--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украина довыпендривалась :)

Политика
112
306
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FTA
01.01.2006
Хотя топ про "выпендрёж" уже есть, он траффика уже лишнего жрёт...
Ну, граждане, поздравляем братский народ. Второй год уже отмораживают яйца - первый раз собственно на Майдауне, а теперь - по причине оного. Погуляли от души :)))
им газ перекрыли всё-таки??
FTA
01.01.2006
Ага, метан перекрыт, на очереди кислород!
Вроде не перекрыли, но снизили давление - типа тока европейский газ идет в трубу.
FTA
01.01.2006
Дык хахлам-то перекрыли фактически.
Тырить теперь если будут, то у ЕС, в который они так яростно хотят вступить :)
MaxxiM
03.01.2006
Вот только ЕС без разницы скорее всего будет кто тырит Украина или Узбекистан!
Потому как договор у них с нами, и платят они нам! Так что нам теперь ещё и за украденный газ рассчитываться, что в принципе уже со вчерашнего дня и происходит!
snick
03.01.2006
Тырят по полной программе! В новостях замуали. Все от россии ждут урегулирования. Тока как? Когда комиссии приходят с проверкой украинская сторона не подписывает акт. и усе тут!
Shooter
01.01.2006
Слушьте, а расскажите пожалуйста, чем вы прямо щас занимаетесь, что вас волнуют такие вопросы?
FTA
01.01.2006
Видите ли, меня это волнует только в силу необходимости про этот конкретно вопрос инфу не пропускать. Досадная необходимость...
А в целом - физически истощён НГ, ессно. Решил попробовать включить моск тырнетом, хы-хы. Вот я и здесь. Как и вы, кстати ;)
Shooter
01.01.2006
Чего как и я?
Shooter
01.01.2006
Иван Ильич участник перестройки
Он перестроил дачу под москвой
Но и в тюрьме и в лагерной бригаде
Иван Ильич Наставник молодых
931A-CEBF-9617-5F21-CABE-8AE2-F998-1CCE
ОО Иван Ильич
ОО Иван Ильич
ОО Иван Ильич
ОО Иван Ильич
Ronn
01.01.2006
Shooter писал(а)
931A-CEBF-9617-5F21-CABE-8AE2-F998-1CCE

это ключ активации 87 виндуза?
AlexKB
02.01.2006
Обычно так выглядят коды запуска стратегических ракет в шпионских фильмах )
Shooter
02.01.2006
Название фильма не припомните?
SCL
02.01.2006
Registry Mechanic
Shooter
01.01.2006
Иван Ильич застрельщик и новатор
Он застрелил недавно вороббя
Что воровал колхозную пшеницу
Иван Ильич - наставник молодых
ОО иван Ильич
ОО иван Ильич
ОО иван Ильич
ОО иван Ильич
Так что там насчет среднеазиатов, которые продолжают отпускать украинцам по 90 баксов?

Или и этот газопоток тоже перекрыли? Если да, то интересно, по какому праву?

Объясните, раз уж вы в курсе ;)
FTA
01.01.2006
Туркменский газ будет поставляться, но там жеж транзит через три страны с соответствующей накруткой.
Непросто придётся братьям-славянам, угу.
Поэтому на парламентских выборах проголосуют на Януковича.
Идём по спирали, хы-хы.
Упырь Ющенка хорошо поработал за последний год.
Заработал рецидивный сифилис.
Прогнал Тимошенку.
Газ просрал.
Умело!
То, что пан Ющенко набрал полные штаны - спору нет, но из этого не следует победа партии Януковича. Победит, как всегда, тот, кто лучше контролирует СМИ, у кого PR лучше поставлен. Полагаю, у пани Тимошенко есть все шансы въехать в кресло премьера Украины на патриотических волнах. Ну, по крайней мере, они наберут много очков, их позиции весьма сильны. Украинцы злятся на клятых москалей - это на руку ее партии, на этом они сделают дивиденды.
FTA
02.01.2006
Ты думаешь зачем Путин и газпромовцы всё трындят про "братский украинский народ"?
Партия регионов уже по опросам делает и тимошенку, и ющенку, причём уже почти вместе взятых
FTA
01.01.2006
А вот что случилось час назад

http://www.lenta.ru/

Интересно, это будет последний год торговли газом с Украиной или нет?
Сдаётся мне, что да.
Бояться зимой вообще с хреном остаться, а за весну-лето наберут мощностей со среднеазиатских поставщиков.
Сокращение поставок в последних трёх кварталах наверняка в договоре прописали...
Georgadze
01.01.2006
тогда в чем радость то для русских? Мне (как заезжему иностранцу, хы, то есть стороннему наблюдателю) это чрезвычайно интересно? Покупатель потерян... на 4 млрд кажется, правильно, доход в русскую казну уменьшится? Потом, я так понял, что хоть газ перекрывают Украине но подорожал он сразу же в Россиии.

Может быть это вам там надо тов. господину В.В. Путину импичмент вломить по такому поводу? Не говоря уже о том, что он обещаний своих не сдерживает, свободы своих же русских граждан душит, так еще и соседей просрал, и покупателей просрал. НАТО, опять-таки, которого вы почему-то боитесь (непонятно почему) прям к границам подпустил..
FTA
01.01.2006
М.б. после выборов тамошних импичмент Ющенке вломят и всё вернётся на круги своя. Хотя это вряд ли... Скорее всего, т.Путин и Ко на это и надеются (ну если не на импичмент, то на какое-то "двоевластие" с частичной ориентацией на Россию). Майдаун продолжается вестимо.

Ну, Россия потери частично компенсирует. Российский газ Украина по рыночным ценам продавала на Запад, заполняя некоторую долю его рынка. Теперь это будет делать Россия непосредственно.

Популярность антироссийской политики на Украине за последний месяц упала, вернее перевернулась с ног на голову. Это России тоже на руку.

Насчёт НАТО вообще отдельный разговор, да уже, собстно, десять раз перетёртый.

А с остальным согласен. Правда импичмент в России... Хы-хы... Пойду лучше винца хлебну
Georgadze
01.01.2006
Радикальные однако средства... Больше воняет бессильной злобой, хы... (Ametist - привет злючкам-сердючкам)
FTA писал(а)
Насчёт НАТО вообще отдельный разговор, да уже, собстно, десять раз перетёртый.
Ты тёр? Сцылку не дашь, бо фсех остальных тутошних я уже переслушал и не согласился. Не убедили они меня
FTA
01.01.2006
Ну, я уж не помню, где именно.
Но вкратце своё мнение изложить могу.
Моё мнение, что нато может составить угрозу для России ещё не скоро. Для этого надо ещё пару Ельцыных-Путиных с их ударными усилиями по проёбу всего, что к полу не приколочено.
Но надо же кого-то бояться?!
Благо, у нас есть рядом китайцы :)
Которые свои ресурсы начали зверски жопить, да и не хватит их.
Нефть китайцы десять лет назад экспортировали на четверть, сейчас они импортёры.
Есть у них неразратотанный бассейн речки Тарим, но там всё зверски запущено.
Можно покупать ресурсы у южных соседей, только Индонезия уже запросила у мирового сообщества запрета на экспорт её леса (китацы, обратно, ударно поработали).
А Россия - отличный вариант. Всё за Уралом пустует, коммуникаций нет, Дальний Восток уже в орбите влияния центра притяжения АТР. Правда, экономическое проникновение - это, как правило, только хорошее начало. Дальше - веселее.
Китайцы же закупают оружия столько, сколько Россия себе позволить не может при мега-стабилизационном фонде.
Понятно, им, китайцам, самолёты и баллистические ракеты нужны не как совку - тешиться и значимость свою чувствовать. Что-то мне подсказывает, что они его и применить при случае не побоятся против страны, которая даже границу обустроить не в состоянии.
Получается, что ослабевшая Россия сейчас находится между двумя центрами силы в лице евроатлантики и АТР. Китай в последнем вообще имеет территориальные претензии к РФ.
Поэтому Россию в ближайшем будущем может конкретно сплющить... И в то же время евроатлантика и местные инвесторы нашими ресурсами интересуются слабо - есть куда более выгодные в плане себестоимости (тот же персицкий залив в плане нефти и прочая...). Рынки, которыми владеет Запад, гораздо богаче тех, которые находятся в орбите Китая. Россия до тех пор, пока продлится такое положение дел, может не опасаться ни НАТО, ни Америку, ни ЕС.
Более того, последним далеко не нужно усиление Китая через эксплуатацию (в т.ч. насильственную) российских ресурсов. Для Запада Россия в худшем для неё случае - это консервная банка, и никому её отдавать ему не выгодно. Поэтому НАТО в более или менее серьёзном конфликте России с Китаем (где России с сомнительным и сокращающимся ядерным потенциалом обязана с треском просрать) явно примет сторону первой. Так что истерия вокруг "расширения НАТО на Восток" - популизм идиотов в политике, рассчитанный на идиотов в массах. Если вопрос расширения НАТО на Восток еще как-то задел российскую публику, то отношения России с Китаем интересуют почти исключительно жителей дальневосточных областей, да и то главным образом в связи с притоком иммигрантов.
Проблема НАТО - это продукт вданный момент политических мифов, на которых строится внутриполитическая борьба. Идею расширения НАТО эксплуатируют параллельно с великодержавными настроениями. Россия сейчас не мировая держава, а региональная. Ей нужно выживать.
Сотрудничество с ЕС и НАТО затрудняется гомоном "патриотов" за счёт игнора более реальной и конфликтогенной проблемы на Дальнем Востоке.
Россия, будучи зажатой между Западом и Китаем, не выживет, если будет противостоять обоим. Конфликтность с Китаем от России независит, а с Западом зависит по большей части именно от неё.
Повторяю - сейчас никакой реальной угрозы "натовской военщины" нет. Не хера продавать оружие тем, кто им же будет нас опускать - это да. Относительно НАТО можно быть спокойными по крайней мере полвека, за которые надо не создавать стабфонды, а развивать реальный сектор. Тогда и через полвека с Западом никаких особых проблем быть не должно.
Примерно так.
Georgadze
01.01.2006
я забыл тебе свою позициию сказать - я НАТОвец... Хы, кто б сомневался... моя племянница в Ираке воевала в Navy, щас правда списалась на берег. А почему б (гипотетически хотя бы) не рассмотреть вопрос входа Ру в НАТО? Ну хоть попробывать допустим на лет 15 или 10? Ведь никто не заставляет НАТОвские страны проводить политику США, если вас там всех так тошнить от омериканцив..., хы пендосов-то. Вон Хранция и немцы в Ирак не пошли... французов вон тож тошнит от омериканцев-то, ха... Ведь НАТО по сути просто означает то, что если (допустим Ру вступила в НАТО) на Ру кто-то нападёт, то это будет означчать что этот кто-то напал на все страны НАТО... Тогда не надо боятся за восточные границы с Украиной и Литвой, они автоматически становяться союзниками. Руки окончательно развязываются в Чечне... Тем чеченцам надо будет долго репу чесать прежде чем из Ру (то есть из НАТО) проситься на волю. И Китая на Дальнем Востоке тож боятся не надо - они против НАТО не попрут.
FTA
01.01.2006
Россия в НАТО не вступит - калибр не тот. Подгоняться под натовские стандарты Россия вряд ли вообще способна. По крайней мере, сейчас.
Было как-то раз предложение, мол "ай-да вступим, раз вы такие миролюбивые. Нет? Значит, блефуете!" Обратно - это популизм во внутриполитической жизни.
Последние "цветные революции" меня лично окончательно убедили, что России больше из себя корчить мировой центр силы бесполезно. Это, с одной стороны, накладывает обязательства, которые уже стали неприподъемны, а с другой - обрекает на жёсткую конкуренцию с другими, реальными в данный момент державами и коалициями.
Но противостояние с НАТО остаётся средством пиара. Люди у нас по-прежнему думают, что мы являемся одним из мировых полюсов силы. Кстати, довольно глупо со стороны тех же "патриотов" вопить про "однополярный мир". Географию им советую учить, болезным... США, ЕС, АТЭС, ОИК, даже СНГ пока что - всё это полюса многополярного мира. В НАТО входят представители многих, даже конкурентных полюсов - это не мешает сотрудничеству в военной сфере. Кстати, США по мере ослабления удельного веса в мировой экономике (за счёт тех )теряет и подавляющее влияние в НАТО.
Членство России в НАТО ещё больше его бы ослабило - надо ли это американским элитам? (да и состояние российских ВС не соответствует критериям) Я лично сумлеваюсь... Российским не надо точно - любой политик, который бы заикнулся о таком партнёрстве (пусть и рациональном) не набрал и процента от голосов. А политика в России - это циклический бизнес (цикл - 4-5 лет - по датам выборов) Видимо, для преодоления стереотипов в электорате нужно время. И нормальные элиты, которых нет и не будет при таком распиздяйском уровне политического сознания, культуры, участия.

Зато Россия хочет вступить в ВТО. С и так полудохлой экономикой ей там самое место. Хотя вот от этого шага все должны гадить под себя. Я не знаю, каким именно органом думают российские власти
Georgadze
01.01.2006
ой ли Нидерланды с Бельгией подходят под военные стандарты НАТО... у них по-моему вообще войск нет, ну разве что штаб НАТО кварируют и кормят. Состяние армии Литвы тоже никак не отвечает стандартам, да и Украина от Россиии отличается только в худшую сторону... у них бонбы нет. Может потому они только еще партнеры, хы.

А ВТО это - хорошо, построите свой WTC в Москве, может перстанете ругать западный рынок, и брокеров спекулянтами
Україна
01.01.2006
З Новим Роком кацапи!!!!!!!!
FTA
01.01.2006
Эти... ик... элиты... Блиа... С новым годом, короче! :)
Китайцы же закупают оружия столько, сколько Россия себе позволить не может при мега-стабилизационном фонде.

И СКОЛЬКО? По моим сведениям:

1. население Китая составляет порядка 1 299,278 млн. чел. Регулярные Вооруженные силы насчитывают около 2,35 млн. чел. Резерв 500-600 тыс. чел.
Военизированные формирования (народная вооруженная полиция) 1,5 млн. чел.
Срок службы составляет 24 мес. Мобилизационные ресурсы 361,3 млн. чел., в том числе годных к военной службе 198,4 млн. человек.

2. Так ВВС Китая насчитывают ажно 3 566 боевых самолетов, в число которых входят чуть более сотни Су-27, около сотни Су-30МКК (если Россия им их УЖЕ поставила), 28 учебно-боевых Су-27УБК.
Остальное -- в основном хлам вплоть до ПО-2, оставшихся со времен войны :)

3. 20 ракет дальнего действия.

4. Тыщ десять танков (в конце 90-х было 6000).

Интересно ознакомиться с вашими данными.

Понятно, им, китайцам, самолёты и баллистические ракеты нужны не как совку - тешиться и значимость свою чувствовать. Что-то мне подсказывает, что они его и применить при случае не побоятся против страны, которая даже границу обустроить не в состоянии.

Слушайте, да кто читал вам курс военого дела??? :) У нас вот был на военной кафедре один подполковник, почти всю жизнь прослуживший в кремлевском полку; ну так он и занимался тем, что умеет: строевой подготовкой, а не военной стратегией ;)

Попробую еще раз, уже вам, объяснить на пальцах:

1. Основное оружие китайской армии -- это КИТАЙЦЫ.
2. Средства доставки этого оружия -- в основном, наземные. Скорость их продвижения по персеченной местности достаточно невелика (сотню километров в день, потеряв четверть техники от поломок).
3. СтОит взорвать на территории Северного Китая пару сотен тактических ядерных зарядов, выкопав воронками от взрывов своеобразный "противотанковый ров", как эта скорость еще более замедлится. В результате оружие начнет терять боеспособность (техника выходить из строя, а китайцы -- умирать) быстрее, чем доставляться к месту боя. Какой толк от такого оружия?
FTA
01.01.2006
1. Уже В 1995 году крупнейшим покупателем российского оружия стал Китай. Российские продажи вооружений в развивающиеся страны выросли на 62 проц. и достигли 6 млрд. долларов (США в том же году выручили 3,8 млрд. долларов).
2.Китаю продана лицензия на производство СУ-27. Генеральный директор конструкторского бюро М. Симонов провел переговоры о продаже лицензии по собственной инициативе, без официального разрешения. В результате Китай сможет производить боевые самолеты четвертого поколения, что не только нарушает баланс сил на Дальнем Востоке и ухудшает отношения России с рядом стран региона, но и практически закрывает азиатский рынок для российских производителей подобного вооружения. Самолёты пятого поколения в России производить начнут только если произойдёт пришествие мессии.
3. Подлодки "Кило" ----"----.
4. Лицензия на МиГ-31. ЛИЦЕНЗИЯ означает, что по мере роста мощностей экономики Китая они будут производить столько самолётов, сколько потребуется для их геостратегии без каких-либо технологических препонов. Притом самолёты будут новые, а не барахло, которое падает на парадах на детей!
5. Средства ПВО.
6. Китайский центр по координации военно-технического сотрудничества регулярно организует поездки в свою страну российских специалистов-оружейников. По расчетам самих китайцев, полученная в результате этого информация позволит им сэкономить 15-20 лет и сотни миллиардов долларов.
7. Применение тактического ядерного оружия (а таковое сокращается в результате договоров и обветшания) означало бы для России пресловутый конец истории. В этом случае ВСЁ мировое сообщество стало бы рассматривать Россию как <убрано цензурой>.

ЗЫ: Ну вы меня цыферью своей напрягли...
Имейте совесть - первое января на дворе, не буду ж я в своих документах копаться! :) Только что бутыль полусухого своего любимого употребил. Хорошо так, приятно, на политические темы говорить тяжело... "Пошептался" бы с кем-нибудь с удовольствием - это да
1. Уже В 1995 году крупнейшим покупателем российского оружия стал Китай.
...что означает, всего-навсего, что его перестали закупать не только страны бывшего Варшавского договора, но и страны СНГ. В Казахстане сейчас на вооружении всего 20 истребителей, и те 27-е.

Российские продажи вооружений в развивающиеся страны выросли на 62 проц. и достигли 6 млрд. долларов (США в том же году выручили 3,8 млрд. долларов).
1а. По сравнению с КАКИМ временем выросла? Кстати, открываю первую мелкую тайну: статистика -- вещь лукавая. Нужно считать объем продаж не в имллиардах долларов (неизвестно во сколько раз обесценившихся с неизвестного момента отсчета "точки роста"), и тем более не в процентах, а в АБСОЛЮТНЫХ ЦИФРАХ: сколько самолетов, танков, военных кораблей. Ибо танк стоит десятки тысяч, а корабль -- раз в тыщу поболе. В результате процент поднят, УРА!!!, а РЕАЛЬНЫЙ экспорт -- упал. Вот так-то.
1б. Открываю вторую мелкую тайну: штатники уже давно перешли с прямых продаж реальных товаров на продажу авторских прав и лицензий. Поэтому они оружия вообще могли на нуль долларов продать; да и что им продавать-то, если разобраться? Сверхсовременные ракеты, которые они сами еще толком не разработали -- кому, а главное ЗАЧЕМ стратегические секреты раскрывать?
А танки и автоматы страны-союзники США уже и сами неплохо производят.

2.Китаю продана лицензия на производство СУ-27. В результате Китай сможет производить боевые самолеты четвертого поколения
Лицензию продали в 96-м только на пр-во 200 машин. Насколько я знаю, они и 200-то еще не произвели.

4. Лицензия на МиГ-31. ЛИЦЕНЗИЯ означает, что по мере роста мощностей экономики Китая они будут производить столько самолётов, сколько потребуется для их геостратегии
Лицензию продали (пить не пил, но память подводит) не то на 30 машин, не то две лицензии по 30. Кстати, ЛИЦЕНЗИЯ -- это просто РАЗРЕШЕНИЕ, и продали ее, будьте уверены, не раньше, чем наконец поняли, что ТЕХНОЛОГИИ ДАВНО УКРАДЕНЫ.
А ежли они в обход лицензии производить станут, еще лучше: тут-то наконец против них весь мир объединится, и если их с землей и не смешают, то пресловутый "экономический рост" точно помножат на нуль ;)

5. Средства ПВО
Опять не помню, но навскидку -- жидковаты. Крылатые ракеты сбивать не способны, а бомбардировщики никто к ним и не пошлет.
Кстати, пресловутые 3,5 тысячи самолетов включает и самолеты ПВО.

6. Китайский центр по координации военно-технического сотрудничества регулярно организует поездки в свою страну российских специалистов-оружейников. По расчетам самих китайцев, полученная в результате этого информация позволит им сэкономить 15-20 лет и сотни миллиардов долларов.
Это действительно серьезно, особенно если наше родное ФСБ позволяет им возить с собой в багаже чумоданы с дисками, заполненными техдокументацией ;)

7. Применение тактического ядерного оружия (а таковое сокращается в результате договоров и обветшания) означало бы для России пресловутый кконец истории. В этом случае ВСЁ мировое сообщество стало бы рассматривать Россию как
Повторяю: даже начало ПОДГОТОВКИ Китая к большой войне (не говоря уж о НАЧАЛЕ такой войны) автоматически превратило бы его в подобие рассадника тараканов, который МОЖНО И НУЖНО выжигать всем вплоть до ядерного огня... а Россия бы в этом случае сделалась в глазах "мирового сообщества" спасителем мира ;)))

Ну вы меня цыферью своей напрягли... Имейте совесть - первое января на дворе
Дык я`ж разве с вас требовал отвечать именно первого января? Это исключительно ваша инициатива :)
LisPro
03.01.2006
специалист , блин, военный эксперт
S-199AA
04.01.2006
В общем, похоже на правду... но с одним "НО".
По мере развития экономики Китая он всё, что надо скупит. Опыт послевоенного развития Японии и Германии ясно показывает, что захваты эти - глупость; работай, зарабатывай - и безрукий лентяй с богатыми ресурсами и продажным правительством/чиновничеством и так всё отдаст за сантехнику/автом.стиралки/мобильники/РС/авто... что там ещё? А, забыл! электромясорубки-то тоже ж не умеют делать - сложная очень техника!
Україна
01.01.2006
З НОВИМ РОКОМ КАЦАПИ!
Проживемо і без вашого вонючого газу , а Пук-пук-пукін пропукає всю вашу рашен-парашен,
FTA
01.01.2006
И вас с новым счастьем! :)
Україна писал(а)
З НОВИМ РОКОМ КАЦАПИ!

Дуже приемно.

Проживемо без вашого вонючого газу

Що ви сказали? Пробачте, скажiть, будь ласка, яким способом i як довго?

Одужуйте швидше i хай вам щастить.
Feanor
01.01.2006
FTA,
чему вы радуетесь, остолоп? Дело к войне возможно идет, думаете для чего последние поправки в УК внесли? Спокойно жить надоело? Из-за того, что один пьяный еблан в 1991 году подписал беловежские соглашения, и просто так отдал неизвестно кому территорию своей страны, мы теперь разборки устраиваем, и неизвестно чем это кончится.
FTA
01.01.2006
На НГ даю скидку. Опохмелитесь - может и поможет
sirius-2
01.01.2006
О Газовой войне

1. Для чего начались в России гонения на ЮКОС с июля 2003, затем аресты Лебедева, Ходорковского, вообщения гонения на олигархов, а впесте с ними на демократию, Закон, СПС и т.д.? Для того чтобы победить на парламентских и президентских выборах, что и было сделано. Можно в истории и СССР похожие ситуации найти.

На мой взгляд, одна из целей этой «газовой» атаки на Украину – чисто внутриполитическая – на волне националистической истерии, разжигаемой в России, чего-то осуществить в России (пока не понятно что, может быть просто подготовка к выборам 2007-08 гг.).

2. Выступал Илларионов по «Эхо Москвы» по газовому вопросу и, на мой взгляд, все четко разъяснил. Я сам договора с Украиной не читал, но он-то читал и обсуждал его и с юристами и дипломатами и т.д.

2.1. Если Россия подписала договор на поставку Украину газ за 50$ на 5 лет, то и должна поставлять – 5 лет. Такие договора расторгаются только в случае войны или изменения системы власти и то это всегда риск, например, война между Германией и СССР расторгла договор о ненападении, или СССР разорвала договор Бресткий мир с Германией после революции в ней. Другой вариант расторжения - взаимный протокол (договор) о его расторжении. При одностороннем порядке, как это сейчас делает Россия – скорее всего, в любом международном суде – Россия всегда проиграет.

2.2. Пропаганда в России может быть и убедит 140 млн.населения в России, что власть права, но есть 6 млрд. населения в мире, где Россия будет выгдядеть еще более ненадежным и опасным партнером, в т.ч. с точки зрения попадания в зависимость от нее от ее сырьевых ресурсов.

ВСЕ ЭТО ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ РОССИИ В МАССОВЫХ ПОТЕРЯХ В МИРЕ В СФЕРЕ БИЗНЕСА, ЭКОНОМИКИ, ДИПЛОМАТИИ, ПОЛИТИКИ И Т.Д. – В ТЫСЯЧАХ И ДЯСЯТКАХ ТЫСЯЧАХ НАПРАВЛЕНИЯХ И СИТУАЦИЯХ.

Эти потери НАМНОГО ПРЕВЫСЯТ, то, что добьются от Украины, когда выкрутят ей руки.

2.3. Конфликт этот искусственно расжигается Россией. Например, Украина же согласилась платить 80$ . Казалось бы, воспользуйся этим, заключи новый договор, где уже исчезнет 5-летний договор с постоянной ценой и укажи и периодическом пересмотре цен и т.д.
Ведь все равно – это был и финансовый успех и политический успех и все равно ущер для экономики Украины (если этого добивались российские власти). Значит, Путину нужен громкий скандал. Илларионов сравнивает эту ситуацию с поведением России перед войной с Финляндией и Германии при аннексии части Чехословакии и перед нападенией на Польшу.

ВСЕ ЭТО КРАЙНЕ ОПАСНО ВООБЩЕ – к сожалению, это характеризуют нынешнюю власть в России, как крайне авантюрную.
LisPro
01.01.2006
меня спрашивали кто такие интеллигенты и почему я их по доброте своей призываю повесить.
таки вот интеллигент это чел который во главу угла ставит не интересы тех кто поблизости а интересы тех кто ему промыл мозги. ради них он готов поставвить всю свою родню раком и слегка приподнять зад чтоб его идейным вдохновитялям было максимально комфортно..
у и сам подставится разумеется..
меня спрашивали кто такие интеллигенты и почему я их по доброте своей призываю повесить.
таки вот интеллигент это чел который во главу угла ставит не интересы тех кто поблизости а интересы тех кто ему промыл мозги. ради них он готов поставвить всю свою родню раком и слегка приподнять зад чтоб его идейным вдохновитялям было максимально комфортно..
у и сам подставится разумеется..
То есть, все те, кто виЖЖЯ от наслаждения тут радуется за интересы УКРАИНСКОГО Януковича, не имеющего никакого отношения не только к его родне, но и вообще к РОССИИ -- типичные ИНТЕЛЛИГЕНТЫ.

Вспомните собственные высказывания и мысли на эту тему -- может, предлОжите и самому себе повеситься самостоятельно ;))
LisPro
02.01.2006
о януковичи речи нет (очки в натуре купите - стоят не дорого) на него насрать. это их внутреннее дело.
не надо прыскать слюнями и дерьмом как вы любите когд ак россия по вашему не хочет
позиция ваша понятна - лишь бы хуже было.
"весь мир .. мы разрушим" эта у вас дерьмодавовов получается строить то когда помогать начнем? сто не умеете. ну кудава вам недоучкам гребанным
S-199AA
04.01.2006
Бррррр... Уж не знаю кто такой интеллегент, а вот интеллектуал - это тот, кто (кроме многого другого) понимает интересы "родни" за пределами примитивной одноходовки...
Ronn
01.01.2006
Позвольте с вами не согласиться
давайте не будем все мешать в одну кучу, кто там наступил на горло "демократии" и за что, это совершенно другая история, зачем людям мозги пудрить
поскольку вам не понятны причины разжигания националистической истерии, тогда тоже стоит оставить их в покое
вроде как Россия со своей стороны выполнила все условия подписанного ранее договорова и продавала Украине газ в 2005 по 50$, хотя в европу газ шел совсем по другим ценам, даже закрывались глаза на то, что Украина перепродавала сама газ в Европу по более высоким ценам, и даже не заикалась о пересмотре цен, но договор закончился, пора продлять, о чем собственно и была проинформированна Украина. в чем проблема то? когда вы идете в магазин, то я сомневаюсь, что стоите как баран перед прилавком и спорите с продавцом об целесообразности розничной цены на мясо или хлеб, вы платите столько сколько написано на ценнике, если нет "дисконтной карты". Украина выбросила свою "дисконтную карту". кто виноват, что украинские политики такие самоуверенные. или они рассчитывали воспользоваться "дисконтной картой" новых "друзей", только вот "друзья" не спешат протянуть ее им.

я согласен, что конфликт разжигается искуственно, также разжигается межнациональная вражда, но не Россией, и даже не Украиной, а теми, кому Россия мешает, а мешает многим. а Украина это пешка, пробный шар, так сказать, и если сценарий прокатит, то можно будет ждать более масштабных конфликтов с другими потребителями ресурсов.
Что значит договор истек? Он в 2009 истекает.
Ronn
02.01.2006
"Газпром" прекратит поставки газа на Украину в случае, если до 1 января 2006 г. не будет подписан контракт на поставку российского газа на Украину. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Миллер сообщил, что не подписаны ни контракт на поставку российского газа на Украину, ни контракт на транзит российского газа через Украину. Срок действия старых договоров истекает 31 декабря 2005 г. "Если контракт на поставку российского газа на Украину не будет подписан до 1 января 2006 г., то у "Газпрома" не будет никаких оснований поставлять газ на территорию Украины", - сказал Миллер. Глава "Газпрома" сказал, что компания обеспечит поставку газа в Европу, передает РИА "Новости". Если Украина будет воровать газ, то "Газпром" снизит объемы поставки газа в Европу, заявил Миллер.
Источник: neftegaz.ru

будте любезны укажите источник данных про 2009 год
ARtBAITer
02.01.2006
А на каких тогда основаниях Россия поставляет газ ЧЕРЕЗ Украину с 1 января 2006?

Я просто не в курсе.
Ronn
02.01.2006
а разве Россия отказывается платить за транзит?
ARtBAITer
02.01.2006
Так не важно, отказывается Россия или нет. Украина тоже не отказывается платить за газ. Вопрос в цене.
Важно, что договора с Украиной нет. А отсутствие договора Россия считает непреодолимым препятствием перед поставками газа НА Украину. Но почему-то не считает отсутствие договора препятствием перед поставками ЧЕРЕЗ Украину.

Получается, Россия ворует транспортные мощности Украины.
Ronn
02.01.2006
ну да, опять Россия во всем виновата

пойдите ка лучше в ближайший магазин и попробуйте там ченить купить за треть цены, много интересного услышите
или в киевских магазинах такое возможно?

газ поставляется в Европу, тем кто может платить по полной цене без соплей, к сожалению другой трубы пока нет. а вот поведение украины схоже с собакой на сене, ни себе, ни людям, и почемуто многих тут устраивает, что во всем опять винят Россию.
ARtBAITer
02.01.2006
Вы на простой вопрос ответьте - почему Россия без согласия Украины пользует ее трубопровод?

А то, что Россия не поставляет Украине газ пока нет договоренности о цене, я считаю совершенно нормальным.

Ненормальным я считаю, что Россия пользует чужие ресурсы без разрешения.

По мне, так жесткая позиция России вполне закономерна, но она предполагает, что все отношения по газу с Украиной должны быть прекращены с 1 января. А своим покупателям из Европы Россия должна либо платить неустойки (или как там...), либо возить туда газ баллонами. Но не через Украину, пока нет договоренностей.
AlexKiDD
02.01.2006
Россия поставляет газ в Западную Европу через Украину, ОПЛАЧИВАЯ за это. С этого года оплату Украина взимает в долларах (в процентах от количества газа, прошедшего через ее территорию). Россия не отказывается платить. И договоренность такая есть. Странно, что вы об этом не знаете. Никакие контракты не заключаются, если нет возможности их выполнить. А контракты на поставку газа в Европу подписали на только Россия, Европа, но и Украина!
Ronn
02.01.2006
дык вы сперва ответте на более простой вопрос, почему украина отказалась подписывать договор о транзите, платить им предлагали деньгами, по их ценам, и тема постоянно и задолго поднималась только Российской стороной? да и как платить то? заранее? если оплата идет в зависимости от объемов, а объемов еще практически и небыло, то за что платить? вы за пользование телефоном например тоже заранее платите, или всетаки счет вам позже приходит, и вы оплачиваете столько сколько использовали? так что весь этот лепет про несанкционированное использование трубы просто детский бред, просто уже и ухватиться то незачто.
а я могу сказать почему, согласись они на такие условия, газ то тырить станет просто невозможно, вот и выеживаются в надежде, что европа и америка надавят на Россию, и украина останется в шоколаде. а тут еще и молдоване на помощь пришли, тоже от Российского газа отказались с нового года, типа тоже дорого по 160$, а Ющенко их в беде обещал не бросать, украинским газом снабжать. только где ему газ то взять, если своего на свои нужды и на половину не хватает. опятьже из трубы воровать?

по поводу обоснованности цены хочу и вас спросить, а ваши расценки, на предоставляемые вами услуги обоснованны? мне может тоже они кажутся в надцать раз завышенными, но я вас в этом не упрекаю. у кого лишних денег нет и умеет их считать, вашими услугами пользоваться никогда не будет. вобщем удачи в бизнесе.
ARtBAITer
03.01.2006
"дык вы сперва ответте на более простой вопрос, почему украина отказалась подписывать договор о транзите"

А я ответил - не захотела. Имеет право.

Теперь таки Ваша очередь - почему Россия, не имея договора с Украиной на транзит, закачивает в украинские трубы газ?

Причем здесь обсуждение цены, условий...? Нет договоренности, соответственно не может быть и поставок (именно так ведь говорит Россия относительно газа для Украины). Но одновременно Россия отбирает без договоренностей транспортные мощности Украины. Как так?
SSE
03.01.2006
Для ясности.
У Украины с Россией был заключен договор о ценах на газ и транспортировке российского газа в Европу до 2009 года. В 2005 году этот договор был разорван Украинской стороной. Почему? Украинский Нефтегаз потребовал от Газпрома заключить новый договор, в котором
а) расчет за транспортировку рос.газа в Европу должен производиться только в денежной форме;
б) Плата за транспортировку должна быть значительно увеличена.

Россия - некуда ей деваться - согласилась подписать новый договор на таких условиях, но при этом вздула цену на газ. А что делать - дураков из Нафтогаза надо учить.
Так что причина - в выдающейся, исключительной глупости украинского Нафтогаза. Пошли по шерсть, а вернулись стрижеными.

(Эту информацию изложил министр топлива и энергетики Украины в Передаче "Свобода слова", канал ICTV)

Цитата с форума Харьковского университета.
AlexKiDD
03.01.2006
то есть они сами себе насрали в руку???
Круто...
ARtBAITer
03.01.2006
Опять 25.

Есть комплементарная пара договоренностей: Россия Украине газ, Украина России - транзит.

Договоренности не подписаны.

Без подписей Россия отказалась поставлять Украине газ. Логично.
Но при этом забирает Украинский транзит. НЕ логично.

Или объясните логику.
SSE
03.01.2006
Вот интересно, что вы называете "комплементарной парой договоренностей"?
Это, по вашему, означает что, эти договоренности (обязательства) - о поставках газа и транзите - одна без другой существовать не могут, что ли???
Это с какого такого перепугу?

Если Украине (допустим:) в одночасье перестал быть нужным наш газ, - она что, имеет право отказать в транзите? При условии, что мы платим запрошенную цену - НЕТ.
И наоборот - нам перестал быть нужным их транзит (опять допустим) - мы имеем право отказать в поставках газа в необходимых (оговоренных) Украине объемах? Тоже НЕТ. НО! При условии, что Украина также платит запрошенную цену.

А вот вопрос о ценах - совсем другое дело.
Мы запросили не 1К баксов, а 230. Что соответствует мировому раночному уровню, и ПОЭТОМУ сия цифирь не нуждается в экономическом обосновании.
Украина начала гундосить о стоимости транзита, как о каких-то 15% от объема прокаченного по их трубам российского газа.
И тут - позвольте! А почему не 50%??? - Ответ: таких цен нет НИГДЕ. Это уже продажа кирпича по 100 баксов за штуку с аргументацией "деньги очень нужны".

Логика понятна?
У нас цены обоснованы. У Украины - нет.

Но даже это нас не должно особо волновать, поскольку ЛЮБАЯ украинская цена на газовый транзит тут же распространится на туркменский газ, транспортируемый по российской территории в ту же Украину.

И потом. Что значит "забирает украинский транзит"? Пусть перекрывают свои трубы. Хоть завтра.
Я лично возражать не стану. Но вот на счет Евросоюза... не уверен.
Если Украине (допустим:) в одночасье перестал быть нужным наш газ, - она что, имеет право отказать в транзите? При условии, что мы платим запрошенную цену - НЕТ.
И наоборот - нам перестал быть нужным их транзит (опять допустим) - мы имеем право отказать в поставках газа в необходимых (оговоренных) Украине объемах? Тоже НЕТ.
Упростим задачу. Вот я и ты -- экономически независимые субъекты. Допустим, ты рабочий, а я -- крестьянин. И я (по каким-то причинам) ОТКАЗАЛСЯ поставлять тебе жратву. Ну вот НЕ ХОЧУ, хоть ты и предлагаешь за нее "экономически обоснованную цену". Типа я "не имею права" это сделать? Да, если у нас есть договор. НО! При этом все определяется условиями договора и законодательством государства. Существует ли процедура расторжения договора, и какая процедура для применения санкций предусмотрена.
Большевикам в России, а потом в СССР УДАЛОСЬ ЗАСТАВИТЬ крестьян отдать жратву. Но они находились в привилегированной ситуации, имели силу и САМИ писали законы.

Современная Россия находится в несколько другой ситуации. И если Украина РАЗОРВЕТ договор и перекроет вентиль, максимум, что может Газпром (подчеркиваю, ГАЗПРОМ и его иностранные партнеры, а не Российское правительство!) сделать ПО ЗАКОНУ -- это обратиться в международный арбитраж. Который (всилу чрезвычайных обстоятельств) соберется не через 2 года, а скажем, через год ;)
Ну пусть он вынесет решение в пользу Газпрома -- ну что ж, Нафтогаз будет ОБЯЗАН оплатить неустойку (ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННУЮ В ДОГОВОРЕ!!!) за расторжение этого договора, но ОБЯЗАТЬ ЗАКЛЮЧИТЬ НОВЫЙ ДОГОВОР и качать газ его вряд ли кто сможет.

Впрочем, для окончательного прояснения вопроса давайте все срочно отправимся изучать международное право :))

PS. Причем, повторюсь: для того, чтобы расторгнуть договор, существует такая возможность как ФОРС-МАЖОР. Если одна сторона НЕ МОЖЕТ по не зависящим от нее причинам вуполнять его условия, даже санкций никаких применить нельзя.
Пусть поправят меня, если я ошибаюсь, но в список форс-мажорных обст-в входят и ДЕЙСТВИЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ.

Так что если какая-нибудь экстремистская организация куртуазных маньеристов, возмущенных политикой Газпрома просто-напросто взорвет трубу к дедушкиной матери, то заинтересованным лицам придется только утереться.

Вот так-то.
SSE
03.01.2006
Взорвать собственную трубу? Это - авангардизьм. Ты это "вот так-то" тоже Ющенке присоветуй. Вдруг оно им понравится :О)

Но - как ты думаешь? - можно ли во взорванную трубу с нашей стороны вообще какой-либо газ закачивать?
Хоть свой, хоть туркменский?

Они же тогда только с собственным останутся:( Который, если мне память не изменяет, составляет только 16% от их потребностей.

Вот так-то, Леш.
ARtBAITer
04.01.2006
"Если Украине (допустим:) в одночасье перестал быть нужным наш газ, - она что, имеет право отказать в транзите?"

Именно. Она не обязана наш газ транспортировать через себя.
Могут быть какие-то еще договоренности, о чем говорится немного ниже по теме, но о них же ничего не говорят в СМИ. Что меня и удивляет. Будто бы Украина, независимое государство просто по жизни обязана транспортировать наш газ.

"У нас цены обоснованы. У Украины - нет."
Фигня. Я вот посуду неплохо мою. Но я не буду ее мыть для Вас. Не хочу. И плевать мне на все ваши хоть трижды обоснованные цены. А дома бесплатно мою.
Цена может быть обоснована только в рамках договоренности двух субъектов торга. Не может быть у одного обоснованная цена, а у другого - нет. Если есть расхождение, значит, не все интересы учтены.
SSE
04.01.2006
ARtBAITer писал(а)
Фигня. Я вот посуду неплохо мою. Но я не буду ее мыть для Вас. Не хочу. И плевать мне на все ваши хоть трижды обоснованные цены. А дома бесплатно мою.

Маладца.
Но, если Вы открыли КОМПАНИЮ по мытью посуды и публично заявили об этом (офферта, называется), - при такой линии поведения Вам абзац. Засужу нахвиг.
Только цены здесь должны фигурировать не мои, а ВАШИ. И если я их принимаю, плачу, то-есть, - извольте мыть, как бы я вам ни был ненавистен лично.

Более того, если Вы вдруг решите задрать цены до небес - ну, чтобы я испугался и свинтил нафиг - а я вдруг согласился и не свинтил, будет вот что. Я потом тоже в суд подам и, если смогу доказать, что мне деваться было некуда, с вас сдерут и необоснованно завышенную стоимость работ, да еще и моральный ущерб в мою пользу.

Странно мне именно от Вас слышать такие "доводы" :(
ARtBAITer
04.01.2006
Давайте не путать магазин с ценниками и компанию, продающую услуги, причем услуги, которые невозможно опрайсить до заключения договора со всеми подробностями.

И никто меня не заставит продавать свои услуги тому, кому я не хочу этого делать.
В ресторанах и клубах есть дресс-код, фейсконтроль... В других сферах бизнеса свои ...-коды.

А насчет цен до небес... совсем смешно. И куда ж Вы пойдете жаловаться на мои цены?
Цена на Майбах Вам не кажется завышенной? А можно было бы подлататься :о) Особенно за моральный ущерб.
SSE
04.01.2006
С какими такими "подробностями"?
Транзит газа - это типовая услуга. Вилка существует, конечно, как и в любых делах. Но это не имеет ничего общего с ситуацией, когда я к Вам пришел заказать свой портрет маслом. Тут действительно, сугубо ваше право считать себя Пикассо, Малевичем или Васей Пупкиным.

Но, что касается ТРАНСПОРТИРОВКИ продукции, да еще ЕДИНСТВЕННОГО вида (мытья посуды - тоже), - извините.
Это почти то же самое, как если бы продавец (или даже его ХОЗЯИН) в магазине мне отказались продать бутылку пива ввиду личной неприязни.
Подсудное дело.
ARtBAITer
04.01.2006
Нет, это совсем не "почти то же самое".
Иначе транзитные мощности через интернет продавались бы. А они, ишь, на высшем уровне проходят, с участием глав правительств... значит, есть об чем договариваться.

Есть разные способы ценообразования, разные обязательства, разные сроки, объемы... много чего разного, что меняет цены на порядок.
SSE
04.01.2006
Елы палы...
Ну, Вы же сами себе - ниже - противоречите.

ТО ЖЕ САМОЕ.
Отличие только количественное во всех отношениях (поэтому и страхуются специальными международными нормативами), но не качественное.

Разумеется, много чего "разного" есть на свете. Нужно уметь систематизировать.

P/S Это они только у нас да на украине проходят на уровне глав правительств.
Отличие только количественное но не качественное
"Количественность" или "качественность" зависит от того, существует ли на международном уровне аналог антимонопольного комитета, и какими полномочиями и рычагами влияния он обладает.
SSE
05.01.2006
Отнюдь.
Вот представь себе гипотетическую ситуацию: Украина публично сказала "не хочу" и перекрыла трубы, а белый и пушистый Газпром мечется, бедняга, не зная как свой газ в Европу доставить.
Подчеркиваю: ситуация - ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ, к реалиям отношения не имеет.

Вопросы: как ты думаешь, как долго она может продлится? И каким образом разрешится?
Допустим даже, что никаких международных нормативов и "аналога антимонопольного комитета" не существует.
В этом (гипотетическом) случае произойдет то, о чем только и мечтает украинский народ ;) которому ведь на самом похрену и Гнущенко и Вунюкович.

То есть, ясен пень, Украина будет оккупирована войсками НАТО и станет частью Европы.

Господа Миллер, Сечин, Путин и компания, стоя в сторонке, нервно курят бамбук :)))
Ronn
03.01.2006
все не так просто, как вы думаете, поскольку украина пкупе подписывает транзитный контракт и со странами получателями транспортируемого газа, с ними вроде она никаких договоров не разрывала, а следовательно препятствовать транзиту она не имеет право, независимо подписан у нее договор с поставщиком или нет, иначе она не сможет выполнить условий заключенных контрактов
собственно украина в очередной раз наступает на своиже грабли
ARtBAITer
04.01.2006
Собственно, примерно это я и хотел услышать.
Вчера по ТВ тоже сказали, что существует некий европейский документ, согласно которому "транзитчик" не имеет права препятствовать транзиту до урегулирования любых споров.
Не знаю, насколько это обязательно для Украины, правда.
SSE
04.01.2006
Надо же! Какая неожиданность :(
Так,мимо проходил
02.01.2006
Да,я чего-то тож краем уха слышал,что вроде летом 2004 года подписали с украиной договор на поставки газа по 50$ сроком 5 лет.
Ronn
02.01.2006
так вроде или вреале? дайте ссылку на инфо. нет подтверждения, значит про вроде говорить и нечего
Так,мимо проходил
03.01.2006
Если бы у меня была линка или абсолютная уверенность,то я бы так и сказал,а так я сказал "вроде" и означает оно именно "вроде". Но слышал я это тогда,задолго до начала всей это нынешней истории,посему есть некоторые сомнения на сей счет("не подтвержденные").
IP
03.01.2006
Есть такой договор - факт, причем никем не отрицаемый, СМИ просто забывают о нем упомянуть, хотя при всем желании больше пресс-релизов они нифига и не знали.
Договор до 2013. Причем в приложении к нему оговаривается одновременно и цена газа и стоимость транзита с очисткой и просушкой до 2009. 2009 - это типа срок, в который предполагалось погасить украинский долг путем предоставления льготных тарифов на транзит. В эксперте читал летом еще. Плюс имеется договор, в котором Россия обязуется не оказывать политическое, военное и экономическое давление в обмен на отказ от ядреной бомбы.
Shooter
03.01.2006
Тогда получается, что Украине изначально было невыгодно пересматривать тарифы и поднимать всю эту волну? У нее же гарантированно и спокойно гасится долг. Получается, что похеривание старого договора нужно России, потому что в этом случае она наигрывает значительно больше, причем живыми деньгами и сразу. А деньги нужны здесь и сейчас - до начала 2008 года, а лучше до середины 2007, а не после 2009. Так?
IP
03.01.2006
Похоже, что наоборот. Газпром еще в прошлом году на попытку хохлов расплатиться сразу отреагировал резко, мол, долг разом не возьмем ни за что. Собственно статья, про которую я тут помянул как раз была про это. Какие там проценты или прочие условия, хз, но упоминалось, мол, Украина могла бы экономить до 2 миллиардов в год - не помню только чего, гривен наверно. Вообще дело это темное, я не то чтобы стараюсь тут кого-то очернять, кого-то обелять, просто мы об этом ВООБЩЕ НИХРЕНА НЕ ЗНАЕМ. Жирные коты добычу делят.
Shooter
03.01.2006
И это тоже понятно. Потому что, если бы они расплатились, на один рычаг влияния стало бы меньше. А то, что мы ни черта не знаем - это 100 пудов. Тут можно только гадать и строить поведенческие модели.
Так,мимо проходил
03.01.2006
Да имхо все проще,когда в 2004 году подписывали договор,расчитывали на Януковича,а пришел Ющенко,вот они теперь и пытаются его сбросить,вроде даже вполне успешно.
S-199AA
04.01.2006
К сожалению, политика за последние годы так обрыдла, что многое пропускаю... точно ли РФ нарушила договор о цене за 5 лет? Можно ли просит о ссылке?
ага - ага
04.01.2006
Чего мелочиться!!! Сплошной бандитизм и шантажизм.

<a href="http://www.inopressa.ru/telegraph/2006/01/03/15" target="_blank">http://www.inopressa.ru/telegraph/2006/01/03/15</a> :43:02/gaz

О как оказывается!
karmen
05.01.2006
Одно здравомыслящее объяснение о проблеме газа от SIRIUS-2.Все остальные корчат из себя уродов-всезнаек.Лучше бы занимались своими территориями, а то вскоре китайцы вас выживут и будете бежать просить помощи у братьев-славян, которых сейчас так обгаживаете.А на МАЙДАНЕ в УКРАИНЕ люди не отмораживали себе то что один урод здесь сказал,а добивались и добились демократии в стране.А шантаж в связи с газом еще более сплотил УКРАИНЦЕВ.Спасибо РОССИИ за это!
SSE
06.01.2006
Да, наздоровье!
Чего только не сделаешь для братского народа!
Обращайтесь, ежели что. Чем можем, поможем завсегда.

А "здравомыслящие объяснения" иногда с реалиями ничего общего не имеют.
Это сейчас уже вполне очевидно.
FTA
06.01.2006
Валерия Ильинишна, и вам приветики!
Счастья вам в Новом Году и мужика вам наконец под стать не урода!
FTA
01.01.2006
Теперь газ тырят у венгров.
Оперативно.
Отношения с ЕС выстраиваются самым лучшим образом.
Немцы пока не жалуются.
Если додумаются топить гарилкой - международный престиж будет восстановлен
Миш, объясни пожалуйста, в чем радость эскалации конфликта с Украиной? Типа Украина получает расчет за оранжевую революцию, и так вам, клятые хохлы, и надо?

Ведь на самом то деле идет разборка между финансово-промышленными группировкаи: они просто напросто делят украинскую "трубу". Газпром хочет таким образом добиться газового консорциума и поделить "трубу" вместе со своими европейскими коллегами. Команда Ющенко, очевидно, делиться не хочет, надеясь, что заграница им поможет, в частности туркмен-баши.

Совершенно не вижу причин для радости, когда Россия руками Газпрома пытается взять за горло своего младшего брата. По-моему, это как раз очень печально.
FTA
02.01.2006
Туркмен-баши да Лукашенко - единственные лидеры СНГ, которые кроют х@ями новоиспечённых "революционеров", правда, не отстаёт и распиз...назарбаев.
Помогать Украине он не будет, пока это выгодно. Не исключено, что Туркмения в ближаёшем будущем последует примеру России.

Печально то, что Украину до сих пор кличут нашим младшим братом.
Россия просрала Украину уже дважды, пытаясь выстраивать отношения на принципах лояльности. Теперь, когда это делается прагматично, эффект куда больший - во время апельсиновой революции Россия вбухала несколько сот миллионов долларов в поддержку Януковича. США истратили гораздо меньше - и поставили Россию с её Януковичем, пардон, раком. Это типа эффективная политика.
Теперь правительство руками газпрома пытается взять реванш за прошлый год. Объясняю на пальцах: если Россия протолкнёт Януковича в парламент с большинством голосов, при поправках прошлого года по ограничению полномочий президента Укараины, западник Ющенко окажется связынным российским лобби по рукам и ногам. Никакого вступления в НАТО не произойдёт точно - а этого боятся кремлёвские геостратеги. Интеграция с Россией будет преимущественна по отношению к интеграции с ЕС. Украина будет вынужденным союзником России, если добровольным она быть отказалась.
Газпром теряет огромные бабки из-за волюнтаризма Путина (как к нему относиться - личное дело каждого). Неправ ты, Евгенич, нет :)
Вот интересно было бы ОТ ВАС услышать, какой экономический (политический, моральный, культурный) эффект Россия получает от ТРЁПА господ туркменбашенков? Они-то понятно, Беларусь-то вот например тот же газ по 49 баксов получать будет, ЕЙ -- ХОРОШО!

А России от нее КАКАЯ польза, их-то за что задарма кормить? ЧТО они кроме политического трепа дают?

Я вот, например, считаю, что они наших правителей просто КИДАЮТ, только не нагло, а ХИТРО. Разводят, как лохов :)
Ты все правильно гуторишь, но допускаешь одно "если": если Янукович возьмет большинство в парламенте, а это пока не факт, особенно, на фоне ухудшения российско-украинских отношений. Мне кажется, в свете последних событий, политические очки проще сделать той партии, которая пообещает защитить незалежность Украины от "клятых москалей". Реинкарнация Тимошенки в кресле премьера (притом с новыми полномочиями) не кажется мне чем-то невозможным. И, похоже, кремль это тоже понимает, раз о закрытии уголовного дела в отношении этой персоны было так громогласно объявлено.

Мне кажется, ты не обратил внимание на историю с грузинской "трубой". Напоминаю, что недавно Грузия предложила Газпрому купить их "трубу", но хочет получить договор, согласно которому Газпром будет поставлять газ в Грузию на льготных условиях втечение 25 лет. Газпром дал согласие.

Вот теперь, в свете предыдущего, давай рассмотрим ситуацию с украинской газовой войной. Как ты знаешь, после того, как Газпром задрал цену, Киев настаивал на рассрочке и постепенном повышении. Газпром на это согласен в обмен на большой кусок украинских газовых коммуникаций. Короче, орлам нужны не деньги, а собственность и контроль за транзитом, и вот в обмен на это Украина может рассчитывать на льготные цены на газ, без которых ее экономика развиваться не может. Как это сочетается с либерализацией акций самого Газпрома это отдельный разговор, но с какой стати отдельные товарищи видят в этой газовой возне отстаивание интересов российских граждан, которым самим скоро вздуют цены за газ и ЖКХ?

Кто это видит в Газпроме патриотов и мать родную? Как можно доверять таким орлам после историй с тем же Центробанком и ГКО? Причем это касается, как российских орлов, так и украинских, европейских и прочих. Да я в каждом их действии сперва пытаюсь усмотреть желание срубить бабки любым доступным способом, в том числе и за наш счет.
IP
03.01.2006
Когтей рулез форева :)
IP
03.01.2006
Похоже?
Взаимно. Кстати, вы не в курсе, кто фотограф то?
Igrock
05.01.2006
"даже если вас съели, у вас есть два выхода..."
SFx
02.01.2006
Давно пора было это сделать!
Америкосы вон как только их интересы немного ущемлены - они раз и экономическую блокаду устраивают, а мы что должны всех на своей шее тянуть, на своих ресурсах! пусть платят с полна!
А эти еще и воруют газ! с такими вообще дешевле не работать! дешевле в европу еще один газопровод построить в братской Белорусии... и ваще пора бросать это дело, такое как торговля ресурсами, надо hi-tech внедрять... а то газа всего то на наш век даже не хватит... странные все они наши правители...
Фонд стабилизационный огроменный - а потратить не знают как - отдать его в науку и развивать технику и электронику!
Что значит давно пора? Вы что Газпром, или Медведев, или вроде того припорхнувшего чуть выше украинского орла? Мы то с вами что с этого конфликта поимеем, кроме гемороя и чувства глубокого удовлетворения, что мы пуп Земли?

Давно пора, блин... Говорю же вам, это олигархический конфликт, бабосы они так между собой делят, а нации в этот конфликт втянуты, благодаря националистической пропаганде.

Не может ненька Украина покупать газ по 230, даже при половине этой цены им хреново будет. Рентабельность их стратегических предприятий упадет ниже плинтуса и тогда падение ВВП, инфляция, разорение населения, безработица. И все это отлично понимают.

Что значит "пусть платят сполна"? Как только Газпром получит свой заветный кусок украинской "трубы", ненька Украина опять может рассчитывать на льготные цены на газ, и притом надолго. И нам с вами от этого ничего не обломиться. Кстати, Грузия, вероятно, решила пойти именно по этому пути, и цены им сделают льготные, невзирпя не на какие оранжевые революции.

Я был уверен, что после того, как Газпром согласился оставить старую цену на первый квартал, конфликт временно замнется, потом подключаться европейцы и дело закончится счастливым разделом трубы. Но этот гордый Варяг Ющенко, мать его ети, упереться рогами до конца.

Между прочим, в 20м веке таким вот макаром войны начинались. Разумеется, врят ли до этого дойдет, но, тем не менее, я что-то не наблюдаю повода для радости. Пострадают и Украина, и Россия, Украина, очевидно, пострадает больше, но что в этом хорошего? И это при том, что обе страны очень заинтересованы друг в друге и могли бы сотрудничать, но этого не происходит благодаря грязной игре стервятников.

Обе страны совершенно обезумели, зомбированные телевизором. Что ненька Україна, что матінка Росія - два сборища патриотических телеидиотов.
LisPro
02.01.2006
не я не понял вам то какое дело вы че на Украине проживаете. че вы так надыбились. или я чегойто не понимаю или вам за ради критики правительства украинску демократию защитить надобно.
хотят поднимать пусть поднимают вам та че
а по поводу войн в 20 веке - не делетантируйте смишно блин до колик.
еще раз
на этот раз
ВСЕМ
А вам лично не ПОХЕРУЛИ по какой цене Украина газ покупать будет
И сопри по клавиатуре не мажте. ИСПОРТИТЕ
SFx
02.01.2006
согласен!
какая нам то разница ??? что у меня зарплата повысится??? неповысится....
Ronn
02.01.2006
какая всеже украина бедная, совсем ее Россия сгнобить хочет, не может она видите ли газ по мировым ценам покупать, рентабельность у нее упадет, инфляция, в нато да в европу ее тогда не пустят... ай-яй-яй... плачу...
кто там нации то втягивает? Газпром с Путиным чтоли смски рассылают бойкотировать украинские товары, или всеже это киевские игрушки?
IP
03.01.2006
Когтей писал(а)
Между прочим, в 20м веке таким вот макаром войны начинались. Разумеется, врят ли до этого дойдет...

Почему же? Весьма вероятно, это и есть наше светлое будущее. Лет эдак через полсотни... и то если повезет :(
И снова вы правы. Но это уже совсем другая сказка с грустным концом, и она далеко выходит за рамки этой темы. Вы правы: сколь бы не была могущественна большая бензоколонка по имени Россия, но в конце концов ее ждет разрушение, если она не придумает способ перестроиться.
Shooter
04.01.2006
Через 50 лет воевать будут не за бензоколонки, а за водокачки. И этот вопрос очень серьезен для России. При ее ВВП в 1/500 часть мирового и населении в районе 1/50 от населения Земли, на территории России сосредоточено 70% запасов пресной воды. А если брать территорию восточнее Урала, то на 3/1000 -ных частей населения планеты приходится 2/3 мировых запасов пресной воды.
Для сравнения, в Китае население - 1/5 часть земного (а через 50 лет будет 1/4), ВВП примерно 3/50 мирового (а черзе 50 лет будет страшно подумать сколько), а запасов пресной воды всего 2%.
Чистая вода == энергия. И не более.
karmen
06.01.2006
Когтей! Я рада что здравый смысл твоих слов дойдет до твоих соотечественников и они вдруг вспомнят что народы РОССИИ и УКРАИНЫ хотят поссорить и судя по вашему форуму это довольно хорошо получается.
SSE
06.01.2006
И кто же этот злодей???
"Имя, сестра!!!" (С)
Порву, как тузик грелку!
FTA
06.01.2006
Валерия Ильинишна, что вы!
Мы все перед Вами дико извиняемся и каемся!
Вы нам всем как брат, поверьте!
Ronn
06.01.2006
вот никак не пойму, зачемже Россия от украины то отделилась :))))
Shooter
02.01.2006
Я так и не понял, чему тут народ радуется. Что люди будут мерзнуть, а может даже и голодать? Причем здесь их оранжевая революция тоже не понятно. У меня много друзей в Украине живет, тесть родом из Киева, друг детства там живет, работает со мной много ребят с Украины. Откуда такие новогодние пляски радости? Это ведь позор для России и для Украины. Весь мир пальцем показывает как на уродцев в кунсткамере.
Ну, перекрыли газ Украине. Вам-то что за радость? Какой вы гешефт хотите от этого поиметь? Россияне дешевле газ станут получать? Хер с два - россиянам в течение 2006 года цены на газ повысят минимум на 20%, в соответствии с реформой ЖКХ.
Я работал в конце 80-х годы в Сибири. Так там вахтовиков на всяких-разных месторождениях хохлов и татар было больше, чем русских.
Я уже спрашивал в другой аналогичной теме - готовы ли вы платить за все рыночную цену, например, в ЖКХ, вот так вот сразу. Никто не ответил - тут же язык в жопе оказался.
Хотя - хер вас знает. Может вы допились уже до полного скотства и радуетесь, лежа в собственной блевотине. Тогда извините - это причина, без сомнения, уважительная.
Хорошо, что хоть дядько Shooter меня понимает. А то выходить мать Россия не только всю совесть пропила, но и последние остатки здравого смысла.
FTA
02.01.2006
Здравый смысл, говоришь?
Совесть?
Оные, по-твоему, заключаются в том, чтобы стоять в коленно-локтевой позиции, и, расслабляя анус, вступать в инцестуальные связи с "младшим братом"?
Очень по-русски, несомненно!
FTA писал(а)
Здравый смысл, говоришь?
Совесть?
Оные, по-твоему, заключаются в том, чтобы стоять в коленно-локтевой позиции, и, расслабляя анус, вступать в инцестуальные связи с "младшим братом"?
Очень по-русски, несомненно!
По мне СОВЕСТЬ -- это такой механизЬм, который, если правильно действует, удерживает человека (ну, или государство) от чрезмерно наглых поступков. В том числе и от тех, от которых будет мучительно больно... после того, как получишь по морде :)

А ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ в данном случае заключается в том, чтоб вести позиционные торги. Как это сделал бы любой неглупый человек, например, я ;)
Суть предложения такая, например: вы хотите поэтапного перехода к новым ценам на газ? Прекрасно, но с моей стороны условия такие: плАтите СЕЙЧАС по 100, а остальное переписываем в госдолг Украины (вернее, Нафтогаза, но под гарантии правительства Украины) Газпрому ;)) например, на 10 лет под (допустим) 3 процента. Через два года -- по 150, остальное в госдолг на тех же условиях. Еще через четыре года -- полную стоимость (на тот момент) и начинаете погашать госдолг.

Через 6--7 лет ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГАЗПРОМУ :)))

Вот что такое ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Ющенко уже категорически отказался от подобного предложения.
FTA
02.01.2006
На детский лепет отвечать уже заебался, чессло.
Политика, к вашему сведению, не интересуется тем, какие у вас друзья и в какой стране они проживают.
Не интересно это и мне.
И, видимо, даже со зверского похмелья можно сообразить, что мои "новогодние пляски радости" никак с вашими дядьями с Украины не связаны.
И связаны быть не могут.
Эмоции насчёт друзей-дядьёв, которые будут "мерзнуть, а может даже и голодать" никак не связаны со скотством, тем более моим.
По той простой причине, что дядья не мои, а ваши.
И, надо думать, ваши переживания на их счёт, сопровождаемые двойной радугой от слюнных брызг, - не показатель ничьего скотства, кроме вашего собственного.
По той простой причине, что вы разговариваете с чужим человеком, и блевотина которого по непонятным причинам волнует именно вас и только.
Который относительно вашей собственной блевотины, а также ваших родственников и друзей, высказываться и не думал.

ЗЫ: Скажите пожалуйста, как человек особо просвещённый во всех областях знания, "радуетесь, лежа в собственной блевотине" - это как? Правда доставляет радость?
Shooter
03.01.2006
Я не знал, что Вы политик. В этом случае прошу прощения. Также прошу прощения за чрезмерную поэтизацию образов - это что касается блевотины. И трижды прошу прощения, если Вы приняли это на свой личный счет. Обидно, конечно, что кроме блевотины Вас почти ничего не заинтересовало в моем посте, хотя возможно Вы о чем-то и задумались.
Еще раз поясняю. Я не против свободной торговли по мировым ценам кого бы то ни было. Я против празднования, как большого достижения, факта, что просто кому-то стало плохо. (У нас в роте был "Гириша" - ротная опущенка. Он вылизывал языком клозеты, всех обстирывал, а по ночам его пялили в дупло азеры. Кушал он, конечно, за отдельным столом. Он вздрагивл от малейшего шума и инстинктивно закрывал голову руками. Но когда у кого-то из солдат случались неприятности, то на лице гриши можно было увидеть сладострастную улыбку).
FTA
03.01.2006
Вы меня тоже извините...
Я политикой не занимаюсь, я её изучаю.
Видимо, мне не стоит заходить в темы о политике: когда ею приходится "интересоваться" в обязательном порядке и, хочешь-не хочешь, понимаешь в ней довольно немало, она начинает быстро действовать на нервы в свободное время.
У политологов есть золотое правило: в реале о политике ни слова, иначе по морде.
Я его нарушаю, пусть и в интернете. Зря...
Хотя я и старался всегда не пускаться в дебри в своих постах, чтобы не морочить другим людям голову тем, что их касается лишь постольку, поскольку...
Понимаете, в форуме встречается очень много людей, которые говорят вопиюще неверные вещи, и это им простительно: они не обязаны знать того, что не приносит ощутимой личной пользы.
В то же время высказываться на любые темы любой имеет право - плюрализм, слава богу, позволяет.
Однако вступать в донкихотскую полемику мне тоже не нужно - это своего рода азарт, причём никому не нужный, прежде всего - мне.
С точки зрения геополитики по сабжу большая часть людей высказалась... недальновидно.
Вчера с Когтеем мы беседовали виз-а-ви на ту же тему - переубедил его, и то это процесс длительный да и никчёмный.
А вообще, политика - это отборное говно.
Искренне не понимаю, зачем люди мотают себе ей нервы, если им это не нужно...
Обратно - спекуляция СМИ и манимуляция слабостями человеческой психологии. Политика крайне быстро разрушает психику при слабом уровне политического сознания, которое демонстрирует большинство сограждан.
Я даже не подозревал, насколько, пока воочию не убедился на паре примеров настоящих деградантов.
Сам бы я вряд ли появлялся тут, если бы не обязанность знать политические процессы и посильно понимать их.
Поэтому рад отчасти, что между нами произошёл досадный обмен любезностями.
Утвердился в мнении, что не следует больше просматривать темы о политике, а тем более в них участвовать.
Баста, а вам спасибо.
Приношу извинения ещё раз
политика - это отборное говно.
Искренне не понимаю, зачем люди мотают себе ей нервы, если им это не нужно...
(перефразируя бессмертное) Если ты решил, что политикой заниматься не нужно -- рано или поздно политика решит, что ей нужно заняться ТОБОЙ.

Вот вы тут писали:
Политика крайне быстро разрушает психику ... Я даже не подозревал, насколько, пока воочию не убедился на паре примеров настоящих деградантов
Вот-вот. Если жить по принципу "всяк сверчок свой шесток", то рано или поздно "деграданты", объединенные идеей, внушенной каким-нибудь Штильмарком (не отцом, который в лагерях сидел и книги приключенческие писал, а Александром, его сыном, который черносотенец, и с которым я веду обширную интернет-полемику и прекрасно вижу, КАКИЕ в его политику встроены механизмы именно для разрушения психики!), начнут переделывать мир по-своему. И вряд ли всем, кто сейчас с муравьиным упорством трудится на благо себя любимого, своей семьи и своих соседей, думая, что политика его не касается, удастся достигнутое благополучие сохранить.
Над большевиками, помнится, смеялись, и над нацистами смеялись... (и наверно тоже называли деградантами)

Лучше всех смеется тот, кто смеется БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ!

А последствия лучше ПРЕДОТВРАЩАТЬ, чем потом расхлебывать.

PS. Кста, емейл мой в портрете настоящий, и телефончик мобильный тоже.
Shooter
03.01.2006
Насреддин писал(а)
И вряд ли всем, кто сейчас с муравьиным упорством трудится на благо себя любимого, своей семьи и своих соседей, думая, что политика его не касается, удастся достигнутое благополучие сохранить.

Уж не считаешь ли ты, что всем (о, да - муравьям, по сравнению с тобой все муравьи) надо все бросить и заняться политикой?
Всем не надо. Даже в муравейнике есть муравьи-рабочие, муравьи-солдаты ;)
Shooter
04.01.2006
Лех, а ты сам-то себя как позиционируешь?
Вообще открою тебе тайну: все муравьи (которые не самцы и не самки) в достаточной степени универсальны. Например, при отсутствии рабочих (ну мало ли что, не неродились, погибли, или их просто недостаточно) часть солдат переквалифицируется на выхаживание расплода (см. унигу Халифмана).

Но если говорить чисто обо мне -- в некоторых видах есть такие муравьи-"бурдюки". Ничего не делают (мое, кстати, любимое занятие) только висят в гнезде под потолком и накапливают принесенную другими пищу (она в виде некого подобия меда, и может храниться достаточно долго), а потом, по мере необходимости, отдают.

Только я накапливаю не пищу, а ЗНАНИЯ.

:))
Shooter
04.01.2006
Ну-ну.
FTA
04.01.2006
Уважаемый, мне так кажется, что вы не СМОЖЕТЕ заниматься политикой, даже если это вам ОЧЕНЬ сильно захочется. ПРЕДОТВРАТИТЬ ничего при любом знании не удастся. И всё равно смеяться будут над НАМИ, потому что над нами имеют объективную ВЛАСТЬ. Хотя может я и ошибаюсь...

Вы можете ею интересоваться, но что это вам даст-то?
Политика, если её воспринимать близко к сердцу, растрачивает эмоциональные и духовные силы.
Тут я даже никаких споров не предполагаю: я это ЗНАЮ, причём знаю хорошо, с примерами, которые угнетают.
Эмоциональные и духовные силы - они нужны как раз для семьи и муравьиной жизни.
Либо мы их посвящаем ненасытной до оных политике, либо семье, любви, дружбе, личному счастью.
Выбор, конечно, индивидуален - кому арбузик, а кому свиной хрящик. Не отрицаю - каждый арбузиком считает своё.
Но что в, не побоюсь этого слова, сердце человека нет места и тому, и другому - это точно
вы не СМОЖЕТЕ заниматься политикой, даже если это вам ОЧЕНЬ сильно захочется
Ну разумеется, вы правы. Это малограмотным рабочим парням в начале 20-го века удавалось (на саоем уровне, конечно) заниматься политикой. А мне-то, убогонькому, где уж там ;)))

ПРЕДОТВРАТИТЬ ничего при любом знании не удастся. И всё равно смеяться будут над НАМИ, потому что над нами имеют объективную ВЛАСТЬ
НАД ВАМИ смеются потому что вы сами над собой смеетесь! Выкиньте из головы бредни Зимбардо, Милграма и Волкова о "контроле сознания" :)
Над сознанием средневекового крестьянина властьимущие имели в несколько раз больше "объективной власти", чем над нынешним "поколением пепси" -- и тем не менее, обладатели этой "власти" в результате плакали кровавыми слезами -- потому что ОБЪЕКТИВНАЯ реальность (в том случае это были окопная грязь и постоянная угроза смерти) очень быстро вычищает из головушек столетиями вкачиваемые мифы.

Политика, если её воспринимать близко к сердцу, растрачивает эмоциональные и духовные силы.
Тут я даже никаких споров не предполагаю: я это ЗНАЮ, причём знаю хорошо, с примерами, которые угнетают.
Эмоциональные и духовные силы - они нужны как раз для семьи и муравьиной жизни. Либо мы их посвящаем ненасытной до оных политике, либо семье, любви, дружбе, личному счастью
Либо у вас что-то не так в семье, либо нарушен внутренний психологический баланс. Ведь посмотрите: нормальная семья как раз ДАЕТ эмоциональные и духовные силы, а у вас получается, что она их ПОТРЕБЛЯЕТ (!) -- это как же так у вас получилось-то?
Впрочем, существуют люди, умеющие брать силы и энергию буквально из всего. Я вот, даже от эмоциональных визгов оппонентов подзаряжаюсь :)
А посмотрите на Жириновского -- вот у кого надо поучиться строить энергетический баланс! ;)))

Короче, мой вам совет: найдите нормального тренера по "психологическому айкидо"... тогда, скорее всего, наУчитесь обращать энергию нападающих на вас сил (неважно, что это -- живые существа или слепые стихии) СЕБЕ НА ПОЛЬЗУ.

в, не побоюсь этого слова, сердце человека нет места и тому, и другому - это точно
Ну и держите семью в сердце, а политику в гипоталамусе ;) делов-то куча...

У меня сердце временно свободно (семьи нет), но я ее все равно ее туда не пускаю.

Всякая вещь должна находиться на своем месте. Семья -- источник света и счсатья должна находиться поближе (в сердце), а политика, которая есть не более чем ИНСТРУМЕНТ преобразующей мир личности -- в мастерской на верстаке :)))
FTA
04.01.2006
Скажите, а вы психологией интересуетесь?
УЖЕ нет :) Пройденный этап.

Психология, как ОПИСАТЕЛЬНАЯ наука вообще мало отношения имеет к реальности. Чем поможет в жизни знание того, что такое "фрустрация" или "аперцепция" ? :))

А ПРАКТИЧЕСКУЮ психологию я изучил, прошел несколько тренинговых систем, из которых взял все то, что мне необходимо для того, чтобы отбить любую атаку адептов "контроля сознания" :) и при случае помочь это сделать другому. А все остальное -- лишний хлам.
Такое моЁ мнениЁ.
FTA
04.01.2006
Бога ради.
Уяснил то, что вы их этой науки почерпнули то, как отбиваться от атак и спорить по сабжу. Очень полезный и нужный результат, очень тешит тщеславие ;)
Shooter
04.01.2006
Насреддин писал(а)
УЖЕ нет :) Пройденный этап.

Ну вот. А 2 года назад нам здесь рассказывал, что диссертацию по психологии пишет. Короткие этапы, однако.
А 2 года назад нам здесь рассказывал, что диссертацию по психологии пишет. Короткие этапы, однако
Борь, а ты вообще как думаешь, за какой срок можно диссер НАПИСАТЬ? Не защитить (защищаются пусть другие, те кому это надо, на меня никто не нападает), а просто НАПИСАТЬ?

При условии, если я 500-страничную книгу с картинками и полной версткой за МЕСЯЦ сдавал? :)))

Так что ничего "короткого", это видать у тебя праздник опять там ;)
Shooter
04.01.2006
Я тружусь в поте лица всю неделю. Только что с футбола - пот еще не отер. Кстати, о книгах. Ты тут как-то похвалялся, что 10 книг написал, но так ни разу не сказал, где их можно почитать. Может потешишь мое любопытство?
Кстати, о книгах. Ты тут как-то похвалялся, что 10 книг написал, но так ни разу не сказал, где их можно почитать. Может потешишь мое любопытство?
Пожалуйста, раз сам не умеешь :))

http://www.rambler.ru/ , в строке набрать "Акчурин Центрполиграф". Просматриваешь все вася страниц, выбираешь понравившийся магазин, заказываешь книжки и тебе их привозят в целлофане.

Потом можешь сделать то же самое еще раз, но набирать в строке поиска надо "Акчурин Нижегородская Ярмарка".

А у меня, увы, только два экземпляра остались -- словарь и энциклопедия.
Остальные растащили на сувениры :(
Shooter
05.01.2006
Прекрасно! Обязательно закажу. Спасибо.
Гость1111
06.01.2006
Не хвались лишнего, Ты там всегда под ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ лежал.
Гость1111
06.01.2006
Последовал твоему совету. Вобщем насмешил АФТОР. Ты когда чужие решебники, со словарями передирал хоть знаки препинания менял. ЕПТЬ.
FTA
04.01.2006
При условии, если я 500-страничную книгу с картинками и полной версткой за МЕСЯЦ сдавал? :)))
Где можно с оной ознакомиться?
Я лично полон решимости от души поржать, ибо настроение вернулось, славбогу :)
А... Школьный словарь... Спасибо за хорошее настроение ;)
Нет, "школьный словарь" -- это другое, там 640 страниц.
Shooter
03.01.2006
Нет, Вы зря так говорите. Вы интерсный собеседник и человек, причем независимо от длительности беседы, что, согласитесь, можно встретить не часто, особенно в таких местах. Поэтому прошу Вас не принимать близко к сердцу и не делать никаких выводов. Меня просто огорчило высказывание про отмороженные яйца, тем более от Вас, что явилось совершенной неожиданностью.
FTA
04.01.2006
Да, я был нетрезв... Чёрный юмор, неуместный, да (((
И всё же... Этот год начался для меня кое-какими переживаниями. Вернее, закончился предыдущий. Поэтому Вы не подумайте, что Ваши слова как-то сильно задели, нет. Задела другая история, муравьиная :) Если прибавить политику и нервотрёпку с ней (а полемика - она всегда сказывается на нервах), получается уже коктейль молотова... Не, не хочу, дам себе отдых.
Поэтому я и говорю спасибо совершенно искренне за то, что вы немного осадили :)
ametist
02.01.2006
Не потому что все в блевотине,а потому что по пословице -своя рубашка ближе к телу.И сначала люди переживают о своем доме,а потом о соседях.И это-ПРАВИЛЬНО.Этот конфликт утрясется к лету,все решится весной.И не злорадствуют люди,нет.Просто сначала думать надо о себе,а не переживать о замерзающих соседях.Почему никто ни разу не сказал о недавнем договоре с Китаем по строительству и поставке газа?Вот где буде передел,и война,и Сибири ручкой сделаем.Тот кто отмахивается от китайцев как от мушат,их просто не знает.Если мы погоним газ в Китай,всем амба.Полный передел будет,забудут про Укр,даже не вспомнят эту возню.Глаза китайского премьера при подписании надо было видеть -в них все,в смысле -ну,суки,погодьте чуток_.Вот о чем говорить надо,хотя пожалуй уже поздно...
сначала люди переживают о своем доме, а потом о соседях... сначала думать надо о себе,а не переживать о замерзающих соседях
Интересно, а как вы думаете, из участников темы кто-нибудь сам замерзает? Или с близкими беда такая? Или, может, голодает кто?

Лично я считаю, что у всех, кто пишет в эту тему ВСЕ В ПОРЯДКЕ и с собственным благосостоянием, и с близкими.

Кое у кого нервишки несколько перенапряжены, но это пройдет ;)
Shooter
03.01.2006
ametist писал(а)
Если мы погоним газ в Китай,всем амба.

Что же такого страшного произойдет? Китай же будет платить сколько скажут. 230 будет платить, даже 300 будет платить. Он и эти деньги отработает и в прибылях будет. Чего Вам опять плохо?
ametist
03.01.2006
Платить будет первые несколько лет,максимум чз 10 лет на нашем газе будет такой Китай,что уже ему будут приплачивать,чтобы никого не трогал.Это на наших глазах произойдет и весьма скоро.
Shooter
03.01.2006
То есть Вы предлагаете не давать газ Китаю, чтобы не дать ему подняться?
Даже если и предлагает -- фигня все это.

Не будет Газпром действовать по принципу "выколю себе глаз -- пусть у тещи будет зять кривой". Да и что ему, Газпрому-то? Ну будет у него через 20 лет гендиректором не Миллер, а Чжан Цзинь какой-нибудь -- и чего? Сам Газпром-то все равно останется ;)
Shooter
03.01.2006
Ты что, серьезно об этом говоришь?
Я такую возможность не исключаю.

Логическая цепочка такова:

1. Было время, кореец Лобомир Тян стал владельцем крупной хлебной мониполии (в нашей области она конечно не самая крупная, но не из последних). Правда, он гражданин России, НО:
2. Даже при самом благоприятном для России сценарии развития событий (моем, при котором Китай через десяток лет распадается а ля СССР) в России все равно скоро появятся БОГАТЫЕ граждане-КИТАЙЦЫ.
И, наконец,
3. После того, как часть госпакета Газпрома будет пущена в свободную продажу, продана неизвестно кому (в том числе иностранцам) а китайское лобби в Думе заимеет достаточный вес, ничто не помешает провести собрание акционеров, и назначить нового директора.

20 лет, думаю, достаточно.
Shooter
03.01.2006
Так ты согласен с предыдущим оратором, что России надо способствовать торможению экономического роста Китая?
Ровно наоборот: его надо как можно энергичней заражать "голландской болезнью" ;)

Сдерживать рост Китая предлагают те, кто БОИТСЯ Китая, а я -- не боюсь.

Неужели ты этого еще не заметил? ;)))
ametist
03.01.2006
Стоп!Я так говорю,не потому что боюсь Китая,а потому что немного в теме.Разборки с Укр -детский лепет по сравнению с восточной темой.Я не предлагаю не пущать -меня никто и не спросит,понятно.Но я (выше было о муравьях)не просто чувствую эту опасность,я поближе эту тему знаю.Оставьте,с братьями славянами подеремся и помиримся,а Китай -это другой мир,другой мировой порядок.И этот договор -ПЕРВЫЙ такого рода,он и не афишировался шибко-то.Кто бы кричал?Китайцы прижучились и боялись поверить своему счастью.А газпромом будет руководить не китаец,Газпрома как такового не станет.
ametist
03.01.2006
То есть вопрос уже не стоит -давать не давать,строительство газопровода самими китайцами на нашей территории,даже проект.докум -совместная,А куда ветки планируется отвести - в курсе?Ну ладно,открыл бы кто тему про Китай и жопу -я бы порассказала,а так получается не в тему.
ametist
03.01.2006
Ну заело меня,прошу пардрну.Сравнивать голубую деградировавшую и очумелую Голландскую область с великим и здоровым Китаем.А зря ты Китая не боишься,это как каток.Нет,кон,можно бояться или нет,результат будет один -каток.
Надоело уже грузить эту длинную тему, отвечу только про "каток". Попробую популярно :)

1. С момента возникновения более-менее разумного человечества прошло всего-навсего 400 поколений. Представьте себе батальон солдат, строй, который можно окинуть взглядом. Из них 396 воевали КОПЬЯМИ. Современное оружие в массовом количестве появилось, собственно говоря, только в середине 18-го века, до этого воевали не пулеметами, а "МЯСОМ".
ПРИМЕЧАНИЕ 1: По числу "мяса" Китай всегда превосходил соседние страны.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: СЕЙЧАС воевать "мясом" уже нельзя; боевой ракете все равно, расположился на месте, в которое она попадет, взвод солдат, или там выплясывает, размахивая автоматами миллионная толпа, она все равно поразить цель ;)
2. Допустим, что в своем первом высказывании я неправ, и воевали не "мясом", а военной мыслью: ну там всякие стратеги-полководцы, маневрирующие полками, как шашками выигрывающие войны у более мощных армий. Как вариант (и очень серьезный)
ПРИМЕЧАНИЕ: в этом отношении у китайцев тоже было все в порядке, по трактату "Искусство войны" до сих пор можно учить полководцев.

Итак, имеем: Китай на протяжении всей истории был СИЛЬНЕЕ окружающих государств. Выражаясь вашим языком: Китай ВСЕГДА был "катком" :)

Теперь у меня к вам просьба: НАПОМНИТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ ВОЙНУ, ВЫИГРАННУЮ КИТАЕМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ХОТЯ БЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, или перестаньте, наконец, рассказывать тут про "каток", который на самом деле постоянно при малейшем ударе раскалывался, как гнилой орех! :)))
ametist
03.01.2006
Давай открывай тему,чтобы здесь не распыляться.Если в двух словах -а войны ине будет.Мирно и без пограничных конфликтов и глобал.войн.Все будет не так.Мысль поняла и про мясо,и про совр.стратегии войн.Это другое,это большая тема.Экспансия может быть и не военной,а экономической.А потом про войны уж если зашло.Китай воевал всегда ,но не с внешним миром,а внутри своих княжеств,коих было целая куча.Отсюда и трактаты.Ну это вообще интересно,так хочется рассказать,только вряд ли интересно кому.Я своими глазами видела,расскажу на последок как притчу.Начало девяностых,узловая станция,Сибирь,поезд стоит сутки.Не пропускают,по причине того,что все работники станции и население поселка от старух до младенцев пьяные в ж,повод -станция пропускает составы в Китай,уезжают кит.бригады с вырубки леса.Эшелоны шли с гумусом,с верхним слоем почвы с проданных вырубок,правда!!!Сама видела.Они землю в карманах увозили,буквально!А потом состав пошел и я увидела пустыню ,там даже ивовых прутьев не осталось,чес слово.А народ гулял весело-задорно.Сверху Сибири,в кот.тогда уже народу не было ни души,внизу -Китай растет,страна такая,вроде как убогая,в карманах наша земля.Зачем им воевать?Их сила - в другом и не в мясе.И не 20 лет как ты сказал,десять,и люди забудут как пишется слово доллар.А еще была страна Япония,Восходящего тс Солнца,ее уже нет,хотя она еще есть.Открывай тему,поговорим
Shooter
04.01.2006
А сами-то чего тему не открываете?

Китай Вы не бойтесь. Как говорил Мао, если дует ветер, то надо строить парус, а не щит от ветра. Некоторые, например, свои долларовые накопления потихоньку переводят в юани. Не бойтесь. Боящийся не совершенен.
ametist
04.01.2006
тему не открываю,потому что это наверное не интересно широкой публике.Или еще вариант -придет кто-нибудь (Георгад,например) и опплюет по самое не могу.
Уже столько тем про Китай открывали, надоело. Если чО, приходите к нам на форум Института Лженауки ("гады" туда не ходят, им скучно).
Заодно и про фа-лунь-гун прочитаете -- это учение такое, официально запрещенное в Китае. Численность адептов -- от 50 до ста мильёнов человек, однако.
ametist
03.01.2006
ДА УЖ ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМ,ВСЕ УЖ ПОДПИСАНО,ТО БИШЬ ОТДАНО.СМ НИЖЕ
SSE
02.01.2006
Борь.
Помнится, ты тут приводил занятные факты про взаимоотношения Юга и Севера в ваших краях. Как южане ЕЖЕДНЕВНО северным браткАм по эшелону зерна гонят. Типа, для поддержания братских отношений.
А когда почитатели идей Чучхе заявили о реализации своей ядерной программы, их пытались словестно вразумить сначала, а потом, когда это не удалось, просто перестали посылать это зерно.
И - о чудо! - они вдруг сразу уговорились!

"Теперь это зерно ОБМЕНИВАЕТСЯ на северокорейскую ядерную программу" - твои слова? (Не ручаюсь за дословность, но по сути???)

Тебе эта ситуация ничего не напоминает в контексте обсуждаемогго вопроса?
ОДИН-В-ОДИН ведь...
ametist
02.01.2006
А ситуация и не может быть сложной -трехходовка,как в шахматах.
1Шредера посадили на раздатку
2из Калининграда новый газопровод
3Украину по бороде.
Очень все прозрачно,немцы сами протянут ветку в рекордные сроки,это и было предупреждением,причем открытым.А украинцы в это время майданили.Иникому теперь они будут не нужны,травой зарастет,зато Балтика поднимется в цене.
Shooter
03.01.2006
На самом деле все драматичнее и сложнее. В 2000-м году все было в шоколаде. Начали обмениваться родственниками, пока только для встреч - там люди друг друга по 50 лет не видели. Каждый день - автопоезд с рисом. Заводы им строили. А потом в 2002 году СК сторожевик потопил ЮК сторожевой катер в Западном море из-за спора где кому ловить рыбу. И вся любовь закончилась. Тут они и начали торговать своей ядерной программой. Потому что у них наступил голод. Только они не уговорились еще, постоянно повышают цену.

Теперь скажи мне - какая аналогия с Украиной? Какую ядерную программу Украины хочет прикрыть Россия с помощью газа?
SSE
03.01.2006
Ну, у них (см. выше, синеньким - сами хохлы пишут, кто повменяемей:) главная "ядерная программа" - тот самый транзит в Европу.
Обрати внимание: вся буча началась именно с того, что ОНИ эту программу попытались реализовать, расторгнув действующий договор и НАВЯЗАВ новые правила игры, изменив их В СВОЮ ПОЛЬЗУ.
Никто их за язык не тянул. Они эту ситуацию САМИ создали.
Вот, собственно, и вся аналогия.

А нюанс с реэкспортом газа? Ведь за счет реэкспорта, в частности, газ на Украине был дешевле, чем в России!Каково?! (Они этот факт сами безоговорочно произнали)
А из этого, кстати, следовала масса занятных извратов в наших "рыночных" отношениях. Например, цены импортируемого из Украины металлопроката были чуть ли не ниже себестоимости российских производителей.
IP
03.01.2006
Не совсем так. Все куда запущеннее. Или может просто запутаннее. Украина должна Газпрому мильярд гринбаков с гаком за неоплаченный газ 97-2000 годов. В счет этого долга устанавливался льготный тариф на прокачку, сушку и очистку российского газа сроком до 2009 года (вот откуда эта пресловутая дата, вообще-то договор о поставках газа заключен, не падайте, до 2013 года). Вот тут то хохлы и решили погасить этот долг, чтобы а) сьекономить на процентах (должок то не бесплатный по-любому); б) получать полную стоимость тразита. Т.е. стоимость транзита не менялась, исчезала плата за обслуживание кредита, включенная в этот тариф со знаком минус конечно.
Вообще, все документы, регламентирующие отношения Газпрома с Нафтагазом недоступны для широкой публики. Последняя знает о них только из пресс-релизов, да статей в популярных журналах, об истинном их содержании мы можем разве что спекулировать. Подождем пока дело дойдет до арбитража. Между прочим, в 2000-ом Газпром уже судился с хохлами по поводу пресловутого газового воровства... и проиграл.
SSE
03.01.2006
Проиграл он, насколько я помню, по одной простой причине: не смог доказать сумму претензий. Сейчас он ведет себя вполне грамотно - представители независимой экспертной компании SGS уже сидят на пограничных с Украиной терминалах и следят за поплавком.
Надеюсь, Газпром не наступит второй раз на те же грабли.

Что касается договорных отношений. Вы же знаете их главное свойство: при любых разборках всегда будет права та сторона, которая безоговорочно выполняет ВСЕ условия принятой договоренности.
Любая попытка одной из сторон изменить условия договора юридически развязывает руки другой.

Мне кажется, если Газпром будет качать в трубу ровно столько газа, чтобы на ее выходе безусловно выполнялись все европейские контрактные объемы, - все будет нормально. Газпром, похоже, это и собирается делать ( http://www.pravda.ru/news/world/02-01-2006/72744-gazprom-0 )
Плюс независимый документированный учет на входе и выходе.

Поживем - увидим.
IP
03.01.2006
Вы видели этот контракт? Я - нет. Кредиты разные бывают, многие кредиторы не накладывают никаких штрафных санкций, если долг возвращают раньше срока, иногда - за это предполагается штраф, совсем редко - это делать не разрешается. Насколько я помню (слышал) украинские бонды по условиям договора могли быть выкуплены до срока по номиналу. Какие тут нарушения?

Ситуевина, вообще говоря, не настолько радостная, как некоторым тут кажется. Хохлы точно также имеют полное право перекрыть трубу вообще, т.к. старый договор не действует. И завтра уже Газпрому будут капать неустойки, т.к. контрактов с европами никто не отменял, а 80% экспорта проходит именно через хохляндию. А контракты с бундесами всякими заключал кто? Ющенко?
SSE
03.01.2006
Я тоже не видел. Но, наверное, его видел "министр топлива и энергетики Украины".
Я с трудом могу себе представить ситуацию, когда государственный клерк комментирует ситуацию не в пользу своего государства, не имея при этом документальных оснований.
IP писал(а)
Ситуевина, вообще говоря, не настолько радостная, как некоторым тут кажется. Хохлы точно также имеют полное право перекрыть трубу вообще, т.к. старый договор не действует. И завтра уже Газпрому будут капать неустойки

Вот это - вряд ли.
Именно потому, что "не действует" он исключительно по инициативе хохлов же :)
Для Газпрома это будут очевидные условия непреодолимой силы. Он же не отказывается хохлам за транзит платить. А аргументы "не хочу и не буду" вряд ли прокатят.
Взвинтить же транзитные цены, чтобы компенсировать новую цену за газ хохлам совершенно не реально. Это будет выглядеть, как если бы им Газпром цену на газ предложил в штуку баксов.

А воровать они тогда что будут? :))
IP
03.01.2006
Транзит и поставки в Украину регулируются одним и тем же контрактом, так что "не хочу и не буду" вступило в законную силу 1 января. Еще раз спрашиваю, это выплата долга то называется разрывом контракта исключительно по их инициативе?
Что же до слов министра - кто ж его разберет, я этого выступления не видел, Вы, скорее всего, тоже. Попробовал погуглить - нифига. Получается, Рабинович вчера по телефону напел?
ЗЫ. Рабиновичу - что, икнулось? ;)
IP писал(а)
Вообще, все документы, регламентирующие отношения Газпрома с Нафтагазом недоступны для широкой публики. Последняя знает о них только из пресс-релизов, да статей в популярных журналах, об истинном их содержании мы можем разве что спекулировать. Подождем пока дело дойдет до арбитража. Между прочим, в 2000-ом Газпром уже судился с хохлами по поводу пресловутого газового воровства... и проиграл.

Ну, почему же недоступны широкой публике? Вот пожалуйста сканограммы документов между "Газпромом" и "Навтогазом" в "Украiнськой правде" с подписями и печатями:

http://pravda.com.ua/news/2005/12/22/36935.htm

"Дополнение №4" к контракту об объемах и условиях транзита - ключевой документ украинской стороны, собственно, благодаря которому они так уверенно держаться.

Ну и наконец "Контракт об объемах и условиях транзита", вернее его ключевые моменты.

ЗЫ А IP большой респект за глубокое понимание проблемы и желание разобраться. Иногда вообще бывает полезно подключать логику вместо эмоций, что г-н IP и продемонстрировал.
SSE
03.01.2006
"Для полноты картины не хватает фотокопий протокола переговоров от 20.08.2005 где представители НАК "Нафтогаз" инициируют переход на денежный расчет за газ и его транспортировку:)."

Цитата с той же странички.
Эта волынка тянется еще с 97 года. С 1997 по 2004 год Украина накопила перед Россией ДОЛГОВ за газ на 1,25 млрд. дол. В том же 2004 году решили урегулировать вопрос, но так как денег не было, то договорились отдавать долг БАРТЕРОМ ежегодно получая от «Газпрома» на 5 млрд. кубометров газа меньше – так собственно и возникло это самое "Дополнение №4" с ценой на газ и его транзит. Россия согласилась получить долг частями в течении пяти лет – так нарисовался срок «до 2009 года» в течении которого по мнению оранжевых товарищей невозможно изменять цены. Чтобы зафиксировать стоимость 5 млрд. кубометров = 250 млн. дол. придумали цену газа 50 дол. за 1000 м3 и цену транзита 1,09 дол. за транспортирование 1000 м3 на 100 км. – так получились цены газа и транзита – это отражено в п.1 "Приложения № 4". (там желтеньким подчеркнуто для тех, кому лень читать)

Теперь смотрим:
а) Пункт 1 Приложения № 4 действительно говорит о невозможности изменения цены газа и транзита на пятилетний срок до 2009 г., но это надо лишь для того, чтобы не было колебаний величины долга, что вполне логично.
б) Непосредственно в Контракте, подписанном до 2014 года никаких цифр нет. То есть это просто контракт о намерениях, в котором отражена способность и готовность сторон осуществлять прокачку газа по территории Украины. При этом п. 8.1. говорит о том, цена транзита устанавливается ежегодными дополнительными протоколами – Дополнениями к данному договору, а п. 9.3 говорит, что и цена газа устанавливается ежегодными дополнительными протоколами - Дополнениями.

Что получается? В отношении России налицо яркий пример торжества мещанской поговорки про то, что «добрые дела наказуемы» - россияне (в лице Газпрома) хотели помочь украинцам выплатить долг частями, и сами попались на крючок пятилетнего срока. Россия - щедрая душа!
SSE
04.01.2006
А вот подивись:
http://pravda.com.ua/news/2005/12/22/36934.htm
Это новая редакция той самой статьейки, на которую ты дал ссылку.
Отличается, на первый взгляд, только переводом комментариев на русский.
Но - посмотри внимательно - исчезла одна страничка основного контракта. Та, на которой про Стокгольмский арбитражный суд.
Спрашивается, почему?
А очень просто, помоему. Там, кроме того, еще маленькая такая СТАТЬЯ 13. Называется ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

И этой статье контракта очень соответствует протокол (см. ссылку ниже)
Да, забавно. Сегодня возврат к старой схеме рассчетов по газу уже никого не устроит, этот поезд ушел.

Коротко, новейшая история поставок газа в Украину примерно такова:
Газовый баланс Украины примерно 80 млрд. м3, из которых 20 – собственная добыча, 30 менялось на промышленный бартер у Туркменистана, 30 менялось на услуги по транзиту у «Газпрома». Внутренне потребление газа примерно следующее:
20 млрд. – коммунальный сектор, 30 – потребление промпредприятиями (львиная доля – химпром и металлургия), еще 30 – энергетика (ТЭС).
С помощью различных юридических «схем» в этот государственный расклад вписывались частные посредники. Сначала это было множество мелких посредников. Затем их вытеснили и монопольно снимали финансовые сливки в различные периоды такие монстры, как «Интерпайп», «ЕЭСУ», «Итера», и наконец «РосУкрЭнерго». Об этих конторах вообще отдельный разговор - они лихо стригли купоны и наделали долгов перед Россией и Туркменией, а затем повесили их на государственный «Нафтогаз», то есть на бюджет: на украинских пенсионеров, врачей, военных… Ну, в общем примерно как у Пелевина в "Generation П" в эпизоде про ящик "Абсолюта" и джип "Черокки".

Брать у России газ по 50$ и загонять Румынии по 265 - это классный бизнесс, правда, врят ли это понравиться европейским инвесторам Газпрома.
SSE
04.01.2006
А вот и протоколы нашлись:
http://www.ya2006.com.ua/rus/press-center/news/43afbc6a0c466/view_print/

Вместе с тем же пресловутым дополнением №4.
Только в нем на совсем другие места обращается внимание в контексте протоколов.

И сразу ясно, кто первый начал :)

З.Ы. IP, это к вопросу о том, кому что икнулось.
IP
05.01.2006
Нда, спасибо. Я то думаю что это мне икалось сегодня.
Пожалуй в Украине пора вводить обязательную психиатрическую экспертизу для госчиновников и топманагеров. Или обшаривание карманов в швейцариях. Лучше и то и другое.
SSE
05.01.2006
Не за что.
Тем более, теперь уже моя очередь говорить "не совсем так, все куда запущеннее" :)
Все это можно было бы однозначно расценивать именно так, если бы не одна фразочка В САМОМ НАЧАЛЕ этого протокола :)
Которая эту однозначность, если и не зануляет, то во всяком случае ставит под сомнение.

Сейчас-то уж эти разборки полетов учинять без толку.
Почти :)
IP
05.01.2006
Да не почти, а совсем. В манях тут статейка была, мол, Украина полностью зависит от дешевого газа, т.к. вся инфраструктура чудовищно неэффективна - на доллар ВВП тратится в среднем в 5 раз больше энергии, чем в соседней Европе. По самым скромным подсчетам нынешнее повышение отьест 5% ВВП, так что здравствуй рецессия в Хохляндии.
Shooter
06.01.2006
5% ВВП и 30% инфляции.
в Украине пора вводить обязательную психиатрическую экспертизу для госчиновников и топманагеров
А в России? ;)
IP
06.01.2006
Да в общем нигде бы не повредило.
(Задумчиво разглядывает портрет Буша)
diamant
02.01.2006
итак, хорошо это или плохо - то, что "Газпром" - государственный?
Бешеный Чебурашко
02.01.2006
Да какая разница?Нам-то с вами?
Мне другое интересно-как Ющенко дожимать будут?Не вечно же будут украденный газ докачивать в систему.
Ющенко,похоже,не понимает,что ему пиздец.
Хохлов не жаль,но и злорадства нет.
Выбросят они своего фантомаса на помойку очень скоро.
Выбор прост.Есть Янукович(тот еще бандит)-будет газ.Хотите рябого-готовьте на кострах.
LisPro
02.01.2006
Дети демократии - цветы жизни
ворье растет...
спрячь в трусах колечко с цепями, выкраду вместе с трусами...

(с) Гоблин
Georgadze
03.01.2006
Если все таки вернуться к вопросу КТО же все-таки выпедривался, выпедривается, и довыпедривался предлагаю коротенький обзор "взглядов со стороны":

PARIS, France (Reuters) -- Russian President Vladimir Putin was irresponsible and spiteful to cut gas supplies to Ukraine and has resurrected Cold War-style fear and mistrust of Moscow abroad.

http://www.cnn.com/2006/WORLD/europe/01/03/russia.ukraine.media.reut/index.html

Итальянцы, французы и прочие поляки активно расссматривают альтернативы русскому газу... это там же и из польских газет.

Конечно, можно их всех (хранцузов, итальянцев, поляков, немцев) послать нах.., а американцев - прямиком ГОУ ХОУМ, но, как прекрасно и жывопысно заметила местная нижнеговнородка, тов. Аmetist, "русские всё равно продолжают оставаться убогими в говне". Хы. Во-пля совок.
SSE
03.01.2006
Georgadze писал(а)
Итальянцы, французы и прочие поляки активно расссматривают альтернативы русскому газу...

Дык, покиздеть-то - оно не вредно. Хош - "активно", хош - пассивно :О)

Хохлы вон тоже срочно кинулись развивать атомную энергетику. Решения всяки разны судьбоносно-стратегические прынимають в попыхах.
Как думаешь, разовьют? Прежде, чем в обход них трубу протянут?

Швейцарские-то аудиторы из SGS газ-то на входе и выходе хохляцкой трубы уже считют. И протоколы пишут :)

А Европа газ получает скока хочет.
И чего это ваш Госдеп аж ипереживался весь? Пусть лучше ваш ШмакКормак хохлам денег даст. Подаст, в смысле. На ремонт провала.
Вы ж там не в говне. А, типа, все в белом. Ну, што ему стоит? По $30 лимонов в день. Всего-то!
В год-то сколько... Да, фигня. Мелочь.
Georgadze
03.01.2006
Don't shoot at me, I'm just a messenger. Ты чево это ты так взволновался? На "убогого в говне" чтоль обиделся? Дык это к тов. Ametistу -- её собственные слова. Европейские же газеты пишут про возврат России к временам холодной войны... Про $30M ежемесячно Украине там ничего не написано - можещь спекулировать сколько хочешь... Но если хочешь знать мое личное мнение - надо им помочь и дать. А русских - на заметку в черный список (опять же моё мнение), в смысле приема в ВТО, инвестиций и проч.
SSE
04.01.2006
Мне-то чего волноваться-то... "Это Вам, девушка, показалось".
Хотя некий шкурный интерес имею: у меня мало-мало газпромовских акций есть. Если так дальше дело пойдет, я на них весной обоим своим детенышам по нехилой квартирке справлю.
Такшто ты там своему Шмаку намекти: пущай хохлам на газ подаст, вместо трепа голимого о "беспокойстве". Там, мол у SSE из-за вас, козлов, проблемы могут быть. С жилплощадью. Он, мол, хохлов дотировать сам не может. Денюх у него не хватает маненько. Только на вашу чуткость и уповает.
Так и скажи.

Про $30M ежедневно - это к швейцарцам. К SGSу, в смысле. Это тебе не европейские газетенки. Им видней.

Вопщем, гоните бабки и заносите хош в красную книгу.
Нас рать.
Georgadze
04.01.2006
Pardon me. Если я дам Украине денег на газ (чтоп покупала по МИРОВОЙ ЦЕНЕ), Рашке (в переводе на руски йезык - совку) с этих бабок не упадет ничего. Я лично б купил ей туркменский газ. Смотри сюда. Следи за ручками. Тебе с твоих газпромовских акций - куй! Раз. Газпрому и Рашке самой - хуй! Раз с половиной. Поднимаю туркменскую ик... икономику - Два (на развите местораждения Газли, а также за право садить НАТОвские бомбардировшики в г. Мары, чтоп они могли накрыть Саратов и достичь Н.Говнорода) и поддерживаю своего партнера по НАТО Украину - Три. Щахматная трёхходовка, как говорит наша всеми тут любимая Нижняя Говнородка товарищ Аметист (я ей свою ЛЮБОВЬ предлагал а она брезгует!)
SSE
04.01.2006
Дорогой дрюк!
Все намана! Вперед!
Тока тут один досадный географический нюансик имеет место быть: тебе тогда туркменский газ как раз натовскими бомбардировщиками на Украину возить придецца.
Через Пакыстан и Турцию. Не... Не пойдет. Там вам Иран еще по соплям настучать может. Еще и его облетать придецца.
Оно тебе надо???

Твое НАТО сейчас в Ираке сидит по уши в дерьме. Ты оттудова вынырни сперва и отмойся.

З.Ы. И правильно брезгует. Вони-то от тебя тут скока :(
Да и в шахматы играть не умеешь совсем.
Georgadze
04.01.2006
SSE писал(а)
Оно тебе надо??? ...
З.Ы. И правильно брезгует. Вони-то от тебя тут скока :(
Да и в шахматы играть не умеешь совсем.
Нет, мне не надо. Я за мир, дружбу и *цивилизованные* отношения. В том числе и в особенности в торговле (мондарины - эта такой тавар. такой тавар! Портиться быстро, да-а-а?). И за ЛЮБОВЬ, ога, пусть даже с клятым врагом... не гоже то есть брезговат, хоть и рылом не вышла. Ха!

Но.

Контракты, любые а особенно финансовые, блюсти надо цивилизовано, то есть не пугать всех в округе, стреляя из пистолета в воздух чтоп узнать куда ж жына спрятала заначку, которую сам спрятал неделю назад в пустую банку Нескафе. ВТО кстати для таких целей и был создан. Чтоп торговля не зависила от придурков, без разницы - Ющенков, Путиных...

Вот у меня свой взгляд кстати имеется на все это говно. Путину осталось всего ничего правительствовать. А бабок он действительно накопил много. В стабилизационном фонде. То есть надо немного вони (как ты говоришь) поднять и дестабилизировать ситуёвину, чтоп... этаво... тово... попользоваться. Прежде чем какому-то другому придурку это перепадет...

Да х-уй с ними...

Дак что грищь в шахмтотья я не умею играть? Хы-хы-хы-хы-хы. Давненько не брал я в руки шашков. Приходи на http://www.gamecolony.com я тебя там натяну по самые помидоры. В шашки-бящки играешь?
Georgadze
04.01.2006
[CENSORED]
Shooter
04.01.2006
Во вторник житель грузинского города Зугдиди напал с ножом на 20-метровую надувную собаку у главной новогодней елки города. Темур Кобалия нанес надувной собаке несколько ножевых ранений, после чего был задержан полицией. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье о намеренной порче госимущества.

Эта информация адресована не только г-ну Георгадзе, но и вообще всем здесь присутствующим.
Вах! Дарагой! Ты прежде чем покупать Украине туркменский газ учти следующее:
"национальность" этого самого газа, только номинально туркменская, а на самом деле она газпромовская. Не веришь? Так проверь, прежде, чем бабки то выкидывать. Посмотри какой протяженности там газовое плечо, через сколько стран оно проходит, кто является держателем его акций, у кого там какие контракты по газу...

Давай лучше ты украинцам кредит даш на газ, а? После того, как "оранжевые" выпьют всю горилку на Майдане, съедят все сало и разобьют последний джип, купленный на твой кредит, они переведут долг на карманы простых хохлов, они то с тобой и расплатятся. Согласен?
LisPro
03.01.2006
херня все ваши рассуждения бредовые будет так как это по баблу выгодно.
а не так как тут в форуме размышляют мудаки всякие.
и сделают это так как выгодно тем у кого есть ресурся и деньги а не так как придуркам от идеологии хочется разного толка. стыдно вам господа в рассуждениях соих по теме как дети малые
взрослые ж люди поидее..
Georgadze
04.01.2006
LisPro писал(а)
херня все ваши рассуждения бредовые будет так как это по баблу выгодно.
Нууу, какие наивные вы там все... когда цена мировая - это значит ВСЕ РАВНО у кого покупать. И тогда уж лучче покупать у того кто не выпендривается. Вон уже и турки от русского газу отказываются. Слава дорогому и горячо любимому тов. Путину!
LisPro
04.01.2006
и вот ведь что интересно то полгазпрома и мида голову ломает
несколько минисерств на западе переговоры ведут
и факторов тысячи и интересов групп и прочая. нет вот интелигент росийский приходит и все ему ясно-понятно
и все он знает нет тайн в мире не укрылись от глубины мысли его.
это ничо что он темой не владеет - ему зачем. он обо всем судить может. по определению.
ваша попытка цитату мою ыыдернуть глупа до невозможности и напоминает такихже аналитиков творчества И.в. Оенина (когда его на цитаты раздергали)
еще раз по моей позиции пройдусь я считаю мы здесь в форуме недостаточно информированны для того чтоб приблизится даже в первом понимании к проблеме.
хотя вы возможно исключение может вы господь бох - силой мысли консолидированные балансы читаете государственные и тысяч крпораций?
и прогнозы на раз строите по сотням рынков. и еластичность у вас от зубов.
нет тогда амортизацию на клаву не навадите.
а то я уже форум читаю как Задорнова (который писатель) нафик
Georgadze
04.01.2006
я ваще-то свою голову и не ломаю, больно надо, я ГАЗЕТЫ ЧИТАЮ за вечерним кофием и тут цитирую. Голову это газпром ужо наверняка поломал - заранее цену на газ в Рашке подняли, наверно чтоп потери компенсировать.
LisPro
04.01.2006
то есть кто то в газеты пишет а вам даже голову ломать влом но чужие мысли цитировать с пенкой у рта это завсегда.
и таким образом чужих мыслей за сотню постов...
И еще меня слово одно смущала "Рашка" типа это что такое? город какой или что?
Georgadze
04.01.2006
хы, вот я то же самое читал на украинском, польском, немецком и английском. Значит получается что они все брызгают слюнёй. Я -то человек сторонний. Повторяю я - ПЕРЕВОДЧИК. Не надо в меня тухлыми помидорами кидать.

Ну если хочешь я могу свою (от себя) мысль кинуть. Вы там в Рашке (то есть в переводе на руски йезык - совке) родились под счастливой звездой. Потому что можете торговать не по МИРОВЫМ ЦЕНАМ а по демпинговым. Демпинговая цена конешно ниже мировой намного, но это спасет загнивающюю администрацию Путина. Я так предсказываю что Газпром за 160 будет гонятся скоро за немцами и поляками, всучивая им совковый газ. Прийдется правда повременить с вступлением в ВТО. А ХУЛИ! Главное показать что есть сила в ягодицах. Вон Грузия (чёрножопая) уже шестой год - член ВТО и ПРОСИЛА ЗА РОССИИЮ ЧТОП ее прриняли в эту организцию. Прийдется повременить годов не знаю сколько... покамест наверно этот придурок не сойдёт с престола.
SSE
04.01.2006
Georgadze писал(а)
Вон Грузия (чёрножопая) уже шестой год - член ВТО и

хули толку?

Ты вот мне объясни популярно, нхрена оно нам? В смысле, каким медом там для нас все коврижки намазаны?

Вон Китай (желтожопый) кладет с прибором на это ваше ВТО, а вы там в пендосии все едино в китайском шмотье с ног до головы.
Дык ведь и нам он постоянно мутит воду: "Вы - говорит - што, эпанулись? Што вы в этом ВТО забыли???", типа.

Вот и меня этот вопрос замучил совсем:(
Растолкуй, сделай милость.
Shooter
04.01.2006
Погодь. Китай - член ВТО. Поэтому они там, в мурликании, уже 30 лет в китайском ходят и на китайском спят. Не так давно наши ездили в Китай испрашивать согласие китайцев на членство в ВТО. Вообще, в ВТО больше 170 стран из примерно 200 возможных.
SSE
04.01.2006
Ну, ненай... Совсем недавно читал здесь, в форуме инертрепацию рассуждений китайских братков на сей счет. Типа, "вы же, как и мы, малость технологически недоразвитые... А технологии киздить куда сподручнее, не будучи членом ВТО"

Может, конечно, лажа.
Не настаиваю.
Но вопрос остается всиле :)

З.Ы. Да. действительно. 4 года как.
Может, ты обьяснишь, чего такого мы лишаемся?
IP
05.01.2006
SSE писал(а)
З.Ы. Да. действительно. 4 года как.
Может, ты обьяснишь, чего такого мы лишаемся?

В двух словах бувально - того самого международного антимонопольного комитета, о котором ты же и вспоминал чуть раньше.
SSE
05.01.2006
Это Насреддин вспоминал :)
Вопрос в том, что этот "комитет" дает вновь в него всупившим.
Тот же Китай принят туда с целым рядом оговорок. В частности, ему запрещено 15 лет(!!!) пользоваться каким-то внутренним ВТОшным судом. Кто-то, сталбыть, шибко боится, что его Китай засудит за что-то :)

Мне это все напоминает нашу родную красную армию с ее "дедовщиной" :)
IP
05.01.2006
Да все ему разрешено, что и другим членам. "Ограничения" ети и есть суть ВТО (согласись, вступая в монастырь надо таки принять устав), да еще есть двусторонние договоры с членами, на основе которых те голосовали за. См сюда как к примеру китайцы етим пользуются:
http://www.wto.org/english/tratop_e/dispu_e/cases_e/ds252_e.htm
Между прочим, когда Россия захотела в позапрошлом году вступить туда и обратилась за поддержкой к Китаю, моментально решилась пограничная проблема с островами плюс начали строиться нефтепроводы в Поднебесную.
Georgadze
04.01.2006
SSE писал(а)
Ты вот мне объясни популярно, нхрена оно нам? В смысле, каким медом там для нас все коврижки намазаны?
а я всегда упрощаю задачу. То есть пытаюсь представить не государства а субъектов. Простых людей вместо гос-в. Вот я, Гыргадзе, допустим Грузия, торгую мандаринами и ты (Россия) покупаешь мондарины. Всё должно быть тип-топ. Без рекету. Без выебонов. Не нравиться цена? Хочешь выепнуться? Пожалуйста. Только цивилизванно. Через суд. А перекрывать кислород (хы-хы-хы!) в с смысле газовые трубы, махать кастетом перед носом, пугать своей "шоблой" - это а-я-яй, 19-й век. Правил в ВТО много,... как в любой бирже. Но идея простая - не морочиить торговым людЯм (купцам то есть) голову. Согласился купить по такой-то цене - плати. Хотть может и не выгодно сегодня. Будь мушшшиной тесесзеть. Bite the bullet. Спекулировать в совковом понимании этого слова (то есть играть ценой) - нехорощо.

...Вот кстати спекуляция, в западном смысле слова - это законный метод инвестирования. Знаешь? Инвестирование само по себе и в сути своей - спекуляция, то есть инвестор "чует жопой" что он наварит. Как он чует, какие формулы, Black-shols ли, Монте Карлу использует - его дело. Главное чтоп кислородный кран сотне больных в больнице не перекрывал для этого... и танки в европейские столицы не вводил
Ronn
04.01.2006
Georgadze писал(а)
Вот я, Гыргадзе, допустим Грузия, торгую мандаринами и ты (Россия) покупаешь мондарины. Всё должно быть тип-топ. Без рекету. Без выебонов. Не нравиться цена? Хочешь выепнуться? Пожалуйста. Только цивилизванно. Через суд

так чеже твоя горячо любимая украина нецивилизованно то выепнулась? сиськи столько времени мяла, головы всем морочила, в ромашку играла... и фули? устала ждать, что ей бедненькой руку европа с омерикой протянет, самолеты натовские в небо подымет, а ей просто хуй показали, да еще и намекнули, сосать соси, а большего не проси, живи как хочешь, вот и пришлось ей ееже рыночной экономикой и поперхнуться, цивилизованно так сказать
Georgadze
05.01.2006
Ronn писал(а)
так чеже твоя горячо любимая украина нецивилизованно то выепнулась? сиськи
Хохляндия настолько же моя любимая как и твоя Рашка - совок и там и здесь... Не буду проценты своей крови приводить, кровь у меня человеческая, но родственники есть и на Украине (и западной и в Киеве и в Крыму) и в Тюмени-Москве-Саранске... Еще раз говорю я сторонний человек, и оцениваю все это говно - со стороны.

Рашка в этой ситуации выглядить однако - нааамного хуже. Увы для вас, рассейских. Это не я говорю. Почитай газеты даже не американские а европейские... все как один говорят про выламывание рук Россией, холодную войну и что 230 это хоть и МИРОВАЯ цена, но не цена по которой заключаются многолетние контракты. Это spot цена. То есть это цена газа котрый ты купил сегодня и сегодня же сжёг. К весне цена упадет ниже 200 и не нужно быть финансистом чтоп этого не понимать.

В этом свете Рашка выглядить рэкетиром который продает кирпич за 230 причем на много лет вперед. Поздравляю с испорченной репутацией. Хотя вроде п хуже уже нельзя было придумать.
Shooter
05.01.2006
Георгадзе абсолютно прав.
IP
05.01.2006
Был бы прав, если бы этот несчастный газ действительно на бирже продавался. Только на нынешнем рынке при таких делах стоил бы он еще раза в два дороже, и Украине пришлось бы конкурировать еще и с Китаем и со Штатами, а денег у них всяко больше. Труба же покрепче цепи связывает продавца с покупателем. И о какой же свободной торговле можно говорить с цепями?
Только на нынешнем рынке при таких делах стоил бы он еще раза в два дороже
Ну да. На условиях "франко-склад покупателя", то есть, с учетом всех транзитных расходов :)

Я тут полазил по специализированным изданиям, так ужас что творится! Пишут в одном месте открытым текстом: Россия МОЖЕТ довести добычу до 200 млрд кубов в год, нас тут типа спрашивают "надо ли это делать?", и мы отвечаем -- КОНЕЧНО НАДО! Статейка, кстати, называется тоже нехило: "Кто не с Газпромом -- тот против него" ;(((
Короче, пропагандируется распродажа недр на полной скорости, "хватай мешки, вокзал отходит"!
И при такой политике цены должны типа взлететь -- с чего бы это???
IP
05.01.2006
Я как-то уже писал, газ - это энергия в три раза дешевле нефти (это типа ограничение сверху). На сайте Международного Энергетического агенства есть статья, где на пальцах рассказано как потребление в течении нескольких лет может переключиться с нефти на газ. Причем это уже происходило раньше, в то же арабское нефтяное эмбарго, например, надо будет - повторится. Думаешь зря американцы строят LNG терминалы специально для Газпрома, а Газпром заявляет целью 20% американского рынка газа? LNG торгуется как обычная комодити на бирже и танкер может его увезти кому угодно, лишь бы платили больше. Таким макаром число потребителей газпромовского газа практически моментально вырастет, организации, сравнимой с ОПЕКом на этом рынке нет, а Газпром вообще сам себе ОПЕК, так что платить бедут столько, сколько захочет Газпром.
Я как-то уже писал, газ - это энергия в три раза дешевле нефти
А я уже писал, что цену надо считать ыключая транспортные издержки ;)
А то специалисты-то дураки такие, взяли да приравняли тонну нефти к тыще кубов газу, в "условном топливе" считают :))

Газпром вообще сам себе ОПЕК, так что платить бедут столько, сколько захочет Газпром
Ну все же Газпром и половины газа в мире не добывает.

Кроме того ветряк по совокупным расходам уже вырабатывает энергию не дороже атомной. ТолиещОбудетоЁЁй.
IP
05.01.2006
Насреддин писал(а)
что цену надо считать ыключая транспортные издержки ;)

А нефть думаешь сама приползает?

Ну все же Газпром и половины газа в мире не добывает.

И Нигерия тоже половины нефти не добывает ;) однако как только у них там забастовка началась, нефть подорожала ох как здорово.

Кроме того ветряк по совокупным расходам уже вырабатывает энергию не дороже атомной. ТолиещОбудетоЁЁй.

А вот за это надо дать орден Ленина товарищу Бушу. Национальный проект субсидирования строительства ветряков вдоль береговой линии зарубил именно он. Хотя, даже до него доходить стало - подписал таки продление таксбрейка для альтернативной энергетики на 10 лет.
Shooter
05.01.2006
Это-то понятно. Я о том, как видится со стороны. Сейчас пока Украина заработала гораздо больше дивидендов, чем Россия. А в долгосрочном - и подавно. Зависимость развитых стран от газа и так снижается год от года, а теперь этит процесс ускорится. Могу поспорить, что в ближайшие годы резко увеличатся ассигнования на разработку новых альтернативных источников энергии и совершенствование старых (в частности, безопасность атомных электро-, тепло- станций. Вот ты сколько пользуешься газом и электричеством в своем доме? Я, например в месяц сжигаю всего 1 кубометр газа, потому что электричество и удобнее и дешевле (атомное).
IP
05.01.2006
В точку насчет альтернативных источников. Я там ниже написал, я - гордый пользователь солнечной и ветряной энергии :)
Что же касается дивидендов, Украина проиграла с треском. Я не знаю где Георгадзе нашел гневные статьи про выкручивание рук и пр, что-то я вижу абсолютно холодные комментарии про газовый диспут - эмоций абсолютный ноль, типа как Билл Гейтс судится с Евросоюзом. В Европах писали разве что про озабоченность возможностью прекращения транзита.
Shooter
05.01.2006
По поводу дивидендов Украине - как бы да. Но - я еще в предыдущей теме, когда все только начиналось, говорил, что не верю, что кацап сможет нае...ть хохла. Оказывается, что теперь (не знаю как было раньше) Газпром продает газ по 230 совместному Российско-Австрийскому предприятию, с названием что-то типа РусУкрГаз, те его смешивают с туркменским и продают Нафтагазу по цене 95. Если это так, (я не читал, а по радио слышал) то мои поздравления. Вообще, складывается впечатление, что все это спектакль, где все актеры заранее выучили роли.
IP
06.01.2006
Shooter писал(а)
...не верю, что кацап сможет нае...ть хохла...

Угу, кацап Миллер хохла Еханурова :)
Shooter
05.01.2006
По поводу цепи. Как выглядят со стороны попытки одного столкнуть в пропасть другого, если они связаны цепью, даже если первый только иммитирует свои намерения?
IP
05.01.2006
Так я тут уже принципиальную схему нарисовал.
Shooter
05.01.2006
Ага, ага.
и вот ведь что интересно то полгазпрома и мида голову ломает
несколько минисерств на западе переговоры ведут и факторов тысячи и интересов групп и прочая. нет вот интелигент росийский приходит и все ему ясно-понятно и все он знает нет тайн в мире не укрылись от глубины мысли его
А российский интеллигент (в отличие от министерств, газпромов и мидов) просто ШИРОКО ОБРАЗОВАННАЯ ЛИЧНОСТЬ :)))

И "глубину мысли его" не способны понять не только рыщущие по форумам поклонники нижепоясного юмора, но и министерства, и даже газпромы :)))

я уже форум читаю как Задорнова (который писатель) нафик
Ладно бы оно еще просто ЧИТАЛО, ан оно еще и пишет сюда, на форум-то ;)
Нет бы был чукча просто ЧИТАТЕЛЬ, так нет, он обязательно еще и ПИСАТЕЛЬ...
LisPro
04.01.2006
скажите мне широко образованная личность какова эластичность спроса на газ в германии при существующем потреблении...
и еще где вы так разносторонне и широко образовались что одним вузом все остальные заменили. что ставите себя образованне всех экспертов которых для решения проблем привлекают.
Может тогда правительство возьмет десяток выпускников оттудова да заменит им весь аппарат нафик. Глядиш экономия в фоте выйдет
скажите мне широко образованная личность какова эластичность спроса на газ в германии при существующем потреблении...
В 2003-м году потребление нефтепродуктов в Германии уменьшилось на 2,3 млн. тонн. Это чуть менее 2% от потребления в целом. По 2004-му году у меня данных нет.
Однако, Германия планирует, в частности, к 2010 г. повысить долю возобновляемых источников (геотермальная, солнечная, ветровая энергия, а также выработка электричества путем сжигания отходов) в общем производстве электроэнергии до 22%.
Кстати, ПОКА около 70% нефтепродуктов Германии поставляют Норвегия (дешевле транзит), Англия и Ливия.

и еще где вы так разносторонне и широко образовались что одним вузом все остальные заменили. что ставите себя образованне всех экспертов которых для решения проблем привлекают
Открою еще одну тайну: я вообще вузов не кончал :) Просто учился по нескольку лет в Москве во ВЗЭИС, в ГГУ, в нижегородском ОИПе и еще получил примерно шесть специальных (хочу заметить: []bне[/b] ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "высших") образований.
А что касается экспертов -- мне в случае НЕОБХОДИМОСТИ помогают десяток примерно специалистов в самых разных областях знаний, разбросанных от Урала до Карелии ;)
Только уровень этого форума низковат для того, чтобы здесь всерьез что-то обсуждать: если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует вопрос, приходите на аикоммюнити, ситуэйшн.ру, к Хазину, и спорьте там.
LisPro
08.01.2006
Я вас об эластичности спросил - одной цифиркой ответить можно былоб. Еслиб вы попытались бы НУЖНЫЕ источники поднять.(или как вариант пытаться под потребление рисовать самостоятельно), а не прессу инетовскую файндить
Надеюсь я показал для вас чем "широкообразованная личность" отличается? На вашем же примере
S-199AA
04.01.2006
Бууу! Аргумент "сам дурак" хорош (сам использовал), да ведь годится он лишь при явной глупости или неосведомлённости о вещах общеизвестнейших... в этом, может, кто и замечен, но уж не насреддин...
годится он лишь при явной глупости или неосведомлённости о вещах общеизвестнейших
Дело в том, что если выцарапать крупицы действительно полезной информации из высказываний г-на Лиза Про, то он, скорее всего, разделяет парадигму, согласно которой процессом управляют ЛИЧНОСТИ, либо небольшие их группы (на форуме Хазина мы называем их "ПП", Правильные Пацаны; ПП бывают, разумеется, разных уровней, вплоть до "Правильного Парня на деревне"). Есть и другие парадигмы (например, конспирологи, технократы, политэкономисты, монетаристы, кейнсианцы ... да в общем, их немало), и их адепты между собой обычно не дружат. Мягко сказано.
Дж. Т. Шефф очень хорошо описал это явление применительно к так называемой "академической науке" в статье "Академические банды". Так вот, представители прикладной науки, практики, а также простые обыватели, их последователи, между собой ОЧЕНЬ не дружат. Каждый "кулик" не только хвалит свое болото, но и твердо уверен, что другие-то уж точно НЕ СВЕДУЩИ в Общеизвестных Доктринах (проповедуемого лично им) Великого Учения, невежды, типа. Плюс, разумеется, (если дело касается политики) они все подкуплены, зазомбированы, получают извращенное наслаждение от проповедования своих гнусных еретических идей... :)))
В общем-то, я, когда напяливаю на себя личину последователя какой-либо парадигмы, тоже испытываю нечто подобное ;)
LisPro
08.01.2006
таки све тут спорят по теме - она для вас как бы я так понял общеизвестна.
я кинул вам тестик простой (аспекта вроде бы как и базового) а ответы где, никто и не ответил.
так что "сам дурак" - вы аргумент этот назвали, сработал однако
Nestor
04.01.2006
Газпром и Нафтогаз договорились!
230 долларов за кубометр газа и контракт на 5 лет. Повышена цена на транзит газа с 1,1 до 1,6.
Наконец-то эта эпопея закончилась. Но ещё остаётся вопрос по долгам, в том числе о возможных будущих долгах.
Ну, наконец то! Правда это еще не конец комедии. Сейчас Украина все-таки решила "трубу" не отдавать, но за ней остался должок и он будет увеличиваться, если Украина не реорганизует свое потребление газа. И тогда "труба" неминуемо окажется Газпроовской.
Маленький вАпросЦ. Интересно, ТРУБА-то чья? Нафтогазовская или государственная?
И что там насчет госгарантий в договоре?

А то может случиться, что с долгом будет расплачиваться ЧАСТНАЯ акционерная компания Нафтогаз (госпакет будет распродан по дешевке) своими ничего не стОящими акциями ;)
Не знаю, я ведь Новтогаз не учреждал. Если вы правы, то тогда я вообще не вижу никакого смысла во всей этой истории, остается только телевизионный театр абсурда. В самом деле, ну не может же Газпром гнать куда-то газ, если в качестве гарантий выступают только пробки от бутылок.
Смысла в ЭТОЙ истории никакого :)

А смысл Истории (человечества) ;) в том, что государства (России там, Украины всякие) уже давно превратились в игрушки в руках транснациональных корпораций (типа Газпрома).
И все больше и больше народу начинают это ВИДЕТЬ наконец-то ;)
karmen
06.01.2006
Я что-то не пойму у вас что Украина уже числится во вражеском лагере? По вашему у вас больше в стране и проблем нет?А ничего если китайцы уже заселяются на ваших территориях? Большое спасибо ВАМ за то, что Украина ещё больше сплотилась как нация.Это я вам говорю-русская-русскоязычная, родившаяся в КРЫМУ!И я горжусь тем, что наш народ на МАЙДАНЕ в прошлом году не отмораживал себе кое-что как сказал один урод здесь в форуме,а добился демократии.И поверьте в стране очень многое изменилось!Русскоязычные готовы говорит на українській мові-это что-то ЗНАЧИТ?
Shooter
06.01.2006
Да Вы не расстраивайтесь так. У многих нижегородцев не только Украина, но и вся Россия во враждебном лагере. Вот спросите здесь, как кто относится к москвичам, мордве, чеченцам, всем чиновникам, милиции, бизнесменам, людям, у которых есть больше 200 долларов, и Вы поймете, что для большинства все, что есть вокруг - враждебный лагерь. А еще спросите, кто из здесь присутствующих, например, надевает хоть раз в год традиционну. национальную русскую одежду.
ametist
06.01.2006
нац рус одежда -это кокошник,что ли?или лапти?Дааа,ну договорились до чего
Представляю свою седобородую рожу в кокошнике. гЫ-гЫ! :))
SSE
06.01.2006
karmen писал(а)
И я горжусь тем, что наш народ на МАЙДАНЕ в прошлом году не отмораживал себе кое-что... ,а добился демократии.

Дык, понятное дело.
Палатки отапливать-то было чем.

Сейчас, конечно, с этим напряженка будет.
Демократия - штука хорошая. Конечно... Но уж слишком мала у нее теплотворная способнрсть:(
Ее, к тому же, и на Запад не продашь - у них там своей навалом :( В этом-то смысле, газ ворованный куда практичней. Был:(

"Сплотилась", говорите? Поздравляю.
Вы не поверите: Россия - ТОЖЕ. Аж на 83 процента.
Но майданить мы не пойдем. Недосуг. Работы много. Вот, к примеру, канаву копать надо. Под Северо-Западную трубу.

Проблем - полно, короче. Осталось.
FTA
06.01.2006
Валерия Ильинишна!
Вы не переживайте так!
Я думаю, при таком энтузиазме газов у вас хватит до второго пришествия.
Вы, главное, закусывайте поплонее!
Не замёрзнете ;)
Shooter
06.01.2006
А В.И. разве в Крыму родилась?
FTA
06.01.2006
Валерия Ильинична - как тибетский монах.
Перерождается постоянно.
И перевоплощается.
Валерия Ильинична - это состояние души.
Можно сказать, нирвана.
Ом мане падме хум!
Shooter
08.01.2006
Значит сейчас ей ничто не мешает перевоплотиться, например, в Лёху-Насреддина.
ametist
06.01.2006
это шутка юмора,конечно.Вообще,прекрасное завершение темы,можно ск,последний аккорд,брависсимо!Смех,да и только.Это надо ведь найти сайт,тему раскопать и и как Матросов на амбразуру.ДааааТак,значит,шутить так шутить.Китай не трогать,не трогать Китай,это святое.Представить,что Китай устремит свой взор на Укр,это скорее на луну?Чего там брать-то,прости Господи?Братья-славяне,это да,писала уж,все быстро проидет и быстро забудется.Кон,когда столько лет халява,сэр,потом тяжело приплачиваться,вестимо...А представить себе Кармен из Крыма,изуч. мову,вообще тяжело,вроде кр.татар еще никто не отменял,и уж если учить всему Кр,то русский.Но представить Крым Майданящим -невозможно.Да и не надо,а то крыша съедет.Да,еще,отморозить яйца,это скорее не оскорбление,а речевой оборот,означающий что-то другое,их,эти яйца,мысленно представлять перед глазами не обязательно.Ой,ну смех,действительно В.И.Метко
FTA
06.01.2006
Насчёт яиц - выдала себя В.И., ой выдала! :)))
Валерия Ильинична...
Валерия Ильинична...
Валерия Ильинична...
Валерия Ильинична...
Валерия Ильинична...

Вот ты, Олежка, и выдал себя ;)))

А я-то думал, новый персонаж на яоруме появился... :(
FTA
06.01.2006
Ась?
"Популярно объясняю, для невежд" (с) Высоцкий.

1. Либо вы, товарищ, не кто иной как мой давний знакомый (однокурсник), Олег, известный ранее на форуме под ником "Добрый", выбравший себе новый ник, либо...
2. ... вы просто мыслите с ним в унисон.
В таком случае непонятно, ЗАЧЕМ вам, собственно, было роджаться отдельным индивидом, если вы, по большому счену, НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ?

Может, мне кто-нибудь ответит, какой смысл жить, притворяясь, что ты типа отдельная личность, если твои основные мысли и базовые реакции ничем не отличаются от образца (это, между прочим, касается не только патррриЁтов, но и дерьмокрстов)???
Georgadze
06.01.2006
Хы. ну.... нащщщщет отмороженных украинских яиц я б не особенно радовался, они у них по крайней мере остались... и гр-нке Аметист я хотел бы таки заметить что прозвучал отнюдь не заключительный аккорд. Рашка в лице презика перегнувшись откусила сама себе яйца, а музыка продолжает играть медленная и торжественная (как на похоронах):

http://www.msnbc.msn.com/id/10732874/

"Putin has shot himself in the foot. It has tarnished Russia's reputation both as chair of the G-8 and as a reliable energy supplier."

Примерный перевод - "Путин отстрелил сам себе яйцо. Репутация Рашки (совка) окончательно протухла, и как члена группы 8 и как надежного поставщика энергононосителей"
Ronn
06.01.2006
да можете подтерется там у себя в омерике этой бредятиной
SSE
06.01.2006
Georgadze писал(а)
а музыка продолжает играть медленная и торжественная (как на похоронах

Еще бы! Траур полный.
Еще и лай стоит собачий: http://top.rbc.ru/index6.shtml.
(ты там своей Гандо_лизе передай: от чрезмерного зубовного скрежета кариес может приключиться)

А теперь скажи мне, гордый грузин, ПО КОМ ЗВОНИТ этот КОЛОКОЛ?
Ты што, и вправду думаешь, что по "Рашке"?
Глупышка. С Рашкой все в полном ажуре.
А вот про USAшкину геополитику такого уже не скажешь:(
Отсюда и вони стока. Тухлятиной.
Проиграла ведь не Украина по большому счету. А, прежде всего, Штаты со своим гипертрофированным сознанием собственного мирового величия. Это вы, ребяты, по соплям получили.

Я ж тебе говорил, штоб ты своему Госдепу указал верную линию поведения! А ты што? Шмаку не передал, штоли, ничего??? Или он меня не послушался?
Ну, тогда сам дурак: башлять надо было, а не мудями трясти.
Теперь-то уж поздно боржоми пить :(
Или, как говорит мой сосед-интелектуал: "АПАЗНЯК МЯТАТЬСЯ!"

А что "G-8"? Там ваше мнение весит 12,5% всего лишь :(
А остальные все (87,5%) вполне довольны, вроде бы.
Ronn
06.01.2006
у них там в омерике похоже национальная болезнь какаято непонятная, все по своему трактование называется, вот и Херогадзе ею тоже болеет, щас прийдет, опять кашлять начнет
всетаки хорошо что у меня фаервол стоит, а вот приболевшим сочувствую, желаю скорейшего выздоровления ;)
Georgadze
06.01.2006
>А что "G-8"? Там ваше мнение весит 12,5% всего лишь :(
>А остальные все (87,5%) вполне довольны, вроде бы.

Вот ужо и 25%, увы (я рожи не люблю рисовать, но поверь что плачу):

"Times" (London): "Russia has shown itself in the past week to be a fragile power, unworthy of the G8 badge."
http://www.timesonline.co.uk/article/0 ,,13509-1969221,00.html

Не заставляй меня лазить по польским и немецким веб сайтам, а то я заставлю тебя найти Ronna, хы, откусить ему яйца, и отпечатать его фашистский знакъ ему на лбу... просто поверь в бумажном варианте Berliner tagenblatt, Die Zeit есть аналогичные статьи
SSE
06.01.2006
Дорогой, статей может быть сколько угодно. Мало ль какой мудак что напишет!
Из официальных лиц возмутилась публично только ваша Гондо_лиза.
Это и понятно. Лондон, в принципе, тоже может. Вслед:)
Но остальные и не мявкнут даже.

Расслабься. Россия, как и планировалось, G-8 возглавит.
А "заставить" ты меня можешь, разве что, посмеяться над всей этой камарильей.
Georgadze
07.01.2006
бошшшмой... я в тебе разочаровываюсь... другие нижние говнородцы с лёта хавают. Конечно! Ебстетствено, Рашка будет главенствовать в Г8... Они там все ПО ОЧЕРЕДИ главенствуют, это к тому чтоп ты не думал что Рашку председательствовать ставят за какие-то выдающиеся заслуги. Цивилизованный мир поступит цивилизованно - когда за столом кто-то пёрнет или даже усрётся воспитанные люди пролитого соуса... вроде б как не замечают.

Внешне.

Но меж собой и про себя выводы соответсвтующие делают.

Ты лучче мне вот что скажи. Мне на Путина с Ющенкой насрать. Ты (лично), как гр. России как считаещь, тебе лично от этого лучче стало? И, глядя в будущее, русские люди (и самое главное - ты) еще лучше от этого жить будут? От того что там Украину нагнули на виду у всего света и силу тесезеть показали?

Вон Ронн завлял пару недель назад, что если даже своруют большую часть от новой цены газа ему что-то все-равно перепадёт... но ведь не перепало же!... наоборот вроде б как получилось - ему (как и вам всем), придурку, доплачивать теперь прийдется за газ-то! В Германии польская свинина в магазинах появилась через две после победы над Варшавой недели, а что же появилось в магазинах н. Новгорода после победы над Украиной?

Так в чем победа-то? Кто же всё таки ДОВЫПЕНДРИВАЛСЯ?
SSE
07.01.2006
Georgadze писал(а) Цивилизованный мир поступит цивилизованно - когда за столом кто-то пёрнет или даже усрётся воспитанные люди пролитого соуса... вроде б как не замечают.

Ну дык! Знамо дело - жентельмены.
Вот некоторые наивные "нецивилизованные" до сих пор глупый вопрос мусолят: "Так было в Ираке ОМП? Или не было???"
А цивилизованные-то этот USAшкин "соус" в упор видеть не хочут!
Может только "внешне", конечно.
Может даже "... меж собой и про себя выводы соответсвтующие делают".
НО... МОЛЧАТ В ТРЯПОЧКУ. Такая у них принципиальность своеобразная, у цивилизованных-то.
Впрочем, оно и понятно: они же ВСЕ в этом "соусе". Че орать-то... Народ насмешишь только.

К чему я это? Ах да.
Из-за ОДНОЙ только этой иракской опупеи, голубчик, USAшкин реноме ну никак из-за плинтуса не виден.
Передай ты Гандо_лизе: пусть она свое хайло заткнет. Не внушает.
Ты лучче мне вот что скажи.... Ты (лично), как гр. России как считаещь, тебе лично от этого лучче стало?

ИЕСС, офф курс.
И, глядя в будущее, русские люди (и самое главное - ты) еще лучше от этого жить будут?

Безусловно.
От того что там Украину нагнули на виду у всего света и силу тесезеть показали?

А вот тут ты так нихуа и не понял, дорогой.
Нагнули не Украину, а тамошнее ворье (это ж не весь народ - понятное дело) и идиотов-политиканов. Зарвавшихся и зажравшихся. Народ тоже пострадает маненько. Но ведь именно этот народ это ворье над собой поставил (с вашей помощью). А за базар отвечать надо. Даже если этот базар майданом называется.
Ну, а в конечном итоге, нагнули ВАС (что весь ваш нынешний гундеж и подтверждает) - кормильцев и поильцев этого ворья (Соросу - привет).
наоборот вроде б как получилось - ему (как и вам всем)... доплачивать теперь прийдется за газ-то!

Да ты шо... А мужики-то не знають...

Ты чего-то недопонимаешь в этой жизни маненько. Как та девочка, которая тут за СВОЮ майданную демократическую эйфорию слюнями изойти готова.
Она, глупышка, не понимает, что у нас свой "майдан" был уже. И демократия "побеждала". В отличие от украинского майдана, со стрельбой, баррикадами и жертвами.
Эххх... Долго это все тебе растолковывать... Боюсь, не поймешь ты меня, сидя в своей омерике.
Потому что... ты меня извини, конечно, но когда ты говоришь про себя, что ты - сторонний наблюдатель... Это неправда.
Не то, чтобы ты врешь. Скорее, таковым себя искренне считаешь, но ЭТО НЕ ТАК.
Ты - АМЕРИКАНЕЦ. Со всеми вытекающими пристрастиями и мировоззрением. Именно по этому ты к данной ситуации относишься примерно так же, как русские к вашим выепонам в Югославии. (У вас, кстати, от этого много ли чего в магазинах появилось?)
Кто же всё таки ДОВЫПЕНДРИВАЛСЯ?

ВЫ, ессно.

Ладно. Хватит.
С Рождеством тебя Христовым.
Не плач.
Georgadze
07.01.2006
ога, С Рождеством тебя тоже.

ну чтож рад за тебя, что у тебя все хорошо. Вот только про то что США творит безобразие Ираке и Югославии вас там всех крепко обманывают или ты сам обманываться рад. Правльно говоришь - не нашли в Ираке ОМП, но искали почти ПОЛ-МИРА: Англия, Испания, США,... Даже Украина искала... Подчеркиваю искали С САНКЦИИ ООН. Знаешь, как-то назвать нецивилизованным страны ООН (то есть пол-мира!) даже у меня йезык не поворачивается. А я скор на язык-то, сам заметил, такой вони могу поднять... Но против пол-мира - нет, не могу вони поднять. не могу даже пёрнуть... И в Югославии - тоже войска не американские, а войска UN, в переводе на русский йезык ООН (у них и форма военная другая, не американская). Они там с миротворческой миссией... Неужто забыл что до ввода войск ООН, в Югславии шла война?

Я то надеюсь ты понимаешь что ООН - это не только США но и другие страны мира. МНОГО стран? Иль у вас там в россии какой-то новый взгляд на ООН и весь другой (не российский) мир воспитали?

Ах вот кабы Русский президент заручился б поддержкой ну хоть кого-нить хоть из третьего мира, закручивая вентиль Украине! Ну вот тогда ж б совсем другой компот был-бы. Как ты думаешь. А? Вапрос?
SSE
07.01.2006
Georgadze писал(а)
Вот только про то что США творит безобразие Ираке и Югославии вас там всех крепко обманывают или ты сам обманываться рад.

А может, вас? Ты што, про пытки в тамошних тюрьмах не слыхал ни разу?
Правльно говоришь - не нашли в Ираке ОМП, но искали почти ПОЛ-МИРА: Англия, Испания, США,... Даже Украина искала... Подчеркиваю искали С САНКЦИИ ООН.

Это, дорогой, не важно, что искали С САНКЦИИ. Важно, что НЕ НАШЛИ.
Потому, что войска вводили БЕЗ ВСЯКИХ САНКЦИЙ с единственным поводом - USA and GB били себя пяткой в грудь, утверждая, что их разведки имеют ТОЧНЫЕ данные о наличие в Ираке ОМП.
А его - ОМП - там не было. И разведки это с САМОГО НАЧАЛА ЗНАЛИ (позднее в этом потом сами признались).
Короче, ВЫ со своим подельником Англией весь мир НАЭБАЛИ.
А вся эта возня мышиная с привлечением к поиску ЗАВЕДОМО несуществующего ОМП целой кодлы, и введение санкций ООН ЗАДНИМ ЧИСЛОМ - не более, чем попытка прикрытся фиговым листиком собственное мудозвонство и беспредел.
Знаешь, как-то назвать нецивилизованным страны ООН (то есть пол-мира!) даже у меня йезык не поворачивается. А я скор на язык-то, сам заметил, такой вони могу поднять... Но против пол-мира - нет, не могу вони поднять. не могу даже пёрнуть...

А у меня поворачивается. Потому, что на приведенном выше примере отчетливо просматривается истинная цена этой "цивилизованности".
Эта ситуация с США, Ираком и ООН, как лакмусова бумажка, показывает, что твоя омерика, если ей очень надо, кладет с прибором на все международные права.
Типа, "если нельзя, но очень хочется, - то можно".

Вот скажи, как на духу: если бы с Ираком все то же самое сделала не США, а Россия? С той же самой аргументацией про мнимое ОМП? Как ты думаешь, эта "цивилизованная" мировая общественность реагировала бы точно так же???
Вопрос-то риторический. Если ты скажешь "ДА", я с тобой дальше разговаривать перестану.

И как же такое могло случиться, что "даже Украина" ( :о) - "Гы-Гы" значит) присоединилась к инициированному США беспределу, творимому под эгидой ООН???
А очень просто: помнишь я тебе пример приводил, на каком "йезыке" США позволяет себе разговаривать с ООН? И ты ведь сам вспомнил этот прецедент и согласился: "да, было дело".
Ну? И что ты хочеш?
Неужели ты можешь допустить, что эти ООНовские клерки из всяких разных Занзибаров и Украин сами себе яйца обстригут, проголосовав по принципиальным вопросам ПРОТИВ "генеральной линии" США???? Какой же "цивилизованный" будет рисковать своим теплым и хлебным местечком? В смысле трудоустройства?
Ты сопоставь дату введения войск в Ирак с временем проведения Штатами этой превентивной воспитательной акции в ООН.
И все тебе будет ясно.
И в Югославии - тоже войска не американские, а войска UN, в переводе на русский йезык ООН (у них и форма военная другая, не американская).

Аха. И F-16 с "Тамагафками" на вооружении.

Война-то шла... Так она и не кончилась. Ты лучше посмотри, что СЕЙЧАС в Косово творится.
Я то надеюсь ты понимаешь что ООН - это не только США но и другие страны мира. МНОГО стран?

Точна. А США над ними, типа, пахан. Как скажет - так и будет.
ООН мне сильно напоминает биржу. Только предмет торгов - судьбы народов в обмен на всякие политические коврижки.
Это новый взгляд? Или как?
Ах вот кабы Русский президент заручился б поддержкой ну хоть кого-нить хоть из третьего мира, закручивая вентиль Украине! Ну вот тогда ж б совсем другой компот был-бы. Как ты думаешь. А?

Ну, ты, батенька, идеалист :)
"Кто ж его посадит? Он же памятник!"(С)

Встречный вопрос. Вот если бы кто-нибудь из "цивилизованных" Украине ВО-ВРЕМЯ хоть бы пальчиком погрозил: "Газ воровать нехорошо..."
Хоть бы статейку какую в Таймс тиснули :( (ты ж их так читать любишь!)
Газпром-то ведь по этому поводу с Украиной судился уже. НО... "цивилизованные" судьи решили, что он не прав.
Им бы, "цивилизованным", тогда бы еще разобраться по существу - глядишь - и не дошло бы до этого "компота".
Они сейчас, типа, в сторонке и "все в белом". А на самом деле - рыло в пуху по самое небалуйся.

Вот такая тебе точка зрения из России.
(*** - позиция редакции может не совпадать с мнением аффтара)
Ну, и буй с ней.
Ты только не считай, что это нам тут кто-то внушает. Если найдешь в наших СМИ что-нибудь похожее - с меня литр Хеннеси. Или Teacher's. Что больше любишь?
Georgadze
08.01.2006
ты послушай самого себя, ты ж как дитё малое... Ты посмотри, разговаривать он не будет, если с ним не будут говорить как папенька с сынком. Хы. Типа "я кушать не буду если меня обижать будут и не писай в мой горшок, я стобой в писссочнице играться больще не хочу..."

Обманули их... какие наивные и доверчивые эти страны ООН. Я не буду вдаваться в то, что в то время они не считали что их обманывают... да и обманывали ли вообще? Ведь искреенне верили все. Я скажу лишь что ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО ГЛАСНО (звучит по Горбачёвски, но это так) и согласие то добивалось у ВСЕХ стран, на виду у всех. В течении ролугода почти если мне не изменяет память., коалицию собирали

Как противный пример, Рашка решает свои интересны "про себя", не считаясь ни с кем... даже с тобой, гражданином России лично... Видно считает тебя за быдло.
Вот скажи, как на духу: если бы с Ираком все то же самое сделала не США, а Россия? С той же самой аргументацией про мнимое ОМП? Как ты думаешь, эта "цивилизованная" мировая общественность реагировала бы точно так же???
Вопрос-то риторический. Если ты скажешь "ДА", я с тобой дальше разговаривать перестану.
при одном "если" - Рашка обязана была бы действовать открыто, собирать коалицию, заручаться поддержкой, и уговаривать др. страны и проч. и проч. и проч... При таком условии я говорю "Да", так что можешь надуть губки, обидеться и прекратить разговаривать...
SSE
08.01.2006
Georgadze писал(а)
Я не буду вдаваться в то, что в то время они не считали что их обманывают... да и обманывали ли вообще? Ведь искреенне верили все.

Тьфу, бля.
Какая хрен разница, что там они "считали" и во что "верили".
"Искренне" или неискренне - похеру.
Вопрос в том - ЗНАЛИ они, что ОМП в Ираке нет и не было, или НЕ ЗНАЛИ???
Ответ - З_Н_А_Л_И !!! Сцуки.
И СОЗНАТЕЛЬНО В_Р_А_Л_И.

ТОЛЬКО на основании этого ВРАНЬЯ они собирали эту свою кодлу. "Коалицию" то-бишь.
И заметь, НЕ ВСЕ "цивилизованные" в нее пошли. Некоторым ума хватило.

Ну ланна, можешь "не вдаваться". Ошиблись, допустим. С кем не бывает.
Но тогда ИЗВИНИТЕСЬ, оплатите причиненный ущерб и УЯБЫВАЙТЕ оттуда нахвиг.
Но вы же этого не делаете!
Вы же придали этому паскудству ВИДИМОСТЬ законности и продолжаете своим "соусом" брызгать направо и налево.

Если паскудством занято сразу несколько персонажей, - это не повод считать паскудство богоугодным делом. Даже если этих персонажей МНОГО собралось.
На вот, почитай, что теперь генсек ооновский САМ про свою контору мямлит: http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_page=2&id_text=1117&day=21&cdate=21-03-2005
Будь ты хоть на йоту объективным!
Коалиция - кто бы ее ни "собрал", публично или нет! - она что, ООН заменяет???
Если банду собрать "публично", она - по твоей логике - уже и не банда, как бы...

Ну, что за фигню ты тут несешь...
Это "ты послушай самого себя, ты ж как дитё малое..."
Это ТВОЕ государство ТЕБЯ за быдло держит.

Когда речь идет за Афган, я свою точку зрения открыто высказываю: БЛЯДСТВО! Потому что СВЕРГЛИ (убили!) ЗАКОННОЕ правительство ЧУЖОЙ для нас страны.
Но у нас это в прошлом.
Вы это делаете ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Нихрена не поумнели, сталбыть.
А туда же - других демократиям обучать, разглагольствуя об общечеловеческих ценностях.
Только вот МОРАЛЬНЫХ прав у вас на это - НИКАКИХ :((

И уж тем более "надувать губки" по поводу "изнасилования Украины".
Побойся Бога.
БЛЯДСТВО! Потому что СВЕРГЛИ (убили!) ЗАКОННОЕ правительство ЧУЖОЙ для нас страны
Угу. Вот был такой товарищ Бокасса. Законный правитель собственной страны. По твоей логике НИЧЕГО с ним нельзя было бы сделать. Пускай бы на радость подданным так бы и насиловал их малолетних дочерей, а их самих убивал бы и пожирал бы за обедом. До сих пор ...

НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЗАКОННОСТИ КУЛЬТА! (с)
SSE
08.01.2006
Леш, ты-то уж херню не гони.

Вот на то и ООН.
А без его - ООНа - САНКЦИЙ (не путай, в смысле санкционирования) не моги тронуть пальцем. Даже Бокасу.

ООН не давал т.н. "коалиции" своих САНКЦИЙ на ввод войск в Ирак.
Они туда САМИ влезли.
Ферштейн?
SSE
08.01.2006
Омериканец.
На-ка вот, почитай на загладку.
http://www.kommentator.ru/policy/2005/p0402-2.html
Есть у вас там, оказывается, относительно честные люди. Совесть не прпившие.
Гляди-ка, в отставку ушел. С соответствующими комментариями.
Сравни их с моими.
Ты што, про пытки в тамошних тюрьмах не слыхал ни разу?
Да ты, Серег, только потому о них и слыхал, что они их НЕ СКРЫВАЮТ.

Важно, что НЕ НАШЛИ
Чего, опять же, НЕ СКРЫВАЮТ. Надо же, насколько тамошние власти отличаются от наших ;) нет бы все засекретить на надцать лет :))

введение санкций ООН ЗАДНИМ ЧИСЛОМ
Это ты об чем? Санкции вроде были введены лет за вася до вторжения в Ирак...

И как же такое могло случиться, что "даже Украина" ( :о) - ... присоединилась к инициированному США беспределу
Лучше ПОДУМАЙ, как такое могло случиться, что Россия "присоединившейся к беспределу" Украине простила в позапрошлом годе должок по НДС за энергоносители в размере 900 млн баксов? ;)

Неужели ты можешь допустить, что эти ООНовские клерки из всяких разных Занзибаров и Украин сами себе яйца обстригут, проголосовав по принципиальным вопросам ПРОТИВ "генеральной линии" США????
8-O... А чЁ, Россия вето наложила? Я штойто не помню...

И F-16 с "Тамагафками" на вооружении
Всяк вооружается чем может. Вот сепаратисты в Судане вооружены русским оружием. И что?

Вот если бы кто-нибудь из "цивилизованных" Украине ВО-ВРЕМЯ хоть бы пальчиком погрозил: "Газ воровать нехорошо..."
А вот интересный вопрос: жтош ОНИ-то не погрозили? У них типа воруют, тырят миллиарды долларов, а они значить, помалкивают в тряпочку? Десятилетиями сидят и помалкивают, ага :) А может, пресловутое "воровство" существует только в совковых СМИ и в воспаленных мозгах их читателей??? ;)
SSE
08.01.2006
Лех. Ты иногда почитывай и чужие пОсты тоже.
Я понмаю, что себя любимого читать интересней. Но все же.

Только один твой перл прокомментирую.
Насреддин писал(а)
А вот интересный вопрос: жтош ОНИ-то не погрозили? У них типа воруют, тырят миллиарды долларов, а они значить....

... Пошарь в этом трэде. Не поленись.

Остальное не буду.
Shooter
08.01.2006
SSE писал(а)
Лех. Ты иногда почитывай и чужие пОсты тоже.

Ты требуешь не просто невозможного, но просто противоречащего фундаментальным законам природы.
SSE
08.01.2006
Тады "ОЙ"
Против фундаментальных законов не попрешь...
Только один твой перл прокомментирую...Остальное не буду
Ага. Выбрать из высказывания оппонента самое слабое место, и его прокомментировать. А то, на что ответить нечего, типа не заметить.

Знакомый приёмчик.

Ты иногда почитывай и чужие пОсты тоже
Еще один знакомый приёмчик. Конкретики никакой, в чем претензии -- не сказано, зато оппонент в дерьме, зато ты весь в белом фраке с блЁстками.
Ну и как, приятно? ;) Дык наслаждайся, я не жадный :))

Пошарь в этом трэде
Не поленился и пошарил. Никаких заслуживающих доверия ссылок на информацию о том, что буржуины в течение последних 15 лет проявляли недовольство по поводу того, что Украина "крала у них газ" не обнаружил. ВсЁ упоминаемое 3,14здобольство (кстати, не столь уж сильное) началось несколькими месяцами назад.
Может, поможешь, покажешь, где?
SSE
08.01.2006
Леш.
Ты что имел ввиду, когда писал "ОНИ-то"?
"Буржуев", чтоли?

Тырят газ У ГАЗПРОМА.
У буржуев - не тырят. Буржуи ВСЕГДА все сполна получали. Газпром покрывал недостачу. Что естесственно: за транзит он отвечает.

Поэтому "ОНИ-то"=буржуи здесь не при чем.
"ОНИ-то"=Газпром с хохлами и раньше судился на этой почве.
А вот что буржуи об этом не знали, я не верю. Могли бы "цивилизованно" на воров и цыкнуть.

Удовлетворен?
Или тебе еще сатисфакции нужны?

Изволь.
1. Причем тут "не скрывают"? Они это ДЕЛАЮТ. Тем и "отличаются от наших"
2. Про саекции - см.выше.
3. Про НДС - не знаю. К делу не относится.
4. Вето Россия вынести не имела возможности. Вопрос о вводе войск коалиции в Ирак на обсуждение Совбез ООН просто не выносился. Обсуждался только вопрос о наличии ОМП у Хуссейна. И все.
4. Вооружаться МИРОТВОРЧЕСКИЕ СИЛЫ ООН "чем могут" не могут. Это НАТО Югославию бомбили, а не ООН.

:(
Тырят газ У ГАЗПРОМА...буржуи здесь не при чем...Газпром с хохлами и раньше судился на этой почве.
Судился. Аж целый один раз за последние 15 лет.
Ronn
08.01.2006
ООН, ООН, да хрень это уже полная, а не ООН, все давно уже омерикой под себя подмято, особенно Кофе Ананн, дрочит, как омерика захочет
так, что ненадо тут из себя умника строить, тыкать пальцами в пустоту, поскольку все аргументы приводимые вами это ничем не подтвержденые пустышки
а вообще топик уже в сторону ушел, если хотите почесать язык, давайте новый заведем, предметный
Ronn
07.01.2006
а что самому слабо приехать из омерики то
Georgadze писал(а)
Не заставляй меня лазить по польским и немецким веб сайтам, а то я заставлю тебя найти Ronna, хы, откусить ему яйца, и отпечатать его фашистский знакъ ему на лбу... просто поверь в бумажном варианте Berliner tagenblatt, Die Zeit есть аналогичные статьи

ой блин, омериконские долпоепы уже на яйца мои покушаются
Ronn
06.01.2006
да что вы говорите, демократии видишь ли добились :))), яйца то может и не отморозили, но мозги инеем покрылись точно.
говорите русские готовы болтать на хохляндском языке? это наверное после того, как позакрывали почти все русские школы? я не против украинского языка, человек живущий в стране должен знать государственный язык, но всетаки это не повод отстранять его от родного.
мне вот больше кажется, что любой хохол просто мечтает говорить всетаки на русском языке, и жить и зарабатывать в России, столь ненавистной когда он, хохол, в толпе майданщиков, и такой любимой, когда он один и здраво мыслит
Ronn
04.01.2006
что и следовало ожидать
но всетаки какие у них кислые физиономии стали
ARtBAITer
04.01.2006
Какая-то весьма сомнительная сделка.
Окуда вдруг взялась такая возможность для Украины - покупать газ по $95 не у России?
Почему давно уже так не было сделано?

Дурют всех, имхо. Ох дурют. Чисто деньги перетягивают туда-сюда.
Потому что в цену (95) не входит стоимость транзита :)

Например, немцы платят не 230, а 230 плюс транзит по Украине, Словакии и тэпэ...
ARtBAITer
04.01.2006
А этот Росукрэнерго что за благотворитель?
Это же совместная компания России и Украины, вроде. Т.е. погашать разницу все равно придется. Т.е. ни о чем на самом деле не договорились, а просто спрятали дальнейшие переговоры под ковер.
Ronn
04.01.2006
Поясняя, почему цена поставляемого компанией Росукрэнерго на Украину газа составит $95 за тысячу кубометров, представитель Газпрома напомнил, что Росукрэнерго закупает не только российский газ по цене $230, но и газ в Средней Азии. "Стоимость его закупки ниже, а объемы больше, поэтому, смешивая два этих ресурса в своем балансе, компания имеет возможность поставлять газ для Украины по цене $95"
ARtBAITer
04.01.2006
И эта возможность обнаружилась только сейчас?
SSE
04.01.2006
Очень даже может быть:)
Поскольку это фактически означает, что Украина отказалась от прямых отношений с Туркменистаном. Возможно, всилу осознания обстоятельств непреодолимой силы:)), о которых сказал Когтей в ответе Георгадзе (см.выше)
Всё проще. ВСЕГО туркменского экспортного газа Украине не хватит и на то, чтобы закрыть половину потребности.

Кроме того, если Украина его весь скупит, то что же Газпром-то будет покупать по 40, чтобы перепродать по 230? ;)))
IP
05.01.2006
Это не "возможность", это - отмазка для своего налогоплательщика, который завтра придет к Ющенко и спросит, мол, какого xyz я тебе плачу налоги, а ты не в состоянии договориться на приемлимых условиях. Подозреваю, в эту таинственную российско-туркменскую газовую смесь и собственный украинский газ замешали, потому как без него эта пропорция дает примерно $108.
karmen
06.01.2006
Почему вы считаете, что имеете право обгаживать УКРАИНУ? У вас других врагов похоже нет?
IP
06.01.2006
У меня нет враждебности, по крайней мере по отношению к Украине, а вот Вам, похоже, голову промыли, так и ищете кто бы Вас обгадил. Знакомо вообще то. Караул-патриотизм (С) Насреддин.
Ющенко и К проиграли вчистую, полностью приняв условия Газпрома, нравится это кому или нет. Да еще вместо прозрачных денежных расходов, как планировалось изначально, ввели посредника, который будет бодяжить газ, взаимозачитывать и пр. За что боролись, короче. Tеперь нелепыми цыфровыми манипуляциями пытаются демонстрировать хорошую мину при плохой игре. Проигрышем как таковым попрекать сложно - сила и, очевидно, закон (судя по документам, найденным SSE) на стороне Газпрома. А вот нелепые манипуляции с целью обмана собственного народа (ну не Газпром же поверит, что действительно продает по 95) - это уже повод.
Более того, если бы даже я хотел "обгадить", то почему Вы считаете, что я на это не имею права, у вас что демократию уже отменили?
По делу то возразить есть что?
FTA
06.01.2006
Валерия Ильинична, вам поучительный анекдот :)
Два хохла напротив общественного сортира:
- А почему на двери буква "М"?
- А там москали срут
- А почему буква "Ж"?
- А там жиды срут.
- А где же мы тогда?!
- Украина наша, где хотим - там и срем!
Ronn
04.01.2006
так все терки то были вокруг Российского газа, а не Туркменского, на него цена была давно известна
ARtBAITer
04.01.2006
Так ради чего весь сыр-бор, если можно было просто пойти и купить нужное количество дешевого Азиатского газа вместо подорожавшего Российского?

У меня сложилось впечатление, что как раз не может Украина получить дешевый газ в нужном объеме. А то б давно послала она нас...
Приходится покупать Российский. А тут вдруг появился посредник, а цена упала вдвое.
Удивляюсь я такому экономическому чуду.

Сдается мне, что чудо это чисто политическое, а потому все вопли обеих сторон о чистарыначных отношениях - фуфел.
Тут два фактора:

1. Пропускная способность трубопроводов, и
2. Озвученное не так давно намерение российских властей (в связи с тем что доля газа в потреблении энергоносителей в России превышает европейскую ВДВОЕ, составляя более 60%) постепенно частично заменять дорогой российский газ дешевым туркменским ;)

Причем, ключевую роль играет не 1. (ну НЕ ВЕРЮ я, что российские трубопроводы не дотаскивают до украинской границы больше 30 млр туркменского газа, зато дотаскивают весь объем европейских закупок), а 2.

Еще короче: Газпром не зря закупился акциями туркмен, и занимается помимо всего прочего и тем, что РЕЭКСПОРТИРУЕТ энное количество ТУРКМЕНСКОГО ГАЗА! :))))
Kir(off:)
05.01.2006
Ребят, а разве Туркмены не у России газ покупают!?
Нет, они его вообще-то сами ПРОДАЮТ.

40 миллиардов кубиков в год, промеж прочим (40 млн. тонн условного топлива примерно), как раз баши хватает для поддержки штанов режима...
ay
04.01.2006
а вот интересно, наворованное за эти дни по какой цене будут оплачено?
сказали что будет
ay
10.01.2006
а по какой?
той, которая в 2005 действовала? или по $230?
IP
05.01.2006
Офтоп - а у меня в 5 минутах от дома в прошлом году достопримечательность появилась. Солнечный сад называется - на месте каких-то оврагов и буераков поставили солнечные батареи и ветряки. Говорят, там еще Картер что-то типа демки начал строить, а вот нынче вспомнили про этот заброшенный прожект, да подлатали. Так шта моя деревня от Газпрома не зависит :)
ARTIOM
06.01.2006
ФТЫКАТЬ ВСЕМ!!!!

http://www.livejournal.com/users/samka/933758.html

ЖИЗНЕННО И ПО ТЕМЕ ;)))
ametist
06.01.2006
Класс!Всегда говорила,что легче разобраться в любой ситуации,представив коммун. кухню.
FTA
06.01.2006
Супергут!
Местами до слёз :)))
Ronn
06.01.2006
зачет
Обалдеть.
Украинско-российский спектакль хоть и не порадовал, но изрядно позабавил.
А вот что не порадовало, так это официальное письмо из нашей ведущей газовой компании "Cepsa", извещающее, что с 1 января газ подорожал на 4,5%. И аналогичное письмо от электрической компании-монополиста "Iberdrola", что с этого же числа на 5% дорожает электроэнергия. И это при годовой инфляции в стране 3,6% и том, что газ Испания закупает в основном в Алжире, а не в России...
Расслабьтесь, это не только последствия газового скандала, но и следствие общего тренда...
edok
08.01.2006
Вот, нашел на одном из форумов. Думаю, будет любопытно...

" Итак, договор заключен. Матч окончен, болельщики теряются в догадках - кто победил.
Вывод многим делать непросто - слишком много информации, слишком много подробностей - частью технической (понятной только специалистов), частью недостоверной. Много заявлений не с целью информировать, а с целью надавить на партнера и т.д. и т.п.
Что же в сухом остатке - установить можно, сравнив ситуацию до соглашения с ситуацией после него.

Итак до соглашения:

В 2004 году заключено соглашение о поставках газа и транзите. В соответствии с которым Украина получала российский газ по $ 50 за 1000 куб.м. Россия оплачивала услуги по транзиту газа по цене $ 1,09 за 1000 куб.м/100 км. Причем транзит оплачивался газом (т.е. те самые $ 50)

Итоги для Украины в сравнении с ее прежним положением:
Теперь Украина получает газ по $ 95 (в первые полгода - в т.ч. и российский за 230 у.е.) и повысила стоимость транзита с $ 1.09 до $ 1.6.

Итог 1-й - транзит.
Ивченко говорит, что повышение цены на транзит - победа. Майдаун.

Легко увидеть, что в результате перехода с бартера на деньги цена транзита существенно снизилась.

Стоит сравнить.
Если раньше Газпром терял 1 кубометр газа на прокачку тысячи кубов на каждые 45,9 км. Теперь он теряет 1 кубометр на расстояние в 143,8 км. Т.е. транзит для Газпрома (с базовой ценой $ 230 - а в 2005 экспортируемый газ стоил именно $ 230) стал при новых условиях и новых ценах дешевле в 3,13 раза. О как!

И это снижение к удовольствию Газпрома зафиксировано в новом 5-летнем контракте.

Для Украины c базовой ценой в первое полугодие - $ 95 снижение доходов от транспортировки российского газа менее впечатлительно всего - 1,3 раза. Но, согласитесь - снижение монополистом (а Нафтагаз - монополист) цены на свои услуги сразу на 30 % назвать успехом для такого монополиста можно только с большого перепоя после Нового года. И это только на оговоренный период действия цены РУЭ (1-е полугодие 2006. При повышении цены - увеличится и отрицательное отклонение, при падении цены (что маловероятно) уменьшится.

Что значит для экономики Украины это соглашение?
Аналитики Рейтера оценивают потери Украины в 2006 году приблизительно в $ 2,9 млрд.

Reuter: "Based on a rough calculation, the gas deal could cost Ukraine an extra $2.9 billion this year".

http://yahoo.reuters.com/financeQuoteCompanyNewsArticle.jhtml?duid=mtfh46630_2006-01-04_19-24-41_l04405169_newsml

Это без учета транзитных потерь (см.выше), косвенных потерь связанных с потерей конкурентных преимуществ (а значит и снижением объема производства => снижением прибыли предприятий => снижением налогов) энергоемкими производствами (химия, металлургия), которые одновременно являются основными экспортерами.
Это и без учета роста отрицательного сальдо внешней торговли Украины (разница в цене газа ($ 2,9 млрд.) + объем снижения экспорта из-за потери части конкурентных преимуществ (и возможно + разница в цене транзита, но я не уверен))
Кроме того, следует учесть, что цена на туркменский газ $ 40 (или 50) достаточно условна и точно не соответствует действительности - долгое время часть газа Украина оплачивала бартером - среди которого всякий хлам, нереализуемый в нормальных условиях.

См.напр.: "В прошлом (2004 - Н.) году Нафтогаз Украины направил 5,5 тыс. елок в Туркменистан в счет оплаты за газ. Поставка елок осуществлялась в рамках договоренности с туркменской государственной компанией "Туркменнефтегаз", согласно которой в 2004 году "Нафтогаз Украины" покупает туркменский газ по цене $44 за 1000 куб. м, оплачивая 50% валютой, а 50% - товарно-материальными ценностями.
На протяжении последних десяти лет все контракты на экспорт нефтепродуктов в Украину заключала только корпорация "Туркменнефтегаз". Наряду с хвойными деревьями в эту азиатскую страну поставлялись тепловозы, трубы, металл, продукция машиностроения, продукция украинской легкой промышленности. Наиболее знаковыми стали партии калош в обмен на газ".
http://obozrevatel.com/news/2005/12/29/75853.htm

Калошно-елочная оплата делала реальной цену туркменского газа - $ 30-35. Теперь такая малина для Украины кончилась и даже туркменский газ, цена которого все же ниже европейской (пока) - стоит для незалежной экономики в 2 раза больше.

Тимошенко (напомню, бывший премьер-министр) подсчитала потери украинской экономики от сделки с Газпромом в $ 4,545 млрд в 2006 г..
http://www.korrespondent.net/main/141276

Т.е. ровно по $ 100 с каждого украинца - от младенцев до пенсионеров.

Все это безусловно - большая победа Президента и Правительства Украины, с чем их можно искренне поздравить. Поздравляю с перемогой!

Теперь Газпром.
Сокращение транзитных расходов в 3 (три) раза. Если раньше на оплату транзита шло 17-18 млрд.кубов, то теперь достаточно 6 млрд. Т.е. 12 млрд. кубов +. Которые будучи проданы в Европе по цене min $ 230 дают выгоду - $ 2,76 млрд.

При этом выгода Газпрома (сравнительная с прежними условиями) будет расти при росте цены на газ.

Глава МИД Украины Борис Тарасюк в среду заявил, что Россия потерпела фиаско в попытках разговаривать с Украиной языком ультиматумов.

http://lenta.ru/news/2006/01/04/fiasco/

Да!!!! Мы потерпели фиаско. Дай Бог нам таких фиаско по пять раз на день!!!!

Но главное! Транзит, оплачиваемый не бартером, а деньгами, теперь юридически разведен с ценой на газ для Украины. Теперь без прежней бумажки шантажировать нас будет трудно.

Плюс доходы с перепродажи туркменского газа продаваемого по $95 (в первом полугодии-2006).
Тут интересовались стоимостью транзита туркменского газа я тоже поинтересовался у знающих людей. Докладываю, ее (стоимости) нет, так как нет транзита. Его никогда не гнали вот так вот - от Туркмении до Украины. Туркменский (вообще среднеазиатский) газ Газпром всегда закачивал для поставок в Нижней Волге, на С.Кавказе, Ю.Урале и Ю.Сибири. На Украину шел другой газ - из магистральных газопроводов.
Транзит в данном случае - понятие условное. Газпром, который имеет много источников газа (географически разных) всегда стремился оптимизировать перетоки газа с тем, чтобы снизить стоимость транспортировки.

Т.о. прямых расходов с транзитом туркменского газа на Украину Газпром не несет. Более того, его наличие в трубе снижает стоимость транспортировки внутренним потребителям.
Цена газпромовского транзита не связана с его реальными расходами по транспортировке этого количества газа на заданную территорию (это всегда была цена по аналогии: сколько вы с нас - столько и мы с вас) - это скорее был бонус Газпрома (которому туркменский газ нужен как технологическое средство удешевления транспортировки для внутренних поставок см.выше).

Собственно в усредненную цену ($ 95 на Перове полугодие-2006 - довольно щадящую, кстати) заложена низкая себестоимость среднеазиатского газа и фактическое отсутствие прямых расходов по его транспортировке)

Теперь о ходе переговоров.
Украина стояла на юридической позиции. Ключевой пункт - контрактное право: наличие действующего договора.
Есть договор от 2004 года. Там цена - $ 50. Транзит - оплата бартером. Его надо соблюдать. Да, конечно, согласовывать цены надо каждый год, но пока не согласованы новые цены и условия, действуют цены и условия старые. Любое сокращение Россией поставок газа на объем предназначавшийся Украине, она спокойно компенсирует европейским газом могла делать удивленные глаза - мы берем газ, который нам принадлежит по договору. А то, что европейцы недополучили - так спрашивайте с России - она же поставщик. А мы берем только то, что наше и ни куба лишнего. Ни-ни! Мы же эуропейцы, и, в отличие от азиатских москалей, понимаем, что надо выполнять контракты.
Позиция железобетонная. Т.е. юридически ее (позицию) можно оспорить только в суде. И даже если Россия выиграет суд (а шансы на это были, прямо скажем, невысокие - договор-то есть. В лучшем случае - суд расторг бы договор, обязав стороны выполнить его условия до даты расторжения) - уйдет год-полтора. Стой Украина до конца на этой позиции, она бы победила. Но она сама отошла от этой позиции, и сдвинулась с нее сама, предложив ни с того ни с сего весной-2005 изменения в соглашении-2004 с целью перехода на рыночные отношения. Тут-то ее Газпром и поймал за язык (который до Киева доведет)

Газпром подхватил подачу и стал как столб на рыночной позиции. Справедливая цена - европейская цена. Европейцы платят 230, почему Украина должна платить меньше немцев, итальянцев и пр.? Есть европейская формула, Украина как самостоятельное европейское государство должна платить по ней. Тем более, что переход на рыночные отношение - предложение самой Украины. Вы же хотели рынок? получайте. Вам нужно постепенно? хорошо - вот вам кредит на 3.6 ярдов. А не будете платить по-рыночному - отключим газ и тогда придется вам воровать у Европы.
В принципе позиция справедливая. Рыночники - за. Конкуренты Украины (европейские металлурги и химики) тоже за. Но Договор есть договор.

(Могла бы повториться ситуация как со Спассо-Хаус. Резиденция амерского посла в Москве была долгосрочно арендована и цена зафиксирована в советских рублях еще в советское время. Рухнул Союз, советский рубль обесценился в десятки тысяч раз, а США платили России несколько долларов в год за аренду особняка в центре Москвы из расчета в советских рублях. Амеры тогда говорили в ответ на предложения МИДа пересмотреть условия: Да цена несправедлива, но договор дороже денег. Вроде потом в конце 90-х, спустя 10 лет кое-как урегулировали)

Но Украина сдвинулась и посыпалась. В принципе Ющенко , включившийся в дискуссию о цене, уже тогда подкосил украинскую железобетонную позицию. Он фактически признал прежний договор недействующим (чего и добивался Газпром) и начал в глупейших формулировках дискуссию о том, что он понимает под справедливой ценой (наверняка Немцов насоветовал).

То что Украина поплыла стало окочательно ясно в декабре. Нафтагазцы в декабре в кабинете у Путина под камеры начали лепетать про формулу цены. Нам непонятно?. Ах непонятно? Я щас объясню - берем мазут мажем на уголь, умножаем на 0,5. Шарик налево, шарик направо Итого - с вас 230.
Украина (сдуру, не иначе) вместо того, чтобы дискутировать о том, что рынок - это не только рыночные цены, но и соблюдение контрактов, подписанных добровольно, и соблюдение контрактных цен - это непременное условие функционирования рынка, начала нытьё про политическое давление. Пыталась спровоцировать темами про Черноморский флот, станции слежения и проч. спор с российскими политиками о территориальных претензиях. Вот мол, смотрите, они не цену за газ хотят, а хотят удушить нас лишить нас суверенитета! Даже совершенно беззубый комментарий Иванова (Минобороны) о недопустимости пересмотра условий базирования ЧФ в Крыму Украина пыталась представить как территориальные посягательства. Мы ждем официальной реакции руководства России на высказывания Иванова! Не дождались.

Очень красиво Путин подхватил подачу Ющенко (он вообще эту партию на подставах выиграл). Я приветствую заявление президента Ющенко о том, что не надо политизировать коммерческий спор.
Россия на нас давит. Она мстит нашей революции! А в ответ - не надо политизировать коммерческий спор. Мухи отдельно, котлеты отдельно Не сейчас. Потом. Сейчас цена на газ. Крым потом.

Собственно огромный респект России, что в дискуссию не вступили, и своих полудурков заткнули. Респект за то, что позиция была консолидированной. И путин, и МИД, и Газпром, и Дума все в одну дуду: рыночные отношения, рынок, европейские цены

Сравните с Украиной - кто в лес, кто по дрова. Один стоит на юридической позиции - есть контракт, Россия - выполняй, другой - на рыночной - справедливая цена - $80, третий на политической - нам мстят за нашу революцию. А Литвин (ихний Грызлов) ловко так Ющу подножку - мы же сами начали пересмотр договора, чего ж теперь удивляться.

Вообще нам здорово повезло, что на Украине каждая мочалка при должности - еще и политик (опять же выборы скоро и каждый хуторской писарь мечтает стать гетманом), который другой мочалке хочет подгадить. Ну, на том стояла и стоять будет незалежная! Нехай так, а мы поможем!
Интересно, что вся это вольница привела к тому, что накануне отключения новость была не о том, что Газпром отказывается выполнять условия договора, а о том, что Украина не согласилась с предложениями Газпрома.

И когда Газпром сократил поставки, то Украина вместо того, чтобы говорить о том, что они честно получают российский газ по контракту-2004, начала как мелкий жулик (хотя какой уж тут мелкий) лепетать про то, что она не берет российский газ, а обходится туркменским.
Газпрому только и оставалось для документирования украинского воровства как предъявить контракты, в соответствии с которыми туркменского газа ФИЗИЧЕСКИ на Украине быть не может, потому как он весь скуплен Газпромом с избытком и поставить аудиторов, который фиксируют объемы воровства газа Украиной.

Украина теперь судиться хотит с пресс-секретарем Газпрома, тот мол эуропейцев ворами назвал. Ага! Ждем суда с нетерпением!

В итоге соглашение, которое принесло в 2006 году Газпрому почти $ 3 млрд. только за снижения платы за транзит (см.выше), лишило Украину от $ 2,9 млрд. (Рейтер) до $ 4,5 млрд. (Тимошенко).
Запад вяло поскрежетал зубами. "Русише унтерменшен деспотише барбариан". Ну так мы привыкли. Их скрежет - величина постоянная. Мы плохие, когда продаем газ по $50 - "Путинская клика пыталась купить любовь". Мы плохие, когда продаем по $230 - "Путинская клика мстит". Мы плохие, даже когда предлагаем кредит $ 3,4 млрд - "Путинская клика хочет сделать зависимой юную демократию". <censored>! Уже не интересно.

Ах! Они теперь будут диверсифицировать поставки газа! Ах! Цывилизованные страны поняли, что Россия показала себя ненадежным поставщиком! Они будут покупать газ в других местах и уже решили строить газопровод! Вот!
Ха-ха. Рост потребления газа в Европе к 2020 составит 50 процентов минимум.
Им греться надо. Мыться в душе, варить кофе и заваривать чай. Так уж вот природа распорядилась, что им без российского газа - кирдык. Но и одного российского газа им не хватит. Что тоже факт. И сколько его не будет - купят весь, только давай качай. Хоть у баши, хоть у Аятоллы, хоть у Матери Терезы.

Их планы доступа к новым источникам газа, диверсифицировать источники поставок и маршруты транзита обсуждаются уже лет пять. Более того, по ряду этих проектов защиты от русской монополии? со-инвестором является все тот же Газпром.

Кстати, сразу после соглашения с Украиной цена на ADR Газпрома на Лондонской бирже выросла на 4,6 %. Капитализация компании выросла на $ 6 млрд.
Во <censored> какое фиаско ненадежного поставщика!!!?

Поздравляю Россию с фиаско! Требую таких фиасков!!!

PS Оранжевые <censored> как чукчи из анекдотов. Даже жалко как-то... Их даже не обманывают, они сами "Раз 25, два - 25, три 25. Чукчу не обманешь"...

(К оранжевым из Нафтогаза это не относится. Полагаю, дяди из Газпрома взяли их в долю малую. Они теперь вместе в РУЭ будут воровать. Только раньше воровали за счет России, теперь уже за счет Украины будут. И то верно. Мы свое уже отдежурили. "Боливар не выдержит двоих" Ага.)".
Ржунимагу!!!Бугагагага!!!Хохлы с москалями стебаются друг над другом,а всякие нацмены,вроде говноеда Георгазмана, смывшиеся вовремя за бугор их подзуживают.
А в это время....
Ющенок пежит украинцеф,а Путинок москалей,гы
http://vzglyad.ru/columns/2006/1/9/18191.html
Vdv
08.01.2006
покойся с миром Украина
ARTIOM
10.01.2006
http://gazetaua.com/ru/news/14645 ,print.php

Более того - Украинв спеклась! Это с каким воодушевлением надо отсасывать у СШП, чтобы открыть на своей территории карательное учреждение страны, находящейся за тысячи километров от Украины!?
Эт ящо што! А вот разведка республики Науру недавно перехватила секретный факс, в котором говорится, жто в центре Украины обнаружены люди с пЁсьими головами!

Сам в газете читал! ;)))))
lomax
11.01.2006
Картинка в тему :)
K2
11.01.2006
Расслабтесь граждане и почитайте лучше о спорте http://www.nn.trial-sport.ru/
Новая тема