--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про дерзкого китайца и футбол.

В мире
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Китайский бизнесмен Ван Цзянлинь, пообещавший в течение ближайших трех лет вложить 500 млн юаней ($77,3 млн) в развитие футбола в стране, заявил, что ему неприятно сравнение с российским владельцем «Челси» Романом Абрамовичем.

«Это позор, когда тебя сравнивают с Абрамовичем, – цитирует Ван Цзянлиня China Daily. – Мне стыдно, что меня сравнили с ним. Он получил свое богатство путем монополизации природных ресурсов своей страны. Я же создавал мою бизнес-империю шаг за шагом, испытывая яростную конкуренцию на рынке. Он относится к футболу как к развлечению, а я действительно озабочен весьма плачевной ситуацией в этом виде спорта у нас в стране. Мне хочется вытащить футбол из этой ямы».
www.liveinternet.ru/users/alesadov/post175554492/
и ведь верю ...
АлексейЯ писал(а)
Про дерзкого китайца

А почему дерзкий? Или дерзостью считается теперь правду сказать:
АлексейЯ писал(а)
Он получил свое богатство путем монополизации природных ресурсов своей страны.

АлексейЯ писал(а)
а я действительно озабочен весьма плачевной ситуацией в этом виде спорта у нас в стране.
- "это вы, китайцы, врёте зря" (С)
ибо хреново получается, зато много других вещей они могут на ура, например реверс-инжиниринг, в этой области, любые, и любая, нервно курят бамбук в сторонке.

Мне вот что-то кажется, что тут этот киттайский бизнесмен несколько лукавит....
тут китаец иноскозательно говорит о незаконности приобретения богатст.
а про футбол...а вдруг партия прикажет
АлексейЯ писал(а)
а вдруг партия прикажет

В данном случае приказаний партии маловато будет. Тут нужны ресурсы. Причом не те которые легко вынуть из кармана, а людские. А мне кажется, современному Китаю их не то што из кармана, их вообще вынуть неоткуда.

А про "иносказательно", а вот это - "Я же создавал мою бизнес-империю шаг за шагом, испытывая яростную конкуренцию на рынке. " - он тоже иносказательно сказал?

А это - "Мне хочется" звучит прям как "ich will"
то есть из 1.5 миллиарда не отберут 10 человек бегать по ровному газону за куском кожи надутым воздухом?
дерзость не дерзость,а вот человек обиделся за сравнение.
иносказательность искать надо там на что обиделся,где позор для себя узрел,а за свой способ зароботка он не переживает и вроде даже гордится,к чему тут метафоры
thistle
13.07.2011
77 млн - годовой бюджет цска/спартака. На эти деньги, даже в китае, разве что попиариться получиться.
мы примерно знаем на что уходят деньги наших клубов,но вот Яндекс вообще молчит о гонорарах их спортсменов,может за зарплату играь будут,а она у них примерно как у наших дворников,так что 77млн на что и хватит
если футболистов будут готовить как этих детишек,то результат должен быть, и что то мне подсказывает что именно так и будут.
rutube.ru/tracks/1573420.html?v=54ba608edc7b244af5cae6ff4d86f88e
пускай теперь Абрамович ентому китайцу чёрных меток накидает и пару молотков выпишет))))

А то населению непонятно, стыдиться ли им, что их с Абрамовичем не сравнивают. Думаю, многие бы тут умерли от такого стыда, если бы их с Абрамовичем сравнили... ...или от радости)))))))
китайцы дурно воспитаны,богатых осуждать нельзя
Ex@L
13.07.2011
Большой спорт - для ленивых, мало думающих и мало двигающихся людей, "диванных спарцменафф". По теме: пох.
у тебя днюха затянулась?
Ex@L
13.07.2011
Считаешь, что если разукрашен, то я обязательно должен быть "готовым"? :) Всегда считал, считаю и буду считать большой спорт полной хуетой (и профессиональных спорстменов - профессиональными инвалидами). Спорт - он только для себя, а зомбоящик - для дебилов.
Новая тема