--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Иешуа Всемогущий! Уж лучше бы Гарфилд!

Флуд / Юмор / Флирт
8
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Самая (для меня) интрига была даже не игра актеров, не "сможет ли Бортко или не сможет передать то-то и то-то", и т.д. , а: Смогут изуродовать Произведение или не смогут?
Думал раньше: как кота будут делать? Вот думаю Гарфилд у капиталистов ничего сделан, но уж слишком прикольный, хотя вполне правдоподобен. Но после того, как я увидел кота на квартире, (как тот бровми двигал), я глазам не поверил. И это в преддверии 2006 года! Когда у людей динозавры уж скока лет, звездные там войны и чужие (хотя и у нас дозор-гамбит) . Уж лучше бы Гарфилд!
а меня порадовал! не хочется увидеть риосванного кота в этом фильме.....
+1 уж поверьте,если б создатели ХОТЕЛИ сделать реального кота,они бы его за полчаса на компе нарисовали.дело не в этом.
мне фильм понравился.Только Понтий Пилат как-то...переиграл что ли...не знаю,не зацепил он меня.И Галкин уж очень по-Галкински играет.Но в целом-классно.буду смотреть до конца.
-DJ-
20.12.2005
Нееее - Пилат был в самом соку.....
Мне актеры очень понравились....
И кот тоже
Сычъ
20.12.2005
В самом соку? Ндя-с-с-с...
Surprise
20.12.2005
Понтий Пилат сначало превосходно сыгран, ощущение головной боли чувствовалось даже в самом воздухе, но потом, действительно, немного переиграно...
Сычъ
20.12.2005
Ничего там не чувствовалось!
Эдгар - ПО
20.12.2005
А так плюшевое чудо из магазина дЭцкЫй мир - это так гламурно, так стильно... Ща описаюсь :)))))))
Сычъ
21.12.2005
Особенно если учесть, что Бегемот - это демон, олицетворение Сатаны, его Вакх ... злой дух веселия и пития.
Абсолютно верно фильм был бы элементарон опошлен, Пилат мне кажется староват, я его по другому предсталял по картине Ге "что есть истина". в целом понравилось сосмотрим далее
DoK-999
19.12.2005
На самом деле, как сделан кот - не та уж и важно... не так уж и важно , когда ВЕСЬ фильм крайне малобюджетен...
Снимали на пару камер, - очень плоско, Гафт играет уже 2 роли... интересно, третьего кого он сыграет? :) Мда. Мое мнение осталось прежним - экранизировать ЭТУ книгу нельзя. По-крайней мере сейчас. Слишком много ресурсов потребуется. Проблема в том, что требуется очень тонкое слияние технических возможностей и актерской работы, операторской работы и монтажа. И денег. Атмосфера просто так не возникает,с.... Жаль. Троечка.
DoK-999 писал(а)
На самом деле, как сделан кот - не та уж и важно... не так уж и важно , когда ВЕСЬ фильм крайне малобюджетен...
Слишком много ресурсов потребуется. Проблема в том, что требуется очень тонкое слияние технических возможностей и актерской работы, операторской работы и монтажа.

согласен, не фильм это 2005 года.
Эдгар - ПО
20.12.2005
Получилось НЕЧТО... К советской школе причислять отказываюсь... Так какойто мелкобуржуазный китч недоделанный... Да еще и сериал!!! "Мертвые души" уже опошлили, теперь за Булгакова взялись, скоты.

Прикиньте как в такой обработке будут сериалы:
"Война и Мир"
"Анна Каренина"?

Жуть!
Ых... Юра, Юра, да не в котах счастье. Все дело в том, что снять такое убожество по такой книжке... Все ушел рыдать, лучше потом на Кино форуме отпишусь.
Zemskoff
20.12.2005
Книжка как книжка. Не самая плохая, но и не фонтан. Просто читать раньше было нечего.
Библейские дела прописаны у многих западных авторов значительно более выразительно. Всё время возникает ощущение притянутости за уши этой сюжетной линии.
Ничтожный Мастер вызывает пренебрежительную жалость(бррр).
Ну, пионерское фэнтэзи на советские темы конечно располагает к себе.
Вот, собсно, и всё.(Сильно не бейте, а то зашибить могу)

А фильм в операторском плане слаб(сравните к.-н-ть франц. Видок - поймёте, что на экране - ужас). Снято - ПО_СОВКОВСКИ.
Пилат - шибздик какой-то в красных революционных штанах в жару(чтоб ноги-нитки скрыть), не внушает.
Безруков - молодец(ИМХО)
vivat
20.12.2005
мастер конечно гений, но неудачник
ну в те времена, Вы наверное удачником были бы..
vivat
20.12.2005
ну не получилось с гениальностью, так живи, просто живи... это сложно? времена мешают?
мне - нет. и со своей точки зрения я с Вами согласен.
Но что в голове у гения, как он, куда, что , это- ???
vivat писал(а)
просто живи... это сложно? времена мешают?

Вступи в партию, стучи на соседей и сослуживцев, радуйся большой пайке в лагере ...
vivat
21.12.2005
или сдохнуть в "своей непонятости" или заняться расстрелянием "непонятых"? так понимать Вашу реплику?
сейчас модно ругать каждый премьерный показ, но мне понравилось! единственное, что смутило - голос Безрукова... не знаю почему) но у меня не вяжется его голос с Христом. только не надо спрашивать какой голос должен быть у Него по моему мнению.
Korall
19.12.2005
Если честно, то я больше не на качество смотрела, а на схожесть с произведением...
Насчет схожести - полностью по книге, все фразы. По поводу голоса Безрукова - я, когда по роли говорил Безруков, представляла или Сашу Белого или участкового Кравцова, но никак не Иешуа. Конечно, у каждого при прочтении книги свое вИдение всего этого, но я уж совсем никак не могла представить, что Воланд, Пилат и Коровьев такие, мягко говоря, не очень молодые, а грубо говоря - старые. Пилат точно не вдохновляет, то ли переигрывает, то ли недоигрывает. Воланд - это вообще отдельная тема. Конечно, ожидала я большего, но и это неплохо - до конца все равно досмотрю (польская версия сериала, показанная лет несколько назад, была много хуже). И еще я полностью согласна с вышесказанным, что по данному произведению нельзя снять фильм - слово в слово это я сказала мужу при просмотре второй серии.
Капитолина писал(а)
По поводу голоса Безрукова - я, когда по роли говорил Безруков, представляла или Сашу Белого или участкового Кравцова, но никак не Иешуа.

во-во.. )
MaryAnne
19.12.2005
Капитолина писал(а)
Насчет схожести - полностью по книге, все фразы.

не все
Практически, процентов 95. Кстати, по поводу музыкального сопровождения хотелось бы заметить - что-то мне это все напоминает. И я так подозреваю, что напоминает мне это фильм "Омен" (правильно написала, нет?) годов так 80-х, кажется :)))
Сычъ
20.12.2005
Маловато музыки, по-моему.
-=bLiNd=-
20.12.2005
Это напоминает "Господин оформитель". И весьма сильно.
dd22
20.12.2005
блин, точно Омен. все сообразить не мог...
....Это очень сильно напоминает музыкальную линию С курёхина из "Господина оформителя"....Корнелюк тоже из Питера.......ж.
Мысь
20.12.2005
>Насчет схожести - полностью по книге, все фразы.

На мой взгляд, не все.
Расхождения уже начались на лавке с Берлиозом. В оригинале Бездомный хотел довольно импульсивно направить Канта "на Соловки", а не в какие-то абстрактные лагеря. Вообще книга характерна народной атмосферой - в ней мало абстракций. Ее даже читать можно с чаем и сушками. Помню, мне было лет 12-13.
AlexKB
20.12.2005
Да, меня тоже это передернуло. Все-таки Соловки это более интересное место. Место добровольного заключения, ставшее местом принудительного - это вам не просто какие-то "лагеря".. В этом был смысл.
AlexKB
20.12.2005
- Вы - атеисты?!
- Да, мы - атеисты, - улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный
подумал, рассердившись: "Вот прицепился, заграничный гусь!"
--- ВЫРЕЗАЛА СОВРЕМЕННАЯ ЦЕНЗУРА ---
- Ох, какая прелесть! - вскричал удивительный иностранец и завертел
головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
- В нашей стране атеизм никого не удивляет, - дипломатически вежливо
сказал Берлиоз, - большинство нашего населения сознательно и давно
перестало верить сказкам о боге.
--- КОНЕЦ ВЫРЕЗКИ ---
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору
руку, произнеся при этом слова:
- Позвольте вас поблагодарить от всей души!
- За что это вы его благодарите? -- заморгав, осведомился Бездомный.
- За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику,
чрезвычайно интересно, - многозначительно подняв палец, пояснил заграничный
чудак.
---------------------------
Мда. Вырезана ключевая фраза. Чего интересного путешественнику в том, что ему встретилась пара атеистов? А вот информация о том, что вся страна - сплошные атеисты, Воланду была безусловно интересна!
Мысь
20.12.2005
О!
Igrock
20.12.2005
+1
На этом основаны их дальнейшие похождения...
сейчас церковь стремиться руководить страной, имхо. может, я слишком резко выразилась, но не знаю как мягче сказать...
МВП
20.12.2005
Позвольте, по- моему, этот абзац не вырезан, а лишь несколько переиначен, по какой причине неизвестно.
AlexKB
20.12.2005
Именно вырезан. Никакого переиначивания, до и после всё идет дословно по книге - кроме этого абзаца. (ну и "лагеря" вместо Соловков)
gramps
20.12.2005
Вот-вот, Капочка, неча было раньше сериалы совковые смотреть. Для меня голос этого пацана, который Иешуа играл ни с кем не ассоциируется, а вот Лавровский партийно-уголовный тенорок так и режет уши.
Да и заспал я вторую серию. Собачка-то была? Или как?
Мысь
20.12.2005
Нет.
gramps
20.12.2005
Жаль.
vp
20.12.2005
gramps писал(а)
Лавровский партийно-уголовный тенорок так и режет уши.

Ай молодца! Очень верно передал. У меня тоже такие ассоциации постоянно возникали... :(
Korall писал(а)
Если честно, то я больше не на качество смотрела, а на схожесть с произведением...

схожесть в точности заученных диалогов? или духа и времени?
И мне так же показалось.
А в целом, хорошо.
Только вот что, наверное я не буду больше читать этот роман.
Сразу лица нынешних героев будут в памяти...а это мне не нравится(
может дальше не стоит смотреть?
Везучая писал(а)
лица нынешних героев будут в памяти...а это мне не нравится(

соглашусь вот здесь...Хотя роман читать безусловно буду еще не раз.
Чо-та я гляжу, бабы все добрые, а хають мужики;)) ну а я чо, я баба... Резкого отторжения не почувствовала. По крайней мере текст романа передан без искажений. Безруков наоборот понравился больше всех, умничка. Галкин переигрывает, остальные, на мой вкус, староваты для своих ролей, ну да что поделаешь... Кот действительно нескольки шокирует, но опять-таки - посмотрим, что будет дальше. Может, это намеренный прием. Рано еще судить.
В целом мне жаль, что я не успею на завтрашнюю порцию.
Сычъ
20.12.2005
А ГАлкин - это кто?
Мысь
20.12.2005
Это такой Шура Балаганов на месте интеллектуала Ивана.
Сычъ
20.12.2005
Ну не интеллектуал он.
AlexKB
20.12.2005
Точно. Это и есть Шура Балаганов, который из босяков попал в мелкие поэты. Так и по книге было.
Мысь
20.12.2005
Тут я готов поспорить с вами обоими.

Иван не зря заработал шизофрению, которой никогда бы не добился здоровяк Балаганов.

Бездомный не туп (вовсе не зря он приблизился к истине ближе всех, раньше всех и достаточно интуитивно), туп Берлиоз.

Вначале генерящий треш самородок, склонный к рефлексии.

Вспомните его беседы с Мастером в сумасшедшем доме; какие меткие характеристики он дал своему окружению, и чем, собственно, его судьба завершается в книге.
AlexKB
20.12.2005
Кто сказал, что босяк не мог _стать_ интеллектуалом? Просто встреча с Воландом для него стала "временной вилкой". Иван Понырев(Бездомный) мог бы остаться таким же убежденным поэтом-пролетарием, продвинуться в карьере, стать кем-то вроде Рюхина или даже Желдыбина (до Берлиоза он бы не дотянул ИМХО). А из-за такого потрясения он изменился, и стал совсем другим впоследствии. Я думаю, мы это увидим в фильме.
Мысь
20.12.2005
Это называется инциализация. Заметно, что Иван обладает определенным пониманием ситуации, как бы изначально не варился в Массолите, а вот Берлиоз не врубился - не мог.
AlexKB
20.12.2005
Берлиоз просто был уже слишком стар для того, чтобы меняться. Так что логично всё.
Мысь
20.12.2005
Ну, что значит - стар. Действие происходит самое позднее через 15 лет после наступления эры всеобщего атеизма.
Это просто определенный тип человека - ученого дурака, начиная с гимназии.

А Иван так и "завис" в безвоздушном пространстве, как и полагается интеллигенции.
Сычъ
20.12.2005
Действие вроде что-то около 1943 года происходит.
Мысь
20.12.2005
Почему? Булгаков писал про современную Москву; начиная, кажется, с конца 20-х. Долго, конечно, но к 1943 уже умер.
Сычъ
20.12.2005
По-моему, действие романа Булгаков перенес в Москву 1943 - мысль не моя, какого-то критика, по каким признакам определил - не помню, если интересует - посмотрю во вступлении к черновикам романа. Завтра :)
AlexKB
20.12.2005
Ресторан с судачками а-ля натюрель, грибоедовский джаз, палатки с пивом и водами - если это 43 год, то однозначно в параллельной реальности ))
Сычъ
20.12.2005
Булгаков, когда писал роман, предполагал, что его действие разворачивается в 43 году. Что не так? Что он описывал при этом соответствующий ему быт, предполагая, что он сохранится до 43 года?
В этой ветке согласен с Мысем. Берлиоз бы так бы и не допер, что происходит , слишко наверху много проработал. А вообще Бездомный вызывает сострадание - поэта учат, что и как надо писать, этот спрут (как институт) МАССОЛИТ
Мысь
20.12.2005
Сычъ писал(а)
Что не так? Что он описывал при этом соответствующий ему быт, предполагая, что он сохранится до 43 года?
Дело в том, что белые червонцы исчезли в СССР еще при жизни Булгакова, который редактировал роман до последних дней. И джаз в развлекательном контексте, театральные экперименты с иностранными профессорами (Мейерхольд расстрелян в 1938) и прочая непманская вольница. Может быть, 1943 относится к одной из ранних идей романа : их с пять штук наберется.
Сычъ
21.12.2005
Да.
Мысь
20.12.2005
-
)))) Точно! у меня тоже сразу эта ассоциация возникла))))
AlexKB
20.12.2005
Не, Галкин самое то. Именно таким Бездомного я и представлял. И поведение его вполне соответствует, без театральности
Сычъ
20.12.2005
Согласен. Единственное 100% попадание - Бездомный.
Точно!
Абсолютно согласна!
Да, Бездомный здесь самый удачный. А еще удачно, что моя двенадцатилетняя дочь вчера взяла с полки "Мастера и Маргариту".
Просто уборщица писал(а)
По крайней мере текст романа передан без искажений.

Вот с этим, пожалуй, соглашусь :-))
Просто уборщица писал(а)
посмотрим, что будет дальше. Рано еще судить.

и вот здесь соглашусь.
Мнение не сформировалось пока, плюсы и минусы в равной степени существуют...
:-)
а вам не кажется, что не важно как сняли фильм: с Гарфилдом или без Саши белого? Все равно любители романа будут не довольны.
-DJ-
20.12.2005
Да у всех еще перед выходом фильма бало предвзятое отношение.... 8-(
Rita$
20.12.2005
Предвзятое отношение действительно было. А по-моему,с учетом того, что это сериал, очень даже неплохо.
Пример блестящей экранизации Булгакова-Собачье сердце.
AlexKB
20.12.2005
Не путай повесть на 70 страниц с толстым романом.
Mas
20.12.2005
Обсуждать , я думаю, можно будет когда хоть бы половину фильма просмотрим.Сейчас только эпизоды отдельные нравятся .
И совсем не понравился этот лубочный кот.Лучше бы какую нибудь компьютерную графику применили бы.
Сычъ
20.12.2005
"Иван Васильевич меняет профессию"? По моему это - лучшая экранизация ...
Не согласна!
Да, "Иван Васильевич..." - комедия прикольная, веселая и вся страна ее обожает, но там нет булгаковского духа.
Сычъ
20.12.2005
Там тоже всё практически ДОСЛОВНО.
Да... но время действия в книге и время действия в фильме не совпадают :)
Поэтому и дух не тот!
А почему? А потому что фильи адаптирован под 70 годы, когда он и снимался.

К примеру:
"- Я не узнаю Вас в гриме?...
- Ах да! Инокентий Смоктуновский!!! КЕША!"
В 1934 году, когда была написана эта пьеса, И. Смоктуновскому было 9 лет.

Вот почему этот фильм по сравнению с книгой - абсолютно разные вещи, несмотря на то, что текст совпадает...
Сычъ
20.12.2005
Якин.
- Замечательно! Поразительно! Невиданно!.. Я не узнаю вас в гриме.
Кто вы такой?

Согласитесь, всё же почти дословно с ДОБАВЛЕНИЯМИ, а не с купюрами. Изменений много, создатели поприкалывались ... многие реплики прямо во время съемок, наверняка, придумывали ...
Сычъ
20.12.2005
Иоанн (выхватывает из-под кафтана нож, кричит Якину).
- Молись, щучий сын!

Шпак заглядывает в дверь.

- Живота или смерти, проси у боярыни?
Якин (хрипит).
- Живота...
Да я не отрицаю... Диалоги почти один в один, но... время... время не то! :)

Сравните!
30-ые годы и 70-ые
Сычъ
20.12.2005
:)
А помоему неплохо, конечно не "властелин колец", но это и не полнометражный фильм, а сериал. Хотя игра массовки оставляет желать лучшего.
Нет, а вы чего ожидали увидеть?
Эдгар - ПО
20.12.2005
Хм.. эт конечно максимализм, но лучше вообще не экранизировать, чем ТАК.
максимализм чистой воды!))) Хотя соглашусь той передачи духа 20 годов какой есть в фильме "Собачье сердце" нету (опять же в те годы я не жил ))) ). Но в собачьем сердце даж декорации все подходят под 20 годы, а вчера в серии, к примеру, был замечен современный кафель, сортир в который ходил Варенуха сделан из металопрофиля)))
Rita$
20.12.2005
Клевый кот, очень порадовал, когда пытался проникнуть в трамвай...
sand11
20.12.2005
Юра Богов писал(а)
а: Смогут изуродовать Произведение или не смогут? ...
(хотя и у нас дозор-гамбит)
Дозор изуродован морально - в фильме потерян смысл книги , а в "Мастере..." не хватает атмосферы , знойной духоты...
ИМХО
AlexKB
20.12.2005
Пустынная пыль, фонтаны, розовые кусты. Да, не хватает этого..
Mas
20.12.2005
В общем не шедевр.
Такие произведения нельзя снимать сериалами.(Мне так кажется.)
Такое произведение нужно снимать грандиозно и в формате трех часов.
AlexKB
20.12.2005
Нужно и так и так ) Только надо учесть, что фильм - это видение режиссера. А сериал - это экранизация. Конечно, оформить могли бы "посочнее".
Brusin
20.12.2005
Мда... Такую книжищу опустить до сериала. Воистину страной правят кухарки.
Сычъ
20.12.2005
Поразил возраст актеров ... что самое смешное, у Автора есть такой театральный Роман, который, очевидно, создатели произведения не читали ...
"
- Пьеса понравилась до того, что вызвала даже панику, - начал говорить
Бомбардов, - отчего все и стряслось. Лишь только с нею познакомились, а
старейшины узнали про нее, тотчас наметили даже распределение ролей. На
Бахтина назначили Ипполита Павловича. Петрова задумали дать Валентину
Конрадовичу.
- Какому... Вал... это, который...
- Ну да... он.
- Но позвольте! - даже не закричал, а заорал я. - Ведь...
- Ну да, ну да... - проговорил, очевидно, понимавший меня с полуслова
Бомбардов, - Ипполиту Павловичу - шестьдесят один год, Валентину Конрадовичу
- шестьдесят два года... Самому старшему вашему герою Бахтину сколько лет?
- Двадцать восемь!
- Вот, вот. Нуте-с, как только старейшинам разослали экземпляры пьесы,
то и передать вам нельзя, что произошло. Не бывало у нас этого в театре за
все пятьдесят лет его существования. Они просто все обиделись.
- На кого? На распределителя ролей?
- Нет. На автора.
Мне оставалось только выпучить глаза, что я и сделал, а Бомбардов
продолжал:
- На автора. В самом деле - группа старейшин рассуждала так: мы ищем,
жаждем ролей, мы, основоположники, рады были бы показать все наше мастерство
в современной пьесе и... здравствуйте пожалуйста! Приходит серый костюм и
приносит пьесу, в которой действуют мальчишки! Значит, играть мы ее не
можем?! Это что же, он в шутку ее принес?! Самому младшему из
основоположников пятьдесят семь лет - Герасиму Николаевичу.
- Я вовсе не претендую, чтобы мою пьесу играли основоположники! -
заорал я. - Пусть ее играют молодые!
- Ишь ты как ловко! - воскликнул Бомбардов и сделал сатанинское лицо. -
Пусть, стало быть, Аргунин, Галин, Елагин, Благосветлов, Стренковский
выходят, кланяются - браво! Бис! Ура! Смотрите, люди добрые, как мы
замечательно играем! А основоположники, значит, будут сидеть и растерянно
улыбаться - значит, мол, мы не нужны уже? Значит, нас уж, может, в
богадельню? Хи, хи, хи! Ловко! Ловко!

"
vivat
20.12.2005
староваты, староваты...
мне представлялось, что почти все укладываются в рамки 30 - 50 лет, а тут...
......это всего лишь повод ещё раз перечитать Мастера и остаться при своем мнении.Помню первое прочтение-взрыв!!!!!!....да и время было ещё то-86 год.
Сычъ
20.12.2005
Какое своё мнение?
Пилату было за 30. Воланду - около 40 ("По виду -- лет сорока с лишним.").
Лиходееву по предыдущему варианту романа 28(!) лет ("28-летний Степа Бомбеев лежал второго июля на широкой постели вдовы
ювелира Де-Фужерэ").
Surprise
20.12.2005
откуда такие познания о возрасте персонажей Булгакова?
Сычъ
20.12.2005
из текстов романа ... *растерянно*
vivat
20.12.2005
некоторые познания в некоторых областях сильно затрудняют общение с некоторыми собоседниками? ;-)
Сычъ
20.12.2005
Что-то мне кажется я потерял нить нашей конверсации ... сорри ...
vivat
20.12.2005
ну не жили "тогда" до Лавровских лет, практически не жили
да и непохож Лавров на старого вояку в "среднем возрасте"... римлянин всяко "тянул срочную" для занятия должности, хоть в трибунале легиона, хоть как...
да и при Пушкине сорокалетние были "стариками", тем более вояки
Эдгар - ПО
21.12.2005
Жжош!!! Молодца, как верно всё подметил!
Не представляю, как спорить (соглашаться) в рамках данной темы с кем-то отдельно, посему пишу все в куче.
[quote
если б создатели ХОТЕЛИ сделать реального кота,они бы его за полчаса на компе нарисовали.дело не в этом
[/quote]
да нет!- дело в этом и многом другом, как (по Чехову) в человеке должно быть все прекрасно, так и в произведении искусства. А этот кот - для театра; а для кино, ну годов для 60-70 -х прошлого века. Глядя на него , хочется, как Станиславский воскликнуть: Не верю!
Хотели создать, пишете... Видать, не хотели.
Потом, Воланд. Когда Марго уламывал Коровьев (или Азазелло, не помню уже), он ответил что-то типа, "каждая женщина желала бы переспать с ним" . Ну, каждая, не каждая, а Басилашвили , тем более в эти годы, не произволит такого впечатления. А должен! Не как старик выглядеть, а сами понимаете, - сатана.
Степа был похож натурально, пока Галкин не заговорил, и не забегал. Не то что-то. натянуто как то.
Лавров -он и должен быть с партийным говорком, он же римский ставленник. Но тож староват больно...
Вообще про засилье стариков согласен с Сычом (его длиннющий пост из Театрального Романа).
Времена не чувствуются, над смешными сценами смеяться неохота..
Слишком медленно как то, а где беготня наоборот динамики нет. А вообще точно Бортко снимал? По сравнению с Собачьим Сердцем, как небо от земли. В Сердце чувствуюется от эпохи до деталей, как Булгакова читаешь. А тут (не путать!) как будто диалоги из него читаешь - есть разница.
союз
20.12.2005
Не знаю, мне, например, очень понравилось. При нелюбви к Басилашвили и больше, чем нелюбовь к Безрукову (затиражирован уж очень) с удовольствием восприняла их героев. Галкин - прелесть. Все укладыается в мое представление, которое возниколо во время прочтения романа.

Вы тут спорили о том совпадает - не совпадает с текстом. Во-первых, хочу сказать, что есть такая вещь как авторское прочтение произведение. режиссер создает не копию, а нечто новое. Во-вторых, мне кажется, что здась как раз очень близко к тексту.

Из разочарований - Абдуллов - ну не люблю я его. И кот. Но.. нельзя быть довольным всем.

И еще. За полтора часа НИ РАЗУ не было рекламы. Мы уж и забыли, что так может быть.
Это, конечно, лишь мое мнение, но мне кажется, что Безруков отлично справился с ролью.

Я вмдела его на сцене театра, когда приезжали с Табакеркой (еще до "Бригады"). Поверьте мне! Просто супер актер!
Сычъ
20.12.2005
Спорили об этом на разных форумах - БЕзруков театральный актер, в кино переигрывает.
Басилашвили тоже не люблю, роль особо не испортил, но пока отыгрывает на троечку. Ну не Аццкий Сотонинский отжыг ... не-а ...
союз писал(а)

Вы тут спорили о том совпадает - не совпадает с текстом. Во-первых, хочу сказать, что есть такая вещь как авторское прочтение произведение. режиссер создает не копию, а нечто новое. Во-вторых, мне кажется, что здась как раз очень близко к тексту.

Я спорил? Где?
И- действительно, новое!
FTA
20.12.2005
Хотел было разразиться праведным гневом, но до меня уже всё сказали...
порадовались-хватит.Нате вам доооолгую рекламу перед титрами.нате вам по одной серии в день,Чтоб "Черный жемчуг" дольше показывать.Вот теперь опошлили.Сделали Сериал...не многосерийный художественный фильм,f настоящий СЕРИАЛИЩЕ.в хреновом смысле.Бабло рулит.
:-/
Nestor
20.12.2005
А Вы разве не знали? Бабло уже давно рулит. Коммунизм ведь так и не построили.
Да, но к фильму это не имеет отношения
Игра актеров - на "отлично". С возрастом, конечно, промашка вышла ... Все это надо было снимать в этом составе хотя бы лет 20 назад. Басилашвили отлично справляется, но я видел в этой роли (сегодня) Олега Меньшикова - было бы никак не хуже. Уверен, что Филипенко великолепно сыграет Азазелло, но внешность у него не та - не атлет все-таки ... Бегемот, по-моему, (в фильме!) такой и должен быть. Посмотрим, как он себя сыграет.
Что сильно разочаровало - музыка и вообще очень бедное звуковое оформление. А также НИКАКАЯ (!!!) игра массовки. Поэтому не "хватало" ... Так - просто интриговало. ¶
И еще ... Мне показалось, что все актеры (за исключением Гафта и Безрукова) играют с некоторой ... оглядкой, что-ли ("А правильно ли я сделал, что согласился сыграть в этом фильме?"). Думаю, что некоторые более подходящие актеры просто отказались от предложений принять участие в этом действе (по разным причинам, в т.ч. и мистическим). ... Не секрет ведь, что практически у всех, кто пытался работать над МиМ были потом проблемы....
Интересно, у РТР возникнут какие-нибудь проблемы?))))
Вот, кстати ... Я был в чем-то прав

"Дольше всего искали исполнительницу роли Маргариты, в конце концов выбор пал на Анну Ковальчук, которая, по мнению режиссера, похожа на ведьму. Мастера сыграет Александр Галибин. Бортко собирался отдать роль Владимиру Машкову, но тот отказался из-за съемок в США. О роли дьявола велись переговоры с Жаном Рено, Гарри Олдменом и Клаусом Марией Брандауэром, но безуспешно. Олег Янковский посчитал, что играть дьявола, как и бога, нельзя, а Дмитрия Нагиева распределили только на должность Иуды. В итоге Воландом стал Олег Басилашвили. Сам Янковский интересовался ролью Понтия Пилата, но и ему, и Сергею Шакурову Владимир Бортко предпочел Кирилла Лаврова. Сергей Безруков в погоне за ролью Иешуа обошел Михаила Разумовского. Роль Ивана Бездомного режиссер предлагал Евгению Миронову, но он посчитал, что Бездомный сходен с князем Мышкиным, и отказался играть однотипных персонажей. Автора романа о Пилате сыграет Владислав Галкин. Роль его начальника должен был исполнить Александр Калягин, но, перенеся два инфаркта, суеверный артист отказался. Михаил Козаков пробовался на роль Каифы, но досталась она Валентину Гафту. Другие персонажи распределились так: Азазелло - Александр Филиппенко, Коровьев - Александр Абдулов, кот Бегемот - Александр Баширов, Степа Лиходеев - Александр Домогаров, финдиректор Римский - Илья Олейников, Штурман Жорж - Нина Усатова, Босой - Валерий Золотухин, Поплавский - Роман Карцев.
кстати, 3 серия лучшая из трех. хотя Басилашвили - все ж не сатана...
-DJ-
21.12.2005
Че-то вы тут загибаете...
Давайте просто понравилась кина или нет
Мне лично понравилось
Проще некуда
AlexKB
21.12.2005
Профессор Стравинский удачно у Ливанова вышел. И актер даже сумел сделать это почти непохоже на Шерлока Холмса :-))
По поводу фильма могу сказать такю Мне фильм лично интересен был в плане передачи информауции и подбора актёров. Надо сказать "всё по тексту", что называется, актёрский состав так себе, особенно Этот блин Безруков в роли Иешуа, ну что его суют везде где ни поподя, а?
Эдгар - ПО
21.12.2005
написали...про две камеры....стал смотреть на работу оператора. Действительно очень убого. Где Вадим Юсов? Ощушение каких-то кинопроб. Даже суперный Абдулов не тянет на Фагота...произнося ,именно произнося а не живя в этом.(тексте).Нет инфернальности. Получается ,что мы её просто домысливаем за бедолагу режисера.....и эти две долбанные камеры постоянно . Диалоги вообще так натянуты................но в 5 часов утра пошел накухню ...сварил кофе...открыл роман...читал при свете свечи.........Какая же черт побери разница! Бортко-отстой!
не цепляет фильм. Я конечно досмотрю до конца, но не ц-е-п-л-я-е-т.
Из актеров голосую за Басилашвили и Безрукова. Остальные не вписываюцца в мои представления о персонажах.
Все сугубо ИМХО.
азазело неплох
ну вообщем то да :-) Бездомный, Босой, Лиходеев...не то, не то. Коровьев - слов нет, кот тоже.
Посмотрим на Маргариту и Мастера собственно еще.

ПыСы: а Басилашвили мне очень понравился, не ожидала...
отзовитеся.......Кто еще начал перечитывать?
Karp
21.12.2005
Перечитал.Разочаровался и в книге(хотя читал не первый раз) и в экранизации.
Особенно не понравилась 3 серия.Жалко Басилашвили.
а книга то при чем? Фильм мешает ее воспринимать?
Karp
21.12.2005
Книгу читал в 20 лет(плюс минус),очень понравилось.Было это 20 лет назад.Перечитал и почему то понял для себя что книга весьма посредственна.Видимо я стал другой :-)))
а у меня примерно наоборот - сначала не понравилась книга, ну не то што не понравилась, а так...ничего особенного :-) А недавно перечитала - нравится! Тоже видимо изменилась...
я не начала :-) Досмотрю фильм сначала, потом уже перечитаю с удовольствием :-)
Не согласен - вот Бездомный очч даж получился. Коровьев - согласен - ну не тянет Абдулов эту роль. Но, собсно, видел кадры с изображением Маргариты, ну вот честно... как то слишком бл"доватый у неё видок )))и слишком современный
я же упоминала про ИМХУ ;-) Для меня лично Бездомный у Галкина не получается.

Маргариту не видела, ничо не могу сказать пока...
laska*
21.12.2005
Безруков-согласна,Абдулов как всегда супер...Пилата по-другому представляла совсем...внушительнее что ли...
Абдулов как раз не супер никакой. И вообще его не люблю, и с этой ролью он не вяжется у меня ... ну никак :-)
Дааааа уж... :-/ Вчерашний просмотр МиМ меня немного разочаровал. Нет, не сам фильм, а подача. Я не удивлюсь, если сегодня рекламу втюхают не только перед титрами, но и в середине фильма. Эх... а так все хорошо начиналось! Две серии подряд, без всяких "горошинок и кукурузинок", "черных жемчугов" и "памперсов"...

А что касается фильма: Бегемот, действительно, напоминает деццкий утренник :-)
Новая тема