--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У вас родственники порядочные? - обсуждение родственных уз

О городе (основной)
4
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Котэ
26.07.2011
ситуация вкратце такова, есть однушка и два собственника 50/50
второй собственник (родственник) поменял замки, пустил квартирантов, берет с них деньги, коммуналку не платит

что можно в этой ситуации сделать?

п.с. У вас с родственниками бывали денежно-имущественные конфликты и как вы находили компромисс?
1612
26.07.2011
Всякие ситуации бывают, поговорить не пробовали...

Родственник насколько близкий? Дяди , тети, племянники, жены, мужья а тем более двоюродные ,если разговаривать не хотят - сначала в полицию, потом в суд,

Если более родные все-таки попробуйте договориться.

С сводным братом 5 лет не разговаривали. Делили родительский дом. Все это время длился суд. Сейчас разговариваем так - привет, пока. Даже не знаю стоило ли это - с малых лет росли вместе.
Котэ
26.07.2011
родственник - седьмая вода на киселе, но всё-таки..
1612
26.07.2011
Но если слов не понимает, может и стоит завести конфликт. Почему он должен бабло рубить с этой квартиры, а вы тратиться на коммуналку.
Не хватало только чтобы я ещё своих родственников с посторонними людьми обсуждал!
парядачные, канкретные внатуре
upoke3
26.07.2011
беспорядочные!

ЗЫ: сам сдаю квартиру, в которой 3 собственника. Ни с одним не делюсь. И мне хорошо, и им насчет коммунальных платежей и тыды заморачиваться не приходится.
Котэ
26.07.2011
но вы же при этом платежи делаете?
upoke3
26.07.2011
ага. но такскать прибылью не делюсь.
Ваши родственники тактичные люди.
А разве можно пустить квартирантов без согласия других собственников? Моя подруга интересовалась этим вопросом, ей вродь юрист сказал что нельзя. Но точно не буду утверждать
upoke3
26.07.2011
на практике - можно. Опять же на своем примере: у меня даже не поинтересовались, являюсь ли я собственником квартиры, которую сдаю.
На практике да. Но если ваши родственники-собственники взбрыкнут, могут пойти к участковому-туда-сюда, в общем разводить геморрой
Нифига не сделаешь. Та же ситуация. Тока пристрелить или чтоб под дулом подписали купчую.
FeniksRU
26.07.2011
Нам вот с роднёй сильно "подвезло"...
Все квартиры покойных наших бабушек-дедушек родня загробастала, а нам досталась токо почетная обязанность могилы усопших владельцев-родственников обихаживать (ибо эти... прости ГоспАди "родственнички", хапанув жильё наплевать хотели ухаживать за могилками тех своих родных, чьи хатки они прижали)...
Печальная тема...
Котэ
26.07.2011
н-да, иногда чужие люди ближе, чем самые близкие
Gemerald
27.07.2011
Чудо в перьях* писал(а)
Нифига не сделаешь. Та же ситуация. Тока пристрелить или чтоб под дулом подписали купчую.

плюсанусь...такая же херь \((
irbis007
26.07.2011
Пригласить пару-тройку братков в день платы аренды и перетереть с родственником
Kisss-ka
26.07.2011
а квартира не приватизированная чтоли?
Котэ
27.07.2011
приватизирована
Kisss-ka
27.07.2011
на двоих?
RoMih
26.07.2011
т.е. получается второго собственника не пускает в эту собственность?
Котэ
27.07.2011
да
RoMih
27.07.2011
Дык в чем проблема. Подходите к жильцам, говорите чтоб собирали вещи "я тут жить буду". Если адекватные, то съедут. Договор думаю если и есть, то липовый. Налоги тот собственник вряд ли платит и натариусом заверенный. Если съезжать не захотят, то идете в милицию и пишите заявление, типа непонятно кто живет в моей квартире, меня не пускают на мою собственность. И все.
Просто продать и поделить деньги... Пополам, разумеется.
И будет это ой не просто
не просто может быть уговорить его на продажу... вообще ситуация сама по себе не простая... но если уговорить, это куда проще, чем продавать свою долю, т.е. комнату... нет квартиры - нет проблемы )
продайте свою половину....
смените замки....
снимайте всё на видео...
подайте на него в налоговую,
кто снимает жилье ? отбросы или нормальные люди ? если нормальные, напугайте их, что "родственник" кидает жильцов ....
Кто из вас сильнее физически, материально и психически ? тот и получит хату!
mkv
26.07.2011
Котэ писал(а)
что можно в этой ситуации сделать?

Посетите налоговую инспекцию.
вроде бы порядочные.... пока ничего не украли...;)))
вселение , раздел имущества через продажу и получение от суммы за однушку 50% , либо если родственичек неадекват то долёвка и в два раза меньшая сумма в итоге плюс беготни много ...
Разделите наследство через суд. Самый лучший вариант.

А можно поменять замки и вселиться, и тогда будет чесаться ваш родственник.))

Еще вариант )) : я сниму у вас эту хатку с официальным договором,заплачу за год вперед, вы заплатите в налоговую,что положено, родственник пусть бесится.
Замки сломаю, поставлю свои, постороннего человека из квартиры выселю с милицией.
Поскольку он ни в чем не виноват, предупредим заранее. За труды много не возьму.))
Вы чо какой беззубый ?
Котэ
27.07.2011
если вы серьезно, то в привате жду ваших условий
А почему вы не хотите попробовать самый легкий и простой вариант - разделить наследство по суду ?
Котэ
27.07.2011
в смысле?
у него и у меня есть св-ва о собственности, где прописано, что у каждого 1/2
mkv
27.07.2011
Не поделите Вы по суду квартиру. Просто потому что её физически поделить нельзя.
а как же продать свою долю и предупредить другого собственника об этом и его первенстве на покупку долей. тольк о устно добавить, что часть квартиры продается гастарбайтерам с 8 детьми. и все.
mkv
27.07.2011
Продать долю можно. Разделить в натуре - нельзя. Однушка пополам не делится.
в натуре нет, согласна, только продавать тока так, если не согласен др собственник -подать в суд и все
Имелл ввиду,как раз это- продать свою долю.
Видмо в семье не без урода, у нас есть подобного плана родня, послала куда подальше и живу себе прекрансо!
Gemerald
27.07.2011
послали на сколько близких родственников?
научите
Новая тема