--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть ли в НН кроме нас люители сих чудных зверьков... хорьки называются..

Справочник
18
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Georgi
06.12.2005
www.ferret.ru
www.horek.ru
www.horek.com

А то нашему питомцу общаться не с кем.

Если кому интересно, можем "подговорить" на заведение такой живности. В плане ухода проще кошки. В плане живости - вечный играющий котёнок... и воришка по жизни.
nus
06.12.2005
Прелесть! Где такого достать? А они пахнут как кошки или их выгуливают как собак?
Georgi
06.12.2005
К сожалению, в НН такого найти почти невозможно. Пахнут у них пацаны, когда сильно перевозбудятся (в хорошем смысле этого слова). Девченки не пахнут. Точнее запах есть, но меньше чем от собак и кошек. Выгуливать их можно, но это не является обязательным.
tiggi
06.12.2005
приходилось общаться с этими животинками. воняют- умереть можно. Может быть вы принюхались и не замечаете?
Georgi
07.12.2005
Самцы может и воняют. И то в основном в гоне. А дефченки нормально пахнут. Все, кто пытался "понюхать", говорили, что это провокация насчет вони. И провоцируют такие как Вы, которые хорьков только на картинке видели. Если не на картинке, то где? В питомнике, где во-первых хонорики, а во-вторых неухоженные. Если, допустим, человек не будет мыться пару недель, то и от него завоняет. А у нормальных хозяев чистые и пушистые зверьки, которые пахнут не больше кошки и уж точно меньше собаки.
tiggi
07.12.2005
вы так уверенно обвиняете меня , что я видела хорьков только на картинке! ну что же- вам виднее, даже спорить не буду, вы лучше меня знаете подробности моей жизни.
Georgi
07.12.2005
Извините, не хотел Вас обидеть. Расскажите....
tiggi
10.12.2005
по работе мне надо было приобрести какого- нибудь зверька- сначала планировали норку, но её стоимость нас отпугнула, затем решили купить хорька. самый ближайший хорёк, взрослая особь нашлась в г. Бор. Зверёк живой, подвижный, интересный. Самка. Мне скзали, что от неё запаха нет. Но запах был на весь магазин. Даже не пахло- воняло. Поэтому и не купили животинку. Потом, конечно, много думали- всё же зверёк в магазине, уход за ним, скорее всего не такой уж и хороший- может от этого запах появился. В общем, решили ещё раз попытать счастья- нашли ещё одного любителя в Сормово, котрый продавал молоденького самца. Запах был не очень сильный. В общем, запутались мы в этих животных и ничего не купили.
Georgi
13.12.2005
Вот скорее всего получилось так, как я и говорил. Животные, которых Вам довелось увидеть, фактически бесхозные. Никто за ними (кроме питания) не следит. Вот они и пахли.
tiggi
13.12.2005
ога. если б не ругались- всю историю раньше узнали. :)))
любитель животных
06.12.2005
все... начали крыс разводить, даеще их и на улицы выпускать... через пару лет на форуме появиться тема " что делать с бродячими хорьками?"
Georgi
07.12.2005
Ну что могу сказать. Остались ещё дебилы , которые сравнивают домашних животных с крысами. Для Любителя животных как для недалёкого человека уточняю: хорьки - хищники, а крысы - грызуны. Учиться в школе надо было, а не животных "любить"!

PS Не надо ещё какую-нить гадость придумывать в этом топике. Цель этого топика вы явно не поняли.
Про хорьков такое наврятли будут говорить )))
У них больно мех хороший))) Надо внимательней смотреть чтоб не скоммуниздили)
Georgi
07.12.2005
:) Стереотип у Вас насчет меха. Можно понять, т.к. восновном этих милейших животных выращивают именно в питомников для меха. Жалко их. На самом же деле они становятся ручными дажи из питомника уже через пару недель. Если же заводить хорька как домашнее животное, то на сегодняшний день это мероприятие обойдётся в:

3000-6000р. Хорёк
800р. Прививки
2000р. Стерилизация (по желанию)
2000р. Удаление пахучих желез (по желанию)

Плюс к этому:
400р. Перевозка
1000р. Игрушки
150р. Шлейка
300р. Шампунь
1000р. Витамины (на пол года)

Плюс к этому, в НН хорька не купить, только в МСК или СПБ:
2000р. Билет на одного человека в СВ в обе стороны. СВ потому, что не все знают, что хорёк не крыса и могут развизжаться в купе.

Итого: дофига получается, да ещё питание... даже считать лень.

Нашей семье за год он обошелся в 20-22 тыс.р.
Я свой выбор сделал - еще более дорогое увлечение:) - я завёл детей)))
Georgi
07.12.2005
ХААААА :))))))))))))
Да, точно подметил :)
Хорёк у нас - это типа генеральная репетиция перед детьми :)))))

Кстати, хорьки очень дружелюбные животные и очень детей любят. Правда иногда покусывают в пылу игры, но тоже понарошку...
De*vushka
07.12.2005
о, я когда-то живо интересовалась... ))) пока не решилась, может когда-нибудь через годика три-четыре )))
а зверьки - супер!
Georgi
07.12.2005
А че ждать-то? Я тоже думал, что подожду. Потом это чудо на руки взял и все сомнения отпали.
Эти три-четыре годика Вы проведёте веселее с хорькой. Незабываемые минуты его зэхеров Вам обеспечены! Эх, если бы у меня в некоторые моменты была видеокамера :)))
De*vushka
13.12.2005
силы, внимание и деньги через пару месяцев нужны будут совсем другому существу )))
Georgi
13.12.2005
Абсолютно точно. Месяц-два, немного терпенья и вы увидете в ней то, что захотите сами..
De*vushka
13.12.2005
эээ... вот Вы сейчас о чём?
Georgi
13.12.2005
Значит ктото когото непрально понял... Вы о чем? Тогда я скажу....
De*vushka
14.12.2005
я о ребёнке )
у меня когда-то хорьчиха жила. потом выскочила из клетки, поймала мышь, которую соседи травили и умерла((((
Georgi
07.12.2005
Очень жалко... вообще, когда домашний любимец погибает - это трагедия...
Мы свою любимицу в клетке только на даче держим, а в городской квартире она гуляет "сама по себе".
а гадит он куда?
Georgi
13.12.2005
Если приучите, то в лоток. Если в борьбе характеров победит хорька, то в лоток ходить будете вы :)))))))
Kykolka
07.12.2005
А чем его кормить?
Georgi
07.12.2005
В основном куриное мясо, сердечки, желудочки. Каши любит. В среднем в неделю на 100-150р. съедает.
Наша любит свежие огурцы, но у других пристрастия свои...

На вышепредставленных сайтах всё о питании есть.
DoceNNt
07.12.2005
А на какое время хоря можно оставлять в квартире без присмотра? Кошку вот больше, чем на 2 суток не рекомендуется оставлять.
Georgi
07.12.2005
Более 10-15 часов опасно для здоровья зверька. У них достаточно быстрое пищеварение.
DoceNNt
07.12.2005
Ну вот - хрен куда уедешь, если заведешь :((
Georgi
08.12.2005
А мы с собой берём всегда. Места перевозка в виде сумки мало занимает. Если за границу, то можно чип вшить под кожу. Тогда вообще проблем не будет.
Georgi
07.12.2005
Короче, тема такая:

едем в субботу в Москву за хорьком для одной знакомой. Там есть некоторый выбор. Сейчас кроме того, которого наша знакомая выбрала, есть ещё одна хоречка соболиного окраса 4 месяцев отроду. Со всеми документами и прививками. Стоит 4 тыс.р. За нашу доставку просто добавите на бензин.

Если кто заинтересуется, то пишите в приват, сообщу телефон.

To NUS: Вы вроде интересовались? появилась реальная возможность.
Georgi
09.12.2005
Вот кстати, прислали фото хоречки, которую продают за 4000р.
Georgi
07.12.2005
А вот собственно фотки нашей Фишки (хотел назвать Опцией, но жена не разрешила).
Lionka
13.12.2005
Ой, знакомые какие-то лица :-)
Georgi
07.12.2005
И ещё парочка фоток.
martovsky
08.12.2005
ойблин!

я ребенку хотел такую зверюгу - с удовольствием бы присоединился, сказал бы кто где взять как кормить и ухаживать и вообще 8)

расскажите?
Georgi
08.12.2005
Собственно, если пробежитесь по этой теме, то я вроде как все вопросы основные описал.

Если хотите купить, то решайте до вечера пятницы. Мы привезём из МСК. В НН не купите стопудово.

В привате мой телефон, отвечу на все вопросы.
гляньте на krysula.narod.ru
123nnnnn
13.12.2005
321
Ответе, пожалуйста:
1. Чистоплодное ли это животное?
2. Дает ли спать по ночам?
3. Грызет ли мебель, обои, обувь?
4. Прячет ли жрачку, которая потом тухнет?
5. Сильно ли линяет?
6. Приучается ли к горшку, часто ли менять, какой наполнитель?
7. Идет ли на зов, т.е. если убежит на лестничную клетку просто ли его вернуть? На улице только на привязи?
8. Агресивен ли с детьми, с пьяными, с другими дом. животными типа кошки или небольшой собаки?
9 Часто ли болеет. Например по сравнению с обычной кошкой?
10. Сколько живет в нормальных дом. условиях?
11. Поддается ли дрессировке?
Maskva
13.12.2005
Жила у меня хориха Мася целый год. Купили в Москве, там огромный выбор, в НН действительно их не найдёшь. Опишу вкратце этого зверька. Во-первых, жила она зимой у меня в большой клетке, оборудованной специальным туалетом-уголком (менять нужно 2 раза в день обязалово, а то не будет мимо ходить. Я использовала наполнитель Catsan мелкий); поилка (как для птиц, но побольше; пытались ставить ей в кружке воду, но она всё разливает); миска с едой (тоже в клетке, потому что зверь ныкает всю жрачку куда только можно! Если выпускаешь- нужно следить за тем, чтобы еду не таскала из миски, иначе ваша генеральная уборка закончится тем, что Вы достанете из-под кроватей, диванов и пр. мест недельный запас еды, правда уже протухшей и вонючей); также в клетке была наволочка и гамак (рукав меховой от чего-нибудь: хорьки обожают гамаки). Моя Мася несколько раз в день устраивала погром в своей клетке.
Во-вторых, запах. То, что девочки-хорьки не пахнут- миф. Пахнут, ещё как!!! Когда из Москвы везли в машине- все окна открыли. Хоть противогаз одевай. . Летом она жила на балконе, поэтому запаха в квартире не ощущали. От других животных она оборонялась именно этим запахом. Например, она моего кота 5-ти килограммового, загоняла в угол одним только своим запахом. А он у меня сибирский- агрессор, но хорёк оказался сильнее. Пришла зима и мы сходили к ветеринару- вырезать ей пахучие железы. Больше не воняла. В-третьих: на кличку не откликается, кусает всех за пятки, грызёт тапки. Шабутной очень зверёк. В общем, по семейным обстоятельствам живёт она сейчас в зоопарке "Лимпопо". Ей даже недавно пару нашли. Там её кормят живыми цыплятами, мышами и пр. Когда ей впервые дали цыплёнка- её всю затрясло лихорадочно и она перекусила горлышко бедному цыплёнку. Это иной раз доказывает, что хорёк- животное дикое и хищное. Нужно обдумать все за и против (которых не мало!) прежде чем решиться на покупку такого зверька.
Georgi
13.12.2005
Ну чтож... раз на раз не приходится. Такая как у Вас была попадается крайне редко. Мне тоже довелось таких видеть. Но психически нормальных и не вонючих подавляющее большинство. Наша вот живёт исключительно дома. Не понимаю, как можно держать животное в клетке. Почему Вы 5-килограммового кота в клетке не держали? Он тоже бы стал душить цыплят и вонять. Кусалась за год наша дамочка 3 раза. Ничего не грызёт. Веник иногда потреплет, когда с ней играешь им. То, что вы отдали животное в зоопарк - вообще предательство. Мне его жалко. В прочемь, исходя из Вами вышеизложенного, напрашивается один вывод: какие хозяева, такой и зверёк. Хорьки в воспитании прощают много ошибок, но не все ошибки. Посмотреть на Вас, так можно будет всех детей, которые писаются или какаются или игрушки свои ломают, в дет.дома отдавать... Мол, по СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
Дайте свои варианты на ответы,
Georgi
13.12.2005
Всё ответил.... вроде... уф..
Georgi
13.12.2005
1. Животное чистоплотное, если за ним следить. Рекомендуется окунать в простую воду раз в неделю. Мыть с шампунем раз в две недели. Менять тряпки в лежачке и мыть лоток.

2. По началу, пока не адаптируется к режиму дня хозяев, по ночам буянит. Потом это проходит и по ночам спокойно спит.

3. У всех по разному. Мебель не грызут. Вообще это не грызуны. Обои иногда (не у нас) шкурят, но только зи-за шуршащего звука. Обувь не грызут, но воруют стельки и прячут в нычки.

4. Да. Жрачку прячет когда наедается. Это легко отслеживаемо. Тем, у кого зверёк живёт в клетке вообще проблем не составляет. Тем, у кого по дому бродит, лучше следить.

5. Линяет раз в году. Шерсти мало. Она лоснящаяся и легко убирается пылесосом без всяких наворотов.

6. К лотку приучаются легче кошек. Ходят очень стабильно. Никаких наполнителей использовать нельзя. Роет. весь наполнитель будет на полу по всей квартире. В субботу друзьям привезли хорьку из МСК, так она сразу нашла лоток нашей хорьки и ходила исключительно туда.

7. Животное очень любопытное и как с кошкой или собакой тут не прокатит. Нужно внимание. На улице только на шлейке. Иначе полезет куда-нить и забудет откуда пришла. На кличку отзывается. Особенно когда понимает, что что-то набедокурила или когда зовут жрать.

8. Уживается с дом. животными хорошо. Главное, чтобы они не пытались напасть. С детьми, говорят, отлично ладит. У нас детей нет, поэтому точно сказать не могу. Пьяных не любит, хотя если вы будете постоянно пьяными, то привыкнет.

9. У нас болела один раз. Кашляла. Само прошло, только Бромгиксин давали для откашливания лучшего. Один раз была клиника. Заболел зубик. Пришлось ехать в МСК оперировать. В НН ветеринаров такого профиля нет, но прививку сделают и к нас.

10. От 6 до 12 лет. Обычно 8-9.

11. Дрессировке не поддаётся. С ней можно только договориться.

Насчет всяких предрассудков о запахе: хотите (как ни банально это выглядет), приезжайте и понюхайте. Зпапх хорька целиком и полностью зависит от хозяев.
Спасибо,
ВОт еще два:
12. Как часто он ходит на горшок? сходит ли повторно без уборки? Сильный ли запах от горшка?
13. Как изменяется активность зверька с годами?
Georgi
13.12.2005
12. Ходит часто. Иногда до 8 раз в день. Это если обожрётся :) Без уборки легко. Есть нюанс: хорьки заходят "на посадку" пятясь задом. Иногда бывает, что перестараются и зайдут в свои "производные". Тут же начинают вытирать об ковёр... Но это очень редко и когда темно в комнате. Горшок не пахнет. Если уж опять поднимать тему о запахе, то от гуна и мочи не пахнет если не подносить нос на 5 см.

13. Вечный котёнок.
Спасибо большое,
Для себя я понял, что не дорос до такого чевероногого друга.
Georgi
14.12.2005
Очень правильно рассуждаете. Это гораздо лучше, чем взять, а потом в зоопарк отправить...
Georgi
19.12.2005
Сегодня (19 декабря) по Сетям-НН в 22.00 будет сюжет про наших зверьков. Компу интересно, не поленитесь и посмотрите.
-DANIK-
19.12.2005
Врядли компу интересно =)
Эхх, бездушная железяка :)
Georgi
20.12.2005
:) Нц в мпеня мправльна пмоняли :)))
vivat
20.12.2005
посмотрел
нормалёк :-)
у меня котяра стал ленив, толст и упрям, но... место знает ;-)
M!
19.12.2005
посмотрите приватное сообщение....
Georgi
20.12.2005
Посмотрел... пусто..
Новая тема