--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Счётчик за месяц накрутил 600 Квт что это может значить?

Городские происшествия
5900
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lexaslip
18.07.2011
однокомнатная квартира, телевизор и ноут. может ли это быть глюк в счётчике??? (счётчик старый) или это соседи решили пошутить :)
Caesar3
18.07.2011
Вырубите пробки и посмотрите на счетчик. Если крутит - значит соседи.
З.Ы. В старых счетчиках как раз никаких глюков быть не может в принципе...
я бы выключил все электроприборы в доме, пробки оставил
krabs
18.07.2011
а ежели самоход?
krabs
18.07.2011
Caesar3 писал(а)
З.Ы. В старых счетчиках как раз никаких глюков быть не может в принципе...

угу...задев диска...проскальзывание счетного механизма...итд
Caesar3
18.07.2011
угу. И так на 600 киловатт... Ну думай,что пишешь то...
krabs
18.07.2011
я назвал три глюка электромеханического счетчика....а ты говоришь "не могут глючить в принципе" :))
Caesar3
18.07.2011
В таких масштабах?) Ну давай еще называть глюки мотора на "Булгарии" когда она вся утонула))
krabs
18.07.2011
заканчивай под дурачка косить:)
ты понял, что я имел ввиду
Раньше не задумывался над этим вопросом, но вроде задев диска и проскальзывание счётного механизма - это даже хорошо, накрутит меньше?
krabs
18.07.2011
"младшая" по разряду шестерня может подтолкнуть "старшую" , тогда больше.
Вообще да, кстати...
Электронные в этом отношении получше.
Некоторые вроде даже статистику показывают, можно пощёлкать и посмотреть - когда это могло столько накрутить...
krabs
18.07.2011
Дааа... распечатка графика хорошая штука, но это если видны резкие скачки/провалы. А если SW постоянно криво считает...накидывая некий коэфф, то уже анализируя историю, ничего не выяснишь.
Судя по озвученной цифирке, там либо счётчик надо в помойку, либо действительно соседи гоняют кондюр за чужой счёт... сложновато даже с фантазией нажечь 600 квт в однокомнатной с телевизором...

Отключить наглухо все приборы и устроиться в засаде...
Погонять эталонный утюг пару часов))
lexaslip
18.07.2011
Я домы бываю редко, телик не смотрю и уезжаю часто на выходных. На прошлой квартире была стиралка, микровалновка, телик но там 2-ух комнатная, там макс. за месяц платил 130 квт
Dr.Qy
18.07.2011
У меня был такой глюк. ПРовернуло.
Caesar3
18.07.2011
Да ну не на 600 же килограмм. Ну хватит фигней то маятся. Тырят у него - к бабке не ходи...
krabs
18.07.2011
смотря какую шестерню счетного механизма заклинило, может и гигаватт накрутить :))
если тырят то 600 квт в месяц , диск должен постоянно быстро крутиться, как при включенном чайнике или стиралке
Caesar3
18.07.2011
Тырят поменее. Он же тоже свет включает и бытовую технику...
Dr.Qy
18.07.2011
Три цыферки провернуло. На 999 кВт.
lexaslip
18.07.2011
И возмещалось это как?
Caesar3
18.07.2011
Возмещается это обычно тычком морды хозяина в счетчик и эмоциональным разговором. Я бы так поступил...
И не платил бы ни копейки за жилье,пока не разберется. Это не Ваш головняк,а его. Его хата,его заработок - его головняк. У Вас своих проблем мало?
lexaslip
18.07.2011
Тут конечно очень интересная ситуация..... хозяин далеко, расчитываюсь с посредником, и хату посоветовал друг, сейчас пытаюсь к нему дозваниться, а он не берёт, и чёт начинают закрадываться смутные сомнения по-поводу возникшей ситуации :(
Caesar3
18.07.2011
Какие подозрения? Живи и радуйся. Посредник придет за баблом - покажешь ему хер и тыкнешь его в счетчик. Пусть пошевелит жопой,а не только пальцами,убирая деньги в карман.
lexaslip
18.07.2011
ок, поговорю с ним :)
Millanna
18.07.2011
кто-то тырит у вас
lexaslip
18.07.2011
Если неисправлен счётчик, и стока накручено мне деньги вернут которые я заплатил, получается ни за что???
anselm
18.07.2011
вряд ли..
lexaslip писал(а)
мне деньги вернут???

вот это вряд ли...
щас! Еще и люлей получите.
anselm
18.07.2011
может где-то коротит?
lexaslip
18.07.2011
вот не знаю, завтра придёт электрик, это съемная квартира я живу в ней тока месяц, и вот такое попадалаво :(
ууу, тогда понятно.
платите за весь этаж :)

з.ы. вот электрик это правильно. а то щас тут нагадают, не видя
vp
18.07.2011
Пригласите человека с тестером, который побольше Вас разбирается в электрике, возможно что и действительно соседи к розетке через дырку присосались :) Или неисправно что, но, тогда, думаю, уже бы заметили....
*Guest*
18.07.2011
Соседи кондей в твою розетку воткнули. По мощности очень похоже:)
lexaslip
18.07.2011
*Guest* писал(а):
Соседи кондей в твою розетку воткнули. По мощности очень похоже:) ...

А можно поподробней?
*Guest*
18.07.2011
В смежных комнатах можно к соседской розетке подключиться. Теоретически.
garibaldi
18.07.2011
600 кВт - кондей должен крутиться 30 дней в месяц 24 часа в сутки... Надо поинтересоваться, они там не простудились? ;)
ну бывает 2 кондея в квартире. да и квартир на площадке 4 :)
lexaslip
18.07.2011
там нету ни у кого.

А еще вопрос, если будут заменять счётчик через ЖЭС мне надо будет за это платить или нет?
если квартира съёмная, то хозяин пусть и платит
Не имеешь права вообще встревать в отношения владельца лиевого счета(т.е владельца квартиры) и Энергосбыта.
Твое дело сторона,с какой стати тебе-то платить за чужой счетчик?
*Guest*
18.07.2011
Ну так может они с открытыми форточками при этом сидят. Типа постоянный свежий прохладный воздух:) А че, электричество же халявное
www.stroiteli.nn.ru/forum/e/ вот тут спросите ) тут лучше подскажут
Давно снимаете квартиру?
Это первый раз такое или систематически?
Откуда брались первые показания счетчика?
lexaslip
18.07.2011
1 месяц, прошлый раз было 300 кВт но я туда заезжал после друга, он сказа что у него стиралка и тому подобная лабуда была, так что могло накрутить. я смотрел счётчик и мне казалось что он быстро крутить но так как не расбираюсь забил и дотянул до последнего :( а когда пошёл сегодня утром платить офигел. позванил в службу.
показания за три предыдуших месяца: 70 квт потом 300 квт и вот сейчас 600 квт

На счётчике показания отображаются следующим образом 00906 как мне объяснили в службе счётчик старый и типа перекрутил уже за 10 000 тыс (Просто я думал может быть что-то с этим)
Кондиционер или электро плита
Смотри, 600 квт это много, это 2000 руб

вывод: проще купить НОВЫЙ двухтарифный за 1200-1400 руб и установить ДО ПОВЕРКИ СТАРОГО

За прошедший месяц выставят по СТАРЫМ УСРЕДНЕНЫМ показателям
lexaslip
18.07.2011
Я с Беларуси.

я даже и не знаю как так сказать скока я заплатил из-за нестабильного курса, кароч скажу по старомуу 40 $

А можешь сказать в у.е скока НОВЫЙ двухтарифный стоит?
Двухтарифный даст столько же.
Это в лучшем случае.
А стОт дороже.
И вообще, без хозяев любое оборудование в квартире вообще не трогайте.

У нас в квартире вообще сосед снизу прицепил свет своей кладовки к нашему туалету.
Расстояние между точками - 6 метров коридор + 2.5 метра высота этажа.
И оооочень возмущался, когда мы ему эту халяву отрубили.
Все грозил электрика вызвать.
Почему-то не вызвал ...
Punishment писал(а)

У нас в квартире вообще сосед снизу прицепил свет своей кладовки к нашему туалету.
И оооочень возмущался, когда мы ему эту халяву отрубили.

Я заметил за многими говнородцами такую особенность - они наглые и любят включать дурака по обстоятельствам.
Кто кого "включил", по каким обстоятельствам?

Когда нагорело 240 вместо 130 за месяц, пошли с тестером по стенам.
Обнаружили соплю, уходящую в панели вниз.
Врубили всю свою нагрузку и херанули соплю нафиг.
Наше все осталось работать, но прибежал сосед снизу.

При чем тут говнофорум, нипанятна ...
Все сказанное мною выше, сказано исключительно в адрес вашего соседа. ))
Я грю,какой же наглостью нужно обладать, чтобы воровать у соседей, да еще и возмущаться,когда ловят за руку.
А говнородцы,вообще,народ, мелочный,жлобский и склочный.
Мы тоже припухли именно "от наглости такой".
Причем, он не просто пришел спросить или поговорить.
Он бросился с порога с обвинениями, угрозами, чуть ли не с кулаками.
Предполагаю, что эту халяву он уже давно воспринимал как свое собственное.

До нас в квартире жила женщина пенсионерка с сыном инвалидом.
То есть люди абсолютно беспомощные.
Так у него еще совести хватило внаглую на них наживаться.
Опросите соседей: не проводились ли в подъезде какие-то ремонтные работы.
У меня была подобная ситуация - электросварка мотала почему-то на мой счетчик.
Приглашала спецов из энергосбыта - разобрались.
lexaslip
18.07.2011
Ок спс) А деньги возмещались которые были уплачены за лишние квт?
Ая не платила, пока не разобрались.
Helen.ru
18.07.2011
Вы настраивайтесь, что не вернут. Когда у нас сгорел дом вместе со счетчиком, нас отрубили от столба, потом мы 3 месяца восстанавливали дом (электричество пробросили из соседнего дома и оплачивали хозяину по счетчику), потом мы подключились к столбу. Нам за эти 3 месяца выставили счет!!! Т.е. мы оплатили дважды - соседу за реально потраченное электричество и энергосбыту за непотраченное электричество. Маразм :)))
lexaslip
18.07.2011
Мда...... чувчтувую что так и будет :(
lexaslip
18.07.2011
Вот что сейчас вспомнил, вчера когда хотел заплатить показания счётика были: 888 А сегодня утром 906. получается за сутки накрутило 18 квт. хотя вчера включал только ноут
AlexKB
19.07.2011
Электроводонагревателя случайно нет? Иногда забывают закрыть вентиль горячей воды на вводе при включении нагревателя - и он начинает работать на весь подъезд :)
alnik
18.07.2011
недавно была подобная ситуация.незнаю в чем была причина.просто выяснилось это когда уже съезжали с квартиры что счетчик мотал по 8000 квт в месяц в среднем.все вышеописанные способы проверяли по типу все вырубить и посмотреть будет ли крутится.в итоге грешим на холодильник.отремонтировали его и в новой квартире все нормально.учитывая,что хозяйка из квартиры проданной не звонит в истерике логически можно подумать что наверное все-таки проблема именно в холодильнике была.....))
lexaslip
18.07.2011
Хмм.... чёт я всё больше начинаю заблуждаться((( просто когда въезжал в квартиру, я тоже покупал холодильник....

но за предыдущий месяц 300 квт, вот тут несходится.... холодильника тогда не было....
Drowt
18.07.2011
Так вырубай все и смотри. Может у тебя где то фаза на землю пробивает у стиралки или еще где
Drowt
18.07.2011
Да, кстати холодильник это вариант, если он старый с плохими уплотнителями + дома жарко, легко может колбасить Nonstop, а там компрессор около киловата
lexaslip
18.07.2011
Drowt писал(а):
Да, кстати холодильник это вариант, если он старый с плохими уплотнителями + дома жарко, легко может колбасить Nonstop, а там компрессор около киловата ...

Уплотнитель это резинка которая нахожиться между дверью и корпусом, когда закрываешь холодильник? если да то ппц она херовая, и холодильник б.у
Meg@VaD
18.07.2011
Выткнуть все приборы и подать 10000 на линию
Из какой соседской двери повалит дым - тех и пи*дить.
lexaslip
18.07.2011
:) Завтра придёт электрик, я ему посоветую так сделать :)
Meg@VaD
18.07.2011
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1779670&topic_id=37734195
здесь пока технические подробности - как можно решить проблему моим способом :)
Кстати, электрочайник так может лопать.

В вашем случае если за 30 дней выходит больше 150квт, то нужно бить в набат, потому что это бред и этого не может быть.
=GT=
18.07.2011
бгг)
lexaslip
18.07.2011
Меня дома не было с 10.00 до 20.00 счётчик накрутил 7 квт. Вот такое разве возможно??? получается работал только холодильник.
iZverG
19.07.2011
мощность холодильника вроде ватт 300. 10 часов работы холодильника дают в сумме 3 кВт/ч. Но это фантастика, потому что ни один, даже самый древний холодильник не работает все время. А тут как бы 7 вместо 2-4 теоретически максимальных.
lexaslip
19.07.2011
вчера пылесос включил на 3 мин и намотало 1 квт, я так понял он как-то быстро крутит, включил лампу он начал быстрей. вчера как уходил, показания были 906 сегодня утром уже 922.
iZverG
19.07.2011
копайте в сторону счетчика. однозначно дело в нем.
PriT
19.07.2011
модель счетчика, а лучше фото. там десятичной точки нет случаем?
mmartin
19.07.2011
+10000000 на старых десятые доли
а вентилятор,а холодильник,а машинка стиральная,электрочайник,микроволновка,тостер,фен или кондиционер? нету?
lexaslip
19.07.2011
нет. Только холодильник получается всегда работает, ноут вечером (но он вообще ничего не тянет) и телик иногда, ну и свет периодически включается, а ну ещё пылесос тоже и утюг иногда :) всё....
а пробовали все выключить,все эл.приборы и посмотреть на счетчик?
lexaslip
19.07.2011
Нет, чего-то мне без электрика лезть не очень хочется, а то потом скажут сам сломал, но когда ничего не палит, то он очень медленно крутит.
так и ненадо никуда лезть,отключить все и посмотреть мотает или нет,хотя да если вызвали электрика то они сами проверят
durashki
20.07.2011
А может на счетчик смотрите не так??? Там есть десятичные доли, это крайний "ролик". Вам для оплаты скорее всего нужно принебрегать им и брать показания начиная со второй цифры.
durashki
20.07.2011
А если так то со старым холодильником и в такую жару 60 кВ вполне себе нармально
olegnnov
20.07.2011
Улицу и номер дома скажите.
Знаю одних таких классных соседей в нижегородском районе... А с виду не подумаешь на них, интеллигентные с виду люди...
Новая тема