--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородка отсудила 110 000 рублей у стоматологической клиники - обсуждение новости

Новости
13
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Врачи вырвали женщине здоровый зубНаталья Малиновкина пострадала от горе-стоматологов, но смогла отстоять свою правоту в судеНа днях нижегородка выиграла судебное разбирательство со стоматологической клиникой. По решению суда за неправильное лечение медики ей выплатили более 100 тысяч рублей — это уникальный случай для Нижегородской области, да и во всей России подобное удается единицам....

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12084132

Молодца! Так этим горе-стоматологам и надо!
+1, не важно кто, важно отвечать за свои ошибки.
Жалко только, что 110 тыр, надо было "обувать" этих [sensored] на пол-ляма хотя бы. И пошире это дело в прессе осветить, чтобы другим горе-стоматологам неповадно было.
shurik86
21.07.2011
Медики охренели, над их под ноготь!!! Зато клятву Гипократа дают!!!
Да уж!
Мне тоже один горе-платный стоматолог испортил пару зубов. Причем клиника хорошая была, просто врач попался недобросовестный. Потом нормальный все исправил.
Врачи не дают клятву Гиппократа, они дают "клятву врача".
shurik86
21.07.2011
Мамулик, а ет не одно и тоже?!!
shurik86
21.07.2011
И ваще они не дают клятву, они дают Гепократу!!!
нет шурик, не одно и тоже, погуглите
+1
это тоже, считаю, неплохо, а то обычно 1-2 тыс.
Н111
21.07.2011
такие клиники нужно закрывать. ... а врачей гнать на улицу, пусть дороги подметают. ...
YLL
21.07.2011
блин, как страшно- то, не хожу в частные клиники
хотя был один случай, тоже денег выкачали немало, ладно хоть жива осталась!
Вы бы еще озвучили название этой клиники, чтобы нам туда не попасть.
YLL
21.07.2011
, ну, они же не навредили)), просто врачи в частных клиниках, я думаю во всех, для получения двойной прибыли назначают лишнии дорогие анализы, лишнии дорогие процедуры...... а так врач там опытнейший она же и владелица клиники, так что у меня осталось двойное чувство и удовлетворения и недоумения
хотя при диагнозе холецистит зачем она делала 5 дорогостоящих плазмофорезов??
все медики с кем я говорю на эту тему - делают большие глаза, мол, холецистит не показание для плазмофореза
orix
21.07.2011
методика частных стоматологов: удалить нерв (Надо не надо, всем подряд), поставить коронку (в результате зуб становится хрупким и вскоре раскалывается), потом имплант или протез. И все стоит хороших денег! по -другому у нас не лечат. На форуме медицина модератор смолин никак не хочет обсуждать эту тему, только взахлеб выступает против альтернативной медицины.
Также есть пример полного разводилова на деньги и долгого бесполезного "лечения" -"Стоматолог" врач Портнова
asknn
22.07.2011
Коронку как раз и ставят, чтобы зуб не раскололся. Каналы пломбируют, если кариес очень глубокий. Если вы не посещаете стоматолога раз в полгода, кариес у вас точно будет глубокий.
shurik86
21.07.2011
Теща бывшая сама выбивала!!! Гдет 75-80% снять смогла!!!
А моей подруге в областной стоматполиклинике зуб загубили, так что "нечастная" клиника еще на гарантия хорошего лечения, к сожалению.
YLL
22.07.2011
да, от спеца зависит...
Что за клиника, не подскажете? Чтобы не попасть туда. Можно в приват, но лучше всех предупредить.
shurik86
21.07.2011
УГУ!!!
+ много!
вот и вам и судебный прицедент! если долго мучаться что нибудь получиться))) молодец баба
masterevg
21.07.2011
ООО «Стронг-Дент».
так в тексте прям написано
В начале апреля 2010 года Наталья записалась на прием в ООО «Стронг-Дент».
Весенний КотЕГ писал(а)
Стоматологическая клиника на улице Бетанкура». Она решила провериться и договориться о протезировании двух зубов. В начале апреля 2010 года Наталья записалась на прием в ООО «Стронг-Дент».

RoMih
21.07.2011
больше всего печалит что это уникальный случай :(
АлМ
21.07.2011
Со стоматологами не поспоришь.
И мне тоже выдернули зуб, который пришёл лечить в Садко, что на Родионова. Сказали - так проще.
Больше туда - ни ногой.
kuzkot
21.07.2011
таким стоматологам нады яйцы отрывать! а если они женсщины - то просто зубы выбивать!!! :-)
Reflex52
21.07.2011
Мля тоже ходил туда на консультацию!!! Сами же приглашали. В итоге девушка врач говорит что у меня кариес между зубов, надо распилить два зуба сверху до низу пополам и поставить пломбу нев~бенного размера. Спросил а нельзя ли как-то небольшую дырочку сделать чтоб не пол зуба распилить. Посмотрели на меня как на идиота, типа мы ведь врачи, лучше знаем. Ушел оттуда молча. Пошел на Серую Лошадь в клинику в которую всегда ходил, оказалось камень!!! на зубе. Жесть короче, Садко отказать на всю жизнь.
А что за клиника? И дорого ли берут?
Reflex52
21.07.2011
Имидж-стоматология, берут не мало, но на мой взгляд меньше чем в Садко.
aliri
21.07.2011
Все от врача зависит, у меня в Садко прекрасный врач, лечит очень аккуратно, никогда ничего лишнего не делает, а в Имидж-стоматологии на Серой лошади, куда я пошла по рекомендации, и денег содрали, и сделали так, что потом перелечивала. Клиника, выходит, не показатель (как и любая больница), надо идти к определенному врачу.
Reflex52
21.07.2011
А я вот наоборот доволен Имидж-Стоматологией) Но согласен всё зависит от врача. У меня Жилякова, уже 3 года у неё, ни одной проблемы и ни разу не вспомнил про зубы которые она мне лечила.
АлМ
22.07.2011
Не спорю, многое зависит от специалиста. Но за мной сразу закрепили одного "лечащего врача" - молоденькую девчонку. Но ведь её одной мало - хочется и других попробовать, для разнообразия, для оценки и сравнения! :)
Camay
21.07.2011
а мне стоматолог частной клиники вообще забыла запломбировать каналы! Я узнала об этом через пару лет, когда пошла в другую клинику и сделала панорамный снимок. Сказали - теперь зуб не спасти :(
Reflex52
21.07.2011
Мне когда учился в школе горе-стоматолог оставил в канале сломанную иглу (или как она там называется) металлическую, узнал я об этом только через 10 лет))
И не такие уж редкие эти случаи. Одной знакомой тоже перепутали и выдернули здоровый зуб. Только она никуда не обращалась, слишком видимо добрая...
jukok
21.07.2011
Случаи испорченных зубов нередки, а вот получения компенсаций- единичны(
Stradnik
21.07.2011
Женсчина - молодец, правильна!
Но эта сумма - если для клиники - мелочевка сущая, для стоматолога - раз на Мальдивы не слетать в отпуск...
Я однажды тоже так зуб залечила, через 2 дня в больницу увезли. Потом посмотрела, а чеки мне какие-то левые давали, ниче по ним и не докажешь, блин.
Ти-эС
21.07.2011
Врачей оправдывать не буду, но...

Меня поражает людская наивность, что ли, или простота. Неужели никто не знает, какие зубы у него здоровые, а какие - нет? В зеркало посмотреть никто не пробовал? Неужели никого не волнует собственное здоровье?

Блин, прежде чем удалить зуб, 10 раз бы его обсмотрел со всех сторон...
jukok
21.07.2011
дык в момент выдергивания и под заморозкой пациент, предположу (пока, ттт, тока молочные удалять приходилось), не видит, за какой конкретно зуб врач ухватился?
Ти-эС
21.07.2011
*странно, заморозили справа, а дёргают слева (мысли в кресле стоматолога).

Ну уж настолько криворуких стоматологов не встречал. Приходя к хирургу, говорил сразу, какой зуб надо удалить. И более ни-ни. Эдак по-тихому всю челюсть вытащат...
asknn
22.07.2011
Вообще-то, в современных клиниках пломбировку каналов контролируют рентгеном. Если в клинике нет рентген-кабинета, а вам собрались пломбировать каналы, посылайте всех нахуй и уходите.
Chemise
22.07.2011
Браво! Еще парочка таких успешных судов над врачами и возможно отношение к пациентам изменится в лучшую сторону.
Andrey_Ka
22.07.2011
Где бы еще найти этот "Институт независимой экспертизы качества медицинских услуг" - я бы тоже сходил посудился, повод есть.
Новая тема