--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать при потере паспорта

О городе (основной)
7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shedon
17.07.2011
Собственно вопрос надо ли при потере (не краже) паспорта идти в ментовку или можно сразу в уфмс?
Интересует отзывы у кого был подобный опыт.
Спасибо
в ментовку обязательно
и незамедлительно, пока на Ваш паспорт кредитов не набрали, с Вас же спросят, не отделаетесь.
Jeaman
17.07.2011
В ментовке скажут подождать недельку,может принесут))
вряд ли так скажут
но мозг вые..
Jeaman
17.07.2011
Мне так сказали, не торопитесь. Главное нужно оформить не потерю,а кражу))
Не надо глупости городить.
Подпись клиента не та, этого достаточно.
pecha
17.07.2011
не надо глупость. да же мне час достаточно чтобы подпись была любая (а у меня с пишущими ручками отношения натянутые)
Есть такая ерунда, как графологическая экспертиза и потожировые отпечатки.
Так что дорога на нары не заставит себя ждать. Не обольщайтесь...
pecha
17.07.2011
дааааа? в России? вы пробовали?
asknn
17.07.2011
Ну при мыслях, что рок неминуем, вообще ни о чём париться не надо - вот и вы успокойтесь. Не паникуйте, не ваш же паспорт потерялся.
pecha
17.07.2011
Я и не паникую человек пишет бред, о том, что он где то слышал просто
mmartin
17.07.2011
Квадро писал(а)
Есть такая ерунда, как графологическая экспертиза

результат анализа подписи будет "выяснить, кому принадлежит подпись, не представляется возможным"
Главное что не хозяину паспорта..
mmartin
17.07.2011
"не представляется возможным". т.е. может и хозяину, а может и нет.
В законе нет "похоже", "не похоже"...
Не доказано, и все.
mmartin
18.07.2011
ну вот. а у нас типа презумпция
телевизор смотрите???
Нет. Он у меня только для DVD настроен.
Shedon
17.07.2011
вообще только по паспорту никто кредитов не дает, требуется еще один документ, страховое свидетельство, мед полис, права и так далее
Терял. В милициюполицию надо. Там вас будут судить и выпишут штраф... рублей 500 может, не знаю сколько щас. Потом новый получать...
skunz
17.07.2011
проще сказать что украли паспорт?
чтобы штрафа не выписывали
Если по краже дела не заведено, то такие отмазы не прокатят...
Административка - штраф.
Shedon
17.07.2011
а в увд своего района или того где потерял?
Своего. Им как бы всё равно, где паспорт потерян - искать они его всё равно не пойдут ))
теряла паспорт года 4 назад, пришла в милицию написать заявление, боялась, что какие нито кредиты оформят, меня послали куда подальше, заявление не приняли, полша в УФМС и восстановила, штраф 300р сейчас за потерю, раньше вроде меньше был
www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=1528&id=1288350
если вы его потеряли в полицию идте не нужно, они это фиксировать не будут, а уфмс восстановит за 10 дней
Shedon
17.07.2011
статьи я эти читал, но нашел, отзывы что на самом деле все не так, например тут flex77.livejournal.com/4293.html
я уже обратила внимание что УФМС в нижнем работает через задницу, даже пыталась жалобу на них написать, не знала только куда, потом плюнула. Я в Дзержинске восстанавливала там попроще и очередей меньше, и о*уевших сотрудников мало, но вот точно, что в милиции меня послали и заявление не приняли, в УФМС об этом ничего не спрашивали, там им надо написать заявление где утерян, когда, при каких обстоятельствах и все
еще осенью восстанавливали паспорт моему мужу, он в 2007 году получил гражданство РФ в Челябинске, а мы восстановили в Дзержинске без проблем, нас пытались отправить в Челябинск, но как туда ехать без паспорта?? Даже перевод свидетельства о рождении не требовали, я им сама перевела, они записали под диктовку, отдали им еще ксерокопию потеряного паспорта, написали заявление, заплатили штраф, госпошлину, правда ждать пришлось месяц и все.
Терял паспорт в 2007 году. Пришел в паспортный стол своего района (Приоксксий район, Мыза). Написал заявление о потере паспорта. Никакого заявления о краже не надо. Правда маразм там еще тот. Через 2 недели, когда я пришел за паспортом, выяснилось, что он еще не готов, хотя по телефону сказали, что можно приходить. Выяснилось, что начальнику какому-то не понравилась формулировка "утерян". Попросили написать, где именно на какой улице я его потерял. Я говорю: "Откуда ж я знаю, где я его потерял. Если б знал, я б его там не потерял". Сказали написать любую улицу, где я проходил. Написал от балды улицу, где проживаю - вроде прокатило. Еще через 2 недели паспорт был готов. Конечно, пришлось какой-то штраф заплатить через Сбербанк, какие-то справки из ЖЭКа притащить, но это мелочи :)
сейчас за 10 дней восстанавливают в УФМС по месту жительства, и 30 дней по месту обращения
mmartin
17.07.2011
де Рибас писал(а)
Никакого заявления о краже не надо.

пришлось какой-то штраф заплатить через

вот для этого и надо
проще штраф заплатить 300р
им мало одного заявления о краже, нужно постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи
memo
17.07.2011
штраф платить в любом случае. разборки по поводу "кражи" - та еще тягомотина, не нужная ни одной стороне. единственное, для чего делается - чтобы подстраховаться от использования вашего паспорта нехорошими людьми. но на этот случай достаточно просто попросить выписать справку с датой обращения
mmartin
17.07.2011
memo писал(а)
штраф платить в любом случае.

т.е. какая-то б... стырит паспорт, менты их не найдут, а с меня штраф??
memo
18.07.2011
да, за ротозейство типа
Ага... а потом при разговоре со следаком сидеть и выдумывать несуществующие факты этой "кражи".. чтоб не доай бог потом попасться на даче ложных показаний да и вообще самому запутаться в своем же вранье. Ну уж нет. Мне легче 300 рублей заплатить...
mmartin
17.07.2011
чего там придумывать? зашел в магазин с паспортом, на выходе оказалось, что сумка расстегнута, паспорта нет. а потренироваться общению с милицией палюбому не худо. за это самому 300 рэ не грех отдать :)
я заявил в ментовке что был пьян и ничего не помню...
спустя время пришло письмо с уведомлением об отказе в возбуждении...
Litcemer
19.07.2011
ждать письмо из какого-нибудь банка
Новая тема