--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде разрабатывается новая система уборки снега

Новости
3
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Администрация города Нижнего Новгорода готовится к будущей зиме. Об этом со ссылкой на главу городской администрации сообщает газета Нижегородская правда. В своем интервью Олег Кондрашов отметил, что уже в этом году уборка снега в городе будет осуществляться по новой технологии. К осени город приобретет автоматизированную станцию для приготовления противогололедного жидкого реагента. Её мощность составит 9 тыс. тонн. К сентябрю также планируется полностью укомплектовать и подготовить к работе парк снегоуборочной техники. Спуск к метромосту будет оборудован системой обеспечения противогололедной обстановки. Система будет автоматически обрабатывать дорогу противогололедным жидким реагентом. В центре города появятся 4 мобильные снегоплавильные станции. Все установки должны полностью соответствовать всем экологическим требованиям." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье www.aif-nn.ru/news/news/news_id/97671?test=1

Кондрашов готовит сани летом :)
Harrigan
04.07.2011
Все предельно просто - снег надо просто убирать и не вые@#ццо.
Saspens
04.07.2011
просто, да непросто! разумные, имхо, инициативы
esav
04.07.2011
Как выяснилось прошлой зимой- территория администрации района не убирается полностью, особенно дорожки ведущие к остановкам, к школам, больницам, между домов.
На эти территории администрация не заключает договоров по уборке снега. В АТИ - сообщают - нет денег.
Кто будет заставлять отвечатьза всю территорию района?!!!
esav писал(а)
Как выяснилось прошлой зимой- территория администрации района не убирается полностью, особенно дорожки ведущие к остановкам, к школам, больницам, между домов.
На эти территории администрация не заключает договоров по уборке снега. В АТИ - сообщают - нет денег.
Кто будет заставлять отвечатьза всю территорию района?!!!

Это, кстати, очень уместное замечание. Может вам с ним в блог Кондрашова? На форуме то он не часто появляется.
nikpav
05.07.2011
Это бесполено, в блоге он также не эффективен
Harrigan писал(а)

Убирать тоже нужно с умом. Можно администрацию с лопатами выгнать, убиться и расчистить одну улицу, а можно систему уборки как следует продумать и все будет работать.
Булавинов за все годы своего царствования никакой системы не удосужился создать. Вся работа сводилось к тому, что пять минут в день он управлял грейдером в эфире станции Сети-НН. А весь город тем времением утопал в снегу.
Harrigan
04.07.2011
Никто не спорит, но система "ждать пока сам растает" показала свою несостоятельность тут и в Питере, причем в Питере дважды.
Starless
05.07.2011
Однако ж только при Олегах впервые за много лет снега было по ноздри всю зиму, Белинка состояла из двух полос в каждую сторону пол-зимы и т.д.
Ху.ню пишите.
FreeCat
05.07.2011
Harrigan писал(а)

. а как же ПОПИЛИТЬ))?
вот моё ноу-хау.
ложым на уборку снега толстый хуй. в мае весь снег тает сам собой. вуаля - снега нет!
не забуть распесать тендер на закупку хуёв и обозначить минимальную толщенну
длинна тоже важный фактор, кстати, да! :)
Airton
05.07.2011
Это не твое хау :)
Смотри аттач.
последний абзац выделен .
Ониб еще в июне пришли
но ведь успели до декабря? :о)
Airton
05.07.2011
Одно меня порадовало - телегу я катал на сайте прокураторы . Таки действует фидбек
таки телегу спустили исполнителям :о)
Airton
05.07.2011
таки результат то есть . Снега нет :)
херня что в мае .
Сделал поправки в алгоритме, буду теперь писать в феврале что снег не убран .
Habir
04.07.2011
Хитрый какой.
Мы тут прятать будем, а он реагент ослиной мочой разбавлять станет.
ЧЕГО прятать-то собрались?

"Глупый пИнгвин робко прячет...
Умный - смело достаёт!" :)
имхо каждый год мы слышим о каких-то чудодейственных "новых системах" уборки снега, и каждую зиму, в которую снегопады приходят "внезапно", плюёмся, перелезая через снежные завалы.
Saspens
04.07.2011
какую систему не придумай, снег на лету, как Булавинов говорил, никто ловить не будет
какое-то время он все равно будет лежать
в моське же ловят?
Otomari
04.07.2011
yurka52rus писал(а)
в моське же ловят?

бери выше :) его там из облаков не выпускают :)
Otomari
04.07.2011
Saspens писал(а)
какую систему не придумай, снег на лету, как Булавинов говорил, никто ловить не будет
какое-то время он все равно будет лежать

Да Булавинов и лежачий снег не больно то убирал. Только если на камеру. А так из дома не выйти было при нем.
Starless
05.07.2011
Олеги Ваши убирали. На стоянке у "Фантастики" и "Карамели". Этой зимой. Ага.
Не будь Гладышева - распяли бы уже ваших любимцев.
Showinist
04.07.2011
и Молькова убрал, наконец-то.
да опять в аренду мск сдадут.
Andrey Af
04.07.2011
И надо сказать, у них неплохо сейчас получается справляться с уборкой снега по этой новой системе. :)) Снега действительно нет!
SparkNN
04.07.2011
А с крыш как? Опять все крыши ломами истыкают?
Реагенты будут распыляться на крыши домов ночами с дирижаблей.
В настоящее время создаётся эскадрилья. Будет базироваться в районе Артемовских лугов.
SparkNN
05.07.2011
Я лучше поверю, что с дирижаблей крыши ломами закидывать будут... Национальное оружие, как-никак...
Кондрашов столько наобещал! Когда уже хоть что-то из обещанного начнёт выполнять?!
Шолохов писал(а)
Кондрашов столько наобещал!

Огласите список, пожалуйста :)
nikpav
05.07.2011
Точно, пока одни обещания и ни одного дела не сделано
olegnnov
04.07.2011
Резину съест этот реагент и кузов и писец! Будем как в Москве, 3-4 года и кузов а то и всю машину можно в утиль.
olegnnov писал(а)
Резину съест этот реагент и кузов и писец!

Ранше не съедал, а теперь съест?
Yuliet
05.07.2011
может в предстоящую зиму будет попроще проехать ))
да, да, я видел, на минина уже начали чистить.... :))
Zayatc
05.07.2011
Ну всё - этой зимой снега не будет
Каждый год городские власти готовятся к уборке снега и каждый год выпавший в декабре снег застаёт их врасплох.
Я думаю - это традиция.
Я предлагаю альтернативное решение. Учитывая, что снег опять выпадет неожиданно, а с середины декабря по конец января руководство города находится в куршавелях, прекратить закупать ненужную технику, а на сэкономленные деньги закупить и раздать нижегородцам компактные пластиковые лыжи. А для детей - санки.
Тут сразу множество плюсов:
1. Город не загрязняется песком с солью, а тем более химреактивами.
2. Не портится обувь.
3. Не тратится горючее на вывоз снега.
4. Не загрязняется природа в окрестностях под снегоплощадками.
5. Жители начинают вести более активный образ жизни.
6. Снижается число ОРЗ.
7. Повышается производительность.
кончайте скулить! достаточно просто регулярно убирать снег.

вот я зиму 2009/10 года жил на стройке. при этом было известно, что стройка продолжится и зимой. поэтому меня просили чистить территорию вокруг (ок. 300 кв. м), чтобы можно было ходить, а не лазить по сугробам.
также было известно, что одним из работников буду я - то есть, я фактически для себя старался, чтобы ноги себе же не переломать.
еще было известно, что после Нового Года я буду жить не в бытовке, а в соседском коттедже (недостроенном), поэтому неплохо было бы чистить еще и парковочную площадку перед ним (еще примерно 100 кв. м).
так вот: если не копить сугробы, а сразу счищать свежий, еще легкий снег - это в базарный день час работы. то есть, фактически, ничего.
конечно, если сугробы накопить, и тяжелее, да и дольше.
так вот: не надо копить, надо чистить. и будет счастье.
ДимС
05.07.2011
Хм, а как при этом деньги киздить? хотя...
да точно так же! типо "мы работаем интенсивно и ежедневно"! соляра, там, амортизация, все такое...
Starless
05.07.2011
Насреддин писал(а)
кончайте скулить! достаточно просто регулярно убирать снег.
...
так вот: не надо копить, надо чистить. и будет счастье.
Абсолютно верно.
Starless
05.07.2011
1. На Казанском съезде уже 2 года работает такая система распыления реагента. Эффективна только на съездах, т.к. в часы пик дорожная техника там проехать не может. "Ноу-хау" Олегов - бОян, который внедрили задолго до них.

2. Все эти инициативы отдают грубым пизд.больством. Напомню: зима, Белинка стоит до полуночи (!), так как расчищено кое-как только 2 полосы в обе стороны. Во дворах снега по ноздри. Снежная каша по щиколотку на Лядова, Горького, Минина. Ледовые шишки на дорогах всю зиму. Кондрашов с Сорокиным все новогодние праздники празднуют за границей. При Булавинове такого не было (с).

3. Рецепт уборки снега - это оперативное управление, постоянный мониторинг выхода техники по GPS, личный контроль за работой дорожников. Булавинов все это знал и делал, Олеги - нет. И, видимо, они предпочтут 10 форсунок с химией установить и снова смазать на юга зимой грядущей. С чистой совестью.
nikpav
05.07.2011
+1
Новая тема