--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема выбора. Вы бы дали в пользование свой ЛА ?

О городе (основной)
3
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
flockator
30.07.2011
Прошу прощение,но на автофорум меня не пускают, рылом говорят не выше,т.е уровнем, а вопрос возник.
Обратился знакомый, дай говорит на свадьбу свою ласточку,ты все равно её сейчас не используешь,а нам бы по статусу и колору подошла, оч нужно...
Отказать не отказал, но и согласие пока не дал, чо делать ?
kiril OFF
30.07.2011
Смотря какой знакомый...
flockator
30.07.2011
8 лет по-работе знакомы.
kiril OFF
30.07.2011
да хоть всю жизнь.
Дал бы (да и давал) только тем, кому доверяю. таких буквально 2-3 человека. Родню не считаю)
Mapk
31.07.2011
Машина - железка, а не член семьи. Дал бы не раздумывая.
Caesar3
30.07.2011
+1 Смотря насколько близкий знакомый. Близкому дал бы.
Ser.V.Us
31.07.2011
+100, Смотря кто просит.
Elesin
30.07.2011
Я ещё только планирую покупать ЛА. Это если Вы имеете в виду Летательный Аппарат.
flockator
30.07.2011
Я свой аппарат продал,хранить негде )
Elesin
30.07.2011
Вроде как 500 рублей в месяц, нэ?
RoMih
30.07.2011
знакомый или друг?
M@ryf
30.07.2011
У меня у мужа друг: они частенько меняются машинками (мальчишки, что с них взять). Пока наша в ремонте, брали машину у сестры - неудачно, в нас въехал дядька на грузовике, пришлось срочненько отремонтировать, теперь, видимо, процесс со страховой. С машинами друга (ТТТ) все вроде неплохо, вторую неделю передвигаемся. При этом друг сынуле машину сейчас не дает (типа в ссоре они).
Я так считаю, если человеку доверяешь и он вписан в страховку (или страховка без ограничения), то вполне можно дать на время. Если не доверяшь, то вежливо отказать.
flockator
30.07.2011
Поделился щас, так мне говорят, ты чо, это все равно что женой с кем-то делиться.
M@ryf
31.07.2011
Это зависит от отношения человека к собственному авто. Если у Вас такое отношение, то давать машину точно не стоит. Мой муж и его друг механики, они к технике относятся именно как к технике, а женщинам - как к женщинам. В общем, не смешивают эти два понятия.
Я бы руководствовалась степенью доверия и техникой вождения этого человека. Я вообще считаю не корректным брать такие вещи.
Я вот, например, даже у брата родного не прошу машину, когда моя не на ходу.
flockator
30.07.2011
8 лет по работе знаю, часто в кредит обслуживает... этого достаточно.
Так зачем спрашиваете? )
kiril OFF
30.07.2011
Флудим на шестой.)
Раз, раз. )
два, три)))
flockator
30.07.2011
Интересно как бы на моем месте аудитория поступила, коллектив то оч своеобразный.
Нет. Я жадная. Отвезти/привезти самой - пожалуйста, а вот за руль моей машины ни-ни!
flockator
30.07.2011
Чем мотивируете отказ ?
Обычно просят прокатиться, а не для дела. Говорю, что руки не оттуда растут))). У Вас конечно случай более затруднительный. Он и обидеться может.
MAVR S
31.07.2011
Было два автомобиля в семье, свежая Волга стояла и ездил на ней редко.
Друг попросил съездить семьей в отпуск.
Зная человека давно и его отношение к технике, ключи и документы отдал без раздумья.
а чо, теперь модно свадьбы на ПАЗиках катать?
flockator
30.07.2011
не знаю,больше на похороны запрашивают.
Patron
30.07.2011
Я бы не дал, поцарапать могут и салон засрать. И претензии потом не предъявить - друг же 8 лет на одной работе. Ну в крайнем случае сам за рулем. Или они на свадьбу только вашу машину приглашают?
flockator
30.07.2011
Знакомый за руль сам обещается + бак бензина.
Так в Вас на свадьбе не будет?
flockator
30.07.2011
Если бы стоял вопрос отвезти/привезти на эту же свадьбу, думаю никто бы не закорачивался. А по чужим свадьбам ходить неинтересно.
Lyra
31.07.2011
Вот я бы лучше пересилила возможную скуку на его свадьбе, но сама бы за рулем поехала.
flockator
01.08.2011
лишенный права управления. Раньше приходилось быть на чужих свадьбах в качестве фотографа,только то согревало, а так скука смертная.
Отказал бы.
flockator
30.07.2011
Из ваших уст звучит авторитетно.
Ибо нефиг.
Бриг
30.07.2011
Вопрос сноба и обывателя....
flockator
30.07.2011
с моей стороны или со стороны того, кто тачку просит ?
Бриг
30.07.2011
С твоей, с твоей, ты же вопрос задал. совета спрашиваешь
flockator
30.07.2011
Поясни что тут снобистского разглядел ?
Бриг
30.07.2011
Вряд ли ты поймешь. Что такое машина, она не чем не отличается от велосипеда, я думал что таких людей уже не осталось, они были при советской власти, у нормальных людей для решения этого вопроса критерий только один, умеет рулить или нет, если умеет да ради Бога...
flockator
30.07.2011
У меня еще есть ряд критериев, например сумеет ли человек расплатится за эту машину. Это во-первых.
Во-вторых, поскольку это свадьба, вероятность возникновения различных неприятностей резко повышается.
В-третьих машину просит давний знакомый,что тоже является определенной степенью риска, потому как расплачиваться он может тоже как "знакомый"
Во-во. Свадьба дело непредсказуемое. Людей возить придётся пьяных, весёлых, вдруг полихачить захочется кому-то из кортежа, опять же традиция счас из машины в машину на ходу шампанское передавать. Да мало ли чё.
И если что, расплачиваться реально будет как знакомый, эт точно
Скорее бы не дал. Хотя тут зависит от этого человека, от того как он ведёт себя в разных ситуациях. Ведь если что напортят , то неловко самому с друга спрашивать.
Dr.Qy
30.07.2011
Разьебошут по пьяни если? Что делать будешь?
klim
30.07.2011
На работе у меня было два друга не разлей вода (назовём их Коля и Дима). Вот как-то раз Коля отогнал свою машину в сервис (колодки поменять, то да сё) и сидит работает. Тут звонок из сервиса - нужно какую-то хрень привезти как можно скорей, а идти не близко. Бежит Коля к Диме - поехали скатаемся до сервиса по быстрому. А у Димы работы до и больше, не может Дима поехать. Коля стал просить на время машинку - счас, грит, смотаюсь побыстрому и всё будет пучком. Дал Дима свою машину, друг как никак. Вот только у Коли машинка была небольшая (вроде гетса), а у Димы практически линкольн навигатор, и хоть и опыт у Коли вроде был, и в аварии никогда не попадал, неподрасчитал он габариты Диминой машины, и как итог практически вся свезённая правая часть машины. Конечно Коля машину Диме отремонтировал, вот только дружба их как-то быстро угасла.
Так что решать только вам, в жизни всякое бывает.
Ни за что! И бы обижался товарищ по работе. Тут родственникам даешь чё-нибудь типа фотоаппарата - и то покоцают заразы) Сказала бы - извини, но машина это не такая вещь которую я могу дать в чужие руки.
ilya52rus
31.07.2011
нет, ибо нужно вписывать в страховку.
vp
31.07.2011
Я бы сам покатал.
Ибо в случае чего есть шанс потерять человека, как друга.
barsuk
31.07.2011
нЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт
свою тигушку ни кому ни отдам
iren57
31.07.2011
Нет. Никому не даю.
Знакомый живет в Европе, ему на свадьбу тамошние друзья сдали свой автомобиль в аренду. Правда, при этом ещё оформлялась специальная страховка на случай ДТП.
volli
31.07.2011
НЭТ!Машинку и жену-не дам никому.Если нужно,отвезу сам.
Badsky
31.07.2011
а в чём проблема самому покатать друга на свадьбе на своём авто??!
Нет конечно.
Зачем рисковать дружбой???
"Хочешь потерять друга дай ему взаймы" (с)

Как вариант предложите самому за рулём. Бензин Вам оплатят и ещё чуть сверху насыпят.
RaFaeL
01.08.2011
Ну если потом починит всё, что сломается за это время то пусть берёт хоть каждый день

Велосипед не дам
Чо, куска железа для своих жалко стало?
Новая тема