--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОАО "Интер РАО ЕЭС" в 0:00 мск 29 июня прекратило экспорт электроэнергии в Белоруссию.

Новости
3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сотона
29.06.2011
interfax.ru/news.asp?id=196850

зы : че там насчёт хозяйственника то ?
Жалко белоруссов, они сейчас проходят то, что мы в 92 прошли
FreeCat
29.06.2011
... к сожалению( ...
msck
29.06.2011
Сотона писал(а)
interfax.ru/news.asp?id=196850

зы : че там насчёт хозяйственника то ?

Кончиться все переворотом и вступлением Белоруссии в Евросоюз. Нам наглядно покажут, как руссы могут стать цивилизованной частью Европы. А Лукашенко если выживет, будут судить, и этот засранец всех сдаст и грязью обольет.
Никто их в ЕС не возьмёт.
Волна вступлений уже закончилась, они сами не рады этому.
Caesar3
29.06.2011
А причем тут он? Это наши хозяйственники на живые предприятия зарятся. Из своих то уже ничего не высосешь,а тут эвона сколько приватизировать можно.
AlexKB
29.06.2011
Ну вообще-то, в Белоруссии нет энергодефицита. И покупку электроэнергии в России производили только потому, что это какое-то время было дешевле, чем собственная выработка. А еще и Украина рядом, где энергии переизбыток (много АЭС, построенных в советское время).
Caesar3
29.06.2011
Возможно и так. Я не большой эксперт по электроэнергетике Беларуси... Хотя там в статье написано,что энергетической безопасности данной страны ничего не угрожает.
anulka
29.06.2011
А вот наивный вопрос все в тот же ряд:
почему Рошапь наивен;
почему всенародно избранного президента,
почему люди, приезжающие оттуда, которым я безусловно доверяю,говорят, что там все нормально.
Почему, когда я спрашиваю белорусов, что они так редко приезжают со своими товарами, а они отвечают - вот так, мол, принимаете...
Почему эту страну так... ну дальше только ненормативная лексика...
anulka
29.06.2011
Кстати, кто -нибудь видел док. фильм с участием Лукашенко, где он рассказывал о соглашениях, заключенных в беловежской пуще..Как все это происходило...
Caesar3
29.06.2011
Тебя сегодня на Водной академии встретил?))
AlexKB
29.06.2011
Нет, точно не меня. Я вообще не нижегородец и в НН бываю редко.
Caesar3
29.06.2011
Тоже какой то Алекс. Я просто в ННрушной футболке гоняю. Иосилевичу рекламу бесплатную делаю))
anulka
29.06.2011
+1000
vvn54
29.06.2011
Там случайно Грозный не собираются отключить, от тоже вроде никаких платежей за электроэнергию не было)))
VafinV
29.06.2011
Тогда и Южную Осетию с Абхазией :)
vvn54
29.06.2011
И их туда же.
Они в некоторых случаях НЯЗ, даже нам э/э поставляют :))
svoboda85
29.06.2011
советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!
mol10
29.06.2011
очередная попытка нагнуть Батьку.
+500, да и сумму долга почему то озвучивают в рублях... обычно в у.е. или в рублях больше? а мгёт быть в белорусских рублях? смешно. это же всего37млн. евро (если в российских). и за такой госдолг такие меры? дожимают батьку по всем направлениям.
kvn
29.06.2011
Я вот клиентам, нарушающим срок оплаты, товар не продаю - самая обычная мера.
однобокая борьба с дебиторкой не лучшее решение проблемы взаимоотношений партнеров. если за клиентом "висит" 5 тыр, а оборото по нему в 150тыр. тоже не будете продавать?
kvn
29.06.2011
Я с другими суммами работаю.
Ряд причин: как регулярно возникают просрочки (при регулярных - не буду), как давно возникла эта просрочка (больше 2-х недель - не буду), поможет ли отгрузка клиенту погасить долг (не поможет - не буду) и пр.
mol10
29.06.2011
масштабы несопоставимы :)
что угрожает вашим клиентам в случае неполучения товара?
и каковы последствия отключения рубильника для немаленькой такой страны.
kvn
29.06.2011
mol10 писал(а)
что угрожает вашим клиентам в случае неполучения товара?

Потеря прибыли.

1. Ниже привели цифры, что Белоруссия закупает всего 12% электричества от общего потребления.
2. У немаленькой такой страны есть возможность приобретать товары в другом месте.
3. Если руководители страны не могут просчитать последствия неплатежей за потребленное электричество и принять соответствующих мер, то им лучше поискать другую работу.
mol10
29.06.2011
про прибыль понятно.
1 глядя где эти 12% используются,вдруг фукусима какая приключится по причине отключения
2 документооборот совершенно иного уровня - дело небыстрое получается.это ж не ведро болтов купить.
3 тут без возражений
ykb
29.06.2011
Ага, тут намедни было сообщение, что нижегородцы задолжали за коммунальные услуги прим. 5 млрд. руб. Вроде бы предприятия ЖКХ не рухнули. А тут вся страна задолжала 1,5 млрд. руб. и вонь развели на всю Европу. Понятно, что это пиар против Лукашенко. Ну не нравится он нашим олигархам.
А заметили, что стихли вопли про валютный кризис, высокую инфоляцию и т.п.? А на днях мелкой строкой было сообщение белорусского правительства, что валютного кризиса нет и инфляция остановлена. Наше правительство никак не прокомментировало это сообщение)))
kvn
29.06.2011
А чё тогда деньги за электричество не платят?
Stern1
29.06.2011
наше электричество там составляет около 12%, так что без света они не останутся.
а оно им теперь и не надо.. все производство РБ осталось - выращивать картошку.. но вот коли захотят реанимировать свои трактора, то милости просим..заплатите за э/э и продайте акции))
FreeCat
30.06.2011
Часть денег заплатили - но включить не могут до сих ор "по техническим причинам" ... Чубайс рубильник украл))?
Новая тема