фигурах, разных кубиках и тетраэдрах усматривали сексуальные мотивы...

Так почему я собственно говоря вам это рассказываю, а вот почему..., потому что нам всем нас?ать на все причудливые ассоциации и игры разума отдельных индивидуумов, пытающихся навязать свою больную точку зрения.

Это что-же, сегодня один или два ущербных или как-то заинтересованных человека, футбольное хулиганство, брошенный в него овощ истолковали как расизм, а что делать если завтра какой-нибудь другой человек прикинется, что воспринял что-то подобное за сигнал атомного нападения..., это утрирование конечно, но мысль отражает верно...

Какое нам дело до всех их фантазий, какое нам дело до таких причудливых мотивов по которым этот спортсмен сорвал матч..., мне так вообще более вероятной представляется версия, что ему букмекеры заплатили, а там ведь миллиарды вертятся, вот он и выдумал проблему...
Enic
24.06.2011
я же говорю если бы это был один бана , то конечно что под руку попало то и кинули , но это был второй банан (первый был вроде месяц назад) , и если учесть что темнокожим частно выкрикивают оскорбления в которых присутствует слово банан ,

если бы бросили апельсин , ананас , морковку или еще что нибудь , мыслей о расизме не возникло бы ,
тем более что несколько игор назад , когда карлос собирал с поля разбитые кресла в него кинули свеже отломанным , ни кто же не говорил что это проя вление расизма , обычное хулигнство.

матч сорвал не карлос , Тем более что счет бул 3-0 и была 90 минута , чего там срывать. а если кто и сорвал матч так это только болельщик боривший банан .
футболист болельщикам ничего не должен , он должен только клубы с которым подписан договор и это уже их проблемы кто что сделал , доиграл футболист матч или ушел не доиграв.

футболисты это люди которые не заслужили что бы в них что-то кидали или как то оскорбляли их личность

нет абсолютно ни какой связи между воображение людей увидевших в кляксе сексуальные мотивы . и тем что произошло на футбольном поле ,
SphinX
24.06.2011
Очень правильная мысль. Достойная отповедь всем любителям конспирологии и теорий заговора. Именно так и следует им отвечать.
То есть показать негру банан - это значит расизм. Тяжкое преступление со всеми вытекающими и долгоиграющими...
А сказать белому человеку - ты х#й - это значит хулиганство, просто хулиганство...
То есть когда-то дискриминация негров и правда имела место (и способна повергнуть в ужас нынешних поборников политкорректности), однако сегодня уже кажется впору говорить о дискриминации белых. Так как борьба против дискриминации давно используется исключительно для извлечения дальнейшего финансового и прочего профита.
Вот потому меня ничуть не трогает этот банан, хамство как хамство, обыкновенное бытовое. Думаю, не один я разделяю такую точку зрения, так что нагнетание темы приведёт только к увеличению летающих бананов в дальнейшем...
SphinX
24.06.2011
Футбольный демотиватор в тему -------------------->
Enic
24.06.2011
сказать негру ты х..
и сказать белому ты х..
это хулиганство

сказать негру лезь на пальму и ешь свои бананы как твои предки(к примеру)
сказать белому вали отсюда снежок(к примеру)
это расизм(примеров масса)

разве не так

по поводу дискриминации белых , я и не защищаю темных , расизм это плохо в любом его проявление ,
по отношению к любой нации
в нашей стране есть еще более серьезная проблема это национализм
В принципе небольшой я специалист, как там с неграми в омерике (у них там своя история вопроса, да и плевать мне по большому счёту, хоть бы они там все друг друга поубивали). В этой же стране национализм (понятие, замечу, исходно позитивное), или то, что им обзывают - конкретное следствие известных проблем, и бороться с ним призывами к толерантности и репрессиями, не устраняя причины - всё равно, что костёр тушить бензином... а негры... да фиг с неграми, какое нам дело до негров.
M@rusy@
27.06.2011
Полностью поддерживаю. Давайте не будем лукавить, мне кажется то, что имел в виду болельщик всем понятно. Вопрос лишь в том, что это трудно доказать.
но он же в натуре обизиана если на бананки реагирует!
Enic
27.06.2011
я все понял , вы Плотенчик подделка , потомучто настоящий полотенчик никогда не написал бы такой комментарий
Enic писал(а)
настоящий полотенчик никогда не написал бы такой комментарий

почему это ?
Wiserod
24.06.2011
А у нас когда-то футбол был лучше? Если только по сравнению с арабским.
действительно :) это же типичное проявление восхищения :)
этот бананометатель явно хотел своим поступком показать величие Карлоса, даже бананы падают к его ногам :)
У нас законы, отменяющие решения Европейского суда по правам человека.
- Я так понял концы ведут в направлених регистраций неугодных партий.

Ну что, потихоньку превращаемся в Бабановую республику?
- И чем дальше - тем банановей и черно.опей... :-)
moncher
24.06.2011
Ну не понимаю я этих болельщиков молодых.
Не уважать великого игрока, не понимаю.
Какого фига ты тогда на стадион пришёл?
Ясно, похулиганить, поорать, сиденьями покидаться.
Недоумки вообщем. Национальная идея, чемпионат мира.
Почему эти либерасты к чему не прикоснутся,
всё в говно превращается, вот вопрос.
А может не говно, а так и должно быть, множество мнений?
Для меня Роберто великий, а для кого-то обезьяна?
Не не безьяна, великий, только им этого никто не объяснил.
moncher писал(а)
а так и должно быть, множество мнений?

да должно быть множество мнений - как и множество партий - а они запрещены - значит запрещены и мнения

PS история с бананом чистая пиар акцыя,
причом небананов.
деньги есть - игроки появляются - внимание привлекается... нормально все
Главное как преподнести, на чем сделать акцент, и как объяснить. Психологи думаю не просто так бабло получают, если таковые есть в Анжи.
moncher
24.06.2011
Футбол же один из Путинских проектов,
и эти болельщеские клубы тоже путинский проект,
только всё идёт не так как хочется путинским технологам.
А может и так.
не учел он русскую душу:
Бедный Карлос ОН вынужден прилететь в далёкую холодную и загадочную страну Россию, и даже не в столицу, а вообще... Чтоб прокормить свою семью. Ещё бы! ведь в этих реалах разве много заработаешь у жмотов испанцев. В холодной стране Россия оказались очень тёплые доброжелательные щедрые люди, которые не только платят огромную(по бразильским меркам) зарплату, но и простые люди из чувства сострадания к бедному Роберто, приносят ему его привычную еду прямо на стадион, а то ведь бедненький всю з/п отправляет на родину семье, а сам вынужден питаться одним дошираком - так уж повелось.
И заметьте приносят-то только ему, ведь Р.Карлос - единственный бразилец в России :!: нет не африканцев, не прочих... иностранцев
Доброта россиян не знает границ - вот ещё один пример: В холодной стране Россия, в городе НН, Данко вытащил сердце(зачеркнуто)снял футболку, по неосмотрительности наивности и глупости своей, но тут же добрый человек согрел Данко, чтоб тот не простудился и не заболел.
А вы говорите наказывать надо таких добрых и отзывчивых людей. Трудно понять русскую душу.
vvn54
24.06.2011
Улыбнуло))) Кстати, живут они и тренируются в Москве (или в Подмосковье), а играть летают в Махачкалу)))
нда - а вот Роберто Карлос от одного вида
банана сразу такое лицо сделал, как будто он девушка, которая заснула девственницей а проснулася с *уями сразу во всех отверстиях :)

Тут народ у нас на работе - сказали - мы какнить сходим на матч команд где негры играют - в белых балахонах и колпаках - ака у кукулусклана

и ведь сходят - кто им запретит?
1May
24.06.2011
имхо больший расизм как раз видеть в банане оскорбление негров...
тоже не понял...
kragl
24.06.2011
Так и я про то толкую..., но мой уважаемый оппонент просто уперся, что негром быть стыдно..., что банан намекает на то что он из Африки а в Африке негры, значит он негр..., тьфу..., чушь какая-то...
А если вспомнить еще торию Дарвина, что у всех один прародитель и слез он с пальмы с бананами.... Тоже что ли в знак протеста отказаться от употребления этих фруктов, как бы намекающих на происхождение человека:)....
Марфа Васильна я писал(а)
отказаться от употребления этих фруктов

гммм а как и куда девушка может употребить бананку ? - не хочу отказываться от таких зрелищ ))))

PS я маленкай обезианко ))))
www.sport-express.ru/newspaper/2002-05-30/4_3/

Его фирменный знак - удар со штрафного, называемый "бананом". Дистанция в этом случае значения не имеет. Рост игроков, стоящих в стенке, тоже. Роберто не станет перекидывать ее а-ля Дель Пьеро: он пробьет на силу, причем с сумасшедшей подкруткой. Мяч, поначалу летящий к угловому флажку, в какой-то момент резко сворачивает и оказывается в ближнем углу. А скорость его полета (в среднем 150, а нередко 170 километров в час) такова, что голкипер обычно не успевает сложиться и прикрыть "свой" угол.

PS ну по моему абсолютно никакого расизма

PS 2
Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью "Советскому Спорту" высказал мнение о скандале, в который оказался вовлечен Роберто Карлос – бразильскому защитнику «Анжи» бросили с трибуны банан:

Владимир Абрамов: "Не хотите проблем – не берите негров".
Это не расизм, а обычный комплекс неполноценности.
Как у Ноёми Кэмпбелл, которая в истерике носилась по судам, когда в рекламе шоколада написали "Подвинься, Наоми!". Типа, недопустимо сравнивать человека с куском шоколада.
Ощущающая себя полноценной женщина, загоревшая на югах или в солярии, не будет биться в истерике, если ей скажут "Вах, шоколадка!"
Так что вопрос в комплексе неполноценности, а не в расизме.
S@ndro
24.06.2011
Негры - они такие. Дай им только волю, завоюют всю Расею-матушку.
lenta.ru/news/2011/06/24/fan/

Липатов, который учится в Самарском институте бизнеса и управления, признал, что он был на матче с "Анжи", состоявшемся 22 июня. "Я действительно смотрел матч на фанатском секторе, но не бросал банан в Роберто Карлоса. Произошла чудовищная ошибка", - сказал болельщик, отметив, что это могут подтвердить его друзья.

По словам Липатова, он и его друзья решили прийти на базу "Крыльев Советов" и заявить, что его ошибочно подозревают в бросании банана в Роберто Карлоса. Болельщик добавил, что он два дня жил в шоке от случившегося, а его мать два дня "живет на таблетках".
memo
24.06.2011
kragl писал(а)
ну..., и что же вы такого необычного и неподьемного увидели...

www.nn.ru/community/gorod/ma...6887612#3693261
ну вы же не усматриваете в обычном обвинении в расизме какой-то тенденции
www.infosud.ru/incident_publication/20110624/253340492.html

Футбол времен банановой республики

Расизм. О нем можно говорить бесконечно и кому угодно. Тема-то благодатная, потому что рейтинговая. К тому же в российском законодательстве четкого определения, что, собственно, такое расизм, и с чем его едят, отыскать невозможно. Да, есть статья 29 Конституции РФ, часть 2 которой говорит о недопустимости пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Эта же норма запрещает пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Где тут про бананы?

Комментатор Василий Уткин после матча в Самаре предложил именовать выигранный Россией Чемпионат мира по футболу не иначе как Nano-Banano 2018. На месте организаторов действа вообще-то стоит прислушаться. Не будет же сейчас кто-то всерьез утверждать, что за оставшиеся шесть с лишним лет что-то принципиально изменится и в демаршах РФС, и в менталитете полицейских, и в поведении болельщиков?

Для всего этого сегодня, к сожалению, просто нет ни одной реальной предпосылки
kragl
24.06.2011
Слушай..., а ведь прилипнет, ну..., это..., Нано-Банано 2018..., сто пудов прилипнет.
БАААННААААНААААААА !!!!
video.yandex.ru/users/sky-now/view/155/

а я только что съел в офисе, выглянул на всякий
случай в окно, чтобы ненароком негров там не было
как же у же задрали эти бананы
вот люблю в принципе, но чувствую - неделю жрать не смогу :)

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, как нужно бороться с расизмом на стадионах.

«Это очень просто. Бананы нужно есть. Тому человеку, который кинул банан в Роберто Карлоса, лучше было его съесть. Если кому-то хочется бросить банан, лучше отдайте его мне. Я отнесу его домой и съем», – приводит слова тренера официальный сайт клуба.

А банан в Карлоса все-равно скоро снова кинут
потому что он на них реагирует
Ждите теперь совместный приказ Онищенко и Нургалиева о полном запрете на продажу бананов на территории Российской Федерации.
kragl
25.06.2011
Глупости..., это наверняка подстроили те, кому это выгодно..., не будет бананов или игроки будут другие, что-то другое найдут...
FreeCat
26.06.2011
А теперь почитаем как "любят" этого недодёланного актёра на родине:

Реакция бразильских болельщиков на банановый скандал. Благо СМИ постарались, перевели.

<Он зарабатывает два миллиона реалов в месяц, и вы думаете, что ему не все равно?>

<Он поехал туда ради денег, и он знал, что в России происходит такое. Мне не жалко его, если ты решил играть в игру, то играй по-крупному. Тебе платят за это, и, стоит признать, платят хорошо>.

<Я нахожу смешным то, что когда он уходил, он говорил, что Европа гораздо цивилизованнее, там нет вандализма и все в этом духе. А теперь посмотрите, что произошло с этим парнем там, даже дважды, если мне не изменяет память. Ему не хватило сил выдержать давление здесь, я не думаю, что хватит их и там>.

<За что его, он ведь даже не черный? Я не представляю тогда, как тяжело в России приходится Жусилею>.

<Ну что, Роберто, в России оказывается не рай?>

<Русские правы. Европа - для белых людей. Африка - для черных>.

<Роберто ведет себя, как ребенок. Он похож на Диего, который поссорился с тренером <Вольфсбурга> и не явился на матч. А если бы и мы так каждый раз обижались? Уходили с работы или не являлись бы в офис?>

<Мне тоже не нравится эта история, но Роберто Карлос это заслужил. Он выдумал, что в Бразилии его преследуют и не дают играть, и поэтому уехал, уехал в поисках безопасности и нескольких миллионов. Мне кажется, он просто любит обращать на себя внимание>.

<Зачем так драматизировать? Надо было очистить этот банан и съесть>.
kragl
26.06.2011
Вот именно..., а теперь он в любой стране "...это тот самый банановый футболист...".
FreeCat писал(а)
<Русские правы. Европа - для белых людей. Африка - для черных>.

хм интерессно когда русский народ был не прав?
FreeCat
28.06.2011
Ну спроси у бразильцев))) ...
я по бразильски не балакаю - но могу кинуть связку бананов )))

www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/205091.html
Что посеешь, то и пожнёшь
В 2001 году во время отборочного турнира к чемпионату мира между сборными Парагвая и Бразилии, Роберто Карлос позволил себе расистские высказывания в адрес некоторых игроков сборной Парагвая. Обзывал их "грязными индейцами". За это вратарь парагвайцев Чилаверт плюнул Карлосу в лицо и был удалён с поля. Первоначально Чилаверта дискваликафицировали на 4 матча. Потом международная федерация футбола разобралась в тонкостях дела и сократила срок дисквалификации Чилаверта.

Я ж говорю, он же расстроился из-за того, что его за негра приняли незаслуженно, т.е. он бы и сам в любого негра бананом бы кинул с удовольствием, а тут такое! Целачка-припевачка блин

А ваще скоро на стадионах установят бананоискатели!
FreeCat
29.06.2011
Полотенчик писал(а)
А ваще скоро на стадионах установят бананоискатели!

Уже) ... смотри "соседнюю новость", которую я поместил) ...
FreeCat писал(а)

<Зачем так драматизировать? Надо было очистить этот банан и съесть>.

Это был-бы самый правильный выбор. Но у Роберто ума на это не хватило.
FreeCat
28.06.2011
Зачем "такому футболисту" ум))?
VafinV
27.06.2011
когда русским футболистам будут кидать бутылки из под водки иностранцы, поймешь, а так действительно, если бы не педалировали тему, ни кто бы и не вспомнил про банан, а так даже кто не хотел притащит на сл. матч:)
kragl
27.06.2011
Ха...(три раза)...
Водка - национальный русский алкогольный напиток, поэтому я не понимаю, каким образом брошенная мне бутылка водки, если она не попала мне по голове, может подвигнуть меня к пониманию извилистых ассоциаций Карлоса на банановые темы...

Я могу и сам всем хоть по русски сказать Аз есмъ Рус хоть по английски, что Ай эм Раша или на любом туземном языке планеты и везде будет понятно что речь идет о древнем и сильном северном народе, известном по всей планете хорошими и плохими достижениями, войнами и геополитическими событиями потрясшими весь мир.

Это вам не мелочи и не из подтишка гадить соседу в карман..., так что кидайте бутылку, особенно если это 50-ти долларовая бутылка, смело..., но только не в голову...
VafinV
27.06.2011
Ну можно что бы обиднее - свиные рыльца:))
Если водка ни в обиду:))
За 50 баксов мне думается там не российская водка будет:)
Хотя в Швеции вроде 20-30 баксов давали за бутылку Столичной местные барыги (русские) в порту.
kragl
27.06.2011
Забавно...
А свиные рыльца то каким образом должны ущемить..., неужели потому что мы едим свинину...

Тоже можешь кидать, если только что из супермаркета и аккуратно упакованными, а если испорченными кусками или разбрызгивая кровь, с мухами и дурным запахом, тогда вас действительно повяжут, но не за расизм а за хулиганство и загрязнение среды...

Что касается российской водки, то я конечно не знаю, если пьете..., какую именно водку вы пьете, но она стоит в зависимости от качества очистки. Зайдите не в ларек или супермаркет-дискаунтер а в специализированный магазин, там найдете сорта и дороже 50 долларов...
VafinV
27.06.2011
Нет - просто к любому народу легко придумать оскорбление и не надо думать наивно, что в мире кто то восторженно относится к русским, татарам, немцам, французам, евреем.

У всех есть оскорбительные прозвища соседей и определенные ассоциации:)

Отлично, что у вас конкретно отличное чувство юмора и чувство собственного достоинства позволяет не обращать внимания на всякую фигню:)
kragl
27.06.2011
Ну..., в подобных случаях все зависит от внутреннего самосознания субъекта, того-же Карлоса к примеру...

Вот мне к примеру нас?ать на то как меня втихомолку обзывают разного вида завистливые уроды..., нехай клевещут..., точно так же мне не интересно коллективное мнение, в том числе в других странах.

Я вообще не понимал бы этого Карлоса, ведь он отличный футболист и успешный человек, откуда столько комплексов неполноценности, но я подозреваю его игру на публику и умышленный срыв матча, поэтому я его понимаю...
VafinV
28.06.2011
Поэта легко обидеть:))
Великие люди бывают очень тщеславными, им кажется, что их все обожают, а тут отношение как к мартышке + могит всяко есть понимание, что он уже не тот, но надеялся, что другие не еще этого не замечают:)
Кому-нибудь из чернокожих футболистов еще кидали бананы, кроме этого Карлоса?...
VafinV
27.06.2011
в Италии кажется каждый матч закидывают поле бананами националисты обиженные, что негры затеняют макаронников :)
kragl
27.06.2011
Они Вам это сами сказали или это вы так думаете ?
VafinV
27.06.2011
я сам видел по ТВ.
kragl
27.06.2011
Я одно время работал в конторе, где приходилось очень много времени ездить по командировкам по всей стране..., довольно быстро я опытным путем установил, что банан - наиболее подходящий в путешествии овощ - питательно и вкусно и вместе с тем удобно.

У меня под рукой постоянно были бананы и что-же, если я использовал-бы один из них в качестве метательного снаряда, это бы был признак расизма а не обычного хулиганства ?

Разве для того, что бы вас признали хулиганом надо обязательно помучится и принести с собой на стадион не бананы, которые при случае и сесть можно, а обязательно тухлые яйца...
Это их итальянские дела...У нас ведь много негров в футбол играет, так почему только в Карлоса бросают?....
VafinV
27.06.2011
У нас не любят людей которые к себе серьезно относятся, это всегда смешно:)
69xxx
27.06.2011
я б, наверное, на месте Роберто Карлоса поднял бы банан и съел. юмор - лучшее средство борьбы с ксенофобией.
kragl
27.06.2011
И не говори...
VafinV
27.06.2011
Конечно - на обиженных воду возят, по смеялся, бы все б эмоции затухли отрицательные :)
69xxx
27.06.2011
думаю, ему теперь эти бананы тачками привозить будут... у нас обидчивых не любят.
но тот, кто бросил - мудак. Роберто - ИГРОЧИЩЕ!! номер не отбывает. таких ценить и уважать надо...
69xxx
28.06.2011
какая многофункциональная вещица... девушки будут рады взять с собой в дорогу такую!
FreeCat
28.06.2011
Да он просто прочухал что в России ему нчего не светит и хочет свалисть пораньше - но не платя штрафа за это, вот и всё) ...
69xxx
28.06.2011
да всё у него нормально в России... денег - не меряно, живут и тренируются в Подмосковье, к дагам только на матчи ездит, а там его на руках носят!
kragl
28.06.2011
— 27.06.2011 20:04 —
На матче московского и владимирского клубов «Торпедо» у зрителей на входе отбирали бананы

www.gazeta.ru/news/sport/2011/06/27/n_1900869.shtml
69xxx
29.06.2011
ипать... там-то в кого кидать собирались?
kragl
28.06.2011
Ну..., вот и правдоподобная версия..., одна из многих...
Разрыв шаблона!:)
Новая тема