--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Денежное довольствие всех военнослужащих увеличится в два раза.

Политика
3
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
07.07.2011
Денежное довольствие всех военнослужащих увеличится в два раза. Об этом сообщил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительства.
Военные пенсии будут увеличены в 1,5 раза. По словам премьера, на эти цели в 2012 году будет заложен 561 млрд рублей. Путин уточнил, что "денежное довольствие будет увеличено в два этапа: сначала для военнослужащих Минобороны, Внутренних войск, сотрудников МВД, затем для сотрудников других силовых ведомств".
Глава правительства также подчеркнул, что пенсии военных пенсионеров "возрастут с 2012 года единовременно, независимо от ведомственной принадлежности".

знакомый майор пво сейчас получает 55 штук в месяц,
все таки боится гад народного гнева, но военные тоже люди и имеют родных и друзей, не поможет
FeniksRU
07.07.2011
А врачи-учителя, видимо, ЭТОЙ власти за ненадобностью? Штыки, купленные властью от народа эту власть защащать - это важнее?
Кстати это НАШИМИ дЕньгами распорядились власти (ибо- налоги!).
ура товарисчи!
Zlaja@
07.07.2011
Прикольно...
А у меня как раз в Минобороны есть знакомый...
Нормально так под Москвой живёт... Не бедствует.
Вот обрадуется!.. Им - в первую очередь добавят.
Купит жене третью машинку, а сыну старшему по-соседству особнячок отгрохает. :)
...
Ну не уроды?
Семьи военнослужащих в дальних горнизонах ютятся натурально как при царе-Горохе без воды и отопления. А Минобороны - опять - в первую очередь...
Типа военнослужащие дальних гарнизонов к минобороны никаким боком, ага.
NickU
08.07.2011
:)))
"Я же говорю: дядя зам. начальника Генштаба, а в Министерстве обороны никого нет..." (с) "День радио"
7ННН
07.07.2011
И кулуарных бесед в МинФине, больше, чем в 1.5 раза поднять з/п нереально.
Пока это предвыборная риторика.
vladmir
07.07.2011
будут увеличены в 1,5 раза. По словам премьера, на эти цели в 2012 году будет заложен

Угу, удобно так - до выборов безо всяких расходов вешается лапша и вояки в кармане.
А после выборов хоть трава не расти...
AlexKB
08.07.2011
Ельцин в 93-м году так же действовал, задабривал офицеров. Что произошло после - мы знаем. Возможно, медвепуты готовятся к силовому варианту удержания власти, если результаты выборов их не устроят. А запад как и в тот раз будет блеять о "сложном пути к демократии".
andrey72
08.07.2011
Помню задабривали..ага..
по полгода нихуа не получал..
а пайковые год и более..
93,94,95,96..
kvazimod
08.07.2011
+1
тоже в те года пайковые и денежное довольствие с 3-х месячной задержкой получал.
зы. грибы и ягоды бесплатно в тайге
Zlaja@
08.07.2011
Ну, справедливости ради, давайте признаем, что в те годы и на гражданке много кому зарплату задерживали. И пайковых нам с мужем, отслужившим, кстати, 2 года отнюдь не под Москвой, потом закончившим военную кафедру и прошедшим, как положено, сборы, и с новорожденным сыном не то что вовремя не выдавали, а, как Вы понимаете, и не назначали. :)
Что, конечно же, ни в коей мере не оправдывает хамское и жлобское отношение государства к нанятым им военнослужащим и членам их семей. Назвалось государство груздем - велкам в кузов.
Либо - не обещай. Либо - отдавай обещанное.
плоды революции:
Египет заказал у США 125 танков Abrams
Министерство обороны Египта разместило в США заказ на поставку комплектующих, необходимых для производства 125 танков M1A1 Abrams, сообщает Defense Aerospace. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс о потенциальной сделке, сумма которой оценивается в 1,329 миллиарда долларов. lenta.ru/news/2011/07/07/m1a1/
FreeCat
08.07.2011
Нехерово кто-то наварился ...
bokser
08.07.2011
Командир разведроты получает 16000. Никакого повышения нет.
barsuk
08.07.2011
вот только что звонил Сергею(майор ПВО), оказывается я ошибся, он получает 20 зарплату и 50 премию, служит под Уралом
bokser
08.07.2011
Месье, вы мирдверьмяч. Контрабас 8-9 тыщ, ротный 15-17. Подполковник, командир осн вв - 24. Не верите? Я готов взять за ручку и привесть в часть. Сам всё увидишь. Стимулирующая надбавка, о которой ты говоришь, есть у отдельных штабных крыс. Нормальные командиры ее на всех делят.
kvazimod
08.07.2011
bokser писал(а)
Нормальные командиры ее на всех делят.

а ненормальные только своим ,да нашим.
Во время моей службы , эта надбавка называлась "подхалимской".
barsuk
08.07.2011
серега - майор, зам нач части по хрен знает чему
прикрывают тунгусками и еще хрен знает чем какой-то объект под уралом, могу познакомить за ручку
bokser
08.07.2011
Читай внимательно что я написал. Люди на Кавказ не по разу катались, и с твоим майором здороваться не будут.
а срочникам тоже увеличат?
Lewgen
08.07.2011
Срок службы.....
S@ndro
08.07.2011
"автомат дали - вертись как хочешь"
kragl
08.07.2011
Где-то читал, для сравнения..., что в США на пике "холодной войны" численность ЦРУ не превышала 20 тыс. сотрудников, включая вахтёров и уборщиц
VafinV
08.07.2011
ну пенсии увеличивают военным, а взносы повышают почему то гражданским, которые и не доживают до пенсий особо:))
вот именно.
barsuk писал(а)
все таки боится гад народного гнева, но военные тоже люди и имеют родных и друзей, не поможет

Ха. Военные тоже русские люди, в России жили. Их хер купишь) Если только гастарбайтеров призывать.
сплошной волюнтаризм.Военным повышают зарплаты в 2-3 раза,а в высшей школе преподавателям платят мизерные зарплаты.Здоровенные лбы с 45 лет сидят на пенсиях,а гражданским людям того и гляди пенсионный возраст поднимут.
VafinV
08.07.2011
с 35 лет знаю с льготными стажами кто получается по 12-18 тысяч.
тем более.Причём военные пенсионеры ещё и возмущаются низкими пенсиями.Жить-то они привыкли хорошо,хотят и дальше так же жировать.
VafinV
08.07.2011
Это недавно конечно стало, до этого обычные были пенсии, сейчас оклады выросли, соответственно и пенсии.
Спасибо, поржал.)) В ВШЭ такие взятки знаете ли - что я б им вообще не платил)

ЗЫ. Привет Ржавый!!! Ты тоже тут значит бываешь))
так и в министерстве обороны тоже взятки.Может военным не платить вообще в таком случае?
Речь идёт об обычных вояках ушедших на пенсию - а не о генеральском составе Минобороны и толстых мордах из военкоматов...

Тем более что со спецификой их работы им крайне сложно найти довольствие на гражданке

Топикстартеру, кстати, вопрос у меня отец такой же майор войск связи, ветеран Абхазского и 2-рого Чеченского конфликтов, инвалид и пенсия у него всего 16 килорублей... там майор герой России чтоли?
Ну точно, пенсия и денежное довольствие - это ведь одно и то же :)
военные хотят,чтобы пенсия и денежное довольствие были идентичны.Жировать - так всю жизнь.
kragl
08.07.2011
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
военные хотят,чтобы пенсия и денежное довольствие были идентичны.Жировать - так всю жизнь.
А вот вы и идите туда - жируйте всю жизнь...
Тут вся фишка в том, что решать надо до того..., а если человека наняли на службу и он успел уже отслужить, т.е.исполнил свою сторону контракта, тогда пересмотреть условия по уже исполненному контракту невозможно.

Вот только, нам ведь нужны не худосочные библиотечные лунатики а здоровые, хорошие бойцы..., но что-то мне подсказывает, что за небольшие деньги мы не сможем найти желающих и самое главное достойных, служить в Армии ...
так деньги там сейчас не такие уж плохие.Согласитесь.что в России зарплата подполковника под 150 тысяч - как планируют власти - вполне приличная сумма.Или им миллионы нужны ежемесячно?
kragl
08.07.2011
Мне по барабану..., вам нравиться, так что-же не идете в эти самые полковники-то...

Эт вам не скучная жизнь на заводе или за столом, тут те сплошная романтика.
Вот побегаете сначала в голоде и холоде по горам простым лейтенантом или, к примеру, в танке простату немножко поморозите..., в гарнизонах посидите..., потом может быть, лет через 15 выслужитесь до полковника, если не убьют конечно, если первогодок какой не подорвется случаем с вами или еще как - оружие ведь вокруг и всякое опасное оборудование и снаряжение..., в общем..., выслужитесь..., вот и будете получать эти самые бешеные деньги..., соглашайтесь...
ответа нет,а есть переход на личности в духе "сам дурак".Потому что идиотские действия государства нельзя внятно объяснить.То оно не платит военным,то вдруг кидает им такие деньги,которые превосходят разумные пределы.
kragl
08.07.2011
Значит война на носу..., значит опять бойцы нужны а их нет, а ложка дорога к обеду...

Я Вам вполне отчетливо предложил пойти и получить эти самые деньги, для этого вам нужны соответствующие физические и морально-деловые кондиции.
Ну..., грубо говоря вам надлежит быть мужиком с железными яйцами, что-бы быть готовым убивать и быть убитым без соплей и сожалений, мол весело жили - весело и помрем если нужда возникнет последний шанс из тысячи расчетливо и хладнокровно на ребро поставить и выхода назад не сыщется. В общем такой кадр, что-бы мог научить и заставить это делать других, кого вам поручат, что-бы не облажалось наше войско как в 41, когда некоторые косорылые товарищи из деревни тоже подумали, что кухарка все может и генералом можно стать, просто одев соответствующий костюм...
Ну,посмотрим.Может быть,теперь армия покажет себя во всей красе и с честью отстоит территориальную целостность России.Про косорылых товарищей из деревни - великодушно пропускаю мимо глаз,ибо совершенно не к месту.
Правящей элите нужна лояльная армия, готовая на все полиция, послушные судьи и продажная преса
FeniksRU
08.07.2011
Вот именно!
А НАРОДУ (с которого "стригут" налоги на содержание, в т.ч. и госаппарата и силовых структур, защищающих этот "аппарат" от народа) нужнее ХОРОШИЕ врачи и учителя.

Вот и антогонизм между интересами НАРОДА и власти.
имхо
одно из многочисленных противоречий,если можно так выразиться.
Если даже это обещание и будут выполнено в заявленный срок, в чем я лично сильно сомневаюсь, инфляция сожрет эти Х2 и все останутся при своих. Завидовать точно не стоит.
у других граждан нет и этих х2.
Ну шли бы и служили, двери военкоматов открыты для всех =) Но, что то очередей там не видно =)
не спасёт всё-равно...
Новая тема