--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в Нижнем можно купить походные светильники?

О городе (основной)
24
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где в Нижнем можно купить походные светильники что-то вроде Coleman 4D LED Lantern или Ring Cyba-Lite Vega Led Lantern? Для походов и ночных рыбалок вещь крайне необходимая.
maksimka@
24.07.2011
Типа таких видел в спортмастере
Вот такой?
Узнать бы еще, от чего он питается.
Если от элементов типа D, то накуй такой агрегат (аккумуляторы тяжелые и дорогие + ЗУ к ним хрен укупишь)...
Romis74
24.07.2011
+1 чего мудрить-то?
Ищется самое лучшее за свои деньги в пределах 1000-1500 рублей.
Romis74
24.07.2011
Ну а по инету в маркете что говорят?
Маркет-яндекс? Да, как и ожидалось, отзывы самые противоречивые из разряда "я это не купил и не куплю, потому что г@вно". Ну, как обычно, подобно нн.ру-стайл.
Romis74
24.07.2011
А, понятно...ну тогда в спортмастер и мацать руками....приблизительно эти лампы ненамного друг от друга отличаются. У моего знакомого была аналогичная (покупал в спормастере)...так она имела ещё режим улавливания мошек, комаров и прочее...так за вечер посиделок на природе налепилось в лампу всякой дряни тьма...на утро заботались сетку чистить...так что берите попроще, без наворотов...
Вот именно, хочу попроще и без наворотов (вроде пульта и динамо). Желательно со встроенным аккумулятором, люминесцентной лампой хотя бы на 4-5Ватт и минимальным временем работы 5-6 часов.
Romis74
24.07.2011
Ну удачи в выборе и покупке! :))
Спасибо. Буду искать.
QUANTRO
24.07.2011
Аналогичные видел в Импульсе, пр. Гагарина, дворец спорта и в хозтоварах на пл. Советской. И там и там китайский ширпотреб.
irbis007
24.07.2011
пошерстить инет-лабазы , типа Зак.24
ТО
24.07.2011
Нечто подобное покупал в Ленте в прошлом году.
встречались с подзарядкой аккумулятора от мускольной силы нажатием на рычажок,вещь,сам бы купил
Если динамка выполнена на металлической основе - то да, а если на ABS, то не стал бы - сломается быстро.
ОК. Спасибо за ответы.
И еще вопрос.
Прочел в инете восторженные отзывы о кемпинговом фонаре OSRAM Led Crosser Tube. Вот такой бы меня устроил. Где его можно прикупить в Нижнем?
без понятия
ipbatman
24.07.2011
Видел в хозяйственном магазине на пл. Советская
7aladin
24.07.2011
По "Эре", как я читал, очень много нареканий.
7aladin
24.07.2011
не бери в голову. К6 -маленький, лёгкий и очень эффективный фонарь. У меня пара таких дома, на случай отключения света.
К48 не советую, т.к. света излишне много и более ненадёжная конструкция.
С чисто практической точки зрения меня интересует влагостойкая (прошу не путать с водостойкой) конструкция. Кто был на ночной рыбалке, меня поймет: очень сильная роса оседает на предметах, начиная с часу ночи, чем ближе к водоему - тем сильнее. Приятель брал какую-то китайскую какашку из ашанов, она загнулась на первой же рыбалке (контакт отказался работать после очередного включения).
Как-то вот так.
ТО
24.07.2011
Фонарь компактный и прикольный, уберется в кармане, только свет отвратно-мертво-синий и пайка дерьмо (надо вскрывать и перепаивать). Для походов я бы взял что-то более яркое и теплое. На люминесцентной лампе или на мощных (не путать с яркими!) светодиодах.
+1 к теплому свету. Имею в составе походного комплекта Varta Sportsman Light, у него шикарный теплый свет. Одна беда - узконаправленный он, а надо кемпинговый, чтобы круговое освещение было.
Panloco
24.07.2011
7aladin писал(а)
В Оби/Касторама/Ашан 145р
www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/turists/detail.php?id391=65668

Эта модель ну очень нежная... Если Вы черезвычайно аккуратны, то берите... Если нет, ищите что-нибудь понадёжнее...
Идея светильника чудесная, но исполнение оставляет желать лучшего...
Пайка контактов внутри - никакая... Крючок на верху - это просто насмешка...
Но если у Вас руки растут от куда положено, то доработать можно... Хотя красная цена такого девайса пара международных долларов...
7aladin
24.07.2011
Хорошо, разберу и посмотрю что там.
7aladin
24.07.2011
Разобрал. Пайка выполнена добротно.
Пиши ещё! :-)
ТО
24.07.2011
Странно :) Вообще там лажа полная что пайка, что печатная плата, что схема, особенно включение светодиодов (а что еще требовать от фонаря за 150 руб...).
anselm
24.07.2011
splav.ru
экспедиция
Thoth
24.07.2011
На туризм/туризме поспрашивайте. Уж там точно много мест должны знать. Хотя туристы обычно такие громадины в поход не таскают.
Не знаю как насчет "Сплава" и "Снаряжения", давно там не был, но стоит посмотреть в магазинах "Рыбалка-Охота".
Нафуа(гра) туристам такие чемоданы???
Thoth
26.07.2011
Ну я об этом упомянул :)
gramps
26.07.2011
Гляньте в "Сплаве" и "Адреналине" - ул. Белинского.
Или в "Снаряжении" - пр-т Гагарина.
Не забудьте рассказать о результатах.
В ЦУТе рекламировали некое чудо с динамой, солнечными батареями и встроенным FM-приёмником. Ну и само собой аккумулятором и зарядкой от сети и прикуривателя.
Новая тема