--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Священники вышли на тропу войны

Новости
4
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородская епархия и региональное отделение ДОСААФ в минувший вторник подписали соглашение о сотрудничестве

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12083090

Как бы это не казалось символично, подписание сия документа состоялось в резиденции архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, которая располагается в Вознесенском Печерском монастыре.
"Любовь к Отечеству сопряжена с такой христианской добродетелью, как служение, поэтому Русская православная церковь всегда поддерживала, и будет поддерживать воинов", - сказал архиепископ Георгий.
В настоящее время уже назначены окормлять ДОСААФ 32 священнослужителя. В епархии проходят ежегодные сборы военного духовенства, проводятся мероприятия воспитательного характера, организуются военно-патриотические лагеря для старшеклассников. В планах, расширить сотрудничество с кадетскими классами и трудными подростками.
По материалам сайта www.province.ru/nizhniy-novgorod

руки бы поотрывала вместе с головой такому писателю заголовков. Ну надо же иногда и думать!
boycott
29.06.2011
есть заповедь "не убий", но она не запрещает тяжело ранить. ))
DismaL
29.06.2011
а как же подставить другую щеку взамен ушибленой?
воинствующий православный, это то же самое что смиренный мусульманин
Stradnik
29.06.2011
Прежде чем вопросы задавать прочтите хоть раз в подлиннике всю фразу про другую щеку и осмыслите. Вопросы сами исчезнут.
Зы. Там вообще и речь и смысл о другом, это так, к сведению...
boycott
29.06.2011
Stradnik писал(а)
Прежде чем вопросы задавать прочтите хоть раз в подлиннике всю фразу про другую щеку и осмыслите.

хорошо бы...
"Никогда не забывайте, господа, что это не Библия. Это лишь перевод Библии".
Англиканский теолог Ричард Уэйтли (1787–1852), раздавая священникам Библию
DismaL
29.06.2011
объясните тогда на пальцах. как
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39)
согласуется с
Русская православная церковь всегда поддерживала, и будет поддерживать воинов", - сказал архиепископ Георгий.
или как несогласуется?
Stradnik
29.06.2011
ключевое слово - в подлиннике... А не из пересказов, где это все типа испорченного телефона, тебе ж уже написали выше...
может Вы не в курсе, но на воинов, благословенных на ратный труд не распространяются общие правила. В частности, они не обязаны соблюдать пост и регулярную молитву, равно как и не несут грех за убийство на поле боя.
DismaL
29.06.2011
я не в курсе. это точно.
согласно какой религии все эти привилегии?
задам вопрос конкретнее.. где первоисточник который вы цитируете?
Придите в любой православный храм и пообщайтесь с батюшкой.
Поблажки, кроме того, даются тому, кто в пути.
DismaL
29.06.2011
боюсь, вернее нехочу. Нехочу чтобы на меня в святом месте наорали. Почему-то там за несоблюдение каких-либо правил, заметтье непреднамеренное, не тихонько скажут, мол, - так нельзя, а наорут как в автобусе.
И батюшки, кстати, тоже. Не скажу что все, но прецеденты были.
ну тогда поверьте на слово. написал это со слов своего ближнего друга, который православие принял в зрелом возрасте, осознанно, и православным является не по крестику на шее (как большинство), а по знанию канонов.
DismaL
29.06.2011
охотно верю что это написано в ПРАВОСЛАВНЫХ канонах.
Я не силен в юриспруденции, но, на мой взгляд православная вера расходится с БИБЛИЕЙ по вопросу самообороны.
Написал выше Stradnik'у
она дофига в чем расходится. т.к. насаждать её приходилось на территории с устоявшимися и глубоко почитаемыми верованиями, а не среди трахающих друг друга дикарей, фапающих на мраморные скульптуры.
boycott
29.06.2011
как-то гинекологи одной из больницы городка, где я жил раньше, пошли исповедоваться и т.д. Работа есть работа и она у них специфическая. (надо сказать, что во время религиозных праздников у них регулярно "ломалась" аппаратура для абортов). Тамошний батюшка их выгнал, сказал, нет им прощения и т.д. Вот вам и не суди, вот вам и признай свои грехи и покайся. ))
надо просто твердо осознать, во что ты веришь. Веришь ты в РПЦ или в Господа.
Если в РПЦ - то тащи бобло туда, ходи на их дебильные праздники, слушай гондосых батюшек.
Если в Господа - то старайся жить по заповедям - и всё.
Когда Господь будет встречать тебя, ему не справка от РПЦ о количестве поставленных свечек будет представлена, а дела и мысли твои. По ним и судим будешь.
Это с теми батющками которые на ино катаются?
Или пообщаться с теми верующими и постоянно молящимися бабками которые тебя живьём сожрут и обматерят если ты в маршрутке их нечаянно толкнёшь?

Библию читать надо, а не усложнять! есть заповеди и в них всё чёрным по белому написано!
если мы говорим про православие, то библия тут не помощник.
а батюшки разные бывают, и вполне вменяемые тоже. особенно если с ними общаешься не как потребитель услуг :о)
А библии в православие нет?! С каких это пор???
Что у нас батюшки веру изобрели?!?
Кому служат батюшки в церкви, чей глас они несут народу, в чьём доме служат?!? А???
А библия, не католическая, а наша православная, тоже прославляет Иисуса Христа! Сына божьего! И заповеди написаны в библии православной! Так что не надо говорить всякую ересь!:)
А библии в православие нет?! С каких это пор???

сильно поменялась она по дороге сюда

Что у нас батюшки веру изобрели?!?

в изрядной степени

Кому служат батюшки в церкви, чей глас они несут народу, в чьём доме служат?!? А???

Известно кому - Моммоне

А библия, не католическая, а наша православная, тоже прославляет Иисуса Христа! Сына божьего! И заповеди написаны в библии православной!

Вот видите, Вы же сами уточняете - "православной". Т.е. разница есть.

Так что не надо говорить всякую ересь!:)

Ересь - это веровать в Христа в то время, как сам Христос призывал веровать в Господа.
Соглашусь с последним.

И вы говорите сильно она изменилась пока до нас дошла (про библию)....
Чё, итальяшки нас опередили и в переводе библии?:)))) Типа мы с какого её переводили. Разница в католической и православной вере есть, обязательно, иначе бы вера одна была. Трактовка библии тоже разная.

А за тысячелетия естественно она терпела очень большие изменения! Но заповеди то верные! А там всё коротко и ясно.
Сам естественно грешу, не убивал конечно, но и щёку другую подставлять не буду.:) Как сказали убить грех, а сильно покалечить нет.:)
И естественно я за людей которые нас обороняют, воюют и защищают Родину и государство и при этом им приходится убивать. Взгляд мой такой, на всё это, главное вера, вера в честность, правду и т.д. Тогда на небесах думаю спишется... надеюсь.
сможете вспомнить, чьей провинцией была Иудея во времена Иисуса?
TAGI
30.06.2011
DismaL писал(а)
а как же подставить другую щеку взамен ушибленой?

Угу... А потом крестом по хлебалу ;)
surgeon40
30.06.2011
Ну сам же видишь - всё в этом мире перевёрнуто: "немцы борются за мир, евреи воюют " и т.д. :-)
Stopkin
29.06.2011
Какой, на хрен, ДОСААФ?!
DismaL
29.06.2011
а зачем вообще существует досааф? кому и в чем они содействуют? в распиле государственных денег идущих на армию?
Stopkin
29.06.2011
Да нет его щас!!!
DismaL
29.06.2011
еще как есть..
недавно проплывало в сети заявление главного досаафиста о вступлении всего досафа в (как там его) народный фронт чтоли.
мероприятия воспитательного характера, организуются военно-патриотические лагеря для старшеклассников. В планах, расширить сотрудничество с кадетскими классами и трудными подростками.

я за!
DismaL
29.06.2011
а чем тебе кадеты не угодили?
это нормальные традиции для большинства

А то где они сейчас эти военные? После Сердюкова остались крохи от бывшего офицерского корпуса, да и у тех яйца зажаты тисками.
У гражданских есть хоть что-то (дом или квартира, специальность, связи в родном городе/деревне и т.д.) У военных нет ничего. Даже зарплату им обещают только в 2012 году.
DismaL
29.06.2011
таким образом недалеко и до преподавания в школах истории православия.
я за! - рождаемости это будет на пользу
DismaL
29.06.2011
а я против. потому что это противоречит конституции.
Вот такой предмет как История мировых религий, на мой взгляд, вполне достоен быть преподаваемым.

а вот рождаемость вопрос очень спорный. Что, если человек православный, он будет больше зарабатывать?
У меня один ребенок, я хочу родить еще 2х, но не могу. Не могу позволить себе финансово.
чтобы конституции не противоречило ислам можно будет в исламских регионах изучать бггг )

а финансы на детей надо у олигархов выбивать в том числе при помощи православной церкви
DismaL
29.06.2011
а если в классе 30% православных 30% мусульман, 30% атеистов?
религию нельзя вбивать в детскую голову. Это не Достоевский! К религии надо прийти самому. Сердцем а не умом.
ну конечно принуждать никого не надо - как с ЕГЭ - дела эти должны быть добровольны
регионы у нас как правило православны за редким исключением
SSE
29.06.2011
DismaL писал(а)
а я против. потому что это противоречит конституции

С каким удивительным постоянством в подобных темах повторяется эта фигня...

Какому именно положению Конституции "это противоречит"?
DismaL
30.06.2011
а повторяется это потому что повторяются подобные призывы.
Пожалуйста:
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
SSE
30.06.2011
DismaL писал(а)
Статья 14
1. ......
2. .......

Ну, и????
Причем тут преподавание истории православия в школе?
- Абсолютно не причем.
boycott
29.06.2011
я верующий и крещёный в православие.
если будет такой предмет, напишу заявление, чтобы мой ребенок не ходил на такой предмет. пусть заменят.
почему ? на что замените ?
boycott
29.06.2011
смотря какая альтернатива. от общей культуры до истории мировых религий (для общего развития).
религия - зло в наше время. в своё время это было шагом вперёд на том историческом фоне.
крестился в знак того, что признаю высшие силы (бога). в православие, потому что я русский, традиции и наша культура. но матрешки же никто не возводит в ранг истины, хотя это наше.
преподавать добровольно, легко и для общего развития
человек истинно верующий для этого очень подходит ну на мой взгляд
boycott
30.06.2011
истинно верующий во что? во все мировые религии сразу? или в какую-то свою? он волей или неволей какое болото будет хвалить лучше? или даже просто фактом своего выбора показывать, что он предпочел лично, а учитель, как-никак, авторитет для детей. вас не смутит, если продавец вам будет петь, насколько хорош телефон Fly (название какое придумали, возможные варианты перевода: муха, насекомое-вредитель, шпион, соглядатай, уловка, трюк, хитрость.), а сам пользуется нокиа?
историю мировых религий должен преподавать атеист историк. чисто информация, чисто к сведению. вот только в этом случае это будет для общего развития и легко.
ну в общем что то по желанию надо для укрепления духа и морали в школе и НВП с классом ВОВ-афгана-чечни и немного регилии
boycott
30.06.2011
патриотизм нужно воспитывать, дух и мораль нужно, обязательно. согласен.
macsol
30.06.2011
А я против. Надоело уже смотреть как дураков растят. Чем патриотам у нас гордиться? Коррупцией, ПЖиВ, или Кириллом, а может нищими стариками? Вместо реальных дел, сплошное словоблудие праздничное и военно - патриотическое, а теперь еще и православное.
Hillerien
29.06.2011
Священники вышли на тропу войны
:---->>
Dr.Qy
29.06.2011
Ага! Я их видел у Печерского, где все дороги перегородили шлагбаумами....
011
29.06.2011
да и не русская то же)
www.youtube.com/watch?v=nlhrCWMwYg4
Dr.Qy
29.06.2011
"Хорошо, что Христа тут нету, отмутузили бы"....:):)
011
29.06.2011
отбился бы)
pjzon
29.06.2011
ОХ.....
Stradnik
29.06.2011
+ 100500 про руки и их отрыв...
Когда мозги работают только на создание ажиотажа ничего хорошего не получится!
А я то подумал и впрямь на тропу войны вышли и вообразил себе что-то вроде этого
--->

На картинке боец партизанского отряда отец Федор Пузанов.
lenmikh
29.06.2011
разные случаи бывают, когда нужно уметь и постоять за кого-то,
а если нужно, то и умереть...

Вот недавний пример:
Самолет ТУ-134 – из Москвы в Петрозаводск. Почти приземлился – крушение произошло при посадке. 45 человек погибли. 8 человек (по обновленным данным – 7, один скончался в больнице) выжили. Четверых вынесли два священника Петрозаводской епархии - протоиерей Андрей Верещагин, иерей Григорий Михневич, Валерий Минин.

Священник Григорий Михневич увидел падение самолета в окно:
«Это было метрах в 200-х от моего дачного домика. Был очень сильный шум от самолета, тут же погас свет, и вспыхнуло зарево от падения. Я выбежал из дома, увидел настоятеля, отца Андрея, у нас дачи находятся рядом».

Священник Григорий Михневич
Они не думали ни минуты:
«Вскочили в машину и приехали на место падения. Там мы увидели еще одного мужчину, Валерия Минина, который вынес ребенка, мы вместе стали выносить людей».
Втроем они смогли вынести еще четверых, только к этому времени приехала скорая помощь и спасатели. А пока Скорая ехала, священники старались, как могли, поддерживать живых...
www.pravmir.ru/prosto-normalnye-nastoyashhie-lyudi/
Вот в таких ситуациях и выясняется, кто чего на самом деле стоит.
Респект мужикам.
Nastechka
29.06.2011
насрать на этих зажравшихся
Vasilki
29.06.2011
чистота и порядок писал(а)
окормлять

А что это за процедура такая? Кто знает, просветите, пожалуйста.
UDAFF
30.06.2011
Смех, и только!
Вот как хорошо! РПЦ продвигает трупоядение Христа в массы.
volpone
30.06.2011
молодцы святые отцы!
с помощью пистолета и доброго слова и можно добиться значительно большего, чем с помощью одного только доброго слова. (с)
с помощью калаша еще большего!
Респект мужикам!
Новая тема