--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первостепенные национальные задачи

Политика
43
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
14.12.2005
Как вы думаете, какие у России есть первостепенные общенациональные задачи и проекты, которые надо решать в первую очередь?
Сычъ
14.12.2005
Поднятие уровня рождаемости.
Контроль за использованием природных ресурсов.
Охрана границ и национальная полтика.
И - отдельной темой - :) - поиск Идеи, Большого Русского Пути.
wsbb
14.12.2005
А как можно всё это сделать если денег-то нет в государстве ?

Для правительства задача номер 1 - не допустить роста рубля! - "и за ценой не постоим!"
И ещё непонятно - что такое "национальная полтика" ?
Ronn
14.12.2005
деньги то есть, только нужно правильно и умно ими распоряжаться, чего у нас никогда не умели
S-199AA
14.12.2005
Если в рамках ТАК сформулированных целей - НИКОГДА не хватит НИКАКИХ денег
Сычъ
14.12.2005
В Индии тоже денег нет. И?
Страны Латинской Америки тоже не роскошествуют. И?
S-199AA
14.12.2005
И что за "И"? Вы там бывали?
Сычъ
16.12.2005
Я и в космосе не был. Но про вакуум знаю. И?
wsbb
14.12.2005
Индия с Латинской Америкой проводят национальную политику - а у нас во главе страны "совейская интернациональная элита"!
---
Они давно уже поняли как себя вести в этом мире и защищают в 1-ую очередь СВОИ интересы. А наша "элита" как сидела на шее русского мужика, так и сидит, орут только "давай работай -работай давай!". Ну и молятся на мировую "элиту", которая ещё тупее их самих.
Сычъ
16.12.2005
Русский мужик сам терпит Это на своей шее. Сам и виноват.
FTA
17.12.2005
Да эта элита сама - экс-русские мужики
gramps
14.12.2005
Вся беда в том, что задачи и проекты диаметрально противоположны. Как только эти векторы повернутся в одну сторону? в России наступит процветание.
galtus
14.12.2005
и будет нам счастье:)
А такого не будет до тех пор, пока наконец-то не определяться, что считать под термином "национальность".
SCL
14.12.2005
Архиважнейшей и наипервостепеннейшей задачей считаю очистку России от чиновников. Таки да.
За обеими руками
Сычъ
14.12.2005
Говорите так, будто бюрократия - искусственная выдумка кого-то "извне". Это явление сложилось постепенно и закономерно, лучше бюрократии еще ничего не придумали для обеспечения нормального функционирования государства. Другое дело, что этот механизм чаще всего не отлажен.
Я считаю, без бюрократии и чиновничества государство развалится (наше государство).
KiaMotor
14.12.2005
Хотелось бы знать, как вам станет хуже если это государство, которое своих граждан считает пылью и грязью, на которых оно войдет (точнее сделает попытку) войти в новый мир...
Вроде уже сделали в 30годах войти в новый индустриальный мир... на костях. Чем закончилось..понятно.
Которое не принесло извинения за весь тот ужас, который оно принесло тем своим гражданам...
Только для вас это не заметно...

Проще: как станет Вам хуже, если это государство развалится? Если мы оставим эту всю московскую бюрократию и их кодлу жить и кормится лишь за счет москвичей.
Просто меня всегда умиляют такие вещи которые вы сказали, например: Родина в опасности, жизнь за Царя, враг не дремлет, москва столица нашей Родины. Ну и такой весь набор архетипов.
Сорри что меня занесло не туда, но таки есть фраза: "Продвижение к будущему невозможно без взгляда в прошлое".
О каких "Первостепенных национальных задачах" можно говорить, если ... думаю не стоит говорить, понятно что я сказал.
wsbb
14.12.2005
Повсеместное распространение идей "мёртвой воды" генерал-майора Петрова! :-)
Я думаю, что единственной общенациональной задачей сегодня является задача вложить в головы правительства, что такая задача необходима.
CepDu
14.12.2005
Объединить нацию. Преодолеть разобщенность по признакам:
бедный - богатый
чиста русский - лицо кавказской национальности
москвАч - житель территории за кольцевой
слуга народа - народ

ну и т.д.
Mas
14.12.2005
Повернуться лицом к простому российскому человеку.Провозгласить приоритет - человек. А это значит защита маленького человека - подданого великой страны в любой части планеты.
Прекратить разделение людей по приципу Москвич -провинциал,высокий чиновник - простой человек, и т.д
ARtBAITer
14.12.2005
Инфраструктуру строить. Дороги в первую очередь, электричество, коммуналку.
Без этого ни жилье строить нельзя, ни производство...
Нацпроект
14.12.2005
Судя по форуму и его началу, самая приоритетная национальная задача в масштабах Нижегородской области - это гарантированно подключить авторов и некоторых участников форума к какому-нить бюджетному ручейку. Подключить бесплатно, и чтоб за это еще и ничего не было.
И на хрен какие-то там Большие Русские или Великие Шелковые пути...
S-199AA
14.12.2005
1.Борьба с коррупцией
2.Здравооохранение
3.Образование
4.Нормализация деятельности оборонных структур
diamant
14.12.2005
4. вообще силовых, Вы имели в виду?
S-199AA
14.12.2005
Имел-то в виду Армию, Флот и ВВС. А МВД автоматически войдёт в № 1.
Очень интересно, ВВС теперь в Армию не входит. К слову о прошлых беседах.
Riz
14.12.2005
Борьба с коррупцией
vivat
14.12.2005
нууууууууууууу енто очень круто для меня :-)
есть куча локальных задачь:
- запрет вывоза леса-кругляка;
- снижение экспорта нефтии поощрение вывоза нефтепродуктов;
- ввести налог на "предметы роскоши";
ну т.д. и т.п.
Shooter
14.12.2005
vivat писал(а)
- ввести налог на "предметы роскоши";
ну т.д. и т.п.

Неужели это тоже первостепенная общенациональная задача, от решения которой зависит судьба России?
vivat
14.12.2005
ну тогда "всемерное снижение доходов населения" для быстрейшего укрощения инфляции...
меня забодали рассуждения "сильных мира сего" о том, что рост з.п. бюджетников "подхлестнёт" инфляцию...
я ж говорю, что слишком масштабная задача для меня :-)
Shooter
14.12.2005
vivat писал(а)
меня забодали рассуждения "сильных мира сего" о том, что рост з.п. бюджетников "подхлестнёт" инфляцию...

А кто Вам здесь и сейчас напомнил о рассуждениях "сильных мира сего"?
vivat
14.12.2005
первостепенными задачами являются :
- перориентирование с сырьевого экспорта на, по крайней мере, "полуфабрикатный";
- всемерное и целенаправленное движение к гражданскому обществу с пренепременным соблюдением законности;
- решение вопроса земельной собственности;
- много чего вообще....
по словам губернатора Арни, его главная задача - создание рабочих мест и привлечение инвестиций! это наиглавнейшая задача любой гос.администрации!!! ИМХО
S-199AA
14.12.2005
"Вес" у разнвых пунктов слишком разный... №2 - вообще тянет на уровене национальной идеи...
vivat
14.12.2005
ну так помыслилось глобально...
а всякий Всеросийский проект, решаемый административно, политически, предпринимательски, народно и является "национальной идеей", по моему, и ничего в этом зазорного нет
есть ещё личный пунктик, по типу китайского - признать гражданами всех бывших Россиян...
нормальная миграционная политика и искоренение "гастарбайтеров"
S-199AA
14.12.2005
Да глобальность идеи - не в укор; просто обычно пункты такого сорта стараются делать одной степени значимости...
vivat
14.12.2005
ну для этого есть "специально обученные люди", получающие номальное бало... фонды, гранды, TV и пр.
а я просто высказал то, что "на ум пришло" :-)
как смешны бывают эти "специально обученные люди", а ведь оне власть имеют и тка же смешно эту власть реализуют :-(
Сычъ
14.12.2005
Всё просто - отнять и поделить! Да?
А как вы думаете, в 90-х "отнимали и делили" или нет?
Глючит - два раза одно сообщение.
S-199AA
14.12.2005
Скорее, Вы говорите о средствах...
выват
16.12.2005
vivat писал(а)
ввести налог на "предметы роскоши";
предметы роскоши я так понимаю - импортные машины, телевизоры костюмы от Армани?
diamant
14.12.2005
как вариант: те задачи, которые могут быть решены здесь и сейчас должным образом, должны быть решены в первую очередь; остальные пусть ждут своего часа или меняют постановку
возможный пример важной задачи, решаемой невовремя - удвоение ВВП
diamant
14.12.2005
а так, не всё ли равно, чем заниматься, если известно, что в результате получится "как всегда"?..
для успеха выполнения задачи необходима готовность к её решению весомых участников процесса решения; это насчёт задачи борьбы коррупцией, например;
или же задачи должны решаться недемократическими и/или нерыночными методами

так что лучше сначала отладить механизм решения этих самых общенациональных задач, то есть начать с простых задач; успешность решения много значит даже в психологическом плане, в плане взаимоотношений власти и народа;
направления, такие как социалка, оборонка и проч., могут быть обозначены, но не стоит браться за глобальное реформирование в этих областях, не готовы мы к комплексному решению задач
РабиновичЪ
14.12.2005
Вылечить всем головы.
Во-во, отключить телевизор нафиг. До светлого будущего. А без "мыла" и "лапши" оно быстро настанет.
Для народа такой лозунг: зарабатывай как можно больше честным путем.
Для власти: не мешать народу зарабатывать честным путем.
Сычъ
16.12.2005
Тогда уж - "как можно более честным путём!"
:))
с шуткой согласный
а по серьезному: в рамках закона, но и законы должны быть нормальные, что такое нормальные - думаю, тебе объяснять не надо.
Сычъ
16.12.2005
Я думаю, к законам отношение должно быть соответствующее. Не знаешь как - действуй по закону.
abdula
14.12.2005
принятие ислама как государственной религии
Ага. И Буддизма, Язычества, Иудаизма и др.др.др.др....
abdula
14.12.2005
Зачем так много? ни одна религия не терпит многопартийность...
Мы как всегда пойдем другим путем...
vivat
14.12.2005
первостепенная общенациональная задача - соблюдение законов!
Даже если такие задачи и поставить, кто будет их решать ?
FTA
14.12.2005
Перестать гадидь вокруг себя, наступать друг другу на ноги в общественном транспорте, научиться стоять в очередях, читать книжки вместо просмотра идиотии на ТВ, ограничить потребления алкоголя, начать в целом хотя бы немного уважать других людей
abdula
14.12.2005
вот это предложение кстати более конкретное, имхо...хотя и менее всего выполнимое =((
StarLight
14.12.2005
Двумя руками "ЗА"!!!
vivat
14.12.2005
ну и?
а мигалки без очереди и что дельше?
FTA
14.12.2005
Элита - она выходит из масс. Например, из лаборантов, которые в своё время с сильного бодуна ходили по ногам трудового народа в общественном транспорте...
Или одного прораба, который тоже очень много говорил про несправедливость мигалок... Вообще, это, на мой взгляд, самая паршивая особенность наших обывателей - списывать все проблемы на власть, чтобы тем самым полностью снимать с себя ответственность и необходимость рефлексировать.
Почти дословная цитата Эриха Фромма: "самая большая опасность для нас - это приход к власти обычного человека"
vivat
15.12.2005
я соблюдат порядок, по возможности, избегаю конфликтов с законом, плачу налоги.... что ещё? в свободное время трудиться на благо родины безвозмездно?
к власти у меня отношение однозначное - это наёмные работники и ничего более и если население будет считать эту "элиту" таковой, может уменьшится кол-во желающих "повождить"...
я этих вождей в комсомолии насмотрелся... когда восседающий в кресле функционер посылается далеко и надолго личико его меняется, глазки хлопать начинают... а теперь эта комсомолия превратилась в "элиту", ...лять села в лимузины и отгородилась мигалками и бодигардами
ну да ладно, будем жить... только вот как от "надстройки" отгородиться?
FTA
15.12.2005
Ну, я, если честно, ничего не понял. К чему вы это всё?
Если вам не понравилось слово элита, то это только потому, что вы его неправильно понимаете. Элита - это социальная страта, которая непосредственно участвует в процессе принятия политических решений, либо которая может влиять на этот процесс (через лоббизм и коррупцию). Элита есть всегда и везде, не принципиально - с мигалками или без
vivat
16.12.2005
вот эта элита начиная своё вхождениев элитность вопила о привилегиях, а попав в элиту моментально обзавелась всевозможными привилегиями вот за это я и имею к ним неприязнь
FTA
17.12.2005
У элиты в любом государстве есть привилегии. Странно было бы думать, что это несправедливо; вопрос в объёме льгот, а не в самом факте их наличия. Хотя в этом плане были и очень демократичные правители: В.Ленин, И.Сталин, Ким Ир Сен, Мао Цзедун...
S-199AA
14.12.2005
Думаю, что это всё можно определить одним пунктом; типа - "достичь уровня и качества жизни примерно как (далее - по усмотрению...)", ибо все вышеперечисленные моменты при этом подразумеваются автоматически.
Более того, это можно рассматривать как неплохую национальную идею: привести, наконец, так давно декларируемый высокий духовный потенциал России в соответствие с её уровнем и качеством жизни...
diamant
21.12.2005
автор, каковы Ваши выводы?
Shooter
22.12.2005
Надо провозгласить первоочередной задачей увеличение продолжительности жизни, здоровья и благосостояния человека. Под это дело раздербанить стаб. фонд, но не вкладывать деньги в того, кто тендер красивше напишет, а создавать компании со 100% гос. пакетом прежде всего в области строительства - жилья, дорог, школ, больниц. И во вторую голову - наукоемкие производства. Для обеспечения всего этого принять целый пакет законов, направленных на создание среднего класса - мелких капиталистов, работающих на себя, то есть такую либерализацию, которая похожа на +10 оттепель после -30 морозов. и второго пакета законов, резко ужесточающих ответственность за некоторые виды преступлений (как -30 в середине июля на Гавайях).
KiaMotor
22.12.2005
Будто совок от этого исчезнет... Писать законы одно, исполнять другое... Будут их исполнять вчерашние комсомольцы, в лучшем случае.
нгазвание темы: "Первостепенные национальные задачи", разговор не об исполнителях
KiaMotor
22.12.2005
Ну тогда давайте народу более первостепенные и близкие национальные задачи: каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке. А всем оставшимся - зрелищ. Все. Единогласно будет принято. А то на такие заумные вещи всех тянет... Причем маловыполнимые. Надо задавать задачи более реальные. А не от балды строить свою экономику, и ее стратегию, заглядывая в карман соседям.
От себя предлагаю присоединить Марс к России. Причем сразу. И сделать из него новую колонию. Это будет взор в будущее. На 200 лет вперед. Америкосы тогда уссатся от зависти.
А то право тошнит от ваших "мечт".
FTA
22.12.2005
vivat
22.12.2005
я в буржуа хочу!
я заводик кирпичный хочу построить-восстановить
только денюжек своих у меня нет :-(
теоретически "заводик" находится в стадии проработки

в принципе я ЗА!
Новая тема