--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

платный переезд через ЖД - новый вид бизнеса

Слухи и сплетни
6
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Директор базы отдыха в Ленинградской области создал незаконный железнодорожный переезд. Тариф за проезд в одну сторону составлял 500 рублей. На переезде работала пенсионерка с острым слухом, которая оповещала водителей о приближении поездов, сообщает BFM.ru со ссылкой на управление на транспорте МВД РФ по Северо-Западному округу.
"Расчет был очень тонким: воспользовавшись переездом, граждане могли, не делая круг в 15 километров, напрямую добраться до города Приозерска. Правда, за сэкономленное время приходилось платить отнюдь не символическую сумму. Для обычных граждан она составляла 500 рублей, а для клиентов базы отдыха - 250 рублей", - сообщили в МВД.
Переезд не был оборудован должным образом: отсутствовали необходимые предупреждающие знаки, шлагбаум. Более того, пропуск через него осуществляла 60-летняя женщина, которая "на слух" определяла, приближается ли к переезду поезд или нет.
Предприниматель, организовавший переезд, пояснил, что таким образом он пытался "оказать помощь" жителям и гостям Приозерска и сделать более комфортным их пребывание в Ленинградской области.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
"Сейчас переход ликвидирован. Пожилую женщину отправили домой, больше она там не работает. Случай, конечно, интересный. Он показывает всю изобретательность, которую зачастую готовы продемонстрировать наши предприниматели", - рассказали в пресс-службе управления на транспорте. www.newsru.com/finance/28jul2011/pereezd.html
Бабулька Большой Ух ))))
Смекалистый но жадный предприниматель. Не поделился с ментами, вот и спалили его.
мне вот это понравилось:
"сейчас пожилую женщину отправили домой, больше она там не работает"
вот бедалага, без работы оставили :))))
интересно, а кто контролировал сколько народу проехало и сколько денег бабка принесла, а то может она половину мимо кассы к себе в карман положила, а это уже хищение денежных средств )))
офигительная история :))
да может и приворовывала, а он ее за это бил :)) ??
тариф приколол - 500 руб. в одну сторону :)) а на оборудованном месте - 250 руб. а если нет денег на обратно?
интересно, сколько лохов платило по "тарифу"?
и вот это прикольно:
"Случай, конечно, интересный ...", - рассказали в пресс-службе управления на транспорте.
Это ж теща того предпрнимателя
BESiK
28.07.2011
убил )
Alliancce
28.07.2011
Лишь бы РЖД идейку не применила по всей России.
Столько бабла наличкой мимо кассы (карманов) уплывает .
buo
28.07.2011
Вот так всегда сделал человек полезное людям дело, а его обвиняют да ещё и каталашкой грозят. Никто людей ездить черезплатный переезд не заставлял. Человек вложил средства и должен их компенсировать да и денег заработать. Вместо того чтобы заставить довести переезд до состояния безопасной эксплуатации у нас как всегда закрывают.
куда вложил??? переезд - его собственность? взял в аренду?
по-моему он тупо выделил себе участочег и втихушку на нем зарабатывал, что кстати является незаконным предпринимательством, и он не мог об этом не догадываться.
ИМХО: тариф был нагловат, на том и погорел :))
buo
29.07.2011
Не было никакого переезда он его сделал. По идее надо было всё дооформить с установкой сигналиции и спокойно работать законно . Альтернативный бесплатный переезд есть крюк к нему в 15 км, но зтот крюк законодательством не нормируется.
вы больной? ЖД продается?
это чужая собственность, кто бы ему дал и чего дооформить? на установку настоящего переезда у него штанов бы не хватило, даже если бы базу свою продал.
не смешите :))
дурак - он. теперь на нем наживутся все и менты и прокуроры :) и правильно сделают, чтобы в другой раз окромя базы неповадно было.
buo
31.07.2011
Чудилко :))) писал(а)
ЖД продается?

В нашей стране по моему всё продаётся. При чём тут чужая собственность? Допустим есть какая-то территория разделённая железной дорогой собственник территории вправе построить переезд согласовав проект во всех инстанциях и оборудовав его согласно проекта и он будет собственником этого переезда.
Foorgon
31.07.2011
Собственником переезда он не будет никак.Поскольку переезд относится к сооружениям обеспечивающим безопасность движения подвижного состава.
Это то же самое,что некто взял и купил морской маяк,или локатор в аэропорту.
ЖД - это собственность РЖД и вряд ли продается частями. обыкновенные самозахват и незаконное предпринимательство. у него даже в реестре такого вида деятельности быть не может.
buo
01.08.2011
Переезд является составной частью автодороги. Как я понимаю на рельсы и шпалы никто не претендует. Вопрос как я понимаю стоит о полотне автодороги пересекающей железнодорожное полотнов данном случае в одной плоскости. Не хотите ли вы сказать что РЖД является собственником всех переездов, виадуков над ЖД путями и тоннелей под ними? В стране наверно много тысяч ведомственных ЖД путей и переездов через них.
Можно я возьму в аренду кусочек пр. Гагарина? Мне всего 1 м длиной надо, и сроком хоть на 5 лет?
Шлагбаум и всякие разноцветные светофоры, и любые варианты оплаты - наличная, СМС, кредитка, электронные системы платежей - усё будет в лучшем виде за мой счёт!
buo
30.07.2011
Постройте себе хоть километр и играйтесь на здоровье пока власти не снесут.
Так вот и тут человек поигрался, пора бы его и снести на... не так ли?
Согласен, случай маленько не тот, но смысл - срубать бабло из воздуха - ровно точно такой же.
Эдак завтра какой-нибудь умник покрасит у меня в подъезде перила, поставит фикус и станет за вход по 50 р. брать...
buo
30.07.2011
Почему обязательно снести переезд сделанный человеком на своиденьги? Если люди соглашались платить деньги за пользование частным переездом, то значит он был нужен и пользование им было выгоднее чеи делать крюк в 15 км.
Не вижу ничего плохого если какой нибудь умник пристроет к вашему дому лифт и будет брать деньги за пользование им.
Организовал предприниматель паромную переправу через Волгу на Бор и зарабатывает на этом деньги. Предлагаете тоже закрыть?
Не буду выступать в роли защитника государства, которое весьма любит на досуге душить всякий бизнес лицензиями и налогами, но в данном случае я выступаю несколько против подобного предпринимательства. Потому что государство оно далеко, а вся эта махновщина будет твориться у меня под боком.
1. Самое банальное, воспользовавшись данным сомнительным видом услуг с пенсионеркой, контролирующей проход поезда, кто-то рано или поздно имеет все шансы "стать героем". Вопрос времени.
2. А то неизвестно, как всё у нас делается. Сегодня он переход построил, завтра он скажет, что пешеходная тропинка тоже его, и гони по соточке, натянет колючку и будет там ходить с собаками и ружьём. Главное начать...
buo
30.07.2011
Подпольщики писал(а)

1. Самое банальное, воспользовавшись данным сомнительным видом услуг с пенсионеркой, контролирующей проход поезда, кто-то рано или поздно имеет все шансы "стать героем". Вопрос времени.

А пользуясь этим переездом без помощи пенсионерки шансов больше или меньше?
Подпольщики писал(а)

2. А то неизвестно, как всё у нас делается. Сегодня он переход построил, завтра он скажет, что пешеходная тропинка тоже его, и гони по соточке, натянет колючку и будет там ходить с собаками и ружьём. Главное начать...

Собственно так оно и есть. Если человек выкупил земельный участок, то вполне законно он может запретить по своей земле, если конечно есть путь в обход.
Собственно имено так у нас и происходит все участки берега в Подновье уже скуплены и почти полностью перекрыт доступ жителей к реке.Даже учебную базу Водной академии Сорокин выгоняет с территории где она находилась лет 30 и даже велось строительство причальной стенки и намыв песка для площадки нод строительство береговой базы. Сейчас каким то образом собственником этой территории со всем недостроем стал Сорокин.
horntail
31.07.2011
Помните, где-то месяц назад о похожем чудо-предпринимателе говорили, да и на форуме его обсуждали: на территории завода (Станкозавод??) стал деньги брать за проезд по дороге: мол, моя собственность. Он там и будочку поставил, и шлагбаум.
а документы, подтверждающие права на собственность спрашивали?
klim
30.07.2011
интересно это каким образом человек делал переезд на собственные деньги - дорогу прокладывал? у ТС же написанно: "Переезд не был оборудован должным образом: отсутствовали необходимые предупреждающие знаки, шлагбаум. Более того, пропуск через него осуществляла 60-летняя женщина, которая "на слух" определяла, приближается ли к переезду поезд или нет. " Сдаётся мне, что всё вложения средств это наём пенсионерки.
buo
30.07.2011
Чудилко :))) писал(а)
Директор базы отдыха в Ленинградской области создал незаконный железнодорожный переезд.
Переезд не был оборудован должным образом: отсутствовали необходимые предупреждающие знаки, шлагбаум.
"Сейчас переход ликвидирован.

Я так понимаю что именно построил дорогу и сделал сам переезд, только не оборудовал его как положено. "Для удобства жителей" переезд был ликвидирован властями, очевидно перекопали всё как всегда делают в подобных случаях чтобы проехать было невозможно.
klim
30.07.2011
может и так, а может и нет, остаётся только догадываться, т.к. полная информация отсутствует
buo
30.07.2011
Если это раньше был рабочий переезд он бы был оборудован как положено.
volpone
30.07.2011
ага, куплю десять метров госграницы...
buo
30.07.2011
А не маловато будет? Вообще идея хорошая оборудовать собственный погранпереход со всеми соответствующими службами и пропускать транспорт без очереди за деньги. Вполне законно, если рядом бедет работать обычный переход с многокилометровыми очередями и спрос на такую услугу будет.
Примерно так поступали и хозяева Булгарии. Делали доброе дело ни кого насильно ездить на ней не заставляли.
buo
30.07.2011
Не совсем так. Булгария прошла все положенные осмотры и проверки и была признана годной к плаванию о чём был соответствующий документ. В случае с переездом люди прекрасно понимали что действуют на свой страх и риск.
Дык они видели оборудованный переезд с бабулей, откуда им занать, что приближение поезда определяется по слуху?
buo
30.07.2011
Оборудованный запертым на замок нестандартным шлангбаумом без семафоров и знаков переезда? Переезд железнодорожных путей в месте не обозначенном специальными знаками серьёзное нарушение ПДД и любой водитель должен об этом знать.
Хозяин же сказал, что все согласовано.
buo
30.07.2011
Согласовано, это одно, а вот выполнить работы по согласованиям и сдать их это другое.
Часто ли ты так дотошен, когда садишься в автобус, например?
buo
31.07.2011
Конечно.В опасную развалюху подумаю лезть или нет.
Тем не менее аналогия прямая: чел стриг бабло не обеспечив должную безопасность.
buo
01.08.2011
Аналогия прямая согласен. Если предоставляемая услуга: проезд на опасном автобусе или переезд по необорудованному переезду не обеспечивает безопасности потребитель может от неё отказаться. Поверьте по стране существует множество "дикихсамовольных" переездов которые вообще никто не регулирует и водители штурмуют железку на свой страх и риск даже без бабушки пенсионерки.
такие ебанашки в правительстве сейчас сидят , чего стоит транспортный налог только ...
RoMih
30.07.2011
а че за идиоты платили? яб не платил
крюк в 15км сделали бы?
RoMih
30.07.2011
д не, так бы проехал, просто платить не стал бы
Таранил бы шлагбаум?
RoMih
30.07.2011
а хз, на месте разобрался бы, но 500ру имхо охуеть как нагло.
Скорее всего у бабули отчетность по каждой машине. Не удивлюсь, если там камера есть.
RoMih
30.07.2011
ну и что что камеры, прост пригрозить гайцами или еще кем то, зачем им бизнес портить
реально это выглядело так:
www.youtube.com/watch?v=peqlX6zmpFs
RoMih
30.07.2011
хм... нормально, но че нито можно было бы придумать
сцуки! так им и надо :)))
откупятся, конечно.. я тоже считаю, что кто-то из местного РЖД был в курсе. знаки же им кто-то обеспечил?
с т. з. безопасности - ужас! могла бы случиться авария с большим количеством пострадавших.
alamou
30.07.2011
молодец мужик - деньги из воздуха..я думаю он нормально насобирал, чтобы адвоката себе нанять )))
ой, да откупится! и переезд закроют и взяток насобирают :)) на таких дураках только и наживаться.
теперь ему точно пригодятся его "доходы" .
бабулька прикладывала ухо к рельсе - так приближающийся поезд слышно издалека. однажды во время этого ее разбил радикулит...
Sank
31.07.2011
Ничего удивительного, я поражаюсь странному возмущению, что я бы не платил, платил бы. куда делся. В Нижнем совсем недавно брали деньги за въезд на территорию бывшего станкозавода, где расположено куча коммерческих организаций.
Продали здание с куском дороги общего назначения, ничего не мешало в течении нескольких месяцев пока длилось судебное разбирательство брать плату за проезд.
Новая тема