--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теперь христиане, мусульмане, евреи и Кондрашов будут работать вместе!

О городе (основной)
4
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Православная, мусульманская, католическая церковь, а также еврейская община теперь будут работать вместе

В Нижнем Новгороде создан межконфессиональный консультативный совет под председательством главы администрации города Олега Кондрашова.
Первое заседание состоялось сегодня в здании горадминистрации. Совет создан с целью укрепления и совершенствования взаимодействия власти и религиозных объединений.
Олег Кондрашов (глава администрации города): «Новая горадминистрация заявляет, что все амбициозные планы должны быть соотнесены с нуждами всех нижегородцев, какой бы религии они не были. Мы считаем необходимым посоветоваться с представителями конфессий».

добавить бы представителей от атеистов - и совсем репрезентативная группа бы получилась...
volpone
27.06.2011
Насреддин писал(а)
добавить бы представителей от атеистов - и совсем репрезентативная группа бы получилась...

"христиане, мусульмане, евреи и власть" это по-мойму религии
а атеизм - секта
у всякого свое мнение. есть мнение, к примеру, что евреи и власть - ни религии ни разу, а ОПГ :)))
Dr.Qy
27.06.2011
У раввина нет часов. Мобила - Нокиа за 4тыр. Автомобиль - б\у 2003 года.

У РПЦшного представилеля что?
да я-то, собственно, это мнение разделяю только частично ;)

кроме того, настоящие ворЫ, пока не повымерли у себя на зонах, а более молодые не ссучились, тоже часами не козыряли особо.

а Хаббард прямо говорил: "хочешь быть миллионером - создай свою религию". РЕЛИГИЮ, а не ОПГ! :)
Dr.Qy писал(а)
У раввина нет часов. Мобила - Нокиа за 4тыр. Автомобиль - бу 2003 года.

Откуда такие познания, док? Ты все-таки иудей?
ну мало ли! я вот ни разу не мусульманин, но в 80-е, был дело, сидел у Идрисова на кухне, попивая зеленый чай и обсуждая богословские вопросы :)
Otomari
27.06.2011
Насреддин писал(а)
был дело, сидел у Идрисова...

Мусульмане - другое дело. А иудейскому авторитету с гоями общаться западло.
Dr.Qy
27.06.2011
Ну я же с вами общаюсь....:)
Интересно, а сколько у нас в городе "иудейских авторитетов"? ну ладно, Шанцев - с ним, судя по слухам, семужки можно пожрать. А вот Чапрак с главным раввином - какие нафиг авторитеты? У одного даже часов нет )
Dr.Qy
28.06.2011
Чо, уже не только Прохоров, но и Шанцев - еврей?....
Своих не узнаем? Или дело в том, что вы - литвак, а Шанцев - хасид? )))
А вы, доктор себя причисляете к иудейским авторитетам?
Dr.Qy
28.06.2011
Нет. Это меня тут к ним причисляют.
volpone писал(а)
"христиане, мусульмане, евреи и власть" это по-мойму религии
а атеизм - секта

Позвольте с вами не согласиться. Атеизм - это религия, на мой взгляд. Но сектой это явление называть некорректно, ибо секта - это организация. У атеистов никакой организации нет с тех пор, как КПСС перестала существовать. КПРФ в этом направлении серьезной работы не ведет. Атеисты они как-то сами по себе все, у них сейчас нет никакого духовного лидера.
ну, это пока. люди ранга Амосова все поумирали, а Лобанов не тянет пока на духовного лидера атеистов. только в Сети. так, что-то вроде Навального...
а буддистов Олежка за что не любит?
так их же в Нижнем нет :)
так, крохи...
Насреддин писал(а)
так их же в Нижнем нет :)
так, крохи...

Да. и у них нет в НН своего иерарха :)
да, жаль, Андрюша Стрелков опять в Тибет укатил... наверно, звание ламы следующего ранга получает...
Otomari
27.06.2011
Насреддин писал(а)
да, жаль, Андрюша Стрелков опять в Тибет укатил... наверно, звание ламы следующего ранга получает...

Андрюша - это буддийский митрополит чтоли?
это называется "Лама" :)

да, он специальное обучение и посвещение прошел уже давно (не помню, как это у них называется, "дацан", что ли...)
Otomari
27.06.2011
Насреддин писал(а)
это называется "Лама" :)

Лама - это животное такое. Когда я был маленький, у моей мамы был воротник из ламы. Как это живтное выглядит я не знаю, знаю только как выглядит воротник :)
ну и чО? а "поп" - это род музыки такой был... :)
FreeCat
28.06.2011
Насреддин писал(а)
да, он специальное обучение и посвещение прошел уже давно (не помню, как это у них называется, "дацан", что ли...)

Ну-ну))) ...
FreeCat
28.06.2011
Насреддин писал(а)
так, крохи...

Просто оне себя не рекламируют) ...
А протестантов?
а их ваще на кострах жечь.
чо они протестуют? подозрительно это.
эта незакона!
Что, неужели мало пожаров в прошлом году было, есть желание еще хоть что-нибудь поджечь?
да, есть одна свинья, любительница сёмги...
А что, семга пожары вызывает? Или свиньи, ее пожирая, начинают испускать самовоспламеняющиеся газы? )
Люди! Немедленно отберите у свиней всю семгу и сожрите сами!!! )))
flockator
27.06.2011
Кабы резня не началась.
Otomari
27.06.2011
flockator писал(а)
Кабы резня не началась.

да наоборот. межконфессиональное общение ведет к уменьшению вражды.
начнется рознь внутри самой епархии, вот увидите. или РПЦ вообще.
ведь считается, что экуменизм - тягчайший грех!

а термин-то каждый понимает по-своему...
Otomari
27.06.2011
Насреддин писал(а)
экуменизм - тягчайший грех!

Общение с иноверцами - это не экуменизм. Христос сам лично подал пример, например, когда общался с самаритянкой. Экуменизм - это каноническое общение - участие в религиозных обрядах иноверцев или совершение церковных таинств совместно с иноверцами.
T52
27.06.2011
иди пойди бабкам в церквях объясни что совет глав церквей это не шаг к экуминизму - тебя сразу сухим калом закидают и придадут анафиме - там в церквях давно уже ждут репрессий и мученической смерти для всех "правоверных кто не принял число даивала" большинство старушек бегает с бумажками отказываясь от ИНН от паспартов и вообще открыто паникуя... :)))
с баПками-то хрен с ними! ты попробуй убеди в этом священников! какого-нибудь протоиерея Александра Шаргунова, предводителя группы боевиков, замаскированных под "алтарников"!
Насреддин писал(а)
В Нижнем Новгороде создан межконфессиональный консультативный совет под председательством главы администрации города Олега Кондрашова.

Я считаю, что это очень нужный орган. То и дело какие-то скандалы происходят. То мусульманские могилы осквернят, то иудейские... не говоря уже о христианских. Если лидеры религиозных организаций будут общаться между собой, между конфессиями будет больше взаимопонимания и уважения. Общаться вообще очень полезно.
а я разве спорю? у нас, в лебедевской администрации, был специальный департамент, по связям с общественностью и межконфессиональному взаимодействию.
"при Булавинове такого не было" (с) ;))) ибо он мгновенно расформировал его на пару с нашим :(

по-моему, Кондрашов, возрождая подобный орган, делает хорошее, нужное дело.
неполхо также и то, что это не постоянно действующий департамент, а типо "общественный совет". а уж ежели окажется, что его члены (кроме Кондрашова) зряплату из бюджета не будут получать ;) ...
Кстати, почему-то раввина не было. Вместо него был Чепрак
Otomari
27.06.2011
Лера Воробьева писал(а)
Кстати, почему-то раввина не было. Вместо него был Чепрак

Это мелочи. Главное, что официальный представитель был. А раввину ему может религия не позволяет с гоями общаться :)
может быть... :)))
Чапрак :)

и - позволяет. просто Шимон счел за благо такие сложные вопросы делегировать человеку, во-первых, хорошо говорящему по-русски, во-вторых, местному, в-третьих - хорошо известному в городе. ему и самому бумажек - общения - ответственности на посту главного раввина ПФО достаточно :)
ну как-то так :)
Otomari
27.06.2011
хани - балагани писал(а)
.Шимон счел за благо такие сложные вопросы делегировать человеку, во-первых, хорошо говорящему по-русски...

А что главный равин ПФО не говорит по-русски? Ну точно я угадал, что ему с гоями общаться вера не позволяет :)
говорит. он уже 12 лет как здесь живет и говорит вполне сносно. но на момент формирования структуры, если не ошибаюсь, предыдущий раввин уже уехал, а Шимона или еще не было в Нижнем вообще, или он только-только приехал, и был совсем не в курсе реалий и не способен вести умную и глубокую беседу. поэтому так и вышло
хани - балагани писал(а)
Чапрак :)

Сорри ....
По остальному нижесказанному - я так и подумала
Я своими глазами наблюдал беседу раввина и католического священника в храме гроба Господня. ))
avm-nn
27.06.2011
Насреддин писал(а)
все амбициозные планы должны быть соотнесены с нуждами всех нижегородцев, какой бы религии они не были. Мы считаем необходимым посоветоваться с представителями конфессий

что за планы-то? дублер проспекта Гагарина все-таки достроить хотят? ))

Насреддин писал(а)

может атеистов сам Кондрашов представляет? :))
ovchara
27.06.2011
Вы чё, дураки !!
Пусть работают !
Может у нас конфликтов на национальной почве поменьше будет !!!
avm-nn
27.06.2011
ovchara писал(а)
Вы чё, дураки !!

тепун вам на язык )
да пусть работают - как раз это и интересно, что за планы амбициозные согласовывать собрались?
может атеистов сам Кондрашов представляет? :))
Кстати да, вариант. Солидности поднаберет еще немного, и на духовного лидера атеистов вполне потянет!
Starless
27.06.2011
Новость пока ни о чём.
Будут решения - их можно будет оценить.
ovchara
27.06.2011
согласна
А сделано это было всё-таки из-за кладбищ...
Starless
27.06.2011
Это точно.
Но если многократные уголовные преступления не может раскрыть ГУВД, то никакого толку обсуждать это в религиозных тусах лично я не вижу.
Всем представителям конфессий и так понятно, что осквернять могилы недопустимо.
ovchara
27.06.2011
они хотят общественное мнение подтянуть.
Так скажем, начать с голов людей...чтобы народ видел, что все дружно, все хорошо и не серчал, не осквернял могилы.
Otomari
27.06.2011
Starless писал(а)
Всем представителям конфессий и так понятно, что осквернять могилы недопустимо.

То что осквернять недопустимо, это, пожалуй, лидеры духовные понимают, но лишний раз напоминить им, чтобы они велели своим провести беседы с молодежью, с родителями молодых людей. Это лишним не бывает.
Starless
27.06.2011
Согласен.
T52
27.06.2011
Ох поскорей бы уже создали школу ампары и начали выбирать фундаторов :)) (кто читал С.Павлова - поймет)
FreeCat
28.06.2011
Насреддин писал(а)

Буддисты гиде)?
ovchara
29.06.2011
так чем же она репрезентативная ?
FreeCat
30.06.2011
Не понял в чём Ваш вопрос ...
Таки для заседаний совета надо построить новую межконфессиональную синагогу
FreeCat
29.06.2011
Ну её вроде в Кремле и строят))) ...
Новая тема