--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде в родниках течет

Новости
31
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1906
06.07.2011
Специалисты-спелестологи проверили 17 родников в Нижнем Новгороде. Их заключение не стало неожиданностью – ни из одного из источников воду пить нельзя.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12083449

а жить можно?
M@GN@T
06.07.2011
хотелось бы))))
И ни чего о пригородных святых источниках.
Типа как в Козловке и Сартаково
мы в сартаково свое время каждые выхи ездили за водицей,и в один прекрасный день,у дочери так живот стало крутить от этой воды...два месяца бегали по врачам,и дитятко ничего не ела....так что вот....может конечно совпадение,но как перестали пить ту воду и все прошло
LeChat
06.07.2011
Надо пить благородный марочный портвейн, мадеру, херес - известных производителей: вот тогда живот крутить и не станет. ;-)
завтра приедет с дачи,налью ей))))))))
koi-kto
06.07.2011
Из сартаково нельзя пить воду - она портится меньше чем за неделю, это о чем-то говорит.
я об этом не знала,когда столкнулись с этим,то уже поняли((((
туда только в церковь теперь.....
vladmir
06.07.2011
От церкви вода гнилая?
не в церкви...а около нее есть источник...вот там мы брали воду....
vladmir
06.07.2011
Ну так одна песня. У них же принято освящать и всё такое - чудеса разные... а не работает.
FreeCat
07.07.2011
vladmir писал(а)
У них же принято освящать и всё такое - чудеса разные... а не работает.

Видно "срок годности" кончился).
Dr.Qy
07.07.2011
С погоста? Т.е. кладбища?.....
а где там погост? я не знаю))) да нет же!!! там от церкви спуститься вниз.и около деревянных жилых домов есть источник,и там еще купельня вроде(туда я еще не забиралась)
falkorr
06.07.2011
а христанутым пофиг. "онаж свята-ая!"
TraderMax
06.07.2011
НЕТ!
Я во всем виноваты наши экологи. Берут взятки не по детски. Я продаю автомоечное оборудование, и из 100 моих моек, ни одна не пользуется оборотной водоочисткой. Они просто покупают так назыввемые муляжи для СЭС. А по ночам сливают в канализацию. Вот 100 % моих клиентов делают так. Проще штраф заплатить, чем машину заказывать.
"...лучше пользоваться уличными водопроводными колонками..." - где они епт??? Пять штук чтоли по городу, ито большая часть на окраинах где-нибудь?
точно знаю две
одна рядом с Родионова 23
вторая рядом с пл. Горького на ул. Новая кажется
Родионова 23 это где остановка Фруктовая?) - если да, то знаю)
По улице параллельной трамвайным путям (ул.Ильинской помоему) есть колонка.
Вот только все-ли они работают, да и как-то всеравно качество воды смущает, но попивал прошлым летом)))
родионова 23 это где новый адрес паспортно-визовой службы, следующая после фруктовой, а колонка около бетонного забора
Понял где, видел :)
IrenM
06.07.2011
на сортировке штук 5 есть, а может и больше
Ух, однакож)) Мне далеко, хотя если как-то буду проездом, то быть может поищу, а так буду знать что имеются, спасибо)
Yakov-K
06.07.2011
Ошарская, 69.
Не окраина точно.
Это где неподалеку Сбербанк и напротив еще здание с кучей всяких магазинов и офисов?
ЗЫ: А вообще есть еще в Высоково, но тем летом она не работала, два раза к ряду :(
Yakov-K
08.07.2011
Да, вот около этого здания она и стоит. По выходным там всегда кто-нибудь моет машину :)
А я в этом здании работаю.
gigonik52
06.07.2011
а родники что в каждом дворе ? Мне в городе, воду из земли вытекающую ,вообще пить в голову не придет .
Да, такие спонтанные родники, периодически то бьют ключом, то сочатся слегка, то горячие, то холодные. И ведь не поверит никто, но практически в каждом дворе родники такие встречаются с завидной периодичностью...
HID
07.07.2011
Чем отличается вода в колонке (любой) от воды из под крана? В колонке то она от куда? Кто её туда подает под давлением? НЕ задумывались? )))
Честно говоря ни разу. Вот без грамма стеба. Просто порой дома у знакомых она чуть-ли не с хлоркой идет, а рядом с колонки нормальная...
FreeCat
08.07.2011
... просто по пути отстаивается и всё ...
bibov
07.07.2011
В тех местах, где есть частные дома, там можно найти колонки с большой вероятностью.
Аффтар новости вообще в курсе, кто такие спелестологи?
LeChat
06.07.2011
-=(Болтик)=- писал(а)
в курсе

Пофик на курсы - они ежеминутно меняются как хотят!!! это же интернтет!.
вот блин, опять курс акций Крахинвестбанка упал... :((
вот они бы ещё проверили воду бутилированную, продающуюся как питьевая. вот это был бы номер!
LeChat
06.07.2011
с бутилированой недавно вляпалсё с любимым "Липецким бюветом". :(
Обычно минералку откроешь - она чуть пшикнет, чуть пузырьков и солоноватый привкус. (про Ессентуки молчу - их вообще не вломишь)
А тут взяли в говномеге несколко штук "Бюветов" в дорогу - не пшикает ни одна бутыла, привкуса солоноватости нет... обычная вода из -под крана... может даж с колонки... кладбищенской (мертвяки у них там недалеко ;)
тоже бювет привечал. буду осторожнее. спасибо
Та же фигня с бюветом была. Водопровод а ля натюрель.
Проверенные дешевые "воды" - Я, Кубай, Гроза, Сарова.
Остальные (дешевые) чот ссыкотно покупать, разве что в бачок омывателя лобового стекла.
Был по работе на заводе "Я". Стоит в Вязниковском районе Владимирской области практически в глухом лесу...Тишь да гладь... Люди там хорошие... Производство чистое, оборудование современное. Теперь то уж точно знаю, что разливают действительно воду из скважины(другой просто нет).
vladmir
06.07.2011
Общественное поручение - побывать по работе и на других заводах и тоже оценить производство.)
LeChat
07.07.2011
да и коньячное производство вобщем-то тоже интересует... ;)
vladmir
07.07.2011
нифига
LeChat
07.07.2011
что так? уже не лезет? ;-)
Den_52
06.07.2011
...брал в пеший - две полторашки Липецкого Бювета!
Друган говорит - был я в Липецке! - Дзержинск отдыхает!!!
> Однако некоторые колонки используются не по назначению – для мытья машин и стирки белья. Поэтому перед употреблением любую воду всё равно рекомендуется кипятить.

как то, на что идёт вода, влияет на качество самой воды?
Если попить из источника и пописать в него же - очень даже влияет.
Хм... Ну и напор должен быть в... эээ...;) что б пописать В водопроводную колонку. :))))))
Мое дело - задачу обозначить, а выполнять - это вы уже как-нибудь сами! :)
))))
HID
07.07.2011
+1
ловко ты его, а вот он тебя в ответ - тупенько... )))
:))))))))
LeChat
06.07.2011
"- Да что вы туда - срёте чтоли??" (С) (боянный анек)
ru nn
06.07.2011
да это же очередная рекламная хуйня, штоб мы ходили и покупали всякую помойку типа бутылированной воды в мэровские фантастики и прчие блевотные егошние лавки.

что тут не понятного??
ru nn
06.07.2011
эта такая же шняга как и халера на азовском море.

ребяты я только что от туда. НЕТ там никакой халеры, наших русски там полно и из разных регионов.покалякали мы там с месными хохлами ну они понарасказали что это всё была пропаганда крымских властей , чтоб ехали отдыхать в крым.

и ещё. если в турции наши отравились метанолом--жалко конешно наших, но это же не значит што терь в турцию летать не будет!!
Zlaja@
06.07.2011
Ну, значит, это у них обоюдоострые войны. :)
Про холеру в Крыму тоже почти каждый год говорят.
Сильно в молодости, когда кроме Чёрного моря все остальные тёплые моря были недоступны, ездили отдыхать в Крым (кстати, место прекрасное само по себе, и я Крым очень люблю. Кабы вот только не море Чёрное, холодноватое и грязноватое). Так вот, возвращаясь к нашим баранам, то бишь к холере: пропагандировалось выпивание стакана сухого белого вина, как профилактика. И в санаториях и пансионатах такое вино охлажденным подавали в обед, по стакану на человека... Так как муж и сын не употребляют этот напиток, мне доставалось аж три стакана. :)
Правда, ни разу выпиты они мною не были... Может, раза два за весь отдых "осушила" полтора стакана. У меня организЬм под "много алкоголя" не заточен. Мне и 200 грамм - уже супердоза. :)
bantv
06.07.2011
Аналитическа справка по результатам радиационногигиенической паспортизации на территории Владимирской области в сравнении за 1999-2002 годы.

I. Предприятия дающие максимальный вклад в коллективную дозу облучения населения и персонала, максимальные индивидуальные дозы:

- ОАО " Владимиргазстрой", ТЭК

средняя индивидуальная годовая эффективная доза персонала

гр. А-3,7 мЗв, предыдущие годы 5 мЗв.

годовая эффективная коллективная доза персонала гр. А -

- 0,037 чел.-Зв.;

персонал гр. А - дефектоскопист работающий с радиоизотопным дефектоскопом.

- ОАО " Владимир-Союзпроммонтаж", Госстрой

средняя индивидуальная годовая эффективная доза персонала гр.А- 2,85 мЗв.; предыдущие годы - 4,8 мЗв;

- 0,0057 чел.- Зв.;

персонал гр. А - дефектоскописты работающие с радиоизотопными дефектоскопами.

- РАО " Владимироблгаз" Минэнерго

средняя индивидуальная годовая эффективная доза персонала гр.А -3,076 мЗв.; предыдущие годы - 4,0 мЗв.;

годовая эффективная коллективная доза персонала гр. А. -

- 0,0061 чел.-Зв;

персонал гр. А - Дефектоскописты работающие с радиоизотопными дефектоскопами.

-Областной клинический онкологический диспансер, Минздрав РФ cредняя индивидуальная годовая эффективная доза персонала гр.А

- 1,94 мЗв.; предыдущий год -2,6 мЗв;

- 0,111 чел.-Зв.;

наиболее облучаемые лица из персонала гр. А -врачи-радиологи-от

1,4 мЗв до 2,9 мЗв, физики-радиологи - от 1,6 мЗв., до 2,8 мЗв., мед. сестры радиологических отделений - от 1,9 мЗв. до 2,7 мЗв., лаборанты гамма-установок - от 2,05 до 3,1 мЗв.

- Областная клиническая больница, Минздрав РФ

средняя индивидуальная годовая эффективная доза персонала гр. А- 2,0 мЗв.; предыдущие годы - 2 мЗв.

годовая эффективная коллективная доза персонала гр. А - 0,096

чел.- Зв.;

наиболее облучаемые лица из персонала гр. А - хирурги рентгенооперационных.

II. Лечебно-профилактические учреждения дающие максимальный вклад в коллективную дозу облучения пациентов.

Как и в предыдущие годы это:

- областная клиническая больница -за счет радиоизотопных методов исследования, компьютерной томографии и ирригоскопии;

- областной клинический онкологический диспансер - за счет компьютерной томографии.

III. Наибоее существенные причины облучение населения от естественных источников:

- используемые в области стройматериалы относятся к I классу применения;

- из исследованных 40 проб питьевой воды, превышений по суммарной альфа-активности обнаружено в 2-х пробах ( направлены на исседование по расширенной схеме,( в предыдущие годы превышений не было);

- с радонометрией принято в эксплуатацию 12 жилых и общественных зданий, средняя эквивалентная равновесная объемная активность дочерних изотопов радона и торона в воздухе составила 22 Бк/м3, в предыдущие годы -2О Бк/м3;

IV. Радиационных аварий приведших к облучению персонала и населения выше установленных нормативов не зарегистрировано.

V. Наличие на территории радиационных аномалий и загрязнений

г. Владимир

Из имеющихся 14 радиоактинозагрязненных участков ( 13 были дезактивированы за 2001-2002 г. г.) - остался не дезактивирован участок общей площадью 40 000 кв. м. ( 400х100), расположенный на территории старой промышленной свалки за чертой города. в пределах участка обнаружено 27 локальных повышений МЭД ГИ. Интенсивность излучения в 8 наиболее активных точках колеблется от 1,06 - 37,0 мкЗв/час.

Природа радиоактивного загрязнения выше перечисленных участков - радиевая.

Связь с МЭД ГИ, следующая - МЭД ГИ 0,34мкЗв/час, определенную с помощью прибора ДРГ-01 Т, на высоте 10 см. от поверхности земли, соответствует удельная активность 1700 Бк/кг, определенная с помощью переносного спектрометра, РСН-008.

Гороховецкий район ( дезпромстанция " Ильино").

Расположен экспериментально-технический полигон Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта. В 1996-1998 г. на полигоне проводились работы по дезактивации подвижного состава подвергнувшегося радиоактивному загрязнению в результате аварии на ЧАЭС. В настоящее время имеющиеся радиоактивные отходы сданы на захоронение. МЭД ГИ на территории экспериментальной площадки технической зоны полигона ( место проведения работ по дезактивации- 0,1-0,75 мкЗв/час), в одном метре от границы полигона - на уровне фона.

Петушинский район, п. Вольгинский.

Рядом с поселком находится опытное поле размером 0,6 га, которое использовалось Всероссийским НИИ сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии для изучения процессов миграции радионуклидов из почвы в растения. В 1971-1986 г.г. в почву были внесены радионуклиды Cs-137, Sr-89, Zn-65, Mn-54, U-238, Th-232.

В 1986 г. опытные работы были прекращены полностью. МЭД ГИ по периметру опытного участка от 0,4- 2,5 мкЗв/час., по по периметру ограждения- 0,15-0,20 мкЗв/час.

В 2003 г. силами МосНПО " Радон" планируется проведение дезактивационных работ.

VII. Вклад в облучение населения продуктов питания составляет

293,95 чел-Зв /год . Продуктов поступивших на исследование с превышением нормативов определенных СанПиН 2.3.2.1078-01 зарегистрировано не было.

VI. Количество объектов подлежащих радиационно-гигиенической паспортизации по годам:

1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г.

140 137 138 123

из них обследовано в 2002 г. - 72 обьекта ( 58,5 %), в т.ч. в порядке контроля за ведением радиационно-гигиенических паспортов - 72 (58,5 %).

VII. Оценка деятельности организаций и администрации территорий по проведению радиационно-гигиенической паспортизации:

удовлетворительная

2. Предложения госсанэпидслужбы по проведению радиационно-гигиенической паспортизации:

- в адрес организаций : приобретение качественной рентгеновскоой пленки, своевременная замена кассет, усиливающих экранов;

- в адрес Департамента здравоохранения - проведение работы по переоснащению медицинских учреждений современным рентгенодиагностическим оборудованием, обеспечение потребностей учреждений в качественной рентгеновской пленке, организации индивидуального дозиметрического контроля персонала гр. А;
falkorr
06.07.2011
.
miland
06.07.2011
Мертвой водой, как в сказке, можно раны заживлять))) Прикольно!!!
imacat
06.07.2011
А лучше водой из Мёртвого моря!!!
ок
HID
07.07.2011
"...лучше пользоваться уличными водопроводными колонками..."

А что, до этих колонок от "Водоканала" идет специально очищенная вода, по отдельному, поди инертному ко всему, водопроводу? Я бы может поверил бы в это, если бы каждая колонка была снабжена купюроприемником.
А так и йожу понятно, что в колонках обныкновенная водопроводная вАда, и с какого органа её от туда лучче брать, чем дома налить из под крана?
а вы не знали что ли ???
1906
07.07.2011
неа)))я думал всё под контролем...
Новая тема