--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте обсудим магазин METRO

О городе (основной)
7
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Read my lips
13.12.2005
ЧтоВы можете сказать в его защиту? Беседуя сегодня с начальником мы пришли к выводу что метро -это прежде всего хамский некультурный персонал. Во-вторых осознанное причинение неудобств: жетоны для камер хранения, запрет на вход с ребенком, карточки, проверка на выходе, двойные и более упаовки, дороговизна на определенные виды товаров (которые даже в СПАРЕ дешевле) Какие плюсы?
Учитывая что открылся новый маркет ан московском шоссе, раза в 1,5 больше метро, розничный, с более низкими ценами, БЕЗ КАРТ и тд..НИКАКИХ ПЛЮСОВ У МЕТРО НЕТ
я на машине езжу
В МЕтро?
нет вообще))
как твои дела? у меня лежит подарок на твой день рождения
странно, почему он лежит в неположенном месте (
18 декабря подарю
А плюсы в том,что ВСЕ что нужно собрано в одном месте. Приехал,закупил,уехал.
Мой босс говорит: рыба и ряд длругих продуктов в метро дороже. И он ника кне может купить эту самую рыбу, и его разражает что после метро, в котором все есть, он не может купить рыбу потому что знает что в спаре она дешевле)
Не знаю, что там насчет Карусели (пока что не бывали), но Метро мне нравится!!!
"Дурацкие", как ты выражаешься, жетоны не бери - оставляй свои вещи в машине. Опять же персонал там, по сравнению со Спаром, - ВЕЖЛИВЫЙ! Пропуска,проверки на выходе и запрет на пресутствие детей - тоже не недостаток, а достоинство:1) абы кто не ходит,2) детки безнадзорные не носятся, товар не портят, другим (и прежде всего своим предкам) не мешают, 3)проверки на выходе и проч.ограничения - привыкай жить в капитализме, где собственник всегда прав, охраняя свою собственность.
какой нах капитализм? ты что пропагадируешь? оправданный ник.
так ты "не абы кто?"
я так ждал этой встречи.
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕЗАМЕТНО
Если Вам приятно что Вас загоняют в частную собственность, так сказать заманивают как "болванчика" а там уж делаете что сказано...мне это не нравится никак. Не уверенна что в магазинах капиталистических развитых старн такие законы, либо в России формат метро не совсем подходит для наших людей. Ведь по задумке хозяв там должны в основном ЧП затариваться? Или нет? Или это тоже замануха такая? Легенда
По поводу детей. Если мне ен скем оставить малыша, я курю бамбук, дабы не мешать себе и буржуям совершать акт приобритения товаров. В нормальных маркетах для каждой возрастной категории предлагают сервис, если хозяева сэкономили на предоставлении жтаких элементарных услуг - они не уважает своих покупателей. Я человек и имею право ходить со своим ребенком в любой магазин, если в нем нет угрозы его здоровью и жизни. А в магазине МЕТРО я ущербная мама

По поводу жетонов. Скажите пожалуйста зачем нужны жетоны? Это такая система безопасности? Я была быы гораздо спокойнее если бы возле камер хранения стоял сотрудник отдела охраны.

А по поводу персонала, такое ощущение как-будто персонал метро специально обцучали на тренингах по хамству. Многие кассиршы (кассирами трудно назвать) в страхе не дай бог сделать что-то не так чуть ли не в приказном порядке раздают "рекомендации"
krabs
14.12.2005
--А в магазине МЕТРО я ущербная мама--

рррррррр....см мой пост ниже насчет СКЛАДА :)))
Ну почему же не может? Я вот уже поняла, кажеца...))
krabs
14.12.2005
Тогда и требования предъявляй СКЛАДСКИЕ... а для склада метро очень даже ничего, не были вы на овощебазах на Пролетарки видать никогда:)
Насчет зарубежа, там тоже существуют подобные СКЛАДы с подобными требованиями
Да я д вам и говорю!) На фига люди туда ходят как в магазин?
АААААА...я понил, они специально так делают, чтобы постепенно народ рассортировался по основным складским признакам, опт мелки й опт..типа этого да?
krabs
14.12.2005
Read my lips писал(а)
Да я д вам и говорю!) На фига люди туда ходят как в магазин?

Незнаю зачем туда ходят как в магазин, тем более все знают что при покупке аппаратуры могут быть большие проблемы у фирмы выдавшей карточку
Чо правдааа??
krabs
14.12.2005
Я не бухгалтер а скромный прогер, но знаю что купленные в Метро холодильники и компы должны ложится типа на основные средства фирмы , со всеми вытекающими для налоговой последствиями. Либо перепродаваться куда то с выплатой соответствующих налогов. Поэтому многие фирмы в НН поспешно забирают карточки у своих сотрудников.
Афигеть! И dvd плеер тоже?
krabs
14.12.2005
Незнаю, по-этому врать не буду, в той фирме где я выбивал карточку меня предупредили чтобы не покупал электронику. Можешь посоветоваться в своей бухгалтерии, они наверно должны знать.
Mishka
14.12.2005
Уж сколько раз твердили миру... А байки эти все выползают и выползают, с завидной регулярностью. :)

С какой, собственно, стати?
krabs
14.12.2005
Почем купил по той цене и продал?%))
Вы бухгалтер? Тогда мож просветите на основе каких то нормативных актов и законов?
krabs писал(а)
все знают что при покупке аппаратуры могут быть большие проблемы у фирмы выдавшей карточку

Чуть подробнее с этого места про большие проблемы, а то я последний, кто про них не знает.
krabs
14.12.2005
Я вроде отписал Рид Липс поподробней, а если надо еще подробней, то это к бухгатерам обращатся надо.
Спроси, плиз, у своих бухов, что будет, если купить холодильник и НЕ оприходовать его?
krabs
14.12.2005
Да нет к меня бухов... да и вообще, в данный момент я програмист со Среднего Запада:)
Надо тему наверно замутить, мож есть бухгалтеры на форуме, мож кто че подскажет.
А про неоприходованный холодильник мне говорили: что если по документам фирма Х купила его, то при налоговой проверке должна его предъявить с Инв номером. Либо холодильник д.б. продан фирмой Х кому то Y, или можно списать его по амортизации, но за год вроде как холодильник не износится до нуля.
mbbm
14.12.2005
Нам тоже бухиня говорила, правда, уточняла, что тут соль в форме конторы.. если, по-моему, ЧП, то можно спать спокойно..
ничего не будет! могут гипотетически возникнуть проблемы при наличии встречной проверки со стороны налоговой. И то еще не факт, что возникнут. Просто у нас страна такая, что все всего боятся.
galtus
14.12.2005
насчет фирмы не знаю,а вот у Вас могут,т.к. закон о ЗПП при покупке в МЕТРО не работает со всеми вытекающими последствиями
SCL
13.12.2005
А мне вот не нравится овощебаза №3, с ребенком - нельзя, поштучно товар - нельзя...
Овоще базаы не претендуют на европейское качество обслуживания своих клиентов.
простое решение: не нравится - ездишь в другие места, где, как тебе кажется, лучше.
WAR
13.12.2005
каждый собственник имеет право установить свои правила и цены, я как потребитель имею право выбрать где мне лучше и удобнее, я считаю не правильно говорить это говно а это классно... для меня очень хорошо что я могу сравнивать... и более чем уверен если на самом деле все так классно в карусели, то Метро не отстанет, будет у них здоровая конкуренция, что нам потребителям наруку... судить по первым впечатлениям и слухам глупо...
WAR
13.12.2005
Девушка, Вас что приняли в группу PR "Карусель"??? :))))
)))))
Карусель Карусель, кто успель, тот присель..хорошо н анашей карусееели)))
*** пестня азербаджанских овощеводов)

Кстати забавно наблюдать в Рамсторе, что в отделе Овощи и фрукты работают азиаты
они там везде работают, начиная с руководства! ;)
Кому еще руководить турецкой компанией, как не туркам.
krabs
13.12.2005
Требования на запрет прохода детей, вход по карточкам и проверки на выходе - вполне резонные!! Никак непонятливый народ не может догнать что Метро это не магазин , а СКЛАД
Товарисч, я что-то не помню чтобы на складе я свободно разгуливала и набирала товаров) В наших складах по крайней мере прежде чем что-то получить, надо за это заплатить и соглосовать с менеджером. Во как)
krabs
14.12.2005
Значит метро хороший склад
"Метро", на мой взгляд, не заслуживает обсуждения. Был там единожды и забыл.
Да пусть работают. Если есть люди, которым оно нравится, то не прогорят.
suka
14.12.2005
Я жожу туда потому, что:
-мне с Мещерки близко;
-имеются в наличии продукты, которых в городе больше негде купить (например, свежий розмарин, "живые" макароны или Табаско);
-значительно более дешевый алкоголь;
-двойные упаковки берем вместе с сестрой - чудненькая экономия.
Наверное я очень чувствительна к необоснованным запретам и правилам
krabs
14.12.2005
Ладно,остынь солнце :))Россия страна парадоксов
Мой ник не солнце...остынь лучше ты, поклонник еще один объявился)
krabs
14.12.2005
за меня не переживай, у меня все пучком :)
А зачем ты меня остужаешь?
боишься замерзнуть? ;)
1.Кто заключал в МЕТRO договор, знает, что товары разрешено покупать для перепродажи, а не для личного использования.
Это при том, что половина товара дороже, чем в других магазинах.

2.В супермаркете покупатель ЛОХ, которого разводят на покупку. Отсюда организация "стадного" движения по-кругу, выкладка товара по какой- то сектетной формуле, промо- акции бурёнок.
3.Напоминает экскурсию на склад. Так и хочется покататься на штабелёре.
А я каталась в самарском метро на велосипеде, сказала что хочу его испытать...на самом деле мне было нечем там заняться))
-DANIK-
14.12.2005
МММММ живые макароны =) Это че ?)
suka
14.12.2005
это не сушеные, к которым мы привыкли, а из свежего теста, только охлажденные, ну, как домашние...
-DANIK-
14.12.2005
понял, здорово :)
Mishka
14.12.2005
Они на тарелке шевелятся и шипят. :)
railboy
14.12.2005
Это червячки такие :)
MaryAnne
14.12.2005
Они, наверное, и разговаривать еще умеют :) как их есть то после этого?:)
galtus
14.12.2005
точно.к тому же на Мещерке некоторые напитки только в МЕТРО и можно найти(в СПАРЕ нету)
krabs
14.12.2005
В МЕТРО есть Dorito, единственная точка в городе где они продаются :))
aLexsus
14.12.2005
больше ни разу не пойду,вчерась набваю две телеги тавара,ну так получилось)всё оплатил, товарищ телеги выкатил,выхожу я пищит их грёбаный датчик,охрана довольно грубо говорит типа сам выложи чё спёр или мы примим меры ,я им так вежливо идите мол нах,вощем слово за слово.....без рукоприкладства разобрались,пищала на каку то дисконтную карту у меня в кошельке*ниапду больше грубые сцуки
nasa
14.12.2005
Слово "гоните" говорить не хочется. Культурный я, аж скулы сводит. На входе тоже стоит, как вы выразились"их грёбаный датчик". Он молчал? А на выходе сработал? И про друга. Он Вам тележки катает? Две. Может это не совсем друг? Как то Вы понятия путаете.
Памперсы, детское питание, кошачий корм, сухофрукты в Метро стоят на 20-60% дешевле, чем в Рамсторе или Спаре. Уверен, что список можно продолжить, что уже сделали предыдущие ораторы.
Контроль на входе и на выходе по 1-5 минут совершенно не напрягает.
Отсутствие чужих детей только радует, невозможность взять своего совершенно не расстраивает, с детьми надо ходить в другие места.
krabs
14.12.2005
Andy Tukker писал(а)

Отсутствие чужих детей только радует, невозможность взять своего совершенно не расстраивает, с детьми надо ходить в другие места.

Ага ....в Шоколандию :))
Например, действительно в Шоколандию.
MaryAnne
14.12.2005
слушай, все метро облазила, кошачьего корма не нашла... хде оно тама?
Где-то там... примерно в центре, может немного ближе к продуктам и кассам.
Как соберешься, возьми меня с собой, пальцем покажу :-)
MaryAnne
14.12.2005
хы:) а там и Роял Конин есть?
Не знаю, я такой не покупаю.
Shooter
14.12.2005
Тут люди говорят о возвышенном - о боге, мироздании, о вечных вопросах. А Вы тут с каким-то лабазом. Как вообще можно это обсуждать?
8 кю
14.12.2005
точно
общество потребителей благ думает что оно вечно
Бог где-то далеко, если вообще существует, а лабаз близко и его можно потрогать, чтобы убедиться в его существовании.
galtus
14.12.2005
амириканский рынок с очередями у касс
MaryAnne
14.12.2005
Мне нравится... потому что там конфетки вкусные, которые сложно купить в других магазинах; потому что предметы бытовой химии можно купить там существенно дешевле, чем в других местах и надолго хватает... а вот еще про живые макароны в этой теме рассказали, пойду теперь их там искать:)Электронику я там, конечно, не стала бы покупать, но меня это не расстраивает. Есть куча мест, кроме Метро, где можно купить электронику.
То, что с детьми нельзя - это правильно, считаю.. Я сама как-то чуть не вмазалась в эту буйную машину, на которой там ездит крутой персонал, и цветок огромный живой чуть не уронила.. А уж ребенок там столько всяких вещей может сделать, которые подвергнут его же жизнь опасности, что рисковать незачем. Как правильно сказали выше, с детьми надо ходить в другие места. (Хотя когда мы с подругой и ее ребенком ездили в Метро, она оставляла ребенка в комнате на входе, где сиденья и телик есть. Правда, ребенок у нее уже взрослый, 7 лет).

В целом и общем я считаю, что в каждом магазине (супермаркете) можно найти как минусы и плюсы, абсолютно идеального магазина нет.. Поэтому я предпочитаю изучать, где мне что нравится, а где нет, и пользоваться по возможности только плюсами.
tar
14.12.2005
По поводу детей. Живу около СПАРа в Печерах. Затовариваюсь ТОЛЬКО там - НИ РАЗУ не было случая, чтобы меня напряг хоть один ребенок. Дети есть, ведут себя спокойно, продукты со стелажей не сбрасывают и т.п. И не надо мне говорить, что, что мне просто повезло (я понимаю, этот пост не совсем Вам - Вы за безопасность детей, но есть некоторые тут, которых дети бесят в магазинах (уж сори - просто того оратора искать в треде лень :)). Так что по поводу запрета на детей - по-моему дикость - надо было оборудовать стелажи просто безопасно... В то же время согласен - что у Метро - судя по всему целевая аудитория не та, к кот. принадлежат те, кто возмущается... :) В любом случае - выбирать сейчас слава Богу есть из чего :)
krabs
14.12.2005
Видать у вас нет детей, у меня сорванец 4 лет по прозвищу Терминатор :)) я бы его в метро не взял, даже если б мне приплатили
diamant
14.12.2005
можно посоветовать метродержцам сделать игровую комнату для детей
krabs
14.12.2005
и много вы на складах видели игровых комнат, я лично ниразу ни в России, ни в Европе, ни в США:)) Мож где нить в Китае существуют овощебазы с игровыми комнатами :)
diamant
14.12.2005
надо говорить не про склады, а про подобия нашего "Метро". Вы такие видели?
Кстати, что Вы делали на складах в Европе и США?
krabs
14.12.2005
А меня туда не пускают:)) Есть подобные склады-магазины, но надо покупать юзерскую карточку , а мне денег жалко
Новая тема