--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А на улице Малоэтажной, мы построим многоэтажки :-)

О городе (основной)
21
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
19.07.2011
Проект развития территории в районе улицы Малоэтажная в Нижнем Новгороде будет подготовлен до конца 2011 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города со ссылкой на главу администрации Олега Кондрашова.
Проект планировки и развития территории на участке в районе улицы Малоэтажная будет разработан ООО "Еврострой" до 20 декабря 2011 года. Проектирование будет осуществляться совместно с институтом "НижегородгражданНИИпроект". На данной территории, площадь которой составляет 243 га, в рамках муниципальной программы волнового расселения жителей ветхого фонда, планируется строительство многоэтажных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.
По информации департамента градостроительного развития и архитектуры, строительство жилых домов на участке в районе улицы Малоэтажная начнется в 2013 году.
"Волновое переселение - это эффективный метод, используя который мы сможем до 2015 года решить проблему ветхого фонда в Нижнем Новгороде. Данный участок первоначально рассматривался как зона индивидуального жилого строительства, однако, здесь целесообразнее возводить многоэтажные дома", - отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Отсюда: www.nia-nn.ru/?id=393595
Вообще, городская власть по строительству порядок наводить взялась. Административно-технической инспекции право штрафовать вернуть хотят, строителям запретить бардак вокруг строек разводить. ОЗС уже в первом чтении подсуетилось... Неужто к цивилизации идем :-) Меня "стук первых перфораторов" поутру уже достал :-)
Вообще-то как-то нелогично. Улица называется "Малоэтажная", а строить будут многоэтажки.
А так в целом хорошие новости. У меня друзья намаялись в этом ветхом фонде. Мало того, что коммунальных условий нет, так еще живут как напороховой бочке. Не сегодня-завтра сожгут вместе с детьми.
Oleg52X
19.07.2011
Я в этом переселении разбираться еще не пытался, но что имеют ввиду под "волновым"?
Otomari
19.07.2011
Oleg52X писал(а)
но что имеют ввиду под "волновым"?

Oleg52X писал(а)
Я в этом переселении разбираться еще не пытался, но что имеют ввиду под "волновым"?

Волновое - это когда целый район переселяют, на этом месте строят дома. Часть квартир отдают под переселение следующего района. На месте следующего района опять строят дома, в них часть квартир опять идет под переселение следущего ветхого района. В Москве таким макаром целые микрорайоны хрущовок расселяют. Там недовольных один на тыщу, которым вообще не угодишь. А так люди прям счастливы, если их дом под расселение. Сто пудов получишь квартиру лучше чем была. Знаю из опыта личного общения с переселенцами.
квартиру ты конечно получишь лучше, тока вместо пл. Советской будешь жить на окраине 7го микрорайона. Я что-то не знаю жаждущих такого "улучшения".
Oleg52X
19.07.2011
Deathmaker писал(а)
квартиру ты конечно получишь лучше, тока вместо пл. Советской будешь жить на окраине 7го микрорайона. Я что-то не знаю жаждущих такого "улучшения".

Мрачный юмор? На окраине 7-го микрорайона - Новосормовское кладбище...
:-)))
Dr.Qy
19.07.2011
Всё верно. Не желающих переехать в 28 этажку около этого кладбища, поедут после поджога на кладбище.
Oleg52X
20.07.2011
Это, вроде, к предыдущим властям... или застройщикам... кто их там разберет?
Deathmaker писал(а)
квартиру ты конечно получишь лучше, тока вместо пл. Советской будешь жить на окраине 7го микрорайона.

У нас родственников расселяли. Жили они в коммуналке на улице Новая в одной комнате с четырьмя детьми. Им предложили однокомнатную в центре или трешку в Сормово. Сейчас живут в трешке и радуются. Тишина, красота, гости в доме только по праздникам. А раньше как проходной двор.
Другая семья. Без детей имела квартиру в коммуналке на Сенной, напротив мечети, где сейчас две башни стоят. Так им предложили однушку в центре или двушку в Печерах. Выбрали Печеры. Чего в этом центре делать то. Так что законы у нас на стороне собственников. Есть только застройщики непорядочные, которые пытаются обмануть.
не, ну крайности оно конечно. но вот я привел конкретный пример - хрущи вокруг пл. Советской. Что предложат обладателю однушки? Такую же однушку, но в современной панельке. Где? Уж точно не на Советской - тут земля дорогущая и хрен когда будут дома под расселение. И даже не в Кузне. В лучшем случае это будет окраина Печер, да и то вряд ли.
Поспрашивайте местных жителей, хочется ли им ехать в мухосрань?
Deathmaker писал(а)
Что предложат обладателю однушки? Такую же однушку, но в современной панельке. Где?

Равноценную по площади (но не менее социальной нормы на человека) в непосредственной близости, либо равноценную по стоимости в любом районе города на выбор собственника.
Родственница (которая в трешку сормовскую переехала) изучала законы все, делилась с нами.
так я Вам объясняю - равноценных в ближайшей округе нет и не предвидится. А в дальных ипенях она мне даже с доплатой не сдалась.
Нагорные микрорайоны к расселению готовы похлеще гнилушек в центре!
Все уже развелись заблаговременно.
И претендовать будут "один к трем", не меньше.
Информация достоверная.
Поэтому надеяться на то, что их можно будет переселить без гимора "на раз, два" не надо.

Это - мой безвозмездный информационный подарок для администрации города :)))
Oleg52X
21.07.2011
Вот это подсуетились...
А ты думал :)))
Живу в однокомнатной "хрущевке" - маленькой, старенькой! Но в центре города на ул. Белинского рядом с Оперным театром и пл. Свободы. Во дворе детский сад, зелень. Надо бы двушку - но место держит и сильно. Не хочу уезжать.
Otomari
19.07.2011
Исключение из правил писал(а)
Надо бы двушку - но место держит и сильно. Не хочу уезжать.

И не уедете, если денег не накопите. У нас вроде плана по расселению хрущоб нет. Ветхий фонд расселить бы. какие тут хрущи!
В нижнюю часть города я могу уехать с небольшой доплатой. Но, думаю, не стоит
Бгг.
Ты уж выбирай- либо хорошо, либо много.
A n t
19.07.2011
Только у нас это, в отличие от Москвы, где и социальные нормы обеспечения жильем выше наших, все-таки будет не расселение, а именно переселение с сохранением метража. Все, что выше "положенного", то есть имеющегося на данный момент - за Ваши (переселенцев) деньги.
Oleg52X
19.07.2011
А у нас хрущовки тоже расселять будут?
Oleg52X писал(а)
А у нас хрущовки тоже расселять будут?

Если стоимость земли будет как в Москве, снесут. Это ведь все экономически обосновано. Хрущи в Москве сносят не по причине ветхости, а по причине тесноты. На их месте строят небоскребы и это окупается с лихвой.
ay
19.07.2011
Простой русский крестьянин писал(а)
У меня друзья намаялись в этом ветхом фонде.

в каком именно "этом"?
ay писал(а)
У меня друзья намаялись в этом ветхом фонде.

в каком именно "этом"?

Ул. Нестерова
ay
21.07.2011
в целом как раз плохие новости получаются
т.к. людей будут выселять из собственных домов (на малоэтажной улице нет домов ветхих или домов типа "народная стройка" - только частные) в непонятного качества муравейники
и все это для того, чтобы освободить землю для постройки других муравейников (малогабаритных, т.к. под переселенцев других не строят) для тех, кого будут переселять из как будто бы ветхого жилья в виде домов народной стройки
а эта народная стройка - наиболее зеленая зона в городе, из подобных знаю только лескова и сурикова, но эта намного лучше, т.к. в домах живет меньше народу (они на 2-3 этажа), рядом есть различные детские учреждения (кружки-секции, детсады и т.п.)

с нижегородским районом сравнивать не очень корректно - ветхий фонд нижегородского района был довольно известным бомжатником (возможно, что не весь)
ilya_bkmz
19.07.2011
Вообще-то как-то нелогично. Улица называется "Малоэтажная", а строить будут многоэтажки.

Вы еще скажите, что улицу Вновьпроектную нужно каждый год вновь проектировать. Для логичности;)
интересно, а в "объектах инфраструктуры" - сколько школ, поликлиник и детских садов?
ay
19.07.2011
0

там нет ничего из этих объектов
и скорее всего не будет
шЫкарный микрорайончик получается...
и жители соседних наверное рады безмерно.
ay
19.07.2011
особенно нерады жители частных домов, которыми застроена вся улица малоэтажная

ветхий фонд там если и есть, то только по причине отсутствия рук у владельцев этих ветхих домов
все кто хотят - ремонтируют свои дома и даже полностью перестраивают
NNaya
19.07.2011
Это где это у нас тут ветхий фонд? Может ближе к мостстрою.. В начале улицы последние года коттеджи строят, вряд ли их тоже сносить будут.
Oleg52X
19.07.2011
Думаю, что не только у вас ветхий фонд есть...
NNaya
19.07.2011
Я про улицу и её окрестности. Тут частная застройка, достаточно много новых и восстановленных домов. Просто интересно, что именно они собрались сносить.
Oleg52X
19.07.2011
Возможно речь идет о продолжении улицы. О сносе на самой улице не говорилось.
NNaya
19.07.2011
Вот мне и интересно, что именно имеют в виду. Кого расселять будут. Тут поля неохваченные ещё за улицей ближе к реке, большая территория. Может на ней что-то планируется. Поживём - увидим:)
Oleg52X
19.07.2011
Про пустые земли речь-то и ведут...
NNaya
19.07.2011
А, т.е. строить, чтобы сюда людей из ветхого фонда переселять? Ну, я дурак:)
Кстати, некоторое время назад построили тут на пустыре несколько домов на две семьи, если не ошибаюсь. Тоже для расселенцев. И что-то как-то неважно построили, жалуются на эти дома. Зато поди быстро и отчёт красивый.
Oleg52X
19.07.2011
Низнай, не в курсе. Сейчас другая тема в ходу - многоэтажное строительство.
NNwsb
19.07.2011
интересно было б глянуть куда они собираются канализацию девать, уровень грунтовых вод там высокий, старая канава которая используется сейчас всеми скорее всего не выдержит "нагрузки".

да и дорога там уже сейчас перегружена транспортом, бывает просто невозможно выехать с поворотом налево - придётся капитально расширять все развязки(делать кольца или ещё как, а места для этого там реально уже НЕТ).
Oleg52X
19.07.2011
Должен быть проект сначала, вот его увидим - понятно будет.
ay
19.07.2011
NNaya писал(а)
Это где это у нас тут ветхий фонд? Может ближе к мостстрою..

в прошлом году построили, детдомовцев туда заселили
У нас и про детдомовцев научились думать?
ay
19.07.2011
научились
причем делается так, чтобы они долго на этом свете не задерживались
Dr.Qy
19.07.2011
МОСТООТРЯД!!!!!!!!!!!!

Епическая сила!!! Ну чо не Дзержинск?
Jeaman
19.07.2011
Малоэтажную снести пора,там в 58 доме плохие люди живут, гады, один нагадил,улицу снести)))
alex90aa
21.07.2011
ха-ха-ха, это же окраина города!
Новая тема