--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я люблю Нижний Новгород!

О городе (основной)
106
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ligoid
13.07.2011
Что бы ни говорили, что бы ни писали. Сколько городов ни повидал. Сколько ни переездил по России. Именно Нижний Новгород - город где я Хочу жить, работать и строить свою жизнь дальше.
И вечером, когда я еду по верхневолжской набержной в эту летнюю ночь, затем заворачиваю переезжаю через Минина на Федоровского, обратно на покру а потом ночными улицами по знакомым дворам и местам потихоньку домой двигаясь.... Я Люблю этот город.
Mvr
13.07.2011
+1
RNABL8
13.07.2011
Дурацкая песня, жалкое, высоссанное из пальца подобие Сормовской лирической ... Разместили бы лучше "Привет тебе, мой город Горький. Моя мечта, моя любовь ..."
Прочитать текст ( Юрий Визбор ) и скачать песню можно здесь : sovmusic.ru/text.php?fname=gorky. Песня супер.

з.ы. А ролики выкладывать я ещё не научился ...
RNABL8
13.07.2011
Я тоже так думал поначалу, что дурацкая. Нет ничего лучше Сормовской лирической, думал я. Но прошло время, и она мне всё больше и больше нравится.
Дал ей путёвку в жизнь и везде её популяризировал покойный Иван Петрович Скляров. Царство ему небесное.
Кроме ж/д вокзала нигде её больше не слышу. Но, когда слушаю, вроде как дань памяти Батьке отдаю. Это личное.

Визбора глубоко уважаю, с детства приучен, впитал с молоком матери. Но ссылка не работает, по алфавиту тоже; наверное, название у песни другое, по той строчке, что Вы дали, тоже не нашёл :(
Выстави уж сам, скопируй да вставь в тело ответа, давай, потрудись для "Нижегородчины"!
Песня называется "Мой город Горький" Скачать можно здесь : kkre-1.narod.ru/aedon.htm

Но лучше будет, если кто выложит ролик, как по "Нижегородской лирической". Я тормоз. Я не умею выкладывать ролики, только ссылки ...
RNABL8
13.07.2011
Я послушал, мне понравилось. Слишком старая песня. Наверно, конец 50-х - 60-е.
Ролика нет на эту песню, "Мой город Горький". Я всё обыскал.
Если её никто не помнит, значит, она не востребована, не пошла в народ, не привязалась?
AlexKB
13.07.2011
Песня хорошая, исполнение чересчур слащавое. Тут баритон нужен или низкий тенор.
Как здесь, например:
www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s10564
RNABL8
13.07.2011
А это кто поёт?
Мне и, правда, больше понравилось.
nikom
14.07.2011
Фальшивит там исполнитель(((, а вот по вашей ссылке хорошо поет.
AlexKB
14.07.2011
Еще лучше было бы, если бы под живой оркестр, а не под синтезатор...
Yuliet
14.07.2011
у меня давно такое кино есть, я раньше его всем друзьям скидывала))
когда смотришь становишься патриотом
RNABL8
14.07.2011
У меня тоже давно.
А до того, как посмотришь, не патриот что ль?
Ну, за патриотизм!
Начнём с малого. С малой Родины т.е. Пошли в Клуб Советского района?
Yuliet
14.07.2011
Дело в том, что я не совсем патриот...
есть конечно у нас положительные моменты, но кругом такая грязь... менталитет не тот,ч то должен быть для горожанина, вот это очень неприятно
на детской площадке сами же родители бросают бутылки из под пива, колы и тд
PS : в клуб пошли)
RNABL8
14.07.2011
Что значит не совсем патриот?
Это как немножко беременная...
Тему мусора на детских и не только площадках уже обсуждали и осудили.
В клубе отметился. Кстати, по поводу Щелчка. Были на 2-ом озере на днях - там довольно-таки чисто. Урны убирают, мусор не валяется практически. Видно, следит муниципалитет.
Yuliet
14.07.2011
RNABL8 писал(а)
на 2-ом озере на днях - там довольно-таки чисто

Радует!
gramps
13.07.2011
Ligoid писал(а)
И вечером, когда я еду по верхневолжской набержной в эту летнюю ночь...

Это там, где придурки по вечерам, сидя в багажниках папиного авто распивают "ягуар" или "адреналин раш"?
klevachev
13.07.2011
нет, это там, где шикарный вид на Волгу, где древний Кремль, усадьба Рукавишникова...
и там, где вся набережная забита тачилами "едущими в эту летнюю ночь"
gramps
14.07.2011
klevachev писал(а)
нет, это там, где шикарный вид на Волгу

Это где хотят сделать Глобал-Таун?

klevachev писал(а)
... где древний Кремль...

Это где простым людям гулять запрещено после 21:00?

klevachev писал(а)
... усадьба Рукавишникова...

Это где теперь столовка для чиновников?

Я тоже Горький люблю, да только его усиленно стирают с лица земли и скоро в кремле достроят стеклянно-угробищное произведение "кошмар архитектора после 3-х литров абсента", а старые постройки будут постепенно сносить.
Так что, скорее, я его теперь больше жалею, чем люблю.
Folk
14.07.2011
а где там в Кремле строят-то?
на чём едете ?
да пофиг на чём, скорее всего ПОД чем-то ) под бутиратом наверное )))
Ligoid
13.07.2011
На велосипеде еду)))
На веле по всей видимости. Тот маршрут, что описан, - отличный для поездки на веле вечером)
volpone
13.07.2011
покра вроде как пешеходная улица?
gramps
14.07.2011
volpone писал(а)
покра вроде как пешеходная улица?

Вы, как обычно, желаемое за действительное принимаете - она пешеходная только для нормальных граждан, а всякая сволочь с двумя нулями в номере Бэхи или Мерина ездит сколько хочет и когда хочет.
Нет?
Поддерживаю полностью. Несмотря на то, что я не коренной житель этого города
В миру Ксю) писал(а)
я не коренной житель этого города

Да что ты? Как-то я запамятовал этот момент)
Мдэ...есть за мной такой грешок)
Но это не мешает мне ощущать себя коренным жителем Нижнего Новгородоа и гордиться своим городом)
Я тоже считаю Нижний родным городом, радуюсь его успехам и огорчаюсь, когда происходит что-то неприятное для жителей.
Vardant
13.07.2011
Приезжайте к нам на Автозавод, на Северный, На Южное шоссе погулять вечером по тихим дворикам) вы захотите сразу жить там, а не по верхневолжской гулять)
volpone
13.07.2011
хер ли по автозаводу поздна вечерам не гулять?
тихо и безопасно - все кто представляет опасность уехали в центр - по тамошним дворам кошельки щемить
Vardant
13.07.2011
Так, велкам, как говорится, раз все так благополучно)
alex90aa
13.07.2011
Вас только исторический центр привлекает?
А площадь революции, мещерский бульвар, центр сормово?
Ligoid
13.07.2011
Я жил в нескольких районах города. В каждом из них чувствовал себя дома. Спокойно и уверенно. На автозаводе не пришлось. Центр, Московский район (пр-т Героев, Чаадаева). Печеры.
RoMih
13.07.2011
...мончага, соцгород, вторые щербы....
alex90aa
13.07.2011
соцгород тоже нормальный. там многоэтажки современные
RoMih
14.07.2011
вечером я имею ввиду
alex90aa
14.07.2011
с 16 до 22? что там особенно в это время?
RoMih
14.07.2011
после 22
alex90aa
14.07.2011
после 22 у нас где угодно бардак творится. особенно закоулочки рядом с гостиницей заречной
RoMih
14.07.2011
да эт везде так )
Прослезилась. Присоединюсь, пожалуй) Центр Нижнего, где знакома каждая улочка, это то место, куда хочется возвращаться и где хочется жить.
Да ну вас, еще раз прослезилась)
alex90aa
14.07.2011
прям каждая улочка?
в центре - прям почти каждая)
Rockfor
19.08.2011
Дуняш@ писал(а) Присоединюсь, пожалуй) Центр Нижнего, где знакома каждая улочка, это то место, куда хочется возвращаться и где хочется жить.
Есть улицы центpальные, высокие и важные
С ветpинами зеpкальными с гиpляндами огней
А мне милей нешумные, милей одноэтажные
От их названий ласковых становится светлей :)
Zlaja@
13.07.2011
Ай, молодца!
Плюсуюсь!
Мои предки по папиной линии издревле жили в Нижнем. Дальше 10-го колена, к сожалению, не удалось раскопать. Но из устных источников известно, что сильно глубже уходит эта ветвь в историю Нижнего.
Я тоже люблю Нижний Новгород.
Я согласна со многими претензиями, которые часто озвучиваются на форуме.
Но ведь бОльшая часть этих претензий - либо к чиновникам, либо к горожанам...
Так ведь это всё мы сами... Люди поганят город. А город-то прекрасный. :)
Получается, у нас как в присказке: поп зАпил, а Бог виноват.
У нас красивый город. У нас древний город. У нас город, который можно узнавать заново день ото дня, год от года.
Мне недавно московская подруга предложила провести для неё и её друзей, собирающихся посетить Нижний, экскурсию... (Я математик так-то, не историк, но не деревянная по пояс и город люблю, историей его интересуюсь, легенды и предания некоторые наизусть помню и т.п.)
Я стала прикидывать в голове маршруты на 1 день - и поняла одно: обидно, что только 1 день. :)
Так много есть, что можно посмотреть. В 1 день не уложиться. :)
Подумала - если брать только центр - 2-3 дня. Самое оптимальное.
В общем, ТС, спасибо за тему.
Люблю - вот это самое правильное слово. Не нравится-не нравится, устраивает-не устраивает, удовлетворяет-не удовлетворяет... Надоели эти слова из эпохи коммерции...
ЛЮБЛЮ.
С удовольствием рассматриваю старые фотографии города, которые - низкий ему поклон - в достаточном количестве оставил нам Максим Дмитриев. Сравниваю с современными видами.
И до сих пор с удовольствием после работы гуляю по городу. Хотя по "Свердловке" и набережным, наверное, уже тысячи километров за жизнь отмотала.
И пока мы все, горожане, не научимся любить наш город, вполне достойный любви, так он и будет "серым".
Ali Ocean
13.07.2011
Zlaja@ писал(а)

Мои предки по папиной линии издревле жили в Нижнем. Дальше 10-го колена, к сожалению, не удалось раскопать. Но из устных источников известно, что сильно глубже уходит эта ветвь в историю Нижнего.

10 колен это скока лет назад?
Zlaja@
14.07.2011
лет 200
ага и я тож
single
13.07.2011
автор, молодец!
Плюсуюсь к теме. Сильно люблю Нижний Новгород. Не хочу уезжать, но боюсь придется рано или поздно. Да даже если и уеду, то вернусь.
Трижды мог остаться жить и работать в Москве. НЕХОЧУ. Полностью согласен с автором темы.
+1
Франция, Германия, Норвегия, Канада, США ...

P.S. "Не" с глаголами пишется раздельно :)
Исправлюсь.
Big Muzzy
14.07.2011
Дипломат, дипломат...
ilya52rus
13.07.2011
Punishment писал(а)
"Не" с глаголами пишется раздельно :)

а ещё прописными буквами, да? какая разница, если тут эмоцию нужно читать.
забодали цензоры
Big Muzzy
14.07.2011
Дак у цензоров тож эмоции наличествуют !
ilya52rus
13.07.2011
плюсуюсь.
и не обращайте внимания на неудачников, которые думают, что их лень, тупизм и отсутствие совести будут с аплодисментами восприняты в другом городе/стране/галактике, ну а в этом их не ценят.
Zhio
13.07.2011
Да, у нас замечательный город! Но мог бы быть еще лучше, имхо.
S@ndro
13.07.2011
Очень люблю ННск и не понимаю нытиков.
snipernn
13.07.2011
а я просто люблю свою жизнь и благодарна Богу, что Он мне дал возможность воплощения на Земле, а в каком городе и тд и тп - это уже второй вопрос
Полностью поддерживаю!!!!!! :)
lyanna
13.07.2011
Да, я тоже Нижний Новгород люблю!!!
Я живу в Екатеринбурге, и во многих городах бывал, но прекраснее Нижнего Новгорода ничего нет)
antidot
14.07.2011
Это Шрэк чтоле исполняет ? Такое омерзительное и дилетантское исполнение, с модуляциями, с непопаданием в ритм, с нарушенным музыкальным слухом, фальшиво.

Я бы назвал это "вальс нижегородских пенсов".
Gerasimus
14.07.2011
www.youtube.com/watch?v=V41WZpv2tVs
Я наверное слишком молод, но мне эта песня нравится о Нижнем Новгороде
Ligoid
14.07.2011
Позитивно)
Супер)))
Big Muzzy
14.07.2011
И хде ж вы побывали ? Саранск, Владимир, Иваново ?
Может не в тех городах были ? Естественно что каждый кулик своё болото хвалит, но если не хватает мужества взглянуть на свой город отстранённо и сравнить с другими миллионниками, то это не есть гут.
Ligoid
14.07.2011
Владимир, Иваново, Ярославль, Кострома, Петрозаводск, Мурманск (моя первая родина кстати :-) ), Вологда, Саранск, Чебоксары, Киров, Казань, Иркутск, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Калуга, Минск, Киев, Новороссийск, (Питер, Москва, Сочи, по умолчанию :-) )

С большинством городов связывает, конечно, взгляд туриста Ну наверное он тем и хорош, что свежий и не замыленный привычным ритмом жизни коренных жителей.
Big Muzzy
14.07.2011
Хм, среди названных есть города очень неплохие. Может Вы в них слишком быстро пробегали из гостинницы на вокзал ? Есть категория людей которые очень привязываются к месту как кошки и в любом другом месте начинают страшно тосковать.
Неужели в Киеве прогулка летним вечером может показаться лишённой всякого очарования ?
Ligoid
14.07.2011
Не хочу обижать другие города) И конечно, у Киева есть свое очарование обольстительной страстной красотки, в противоположность Минску - Строгой, холодной, неприступной женщины из сталинских высоток (во время ВоВ же был фактически стерт с лица земли.....), красивой по своему. Романтика Крайнего севера в Мурманске ранней осенью - города утопающего в буйстве красок окружающих его сопок, на берегу Кольского залива. Питер, красивый своей красотой, непохожий ни на один другой российский город. Уменьшенная копия Нижнего - Ярославль, но именно Мааааленькая :-))) Промышленный Челябинск.... Просторы улиц и площадей в Перми.. Бауманка в Казани, похожая чем-то на Покровку, но... другая :-) Но душа все равно в НиНо :-)
ахха :) люблю!!!!
Big Muzzy
14.07.2011
смерть этот город любит ))
(не самый плохой город, но та ещё рванина, особенно по набережным можно судить о любви к Волге матушке и Оке сестрёнке)
Big Muzzy писал(а)
особенно по набережным можно судить о любви к Волге матушке и Оке сестрёнке)

дык не город виноват.... народ.... а говна везде хватает. (я про народ) :)
давно пора публично всех наказывать, нассал = на те 100 ударов ремнем по голой жопе в центре города, снять на видео, выложить в тырнет :) и по местному ТВ показать :)
Big Muzzy
14.07.2011
Дык нельзя разделять город и народ в нём проживающий.
А про публичные мероприятия... да этот метод на поверхности, но чё-то властям нах он не сдался... а потому что властям порядок нах не нужен, властям некогда порядком заниматься, у них подковёрная возня да личные дела всё время отбирают, а то ж реально работать нужно, а нах, если никто ничего не требует и страх потерян.
Показали раз в месяц, что наркокурьера несчастного поймали и хватит - борьба с преступностью идёт и танки наши быстры.
Zlaja@
14.07.2011
Big Muzzy писал(а)
Дык нельзя разделять город и народ в нём проживающий.

Можно...
Big Muzzy
14.07.2011
Опять женская таинственная логика ? ))
Итак: 1. У города независимая душа как у домов в японских мультфильмах.
2. Город сегодня заполонили уроды, а создали сплошь герои.
(далее вывод, что сейчас период упадка и деградации, но я люблю свои воспоминания о нём)
3. Просто потому что я так решила.
Zlaja@
14.07.2011
Дело не в логике.
Не всегда хочется что-то разъяснять, особенно вещи очевидные.
Городу 790 лет.
За этот период в городе жили очень разные люди.
Город пережил самые различные государственные и социальные пертурбации.
При этом город не перестал быть красивым по месторасположению.
Не перестал быть городом, хранящим в себе богатейшую и древнюю историю.
Город не перестал быть родиной прославленных интересных людей.
Город не потерял ВСЕХ мест, интересных с точки зрения истории, культуры, архитектуры.
Волга и Ока не пересохли.
Храм на Рождественской не утратил своего уникального иконостаса.
Домик Каширина не сгорел.
...
Продолжать можно долго.
Big Muzzy
14.07.2011
Я воспринимаю предметы целиком. Если, например, женщина не нравится в целом, то разве спасёт положение начитка мантр про её красивый лоб и две коленки ?
Или нужно любить что рядом и не заморачиваться. Нет я понял. Любовь вообще нечто иррациональное. Но пускающийся в детализацию и объяснения заранее обречён наговорить глупостей.
Ligoid
14.07.2011
ну это скорее про любовь к женщине)))

Любовь к родителям например вполне понятна и осознанна, или любовь к своим детям.

Или, например, любовь пить пиво (joke ;-) )
Zlaja@
14.07.2011
Ключевое слово ВЫ...
Вы воспринимаете целиком.
Ligoid
14.07.2011
А вот здесь поддержу, женщины и мужчины такие такие разные... :)
Big Muzzy
14.07.2011
Хочешь сказать что женщины не воспринимают мужчину в целом ? Или например музыкальную композицию или кинофильм ? Ихня любов фрагментарна ?
Zlaja@
14.07.2011
ИМХО - мужчина и город - всё-таки разные конструкции.
Ligoid
14.07.2011
Хочу сказать что не буду ничего утверждать про мышление женщины, и уж тем более про женскую любовь, поскольку ее видение мира мне понятно ровно настолько, чтобы органично вписать женщину в мужское (в том числе и мое) представление мира. (во загнул, а... Работа на сегодня встала :-))) пишу письмо важное, а мысли гоняются вокруг да около этих тем)
Ligoid
14.07.2011
Zlaja@ писал(а)
Не всегда хочется что-то разъяснять, особенно вещи очевидные.

Женская логика детектед :)))))))
Zlaja@
14.07.2011
Не женская логика, а лень...
Big Muzzy
14.07.2011
Всё ещё проще - говоря про любовь к городу (я бы вообще не стал бы говорить про любовь к городу любому, но может и есть такое) Вы сразу пустились в перечисление общеизвестных достопримечательностей, что не очень вяжется с иррациональным чувством, звучало как оправдание. А про исключение из картины горожан похоже на любовь к телу исключая личность. Всё равно что Вы сказали бы, что любите тело вон того мужчины, но только тело, а остальное Вам по-барабану. Дальше вы расскажете про любовь к картине что у Вас над кроватью, к телевизору когда он выключен и дому в 4 утра когда все жители спят. Страшное дело.
Про женскую логику и хи-хи это конечно же штамп с моей стороны, но это первое что приходит в голову, видно нет дыма без огня. С другой стороны этот штамп не мешает мне аргументировать. Считайте это проявлением эмоции...
Ligoid
14.07.2011
А мне кажется... что так и можно сравнивать города... Люди то одинаковы везде. И если попросить помощи что в Москве, или в Воркуте или еще где у конкретного человека... То в дело пойдут одни и те же эмоции и похожие реакции у людей будут - помочь. Мотивы разные возможно - это да... Да и в социуме себя люди ведут так... , что уже и книжки написаны об этом и на типы поведения все поделено и классифицировано...

И тогда можно посмотреть несколько по другому на это - тело города - это люди. Как у каждого человека - есть руки, есть ноги, есть голова. А вот душа его - это все остальное, о чем в топике идет речь. Лишь одна из точек зрения, но она тоже имеет право быть, правда?
Zlaja@
14.07.2011
Ligoid писал(а)
Люди то одинаковы везде.

Да даже если люди разные, мы же о городе Нижнем Новгороде говорим, а не о жителях Нижнего Новгорода.
И хоть мой оппонент утверждает, что разделять НЕЛЬЗЯ, однако же - уже сам русский язык разделил эти две вещи на ГОРОД и ГОРОЖАН.
Нельзя бы было разделять - было б одно слово.
Просто мой оппонент воспринимает город как совокупность именно самогО города и горожан.
А я способна воспринимать город и его население как в совокупности, так и поотдельности.

Мне кажется, что речь в ТС шла, скорее, о городе как таковом, вне зависимости от горожан.
Городе, как месте историческом, архитектурном и т.п.
А не как о социальной или гражданской общности (вот в таком случае - город без горожан странно как-то было бы рассматривать).
И - хоть режьте меня - мне кажется, что в моём понимании "города", в контексте ТЕМЫ ветки - логики больше.
Хоть я по паспорту и женщина. :)
Big Muzzy
14.07.2011
Да, камни они везде одинаковые, бетономешалки и песок тоже, люди как Вы говорите тоже одинаковые, а блин любовь у нас к Нижнему не потому, что с голым пузом штаны на лямках по нему бегали, а потому, что ярмарка тут стоит и дом кашириных и речки тута особенные, хотя ока и волга бегут не только по здешней стрелке, и дальше не испаряются. Да, любим мы его за то, что калейдоскоп бетона деревьев и рисунка улиц сложился особенно волшебным образом и чуть получше чем в других городах...
Вам повезло - Вы испытываете некое иррациональное чувство по отношению к местному архитектурно-ландшафтному сочетанию, не смотря на то, что кругом бардак и зомбофизиономии и только чуть лучше становится в начале февральских снегопадов и после тёплого июльского дождечка, когда мозг не в силах сопротивляться красоте сплошного снежного покрова из свежего снега и страшно физиологичному сочетанию солнца, тепла и чистого влажного воздуха июльским вечером !
Big Muzzy
15.07.2011
Душа монументализируется ? Тогда дело плохо и всё хуже и хуже с душой.
Ligoid
15.07.2011
Вы очень интересный оппонент :)))

С удовольствием пообщаюсь с Вами в других темах, но нужно работать, итак вчера полдня в трубу вылетело))

Хорошего Вам дня)
Zlaja@
14.07.2011
Big Muzzy писал(а)
...звучало как оправдание.

Опять же - по Вашему мнению.
:)
А я могу высказать, к примеру, мнение, что сравнение города и чловека звучит как бред. :)
Мы же сейчас не о товарище Нетте говорим, "человеке и пароходе".
Начали с города, перекинулись на людей и предметы.
У меня хоть и женская логика, я, простите, например, железнодорожные составы с фонетикой сравнивать не умею.
Big Muzzy
14.07.2011
Ну да ну да - школа хорошая, а ученики говно и преподаватели тоже. Ну да с городом аналогий быть не может конечно, город это же феномен вашего сознания, великий и неповторимый фетиш.
И да может сами найдёте более удачное сравнение, а то может его ни с чем сравнить нельзя для объяснения некой идеи. Любое сравнение тогда некорректно и всё же я думаю что с человеком наиболее удачное.
Zlaja@
14.07.2011
Я не работала в школе учителем.
Поэтому малость утомили Вы меня.
Если Вы не видите разницы между понятиями ГОРОД и ГОРОЖАНЕ.
Если для Вас город, как исторический и архитектурный объект и город, как общность или объект социальный - одно и то же - ну живите уже как есть...
ТС совершенно определенный контекст вложил в слово ГОРОД.

А я - Вы совершенно правы - блондинка с "женской логикой хи-хи".
Так нормально?
Big Muzzy
15.07.2011
при чём тут ваша не работа в школе учителем ?
Город - отражение его жителей, живших раньше и сегодня, так что это вещи не разделимые. Любите вопреки всему и за достопримечательности, хотя думаю что всё из детства, а не из ландшафта и архитектуры.
Вы меня не утомили вы меня поражаете своей логикой.
ingenok
14.07.2011
Родилась в Башкирии, живу в Нижнем 7 лет... Люблю его, но для меня он слишком депрессивно-мрачный. Особенно осенью и зимой((( Это из-за московского времени, когда в три часа дня уже темно. На Урале разница +2
я когда из столиц возвращаюсь, думаю - от деревня...) но в нашей деревне как-то "кислороду" чтоли больше, поэтому он мне милей гораздо)
Да и в кино наш город показан замечательно. Например эти, как его, "Жмурки", вот.
gramps
14.07.2011
Посмотрите лучше "Свет далёкой звезды". Всё перед титрами - вот там настоящий Горький.
Big Muzzy
14.07.2011
Блин, думаю, что какая-нибудь Прага гораздо симпатичнее !!!
Нет ?
Ох, если б не церкви, то совсем взор кинуть некуда кроме как на две речки, которые и без нас наверное были красивы.
Ligoid
14.07.2011
Вы еще с Нью Йорком или Токио сравните. Или с Берлином))
Big Muzzy
14.07.2011
Наверное большинство жемчужин архитектуры в России построено импортными архитекторами...
Ligoid
14.07.2011
Да, с историей не поспоришь) Или нашими архитекторами под влиянием запада. В этой теме не силен к сожалению :-) А гуглить времени не особо...
Применительно к теме Праги - вспоминается пословица - если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой :-) Сравнивайте лучше Прагу с Питером:-) - яркий пример западной архитектуры )

Впрочем, так же как и вы, воспринимаю предметы в целом а не кусками. И, наверное, поэтому воспринимаю город - как Город а не как скопление разнообразных зданий с асфальтовыми улицами:)
Big Muzzy
14.07.2011
Тогда Вы сильно субъективны раз при вполне адекватных реакциях и тяготении к целостному подходу всё же решили создать тему про свою любовь к Нижнему.
Ligoid
14.07.2011
Честно говоря, не вижу противоречий во всем мной сказанном :) А субъективность даже и не отрицаю. Более того, по моему субъективному мнению, объективность очень и очень призрачное понятие применительно к любому предмету, событию и уж тем более ощущению или чувству :)

С учетом того, что обсуждение в этой ветке начинает уходить от изначальной тематики, предлагаю, все-таки, на этом остановиться :-)
Big Muzzy
14.07.2011
Про объективность и субъективность это да, но одно дело любить субъективно, другое дело создать об этом тему, видно любовь так переполнила что Вы ничего лучше не придумали как выплеснуть её на форум. Ну Вас и торкнуло! И меня тоже так как не могу остановиться сегодня. ))
Ligoid
14.07.2011
))) да, все именно так, состояние души было такое, эмоции были черт побери :-) Но они постоянны, просто практически всегда, в обычной суете жизни не задумываешься о таких вещах и просто живешь текущими делами и заботами.
Ligoid
14.07.2011
gramps писал(а)
Посмотрите лучше "Свет далёкой звезды". Всё перед титрами - вот там настоящий Горький.

www.youtube.com/watch?v=pcQoxu5ima8

Смотреть с 02:25
Anhen
14.07.2011
И я люблю,особенно когда из нижней части переезжаешь по мостам в верхнюю,такой вид открывается,летом все зеленое,зимой белоснежное,осенью от желтого до красного,супер!
nikom
14.07.2011
Полностью поддерживаю автора темы, поскольку сама люблю наш город, особенно "старый Нижний".
Kisss-ka
15.07.2011
и я люблю!!!!!!!!!!!!!!! он самый лучший!!!!
Big Muzzy
15.07.2011
Просто погода хорошая, подождите немного ))
Kisss-ka
15.07.2011
я и зимой любила)
Кондрашов только все испортил)
swall0w
15.07.2011
Ligoid писал(а)
Я Люблю этот город.

И я его очень Люблю...
Mc2007
19.08.2011
+1 но только верхнюю часть города