--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как устроиться работать в госструктуры?

О городе (основной)
143
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
eremyk
27.06.2011
Есть такое дело, на разнообразных сайтах о работе, включая и биржу труда РФ есть вакансии. Но нет вакансий от госстуктур, департаментов всяких, инспекций и т.д.
Это намеренно так делают, что бы не пускать посторонних в свой круг или просто лень размещать вакансии?
Хотелось бы поработать, пока студентом на заочке являюсь, опыта понабраться. Помогите сориентироваться, как искать вакансии низовые в госорганизациях?
DENIZE
27.06.2011
В первую очередь - получить высшее образование. Причем предпочтительнее юридическое, экономическое, менеджерское. Его наличие - непременное условие для рассмотрения вашей кандидатуры.
eremyk
27.06.2011
Пока только неполное высшее, заочка ВВАГС(менеджер как раз), пока долг Родине отдавал(2 года), отстал от школьных товарищей с образованием.
ВВАГС очень приветствуется
7ННН
27.06.2011
Дворник в Кремле - тоже Госструктура.
Вы о каком уровне ведёте речь?

(Вакансия сити-менеджера занята)
eremyk
27.06.2011
Помощник или стажер например инспектора, с документооборотом что-то связанное, учусь на менеджера.
grover
27.06.2011
для налоговых тут www.r52.nalog.ru/umns/gos_grsl/umns52_ggs_vak/ правда 99процентов для отмазки
Dracosha
27.06.2011
в налоговых счас сокращение вовсю, они сами поставляют народ на биржу...
Saveolova
27.06.2011
вы у себя в вузе спросите, только не на кафедре менеджмента, выберите кафедру тематикой поближе и поинтересуйтесь там насчет трудоустройства, иногда кто-то из кураторов специальностей занимается. Именно про ваш вуз не могу сказать, к кому точно обратиться.
eremyk
27.06.2011
Скорее всего надо на ГМУ спрашивать(Государственное муниципальное управление). Я то сдуру после армии на менеджмент поступил, знал бы, на ГМУ поступал бы(
KatrinaR
27.06.2011
даже с ГМУ через знакомства устроились по специальности, у кого не было знакомых-так и не устроились и работают в других отраслях
eremyk
27.06.2011
Я же не претендую на должность высокую с соответствующим окладом)
Мне для опыта надо.
Saveolova
27.06.2011
а вот вы на кафедру ГМУ обратитесь или у преподов с той кафедры поинтересуйтесь.
Есть много преподов - практиков, которые работают где-то.
KatrinaR
27.06.2011
и на должности секретуток тоже по знакомству берут
если вы на заочке, то наверняка много работающих в госструктурах, кому положено повышать квалификацию, их можно различить по тому, что они редко появляются или только во время экзаменов, вот с ними и знакомьтесь, авось с кем контакт наладите и они вам помогут с трудоустройством
Легко устроитесь, идите в ЖЭК
будете при работе и без денег, но когда-то началльник ЖЭК уйдет и вот тогда вы ...
gluk6
27.06.2011
Это с чего вы взяли, что ЖЭК это госструктура? Они все давным-давно АО, ООО и прочее О.
www.government-nnov.ru/?id=25859

отслеживайте объявления о конкурсе на замещение вакантной должности. Я так поняла, что вам безразлично куда идти?
eremyk
27.06.2011
Спасибо за ответ, уже смотрел, преимущественно начальников разыскивают, а мне бы "немного" пониже должность)
Net_a
27.06.2011
www.government-nnov.ru/?id=25859
и на каждом сайте госстуктуры, вакансии переодически появляются, но в лучшем случае зачислят в кадровый резерв, в худшем - откажут при приеме документов или на первом этапе конкурса.
rezerv.gov.ru/Vacancies.aspx
Вакансии на любой вкус.
Рано
А вдруг повезёт?
Даже надеяться не стоит, но ведь у всех удача разная)
Octagon
27.06.2011
Ну у всяких дяденек и тетенек которые в госструктурах работают, тоже есть дети ......которым надо опыта набираться, не в дворниках же им опыта набираться .... там тоже свои дети..........
Государственная служба - удел ничтожеств. Нечего туда стремиться. Неужели коммерческие структуры на работу менагером вас не берут ? Там вообще без образования можно.
eremyk
27.06.2011
Все манагеры в коммерции - тупо продавцы, а структура таких предприятий очень часто горизонтальная, расти некуда, просто нет должностей.
Что значит горизонтальная структура ? Вот пример карьерного роста : менеджер отдела - менеджер направления - начальник отдела продаж - коммерческий директор - торговый представитель по региону - директор филиала. А на госслужбе они все яйцеголовые, у них и категории, как у яиц - специалист третьей категории, четвертой, пятой ... При этом из одной коммерческой структуры легко устроиться в другую, если хотя бы небольшой опыт работы есть и есть результаты, которыми можно хвалиться. А из одной госструктуры в другую перейти - очень сложно, аналогично сложно перейти из госслужбы в коммерческую структуру. Уже принято у людей считать, что государственные органы в нашей стране хреново работают, поэтому люди, работавшие в них, ничего не умеют, кроме мышиной возни и подхалимства. Я категорически не советую принимать людей на работу после госслужбы, и это не я один. А начальники на госслужбе понимают, что их подчиненным некуда деваться и вьют из них веревки ( вспомните хотя-бы Липецкий авиацентр ). А те задроты, которые работают в госконторах утешают себя, что вот мол, премии дают, подарки приносят, пенсия будет досрочная и т.д. и т.п.. А на самом деле они осознают свою ущербность и понимают, что идти им некуда, вот и держатся за свою бюджетную кормушку. Если Вы хотите научиться этому свинячьему инстинкту, тогда да, Вам желательно устроиться куда-нибудь на госслужбу...
Octagon
27.06.2011
А нааоборот советы даете?
В смысле, наооборот советы ? Тебя интересует теоритическая возможность раскрытия мной информации о привлекательности работы в госсструктурах ? Если я и даю кому-то советы, то по крайней мере, они совпадают с моим собственным мнением.
Octagon
27.06.2011
Сам пробовал?
А мне не надо )))
eremyk
27.06.2011
Я сейчас работаю в коммерческой, но маленькой, поэтому и говорю про структуру)) А вы говорите про большие компании типа кока-кола, МТСы всякие)
Вот какраз в больших компаниях, типа МТС и Кока-колы - там сложнее сделать карьеру. А в маленьких - проще. Вы, прошу прощения, в силу своей неопытности ( раз Вы пишете в теме, что хотите устроиться на госслужбу ради опыта ), ещё не видите возможности построения карьеры в своей компании. Либо компания у Вас гнилая напрочь ...
eremyk
27.06.2011
В ней народу просто 20 человек из них 3 руководящего)
я вас умоляю... подобная структура есть в крупных компаниях (сети, например). и движение по службе там происходит точно так же, как в госконторах - только по наличии волосатой руки. Можешь быть семи пядей во лбу и работать как вол, но если у тебя "наверху" никого нет - так и будешь "манагером продаж".
Зато если есть лапа - можешь прямо с улицы стать начальником отдела продаж.
Так и я ж про то ( см. выше ) ...
Pollux
01.07.2011
Не согласен. Нет, я не спорю с тем что знакомство играет какую-то свою роль. Но все же умение "лезть вверх" определяется именно качествами самого работника.
бгг.. вам для поиска работы неплохо сначала круг общения поменять, иначе вам такую хрень в уши не надули бы про коммерческие предприятия..
во-первых не только на продавцах всестроится.. а во-вторых, даже если
манагеры - продавцы.. и даже там, где это дейстивтельно так - а вы чо хотите? со студенческой лавки сразу в коммерческие директора?

тут пришлось пересечься со студентами-выпускниками по работе и мое отношение к нынешней системе высшего образования очень сильно испортилось.. вас там чему учат-то? приходят распальцованные на собеседование и сходу просят ну 15 тыров на испытательный - это минимум, а потом от 20 и сразу вверх.. да к тому же хочет, например, быть сразу начальником логистики ну или года через 2-3 максимум.. а начать с кладовщика или диспетчера - каак же, это низко и не по мне..выпишите мне должность какого-нить аналитика.. или зам.начальника склада лучше
ну и т.д. пока в принудительном порядке после 4-го курса на 3-6 месяцев в рядовые рабочие не будут направлять, то от этих студентов, подготовленных гребаными преподавателями-теоретиками, рисующими интермодальные системы логистики, а сами термос от рефа отличить не могут - ни хера хорошего не получится
Ну Вы прям загнули ... По Вашему, так интермодальные схемы логистики вообще не нужно изучать, для нашей нижегородской деревни достаточно знать чем термос от рефрижератора отличается и прочие подобные мелочи ? Так я Вам скажу, что термос от рефа любая пьяная приемосдатчица отличить сможет, только весь её 20-ти летний опыт работы на железной дороге можно уложить в 30 минут описания её обязанностей. В институтах учат не только прикладным навыкам, но и дают базу для развития и последующего изучения той же международной логистики, и это правильно. Проблема не в преподах и даже не в институтах, проблема в всё больше нарастающей дебильности или неспособности к обучению и развитию у студентов, что потом отражается и на их работе.
я не сказал, что НЕ нужно.. нужно и очень.. только пихают студентов "высшими материями", вот они и идут сразу с наполеновскими запросами на первую в жизни официальную работу по специальности.. потому и написал, что практика д.б. обязательной и реальной, а не "сходи там у родителей отметься, что прошел практику и принеси справку с печатью", что в 9 из 10 случаев и делается..
термос и реф - утрировал.. лень писать было, но расскажу тогда уж:
пришел устраиваться год назад теоретик до мозга и костей на начальника складского хозяйства завода по производству продуктов питания.. два высших, кандидат каких-то наук и т.п... короче лет 10 чесал по ушам студентам, и вдруг решил (или из-за денег) практикой заняться.. я его красивые теории в области складской логистики слушать задолбался, а сам параллельно готовил инвестпроект на покупку ПРТ.. дал ему каталог погрузочно-разгрузочной техники и виртуальный миллион рублей.. сказал - "выбери технику какую надо купить в рамках имеющихся денег. вопросы уточняющие любые задавай".. какой херни по книжки он меня только не спрашивал, рассказывал мне про речные порты и железнодорожные терминалы.. спрашивал рейтинг поставщиков погрузчиков.. пытался объяснить чем "Ничиу" от "Комацу" отличается.. и т.д... и наконец родил..ткнул в погрузчик (спасибо, что не рейчтраг, который для нашего склада в хрен бы не уперся, уже вроде хорошо).. но это оказалось, что ему просто повезло.. т.к. вопросов про высоту стеллажей, ширину проездов, тип полов и прочее - не задавал.. а в итоге для склада под продукты питания виртуально купил он:
- бензиновый вместо электро, похерив все нормы санпина
- с высотой стрелы, из-за которой погрузчик не смог бы въехать в стандартную еврофуру..
вот вам и знаток интермодальных систем и выдающийся специалист теории логистики с красным дипломом..
vvn54
27.06.2011
Купили бы ему рохли, пущай вручную пару месяцев погрузит, сразу дойдет)))
tatanikol
30.06.2011
У человека просто плохо с логическим мышлением.
с практическим, а не с логическим..
juls7
28.06.2011
+мильон
redfor
30.06.2011
С незаконченным высшим будет действительно сложновато. Можно претендовать где-то на уровень специалиста первой категории. Во многих струткурных подразделениях таких единиц просто по штату нет. очень часто возникает подобная проблема, хочется взять человека, но аттестационные требования не позволяют трудоустроить. Так что оптимальный вариант на этом этапе - стажировка и практика.
KatrinaR
27.06.2011
точно, не для всех это, надо поклоняться вышестоящим
всех больше я ненавидела госслужбу, все должны быть как все и поддакивать начальству, есть конечно жополизы, которые карьеру таким образом делают, но точно не для меня такая работа, хотя бенефиты сказочные были, единственный плюс
tatanikol
30.06.2011
Поклоняться вышестоящим надо везде и всегда, к великому сожалению, правда нигде не приветствуется. И лучше иметь прияную информацию, даже если это не правда, зато эмоции положительные.. из собственного опыта общения с собственниками, адекватных в их рядах, похоже, просто не существует.
Thoth
27.06.2011
Украсть больше 10 миллионов. =)
ovchara
27.06.2011
Я сестру свою не смогла устроить, как только каких чиновников не умасливала...а вы тут о подработке в администрации говорите...да, выше дворника вряд ли что светит...
anselm
27.06.2011
1. вакансии могут писаться в службе занятости или на сайте конторы
2. сабж: по блату проще
Alex43
27.06.2011
Вакансии размещены на сайтах. Надо искать.
Откуда такое стремление попасть на гос. службу?)
eremyk
27.06.2011
Неохота продавайкой начинать))
А жопооблизывателем охота ?
eremyk
27.06.2011
Блин, неужели это везде так? В коммерческих структурах все так хорошо?
Не везде и не всё, но как правило, в коммерческих лучше )))
Alex43
28.06.2011
ну не обязательно идти продавайкой. Главное получить практические знания и опыт, на гос службе это ты вряд ли получишь
eremyk
28.06.2011
Ну а какие еще низовые вакансии, кроме продажника?
Alex43
30.06.2011
Ну их полно на самом деле. Достаточно посмотреть количество менеджеров по работе с заказчикам ии прочих. Продавать там вовсе не обязательно
Martin08
27.06.2011
Когда я учился, да и сейчас, многие работали в аппарате полномочного представителя Президента РФ, правда по договору подряда.
Ищите знакомых, работающих в этой системе. Конкурсы для отвода глаз, берут своих.
Nery
28.06.2011
не правда....
Правда. Знаю всего два исключения. И то там набирали столько народа, что парочка случайных проскочила. Все остальное по связям.
Nery
28.06.2011
я в гос.учреждении работаю и знаю много случаев. А вообще там с кадрами проблематично и текучка значительная. Так как з/п небольшие. Если вы про налоговую говорите, то это конечно другой вопрос...
Да нет. Я про министерства. Тоже имею представление и про текучку, и про зарплаты. И про конкурсы. Сама проходила. Как и все мои знакомые. Конкурс, конечно, объявляли. С умным видом выслушивали претендентов. И все уже заранее знали кого возьмут. И ведь никто не сознавался, что блатной.
Nery
30.06.2011
И я про министерства.... Например, министерство образования. Совсем несложно туда попасть. Там текучка большая
Nery
28.06.2011
Лучше сразу в интересующие ведомства обращаться. В приемную или отдел кадров. Конкурс на низовые должности не проводится. А люди бывают требуются. Кто-то уволился или в декрет ушел - могут взять по срочному трудовому договору.
gramps
30.06.2011
Полно этих вакансий, ищите на сайтах госструктур и службы занятости.
Или вам нужно не ниже зам. губернатора?
ищите среди знакомых кого-то, кто вхож. ну чтобы замолвить могли.
Phoenix
30.06.2011
надо быть повязанным
zortrium
30.06.2011
eremyk писал(а)
как искать вакансии низовые в госорганизациях?

устройся дворником....
Arctic
30.06.2011
Еси никто из знакомых там не работает - без шансов
JDSL
30.06.2011
Там работа есть, просто на те должности, что возьмут со стороны - будешь пахать как папа-карло, а отдачи никакой
Новая тема