--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любовь рождается или создается?

Опрос
218
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как думаете?
Любовь рождается   24 | 41%
Любовь создается   17 | 29%
Любви нет   11 | 19%
Не знаю   7 | 12%
Проголосовало участников - 59
AlexKB    Rapot    Bak$    S. forever    Zharky    Lacettivod    olive    Город Н    DENIZE    теперь я просто МыМра    МариНикка    Gemerald    Vero    Yuliet    jukok    рублев    Beautiful    Снежка    Gato99    Keisi    Кошкина радость    S@nsei    Starless    beleas    мама Котенка    Несгораемый шкаф    Трахикарпус Форчуна    I-52reg    Stopkin    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    Links25    Marsianochka    leipreachan    fish86    Anselm    Просто соседка    *йа зайко*    SALADINNOV    Mcsimka    Ortus    Пустой Вагон    Big Muzzy    Voronov    Dr.Johnson    Диманы4    GreaTToweR    zuta    ksm2506    Жемчужина83    CtrlAlt    stolar)    Мурветка    Незнайка на Земле    Тинуся    Mapua    Fuckin Perfect    Правда_и_Истина    shurik86   
VafinV
26.07.2011
любовь это ощущение, что кто лучше всех на свете (с)
это можно генерировать самому и это может быть сгенерировано прочитанными книжками, просмотренными киношками, примером родителей.
Если, допустим, девушка/парень встретила парня/девушку к которой стала "не равнодушна", то возникает 2 варианта: 1) либо человек испытывает чувства, значит это подтверждает что любовь рождается; 2) либо человек испытывает симпатию, то бишь другая половина ему по нраву, начинает развивать отношения, к примеру, появляется привязанность ну и т.д. Ну хорошо, если генерируется, то бишь создается, то на каком этапе? И как это оно происходит, что сегодня чел еще не любит, а вот завтра сгенерирует любовь и будет любить?
VafinV
27.07.2011
Еще Л. Толстой говорил, что человек влюбляется в отношения другого человека в себя. От себя добавлю, что даже в не конкретные отношения, а фантазии, мечты.
Хотя наверно еще до Толстого это обсуждалось.
А дальше включается биохимия, гормоны, возникает эйфория -так видать задумано природой.
Если человек окажется хорошим - отношения строятся на симпатиях, уважении, доверии, преданности, благодарности, если плохой - то люди расстаются или просто терпят с трудом друг друга, а в основном имхо промежуточные положения и она называется рутина семейная :)
Saveolova
26.07.2011
Любовь - имя женское, как и любой чел - рождается))))
как чувства, ксати, тоже! А вот отношения, семья и т.п. - уже создаются
Здорово ответили) Любовь рождается, а создаются отношения между людьми. Точно. Даже если рассмотреть с другой стороны, любовь к родителям рождается вместе с ребенком, когда он не сознательный, а уже отношения - строятся.
К0Т
27.07.2011
Чтобы была любовь нужно любить, любить -это уже глагол, требующий оооочень много сил.
Saveolova
27.07.2011
настоящая любовь ничего не требует
К0Т
27.07.2011
эт курортный роман ничего не требует
Saveolova
27.07.2011
курортый роман - это не всегда любовь
Любви нет, есть привязанность.(с)
Vero
26.07.2011
Пустой Вагон писал(а)
Любви нет, есть привязанность.(с)

похоже на то... хотя предположение о рождении любви очень красиво и так... завлекательно что ли...
Проголосовлаал - не знаю
Любовь есть.Хотя бы раз ощутить это чувство,я думаю,приходилось каждому,просто у некоторых людей память короткая,забыли всё.Обалденные ощущения,когда человек любит,всё равно кого или что:маму,дитя,мужа,родину,кота,собаку,водку,природу,свой город.Любовь захватывает всего человека,ему хочется делать добро,хочется полёта,хочется чтобы все были вокруг счастливы,солнце светит ярче,трава зеленее.И вообще жизнь прекрасна и удивительна!
Ти-эС
27.07.2011
Убираем "воду", получаем:
Тина2608 писал(а)
Обалденные ощущения,когда человек любит,всё равно кого или что: ... водку... Любовь захватывает всего человека,ему хочется делать добро,хочется полёта,хочется чтобы все были вокруг счастливы,солнце светит ярче,трава зеленее.И вообще жизнь прекрасна и удивительна!

Так и рождаются анекдоты.
Выбор всегда есть,если человек выбирает водку-это его право.Почему вы выбрали из всего перечисленного водку,непонятно,ассортимент достаточно разнообразный,можно было выбрать для примера другой вариант.
shurik86
26.07.2011
Скорее рождается, но влюбленность тож можно довести до любви!)))
Любовь не рождается, она создается (с)
stolar)
26.07.2011
Создаётся дружба, привычка. А любовь, она или есть или её нет. Так мне кажется.
YLL
27.07.2011
рождается..
S@nsei
27.07.2011
Возникает.
Vardant
27.07.2011
Сначала возникает влюбленность, а потом только ты сам способен взрастить свою любовь)))
Думаю, возможны оба варианта.
Конечно создается. Партией и к Партии!
barsuk
27.07.2011
любовь - настолько циничное понятие, что циники про него и не задумываются
asknn
27.07.2011
Незнайка на Земле писал(а)

почему или? у кого сама, а кому и приложить силы приходится)
asknn
27.07.2011
Человек либо принимает решение любить, либо нет. Ничего сверхъестественного в любви нет, это проявление воли человека. Вы настолько же достойны любви, насколько решительны.
Мне кажется есть чувства и желания. Проявление воли происходит именно чтобы реализовать свои желания, стремления. Но! Что является причиной возникновения желаний, желания быть с др. человеком? Если симпатия, привязанность - это одно, если чувства - то возникают ли они, рождаются? То бишь первопричина проявления воли - любовь-морковь или другое что?
asknn
27.07.2011
Каша какая-то.

Чувства вызывают в нас другие люди, эмоции рождаются внутри нас самих в ответ на чувства. Воля - это свобода выбора как с этими чувствами и эмоциями поступить: желать ли другого человека, отвергнуть его, убежать, отдаться или ещё чего сделать.

Чувства -> эмоции -> решение -> любовь.
volpone
27.07.2011
любовь это болезнь, а как она появляется нада спрашивать у врачей
Yuliet
27.07.2011
ой, и не знаю
но точно знаю, что она есть!
главное что она есть!)
Florencia
27.07.2011
Очень долго думала...
И надумала что любовь таки сперва рождается под видом некой первичной её формы именуемой влюблённостью а вот уже далее любовь именно создаётся усилиями и стараниями обеих сторон.
volpone
27.07.2011
ну точно стадии прямо как в инфекционном заболевании, только продромальной стадии ("Влюбленности") предшествует инкубационный период, потом Развитие болезни и выздоровление (реконвалесценция )

и так же может сопровождаться осложнениями - у женщин - беременностью
А вот смотрите, ведь желанием создать любовь тоже что то движет. Пускай первоначально влюбленность. Но, что значит "создать любовь" - значит построить отношения, создать уют и условия для совместной жизни. Но у двух людей часто возникают ситуации, когда нужно жертвовать чем-то своим ради другого, это какие-то может привычки, пристрастия, но главным образом то жертвовать приходится собственным эгоизмом. Дык вот тут тогда возникает такой вопрос: может ли в человеке уменьшать степень эгоизма что-либо другое, если не любовь? Если любовь, то получается что и "созданием любви" управляет сама любовь :) (Здесь корыстные случаи не рассматриваю)

ЗЫ Это всё навеяно темами о разведенках :)
anselm
27.07.2011
любовь, это состояние организма, обусловленное мыслями в мозге и его реакцией на них
Dr.Hammer
27.07.2011
Любовь - это либидо, переходящее в привычку, которая развивается в терпимость... :))
Bozon
27.07.2011
Ответил, что рождается...Хотя, это биологическая программа, и, соответственно, она рождается из разного психологического неосознаваемого хлама.
это всего лишь электрохимическая реакция головного мозга
Rapot
28.07.2011
для меня есть различия между любовью и привязанностью, поэтому для меня любовь рождается и жива вечно, а привязанность приходит со временем, это уже страх потерять и ничего общего с любовью не имеет.
Big Muzzy
28.07.2011
Блин, когда-то придумали термин обозначающий сильную привязанность к чему либо, затем писатели закрепили и романтизировали это, обросло это всяким гуманитарным "хламом"... Любовь это одна из легенд о человеке созданная им самим же. Это некий комплекс других сущностей собранный для удобства в кучу и названный одним словом. Если начать разбираться как следует то её нет вовсе, а так красивый миф сидит в головах и книгах... Короче это большая выдумка человечества чтобы интереснее было жить.
В голосовании ответил: "любви нет".
Новая тема