--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего бы вы снесли из новостроев?

Опрос
5
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saspens
08.07.2011
Читаю интервью с Кондрашовым ( www.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=56306 ). А он, оказывается, может быть достаточно резок:
«Единственное, чего я не потерплю, - чуждой для нашего города архитектуры, которая появилась в суровые 90-е. Посмотрите на дома на улице Варварской, Большой Печёрской, Белинского... Люди считают, что это красиво: кирпичная стена и железная труба а-ля колонна... Я бы расстреливал таких архитекторов! В переносном, конечно, смысле. А еще раньше - застройщиков, которые такие проекты заказывают. И они моё мнение знают. Ещё во время нашей первой встречи я сказал нижегородским архитекторам: вы - люди, которые испортили город. А сейчас вы сидите и пузыритесь по поводу ваших планов о его сохранении».
Почти как наши форумчане :)
Но по сути ведь прав :)
Об этом и опрос: а вы бы какие здания хотели снести в Нижнем из недавно построенных? Для затравки написал несколько, но вы свои добавляйте, а кто согласен – плюсуйтесь в ветках. Посмотрим какая архитектура нам больше глаза режет.
Чего бы вы снесли из новостроев?
Лобачевский-плаза   45 | 30%
Центр Международной торговли   31 | 21%
Свой вариант   29 | 19%
Новые высотки на Варварке   28 | 19%
Стекляшку за Нижегородским универсамом   17 | 11%
Проголосовало участников - 86
ник не указан    Квадро    Основатель    Tracker    vp    vladmir    тосуев    Boroda MCMXXCII    imho    Oleg52X    AilesCendres    ICS    Zharky    TelepuzziK    Elesin    Еня    Алёша подай патрон    Тесть Роршаха    antidot    ARTIOM    Стакан    Add-on    kuban    novokhatsky    ykb    1May    теперь я просто МыМра    Окское разливное    Тренер сш    yurka52rus    SVM    nikom    Svetl@n@    Мещерский    Дюшин    Полтинник    Anhen    Винстон    Борода6    redfor    Симончик    мед-ведь    Мартовский Котяра    Punishment    ruler-ap1    BelaDonna    Estella    Hurricane    Finka    maryana-n    Edward*    АВ-13    Черные крылья    LitVa    Подпольщики    I-52reg    klevachev    ISOpter    spag10    Stopkin    pyshist    Sulk    Seccatore    Klo    Войно-Ясенецкий    leipreachan    Anselm    Хахакер    Пустой Вагон    kiril@lica    зршдщт    Игоревич    Saspens    Shershen08    фока    Rayzen    Из ветеранов    Пани Зося    Ахреян    Жемчужина83    ПлохиШ_ МС    nnru111    Тинуся    a.e    Тим-тимыч    Ор.слон   
К0Т
08.07.2011
Соседа)))чтоб вид не загораживал
плазу. большой и бестолковый
S@ndro
08.07.2011
Там бесплатная парковка в центре города :-)
вот парковку и оставить))))
Requiem
08.07.2011
На месте снесенной плазы...
vp
08.07.2011
Плазу, ЦМТ.

На Варварке высотки чота не напрягают.

Ну и недострой на Лядова, и сделал бы там детскую площадку, окружённую лесом.
Saspens
08.07.2011
а лес откуда?
ARtBAITer
08.07.2011
"А еще раньше - застройщиков, которые такие проекты заказывают."

А еще раньше — покупателей, которые ни за что лучшее платить не хотят.
+1
ARtBAITer
08.07.2011
Я бы снес все, что построено на старой красной линии. И посадил бы всех, кто отвечает за то, что снося дома и строя новые, не расширяются улицы.
+1
Серая лошадь - яркий тому пример.
А вы-то, вы-то уж непременно бы понастроили дворцов с рюшечками и колоннами. Ага. Знаю я вас, великих ценителей архитектуры.
Saspens
08.07.2011
не, просто в форме трамваев и троллейбусов построили бы ))
ARTIOM
08.07.2011
1. стеклобетонную поепень на верхне-волжской дом 2б
2. кубышку премио на нижневолжской
redfor
08.07.2011
+1
Когда-то в старину наверное, про высеры буржуев на маяковке говорили аналогично) а щас, понимаешь, исторический вид... (не утверждение, а предположение).
вот-вот)
думаю не стоит сравнивать здания на рождественской и новостройки, невозможно даже в шутку это делать)))
Кстати, насчёт 90х Кондрашов прав - в это время столько пиздеца появилось, что ой. Называется - дорвались и давай ваять замки из кривого кирпича.
anselm
08.07.2011
все
Внутренности Кремля.
кремлёвские внутренности. может так?
ruler-ap1
08.07.2011
новострой в Кремле
межд.торг.цент и всю типографию с высоткой ( окромя старинной ея части )
TIO
08.07.2011
типография-да, совсем раздавила варварку, и вообще предприятие в 5 минутах от кремля-нонсенс
надо выносить в другой район
Л.плаза.Непонятное строение..не понятно для кого.Боканчино только оставить)
nnru111
08.07.2011
Плаза-не помню, что такое, а так, ЦМТ, недострой на Лядова и Эсквайр.. нафиг они там не вперлись, и так не проехать и не пройти.
TIO
08.07.2011
1.Муравей на пл.Единства. Понятно что дом моделей тоже не подарок был, но преобразовав его в хайтек мало что улучшили. Вообще как бельмо на глазу он там.
2.Серо-жёлтые хрущи за Ярмаркой. То ещё убожество в историческом месте.
3.Железный дом на ереванской.
4."Табуретку" на углу октябрьской-покровки
Вообще мысленно оглядывая город понял что у меня больше претензий к советскому наследию в центре города.
ПС:5 Плазу)
Oleg52X
08.07.2011
Да, в советские времена об архитектуре тоже не сильно заботились - типовая застройка. Но то, хоть было как-то в социальном плане оправдано. А так, солидарен в оценке ряда современных зданий с Кондрашовым. По опросу - добавил бы новострои в кремле и два недостроя в своем дворе.
Плазу
ICS
08.07.2011
Проголосовал за все вышеперечисленное. А еще надо снести творение нашего нового главного архитектора - "Этажи".
коттедж др.ку.
Забавно. В опросе учавствуют неоднозначные, но выделяющиеся объекты. А вот безликое говно даже никого не волнует...
про безликое говно вопить скучно
Saspens
08.07.2011
почему? волнует. Специально же опрос, чтобы каждый свое наболевшее указал
Dead
08.07.2011
печерскую гряду, ибо нех строить херню
+100500
все бы снес
не город, а хлам
Вам прямая дорога на факультет ядерной физики))
vlad123
08.07.2011
Saspens писал(а)
Люди считают, что это красиво: кирпичная стена и железная труба а-ля колонна...

Смеялся, точно такие же мысли у меня возникали, когда я ездил по белинке и пытался найти хоть один новый дом без этих дурацких труб.
Requiem
08.07.2011
Новостройку напротив родительского дома на Республиканской. Выстроили, мля, окна в окна...
maniloff
08.07.2011
Гостиницу "Александровский сад",пускай в саду деревья растут,а не конструкции из стекла и бетона,портящие вид на город с реки.
falkorr
08.07.2011
я бы снес довоенные гнилушки, гордо именуемые исторической частью города. их никто не реставрирует, стоят, гниют, изредка горят. город должен развиваться, обрастать новыми, красивыми зданиями, а не цепляться за "старину"
Из всего перечисленного оставил бы Центр Международной торговли.
я бы снёс все тачилы в городе - это единственное, что портит вид
barsuk
08.07.2011
а я бы всех пешеходов, это единственное, что поганит город
MaVra
08.07.2011
Две высотки на пл.Сенной около бывшего трамплина, между которыми очень странно теперь смотрится мечеть.
ДА !
да уж может он порядок наведет
плазу - ни к селу, ни к городу.
цмт. здание может и нормальное, но для подобных сооружений простор нужен, а не запихивание в образовавшуюся щель
nikom
08.07.2011
Свой вариант-надо снести новое здание дома правительства, уродующее наш замечательный Кремль.
Oleg52X
08.07.2011
Поддерживаю. Кремль из-за этого здания со стороны ул. Добролюбова забором вокруг особнячка выглядит .
nikom
08.07.2011
Так Шанцев его забором и считает.
imho
08.07.2011
nikom писал(а)
Так Шанцев его забором и считает.

И завидует на особнячок соседа через забор - клочаевский домик со львами над Почайной
1 пусть уберут долгострой с Н.В. набережной и вернут ей изначальный вид.
2 порт снести нах и ничем новодельным не застраивать.
3 весь ветхий фонд из исторической части города.
Tracker
08.07.2011
Все из перечисленного и халабуду, которую в кремле строят за заксобранием.
Mapk
08.07.2011
Чоэто малыш запрыгал? Неужто решил, что он мэр? За недвижку в нн другой Олег отвечает.
Снес бы нах3й все гнилушки.
Fukusima
08.07.2011
Чтобы посадить всех "ответственных" за это безобразие, всего и надо сменить статус нижегородского Кремля и усилить охрану.
LitVa
08.07.2011
интересно, сколько за Плазу откатили?
Dr.Qy
08.07.2011
Кондрашов - молодец!
Mvr
08.07.2011
Вы теперь так принципиально за власть, редкая смелость!
Раздражают синие заборы вокруг.
Площадь Свободы - который год котлован,
ниже по Семашко - опять синий забор,
угол Семашко-Ковалихи - непробиваемобетонный синий забор,
угол Ковалихи-Фрунзе - синий забор,
поднимаемся по Трудовой - синий забор,
далее к Сенной под магазином Электроника - снова котлован с забором.
Белинка от Ашхабадской до Студеной почти - любуйтесь: синий забор.
Ну терпения же не хватает. Ладно бы там стройка кипела, понятно, временные неудобства.
А то ведь стоят эти бедолаги вечным памятником раздолбайству.
alex90aa
08.07.2011
в перечах просто беда... парковаться негде вообще на верхепечерской... пипец
antidot
08.07.2011
Памятник Минину, на площади Минина. Потому что это не Минину памятник, а кошерному Иванушке Дурачку.
nikpav
08.07.2011
Ужасные сараи перед Ярмаркой!!!
Их сооружали временно, но так они и остались
nikpav
08.07.2011
недостроенный красный сарай на Комсе рядом с Каруселью.
О кей на Автозаводе, хотя сам магазин неплохой, а вот сарай - не украшение

И вообще надо запретить строить вот такие сараи в городе ангарно-складского типа

посмотрите как люди умеют строить в наст.время
www.kazakhstanlive.ru/citys/astana/today/
iLanochka
08.07.2011
Предлагаю снести все хрущевки, которые загораживают собор в центре Сормово чтобы от остановки до собора была большая площадь
Кабинет Кондрашева
Новая тема