--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Он ушел за туманом. Умер Юрий Кукин

В мире
3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wiserod
07.07.2011
Сегодня умер бард Юрий Кукин. 17 июля ему бы исполнилось 79 лет.
Юрий Кукин родился 17 июля 1932 года в поселке Сясьстрой Ленинградской области. Окончил с отличием Ленинградский институт физкультуры им. П. Ф. Лесгафта (1954). До 1973 г. жил в Петергофе, работал тренером по фигурному катанию в детских спортивных школах Петродворца, Ломоносова, Ленинграда. В 1960-х участвовал в геологических экспедициях в Горную Шорию, на Камчатку, Дальний Восток, Памир.

С юности Кукин увлекался музыкальной самодеятельностью, играл в джазовой группе на барабанах. С 1948 года начал писать песни и исполнять их, аккомпанируя себе на семиструнной гитаре. Многие из этих песен получили широкую популярность в среде туристов, геологов. Со временем Кукин стал лауреатом различных конкурсов, фестивалей и т. п., таких, как Конкурсы туристской песни в Москве (1966 год и 1967 год), в Ленинграде (1965, 1968), Зеленой Гуре (Польша, 1973).

В июне 1964 года в Ленинграде, с успехом прошел фестиваль «Белые ночи». После этого возникла идея организовать конкурс самодеятельной песни в рамках планируемого на 1965 год пятого ленинградского фестиваля молодёжи. На котором прозвучали две песни в исполнении Юрия Кукина «За туманом» и «Париж».

С 1968 года выступал как артист Ленконцерта, параллельно работал в ленинградском клубе «Меридиан» инструктором физкультуры. С 1971 года работал в Ленинградской областной филармонии, с 1979 года — в Ленконцерте, с 1988 года — в Ленинградском театре- студии «Бенефис».

Песня "Я еду за туманом" здесь:

rodin.gazeta-bt.ru/?p=647
vvn54
07.07.2011
Очень жаль. Помню мне на юбилей друг исполнил его песню "Тридцать лет", до сих пор осталась в памяти.
www.youtube.com/watch?v=X2ObOmLBYbU
vp
07.07.2011
Очень жаль...
Вечная память!
Musician
07.07.2011
+1
volli
07.07.2011
Знал его.Хороший Человек,правильный и правдивый
А я еду
А я еду
за туманом
За туманом и за запахом тайги.
Царствие небесное.
Таких песен уже не пишут - народ хочет Я иду такая вся, в Дольче Габано.
Уходят последние романтики,
а их песни остаются и долго ещё будут бередить наши души.
И пусть земля ему пухом.
Snowshka
07.07.2011
Эх...
RIP.
Такие люди
Не уходят , нет
Они навеки
Дарят свет .
Маяка в тумане ,
Или от лампочки круг .
Париж ли
Или просто Нижний
Воспаришь над ними
Бесконечно ближний
Миллионам друг …
Snowshka
08.07.2011
Романтизм не обязательно свет.
жаль...серьёзная,увлечённая личность.
R.I.P. Хотя первый раз про него слышу.
kassa111
07.07.2011
Очень жаль:(
Царство ему небесное.
е2 е4
07.07.2011
Два раза был на его концертах, мало кто помнит но у него еще другая песня была" А я еду еду за деньгами а за туманом едут только дураки"
Хорошо писАл... нам-бы до 79 дожить.
FeniksRU
07.07.2011
Да уж.... Печально... Но... Дай Бог нам до ЕГО "порога" дотянуть... :-(((
FreeCat
08.07.2011
Очень, очень жаль(((( ...
Новая тема