--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

новости от налоговой службы

Новости
5
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Федеральная налоговая служба предложила Минфину внести поправки в законодательство, позволяющие списать задолженность граждан по действующим и отмененным налогам, а также пеням и штрафам, накопившуюся на 1 января 2009 года, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо руководителя службы Михаила Мишустина, копия которого оказалась в распоряжении издания.
Размер долгов ФНС оценивает примерно в 30 млрд рублей, около 18 млрд из них приходится на транспортный налог.
Мишустин пишет, что право взыскания большей части этой задолженности утрачено, но признать долги безнадежными может только суд. Учитывая же, что сумма каждой отдельно взятой недоимки невелика, попытки судебного решения проблемы означали бы неоправданную загрузку судов.
Кроме того, налоговики утверждают, что 97% задолженности возникло из-за ошибок 15 ведомств и организаций, в том числе тех, что ведают правами на недвижимость и автомобили, а также собирают сведения о месте жительства и гражданском состоянии.
Как следует из ответа Минфина, который также оказался в распоряжении газеты, министерство в целом согласно установить в законодательстве основания для списания задолженности физических лиц, чтобы избежать судебной процедуры. Минфин попросил ФНС разработать критерии списываемой задолженности и подробное финансово-экономическое обоснование.
По словам чиновника Минфина, идея находится в начальной стадии обсуждения. Это не амнистия, предупреждает он, а расчистка долгов, возникших из-за ошибок чиновников, приведших к тому, что задолженность невозможно взыскать.

Следует напомнить, что планы списания безнадежной налоговой задолженности граждан обсуждаются на фоне обсуждения повышения налоговой нагрузки на россиян.
В частности, экспертная группа по подготовке стратегии-2020 предлагает взять деньги на развитие дорог у автомобилистов.
Сейчас автомобилисты покрывают около 40% бюджетных расходов на дорожную систему: 30% дают акцизы на топливо, 10% - транспортный налог.
Акцизы на топливо в 2012-2015 годах должны быть повышены в расчете на литр на 7-8 рублей, и почти треть розничной цены бензина должна пойти на строительство и ремонт дорог, рекомендуют эксперты.
Пока в Налоговом кодексе заложено повышение акциза на 1 рубль в 2012 и 2013 годах. Сейчас акциз на литр бензина 3-го класса составляет 4,23 рубля, это 18-23% стоимости 92-го бензина.
В транспортный налог должна войти плата за парковку автомобиля на территориях муниципалитетов, для чего можно ввести и дополнительный налог, считают эксперты.
А в будущем они предлагают ввести налог на километр пробега, но придется оборудовать все машины устройствами спутникового позиционирования. Собирать налог поможет "Глонасс".
www.newsru.com/finance/29jul2011/nalog.html
kiton
29.07.2011
Разумно. Но если не ошибаюсь, там и так 3-х годовой срок давности возникает.
PS У меня самого по ТН основная часть и пени за а/м, проданный в 07 году висят, прислали б вовремя- заплатил бы, а так- нет, жду списания.
у НК свои сроки взыскания. 3 года - это у ГК.
фишка в том, что задолженность висит в лицевом счете налоговой, а он является ее внутренним ресурсом и теоретически (без процедуры взыскания) не порождает правовых последствий.
Ulala
29.07.2011
ох, вот и мы ждем, они уже угрожающие бумажки от службы судебных приставов слать перестали, а должок так и висит в базе, да к тому же заявляют, что если вы будите платить т.налог за другую машину, эти деньги пойдут в счет уплаты долга. Налоговая имеет на это право?
направленый платеж ваше спасение
Ulala
31.07.2011
пожалуйста, немножко по подробнее, это что за направленный платеж?
просто пишете за какой год платите. Допустим, что у вас долг за 2008-й год, с которым вы несогласны, и за 2010-й год, за который вы намерены заплатить. Если вы просто заплатите энную сумму, она автоматом уйдёт в счет погашения долга за 2008-й, а если на платежке уточните, что платите за 10-й, то её и занесут за 10-й, а долг за 08-й останется висеть нетронутым.
Ulala
01.08.2011
поняла, спасибо =)
во-первых, если бумаги приходят от приставов, значит налоговая передала взыскание туда, может и суд по взысканию прошел, а если у них есть уведомление о вручении вам этих писем, то точно терь не от вертитесь.
нужно было не дома сидеть, а ходить в налоговую и заставлять их внести правильные данные в базу ГИБДД.
вот у меня брат так же забил на бумаги налоговых, приставов и т.д. в этом году пришли к нему машину его (ситроен) забирать.
Это не так, даже судебное предписание филькина грамота и легко отбивается заказным письмом
флаг вам в руки :) и успехов в борьбе с приставами.
Ulala
01.08.2011
это правда, пишите письмо на имя судьи, вынесшего постановление о взыскании, о том, что с решением суда не согласен (если срок обжалования прошел, и вам прислали требование от судебных приставов, то пишешь, что судебного решения не получал, с решением не согласен), в районном суде обязаны отменить решение и далее налоговая в течении 6 мес. должна опять подать на вас в суд о взыскании, если она этого не сделает, то право взыскать этот долг налоговая инспекция утрачивает. Другое дело, что даже после этого они списывать должок не торопятся, пугая, что будут уплаченный налог за другой авто списывать в счет долга..
налоговику повторно собрать документы, подтверждающие наличие долга, дело трёх минут, так что возражая суду можно выйграть разве что несколько дней, пока идет корреспонденция от суда в налоговую и обратно.
кроме того, им нет разницы за какой авто вы платите, в лицевом счете видно начисления в целом по всем объектам налогообложения, и закрываются эти начисления платежами соответственно.
ну так я вам и говорю, что пока есть недоимка вас заколебут бумагами. говорю, вам, сходите в налоговую и разберитесь откуда долг. если сведения неверные, пишите жалобу, что инфа не та, сходите в ГИБДД, пусть сведения поправят.
kiton писал(а)
Разумно. Но если не ошибаюсь, там и так 3-х годовой срок давности возникает.

Это если не проведена юридически корректная процедура требования (а не письмо счастья на деревню дедушке)
ТО
29.07.2011
Про налог на пробег, измеряемый посредством аппаратуры с глонасс - просто мега-аццкий бред... Что с технической, что с орг., что с экономической точки зрения. Полная жесть, если все это будут вводить.
SparkNN
29.07.2011
Ога. Тотальный контроль за передвижениями. Так скоро и чип в ж...пу совать будут.
во-во, мне тоже понравилось это новое "ноу-хау".
вот чем заняться? надо придумать новые возможности дойки налогоплательщиков и получить за это галку и премию.

вообще, у нас не могут тупо сделать 1 нормальное благо для людей. если и сделают, то 3 неблага сдерут взамен.всегда получается торг 1:3.

мне еще понравилась фраза:
"налоговики утверждают, что 97% задолженности возникло из-за ошибок 15 ведомств и организаций, в том числе тех, что ведают правами на недвижимость и автомобили, а также собирают сведения о месте жительства и гражданском состоянии"
то есть, одни присылают сведения с ошибками, другие доначисляют по сведениям с ошибками, а теперь еще и громко заявляют, что они готовы пойти на встречу налогоплательщикам и списать "их" задолженность.

ну не маразм?

фискально-фекальные органы когда-нибудь буду интересоваться мнением налогоплательщиков?
Dr.Qy
29.07.2011
Как НАЛОГОВИКИ ВОРУЮТ МИЛЛИАРДЫ

www.youtube.com/watch?v=2hR-kqMuWEo&feature=player_embedded
да все понятно уже с ними давным-давно.
просто надоело, что получая свои блага они еще и людям жить спокойно не дают.
"В транспортный налог должна войти плата за парковку автомобиля на территориях муниципалитетов".

вот кто за эту х...ню будет платить? что, на каждом углу они поставят специально оборудованные парковки? или опять ни за что деньги будут сдирать?
Dr.Qy
29.07.2011
Мазда-323. Претензии налоговой - неуплата за л.с. У них значится 450л.с. (ЧЕТЫРЕСТА ПЯТДЕСЯТ!!!!!!!!).

Обьем движка - 1.3 литра......450 лошадиных сил......

ПРИЦЕП "Тонар" - 100л.с......ГДЕ МОТОР У НЕГО, БЛЯДЬ?!?!?

ЯВА-350........ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ЛОШАДИНЫХ СИЛ!!!!!!

ИМ должны? А может тот мудак, который сочиняет всю эту хуйню и потом отмывает бабло себе в карман, мимо государственного, должен?
:))))))))))
вот, я же говорю, одни дауны сведения втупую в базу ГИБДД вносят, другие - налоги начисляют по этим сведениям, а третьи выходят с предложением к руководству о списании "задолженности" налогоплательщиков :)

при-дур-ки!
pjzon
29.07.2011
Чудилко :))) писал(а)
:))))))))))

при-дур-ки!

+1....
volpone
29.07.2011
просто от их ведомости требуют отчетности
(что кстати показатель того, что государство как система работает, но сам факт того что ифнс пошло по более легкому пути - настораживает
там наверно юристы сидят, экономисты и менеджеры
а эти твари думать неспособны, по определению
на 70% там сидят: студенты, пристрой и пенсионеры. в основном с экономическим и бухгалтерским образованием. грамотных людей не много. у кого была возможность уйти до 35 лет, там уже не работают (не те условия, чтобы надрываться).

в Москве с налоговыми кадрами - вообще трындец! один понтовый нагламуренный пристрой и имитация бурной деятельности :) едут в Нижний типа как начальство. даже самому слюнявому "специалисту 1 категории" подавай машину к трапу из самолета, а в суде сидят молча, 2-х слов связать не могут. отстой московский! вся шняга оттуда идет. с Москвы надо начинать переаттестацию кадров.
ТО писал(а)
Про налог на пробег, измеряемый посредством аппаратуры с глонасс - просто мега-аццкий бред... Что с технической, что с орг., что с экономической точки зрения.

тем не менее, "профессионалы" госслужбы считают это возможным :)
а расчет пробега как и оценку имущества повесят на налоговую. вот это будет база!
Dr.Qy
29.07.2011
Блядь, совсем охуели! Еще может секс обложить налогом? Сколько дернулся - столько заплатил?
Или пердеть за отдельный налог? Пидарасы...
пора на акции протеста собираться!
ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ ВО ВЛАСТИ!!!
Dr.Qy
29.07.2011
Кто сказал, что они не квалифицированные? Вон, посмотри, я выше повесил фильмец. 5 миллиардов спиздили за один день.
профи - разве только в этом :((
esav
31.07.2011
+100
esav
14.08.2011
+100
Да что они там изгаляются. Ввели бы просто налог на жизнь, X рублей в сутки. Сумму корректировать по мере необходимости (в сторону увеличения, разумеется). Непонятно только, что делать с неплательщиками...
не подсказывайте!
Dr.Qy
29.07.2011
Я тебе подскажу, что гастарбайтеры, жители Чечни, да и прочие - не будут облагаться этим налогом.
да, я где-то в новостях уже читала, что им какая-то поблажка по налогам будет. вот только не могу найти, где прочитала..
kragl
29.07.2011
Чудилко :))) писал(а)
А в будущем они предлагают ввести налог на километр пробега, но придется оборудовать все машины устройствами спутникового позиционирования. Собирать налог поможет "Глонасс".
А куле..., налоговые органы синьора Помидора и не такое придумывали...

Вчера по телевизору сообщили, что у какой-то женщины соцслужбы детей из дома забрали, пока она отлучилась..., повесилась баба...

А ведь мы половину зарплаты в налоги отдаем на содержание этих выдумщиков.
Может больно уж много мы этих слуг народа развели, так что они ващще края видеть перестали...
iren57
29.07.2011
пральна! всех расстрелять!!!
kragl
29.07.2011
Зачем..., это-же наши люди. Обычное сокращение решает все проблемы..., упразднение и сокращение процентов на 500...
iren57
29.07.2011
лучше расстрелять, они же дармоеды делать то ничего не умеют, в лучшем случае займут ваше место
kragl
29.07.2011
Я что-то не пойму ход ваших мыслей..., если заранее исключить мысль о том, что вы провокатор, то дело то простое - это наши люди... , вам никто и не обязан быть полезным, кроме тех, кому вы заплатили за заранее оговоренную работу.

Страна у нас большая, каждый живет в меру своих сил и как то обеспечивает себе жизнь, поэтому, если с меня денег не требовать, то мне нет дел до того как вы живете.

Во все времена Общество нанимало каких-то работников для решения общих задач, но сейчас эти наемные работники ухитрились захватить сам процесс принятия решения от имени Общества и используют это против его же интересов.
Выход один - упразднить и сократить...
iren57
29.07.2011
пахать они не умеют, производить тоже, деньги любят и тд., куда деть такую кучу типа управленцев??? вот как по вашему? а то что они наши, так я не против
и как это мне не обязаны? я налоги за что плачу??? чтобы мне никто не был обязан??? тогда я и платить не обязана
kragl
29.07.2011
Так уволить и все дела..., вот никто никому и не обязан..., а о том, что они умеют, пусть сами беспокоятся...
проблема в том, что сокращения кланов не касаются. "своих" под сокращение подставят в последнюю очередь. опять же сокращать будут тех, кто работает.
кланами нужно выбивать оттуда. тогда будет толк.
llexus
29.07.2011
Согласен. Уничтожить
iren57 писал(а)
пральна! всех расстрелять!!!

Расстрелять нельзя, доить не с кого будет. Да и надоенные миллиарды защищать надо
kragl писал(а)
А ведь мы половину зарплаты в налоги отдаем на содержание этих выдумщиков.
Может больно уж много мы этих слуг народа развели, так что они ваще края видеть перестали...

"выдумщики" - это слишком хорошее слово для этих расписяев. сидят они там, потому что в др. местах не нужны. 50% можно сразу сокращать вместе с начальством, которое их пристроило. а то хорошо устроились: и работают через ...опу, и з/п им поднимай, и премию начисляй, и гарантии подавай до старости и чтобы выслужиться..
половину бы вымела. никакого житья от них нет.
чудилку в президенты!
спасибо, мне и так не плохо :)
Так,как я и думал.Всё тащат на себе аккуратные плательщики,добропорядочные граждане.Остальным долги списывают.Думаю,в скором времени маргиналам простят долги по квартплате.Платите дальше,уважаемые,из честно заработанных денег.Кормите толпу халявщиков.
плюс к постам Dr.Qy kragl
и особенно KWIRIN BREQUELENKAM
тоесть...кто ниплатит...тот и нидолжен?) асобо в крупных размерах...
Новая тема