--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Похоже что все-таки эстрадам быть :)

О городе (основной)
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Otomari
12.07.2011

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов объявил о намерении возрождать эстрадные площадки в парках и скверах. Причём не только на бюджетные средства, но и на деньги инвесторов. Насколько это может быть интересно предпринимателям? Способны ли такие площадки приносить прибыль и каким образом?

Марина БЕЛЯМОВА,
директор школы танцев
для взрослых “Аргентина”:

— Мы живём в средней полосе России, и лето для нас — долгожданное событие, особенно если стоит хорошая погода. И я, например, как директор школы танцев испытываю острейший недостаток в цивилизованных площадках для проведения танцевальных вечеров на открытом воздухе. А ведь это очень романтично, удобно и полезно. Кондиционеров в заведениях, как показывает практика, недостаточно для танцующих. На асфальте на улице тоже не потанцуешь — обуви это противопоказано. Поэтому оборудованная площадка с дощатым полом — это было бы великолепно!

А зарабатывать при этом можно, как и в ресторанах. Вход на милонгу или любую танцевальную вечеринку стоит денег, при этом примерно 40-50% от собранной суммы уходит в бюджет заведения. И, разумеется, я говорю не о проведении дискотек — для этого должны быть отдельные места. Я имею в виду некое респектабельное времяпрепровождение сознательных людей. Очень хорошая концепция. Как бы мне с Кондрашовым по этому поводу встретиться?

Юрий КУЗЬМИЧЁВ,
директор компании
“Магазин готового бизнеса”:

— Чтобы такие площадки зарабатывали, создавать их нужно там, где люди. Например, около аттракционов, развлекательных центров. Конечно, серьёзный бизнес-проект здесь вряд ли получится — не надо забывать и про сезонность, и зависимость от погоды — но какие-то деньги заработать можно. Неплохая идея — проводить на таких площадках, помимо основных мероприятий, рекламные и промоакции. Но опять-таки площадки должны быть посещаемы, раскручены для этого.

Олег ШАКИРСКИЙ,
директор рекламной группы “Хорошие идеи”:

— Правильно, что Кондрашов предлагает инвестирование со стороны бизнеса: такие знаковые объекты, как, например, “Ракушка”, надо восстановить, а в бюджете на это, конечно, денег не хватает. Я не думаю, что в таких проектах бизнес будет пытаться что-то заработать или вернуть вложенное — не те деньги. По моим данным, чтобы восстановить “Ракушку”, нужно примерно 2 млн рублей. Конечно, если подходить к мясникам на рынке, то они захотят что-то “отбить”, а если разговаривать об инвестициях с серьёзным бизнесом — то, скорее всего, предприниматели и компании обнаружат свою социальную ответственность и готовность сделать всё просто за “спасибо”.

Что же касается затрат на концерты, фестивали и другие мероприятия на возрождаемых открытых эстрадах, то, на мой взгляд, это уже городской вопрос. Ведь это же традиция, которая была много лет. И лично я категорически против того, чтобы превращать её в бизнес — это сразу повлечёт за собой билеты, попкорн и т. д. Всё-таки, насколько я понимаю эту инициативу, речь идёт о том, чтобы достать из прошлого что-то хорошее, незаслуженно выброшенное из жизни.

источник: www.birzhaplus.ru/birzha/index.php?75271

Заметьте статья свежая. Уж недели две прошло с того момента, как тему подняли. А она все живет. Уж не доведут ли эту хорошую идею все-таки до воплощения в жизнь? Мне почему-то до сих пор не верится.
Saspens
12.07.2011
с ракушки на откосе надо начинать.Там концерты раньше народ собирали и летом и осенью
Otomari
12.07.2011
Saspens писал(а)
с ракушки на откосе надо начинать.Там концерты раньше народ собирали и летом и осенью

На откосе без всяких ракушек концерты собирают народ :)
Saspens
12.07.2011
какие там концерты?
Otomari
12.07.2011
Saspens писал(а)
какие там концерты?

Ну там у катера ставят сцену, а зрители сидят на откосе. Очень много там зрителей умещается. ракушка столько не вместит. Я бы в первую очередь в парке Пушкина поставил. А то там как ни праздник, так устанавливают переносную сцену задрипанную и не эстетичную. пусть лучше постоянно стоит ракушка красивая, капитальная. Можно погулять в тенечке парка, музыку послушать. Да и бюджету экономия, чтобы не возводить каждый раз, дешевле один раз поставить на века.
Starless
12.07.2011
Территория области под оперный театр. Мингосимущества там даже убирать мусор не хочет третий год, т.ч. не тема.
Это где ВДВ раньше постоянно отмечало свой праздник ? )))
Otomari
12.07.2011
Alteration писал(а)
Это где ВДВ раньше постоянно отмечало свой праздник ? )))

Что ныряли прям в досчастый пол? :)
Неисключенно и такое развитие событий )) Просто лет 10 назад там их наблюдал мимоходом))
денег только с народа за присутствие брать не надо и всё будет хорошо. иначе хорошая идея умрёт, так толком и не родившись.
Статья не объективна. Опросили только тех, кто за.
Почему меня не спросили? Я бы тоже мог бы задвинуть тему про то, что нам и без этих оркестровых ям шума хватает в городе.
Лучше бы на эти деньги строили детские сады и новые поликлиники.
Oleg52X
12.07.2011
Рубрика называется "Общественный совет", подразумевается некий конструктив в ответе, а не огульное: "Лучше бы эти деньги на мои нужды потратили". К тому же речь идет о привлечении средств бизнеса.
Oleg52X писал(а)
Рубрика называется "Общественный совет",

Вот я и говорю, что посоветовались только с той частью общества, которая ЗА. А мое мнение не спросили. Детский сад - это не мои личные нужды. Они всем нужны. А сколько парковок можно сделать на месте это ракушки. Минимум десяток автомобилей поставить можно.
Oleg52X
12.07.2011
Ланца дрица гоп ца-ца писал(а)
Вот я и говорю, что посоветовались только с той частью общества, которая ЗА. А мое мнение не спросили.

Ну тут уж как повезет - всех не опросишь по определению. Только детсады здесь вообще не при чем.
Если в семье стоит вопрос об устройстве ребенка в детсад, из этого ни разу не следует вывод, что не стоит ходить в театр, пока не будет путевки в садик.
Sue
13.07.2011
в городе нужны не только парковки, но и место для спокойного культурного отдыха. Приятно же прийти послушать в зеленой зоне музыку, посмотреть на танцующие пары, потанцевать самим
Starless
12.07.2011
"Биржа" лояльна к Кондрашову.
Но все СМИ лояльны к кому-либо.
При этом после ребрендинга "Биржа" стала значительно лучше в плане оформления и содержания, т.н. "ньюсмейкеры" у них интересные.
Хотя не знаю, как у них с тиражами и продвижением...
Но общее впечатление хорошее.
Caspersky
13.07.2011
Starless писал(а)
При этом после ребрендинга "Биржа" стала значительно лучше в плане оформления и содержания, т.н. "ньюсмейкеры" у них интересные.

Осипов икнул, наверное)))
Starless
12.07.2011
Больших затрат на сами ракушки не требуются. Если использовать типовой проект, то миллионов наверное 30-40, если делать все с нуля.
По сути это не более 20 объектов для всего города, поэтому мне вполне верится.
Другое дело, что они не должны превратиться в распивочные, а для этого нужно на их базе проводить регулярные мероприятия, нужен приличный пул местных музыкантов и т.д.
Вот в том, что эту работу сделают системной, я лично сомневаюсь.
Хари
12.07.2011
Уж не доведут ли эту хорошую идею все-таки до воплощения в жизнь?

что в ней хорошего, в этой идее?
в этих ракушках бухарики будут по ночам собираться, молодежь беспризорная и т.п.... потом кучу денег на уборки/ремонт будут тратить.. а ходить никто не будет, летом по выходным людей-то в городе почти нет, а зимой они не работают.... вообщем, опять нерациональное использование госсредств, лучше бы ливневку сделали
Sue
13.07.2011
лучше бы ливневку сделали

Одно другому не мешает. Поскольку за ливневку они так и так берутся, то пусть еще и эстрады возродят. Я вот кстати из города на выходные не уезжаю, поскольку нету у меня дачи и погулять в городе тоже особо негде все что есть в округе уже истоптано.
Так что я обеими руками за ракушку у Чкалова.
Новая тема