--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Игры-стрелялки убирают с прилавков Норвегии

В мире
3
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ОСЛО, 30 июля. После теракта в Норвегии с прилавков убирают игры, в которые играл Андерс Брейвик, устроивший в стране двойной теракт. Среди попавших в опалу игр — World of Warcraft и Call of Duty 4. В своем дневнике норвежский стрелок Андерс Брейвик писал, что для подготовки к теракту он почти год играл в одну из таких игр. (Новость была на "Росбалте")
Правильно! Они, игры, во всем виноваты! Еще надо убрать с прилавков еду, кторую он ел, одежду, которую носил.
Reutoff
31.07.2011
Еще сменить полностью всю атмосферу Земли, так как он ей дышал.
Гуманитарный технолог писал(а)
Правильно! Они, игры, во всем виноваты!
Среди прочего - и игры. Тупят моск, уводят о реальности, жрут время.
Развивают моторику, умение ориентироваться в сложной ситуации, играть в команде, принимать решения....
Это в армии прививают. А не в играх.
anselm
31.07.2011
а проще всех расстрелять))
Caesar3
31.07.2011
С какого бодуна WOW - стрелялка?1?1? Вы читайте источники с которых Вы эту хуйню постите,а то найдутся люди,которые играли и так же спросят...
"..с бодуна... читайте лучше... хуйню постите..."
Я чем-то вас обидела? (совсем реакция неадекватная..)
Caesar3
31.07.2011
Реакция адекватная. Я в WoW полтора года играл и знаю игру досконально. Кроме того - я Росбалт читал,и знаю что это желтая пресса,которая напишет что угодно по тренду. Поэтому я не верю в правдивость этой новости.
Caesar3 писал(а)
не верю в правдивость этой новости

Во всех новостных лентах это есть.
Caesar3
31.07.2011
Со ссылкой на росбалт?
news.nswap.info/?p=74077

[...]«Мы сняли с продажи 51 артикул. Их на этой неделе перестали реализовывать все наши магазины – пока на неопределенное время», – рассказал ИТАР-ТАСС директор отдела продаж одной из главных сетей товаров народного потребления Coop Norway Retail Гейр Инге Стокке. По его словам, решение руководства компании вызвано, главным образом, чувством солидарности с семьями погибших в страшной трагедии. Попадут ли данные игры вновь на полки магазинов, еще предстоит решить, отметил директор отдела. Как сообщает портал Gameranx.com , компания собирается убрать с прилавков 51 игру, которые, по их мнению, содержат угрозу терроризма. В списке таких игр числятся World of Warcraft и Call of Duty 4: Modern Warfare, которые отмечал Брейвик в качестве площадки для подготовки к теракту. [...]
Caesar3
31.07.2011
Я себе не могу представить как заклинания в игре ВОВ могут помочь разобраться в использовании автоматическим оружием... Пиздоболия какая то...
Он этими крутыми играми целенаправленно тренировал спокойное и уверенное отношение к убийству, ведь через что-то в себе надо перешагнуть вначале, мне так кажется, даже когда виртуально убиваешь. См. ниже мой коммент to Wolf Single
Ведь он сам писал в манифесте, что мама-феминистка его воспитала несколько "женственным", вот и выдавливал из себя нерешительность. Наверняка прозвучит слово фрустрация после всех обследований специалистами.
Всё это фигня
Секунду! Пропалился взаймы!!! В заглавном посте - про то, что снимают из-за того, что козлина это норвежский играл. ИТАР-ТАСС пишет, что в знак СОЛИДАРНОСТИ с жертвами. Это как минута молчания или георгиевская ленточка! Совсем иная мотивация!
Caesar3
01.08.2011
Да я скорее удивился с того,что ВоВ назвали стрелялкой. Эльфы,гномы и орки офигели наверное,если бы им сказали))
Не, ну это по умолчанию! Хотя ведь там из луков-то стреляют! :-)

в целом я крайне скептически отношусь ко всем этим историям про игры, кино, музыку. Всё это пежня.
Пропалился взаймы
уж тогда надо "пропалилась" ))
В заглавном посте ... иная мотивация!
Не надо, я "мотивацию" не указывала. Обозначила суть новости, а кому интересно - найдут подробности в сети.
Пропалилась. ОК.

Сорри, но Вы написали текст без гиперссылки. И начали отстаивать именно версию про то, что убирают из-за того, что мужиг не тому научился. Когда привели ИТАР-ТАСС, опять гнули свою линию, хотя там явно написано - что в знак солидарности, а не из-за того, что козлина этот игралд, а потом уз-за этих игр убил.
Вы написали текст без гиперссылки

В исходнике указала: "на Росбалте". Я думала, найти при большом желании будет легко. Вот та ссылка, если угодно www.rosbalt.ru/main/2011/07/30/874346.html
На то и обсуждение - у каждого свой взгляд. Кто-то любит арбуз, а кто-то... и т.д. И каждый будет аргументировать свои вкусовые предпочтения, как и в обсуждении вредности/полезности игр в войнушку.
"Он этими крутыми играми целенаправленно тренировал спокойное и уверенное отношение к убийству, ведь через что-то в себе надо перешагнуть вначале, мне так кажется, даже когда виртуально убиваешь".
Простите, но это - чушь.

Про "суть" новости. Нет, Вы манипулятивно и выборочно процитировали. заголовок и лид совершенно меняют смысл без дальнейшего разъяснения насчет СОЛИДАРНОСТИ и ДОБРОВОЛЬНОСТИ снятия игр с прилавков. И не потмуо что этот мудак в них играл, якобы готовясь к теракту!
Надо тебя скорее застрелить, за то, что WoW играл!
Caesar3
01.08.2011
Пивипи предлагаешь. Тебе сперва надо до 81 уровня кочатсо,потому как я на 80 в крутых шмотках на эту игру забил))
Ой, вэй! До 81 уровня! за что за что бил Холокост и опять нельзя никого расстрелять, без 81-го уровня!
Caesar3
01.08.2011
Желтая пресса утверждает,что нельзя)
Ой, бой, ой, пурмой!
eremyk
01.08.2011
Брейвик типа объяснял, что когда готовишь теракт надо много времени и чтобы не вызывать подозрений у знакомых, почему сидишь дома, отмазываться игрой в WoW
Caesar3
01.08.2011
В ней разбираться надо год. По хорошему то... Отмазываться ей может и можно))
Вам объяснял? он вообще-то много по миру ездил, ферму купил, играл на бирже и заработал 2 млн. Купил удобрений, оружие, торчал на форумах.

Кроме того, на Западе не принято лезть в чужую жизнь. Это у нас каждая бабулька стремится все глазынки просмотреть и ушки прослушать - чо там чо там у соседей! А ТАМ можно и срок схлопотать за навязчивость.
eremyk
02.08.2011
Манифест его читали? Где он подробно все объясняет, где что купил и как себя вел.
anselm
31.07.2011
вов стрелялка. там можно стрелять. видел я вов. и его я б запретил тем более, а сталкеров, CoD, контру и прочее оставил бы
Caesar3
31.07.2011
Не получится меня троллить) Нах из темы)))
anselm
31.07.2011
получится)) и это не так и сложно
vp
31.07.2011
Блин, ни в одну я не играл из них, может стоит попробовать?!
volpone
31.07.2011
стратегия и шутер
лучше фирму открыть и в страйкболе популять
Caesar3
31.07.2011
World of Warcraft - это онлайн рпг от близард. Там не стратегия.
Caesar3
31.07.2011
Хотя я понял о чем Вы думаете в смысле варкрафт - это ДОТа. Третий варкрафт в онлайн - варианте.
anselm
31.07.2011
уг эт все. лучший игры это все же сталкер. ну и контра, це классика. лично я еще мафынки покатать в нфс могу, и все)
volpone
31.07.2011
бедная норвегия, интересно а что происходит со страной где мужчин с детства выхолащивают как волов
в ней происходит модернизация...
Bogy
31.07.2011
И правильно! Нечего у компьютера сидеть, надо в тире тренироваться там более к реальности приближено! Вроде тиры никто закрывать не думает, или там страйкбольные или пейнтбольные клубы.
Бедные норвежские дети...
Они так и не освоили торренты...

Кстати, надо было ему написать, что для подготовки к теракту он использовал MS Windows и Office - вот смеху бы получилось при таком подходе...
anselm
31.07.2011
ога)) ООО рулит))
С помощью Call of Duty теракт не продумаешь хотя если сидеть за ней неделю не вылазя можно и тронутся мозгами если оные имеются.
Выжившие в бойне: "Убивая, Брейвик смеялся" - "...Он смеялся каким-то диким смехом, прямо дьявольским..." www.vesti.ru/doc.html?id=522069&cid=9
Сидя за монитором можно убивать весело, с хохотом - игра ведь. А потом и в реале как в игре. У всех крышы разной крепости, у него явно съехала. Обследуют, разберутся... материала уже на несколько диссертаций.
читаю ваши комментарии, такое ощущение что вы или живете в вакууме или пенсионер. Такую чушь писать может только очень далекий от реальной жизни человек.
-=Hatebreeder=- писал(а)
читаю ваши комментарии... Такую чушь писать может только очень далекий от реальной жизни человек.
В противовес напиши что-то, что не будет чушью. К примеру, о том норвежском дядьке, разменявшем четвертый десяток, поклоннике игр в войнушку, убийце безоружных подростков.
А еще он был поклонником Путина. Думаю - это более весомая причина для бойни.

Родился норвежский дядька в 1979-м. Так что не разменял он сороковник!
Reutoff
01.08.2011
Есть куча примеров серийных убийц, которые радовались, убивая свои жертвы и при этом не играли в компьютерные игры. Парадокс, да?
В случае с норвежским дядей-трамплиером игрушки в войнушку внесли свой вклад, о том и речь, не более того.
Играйте себе на здоровье, в вас-то я точно уверена, что крыша не поедет ))
И обычным квасом можно упиться вусмерть, вон чеховского героя от горки блинов кондратий хватил ))
НЕДОКАЗАНО! Что от игр. У него крыша поехала раньше гораздо.
Зочем ви вроте! Все! Все! Все! Играли! Гитлер играл! Жиль де Рец он же - Синяя Борода играл! Чикатило играл!
Молодцы, уже задумались...только убирать надо не следствие, а причину.
anselm
31.07.2011
с прилавков, не с торрентов.
и это не значит, что в них играть перестанут. это значит, что кто-то прибыль не получит))
Zhio
31.07.2011
+ много.
Но скорее всего народ в Норвегии более дисциплинированный, чем в РФ. Так что если запретят, значит играть не будут (исключая задротов, конечно).
anselm
01.08.2011
запретили не играть, а продавать
Zhio
01.08.2011
Если не будут продавать, законопослушные норвежцы не будут играть. А не законопослушным, конечно, все эти запреты по-барабану.
Никто ничего не запретил. САМИ снимают, в знак СОЛИДАРНОСТИ с жертвами.
Zhio
31.07.2011
Поздно пить "Боржоми", имхо.
Еще бы не мешало убрать с прилавков все фильмы-боевики, ужастики и триллеры.
Не говоря, про всякие сериалы, типа "Южного парка" и "Доктора Хауса".
Кроме этого: литературу с элементами насилия, например:"Преступление и наказание" и "Война и мир".
АААА! Колобок! Курочка-ряба! Крошечка-Хаврошечка!
это не игры, это воспитание....
Новая тема