--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автостанции будут переносить все. Какие мысли по поводу?

О городе (основной)
33
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
11.07.2011
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает, что действующий автовокзал на площади Лядова необходимо разместить в районе деревни Ольгино. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

"Существует два варианта для размещения новой автостанции – "Щербинки-2" и деревня Ольгино. Я считаю, что целесообразнее перенести объект в Ольгино, чтобы через пять лет, при развитии территории, он не оказался бы в центре жилой застройки. Мы просчитываем оба варианта, со следующего года начнем делать проект", - заявил глава администрации.

Как пояснили в администрации города, земельный участок в районе деревни Ольгино, на котором планируется разместить автовокзал, находится за границами городской черты Нижнего Новгорода. Оформить в установленном законом порядке земельный участок возможно в двух случаях: после изменения границ города при согласовании с администрацией Богородского района, либо без изменения городской черты в случае предоставления земельного участка уполномоченным Правительством РФ органом в добровольном порядке. В настоящее время профильные подразделения администрации Нижнего Новгорода прорабатывают вопрос о возможном оформлении данного участка для строительства автостанции.

Кроме того, Олег Кондрашов напомнил, что в соответствии с Генеральным планом развития Нижнего Новгорода планируется перенос всех существующих автовокзалов и автостанций города.

"Автостанцию "Сенная" мы будем переносить в район Афонино либо на Казанского шоссе. В Московском и Дзержинском направлении - автостанцию построим около разворотной площадки в поселке Орловские дворики. Диспетчерский пункт пригородных маршрутов Балахнинского направления переносится на улицу Дубравная, а диспетчерский пункт Борского направления - на улицу Сергея Акимова", - сообщил Олег Кондрашов.

При этом градоначальник отметил, что поскольку в настоящее время вопрос о возможности использования земельного участка на улице Сергея Акимова еще не решен, временная разворотная площадка автобусов Борского направления будет оборудована на улице Есенина.

Станции, имхо, переносить надо. Вот только стоит ли в Орловские дворики? Не далековато ли? У кого какие мысли?
sergey5
11.07.2011
будут откаты и распилы
Vardant
12.07.2011
Ну для этого большинство проектов и делают)
vladmir
11.07.2011
Олег Кондрашов считал(а)
что целесообразнее перенести объект в Ольгино, чтобы через пять лет, при развитии территории, он не оказался бы в центре жилой застройки

Ну через 10 лет окажется "в центре жилой застройки" - какие-то жиденькие аргументы.

Само-собой удобнее, чтобы автовокзал был как можно ближе к центру города - проще до него добираться.

А вообще какой смысл в очередной раз обсуджать - этому Кондрашову важнее бабло с земли - чем ближе к центру - тем наваристее.
Бабло и личный интерес перевесят что угодно.
Otomari
11.07.2011
vladmir писал(а)

Само-собой удобнее, чтобы автовокзал был как можно ближе к центру города - проще до него добираться.

Да что такое говорите! Я живу в Щербинках, теща живет на Ваду. От нее к нам ехать потора часа, от нас к ней - три с половиной. Потому что пригородные маршруты по пути из области делают остановку в Щербинках, а по пути в область - нет. Чтобы поехать на Вад или в Арзамас, нужно час по пробкам пилить в центр, а потом столько же, но уже в заветном вадском автобусе в обратную сторону, проезжать мимо своего дома и думать, сколько полезных дел можно было наделать за эти два часа.
А вам не кажется, что это решается лишь вводом дополнительной остановки?
Otomari
11.07.2011
Горож@нин писал(а)
А вам не кажется, что это решается лишь вводом дополнительной остановки?

Это не решается выводом дополнительной остановки. Билеты продают исключительно на автостанции. Потому собственно и не останавливается автобус в Щербинках, что некому будет обилетить пассажиров. А если бы и было кому обилетить, у жителей Щербинок не было бы шансов ехать сидя. Все места занимались бы на автостанции.
И потом в условиях городских пробок график соблюсти было бы невозможно. Автобус выходит с Лядова в 15.30. Он может быть в Щербинках уже в 15.50, если нет пробок, а может и в 16.30 только доползти. Постойте ка часок на остановке в 30-рапдусный мороз.
Во всём мире уже электронные билеты продают. А вы о тётках в будке рассуждаете...

И потом в условиях городских пробок график соблюсти было бы невозможно

А чо, за городом у нас пробки уже растворились? Да и опоздавших на рейс теперь будет в разы больше. Из-за городских пробок.
Otomari
11.07.2011
Горож@нин писал(а)
Во всём мире уже электронные билеты продают. А вы о тётках в будке рассуждаете...

Я бы купил билет через интернет, но 90% пассажиров, которые ездят этими рейсами, ну или как минимум 60% не пользуются интернетом. Прикажете людей насильно заставлять покупать и осваивать компьютеры?

опоздавших на рейс теперь будет в разы больше. Из-за городских пробок.

Нет убавятся те, кто опоздал, добираясь на Лядово из Щербинок.
Я бы купил билет через интернет, но 90% пассажиров, которые ездят этими рейсами, ну или как минимум 60% не пользуются интернетом. Прикажете людей насильно заставлять покупать и осваивать компьютеры?

Вы мыслите слишком узко. Покупка через интернет - это одна из возможностей данных систем.

Нет убавятся те, кто опоздал, добираясь на Лядово из Щербинок.

А что, там такой огромный пассажиропоток?
Otomari
11.07.2011
Горож@нин писал(а)
Вы мыслите слишком узко. Покупка через интернет - это одна из возможностей данных систем.

Каким образом может купить билет пенсионер, у которого нет ни компьютера, ни пластиковой карты, ни мобильного телефона?

А что, там такой огромный пассажиропоток?

Можете смело прибавить Автозавод. С автозавода до Щербинок 10 минут езды, до Лядова - 30, если нет пробок.
Сюда же Кстово и в. Печеры. Ибо через Мегу в Щербинки куда быстрее доедешь, чем по всем пробкам через весь город.
Еще можете прибавить тех, кому из Богородска нужно в Арзамас. За что им наши пробки вкушать?
Каким образом может купить билет пенсионер, у которого нет ни компьютера, ни пластиковой карты, ни мобильного телефона?

В кассе. Удивительно, не правда ли?

С автозавода до Щербинок 10 минут езды, до Лядова - 30, если нет пробок.

С автозавода проще доехать на метро пересев на трамвай или автобус на пл. Комсомольской.
Otomari
11.07.2011
Горож@нин писал(а)
В кассе. Удивительно, не правда ли?

То есть вы предлагаете оставить вокзал на Лядова, сделать остановку в Щербинках и тем, кто хочет ехать из Щербинок, покупать билеты через интернет, а старикам и прочим оффлайновым персонажам - ездить за билетами на Лядова?

С автозавода проще доехать на метро пересев на трамвай или автобус на пл. Комсомольской.

Чем проще то? Проще как раз без всяких пересадок на маршрутке доехать до Щербинок. Метро не весь автозавод охватывает, а маршрутки в щербинки откуда угодно ходят.
вы предлагаете оставить вокзал на Лядова, сделать остановку в Щербинках и тем, кто хочет ехать из Щербинок, покупать билеты через интернет, а старикам и прочим оффлайновым персонажам - ездить за билетами на Лядова?

Нет, я предлагаю сделать промежуточную остановку в Щербинках и сажать народ там по купленным билетам с местами. Билет можно купить где угодно, в том числе и в кассе, благо КП есть и в Щербинках. Странно, что вы не понимаете таких простых вещей.

Проще как раз без всяких пересадок на маршрутке доехать до Щербинок.

Угу, с вещами и в пробках.
Otomari
11.07.2011
Горож@нин писал(а)
Нет, я предлагаю сделать промежуточную остановку в Щербинках и сажать народ там по купленным билетам с местами.

Тогда нужно в Щербинках рядом с этой остановкой поставить отапливаемое помещение с лавками. А то зимой пока пассыжиры дождутся автобус, ползущий по пробкам, их может стать гораздо меньше.
Кстати, эти автобусы добавляют количества транспорта к этим самым пробкам.

Угу, с вещами и в пробках.

А с комсомольской площади на лядова по вашей схеме они как поедут? без вещей и без пробок?
Кстати, с вещами особенно то в наших пригородных автобусах не наездишься. Вы пробовали когда-нибудь хотябы с большим рюкзаком путешествовать в ПАЗике? Я уж не говорю о чемоданах. Там нет места для багажа. Если мне нужно везти какой-то багаж, я пользуюсь услугами извозчиков, которые на автостанциях ошиваются.
Тогда нужно в Щербинках рядом с этой остановкой поставить отапливаемое помещение с лавками. А то зимой пока пассыжиры дождутся автобус, ползущий по пробкам, их может стать гораздо меньше.

Необязательно - автобусы ходят по расписанию.

А с комсомольской площади на лядова по вашей схеме они как поедут? без вещей и без пробок?

Без пробок. С вещами и в метро или трамвае.
Otomari
11.07.2011
Горож@нин писал(а)
Необязательно - автобусы ходят по расписанию.

Они ваыходят с автолстанции по расписанию, но время поездки автобуса до Щербинок может быть от 20 минут до полутора часов из-за пробок.

Без пробок. С вещами и в метро или трамвае.

До автостанции на Лядова не ходит метро. Трамвайная остановка тоже очень далеко. Самый удобный вариант - социальный автобус. В Щербинки их ходит множество.
В Щербинки их ходит множество.

Спасибо, знаем мы это множество.
Лучше как-нибудь на трамвае.

Кстати говоря о том, что автобусы будут заезжать на а/с ещё ничего не сказано. И вообще зная уровень работы автоперевозок в городе, могу сказать, что уехать после 20:00 и вообще в непиковое время будет проблематично.
vladmir
11.07.2011
Да вообще поездка на автовокзал станет поездкой загород.
Не городской объект будет, а какой-то потусторонний.)
Otomari писал(а)
Они ваыходят с автолстанции по расписанию, но время поездки автобуса до Щербинок может быть от 20 минут до полутора часов из-за пробок.

Я правильно понимаю, что Вы предлагаете теперь всему городу добираться через пробку в Щербинки, рискуя в принципе не успеть на автобус только для того, что бы жителям Щербинок было удобно?
А Вы в курсе, что люди по этому направлению еще и с жд вокзала добираются? И им переть с чемоданами в Щербинки с негарантированной вероятностью успеть на автобус - как-то не совсем правильно? От жд вокзала на Лядова трамвай ходит, который хоть какую-то гарантию дает. Плюс автобусы. И добраться сейчас с поезда на автобус хоть как-то можно.
Знаете, тем кто в Щербинках живет может и удобнее. А Заречной части города? Окраины Сормова, Московского района, Сортировка, Мещера? Далеко не ото всюду есть прямые рейсы до Щербинок. Да и время в пути до этого нового вокзала, с учетом всех пробок увеличится на несколько часов. А старики с сумками, а дети? Вам удобно. А остальным?
alegr
11.07.2011
ага, во всем мире, может электронные билеты.А у нас в нижнем новгороде на автостанции можно купить билет только в один конец))) А обратно не продают .и никого не волнует, что билетов уже нет,когда ты приедешь в пункт назначения
Неудивительно - они же не знают загрузку в обратную сторону. Точно также и на промежуточных пунктах - продажа билета по прибытию.

Такая система нужна ещё вчера, но мы же в рашке живём... главное - освобдить землю в центре под очередной ТЦ.
Oleg52X
11.07.2011
Какой там торговый центр? С другой стороны площади-то никак ничего не построят... Кому он там нужен? Да и места маловато.
vladmir
11.07.2011
Власти заявляли про торговый центр вместо автовокзала.
Если у них семь пятниц на неделе, то вопросы к ним.
Oleg52X
11.07.2011
Не слышал.
vladmir
11.07.2011
Да зджесь же и обсуждали неск лет назад.
Горож@нин писал(а)
Такая система нужна ещё вчера, но мы же в рашке живём... главное - освобдить землю в центре под очередной ТЦ.

почему то так же кажется, либо ТЦ, либо БЦ, либо еще хрень какая.

зы. а не подскажите электронный адрес для жалоб по поводу работы общественного транспорта (80 маршрут НПАП-7). вы вроде где то указывали? если нет, пардон )
на сайте admgor.nnov.ru
спасибо.
vladmir
11.07.2011
Я не о вас лично писал.)) А в среднем.
Мне так сейчас 10 мин пешком, а будет - пилить на окраину. И до всех остальных автостанций будет гиморнее добираться.
А если предварительно билет покупать? Правда я давно этого не делал, не знаю какие порядки. Но если по-старому, то опять пилить к чёрту на кулички.
Ко всему прочему, в центре как-то проще зайти расписание посмотреть, провожающим уехать, время убить, если что.

Да со всех точек зрения пассажирам в центре удобнее.

А вороватым, уродским властям удобнее бабло попилить в центре.
Otomari
11.07.2011
vladmir писал(а)
Ко всему прочему, в центре как-то проще зайти расписание посмотреть

А нам из Щербинок не проще ехать в центр посмотреть расписание.
Расписание можно посмотреть в интернете или узнать по телефону, позвонив в справочную. Билет можно купить перед отправлением автобуса. Так что у вас нет острой необходимости ехать на автостанцию кроме как чтобы уехать с нее. Времени вы не теряете ни сколько, ибо какая разница ехать по городу на городском автобусе или на пригородном. А вот мы вынуждены ехать в центр, чтобы сесть в пригородный автобус. Теряем минимум час, максимум - три часа времени.
vladmir
11.07.2011
В центр люди чаще ездят по разным делам, чем на окраину.
Ага, по предварительной покупке нет контраргумента.
С городского нужно пересаживаться, ждать его, шмотки трамбовать и т.д.
В общем, и по вашим словам, удобнее - когда ближе к пассажирам.
Otomari
11.07.2011
vladmir писал(а)
В центр люди чаще ездят по разным делам, чем на окраину.

У меня есть друг, который живет в Сормово. Он в Москве бывает не часто, но намного чаще, чем в верхней части города. Годами не выбирается за реку.

Ага, по предварительной покупке нет контраргумента.

Я бы предложил в киосках, в которых торгуют проездными, организовать предварительную продажу билетов пригородного транспорта на все направления. Электронный билет тоже хорошая штука.

удобнее - когда ближе к пассажирам.

А пассажиры - они по всему городу ведь. Ближе к ним где?
vladmir
11.07.2011
По всему городу пассажиры.
Поэтому выбираем внешнее направление, рисуем линию для нагорной части от Минина к окраине - ну где-то не дальше середины этой линии и норм, плюс учитываем наличие транспортных потоков общественного транспорта рядом.
Ну короче Лядова и Сенная - в самый раз.
Всегда поражало это название населенного пункта: В ад
KatrinaR
13.07.2011
+ многа, во всех цивилизациях вокзалы в центре города для удобства, чем думают самодеятели в НН-не известно...
vladmir
14.07.2011
они думают, что земля в центре города - для удобства их кошелька
Arcmage
11.07.2011
Совершенно необдуманное решение. Каким образом я с Федосеенко буду доезжать до утреннего автобуса в Ульяновск? Совершенно без вариантов-только на ЛА или такси. Просматривается лоббирование таксомоторов в принятии решения. Я категорически против.В щербинки-2 я хотя бы доехать могу на общественном транспорте.
Просматривается отсутствии мозгов в принятии данного решения.
Otomari
11.07.2011
Arcmage писал(а)
В щербинки-2 я хотя бы доехать могу на общественном транспорте.

Если автостанцию перенесут в Ольгино, маршруты автобусов, которые идут в Щербинки продлят как раз до Ольгино. Я за! В Щербинках меньше толкотни будет.
Oleg52X
11.07.2011
Тут вопрос в согласованности расписания городского транспорта и междугороднего. Несомненно, маршруты городские продлят до автостанции, вопрос лишь в точном согласовании - чтобы народ успевал на утренние рейсы.
О чём вы говорите... у нас к вечерним рейсам сапсана транспорт назначить не могут, привокзальная площадь усеяна такси так, как будто бы это происходит не в европейском городе, а в дремучей Азии...
Oleg52X
11.07.2011
Повторюсь. Это вопрос организации движения ОТ. По слухам, Грибов может покинуть свой пост...
Я тоже повторюсь. Подобные сооружения нужно строить там, где работает вместительный и внеуличный транспорт не зависимый от пробок - трамвай, метро. Так делают во всём вменяемом мире. Автобусами и маршрутками вы нормальную доступность не обеспечите никогда, вне зависимости от наличия Грибова или его отсутствия...
Arcmage
11.07.2011
Все правильно говорите.Плюсуюсь.
Oleg52X
11.07.2011
И в чем противоречие с тем, что говорил я? К тому же до пл. Лядова сейчас внеуличный транспорт разве ходит? А между тем это точка с одной из наибольших загрузок в часы пик.
Во-первых там есть трамвай + метро от Комсы. Когда у меня не было машины, с автовокзала домой я добирался именно так. Во-вторых куча автобусов практически во все концы города.

А между тем это точка с одной из наибольших загрузок в часы пик.

Можно подумать в Щербинках пробок нет.
давай будем объективны.
трамвай там зависит от пробок...
"Вниз" - не зависит. Вверх да, проблема, но её скоро решат.
По крайней мере проблем уезда с а/с у меня никогда не было.
кроме съезда есть еще сама лядова и ильинка и белинка....
вот вспомнил как зимой тут толпа по мосту ходила. поскольку трамваи были в пробке....
но вопрос не о трамваях сейчас...
Вопрос в том, что в Ольгине будет ещё большая жопа. Если сейчас на Лядова можно относительно беспроблемно добраться из любой части города, то в Щербинки будет ехать хреново всем, кроме жителей Щербинок (ну или может жителей Автаза, хотя тоже под вопросом).
есть зерно в твоих мыслях.
однако плюсом будет то, что эти междугородние автобусы будут сами меньше в пробках стоять на гагарино например.
На самом деле пассажиру севшему в автобус на эти пробки уже пофиг.
Это примерно так же как и про скорость течения времени с разных сторон двери туалета :)
хорошо сказал)))
но все-таки плюсов больше, чем минусов.
минус в данном случае консерватизм.
Минус тут существенный и он перекрывает все возможные плюсы - транспортная доступность.

Мне по-прежнему непонятно, почему автовокзал переносят куда-то в жопу, а не поближе к станции метро.
метро надо развивать!
Вот когда разовьют, тогда и переносить. А сейчас не трогать и не изгаляться над жителями города. Блин, ну вот какого такие решения принимают те, кто не пользуется автостанциями.
у нас тут на электронных просторах только бурление говен и не более.
все посчитано и решения приняты.
Oleg52X
11.07.2011
Метро? На пл. Лядова? От пл. Комсомольской? Я что-то пропустил?
Ага.
золотые слова
7ННН
11.07.2011
Кремль в Зеленый город не планируют перенести?
Тоже очень удобно будет.
Oleg52X
11.07.2011
Планируют. Но не в Зеленый город, а ближе к геометрическому центру города. И не кремль, а чиновников из оного. И не власти планируют, а социально активные нижегородцы :-)))
Вы про Марьину рощу? :о)))
ДимС
11.07.2011
Вроде бы ближе к геометрическрму центру города - ул. Июльских дней. Только, боюсь, там на всех коек не хватит.
ага, не против ))) можно еще как в маскве планируют, за 101-й километр )
Snowshka
11.07.2011
Их под мостом поселят, что ли?
Во всем мире транспорт делают удобным для жителей, развивают интермодальные перевозки, подземные вокзалы и т.д. У нас стремятся всё вынести подальше из города.

Идиоты.
Otomari
11.07.2011
Лично мне удобнее уехать в арзамасском направлении из Щербинок или из Ольгино, чем два часа тратить на поездку в центр города и обратно. Если мне приспичит ехать в направлении Городца, мне не сильно принципиально ехать на ОТ до центра города или до Дубравного. Все равно по пути. Ваш упрек был бы правомерным, если бы станции арзамасского направления переносили бы на Мещеру, а заволжского - в Щербинки. А так все как раз делается для удобства.
Для удобства? Да не несите ерунду - всё это делается для того, чтобы освободить землю в центре города. Если уж на то пошло, то такие вещи нужно делать рядом с метро, ибо время поездки до автобуса было предсказуемым.
Otomari
11.07.2011
Горож@нин писал(а)
Если уж на то пошло, то такие вещи нужно делать рядом с метро, ибо время поездки до автобуса было предсказуемым.

если бы сетью метро был охвачен весь город, согласен. Но если из Щербинок до лдова невозможно предсказать время поездки, с какой стати нужно ехать в такую даль, чтобы тем де путем потом ехать назад? Это глупо и неразумно и не экономно!
Если бы земли в центре города высвобождали за счет переноса за город театра или поликлиники, я бы вместе с вами возмущался этим, но если их освобождают делая при этом благое дело, облегчая жизнь моей семье и многим другим, пусть освобождают. глядишь может чо-то более полезное, чем автостанция на этом месте построят. Детский сад, например.
Да что вы пристали со своими Щербинками? Это всего лишь микрорайон с двумя десятками домов.

при этом благое дело, облегчая жизнь моей семье и многим другим,

Вам может благо и делают. Остальным - нет.
drop
11.07.2011
Два десятка? Откройте карту в дубльгисе, гугль или ещё где-нибудь и попробуйте считать.
Dr. Uk
12.07.2011
отстаньте от горожанина... он недалекий)
лучше Бороде в приват напишите: транваи городу не нужны.... и наслаждайтесь неторопливой перепиской...
drop
12.07.2011
Мхых! Благодарствую за добрый совет.
Он правильно все говорит. Недалекие как раз за перенос автостанций в какую-то задницу. Мозги включать лень, про пассажиропотоки не в курсе, сами не пользуются. Зато все такие умные... Автобусы им в городе помешали и и лимита понаехала.
vladmir
11.07.2011
Otomari писал(а)
если из Щербинок до лдова невозможно предсказать время поездки, с какой стати нужно ехать в такую даль, чтобы тем де путем потом ехать назад? Это глупо и неразумно и не экономно!

Ну а тем, кто живёт на Лядова, теперь придётся ехать вдаль. Мучиться на остановках, пересаживаться и т.д.
Детский сад, например
А много ли эти вороватые едросы на детсаду распилят? )) Наверное и понаваристее бывают прожекты.))
alegr
11.07.2011
++++
перенесли же 206 маршрут с Лядова в Щербинки, намного удобнее стало.
Bzzzzzz
11.07.2011
Согласна с Вами, сейчас все эти автостанции посреди города только добавляют бестолковости передвижения. Надо ехать в Арзамас- поезжай в сторону Арзамаса. Только вот все же Орловские дворики слегка смущают..
Otomari
11.07.2011
Bzzzzzz писал(а)
Только вот все же Орловские дворики слегка смущают..

Не стану с вами спорить, я с трудом представляю, где это.
Да ну? Вот и попробуйте оттуда из своих Щербинок доехать.
продлят троллейбус и автобус. ничего страшного не случится - доедут.
vladmir
11.07.2011
Со сколькими пересадками? Из разных концов города.

Когда объект более-менее в центре - больше вероятность добраться до него без пересадок.
на всех не угодишь. а добавлять толчею из междугородних автобусов в центре не разумно как-то.
Да почему в остальном мире это разумно, а у нас вдруг нет?
примеры?
Автовокзал Хельсинки например.
Прага, например.
Да, множество автовокзалов есть и на окраинах, но их ставят так, чтобы была устойчивая и надежная связь с ЖД вокзалом и центром города.
Oleg52X
11.07.2011
Тут комплекс вопросов. И мысль у властей, в принципе, правильная. Нужно чтобы общественный транспорт работал как швейцарские часы, тогда все будет по уму. Ты точно подъедешь к нужному автобусу на автостанцию, которая на выезде из города.
В первую очередь туда нужен транспорт, который независим от пробок (трамвай, метро). После этого мысль была бы правильной. В Щербинках/Ольгино такого не будет ещё лет ндцать.
Otomari
11.07.2011
Горож@нин писал(а)
В первую очередь туда нужен транспорт, который независим от пробок (трамвай, метро).

Речь идет о самых первых рейсах. Чтобы к ним успевал народ добраться. А рано утром, как известно, пробок почти нет.
Днем пробки есть, но что мешает выехать к автобусу пораньше, с запасом? Если приедешь раньше, подождешь в тепле. Если все-таки опоздаешь, пользуйся услугами извозчиков, которые не намного дороже возят и толкутся там все время.
Bzzzzzz
11.07.2011
Oleg52X писал(а)
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает, что действующий автовокзал на площади Лядова необходимо разместить в районе деревни Ольгино.

Это самое разумное решение!!! Там и места много, и подъезд удобный.

"Автостанцию "Сенная" мы будем переносить в район Афонино либо на Казанского шоссе.

Я бы оставила :)

В Московском и Дзержинском направлении - автостанцию построим около разворотной площадки в поселке Орловские дворики.

Вот это зря. Это мне придется тащиться через весь город и пригород, чтобы доехать до Дзержинска???

Диспетчерский пункт пригородных маршрутов Балахнинского направления переносится на улицу Дубравная,
а диспетчерский пункт Борского направления - на улицу Сергея Акимова"

Это ладно, благословляю.
Otomari
11.07.2011
Bzzzzzz писал(а)
Вот это зря. Это мне придется тащиться через весь город и пригород, чтобы доехать до Дзержинска???

Вам так или иначе придется через весь город тащиться, чтобы доехать до Дзержинска. Так не все ли равно - тащиться на городском автобусе или на дзержинском?
Bzzzzzz
11.07.2011
Ладно, убедил. Дозволяю и Орловские дворики.
olegnnov
11.07.2011
Уже перенесли Борский автовокзал. Что получили?
К новой остановке после 21:00 из центра города фиг так просто доедешь только с пересадками или ходить пешком от площади Ленина. К Гордеевке хотя бы можно было доехать и к полуночи с помощью некоторых маршрутов транспорта и метро.
Кроме того такая же ситуация происходит утром. Маршрутки которые следуют в нагорную часть города проходят остановку ул. Есенина битком и народ зачастую либо пропускает автобусы либо пытается хотя бы как то влезть в маршрутки. Редкое прохождение социальных автобусов 52 маршрута дает результат того что студенты которые с Бора ездили в политех и другие институты стали вынуждены от Есенина до площади Ленина добираться пешком, в район где с транспортом получше.
Администрация вечно принимает решения не подумав о том как оно воплотиться.Так вот, прежде чем вы переносите автостанции подумайте о том как и на чем туда Нижегородцы будут добираться. Вот к примеру в Орловские Дворики вы господа наверняка предложите всем редкий как мамонт автобус 22 маршрута. Который ходит раз в полгода. А до Ольгина скажете наверное пешком от Щербинок недалеко?
Прежде чем переносить просчитайте реальную транспортную доступность для граждан, а не то что у вас там на карте города написано. Ходит автобус значит переносим. А то что автобус ходит раз в год это фигня, главное транспорт есть.
Otomari
11.07.2011
olegnnov писал(а)
Уже перенесли Борский автовокзал. Что получили?
К новой остановке после 21:00 из центра города фиг так просто доедешь

Согласен, что перенос вокзалов должен предваряться отлаживанием транспортных маршрутов.
Да, опять же - связь автобус - жд при этом совершенно теряется.
Otomari
11.07.2011
Горож@нин писал(а)
Да, опять же - связь автобус - жд при этом совершенно теряется.

А она сейчас есть? что-то я на площади Лядова не видел ЖД вокзала
Ну да, полчаса и полтора часа езды - совершенно никакой разницы.
К0Т
11.07.2011
ещёб автобусы тож куда нибудь вывести
Небходимо выносить автостанции за пределы жилой многоэтажной застройки.

Сам живу в щербинках-2. И то, что рассматривают вариант строительства автостанции на конечной щербинки-2, меня откровенно раздражает.

До моего дома это вряд ли дойдет. Но то, что на остановке будет постоянно грязно, будет куча бомжей, преступность возрастет, ну это же пи..ц господа...
Пупс)
11.07.2011
привет) а сейчас там ведь тоже автостанция есть, на мой взгляд маловато места для строительства)
приветик. так вот именно, что мало места, а они походу настроены решительно. там уже маркеты сносят.
*Jugine*
11.07.2011
А может быть лучше Кремль с пл.Минина в Рекшино перенести или на Кезу?? Там и воздух чище и с ПРОБКАМИ на Борском мосту что то решат наконец то!!
vp
11.07.2011
Лучше в Зел.Город.
Кортежа не будет, да и на содержании арендованных машин можно будет сэкономить.
Snowshka
11.07.2011
Лучше в Шахунью, там болот больше.
Drowt
11.07.2011
Давно пора!!!
anselm
11.07.2011
1. далеко
2. и тут неплохо стоит
3. достали все менять, до сих пор не знаю, где на москарике садиться на некоторые автобусы

и наконец принцип "работает-не трогай"
flockator
11.07.2011
Как же движение - жись.
anselm
11.07.2011
от перемены мест слагаемых сумма не меняется. тут ни каких улучшений нет, а вот ухудшений навалом
Ну почему же... они заявляют, что построят современный автовокзал.... совмещённый с торговым центром.
anselm
11.07.2011
торговых центров и так докуя. лично мне они совершенно не нужны и не интересны. целевой аудитории на вокзале тоже не много для таких излишеств
Oleg52X
11.07.2011
А если хреново работает? Конечно, привыкли к а/с на пл. Лядова, но места там нет реально уже, после вывода транспорта с метромоста.
anselm
11.07.2011
недавно ездил с лядова, никакой проблемы нет))
+1
Oleg52X
11.07.2011
Проходил только мимо недавно. Был неприятно удивлен решеткой вокруг урезанной площадки автовокзала...
vladmir
11.07.2011
Ну они ещё решётками на сектора перегородят и спросят - и так удобно? Тогда... ещё какую гадость придумают.
YLL
11.07.2011
давно пора все автостанции вывести за город
давно пора.
Dr.Qy
11.07.2011
Ну, это не он считает. Это давно уже прорисовано.
Я считаю, что это тупость - автостанции за городом. Давайте еще вокзалы вынесем все за город.
Otomari
11.07.2011
Кстати, в Москве все вокзалы строились за городом. Со временем просто город разросся и теперь они оказались в центре города.
Дык и в Нежном Новгороде такая же гиштория.
Разе? И Московский и Ромодановский вокзалы находятся вполне близко к исторической части города.
Дык обои были построены на пустом месте. Маскоффский - ваще в Кунавине а не в НН.
Ну дык там же Ярманка была, значимость которой была не меньше, чем самого НН.
Ну и шо. Егож не на самой Ярмонке построили а на пустыре рядом. Там где уже слобода кончалась.
Ну так тут 200 метров расстояния. Да и у Ярманки места не было уже.
А ещё к ней транвай пустили, вроде.
Ну а с Маськвой таже гиштория. Тока она покрупнее - вот и вся разнецо.

Надо было построить Питербургский вокзал нашли место у Красного села у границы гороццкой застройки. Надо было построить Нижегороццкий тоже нашли место. И так все десять вокзалофф.

Разве тока с Бутырским заминка была.

Логика то она в один бок работаить - выгодно построить как мона близче к городу но при этом шоб не выкупать землю испод домофф и заводофф.
vladmir
11.07.2011
Horloge parlante писал(а)
шоб не выкупать землю испод домофф и заводофф

Угу, в этом деле бабло от земли и играет. Стоящую землю распилят, а бросовую выделят.
vladmir
11.07.2011
Чтобы в НН - надо было бы жд мост строить, меж прочим.
в целом правильно.....
cinqmille
11.07.2011
чудненько(((( это если я с работы на электричку вечернюю до Дзера опоздаю, то мне до Орловских двориков добираться ,чтоб до дома доехать?
Вы не понимаете. Вы должны радоваться, потому что это всё делается ради вашего же удобства.
cinqmille
11.07.2011
прям счас и начну
cinqmille писал(а)
чудненько(((( это если я с работы на электричку вечернюю до Дзера опоздаю, то мне до Орловских двориков добираться ,чтоб до дома доехать?

Гы))
Для вашего же удобства отменят последную электричку, как уже отменили экспрессы решением транспортной комиссии под председательством г-на Гойхмана
cinqmille
12.07.2011
наверно квартиру в Нижнем дадут
всё для народа))))
Вот это навряд ли))
Saradon
11.07.2011
Сколько можно - то...
Лет 10 как минимум это мусолят...
alex90aa
11.07.2011
решение в принципе логичное.
но для иногородних будет неудобно.
доехать в центр так или иначе проще чем на окраину в какой нибудь микрорайон
наверное надо так
Meg@VaD
11.07.2011
Соединить вокзалы МЕТРО.
не удивлюсь что данное решение лоббирует Гойхман, который единственный (на первое время по крайней мере) получит продленные до новых автостанций маршруты для маршруток (извините за тафтологию)
Сомневаюсь. Там не шибко хлебные маршруты.
По этой же причине есть сильное подозрение, что и с обеспечением ОТ там будет очень хреново.
наличие там автостанций сильно увеличит прибыль эксклюзивного перевозчика
Не увеличит. Много ли перевозчиков ломанулось на разворотную площадку на Мещере?
Этот вопрос адресуйте Грибову
vladmir
12.07.2011
Горож@нин писал(а)
Там не шибко хлебные маршруты.
Зато теперь они будут забиты выше крыши, - междугородные которые.
olegnnov
11.07.2011
Гойхман со своими тройками и четверками на корню сгубившим движение автобуса маршрута №1. И т-62. Пальцем небуду показывать чей маршрут. Скажу не Гойхмана этот маршрут.
Грибова? :)
Да что за город, е-мое... ну доколе этот идиотизм продолжаться будет. Я понимаю, что Кондрашов ни разу на автобусе не ездил. Но остальные-то, кто тут этот бред оправдывает, вы-то мозг включите...
Вы что предлагаете, что бы в общественный транспорт народ с сумками и чемоданами с жд/вокзала пересел?
И перся через пробки на Гагарина и Родионова за город? Ежу понятно что на автобусы люди не успеют. Просто и банально. Сейчас у них есть гарантия, хоть какая-то, что смогут уехать. Поскольку добраться на ту же Лядова на трамвае можно. Да и в сторону Сенной посвободнее будет, чем до Печер.
Кроме города еще и область есть. И людям приходится через Нижний транзитом домой добираться. Хотят переносить авостанции - пусть сначала до каждой из них хоть ветку трамвая проложат. Правильно Горожанин говорит, тут на сапсане приезжаешь - ни одного автобуса нет, только такси с ценами, как треть-половина билета на сапсан. Город миллионник, блин. Срань какая-то, а не миллионник, позорище.
В нормальных городах, кстати, практикуется объединение жд/вокзалов с автостанциями. Может стоит такой вариант рассмотреть? Снести канавинский гадюшник, переселить аборигенов в Орловские дворики, а на том месте современный автобусный терминал построить?
Ти-эС
11.07.2011
Орион писал(а)
Вы что предлагаете, что бы в общественный транспорт народ с сумками и чемоданами с жд/вокзала пересел?
И перся через пробки на Гагарина и Родионова за город?

Мне вот интересно, а сейчас как народ с сумками и чемоданами пешком ходит? Или как? И какая разница, переться в пробках на городском автобусе или на пригородном, если едешь всё равно по одной дороге?

Да и как-то проще было бы сесть жопой на Москваре, куда-нить в уголок автобуса, и ехать до Щербинок... А от Щербинок - опять же прям в кольце сесть... А сейчас? радует, когда подъезжает автобус к Лядову, и кто-нить обязательно с сумками, тележками, лопатами, козами, etc, через весь салон млять по ногам пробирается к выходу... Сидели бы со своим барахлом где-нить в углу до Щербинок (а лучше бы вообще сидели дома), и не рыпались, так нет же...
Dr. Uk
13.07.2011
нефиг лимите голимой к нам вообще ездить.... пусть живут в своих мухосрансках и жызни радуются.......
Давно ли Нижний, до недавнего времени состоящий из трех-четырех деревень, большим городом стал? Он на город только в спальных районах похож. В остальных - на поселок городского типа и на промзону. Причем основательно засранную. В городе и сейчас районы, как отдельные, не пересекающиеся образования, существуют.

Или это стеб был?
FeniksRU
11.07.2011
В Ольгино это не дальновидно...
Нужно в Кстово переносить его.
переносить надо, однозначно. но делать это нужно грамотно, правильно выбрать местоположение, запроектировать и обеспечить подвоз общественным транспортом
Вот кто-нибудь скажет в этой теме зачем переносить?
чтобы рейсовые автобусы не чадили стоя в пробках, и толкучка народа вместе с грязью исчезла. У нас ни одного современного автовокзала нет, все стихийные какие-то, ни нормального здания, ни зала ожидания, ни погрузочной платформы
Хорошо. Зачем автовокзал переносить за город? Почему в нормальных странах так не делают?
давно пора ( попутно строя трамвайные ветки к этим вокзалам - благо замли-места там это позволяют )
zzs
12.07.2011
Другая сторона вопроса: как будут использоваться освободившиеся площадки на Лядова и Сенной?
Очередные торговые площади для усугубления ситуации по пробкам? Или все ж хватит ума построить наконец многоярусные парковки, чтобы центр разгрузить.
Oleg52X
12.07.2011
Вопрос с многоярусными парковками, насколько мне известно, уже давно обсуждается на разных, как говорится уровнях, но по данному конкретному месту мне ничего неведомо. Это тоже тема.
на сенной будет станция метро на месте автостанции
надо кондрашова, сорокина, шанцева и всех их приспешников перенести куда подальше.Например на свою родину-исраиль.
Wiserod
12.07.2011
Автостанцию Сенную надо совместить с кстовской, а с пл. Лядова убрать ее в район Аэропорта. И тогда весь Нижний станет центром города.
Новая тема