--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЗАЧЕМ МУЖИКАМ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ?

Флуд / Юмор / Флирт
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если они не музыканты\неформалы? Вот не пойму, идет чувак с гривой, металлист? Нее, мычит, вообще попсу слушает. Нафига длинные волосы ему? Для понта? Или вот Доктор Ку, зачем тебе длинный хаер?
Lisss
22.07.2011
А ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ЗАГОЛОВОК БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?
тссс, так больше народу поведется
ТЫ НЕ НОПИСАЛ ПРО КАКИЕ ВОЛОСЫ РЕЧ
БАЗАР ЗА ДЛИННЫЕ ПАТЛЫ
vp
22.07.2011
Я повёлся, снёс вафлирт... Тебе легче стало? (с) :)
снос вафлирт=убийство темы. лучше бы просто закрывали, ей-богу
+ пицод
вафлирт не рулед
не надо, блин((
Caesar3
22.07.2011
Некоторым идут. Я по малолетству пытался отпустить хаер,только у меня волосы вьются и получился барашек. Пришлось состричь)
Обычно, это характерно для подростков или для взрослых, которые в душе еще подростки. Скорее всего имеет основания психического характера и является способом поднятия самооценки и социального бегства - человек примыкает к некоторой субкультуре, пытаясь таким образом придать себе необходимые для поднятия статуса качества. Металлисты в этом ничем не лучше человека слушающего попсу. А может даже и хуже :)

Другими словами, это один из способов как-бы исключить себя из обычной человеческой социальной иерархии и поставить в стороне, отдельно. Связано с неудачами установления своего места как раз в этой иерархии (я не пчела, а маленький медведь, поэтому "пока" не участвую в борьбе за улей).

Как правило это все проходит, когда человек реально начинает обладать качествами, поднимающими его самооценку, при любом внешнем виде. Это может быть физические качества, профессиональный уровень, семья, просто некоторые моральные качества, такие как решительность, твердость. Т.е. чтобы уважать себя, ему больше не нужно иметь внешние элементы украшения образа (длинные волосы, косуха, подчеркнуто мрачная одежда или манеры).
ок, тогда такой вопрос, потрудитесь ответить, пожалуйста: почему у нас в стране считается признаком зрелого мужчины именно короткая, "аккуратная" прическа? То есть можно с уверенностью глянуть на такого и сказать: "Вот у него комплексов нет", да?
Не всегда возможно судить о человеке исключительно по прическе. Длинные волосы с большой степенью вероятности обозначают то, что я написал выше.

Но это не значит что короткие - 100% гарантируют обратное :)

То есть можно с уверенностью глянуть на такого и сказать: "Вот у него комплексов нет", да?

Нет :)
тогда ваше утверждение выше нельзя рассматривать как истинное. Скажите, а почему на Западе взрослые люди делают себе татуировки, выстригают ирокезы, носят длинные волосы. Они тоже закомплексованные?
И еще один интересный вопросик: увлечение зековской "культурой", жизнь по понятиям - считается признаком незакомплексованности? Вот человек идет, в спортивных штанах, он, в отличие от гривастого, уверен в себе?

тогда ваше утверждение выше нельзя рассматривать как истинное.

еще раз:
присутствие длинных волос - характерный признак
отсутствие длинных волос - не дает гарантий отсутствия
чему это противоречит?

Скажите, а почему на Западе взрослые люди делают себе татуировки, выстригают ирокезы, носят длинные волосы. Они тоже закомплексованные?

Возможно. Я не был на Западе и не наблюдал этих людей чтобы сделать какие-то выводы.

И еще один интересный вопросик: увлечение зековской "культурой", жизнь по понятиям - считается признаком незакомплексованности?

Скорее признаком окружения. Отдельная тема.

Вот человек идет, в спортивных штанах, он, в отличие от гривастого, уверен в себе?

Спортивные штаны не являются признаком, хорошо разделяющим на уверенных в себе или нет. Не возможно определить.

По тому что употребляешь слово "гривастый", можно сказать что тебе хочется придать наличию длинных волос некоторое значение, определяющее буйный, резкий характер :)

В самом деле - грива бывает у львов, тигров. Но в среднем, люди с длинными волосами не больше тигры или львы чем все остальные.

Характер хорошо читается по взгляду, манере двигаться, говорить, мимике.
Тем же вопросом задаюсь, терепть не могу мужиков с косами.....бррррррр
Новая тема