--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СХанукой всех, кому оно надо!

О городе (основной)
6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поздравляю всех иудеев Нижнего Новгорода с Ханукой.
РабиновичЪ
26.12.2005
Спасибо.Я вчера случайно узнал,что Ханука наступила.Сам не знаю,то ли огорчаться по этому поводу(что случайно),то ли не стоит. И все-таки слегка грустно...
А чего грустить - то? Конечно, если рассматривать праздник, как своеобразный День Победы, то , конечно, все Дни Победы со слезами на глазах...
А так? Греков прогнали, храм очистили...
А вы свечи зажигаете?
А как же без них?
Вот здорово! Вчера как раз был по ТВ небольшой репортаж о праздновании Хануки в России, впечатляет :-))
РабиновичЪ
26.12.2005
А вы в каком городе живете?Галилея,она большая.:)
Живу в Западной Галилее, в поселке, находящемся примерно в середине треугольника Нагария-Акко-Кармиэль.
РабиновичЪ
27.12.2005
С одной стороны жить в таком поселке-кайф.С другой-в большом городе и с работа всякая,и развлечений больше.
РабиновичЪ
27.12.2005
С одной стороны жить в таком поселке-кайф.С другой-в большом городе и с работа всякая,и развлечений больше.
Наш выбор сделан вполне осознанно. До работы мне 15 минут, мужу полчаса. Детям раздолье полное (поселок в лесу). До развлечений добраться несложно, соседи классные. Мы ни разу не пожалели, приятным сюрпризом оказалось приобретение новых друзей как сабр, так и русскоязычных.
РабиновичЪ
27.12.2005
Вижу,полная гармония.Здорово.
РабиновичЪ
27.12.2005
Сестрица,а сколько стоит изба в таком поселке?Кто знает,может,сподоблюсь когда.Лет через 15,если Богу будет угодно.
Сначала нужно пройти собеседование (это ишув кеилати). Потом можно или строить (головная боль, но дешевле) или покупать готовый дом. Большие дома 2-3 этажные с участками в 2 дунама (20 соток?) по 300-400 т.д. Небольшие от 100м, участок 5 соток - примерно 150 т.д.
РабиновичЪ
27.12.2005
Шекелей или баксов?Очень хочется думать,что шекелей. :(
К сожалению в долларах :-))) Но если строить, то в сотню можно уложиться.
РабиновичЪ
27.12.2005
Е-мое...у меня родни полно в Бней-Аише,это минут 35 на машине от Т-А.(если под сотню ехать).Так там 3,5 комнаты в девятиэтажке 65 килобаксов стоят.Недешево нынче на природе в своем доме жить...и ведь не центр.
РабиновичЪ писал(а)
Спасибо.Я вчера случайно узнал,что Ханука наступила.Сам не знаю,то ли огорчаться по этому поводу(что случайно),то ли не стоит. И все-таки слегка грустно...

А чего грустить то ? :)))
поздравлял друзей - они мне говорят что мол я ошибаюсь немного , но потом перезванивают и говорят что сами ошиблись :))
vivat
27.12.2005
с празником!
Бокер тов, товарисч! ;)
Вообще-то в ответ на поздравление обычно отвечают "Хаг самеах" :-))
ну, мы в кибутцах не жили, неграмотныя...
РабиновичЪ
27.12.2005
Вчера по телику в новостях упомянули суфганиет.Я уж и слово-то это подзабыл.Как низко я пал. :)
Новая тема