--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Контрасты Сбербанка: нищета или богатство?

О городе (основной)
10
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
02.01.2006
В последнее время замечаю, что все существующим сберкассы в Нижнем (на примере Автозавода, например), сильно различаются по виду и "крутости", если так можно сказать. Кроме этого был сегодня в Лен.районе, так тамошнюю одну из сберкасс на 1-м этаже дома обложили (!!) зеленым мрамором, а также ступеньки на улице, а стены снаружи - стеновыми желтыми панелями.

Зайдешь в одну - все обшарпано, некрашено лет 5 наверное уже, грязищи и снега по кафельной плитки навалом, компьютеры 10-ти летней давности (486-е встречаются), принтеры широкие матричные, типа FX-100 то ли.. не помню.

Зайдешь в другую - входная дверь от Сдобнова, камеры на входе и в самом помещении, потолки подвесные, ручки позолоченные, стулья мягкие стоят для народа, ручки на столах, плоские 19-ти дюймовые мониторы, компы 3-4-е пентаки, лазерные принтеры и т.д. и т.п.

Спрашивается у работников того же Сбера - все это из за того, что тот или иной руководитель филиала (конкретной сберкассы) более или менее "приближен" к высоким кругам главного Управлния сбера и соответ-но выбивает бабки на ремонт своей сберкассы? Ваше мнение....
Я щитаю, надо всё взять и поделить
+1 :)
*Jugine*
02.01.2006
Никто тебе не даст этого сделать :-)))
Предлагаю отнять, прежде чем делить.
LorY
03.01.2006
Предлагаю удавить кого-нибудь.
Недавно в сберкассе на Ошаре обналичивала зарплату с карточки.Целая эпопея.Хотя - с виду все благоприлично.)))Во-первых просто по карточке деньги не выдают - требуют пачпорт.Почему банкомат не требует пачпорта операционистка мне внятно не объяснила.В очереди из двух человек я простояла минут трицать.Затем два раза набирала пин код на терминале (похрен,интересно?).После операторша три раза ОДНИМ пальцем забивала мои пачпортные данные куда-то себе в программы.Сказала - так надо.Затем на доисторическом отстойно-позорном матричном принтере (сбербанку - фэ,за наличие в своих матактивах такой поганой техники)распечаталась метровая простыня с пропечатанными на ней местами расходыми ордерами и она аккуратненько,отрывая по специяльной линеечке сформировала мне эти расходнички.Вообщем,процедура от забивания одним пальцем до обрывания по линеечке заняла минут двадцать.А потом ещё с жетончиком в кассу...причем расходнички нещастная операторша подносит кассиру шлёпая через весь зал собственнолично.
Не вру - окружающие меня посетители реально охреневали от системы обслуживания.Блин....какая и злющщая оттуда вышла...почти через час...такого отстойного места в плане обслуживания я ещё не видела.
Shooter
03.01.2006
Лор, ну тут очень легко понять ситуацию. В Сбере чудовищное расслоение по доходам сотрудников. Начальник отдела или управления еще туда-сюда, сожно сказать в шоколаде ходит. А операционистка получает непристойные гроши для банковского работника. Хотя там банковских работников можно сказать что и нет - в плане профессионализма. И за эти гроши ее сношают как хотят, она лишнего слова боится сказать, лишний жест сделать. И при этом все друг на друга стучат. Как же она будет вести себя с клиентами? Только так - чтобы хоть немного вернуть себе эмоционального комфорта, который у нее отобран на работе. А сделать это она может только одним способом - унижая клиента, в силу своего пролетарско-колхозно-крестьянского мировоззрения и воспитания.
KiaMotor
03.01.2006
LorY
...Во-первых просто по карточке деньги не выдают - требуют пачпорт.Почему банкомат не требует пачпорта операционистка мне внятно не объяснила.

хихи, а снимаемая сумма была больше 10тысяч? Это называется борьба с терроризмом и отмыванием средств для него. Все для удобства клиента... Выступлю в защиту сбера, а зато у него самая большая филиальная сеть в России и он не гнушается работать везде и со всем :о). И зато он самый надежный банк. Его вклады гарантируются государством.))
Наступит очередной дефолт, тогда посмотрим куда госгарантии можно будет пристроить :)
diamant
03.01.2006
матричной печатью пользуются и в других банках (напр., в Альфе, в Росбанке); требование паспорта при операциях с карточкой в кассе - тоже не чисто сберовское явление.
"Скованные одной цепью"..
IP
03.01.2006
Помню, кто-то из жирных котов говорил, что оценивает состояние дел в конторе по внешнему виду их подъездов - как только в холле появляются зимние сады и мраморные лестницы, дело дрянь, не сегодня завтра прогорят :)
Shooter
03.01.2006
Не знаю про котов. А закон Паркинсона об этом прямо говорит. Как только офисная структура компании принимает законченный вид, начинается ее упадок. Там много примеров приводится. Один из них - министерство по делам колоний Великобритании. Как только они отстроили собственное здание со всем необходимым комфортом для работы, колониальная система рухнула. Про Пентагон тоже что-то было, но не помню.
Но это все не про Сбер. Там могут сделать ремонт офиса за большие деньги, но оставить на дорогущих белых стенах черные совковые розетки середины прошлого века. Или обложить весь филиал мрамором, но оставить проводку начала прошлого века и филиал будет простаивать из-за того, что проводка будет регулярно гореть. Или платить бешеные бабки за оптоволокно, но жопить 3 рубля, чтобы сменить гнилой фидер, питающий серверную отделения, отчего пенсионеры будут раз в неделю устраивать погромы возле неработающих филиалов в присутствии Сетей НН. Начальником ОИАБРа могут поставить тетю, которая боится компьютеров. Водителем на машину зам. управляющего легко примут чувака, а через пол года выяснится, что у него нет прав, когда его бухого поймают гаишники. И т.д. Сбер - это страна чудес.
Новая тема