--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А МЫ (Росияне )сволочи! А Путин особенно

Политика
4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
k-n Smollett
24.12.2005
LisPro
24.12.2005
нет я одного не понял
ну причем газ и революция. ну хотят быть как европа ну пусть и покупают газ по европейски.
и почему письма не Милеру а путину?
если вон волги ненравятся то письма предсовдиректоров газа писать будут а не акционерам однозначно
почему письма не Милеру а путину?
Советую внимательно прочитать книгу первую из серии "Русское чудо: секрет экономической отсталости" (можно и вторую) особенно те места, где написано о Газпроме.

http://www.econ-secrets.narod.ru/

ЗЫ: Невежество -- не грех, а повод для самообразования! ;)))
SSE
25.12.2005
Чтение Болдырева - тоже не грех :)
Не всем же Тоффлера мусолить ;)
Shooter
25.12.2005
Ты же сам сказал, что эти книги можно читать только ИП!
Я передумал :)

Пусть читают. Главное -- не читать, а ПОНЯТЬ! ;)))
Ronn
24.12.2005
да, да, пускай пишут активнее, так мы сможем провести практически бесплатную перепись идиотов на Украине
vadsav
24.12.2005
Да украинцев немного странные. Особенно когда читаешь форумы
1. До повышения цен на газ
"Конец братству!!! Мы европейцы вы с кем то спутали нас. Чистоган комон. И все будет Аллес гут"
2.После
Искрение вопль души - Ну вы же нам братья!!!Где ж братская любовь Что же делаете паразиты !!
Разница в сообщених 2 недели....
SSE
24.12.2005
"Если вы не отзоветесь,
Мы напишем в спортлото" (С)
LuchS
25.12.2005
Зри в корень! (с) Кузьма прутков.
Кто-то хорошо наживется на этих "протестах", хотя виновато само пр-во Украины. Вообще же давно к нам проситься восточная Украина, чего тянем?
Фике
25.12.2005
Только дурак может отдать товар по дешёвке. Видимо Украина нас за таких принимает.
Только дурак может отдать товар по дешёвке
Ага. Например, Беларусь И В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ будет получать газ по СОРОК СЕМЬ баксов :))) Продавец -- ГАЗПРОМ.

Во избежание возникновения патррриЁтов с криком "это ж наши союзники!!!": ПРИБАЛТИКА будет платить за газ СТО ДЕСЯТЬ буказоидов, ровно ВДВОЕ меньше чем Украина.

Аллес полнейший...
Ronn
25.12.2005
уж не вы ли уважаемый брат г-на Георгадзе?
уж не вы ли уважаемый брат г-на Георгадзе?
"НЕ БРАТ ТЫ МНЕ" (с) Брат-2

И вот убейте, не понимаю, почему это то, что я ЗНАЮ, почем продают газ стране, режим которой НИ-ЧЕ-ГО кроме трепетания язычком, РЕАЛЬНО не сделал для России, может сделать меня чьим-то там "братом".
Ronn
25.12.2005
ну нет, значит нет, а, что спросить нельзя?
а, что спросить нельзя?
Дык ЛЬЗЯ, но и наверна, Атветить можнА ;)))
Сычъ
26.12.2005
Брат-1.
Ась? Ще не вмерла рiдна ненька Украiна?
Зачем незалежной Украине писать Путину, когда можно сразу написать в Вашингтон - пусть американцы раскошелятся на газ и избавят неньку Украину от зависимости от злой воли маскалей. И всех делов.
На самом деле у них есть изящное решение этой проблемы. Договориться с немцами и сдать трубу ИМ, а не газПутину, который спит и видит, как бы ее заполучить.

Дальше все просто: Газпром получает свои деньги с европеев в момент окгда газ пересекает границу Украины. Дальше Украина разбирается с европеями сама (по сравнению с потребностями Европы жалкие 70 миллиардов украинского потребления не стоят упоминания -- европеи вообще бесплатно могут им газ поставлять в обмен на транзит).

Газпутин, стоя в сторонке, нервно курит бамбук.
SSE
25.12.2005
А ты Ющенке про это напиши.
"Мужики-то не знают":(
Им уж бамбук поперек горла стоит.
Что характерно: пожалуй, впервые пожалел, что не имею прямой связи с Борей (советником Ющенки который работает).

Впрочем, не моя это идея, а известных экономистов; авось и до укров дойдет :))
Ronn
25.12.2005
Моисеевым?
Моисеевым?
ЕЛЬЦИНЫМ :)))

Я понимаю, что многим завидно, но помочь ничем не могу ;)
-DJ-
25.12.2005
Давай - подвигай свои идеи на Украине - сдавай Россию-матушку как последняя..... 80))))
О-оооо, господин Миллер уже стал для гг. патррриЁтов "Россией-матушкой"? "Наш дом -- Газпром"?

Ну-ну...
Georgadze
25.12.2005
Ходжа, это половинчатое решение. "Это не серьёзно" голосом Моргунова из Опреации Ы... чёта я стал повторяться, ну это чтоп вы там запомнили, выучили и усвоили лучче, хы. Надо хохлам дать самим права на денежные операции с Явропой проводить, продавец типа, от имени великого соседа. То есть пусть даже у газпрома газ покупает и Явропе перепродает. Они им сразу цену МЫРОВУЮ выставят. А вы (русские) тока богатеть будете... и сразу срать в золотые унитазы станете.
SSE
25.12.2005
Georgadze писал(а)
Надо хохлам дать самим права на денежные операции с Явропой проводить, продавец типа, от имени великого соседа.

А кто ж это им не дает "права на денежные операции"?
Пушай продают. Только зачем же от нашего имени? Нехай, от своего.
Только пусть купят сначала.
Georgadze
25.12.2005
Ога, особенно за 160 купить и за 230 продать.

"Работящий народ эти русские: как ни посмотрю - они работают, как посмотрю - они отдыхают..."
На одном достаточно серьезном форуме мы с товарижьчами оппонеттами таки посовещались и решири, что:

1. Украина все последние вася лет РЕЭКСПОРТИРОВАЛА газ однозначно, и
2. БЕЗ ВЕДОМА (и согласия!) руководства ГАЗПРОМА ОНА ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛА БЫ (махом крантик бы перекрыли!)

Ну а после прочтения того места в книжке Болдырева, где он сравнивает поступления в бюджет от Газпрома ++ РАО ЕС ++ экспорта всяких полезных ископаемых с поступлениями в бюджет от ОДНОГО российско-вьетнамского предприятия (желающие могут угадать с надцати раз, КАКАЯ цифра больше!), все становится ясно.

Короче -- гордые укры сказали ГлаввОрам: "делиться прибылью от краденого больше не будем".
ГлаввОры ответили: "хорошо, тогда и прибыли у вас не будет. Будет прибыль у беларусов, грузин и прибалтов" :)))
SSE
25.12.2005
Насчет "того" места у Болдырева.
Проверим? Не возражаешь?
Итак:
С 1986 по 2005 год Ветсовпетро добыл 150 миллионов тонн СЫРОЙ нефти. ( http://www.rian.ru/economy/company/20051206/42325302.html )
В среднем – по 7 миллионов в год. С учетом динамики добычи, будем считать, что это примерно уровень 1998 года.
В 1998-м цена на нефть была $8 за баррель (бочку:)
Таким образом, стоимость добытой в 1998-м нефти - 7х5х8=280 млн. долларов. Это – ВЫРУЧКА.
Пусть рентабельность составляет фантастические 20% :) Пусть она делится поровну между Россией и Вьетнамом.
Тогда на долю России приходится $28 миллионов.
Больше ЭТОЙ суммы Вьетсовпетро в российский бюджет просто НЕ МОГ ничего перечислить.

Теперь Газпром.
Тут и считать ничего не надо:
«В 1998 году ОАО "Газпром" полностью выполнило соглашение с правительством по погашению взаимных платежей и перечислило в бюджет все предусмотренные средства, в том числе "живыми" деньгами 8,3 млрд руб.» ( http://scripts.online.ru/money/news/99/01/15_269.htm )
С учетом среднегодовой котировки «рубль-доллар», это примерно $1 МИЛЛИАРД.

Заметь, Болдырев ссылается как раз на 1998-й год: «такое сопоставление было проведено и его результаты были озвучены несколько ранее - году в 1998-м, но и затем, в последующие годы, результаты сопоставления практически не менялись»
Далее он говорит... ну, ту самую хрень, которую ты тут, ничтоже сумняшися, повторяешь.
И каков же вывод? - ВРЕТ ТВОЙ БОЛДЫРЕВ, КАК СИВЫЙ МЕРИН.

И кому из нас, Лех, «главное не читать, а ПОНЯТЬ!»???
Яндекс-то рулит...
Тебя тут развели, как кролика, а ты руки заламываешь и на основе всякой ХЕРНИ строишь свои умозаключения.
Да еще с претензией на какие-то тайные знания, пудришь мозги почтеннейшей публике.

Привет "серьезному сайту".
Передай: грош ему цена.
Только пусть купят сначала.

Для особо внимательных: средняя азия тем же украм свой газ по ДЕВЯНОСТА продавать согласна.

Плюс, естественно, стоимость транзита по территории России (типа 1,7 бакса за тыщу куобв за сто километров, если ничего не путаю).

Так что не беспокойтесь, ребятки: КУПЯТ :)))
SSE
25.12.2005
Леш, да пусть "средняя азия" им газ хоть подарит. Меня это абсолютно не колышит. :)

З.Ы. Я вот подумал. А что если нам???
У нас же все "права на денежные операции" имеются!

Обрати внимание: 230-90=140 !!!
Чистая прибыль, однако :)

З.Ы.
Так что не беспокойтесь, ребятки: КУПЯТ :)))

Леш, а об чем тогда весь здешний базар-то???
И "ребятки" чего тут гундосят?
Какие ТОГДА проблемы? Не понимаю... :)
Ronn
25.12.2005
да ладно ерунду то болтать, пусть оставят эту трубу себе, потом может в металлолом сдадут, когда новую достроим

а украм газ будем в балончиках для зажигалок поставлять, чтобы у них руки не чесались
да ладно ерунду-то болтать
Эта претензия не ко мне, а к господину Миллеру ;) который труб хочет захапать.
LisPro
25.12.2005
а че в этом плохого. или ему нельзя?
а ...стилл какой можно.
Да ЛЬЗЯ ему, ЛЬЗЯ!

Только МНЕ претензии за его личный бред предъявлять не надо, только и всего!

Я понимаю, что трудно, но вдруг получится? ;)))
LuchS
25.12.2005
Хм... вот ведь что интересно, пока тут некоторые разоряются о ценах на газ, главную новость обязательно пропустят бегущей строкой, по предыдущему опыту
пока тут некоторые разоряются о ценах на газ, главную новость обязательно пропустят
чЁ характерно, "главную новость", как обычно, не озвучивают. Она как бы подразумевается (ну как же, она есть, ГЛАВНАЯ новость!), но про то, В ЧЕМ она состоит, стыдливо умалчивают.

Типа: "да отвлекитесь наконец, от интернетовской дискуссии про цены на газ, уткнитесь в телеЕЛЕвизор" (в котором как раз идет реклама) :))
gramps
26.12.2005
А вы никогда не думали, господа, что тем, кто крутит вентили на трубах глубоко насрать на ваше мнение и вИдение ситуации?
В следующий раз цитируйте то, на что ссылаетесь.

Тема закрыта.
Новая тема