--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гарсон, шампанского!

Справочник
30
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Биолог
17.12.2005
Какое нынче пьём?
Извините, а за чей счет этот банкет?
YaPonT
17.12.2005
Надо полагать в честь предстоящего Нового Года?
читаем внимательно вопрос ;)
Который из трех? :)
Вы очень проницательны!
Смущён.
Korall
17.12.2005
Сухое))) брют))
FTA
17.12.2005
Абрау Дюрсо полусухое руль!
Тоже Абрау-Дюрсо. Но только в Новый год. Во все остальные дни - красное сухое и глинтвейн из него.
Поделитесь Вашим рецептиком?! Премного благодарен.
Рецептика как такового нет, есть общие "принципы". Можно использовать чайную заварку - можно не использовать, можно крепить коньяком - можно не крепить, специи - в разных вариантах - корица, гвоздика, перец и т. п., можно что-нибудь из цитрусовых добавить - лимон, апельсин, грейпфрут или только корку от них, сахар - по вкусу (можно вино сразу брать сладкое или полусладкое). И все это - в разных вариантах. Иногда удачно получается, иногда не очень :)

Самым простым рецептом все-таки поделюсь. Покупаете в Рамсторе в винном отделе набор для глинтвейна + самую дешевую бутылку с красным вином, все это высыпаете/выливаете в кастрюлю, подогреваете до горячего, но не кипятите. Желательно дать около часа настояться. Потом подогреть и пить.
Avis
18.12.2005
Вариант, используемый мной:
В холодное вино бросаем специи:
Корица — на кончике ножа, если молотая.
Гвозлика — одна...две палочки.
Перец чёрный — пяток...десяток горошин.

Апельсин — один крупный — крожоками с кожицей.
Яблоко зелёное — одно среднее — дольками.
Лимон — крупный, половинка — кружоками с цедрой.
Доводим под крышкой до кипения и сразу разливаем.
Сычъ
19.12.2005
Кипятить решительно низя!
Avis
19.12.2005
Довести до кипения — обязательно!
Про "кипятить" я не писал. ;)
FTA
19.12.2005
Какой-то странный глинтвейн.
Яблоки то там откуда?
Avis
19.12.2005
Яблоки то там откуда?

Обычно из магазина. :)

А что такого? Один из сотен рецептов, нравящийся мне и моим друзьям больше других.
FTA
19.12.2005
Черть, вы меня заразили идеей-фикс :)
Avis
19.12.2005
Приятного аппетиту! ;))
FTA
18.12.2005
Ничёсе! Я тоже глинтвейн постоянно пью в обычные дни :) Токмо в "Папаше Билли", сам готовить не умею
Абрау Дюрсо разное бывает. Обычно шипучку продают (не советую), выдержанное надо искать. Цена соответственно выше (под 300 или выше)
FTA
19.12.2005
Это мы в курсах, но всё равно спасибо :)
Henkel Troken
fokus
17.12.2005
Не НЗШВ. Оно не полезет даже после ведра Абрау Дюрсо...
diamant
17.12.2005
я не знаток, но говорят, что бывает шампанское и "шампанское"
fokus
17.12.2005
Конечно. Речь о "шампанском".
Что скажете по поводу Бесланского, "Исток", кажется?
Про него я знаю только, что в Карусели (кажется) продавалось рублей по 48 в честь открытия. А на вкус - как попадешь. Говорят, иногда хорошее. Но такое мне ни разу не попадалось, пыталась пробовать разные сорта.
Васюк
18.12.2005
Вся продукция компании Исток делается из технического спирта. FYI.
LisPro
17.12.2005
чай не пижоны вышеперечисленные
пьем самогоку 75-85 градусов на травках
а шампусик бабам оставим...
Чилийское с клубничкой - хорошо? Желательно получше охлаждать, а то при откупоривании вся сладкая клубничка - на парадном фраке соседа.
"Fresita". А знаменитые игристые вина Испании? Запамятовал. Знатоки, подскажите название и Ваши впечатления от конкретных марок. Гулять, так гулять!
«Cava». Друзья, а где можно неспешно продегустировать? Кто осведомлён?
Если нет денег на французское шампанское, то советую испанскую CAVA, в рамсторе есть бутылка из ЮАР. Из ближнего зарубежья - только классичекий метод шампанизации. Рекомендую Багратиони Олд Резерв 1989 брют (>200 руб.). Никакой шипучки!!! Только Методе Традиционале!!!
Новая тема