--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И опять про ПИВО!

Политика
4
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ANDIK
06.12.2005
Владимир Путин подписал закон, устанавливающий штрафы за распитие в общественных местах пива и других алкогольных напитков, с содержанием спирта до 12%. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Розничная продажа пива будет запрещена в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним. Штрафы грозят за распитие пива в общественном транспорте, детских, образовательных, медицинских и культурных учреждениях, физкультурно-оздоровительных и спортивные сооружениях. Вводятся также штрафы за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Сообщает "Газета.RU"

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6975506
ZLYK
06.12.2005
дело в том что в нижегородском законодательстве не определенны места где нельзя пить пиво.
ANDIK
06.12.2005
Причем тут нижегородское законодательство? в Законе они прописаны - думаю этого будет достаточно, чтобы бравые сотрудники милиции собирали себе на хлеб и звездочки.
Nestor
06.12.2005
Молодец! Сидит с юристами в одной комнате.
ANDIK
06.12.2005
:-)))
ZLYK
06.12.2005
а при том, что по закону который подписал Путин в мае, места где запрещенно пить пиво(кроме перечисленных: школы, детсады, транспорт...) , принимаются на местном уровне. И когда на предложение милиции на територрии кремля убрать пиво, я сказал им повнимательней ознакомиться с законом, они отстали.
Сейчас они ссылаются на постановление администрации НН о запрете распития пива etc на территории кремля.
ZLYK
06.12.2005
вы его в глаза видели?
Видели ксерокопию, которую показывали те самые кремлвские омоновцы.
railboy
06.12.2005
Т.е. все что больше 12% это не касается?
galtus
06.12.2005
По поводу всего,что больше 12% законы давно существуют
SSE
06.12.2005
Тут как раз существенно больший интерес представляет формулировка "ДО 12%".
НЕ подпадают ли под нее напитки "Буратино" и "Колоколькик" до кучи со всеми "...колами"?
galtus
06.12.2005
:)))
galtus
06.12.2005
Ну а если серьезно,то в законе говорится про пиво и другие АЛКОГОЛЬНЫЕ напитки до 12%.А колокольчик и проч безалкогольные напитки
spring
06.12.2005
Жаль. А то я как раз в детских учреждениях пил пиво.)) Если серьезно - по-моему правильный закон. Надо еще штрафовать за разбитые бутылки на дорогах.
Пекарь (пароль забыл)
06.12.2005
а мое мнение - за разбитую бутылку на улице сажать на 15 суток! Пусть поподметают город - может мозгов добавится!

Серго не даст соврать - я чуть на разбил в кровь харю одному пьяному ублюдку, который разбил на наших глазах бутылку на аллее любви около Кремля. Не помню что именно меня больше всего взбесило...

Если этих дебилов не учить - ничего не изменится! они понимают только грубую физическую силу! или 15 суток %)
dem
06.12.2005
Пекарь (пароль забыл) писал(а)
Не помню что именно меня больше всего взбесило...

ПОллитру? Вдребезги???? Да я тебя....(с)(Операция Ы")))))))))))))))))
"Серго не даст соврать - я чуть на разбил в кровь харю одному пьяному ублюдку, который разбил на наших глазах бутылку на аллее любви около Кремля. Не помню что именно меня больше всего взбесило... "

Действительно, если таких дебилов не учить, то ничего не изменится.
Подразумевается, таких дебилов, как Вы.
Пекарь (пароль забыл)
06.12.2005
Милейший! торжественно и прилюдно обещаю: если еще увижу, что кто-то бьет бутылки на улице, то как минимум сдам того ментам, а как максимум - отметелю до потери пульса!

И при этом философски пообщаемся-выясним кто из нас бОльший дебил.

Есть возражения, сомнения?
Бутылки бьют во всем мире, в всех городах. Правда вот только в России найдутся личности, которые будут готовы "отметелить" за это до "потери пульса". Тем самым опустив себя до уровня этих личностей.
Пекарь (пароль забыл)
07.12.2005
Вот когда мне разбили окно в машине ради кражи рекламных плакатов, то даже менты сказали, что таким подросткам для воспитания просто отцовского ремня не хватает. Другими словами если им не хватает "отцовского ремня" *фигурально* , то его функции должен исполнить пострадавший, либо фискальные органы, которым за это зарплату платят. Иначе не доходит до подростков этих. В силу слабости рассудка.

Вот скажи, а как ТЫ можешь оценивать умственные способности лиц, _наказывающих_ за такие "ратные" подвиги? Причем наказывающих, как морально (ну там штрафы, 15 суток, условные сроки и т.п.) и физически (кулаками, ремнем и т.п.)??
dr.Y
07.12.2005
И кефир пить низя.. В нем до 3% алкоголя.
Ronn
06.12.2005
и это правильно
еще надо запретить политуру, момент и боярышник запретить продавать детям и лицам не первой свежести
bagnob
06.12.2005
И вот какого ж, простите, ##я по всем центральным сми кричат "на улице" и "в общественных местах"?! Мне-то уже всё равно, но я просто не понимаю - то ли это истерия всеобщая, то ли намеренная дезинформация.. И ведь будут штрафовать, незаконно причём. идиотизм.
В каком смысле незаконно? Дума приняла закон, президент его подписал... Кого не хватает, чтобы сей указ считался законным?
"...за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив ... штраф в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ)."
bagnob
06.12.2005
когда закон принимали, он звучал примерно так:
"..в общественном транспорте, детских, образовательных, медицинских и культурных учреждениях, физкультурно-оздоровительных и спортивные сооружениях"
надо бы ссылку на настоящий закон.. а то очень вольно он цитируется.
С тех пор в него были внесены поправки насчет общественных мест в виде улиц, парков и тэдэ... И принят уже с поправками... "В целях улучшения здоровья нации и общественного порядка", ага...
bagnob
06.12.2005
А где оригинал? Я требую справедливости! )) ссылку!ссылку! *скандирует*
Brusin
07.12.2005
Блин, а где ж пиво-то пить? Дома под одеялом?
bagnob
07.12.2005
ну и ты туда же..))) смотри ниже - можно, можно пить пиво на улице, моооожно! и даже без одеяла.
ZLYK
06.12.2005
Цитирую:
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков,
изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков,
изготавливаемых на его основе:

1) в детских, образовательных и медицинских организациях;

2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего
пользования) городского и пригородного сообщения;

3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них
организаций или пунктов общественного питания, в том числе без
образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и
спортивных сооружениях;

4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и
напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации
настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков,
изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1-3
статьи 2 настоящего Федерального закона, а НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИМИ ,
кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы МЕСТНОГО самоуправления с учетом положений настоящего
Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами
Российской Федерации, определяют места общественного питания, в
которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и
потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его
основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
ZLYK
06.12.2005
не слова о том что в общественных местах пиво пить нельзя.
bier71
06.12.2005
Даже есть прямое указание - в общественных местах нельзя НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ
Не допускается розничная продажа пива и напитков...

Т.е. детишки могут скинуться и купить оптом?
нет
законы не по Женской Логике работают:)
ZLYK
06.12.2005
а вот проект изменения к кодексу о котором говорит Андик:

"Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его
основе, алкогольной и спиртосодержащей
продукции либо потребление наркотических средств
или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а
также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием
этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в
детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах
общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского
и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением
расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в
том числе без образования юридического лица),
физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от одного
до трех минимальных размеров оплаты труда.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с
содержанием этилового спирта более 12 процентов объема готовой
продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном
средстве общего пользования, в других общественных местах (в том
числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением
организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена
продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до
пяти минимальных размеров оплаты труда.
Это уже не проект... Это уже приняли.
bier71
06.12.2005
ИТОГО:
1) за пиво в избранных местах - от 1 до 3
2) За все что крепче 12 - от 3 до 5 и повсюду.
А вот интересно, что будет, если я эту водку/вино буду пить из кока-кольной бутылки? Имеют ли законное право сотрудникк правоохранительных органов проверить, что у меня в этой самой бутылке?
bier71
06.12.2005
Есть такая жидкость темно-коричневого цвета, называется коньячный спирт. Я с ней на хоккей хожу, ношу в бутылке спод "пепси".
Один раз "фирменной" бутылки не было, налил в полторашку. Тормозят на входе - "это что?" а сверху пробка "Сарова". Минералка, говорю.
Проходи...
Все как на нашествии... Куча отобранных бутылок делится на две части: на "кока-колу" и на "минералку".
bier71
06.12.2005
На "Коноваленко" не зверствуют.

В последний матч двоих забрали - пили водку прям из стеклянной бутылки. Правда, к третьему периоду вернулись досматривать.
И еще один - пластиковую на лед бросил, когда полосатик начудил. ТОго поже под микитки. Тут дело серьезнее - если на клуб щтраф наложат - ему его регрессом выпишут.
Мы не в Чикаго (С)
Теоретически, не имеют права... Практически, по закону "О борьбе с терроризмом" и многочисленными к нему поправками мождо подвести идеологическую базу под любое действие сотрудников правоохранительных органов. Может, ему показалось, что это не пиво, не кола, а "Коктейль Молотова", который от сигареты зажечь пытаются... Явно на его глазах замышлялся злостный теракт и он принял меры по его предотвращению. Оба! Оказалось, что никаких террористов, но налицо нарушение КоАП... Караемое штрафом от 1 до 3 МРОТ. Есть вопросы? Нет вопросов.
Как-то это не правильно... То есть получается, что любой сотрудник милиции может меня в любой момент обыскать?
bier71
06.12.2005
Теоретически, ты можешь на его действия жаловаться.
Nestor
06.12.2005
И практически тоже можно. Но если у тебя нет влиятельных знакомых в прав. органах, то "извиняй" - спустят на тормозах.
bagnob
06.12.2005
Ну и делаем вывод - не фига паниковать, пиво пить на улице можно. Если совершеннолетний, естественно.

(А вот нужно ли - это уже саавсем другой вопрос)

Только вот смелые милиционеры об этом не знают. Они-то и будут штрафовать, и имхо, будет проще заплатить, чем что-то доказывать. Либо носить с собой выдержки из закона :-)
ZLYK
06.12.2005
достаточно их цитировать с номерами и датами ))))
galtus
06.12.2005
Сдается мне,что мильцонеры могут "с интересом" отнестись к подобного рода поведению и препровадить чела в отдел,дабы продолжить ликбез уже там:)))
ZLYK
07.12.2005
ну ментов бояться, гулять не ходить
А во вторых люди то разные есть, не всякого потянут "учить"
Единочуваш
07.12.2005
+1 за Указ.
Flash©
08.12.2005
ты пиво чтоль пить начал, коли волнуешься так?;)))
bagnob
08.12.2005
Дык я ж говорю - мне-то всё равно, за обманутый народ обидно)))
bier71
08.12.2005
Пущай протокол составляют.
Куда они его только потом себе засовывать будут?
FTA
08.12.2005
Давно пора.
Пиво давали детям в школу ещё в Древнем Египте. То есть, это напиток для детей.
Египет тогда - это страна рабская. Напиток рабов.
Рабы - естественно, нергы. Нигерский напиток.
Короче, пиво - это для детей рабов-нигроидов. Отстой!
Nestor
09.12.2005
Ха-ха!
Страшилка для детей среднего возраста?
Законы нужны, чтоб их нарушать!
Пил пиво везде и буду пить!
Интересно посмотреть на законопослушных граждан на День Города, 9 мая, - они тоже миниралку будут пить?
ANDIK
09.12.2005
ага. а на Новый Год???
ZLYK
09.12.2005
бутылка к губам не премерзнет??? )))
ANDIK
09.12.2005
стекло? к губам?
ZLYK
09.12.2005
может вы из банки предпочитаете
galtus
09.12.2005
ана тоже не прилипаит:))))
ANDIK
09.12.2005
А бутылки уже не в счет? или они у вас железные?
Новая тема