--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навеяно смертью Эми Уайнхаус

Новости
3
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
25.07.2011
Новость позавчерашняя да и обсуждать нечего.
Сейчас много говорят о её вступлении в "клуб 27" и о соблюдении заповедей настоящего рокера: "Живи быстро, умри молодым" и т.д.
Интересно, это талант накладывает такую печать самоуничтожения?
Вы знаете много гениев, которые излучали бы счастье и гармонию с окружающим миром?
Талант не талант, вообще как объективно оценить есть ли у человека талант? Скорее наличие бабла и вседозволенности и незнания чего с этим всем делать. Плюс очень часто другое мышление и восприятие реальности, неспособность к планированию жизни. Вообще если посмотреть биографии известных музыкантов, очень многие прошли и через алко/наркозависимость, страдают вспышками гнева и другими психзаболеваниями, просто кому-то повезло и он во время смог справится и сейчас уж в самом-самом расцвете сил, а кто-то уже и в предпенсионном и пенсионном возрасте продалжает счастливо жить, а кто-то вот так.
Вообще судя по написанному и сказанному о ней после смерти - это вполне ожидаемый финал, наверное никто и не удивлен.
голос потрясающего тембра - это, может и не талант, но одаренность определенно, а вот точное попадание с жанром, экспрессивность исполнения - это уже привнесенное.
Говорят, она наркотой с 14 лет баловалась - тогда ещё ни славы, ни бабла не было.
Вот и я думаю - много ли их, таких, кто справился с той ношей, которая на них была возложена, чтоб счастливым и умственно здоровым дожить до седин? Хоть один пример?
Или такая трагическая смерть настолько возносит, что они кажутся недостижимыми вершинами? Леннон - гений, да, а Маккартни жив и здоров, и как будто уже менее талантлив, в обывательском восприятии, да? Есть ведь такое?
SparkNN
25.07.2011
Ну вот Scorpions, к примеру. Scooter туда же... Lacrimosa вродь пока не скурвилась... чет много немцев получается.
Panloco
25.07.2011
SparkNN писал(а)
Ну вот Scorpions, к примеру. Scooter туда же... чет много немцев получается.

Шведы в этом смысле тоже очень даже "правильные". К примеру, все члены группы АББА...
Умопомрачительный успех в 70-80-х, до сих пор серьёзные коммерческие дивиденды...
Ну были "трения" в личной жизни, но всё прошло без скандалов, "запоев" и наркотиков... Ну что тут скажешь, нордическая нация...
да полным полно, кто долгие годы "жарит" :)

из англичан пожалста - Prodigy и Faithless
Doch2r
25.07.2011
Deep Purple в полном составе (Томми Болин не в счет)
да-да, много тех, кто сумел выжить, к счастью... просто мне на этом фоне все больше другие примеры приходили в голову.
Точно,ведь Болин не англичанин, а американец.
Да взять почти любых престарелых ныне рокеров все они в молодости и запойные и наркоши, некоторые и в данное время балуются. Я конечно свечку не держала, не знаю употребляют они щас или нет, да и вообще не слежу за тем, что там в жизни происходит, но из первых вспомнившихся престарелых уже ныне людей той эпохи - Игги Поп, Оззи Осборн, Вивьен Вествуд. Из не очень престарелых хотя бы Дэвид Гаан. Судить о таланте не берусь, у всех свои кретерии, хотя последний для меня поистене талантлив.
Да мне кажется почти в любого нынездравствующего знаменитого пальцем ткни - бывший алкаш или нарик, а может и не бывший.
Mapk
25.07.2011
Гэна кстате разок еле откачали, правда годков было побольше.
А вот Хиту Леджеру аккурат 27, и Цою тоже (но этот не сам)
Mapk писал(а)
А вот Хиту Леджеру аккурат 27

На самом деле 29 почти.
ну так я и говорю все они там алкаши или наркоши. кому-то просто повезло больше.
upoke3
26.07.2011
Цою 28
volpone
25.07.2011
талант и одаренность разные бывают
если талант связан с всякими эмоцианальностями - те живут не долго
а те у кого с мозгом - те нормально доживают до старости
хотя я вообще то не применяю слово талант и т.п. к всякому там искусству или там литературе - я их и не понимал никогда, и прожить без этого могу.
да и человечество сможет
да, человечество тысячелетиями жило в звериной шкуре и с каменным топором и ничего...
thistle
26.07.2011
Ленона убили. Чего-то я не слышал, чтобы он бухал и кололся.
Толстой до 80 дожил.
Тетку же гением называть перебор. Голос да, но это дар природы.
ну я просто привела пример, как трагическая гибель накладывает отпечаток на наше восприятие.
Вот был бы жив до сих пор Высоцкий, так же бы его ценили?
ну насчет "Леннон гений" - большие сомнения. не написал он ничего эпического после распада 4ки. Имэджин - вот и всё, по большому счёту. Как и Маккартни, кстати.
а кто гений? "нет, ты назови" (с)
ХЗ...
Гениальность (от лат. genius - дух) — практическое воплощение повышенного уровня творческого потенциала личности относительно других личностей (с) Вики
исходя из этого - любой музыкант гений, т.к. музицирование дано далеко не всем.
опять же, наличие у музыканта широко известных произведений еще ни о чем не говорит. Это может быть результат качественного маркетинга или сиюминутного озарения.
Deathmaker писал(а)
наличие у музыканта широко известных произведений еще ни о чем не говорит. Это может быть результат качественного маркетинга или сиюминутного озарения.

С этим трудно не согласиться, особенно сейчас, когда можно даже и не особо уметь петь...
Но Эми умела.
Вчера весь вечер слушала и слушала, хотя и раньше она в моем плей-листе мелькала.
я как-то удачно прошел мимо. жена грит слушала - не прониклась.
ну, соул не все любят, как и джаз. К счастью, все мы разные. :)
upoke3
26.07.2011
иначе выражусь: ничего, сравнимого с тем, что делал в 4ке. Если же отбросить битловские дела, то у обоих были отличные вещи. Но согласен, не дотягивающие...
да и у Харрисона тоже.
S. forever писал(а)
Леннон - гений, да, а Маккартни жив и здоров,

А Хендрикс все же умер...
S. forever писал(а)
или такая трагическая смерть настолько возносит...

С каких пор смерть от передозировки стала трагической?
Сколько ж тогда у нас наркоманов в подъездах трагически гибнут....
по вашему, это мелодрама?
Panloco
25.07.2011
В психологии уже давно проследили связь между наличием у человека гениальных способностей и психическими расстройствами, психозами (в том числе и интоксикационными). Эми, к сожалению, явилась таким примером...
она рок чтоль пела? Ну голос был, да, у некоторых алкашей во дворе голос тоже красивый.
нет, не рок. Жила по-рокерски
По уе...ански она жила, так же и померла.
Рокеры - прикольные, и это не их девиз - скопытиться молодым.
Был бы ее отцом, просто приковал бы на месяц наручниками к батарее, и жрать давал по расписанию. Может, та шестеренка в ее башке, которая соскочила, встала бы на место.
А, чо, молодежь на западе всякими красивостями ее смерть обрамляет,небось, фразы всякие этакие в газетах пишут про ,,ранний уход" ?
видать, когда-то родители недоглядели, может, тепла родительского она не получала. Тогда искренне жаль ее.
Удачный год писал(а)
Был бы ее отцом, просто приковал бы на месяц наручниками к батарее, и жрать давал по расписанию. Может, та шестеренка в ее башке, которая соскочила, встала бы на место.

тут согласна - пусть мой ребенок не будет всемирно знаменитым, но здоровым и живым.
SparkNN
25.07.2011
Нифига так наркомания не лечится. Тут рецепт один - воспитывать ребенка так, чтобы на разу не попробовал.
давно было интервью в 2008-9 с её мамой она говорила что морально пытается подготовится к тому что потеряла дочь...что она сгорит за год если не остановится... что спрашивала её о процессе и месте похорон...
вот это самое страшное ((((
не дай Бог когда-либо предчувствовать что-то подобное...
это точно...я к тому что
Удачный год писал(а)
Был бы ее отцом, просто приковал бы на месяц наручниками к батарее.
к большому сожалению не поможет, перед глазами много страшных историй... детей не уберегли... кто по обкурке разбился, кто от перезоза...большие возможности - испытание для молодых ((
Почему не поможет? Шансы немалые.
У меня на этот счет есть история одного моего родственника. Героинщик,потерял всякий человеческий облик, грабил квартиры, чтобы добыть денег на дозу. Ничего, стащили его с иглы. уже 10 лет не колется.
значт моим знакомым не повезло....или сами не хотели...
Сам наркоман с иглы вряд ли слезет. Даже,если есть желание.
b@rtimeus
27.07.2011
А говорят, что именно желание нужно, тогда и лечиться станет, и всё остальное.
да? приковали бы? а потом социальные службы бы нагрянули, и отдали девочку в приемную семью ( в Израиле сами знаете куда), а Вас в тюрьму.
это тока в России можно детей приковывать
Воистину. Как жила, так и померла.
Я думаю, гении и быдло тут не при чём. Абсолютно. Все человеки.
Включить программу самоуничтожения может абсолютно любой. Для этого много не надо.
процентное соотношение людей с психическими отклонениями и здоровых среди знаменитостей такого ранга и простых людей наверняка подсчитано
думаю, оно не в пользу знаменитостей... некоторые и других до кучи любили уничтожать, не только себя...
SparkNN
25.07.2011
Вообще-то тех, кто применяет психотропные вещества (алкоголь, наркотики, табак) можно отнести к психотипу т.н. "опущенных" - т.е. людей, в психике которых преобладает животное начало и которые при этом всемерно его усиливают. Пока не усилят настолько, что животные по сравнению с ними людьми кажутся. Если бы не наркота и не разгульный "образ жизни" - мож и лучше чего наваяла бы?
Животным, в отличие от людей. не характерно поведение, приводящее к самоуничтожению. Разве что, киты иногда на берег выбрасываются. Да, и то, неизвестно, что их гонит на сушу.
SparkNN
26.07.2011
Животным, в отличие от людей, никто на мозги не капает и не запускает этих "программ самоуничтожения" (зомбоящик не просто так называется, а?). Знаю людей, у коорых собаки, попугаи и даже хомячки водку пьют с аппетитом - когда хозяин наливает. В тырнете полно фотографий курящих щимпанзе. Т.е. - животное при желении тоже можно испортить - запустить у него программу самоуничтожения. Было бы желание.
Не склеила бы ласты, и не знал бы, что есть такая.
Полно талантов, которые,как ни странно,не склалываются, не снюхиваются и не спиваются, а доживают до детей и внуков. Быть талантом - не означает помереть в 30 со шприцем, воткнутым в вену.
Надеюсь, детей у нее не было и сирот после себя она не оставила.
Я таких людей знавал немало, они были самыми обычними, практически все уже в могиле.
Их выбор.
да ладно вам, знали её прекрасно
Чесслово,первый раз услышал.
Я о существовании Бийонд-то недавно узнал, когда посмотрел второсортный фильмец с ее участием. Радио практически не слушаю, откуда мне про нее знать?
Бийонсе, наверное? :)
Да-да, Бийонсе ))
Послушал живое пение Эми Уйанхаус- не впечатлило.
Потом клип- лучше,конечно, но, там, судя,по всему, компьютер сгладил шероховатости вокала и придал нужный тембр голосу. Во всяком случае, это никак не Тина Тернер.
зы не назовете один-два хита этой певицы? Может, не самое лучшее слушал.
Неплохо,конечно.
Слушал вчера и сегодня. И уже кажется,что я это раньше слышал.
У нее то ли семитская, то ли южноамериканская кровь явно имеется.
зы погуглил --- угадал! не углядели ее еврейские папка-таксист и мамка-фармацевт за дочерью.
Я вот тоже, если честно, в первый раз услышал, когда в "птичнике" начала про нее вопить. :)

P.S. оставлю тут:
www.youtube.com/watch?v=NPcyTyilmYY&NR=1

IMHO не хуже, не злоупотребляет и еще жива. :)

P.P.S. А еще в кино бога играла! :)
О ее существовании узнала только после ее смерти. Жаль, молодая. Говорят, талантливая.
[quote]S. forever писал(а)
Вы знаете много гениев, которые излучали бы счастье и гармонию с окружающим миром?

Пол Маккартни, например.
За свою жизнь, я думаю, много чего видел и пробовал. Однако жив.
ИМХО: тут все зависит от внутреннего содержания человека. Если оно слабовато, то крышу сносит быстро (как в случае с Э). Талантливая была певица и могла бы жить, петь...
вот и странно - у них, в отличие от множества остальных наркоманов, есть, ради чего жить
ну она была уже больной наркоманией, то есть болезнь пересилила разум.
вообще, мне кажется, что Лондон давно загнивает. может внутренние проблемы добавили пессимизма...? кто знает?
Lissonka
25.07.2011
S. forever писал(а)

Леонардо да Винчи, например :)
Да ладно, сколько людей - столько и тараканов у них в голове, вряд ли есть какая-то статистическая закономерность.
Хотя я одно время этой проблемой интересовалась из-за того, что у меня сын сильно увлечен рисованием. А такое увлечение чревато творческой профессией, а творческие люди, знаете ли, в чем только не ищут вдохновения ;)
volpone
25.07.2011
срочно с пленэра пересаживайте за кульман
пусть вырастет нормальным архитектором или конструктором
художник это не профессия а ориентация
Lissonka
25.07.2011
Не поверите - уже :)
:)
я думаю, это одиночество накладывает такую печать. Остро переживаемое одиночество посреди толпы поклонников, фанатов и пр. кратковременное или перманентное. Именно необустроенность в человеческом плане, неумение построить и сохранить отношения с близкими, и следовательно, отсутствие этих самых близких (родственников, друзей, семьи), или толкают на такой шаг - мгновенное принятие решения о самоубийстве, или постепенно, но верно приводят к таким обстоятельствам несчастного случая.
да, заблудшая душа...
Нашла её нетипичное фото.
скорее это умственные отклонения накладывают. они же иногда дают побочный эффект, именуемый "талантом".
К0Т
26.07.2011
это звёздная болезнь и её последствия, необузданность вседозволенность и отсутствие чувства реальности называемым на Руси страхом Божием
gramps
26.07.2011
А кто это?
К0Т
26.07.2011
Пол МкКартни единствнный выживший из потенциальных "смертников"
upoke3
26.07.2011
Флойды, включая Барретта, дожили до седых волос. Артур Ли - тоже умер в уже приличном возрасте.

Правда, ранние Флойды и Love у нас не очень популярны. Да и насчет гармонии - хз.

Не знаю, упоминать или нет... А скажу. Егор Летов - спорная личность, конечно. Ушел рано. Но сороковник разменял.
Prony
27.07.2011
Почему-то молчим о причастных к "клубу" соотечественниках: СашБаш ушел как раз в 27, подруга Летова Янка чуть раньше, Крупнов несколько позже, но тоже от наркоты... Цой... Хой...
Ivanova
27.07.2011
вообще не знала, кто это - только в таблоидах иногда мелькало что-то типа "ужасный стиль,", безвкусица в одежде, имидже и чо-то еще.

по сабжу- сэр Элтон Джон жив и сто лет ему еще здравствовать, усопшему Фредди Меркюри - мир и вечная память.
жалко будет ГаГу - у ней голосина сильный, а Эми... не знаю, даже не слышала и не тянет
почему вы так любите пидорасов? джон и меркури ими были
Ivanova
27.07.2011
сэр Элтон Джон и по сей день гей и вполне счастлив в браке.
у меня иное широкоформатное мышление, не зацикленное на том, что правильно, а что нет. если любят - пусть любят и будут счастливы, а я за них порадуюсь.
они прекрасные люди и среди них есть мои друзья
Ну тут я согласен. У меня тоже друг пидорас, он кстати тут на форуме под ником yurka52rus, нормальный парень, только пидар.
Ivanova
27.07.2011
юрка не пидор, юрка - лапочка и у него наверняка залупка красивая
oksaNNa
27.07.2011
Только что вспоминали, что сегодня 170 лет со дня смерти Лермонтова. Он был убит на дуэли в возрасте 27 лет.
да... наверное, его никто не догадался причислить к этому клубу. А, между тем, тот ещё типчик был, хоть и патриот...
oksaNNa
27.07.2011
Для современников он был, пожалуй, infant terriblе еще тот. Ну, а стихи писАл - кто ж из нас в юности стихами не баловался.
Про Эми через 170 лет вряд ли кто вспомнит, справедливости ради. Вчера полвечера с ней провела, можно сказать, еле рассталась - нравится очень.
vopaso88
27.07.2011
на одну попсятину стало меньше.
она мне не нравилась, я ее таланта ни когда не пыталась оценить.......слишком их много , я даже до последнего не знала как ее правильно зовут)
бгг)))
чотко вы ярлыки клеите))
вы б хоть пару роликов с ютуба заслушали,как я
она пела совсем в другом стиле,никакой попсы там и близко нет
www.youtube.com/watch?v=3XKYZRuJEnU&feature=artist

попса,кстати, может быть высокого качества,
как у Pet Shop Boyes, к примеру. или,там Secret service
Ivanova
27.07.2011
ой, Пет Шоп Бойз... аж до мурашек пробирает. обожаю их
Badsky
27.07.2011
ежедневно от передоза умирает не одна тыща людей по всему миру и каждый из них чего только не делал (в смысле пел/танцевал/творил), но делал это только для того чтобы заработать на следующую дозу...
Так чем же эта наркотка лучше тыщи других наркоток, которые умерли в тот же день??!
хотела было уточнить, но, видимо, для вас вопрос был риторический...
Бесполезный был гений. Бесполезно и умер. Всеми забытый через месяц (кроме родственников, если были, ну почитатели будут вспоминать при просмотре фанатеки раз в год...) Просто жертва системы.
Для вечной жизни она не сделала ничего. Даже детей вроде (хотя не спец и могу ошибиться).
Новая тема