--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Законность строительства на ул. Ковалихинская - Фрунзе определится через 2 месяца

Новости
4
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DMIIMD
24.06.2011
Независимая компания «Эксперт Союз» определена судом Нижегородского района Нижнего Новгорода, в качестве технического эксперта для проверки законности строительства домов на пересечении улиц Ковалихинская и Фрунзе.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12082852

где-то тема была. что вопрос закрыт в пользу жителей, или как всегда
Ну неймется уродам! И я же их понимаю: миллиарды-то "отбить" необходимо!!!
svch09
24.06.2011
Скажите, пожалуйста, кто именно эти уроды. И какие миллиарды им надо отбить?
Вам нужен поименный псисок всех владельцев, топ-минетджеров фирмы-застройщика, проплаченных ими чиновников, членов их семей, суммы, затраченные непосредственно на строительство и суммы выплаченных взяток?
А не пойдете ли вы вместо этого туда, где вам и следует находиться?
svch09
24.06.2011
Где, на Ваш, по всему видно неглупого человека, взгляд, мне следует находиться?
Вы искренне считаете, что члены семьи неких чиновников-топ менеджеров должны отбивать некие мифические миллиарды? Из Вашего поста не совсем понятно: чиновники кому-то взятки давали или члены их семей?
А вот цифра "миллиарды" она как получена? Вы видимо неплохо разбираетесь в строительстве - знаете точно какой дом из каких материалов будет возведен. Ювелирно рассчитали себестоимость строительства, прибавили туда взятки (не могу даже предположить кто Вам их размер сообщил). И таким образом вышли на "миллиарды". Кстати, евро, доллары, йены?
DEXL
24.06.2011
Ну когда изначально участок выделяют на Б.Печерской 45а (там же и расселяют домик), а потом он почему-то распадается на два - на одном строят небольшой бизнес-центр (Б.Печерская, 51, кстати места за ним оставлено непозволительно много по-меркам застройки данного квартала, может туда пытались 9-этажку воткнуть, но не дали?), а на втором пытаются воткнуть 9-этажку между двух существующих домов со смежными участками придомовой территории, урезав ее у каждого дома более чем в два раза - это что , если не чей-то злой умысел?
Dr.Qy
24.06.2011
Я как то вывешивал официальную статью, напечатаную в Форбс. Интервью застройщика Яблоневая-1 . Он указал себестоимость строительства без взяток и накруток. В 79 долларов за кв.м., кажись. Если есть вопросы, могу дать его мобильный....:)
И он еще жив?!
Dr.Qy
25.06.2011
ул.Ереванская-Дальняя. Дом уже 5 лет не могут сдать. Стены деревянные с мукулатурным наполнителем. Пожарные забанили.
Chad
25.06.2011
вот оно доступное социальное жилье!!!
туранчокса включили? имитируете непонимание того факта, что строительство - не одна домушка, а непрерывный процесс? в который надо постоянно вливать денежные потоки? и что размеры этих потоков могут составлять и ДЕСЯТКИ миллиардов!!!
и прим это еще желаете, чтобы я занимался повышением вашего образования???

простите, не нанимался.

а находиться вам неплохо бы в аудитории вуза... ну или хотя бы в гугляндексе - тоже иногда помогает...
svch09
25.06.2011
Что такое туранчокс?
"имитируете непонимание того факта, что строительство - не одна домушка, а непрерывный процесс? в который надо постоянно вливать денежные потоки? и что размеры этих потоков могут составлять и ДЕСЯТКИ миллиардов!!! ... "
Я реально не понимаю о чем вот это вот вся Ваша мысль?
Вы хотите сказать, что в обсуждаемую стройплощадку уже вбуханы миллиарды? Продажная стоимость среднего дома в нормальном месте порядка 0.5 млрд. рублей. Вы считаете застройщик вложил в строительство миллиарды, чтобы получить озвученную выше прибыль??
Боюсь знания полученные от Вас не в полной мере будут цениться моими работодателями, да и мне сложно представить кужа применить всю эту ересь. Поэтому нет - не желаю, чтобы Вы занимались повышением моего образования.
я просто намекаю на то, что один "затык" может остановить целый процесс! )
на то, что у застройщика на самом деле нет ни сотен, ни десятков миллиардов, и деньги он получает из прибыли, которую обеспечивает наличие непрерывного потока.
вы, как стробоскоп: рассматриваете ситуацию в статике и слышать очевидно не слышали про динамику. вам невдомек, что многие бизнесы напоминают велосипед: пока едешь - устойчив, но если тебя что-то остановит (даже просто кирпич, брошенный под колесо) - упадешь обязательно.
думаю, ваши РОБОТОдатели это понимают - именно поэтому-то вы работаете на них, а не наоборот
Вы, видимо, не поняли смысла сказанного г-ном Кондрашовым о судьбе точечной застройки на территории города Нижнего Новгорода.

Было недвусмысленно заявлено следующее.
Всё, что застройщики проплатили прежней администрации города, они смело могут отнести на форсмажор.
И списать по статье "прямые убытки".

Впредь же все желающие строить жилье должны будут включиться в программу комплексного строительства на специально отведенных для этого участках.
О чем предварительно придется договариваться уже с новой горадминистрацией.

Если вы "намекаете" на миллиарды семьи Батуриных, то оставшемуся заложнику этой семьи в Москве уже прозрачно намекнули.
В размере 2 лет условно, пока за мелкое мошенничество в крупном размере.
Что в переводе на УК РФ означет перспективу переквалификации его неправильных дальнейших действий в реальный срок по статье с особо крупным размером.
что ж, если Кондрашову удастся провернуть подобное, то лично мое, к примеру, уважение к нему вырастет многократно.

хотя я подозревал, что взятки-то уж точно не вернутЪ ;)
Всё, что застройщики проплатили прежней администрации города, они смело могут отнести на форсмажор.
И списать по статье "прямые убытки"

Так вот и представьте, КАК эти самые застройщики должны относиться к жителям соседних домов и к Кондрашову, который их поддержал! И к ВАМ, конечно, тоже!
И поймите, почему некто под ником svch09 тут в мой адрес слюнями брызжет.
Для чиновников источник денег - взятки и откаты, они свое получили, им пофиг. А у застройщика - БИЗНЕС, им эти деньги как-то вернуть надо. А как? Они не могут ничего, кроме как строить (хорошо/плохо - вопрос третий). А строить ЧТО и строить ГДЕ? Опять договариваться с теми же чиновниками придется, да и площадку менее прибыльную дадут скорее всего. Замедление оборота, падение прибыли - могут привести к свертыванию бизнеса.
Сами, конечно, виноваты - полезли на нарушение закона, понадеявшись на толстую руку в прошлой мерзкой администрации... но все равно, ИМ я сочувствую в этой истории больше всего. Жители не в счет - они если выиграют, получат, кроме всего прочего, бесценный опыт, "которому не учат в школе". Опыт РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ. То, чего так в России не хватает! А все шишки достанутся рабочим-строителям в виде снижения зарплаты, и будущим жильцам следующих домов (обязательно ведь втихушку еще больше снизят качество работ)!
Вы не жили в квартире, купленной за свои деньги в 1995 году, которую своим копром разваливает на ваших глазах застройщик.
А мы через этот кошмар прошли.
Причем, на превентивный вопрос, еще до начала захвата двора, кто ответит за разрушение соседних домов, застройщик прямо ответил -
за состояние квартиры отвечает ее собственник.

Поэтому лично у меня не осталось ни капли жалости ни к одному из участников этого противозаконного процесса.

И после очередных публичных слушаний мы уже сказали, что, если придется, мы выйдем защищать свое единственное жилье с оружием в руках.
Закон нам это позволяет.
Застройщик тоже ...

И если кто-то еще не понял, что люди сейчас к этому готовы, выходя под КамАЗы с малыми детьми на руках, то им "пора перестраивать сознание".

КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТОТ, КТО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ, С ОТРЯДОМ ЛЮДЕЙ В МАСКИРОВОЧНОЙ ФОРМЕ, ЗАХВАТЫВАЕТ ВАШУ ЗЕМЛЮ И РАЗРУШАЕТ ВАШИ ДОМА?
ВРАГ И АГРЕССОР
что ж: будет получен еще и опыт партизанской борьбы и уличных боев...

пусть кто-нибудь из мужиков отпишется мне в почту - дам пару советов по теме "эффективные действия против бронепехоты".
Ну, если так... непонятно только, кто вам сказал, что закон позволяет стрелять в людей, пусть даже и защищая собственность.
На ставропольщине где-то был неописуемый случай - пенсионер открыл стрельбу по ворам, собирающим урожай с его участка. Завалил двоих, сдаваться не захотел. Подогнали армейский спецназ, после недолгой перестрелки - БМП и разнесли избенку вместе со стариком в клочья. вот что значит "защищать свою собственность с оружием в руках" в России.
Кстати, есть у меня сведения, что в Штатах немногим лучше. Покупать оружие имеешь право, хранить дома - да ради Бога, а вот использовать НЕТ!
Закон позволяет.

Гражданский кодекс РФ

Статья 12. Способы защиты гражданских прав
Защита гражданских прав осуществляется путем:
- признания права;
- восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
- признания оспоримой сделки недействительной и
- применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;
- признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
- самозащиты права;
- присуждения к исполнению обязанности в натуре;
- возмещения убытков;
- взыскания неустойки;
- компенсации морального вреда;
- прекращения или изменения правоотношения;
- неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
- иными способами, предусмотренными законом.

Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Если застройщик будет разрушать дом, в котором находится квартира собственника, то такие действия по закону могут быть пресечены.
Для защиты собственности, жизни и здоровья собственника квартиры и членов его семьи.
И если никакие слова и действия жителей не помогут остановить дальнейшие разрушительные действия застройщика, то люди будут иметь право применения оружия.

А ваши бахчевые - это неудачный пример.
Чем пример неудачный? Человек на собственном участке вырастил урожай. Допустим, без этого урожая его семья умрет с голоду. Пришли грабители, стали "открыто похищать". Слова и угрозы оружием действия не возымели. Вот и началась "Самозащита гражданских прав".

Да только спецназу-то КЛАСТЬ на Гражданский кодекс - они в случае чего могут на Уголовный сослаться.
Не было НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ угрозы жизни - превышение необходимой обороны как минимум. ВСЕ, кто применял оружие - пожалте в тюрьму, а то сейчас танки подгоним!
получается не отменили а просто приостановка на 2 месяца.
DEXL
24.06.2011
Просто федеральные каналы, толи умышленно, толи по-незнанию сваливаюи все в одну кашу. Объясняю еще раз - есть конфлик Ковалиха - Семашко - его Кондрашов своим словом прикрыл. Есть конфликт Ковалиха-Фрунзе - там суды идут, власть на словах вся за жителей, а на деле... говорит что ничего не может поделать, типа правов к них нема - судитесь. Это ДВА РАЗНЫХ места на одной улице!
DMIIMD
24.06.2011
так и знал, что "КАК ВСЕГДА"
Chad
24.06.2011
что только не придумают...
хотя такую экспертизу они обязаны были сделать до момента появления там и выкорчевывания деревьев
Ага, а на доме на Ковалихе еще и плакат "Сорокин и (еще кто-то, фамилию не помню) нас предал" висит. Подобным расписали и все вокруг.
Ковалихинская - Фрунзе
и
Ковалихинская - Семашко

- это две РАЗНЫХ СТРОЙКИ
Михаил!
Фильтруйте базар, будьте любезны :)))
А то, не ровен час, побъют.

Это не две разных СТРОЙКИ, а два разных УЧАСТКА, НЕЗАКОННО ВЫДЕЛЕННЫХ ПОД ЗАСТРОЙКУ.

И ни на одном из них стройки не будет.
так на Фрунзе то уже построили половину )

не хочу ранить Ваши чувства - но на Фрунзе еще исход дела под вопросом !

а вот Ковалиха - Семашко ( я там сам раньше жил и видел "начало забора") - мое мнение- там строить категорически нельзя ! и абсолютно правильно что затормозили эту стройку. Там - хотябы позиция властей пока на стороне жителей (декларативно) Там жильцам повезло несколько больше.
Хотя у нас ничему верить нельзя - сегодня затормозили - завтра опять откроют.
;((
DEXL
25.06.2011
На Ковалиха-Фрунзе судимся, а из строительства там один забор только и деревья поваленные.
Chad
25.06.2011
где там половину построили?
так на Фрунзе то уже построили половину )

Теперь точно побъют :)))
powarNN
27.06.2011
через 2м. и 1 день об' явят что стройка ЗАКОННА !
Им ничего не мешало объявить это позавчера.
powarNN
27.06.2011
сурпрыз БУДЕТ
Новая тема