--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все конфессии - объединяйтесь!

Опрос
3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saspens
24.06.2011
Градоначальник Олег Кондрашов описал в ЖЖ oleg-kondrashov.livejournal.com/ как встречался с представителями конфессий
"Я очень боялся, что разговор не получится, что дискуссия может «сползти» в сторону обсуждения роли и значимости каждой отдельно взятой организации в жизни города и горожан, а совет перерастет в дебаты. Но победил разум и воля, воля и желание к деятельному участию каждого в вопросе борьбы с общим врагом по имени безнравственность и деградация ценностей. Именно об этом говорилось больше всего: о возврате к семейным ценностям, об усилении роли государства и церкви в вопросах воспитания подрастающего поколения, о негативной роли СМИ в процессе разрушения института нравственности и духовности в России."

Как думаете, сблизятся конфессии на почве борьбы с безнравственностью?
Все конфессии - объединяйтесь!
всем пох   17 | 35%
нет   14 | 29%
возможны варианты   13 | 27%
да   3 | 6%
эос   1 | 2%
Проголосовало участников - 48
Hillerien    Усы пескова    mol10    Michell    Boroda MCMXXCII    Oleg52X    Удачный год    FreeCat    Florencia    Otomari    macsol    DENIZE    nafanja    РоМих    FLIFFY    High    Simkat    Несгораемый шкаф    Авось    I-52reg    Робот_Форума    sozercatel    nikolashechka    Адяшка    Тамбовский волчонок    Seccatore    Войно-Ясенецкий    хани - балагани    ДенисБелов    Anselm    SparkNN    SALADINNOV    Кот Мёбиуса    Тенерифа    Voronov    Neft    BRAIN_FUCKER    Peon    Простой русский крестьянин    Caesar    Кот Шрёдингера    Saspens    Раб Божий Плазмоид    Мурветка    Ivan82    RNABL8    Незнайка на Земле    Kekerikke   
а че он собюирал то , просто так потрепаться?
Saspens
24.06.2011
нравственностью займутся совместно - написано же!
Otomari
24.06.2011
Нет не сблизятся
Saspens
24.06.2011
почему?
По определению
RNABL8
26.06.2011
Верно! Если внимательнее присмотреться, у каждой религии - своя нравственность
mol10
24.06.2011
Кондрашов,что ждал,что эти ребята подерутся?у них в высоких кабинетах всегда мир-дружба-жвачка и высокие моральные стандарты.а если ещё город чего полезного отбашляет во славу их богов,они в дёсны расцелуются )
Zlaja@
24.06.2011
Наверное и Вы, и Кондрашов хотели спросить - сблизятся ли представителий разных РЕЛИГИЙ, а не конфессий, ибо конфессия - этл особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения.
Вот, например, протестантство, католицизм, православие - это христианские конфессии.
Христианство, иудаизм, буддизм, ислам - это НЕ РАЗНЫЕ КОНФЕСИИ, ЭТО РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ.
Saspens
24.06.2011
курите яндекс: slovari.yandex.ru/%D0%BA%D0%...%8D%D1%82%D0%BE
и так и сяк возможно и давно уже употребляют
Zlaja@
24.06.2011
Да у нас много кто и много чего употребляет.
Я, кстати, могу ссылок тоже накидать, которые будут как раз подтверждать трактовку этого слова, которой придерживаюсь я.
По сути - смысл имеет именно исходная трактовка.
А религии конфессиями стали называть по той же причине, по какой кофе стал среднего рода, договоры - договорА и т.п. Потому что "большинство" говорит именно так.
Saspens
24.06.2011
confessio (лат) - признание, исповедание, вероисповедание - какие еще нужны трактовки?
Zlaja@
27.06.2011
Ну в том и суть, что исповедание, вероисповедание... То есть то, как именно исповедуется та или иная вера.
Исходно именно так конфессия и трактовалась - различные исповедания одной веры.
Называть конфессиями различные религии стало модно лет 10-15 назад.
Возможно, это не принципиально.
Как и кофе - он или оно - какая, в общем-то, разница...
ДоговОры или договорА. Тоже ведь - будет правильно так, как "договоримся".
Поэтому спорить я не стану. Вы правы.
RNABL8
26.06.2011
+1
flockator
24.06.2011
Конфессии придуманы для того чтобы разьединять.
Caesar3
24.06.2011
опередил
RoMih
24.06.2011
если посмотреть на чем они ездят, то складывается впечатление что им похуй на семейные ценности, овпросах воспитания подрастающих поколений и тд
кхм... а " они" - это кто конкретно? вот у нашего раввина 7 детей. машинку года 3 назад купили, минивенчик Мицубиси, вроде на 8 или 9 мест, чтобы все влезали. теперь в связи с рождением 7 ребенка подумывают ее продать, купить что-то более вместительное - вся семья уже не влазит. пока семьей ездят так - кто-то из родителей за руль и часть детей, остальные со вторым родителем такси вызывают..... если надо куда-то только Шимону - тоже или сам за руль сядет и приедет, или такси вызовет. видела и такой вариант - его водитель на деловую встречу завез, высадил, поехал детей из садика - школы забирать.
второй раввин города (их в городе всего 2, в области 3) частенько ездит на трамвае по Ильинке - от синагоги домой и наоборот. машины вообще у них нет, сейчас и служебной тоже. по необходимости такси берут, как все люди....
mol10
24.06.2011
ГФ - это рассадник юдофобии.сейчас получишь за такси,ибо "наши люди в булочную на такси не ездят".
и наши не ездят. сами хлеб дома пекут :)

а вот по работы.... почему нет?
mol10
24.06.2011
да мне не жаль нисколько.пусть ездят :)
хани - балагани писал(а)
кхм... а " они" - это кто конкретно? вот у нашего раввина 7 детей. машинку года 3 назад купили, минивенчик Мицубиси, вроде на 8 или 9 мест, чтобы все влезали. теперь в связи с рождением 7 ребенка подумывают ее продать, купить что-то более вместительное - вся семья уже не влазит. пока семьей ездят так - кто-то из родителей за руль и часть детей, остальные со вторым родителем такси вызывают..... если надо куда-то только Шимону - тоже или сам за руль сядет и приедет, или такси вызовет. видела и такой вариант - его водитель на деловую встречу завез, высадил, поехал детей из садика - школы забирать.
второй раввин города (их в городе всего 2, в области 3) частенько ездит на трамвае по Ильинке - от синагоги домой и наоборот. машины вообще у них нет, сейчас и служебной тоже. по необходимости такси берут, как все люди....

Браво..
Вы лучше расскажите про школу Ор Авнер и детский садик, как там всё устроено, про бесплатные путёвки на малую Родину, лишь по одному факту еврейства, и прочее прочее, хотя пусть оттуда и платют за ремонт, пусть платют дальше, есть за что, здесь абсолютно нечего стесняться, ибо очень многое из этого можно и нужно брать за пример и достойно повторения, и не будет в стране никакой националистической куйни-муйни и никаких ёбишен заговоров и альпийских протоколов против лично Васи Пупкина, ибо заговорщики отношения к нашей Родине не имеют никакого, их здесь не стояло..и как пел Марк Бернес, Родина начинается совершенно не с гееполитики, а с чего то другого.. По теме собс-но: в принципе что и обязана сейчас разъяснять любая церковь и её "церковная утварь", хотя церковь давным-давно и была создана для совершенно других политико-зомбо-жлобских целей. Если народ сегодня что-то ещё ищет в церквях, мечетях, etc, значит не всё так безнадёжно..
P.S. Про многодетных Романа Аркадьевича и Владимира Соловьёва даже не заикайтесь лучше, а то сразу как-то Прохоров вспоминается.. ((
Хотя и наш Вадим Евгеньевич и за себя и за того парня, преподаёт урок личным примером.. :))
mol10
24.06.2011
забыли упомянуть "Хэсэд Сара" :)
Забыл упомянуть также: "путёвка для детей по золотому кольцу России", "поиски града Китежа", и "Путешествие в Ладогу или откуда есть пошла земля Русская",etc, причём забесплатно по одному лишь факту русскости по маме.. Вот таким должен быть ответ Чемберленам..и пусть пивасик и выборы обождут..тоды возможно Айропа и затрепещит.. :)
расскажу с удовольствием. что именно про садик и школу Вас интересует?

по теме - да, если бы все включали голову, не занимались перекладыванием с больной головы на здоровую - общество бы жило намного лучше. пояснить? если я вижу на улице неприлично одетую девушку или (как в соседней теме) писающего на середине тротуара парня - я не буду орать "фу, какие русские свиньи, они моим детям прививают аморальное поведение!" (была недавно такая идея про евреев, увы), я ребенку на ЭТО пальчиком покажу и спрошу: тебе приятно это видеть? тебе приятна реакция окружающих? вот перед тем, как сделать что-то, хорошенько подумай, будет ли это хорошо в глазах других людей, как это будет для них, понравится ли тебе их реакция на тебя и как ты потом будешь смотреть в глаза - и им, и себе самому. их ты, возможно, больше никогда не увидишь. а себя самого ты видишь как минимум с утра, когда зубы чистишь. хочешь видеть пожизненно в зеркале человека - думай. хочешь видеть быдло или зверюшку - флаг в руки. но и отношение у людей к тебе будет такое же". то есть направлю мыслительный процесс не на оплевывание всего вокруг без выводов для себя, а заставлю думать и анализировать свое поведение. ИМХО, так намного полезнее - и для человека, и для общества. и тогда дети вырастают не считая других виноватыми в своих бедах и проблемах, не "дружат против", не орут пьяными голосами "кавказцев на Кавказ, Россия для русских", а будут жить нормально сами, не агрессировать по поводу окружающих, а просто жить......... и дружить, и сотрудничать, и взаимодействовать......
RoMih
25.06.2011
да я про всяких митрополитов кирилов
RNABL8
26.06.2011
Конкретнее?
RoMih
26.06.2011
RNABL8
26.06.2011
Это ты про высшую церковную знать. Мож, им и положено уже? президент подарил :)
Хотя видел я таких, и в Печерском монастыре, и в Оранках, давно это было...
Я встрепенулся на словосочетание: "митрополита Кирила"
Я глубоко уважаю нашего митрополита Николая, царство ему небесное, а к нынешнему, не первому после него, никак не могу привыкнуть.
Любимый мой настоятель - отец Кирилл в Благовещенском монастыре. Умнейший, эрудированный человек. Где он сейчас? Может, подскажет кто?
Когда митрополит Николай помер, самое резонное было бы назначить смотрителем-наставником отца Кирилла. Но администрация РПЦ не любит, кто в авторитете, куда-то его услали, они дальних, новых назначают. Ждана прислали...
Я не хочу критиковать адм. РПЦ.
Отца Кириллла не хватает нам. Вроде он Покровский. Кто знает адрес, сообщите.
Извините за интимный пост на ГФ.
Просто прихожанин.
RoMih
26.06.2011
RNABL8 писал(а)
Это ты про высшую церковную знать.

ну видимо да, про остальных ничего сказать не могу, т.к. не в курсе и не интересуюсь. Но вообще как говорится рыба гниет с головы. И имхо не положено это все. Церковь учит покаянию. Я нигде, ни в каких священных писаниях не читал что служители церкви должны купаться в роскоши, пока их прихожане нищенствуют, ведь церковь же существует за счет прихожан. И как то это не правильно когда слуги господа разъезжают на яхтах и майбахах, когда бабушка приносит последнюю копеечку чтоб свечку за кого нибудь поставить. Не тому церковь учит.
RNABL8
26.06.2011
Всё правильно написал.
Плюсуюсь.
Я одного не понимаю, почему если говорят о нравственности, понимают религию??? Святоши всей своей историей доказали свою нравственную несостоятельность.
Saspens
24.06.2011
у нас все институты свою нравственную несостоятельность показали, если судить по некоторым представителям, но религия все же до сего дня самая весомая духовная сила
Вот уж не согласен! Церковь - лидер продажности и политического конформизма.
svoboda85
24.06.2011
Сталина на них нет!
Всё таки жива ишо надежда, что обойдётся без его перевоплощения , и всё образуется.. Сейчас если начать справедливый отстрел за ... то ну чем не 37 год, и вновь партии кездец, и снова кровь, покаяния и слёзы..
FLIFFY
24.06.2011
Церковь и Вера и религия разные вещи. Зачем все в одно мешать???
Церковь и вера - да, но церковь и религия - сподвижники.
опять власти пытаются играть в шарады с моралью. я, как православный не понимаю целей таких встреч. либо О.Кондрашов ищет политической поддержки у верующих, либо демонстрирует "широту" своих взглядов. в любом случае все сводится к дешевому популизму. синкретическое направление не имеет места не только в православной церкви, но и в других религиях среди большинства их приверженцев. т.е. вопрос об объединении вообще не стоит.
что же касается морали, то для православных вообще не существует морали, отделенной от православной веры. о чем здесь можно вообще говорить?
FreeCat
28.06.2011
Им то это нахера?
7ННН
28.06.2011
Объединяйтесь, и вступайте в Народный Фронт!
Новая тема