--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проект закона об упорядочении деятельности такси на территории об - обсуждение новости

Новости
4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Strannik.nn
13.07.2011
Правительство Нижегородской области внесло в Заксобрание проект закона об упорядочении деятельности такси на территории региона

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12083750

"Законопроект о деятельности такси, призван сделать ее более организованной, а в конечном итоге, комфортной и безопасной», — считает Евгений Морозов." ©

Меня терзают смутные сомнения(©) – откуда ветер дует?
Если проталкивается какой то закон - надо смотреть кому он выгоден
Reflex52
13.07.2011
Он в любом случае кому-то выгоден.
ДимС
13.07.2011
Интересно, и у кого из депутатов есть в собственности таксопарк, прям даже и не знаю...
У Гойхмана.
Он этот закон и педалирует.
vvn54
16.07.2011
Он разве его не продал/(отдал за долги)? Или только ТД Нижегородец лишился??
Stradnik
13.07.2011
Откуда ветерок?

Да с Москвы, похоже...
А откуда у нас еще могут ветры дуть?
Olegarh11
15.07.2011
Strannik.nn писал(а)
А откуда у нас еще могут ветры дуть?

Из жёпы вестимо....
Эротоман?
Или это шутка юмора такая у тебя!
Olegarh11
15.07.2011
Ну ты спросил откуда могут дуть ещё, я привёл один из вариантов- откуда. Вопрос- ответ.
Ну да, прикольно...
похоже наворочают делов чиновники ( будет хуже )
а когда у нас лучше было?
Stradnik
14.07.2011
:))
Harrigan
15.07.2011
Вот интересно, почему нельзя просто обязать ездить такси с счетчиками. Хрен с ним с лицензированием и полугодовым техосмотром, все равно хороший хозяин заинтересован в идеальном состоянии ТС и чтобы оно было исправно круглогодично и ежедневно приносило прибыль. А по факту получается что выгоднее возить людей пару раз в году на старом и ржавом корыте, зашибая за праздники и выходные себе на месяц вперед.
заказываю такси по телефону
говорю пункт А и пункт Б
диспетчер называет стоимость поездки ( посчитанную компом )
если мне приспичило ещё куда заехать ( в пункт Ж )
звонок диспетчеру ( сумма пересчитывается )

зачем счётчик ?
Harrigan
15.07.2011
Счетчик нужен чтобы считать сумму поездки исходя из тарифа устанавливаемого регулятором а не диспетчером. Плюс таксист добавляет сбор за доп. пассажиров, за платные дороги и пр. Счетчик пломбируется и выдает официальный фискальный документ, который может быть использован паксом для отчетности (если командировка), а таксистом для уплаты налогов. Все честно и прозрачно. Собственно в цивилизованных странах применяется именно такая практика и такси является органичной частью городской транспортной системы а не "бомбилами" как у нас, гибко меняющими цены, в зависимости от времени суток, жопы на дороге, вашему озадаченному лицу, на которому написано "опаздываю на поезд/самолет", весу сумок и т.д. Да заказ такси по телефону это шаг к цивилизации, но к примеру в Москве, бомбил в разы больше чем официальных такси.
на кой мне "регулятор" ? ( от всех энтих "регуляторов" только цены растут )
лично мне таксист ни чего не добавляет ( над платными дорогами повеселился )
и ежели понадобится выдаст документ об оплате

Вы похоже услугами такси мало пользуетесь
бомбилы будут занимать свою нишу при любых "регуляторах"
Harrigan
15.07.2011
В этой стране я действительно мало пользуюсь такси :-)
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
и ежели понадобится выдаст документ об оплате

Да, выдаст, в лучшем случае через раз точно, а то и через 3 на 5-й, и даже если об этом предупреждаешь диспетчера заранее (чтобы у водителя были квитанции)! Зимой пришлось не один раз это проверить...
слыхивал что некоторые конторы по договору с такси по безналу работают ( так можно тоже не раз проверить - если такая необходимость возникает периодически )

не факт что с "зарегулированным" такси у всех водителей всё будет безупречно ( а вот что будет дороже - очень даже вероятно )
Я не о проблеме лучше-хуже, а о конкретной проблеме с квитанциями...
Как сейчас такси назначают и берут оплату - бардачно, все зависит от водителя и пох... ему на все расценки диспетчера... может и меньше взять, но чаще заламывает больше за что-нибуть.
н и р а з у водитель не взял больше чем озвучил диспетчер ( кроме тех случаев когда сам оставлю больше - типа "сдачи не надо" )

не знаю на каком Вы такси ездите - меняйте перевозчика
а водитесь-урод может в любом такси работать - даже в самом "урегулированном"
+ 100500. Товарищ явно загибает. Или ездит черт-те на ком.
Вы гоните.
+ 100500

И никаких "дополнительных" пассажиров быть не может. Все едут просто по цене.

А счетчки и покраска - это вышибание с ырнка независимых таксеров, и вынимание из кармана тысяч людей подработки.
Вы туфту лепите про "цивилизованные страны" и специально путаете бомбил и таксистов. Бомбил нововведения не коснутся. Никак. Они как бомбили - так и будут.
Флудишь на 6-й?
1May
15.07.2011
Гойхман лоббист )
Jeaman
15.07.2011
Да всё они под себя крутят. Один с рынками борется, другой с конкурентами из такси, мозгов нет в честной борьбе побеждать, вот и включают административный рычаг, Гнать эту партию пора уже. Поймите , и ваш черёд настанет, и ваш бизнес закроют))
Stradnik
16.07.2011
И тут Гойхман? Многоликий Янус?
многоликий Анус :)
нам всем
Новая тема