--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Руководство организации не заботится о сотрудниках

О городе (основной)
8
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
djforce
04.07.2011
Всем привет. Есть организация занимающаяся торговлей. Продают технику. Есть офис на пр гагарина. работают 2-3 девочки консультанты. Помещение расположено на солнечной стороне. 2 стеклянные стены помещения днем постоянно освещаются солнцем. Форточек нет. Приходится постоянно держать открытой дверь, но от 29-33 градусов по Цельсию в помещении и духоты это не спасает.

Что делать? куда и на кого давить? кого натравить на работодателя и есть ли нормы по которым он обязан создать нормальные условия для работы. А еще там самообслуживание, но нет ни одной камеры, нет охранника и нет пищалок на выходе и всю недостачу вешают на продавцов.
Был даже случай когда обдолбанный нарик тупо пришел забрал одно устройство и безмолвно вышел...

Что делать как быть? Ясно что можно и даже нужно уволится. Но до тех пор что то думаю нужно предпринять. Я сторонний наблюдатель и мне не равнодушна эта ситуация.
з/п там белая или не?
djforce
04.07.2011
Ну походу частично и то и то но не уверен. По зп претензий нет
если на половину, то лучше свалить по собственному.. полезут в зОлупу - останутся только на белой части ЗП (в лучшем случае), которую официально можно отстоять..
djforce
04.07.2011
Так а на каком основании они будут уменьшать ЗП? Сотрудники то не причем останутся. Я совершенно левый человек пришел, увидел, не понравилось, решил разобраться. А если начнут уменьшать ЗП то свалят от туда все и все - работодателю это тоже не выгодно, кто работать то будет?
как на каком? если начнут бумаги писать в разные инстанции
djforce
04.07.2011
Ну они то не начнут, я буду писать
я думаю, если свалят-работодатель по быстрому найдет других безработных и желающих работать....
Habir
04.07.2011
Натравите ЦЭЦ.
djforce
04.07.2011
Что такое ЦЭЦ?
ЦЭЦ - это большой кусачий МУХ ..... :))
djforce
04.07.2011
Ну расшифруйте плз а то я чет только про бетон нашел... и как натравить этот ЦЭЦ и что он сделает
RoMih
04.07.2011
СЭС
напишите жалобу в Роспотребнадзор можно через сайт 52.rospotrebnadzor.ru
djforce
04.07.2011
А что это даст? кто то уже пользовался этим?
там проверят соблюдение гигиенических требований к микроклимату на рабочем месте
FreeCat
05.07.2011
Наедут на работодателя, чтоб исправил.
Пользовался(в отношении другого) - сработало моментально ... буквально "на цирлах" сделали).
не Евросеть? у них вечно духота и невозможно дышать.
девочки могут найти работу и получше.
djforce
04.07.2011
Нет не евросеть. как бы наверно гадать не стоит. Зачем раскрывать то этого злого дядьку до поры до времени.)) Но у них тоже жутко душно
Vardant
04.07.2011
Работодатель обязан сокращать рабочий день в зависимости от температуры на рабочем месте, или создавать условия труда, соотв. ТК
djforce
04.07.2011
А если не сокращает? и не ставит кондей или вентиляцию нормальную к кому обращаться?
Vardant
04.07.2011
Трудовая инспекция: git52.rostrud.ru/
упасть в обморок с вызовом скорой
Vardant
04.07.2011
Смотрим СанПиН:
www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_509.html
Если не выполняются условия, то трудовую инспекцию вызывайте.
djforce
04.07.2011
Да, спс почитал, нужно уточнить температуры... скоро вернусь.
vvn54
04.07.2011
Пусть просят кондиционер, хотя из-за пары-тройки недель в году (прошлое лето исключение) работодатель вряд ли пойдет на траты. Практический совет - мощный вентилятор и раз в час поливать пол водой, проверено опытным путем)))
djforce
04.07.2011
спс за идею
vvn54
04.07.2011
Да, и не слушайте теоретиков и борцов за права трудящихся на ГФ про всякие трудовые инспекции, решайте все полюбовно с работодателем, сутяжничество в большинстве случаев боком выходит работникам.
djforce
04.07.2011
Согласен, но при споре (договоре любовно) нужно оперировать сильными понятиями и знать свои права, знать чем припугнуть на что надавить иначе работодатель сядет на шею, свесит ножки и поедет.
vvn54
04.07.2011
Бывает и наоборот, но это плохо заканчивается для всех, фирма закрывается, а это кому то нужно?
Vardant
04.07.2011
Все зависит от того:
1. По ТК РФ или нет устроены сотрудники?
2. От грубости нарушения СанПиН
3. От сплоченности коллектива (готовности постоять вместе за свои права)
Если что то не выполняется, то толку не будет, и тогда действительно решать полюбовно. А закон должен выполнятся. Не выполняется он только из-за того повсеместно, что все трясутся от страха и коллективно не могут решать проблемы.
vvn54
04.07.2011
Вообще это прямая обязанность профсоюзов. В рамках закона О профсоюзах решаются все вопросы взаимодействия работников и работодателей путем принятия колдоговора, в том числе и об условиях рабочего места. Коллектив это не есть юридический термин, это аморфная размытая структура.
Vardant
04.07.2011
О профсоюзах вы сами все знаете ))) чего уж...
Новая тема