--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для тех, у кого на даче/в деревне спутниковые антенны: вы снимаете их на зиму с целью предотвращения кражи?

Опрос
43
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE ‏831
14.07.2011
Сабж, отвечайте только по существу, пжаста.
Всё-таки тут на форуме основная масса народа сидит, надеюсь на раскрытие темы опроса.
Для тех, у кого на даче/в деревне спутниковые антенны: вы снимаете их на зиму с целью предотвращения кражи?
Нет, и не в курсе, чтобы у кого-то украли   21 | 88%
Да, но не в курсе, чтобы у кого-то украли   2 | 8%
Да, у меня или у знакомых воровали   1 | 4%
Нет, но у меня или у знакомых воровали   0 | 0%
Проголосовало участников - 24
+АЛЕКСАНДР+    Стивен    Goga    Yahoo!    СержантРауль    Lacettivod    SEro    SerNN    Окское разливное    Kostas13    Lasti    Maple Leaf    Je taime    Авось    Тамбовский волчонок    Links25    pjzon    N N N    М@ль4уг@Н    Смута    Rayzen    Глория Дей    Noname.Nnov    Андрей 007   
кому она нажна? копейки стоит.
Переформулирую опрос с "с целью предотвращения кражи" в "с целью предотвращения кражи или умышленной порчи".

У меня в деревне четверть жилых домов со спутниковыми. Основной вопрос, касающейся установки - "а не украдут"? Если бы никто не боялся, то уверен, почти все бы поставили, ибо обычная антенна берёт 2 канала с помехами.
Потому и интересуюсь, были ли у кого-либо случаи кражи или порчи, так просто у меня такой статистики нет.
ДимС
14.07.2011
На них с горок прикольно кататься.
как то раз наступил на неё , прогнулась, кулаком ёпнул, все в обратку вернулось )
nnru111
14.07.2011
да черт бы с антенной, копейки стоит, но это же для воров приманка!
Kostas13
14.07.2011
а что не приманка для воров????
nnru111
14.07.2011
Что здесь непонятного? Антенна как бы намекает им "у хозяев есть деньги на спутниковое, значит тут можно поживиться". Когда сезон закрываю, убираю из огорода и снимаю с дома всё, что может привлекать. Они же как сороки на блестящее, лезут на приманки.
Kostas13
14.07.2011
с этим согласен полностью... но воры как правило заранее определяют куда лезть еще в сезон, а основной пик краж в межсезонье.. все ведь с собой не унесеш??? снять и спрятать можно, но от всех бед не спасешся.. везде соломки не подстелиш.
RNABL8
14.07.2011
Именно.
Для деревенских маргиналов: раз тарелка, значит зажиточный дачник. А для нариков и подавно.
Снимаем на зиму.
У нас дача на оживлённом месте, рядом ж/д, трасса кировская, объездная на Бор - почти каждую зиму лазят, да и летом было дело, не брезгуют, когда нас нет.
Kostas13
14.07.2011
тарелка стоит копейки... самое ценное блок декодера...а его можно спокойно с собой забрать, без этого блока, тарелка просто железный таз
SEro
14.07.2011
Нет, оставляем и никто не притронулся. Нафиг никому не надо, она копейки стоит. Даже в цветмет не пойдет, т.к. железка.
Ап!
vlad2004
14.07.2011
Снимаю тарелку чтобы просто не привлекать к дачке.
ап.
ап
ап
Апп
ап
vp
14.07.2011
Нет тарелки - нет проблемы!!!

Ваще зажрались вы, товарищи, спутниковые оставлять...

Простейшие "дельты" прут только в путь, соотвественно снимать _надо_, плюс к этому лучше вообще их скрытно монтировать (чтобы не привлекать внимания). Я пошёл по этому пути :)

Вообще глупо на зиму оставлять что-то "на виду", не сопрут - так сломают. Я имею ввиду обычные дачные участки, а не охраняемые коттеджи :) Особенно если рядом есть населённые пункты.
anselm
14.07.2011
где вариант для тех, кто сам ворует?)
Так вот кто этим промышляет
Frumpel
14.07.2011
Дом используется круглогодично, снимать нет смысла.
Опрос для тех, кто зимой за город ни ногой..
адресок дачи оставлять? )))
Скорее вчего лучше снять,а то зимой воров по саду дофига разгуливает.
Новая тема